Школа
1159

Молчуны и Аутята расслабляются и отдыхают...

Лето продолжается, отдых в разгаре. начало лета здесь http://eva.ru/topic/116/3355698.htm

Пусть новые впечателния помогут нашим детям прогрессировать стремительно! Всем успехов!
Не забывайте делиться впечатлениями!

Свернуть
Ответить
Спасибо, файлы скачала. Будем пробовать.
Заодно и английский подтянем. :)
Ответить
Девочки, вашим детям назначали анализ крови на В12 и Фолиевую кислоту? Невролог говорила, что нехватка этих витаминов может давать аутичное поведение. Вот думаю, стоит ли сдавать, может просто пропить эти витамины? Я давала ребенку мультивитамины, но там дозы небольшие всех витаминов.
Ответить
Я читала, про эту теорию в Интернете. Но это просто одна из теорий. Типа того, что провели эксперимент и у скольки-то процентов детей с аутизмом после приема этих витаминов коэффициент аутичности снизился на 2 пункта, но не прошел! На некоторых действует, на некоторых нет. Я бы не стала мучать анализами, для моего бы был стресс, просто дала бы витамины.
Я своему даю витамины, так как он вообще малоедящий, в него затолкать еду, особенно в жару, невозможно. Состав витаминов я меняю, чтобы было разнообразие какое-то.
Раз в неделю вожу в McDonalds или BurgerKing, там еда хоть и страшно вредная, но очень калорийная, а калории в 5.5 лет с весом 17 кг очень нужны
Ответить
мой тоже плохо ест, но он добирает Юбилейным печеньем - это единственная сладость, которую он ел до недавнего времени, сейчас еще стал есть жевательный мармелад Бонпари. Тоже весит около 17 кг, только младше вашего на 1 год.
У нас тоже проблема со сдачей анализов, надо держать ребенка вдвоем:за руки и за ноги. Я как-то покупала фолиевую кислоту, но так и не стала давать, так как прочитала, что переизбыток тоже опасен.
Ответить
нет . не назначали никогда. Наша медицина в это мало верит. Ноя честно пробовала всякую гомеопатию на всех детях. Как тут Волга писала - всех спасет омега 3, хоть намажься, хоть сожри
Ответить
:) Я пробовала давать детский рыбий жир, в итоге у сына на него обсыпало. Но старший с удовольствием все съел.
Ответить
Рыбий жир разный бывает. Грубо говор...
Рыжая зеленоглазая BRILLIANT F
15.07 14:26
Рыбий жир разный бывает. Грубо говоря - из какой рыбы, смотрите на состав.
А так - лично моему подошел прекрасно :) Хорошая штука.
Ответить
Никто не в курсе - никакой фонд не оплачивает авиабилеты в Венгрию?
Ответить
А мы прилетели вчера с моря. Отдохну...
Рыжая зеленоглазая BRILLIANT **
14.07 15:28
А мы прилетели вчера с моря. Отдохнули прекрасно! И чего все ругают наши курорты? :) И пусть Чёрное море не из моих любимых, но главное, что отдых удался :party2
И накупались-назагорались, и нагулялись! Данька, когда уезжали, все время повторял: "Пока-пока, море, я приеду на следующие каникулы!" :D
Я немного погодя выложу фото, похвалюсь :-)
Ответить
Отдых - это хорошо :) А где были? В Сочи как-то не очень погода этим летом, вечерами до сих пор прохладно. Мы вот живет на море, а ходим на него редко.
Ответить
В Анапе. С погодой повезло, было теп...
15.07 14:34
В Анапе. С погодой повезло, было тепло :)
Ответить
У нас этот месяц какой-то фатально травматичный на голову. 1июля сын рассек лоб, прыгал у бабушки в гостях и уткнулся лбом в ребро комода, поехали в детскую, наложили какие-то клеющиеся полоски вместо швов на 8 дней. Сегодня дома скакали с братом с межкомнатной перегородки, она разделяет у нас комнату пополам, высотой 1.20 и шириной около 2 м. Рядом стоит диван, вот они и скачут с перегородки на диван. Мы не разрешаем, поэтому обычно это происходит, когда я выхожу из комнаты. Я как раз была на кухне, слышу старший командует от куда и куда прыгать, когда я заходила в комнату Елисей как раз карабкался на перегородку месте с диванной подушкой и упал назад на спину, головой ударился об стоящий стул, вернее об железяку у стула, в принципе об нее сложно просто так поранится, но никогда не знаешь как выйдет в итоге. Голову пробил конкретно, лужа крови, рана на макушке глубокая, я сама чуть сознание не потеряла от ужаса, первые секунды пока бежала к нему думала убился. Вызвали скорую, муж приехал через 40 минут скорой так и не было подождали еще 20 минут, в итоге поехали сами в детскую, по дороге отменили вызов, но скорая приезжала через 10 минут после нашего отъезда. В больнице наложили швы, по снимку череп цел,отправили домой. Я не знаю, что делать с этим ребенком, страха у него совсем нет, приехали из больницы, а он опять бегать :( Конечно, старший сын его провоцирует на подвиги в основном.
Ответить
Ой, ну и навалилось травм... Старшему звезды надо) Хотя моему старшему это тоже не надолго помогает, постоянно провоцирует мелких, правда, на истерики... А на хулиганство их самих хватает) вчера открывали окошко и бросали вниз бомбы))) как бесята в них порой вселяются...
Ответить
Страх какой... Поправляться Елисею п...
15.07 14:36
Страх какой... Поправляться Елисею поскорее и без последствий!
Ответить
Девы, у нашего Олега вчера был ДР, 7лет уже.
Так как денег нет и я без работы, то никого не приглашали. Утром подарили лего (беспроигрышный вариант!), а вечером свозили детей в аквапарк.
Нахлебались-накупались, это типа был подарок такой )))

И вот когда он успел вырасти? Прям даже страшно КАК время бежит.
В общем, принимаю поздравления и подарки )))
Ответить
С днем рождения Олежка и мамочку! Пу...
15.07 18:42
С днем рождения Олежка и мамочку! Пусть с каждым днем все больше радует и заставляет гордиться :)
Да, время летит катастрофически... По детям это особенно видно :)
Ответить
Поздравляю с днем рожденья! Растите большими на радость маме
Ответить
Поздравляю с Днем Рождения!!! :party2 Пусть растет и развивается! Тебе сил!!!
Дети растут очень быстро, а в этой гонке за нормой мы не успеваем насладиться, это мне тоже очевидно.. А как не гнаться-никак( Так что лови момент, а то и он убежит))) Удачи во всем!!!!
Ответить
Поздравления вдогонку! :)
Ответить
Олега с днем рождения! Все же во всём (и в возрасте) есть свои плюсы: и в школу он идет массовую, и у мамы будет много времени для совместного выполнения домашних заданий и вообще больше времени для ребенка, что очень важно первокласснику. Желаю, чтобы стресс прошел как можно скорее и в школе ребенку было комфортно!
Ответить
С Днём Рождения!!! Здоровья вам, счастья и радости :party2:party2:party2
Ответить
вернулись из Крыма.отдыхали в Алуштинском районе.
1. на лошадках ездили в долину Приведений- через 5 метров езды я сказала, чтоб сняли меня с лошади. Ехали на лошадках все кроме меня. - нам повезло ,было только я и дочь и два инструктора, которые из-за недосыпа все таки садились на лошадок. меня никто и нечто не смогло заставить.
2. Зоопарк Сказка в Ялте это чудо. ребенок сам сказал - давай покормим ... пришлось покупать петрушку за 50руб. Но кормили им медведей. че медведи такие голодные были не пойму. посмотреть как тигры едят мясо ребенок не дал :sad1.
жираф вредничал но все же начал есть морковку. верблюд просто открывал рот и ждал когда ему положат еду. Это просто необыкновенно.
меня ребенок оттаскивал от кривых зеркал. :party4
попали в жару. ходили от тени к тени, но везде побывали. может и были бы подольше, но меня мучили мигрени при смене погода. видно старею :scared2
3. все таки это не Абхазия. отношение к другим детям- осторожное. у меня возникло подозрение, что они никогда таких не видали. К ним что всегда обычные дети ездили? удивило. поселок Солнечногорское.
4. катались на Канатной дороге на Ай-Петри, родник Джу-джур (сейчас там много воды и мы запускали кораблики из листочков).
5. Увидев аэропорт Симферополя -была истерика, что едем домой. пришлось пообещать что еще раз приедем. :party4
Ответить
Классно :) Я бы тоже на лошадь на по...
15.07 21:48
Классно :)
Я бы тоже на лошадь на полезла, мне достаточно просто рядом постоять и восхищаться :)
Про зоопарк понравилось, тоже так хочу.
А в чем осторожное отношение выражалось?
И расскажи про море поподробнее - какой заход, водоросли, медузы??
Ответить
по первой все странно смотрели. как будто такие дети не ездят отдыхать.
хотя может мне показалось :chr2. вот решила написать свое мнение. в Абхазии все было по другому. но это и не Крым.
у нас на базе отдыха было много детей. самый большая сложность - объяснить Анне как общаться с детьми. дети всюду. от них не скроешься. И дочери иногда отказывали в общении (не хотят играть, садятся кушать и т.д.) . в Москве не такая жизнь. тут база отдыха- многое на виду.

заход- галька, но часть ее очень мелкая. в обуви оставалась. хотя можно было без обуви купаться. :party2.
пляж узкий. но народу маловато. всем место хватало. я то в первый раз в Крыму.// говорят раньше в 11 утра уже не ляжешь. только стоячие места оставались. :party4
заход нормальный. есть крупные камни. но я плаваю в тапочках- и мне все равно :party3
полно детворы. им все нравится - и захо и волны и море. ловят медуз. они мелкие.
маленькие рыбы плавают у камней у берега.
полно народу ныряет с маской. ИМХО. че там смотреть? вот в Египте интереснее. а тут камни , водоросли, рыба.
один парень даже видео снимал.
я без маски. мне итак все видно когда море спокойное.
Ответить
О, я люблю гальку:party4, надо взять...
16.07 11:25
О, я люблю гальку:party4, надо взять на заметку Алушту на будущее :)
Ответить
в Алуште профессорский уголок зачетное место. если не у самой воды (прогулки полезны для фигуры) и в спальном районе этого уголка то не дорого выходит. в Алушту на автобусе можно ездить. в самой Алуште транспорт ходит отлично. из Алушты ходят троллейбусы а Симферополь, можно в Ялту ездить). есть расписание. все очень нормально. но это только в городе (я была в самом начале июля, когда сезон только начинается).
Мы то в поселке - это еще дешевле.
в соседней б/о показывали детское кино на большом экране на улице в 21.00. прикольно :cool1.
Ответить
Как раз на Профессорский уголок и см...
16.07 14:50
Как раз на Профессорский уголок и смотрю :)
Ответить
мы смогли путешествовать от Ласточкина гнезда до Судака/ когда не было жары/ . путешествовали на кораблике и на такси.
Один большой минус - в поселках плохо работают маршрутки /автобусы. надо продумать как ехать, т.е. не просто вышел и проголосовал и остановилась маршрутка или автобус на остановке. Хотя после 10 июля ситуация поменялась в лучшую сторону.
Ответить
аптеки, почта все работает. правда не до ночи :ups1. но ассортимент большой.
у нас на б/о женщине стало плохо. скорая приехала сразу.
связь МТС без роуминга. 3 руб. минута. звонить местным и родне в Москву нормально.
везде есть Вай-фай. правда на телевизор не хватает. но погоду , новости, справочную информацию посмотреть можно без проблем.
в этом году много дождей. вода без перебоев. мы отдыхали в том районе, где нет проблем с водой.
на водопаде мало купающихся, так как очень много воды- страшновато.
Ответить
На работу взяли очередного аспи . Чувствую себя как в спец классе.
Ответить
Ну опыт-то есть, будешь воспитывать, как своего ;-)
Ответить
Детская салон -парикмахерская- бесплатные посещения для детей с овз: http://baby-ch.ru/index.php/uslugi-i-ceny
:Внимание! Дорогие родители, если Вы воспитывайте деток с "ограниченными" возможностями, или у Вас есть друзья, которые воспитывают особенных деток - Приходите к нам и ВСЕ УСЛУГИ для таких малышей будут БЕСПЛАТНЫМИ! Подарим деткам радость, ведь им она особенно необходима!
( не рекламирую,просто на их сайте увидела)
Ответить
У нас начались каникулы. Шесть недель без психологического прессинга ("как он там в школе?") - мое душевное счастье!
Но в то же время мне уже сейчас прям жалкооооо себя - как же я у стаю с ними во время каникул -одна со всеми этими поездками-занятиями-развлекаловками, ыыыыыы...
Но зато без прессинга!! :):party2
Ответить
Как тебе повезло, что только 6 недель каникулы, у нас вот 11 с половиной недель. И мысль постоянно, зачем же такие длинные каникулы, он и так ничего не знает, а за каникулы, все что знает забудет. Я с каждым днем вижу, что знания куда-то улетучиваются.
В августе наши психолог и логопед идут в отпуск, так что все занятия только на мне бедной :(
Еще мы в этом году решили провести экстрим-отпуск, взять Андрюшу с собой. Не знаю, какими вернемся с этого отпуска. Но мы приедем и сразу в школу, а родители нервы лечить :)
Ответить
А я думаю, что прекрасно отдохнете! ...
18.07 13:50
А я думаю, что прекрасно отдохнете! Питер уже такой взрослый, спорим, ты сама удивишься, насколько все будет здорово :)
И поздравляю с каникулами! :party2
Ответить
Добро пожаловать в паспорт, загрузил...
18.07 14:24
Добро пожаловать в паспорт, загрузила некоторые фото из нашего отпуска. Альбом "Море-2015", пароль "море".
Ответить
не пускают
lelik3 +
19.07 09:40
не пускают
Ответить
О, эти нововведения!.. *вздыхает* Ок...
19.07 13:55
О, эти нововведения!.. *вздыхает* Оказывается, пароль - это вообще никому не видно :(
Сняла.
Ответить
Вот теперь видно :)
Детки такие довольные на фотках, значит хорошо отдохнули :)
Ответить
Это точно :)
19.07 14:55
40
Это точно :)
Ответить
Такие чудесные отдохнувшие и СПОКОЙНЫЕ ))) дети
Ответить
19.07 22:03
Действительно, спокойные. Было пару раз, когда Данька канючил, но я считаю, это вообще чуть ли не норма - просил аттракционы каждый день (какой ребенок этого не любит? :)).
Для меня был мамский шок, когда он стал проситься на "Гусеницу" (небольшие горки по типу американских). Я, наверное, в помутнении сознания в первый раз посещения пошла туда вместе со всеми, а я трусиха невозможная, я после первого круга орала: "Остановите, я сойду!" Так вот, потом Даня туда стал проситься, я ему объясняю, что лично я туда больше не сяду, пойдешь один? - Ага.
И катался в совершенном восторге :) А я стояла и хваталась за сердце на самых крутых поворотах ;-)
Ответить
Какие ребята хорошие, младшая как похорошела - красотка, а Данька вырос
Моя уже года 2 сама катается на американских горках и на ракете , ей по кайфу :)
Ответить
Вот молодежь какая бесстрашная-то *в...
19.07 23:16
Вот молодежь какая бесстрашная-то *в восхищении*
Ответить
Идиллическая картина отдыха! :)
Стесняюсь, спросить - а Дж. Клуни тоже с вами там купался ? ;)
Ответить
Клуни?? Почему вдруг Клуни?! Я его н...
19.07 23:17
Клуни?? Почему вдруг Клуни?! Я его не заметила :sad2 Где ты его разглядела??

Ред. ОФИГЕТЬ!!! Люди, это не я! Это новая Ева перепутала все мои фотоальбомы :) Блин, как это обратно убрать??
Ответить
оооо какие мужжчины ))))
Ответить
Спасибо, детки такие довольные!
Ответить
Красотень какая!!! Детки на море (лично моё мнение) всегда самые счастливые.. А ты то где? :-D
Ответить
Я снимаю :)
20.07 13:55
50
Я снимаю :)
Ответить
:-Р надо было и себя снять)))
Ответить
Я стесняюсь, я в объектив не влезу :...
20.07 14:19
Я стесняюсь, я в объектив не влезу :)
Ответить
Ну тебя, замечательно влезешь! Вы с мелкой очень похожи, кстати))) Даня :oops на папу?
Ответить
Даня :) Они оба мои :) Т.е. оба похо...
20.07 14:27
Даня :)
Они оба мои :) Т.е. оба похожи на меня :party2
Ответить
Ой, прости переклинило :dash1 У смурфеты Олежик)
Вот веришь нет, завидую белой завистью, у моих детей я как бы мимо проходила.. Кто угодно из родственников вылезает-меня нетуть.. Аааааа( Неудивительно, что переспрашивают все ли мои дети то) Ой, было б кучкой денег, схлдила бы за девчушкой))) такие они все милашки)) А Даня... просто взрослый и серьезный очень
Ответить
Девчушку растить - особое удовольств...
20.07 15:03
Девчушку растить - особое удовольствие :)
Пожелаю тебе ту кучку, чтобы исполнилась мечта о девчушке *шаманит*
Ответить
давай :-) мне еще на море пошамань :party2
Ответить
И море, мореееее тоже :) *бьет в буб...
20.07 15:11
И море, мореееее тоже :) *бьет в бубен и пляшет*
Ответить
*пляшет рядом* )))
Стайка +
20.07 15:16
*пляшет рядом* )))
Ответить
клиент читает на ночь оказки в легкой обработке для самостоятельного чтения первоклассников. Прошу пересказать.

-Жил один бедный старик. бедный , значит денег нет у него. и пришел он к одной женщине жадной и стал варить суп из топора.
И обманывал ее, просил положить в суп разные рецепты
- продукты, а не рецепты
- ну да, продукты. и получился суп и они ели. так он ее обманул, от топора же никакого толку. ну разве чуть чуть вкуса, железо оно кииисленькое. А топор он ей оставил, пусть дальше варит.
а так читал, так читал :-)
Ответить
Главное, что все выводы сделаны правильно :)
Или ты с чем-то не согласна? :)

Мне старшая по истории когда рассказывала тоже выдала однажды "В Древнем Риме были богатые и бедные. Богатые были очень наглые, они нигде не работали и жили в больших домах. А бедные на них работали за еду и жили в маленьких домах. У бедных даже ванной дома не было".
Если вдуматься, то все верно ребенок понял :)
ВОт жду когда младший хоть что-нибудь начнет рассказывать :(
Ответить
меня больше не пересказ волнует, а понимание ТОМ. Вроде как понял. а пересказ кривой, так словарныи запас отстает , тренируем. он пересказывать что-то начал только в школе.

а что у твоего с речью? какая там картина мира?
Ответить
C речью можно сказать никак. Он может сказать отдельные слова, чтобы что-то попросить или когда задаешь конкретные простые вопросы. Причем вопрос должен быть так составлен, чтобы можно было ответить одним словом. Иногда может сказать два слова но очень редко. Может повторить фразу из 3-4 слов.
У него речи никогда не было, то первые слова стал появляться около года назад только. А так все только жестами.
Сижу как-то плачу, Андрюша увидела, подошел, погладил по голове и говорить "веселая" :)
Я ему говорю, что мама грустная, потому что Андрюша не разговаривает. Будешь говорить?"
Отвечает, что да.
-Хочешь уметь разговаривать
-Да
-Почему не разговариваешь?
Стоит молчит, ничего не говорит.

Как написано в заключении в школе "Понимание речи соответствует возрасту, использование речи в повседневной жизни - полная немота"
Ответить
Понимает, уже хорошо. Проявляет эмпатию, считывает эмоции, вообще замечательно.
А как у него с пексами?
Ответить
PECs использует не по назначению :(
Может взять лист и скопировать рисунок, добавит от себя что-нибуль и покажет, как красиво.
Может из них дорожку выложить
Может разбрасать как фейеверк.
Но чтобы использовать как построение фразы - этого нет.
Может понять использовать как игру, то есть, например, покажи мне картинку с соком, ищет и показывает. Они у меня по всей квартире висят уже год, толку, мне кажется, ноль.
Как говорят наши психолог и логопед, что очень интересный случай :( Школьный психолог, тоже очень им заинтресовалась, по-моему, она по нему книгу собралась писать (у нее одна уже есть), так как за год уделяла ему тьму времени и попросила разрешение на фото и видео съемку занятий. Но толку от нее я мало вижу.
Ответить
а говорящие пексы на планшете?
Ответить
Чесно говоря не пробовала. Поррекоммендуешь что-то конкретное?
Ответить
спроси у логопеда, надо же на языке ребенка пексы. у меня на иврите есть. У нас в саду была девочка с айпедом в обнимку. состотавляла на нем предложения
Ответить
Логопед считает, что надо заставлять говорить. PECs только как помощь в понимании задания.
Она говорит, что у него все признаки ребенка способного нормально говорить, но почему не говорит, понять не может. Что даже все звуки, кроме Р произносит правильно. Одним словом, Интересный случай :(
Ответить
У нас тоже пересказ очень тяжело иде...
20.07 14:00
70
У нас тоже пересказ очень тяжело идет... Все время приходится задавать наводящие вопросы, иначе рассказ сведется к одному-двум словам :(
А самое сложное - это распознавание эмоций...
Ответить
Мой если слово забудет, сразу говорить отказывается. Расстраивается.
С эмоциями все ТТТ. ТОМ в порадке, но только в теории. т.е он может прекрасно рассказать, кто что в кино \ книге подумал, почувствовал и как кто кого обманул. А вот в жизни совершенно не использует. Там провал в эмоциональном развитии огромный и все эти знания просто ставить не на что.
Ответить
О, тоже такое есть - если чего не зн...
20.07 15:48
О, тоже такое есть - если чего не знает, забыл, не расслышал, всё, туши свет, Даня говорить не будет.
Ответить
Мой вернулся с отдыха в Египте. Был с бабушками. Расслабился. Заниматься отказывается теперь напрочь. Песня одна: много.
Пытался оттуда фотки с планшета посылать в смсках. Сам, никогда не учили, также сделал селфи и присобачил к своему номеру в список контактов. Страх перед морем так и не преодолел. Плавал только вдоль берега или от бабушки к берегу, на кораллы ни разу не сплавал, а рыбок смотрел чуть ли не на руках у бабушки, крепко в нее вцепившись.
Ответить
Какой хитрюга - то, что ему надо, по...
20.07 13:58
Какой хитрюга - то, что ему надо, постигает сам и без понуканий :) Мой такой же.
А то, что плавал вдоль берега - ну и ладно, Красное море офигенное, не только для ныряний :) Оно еще ласковое и теплое просто для купаний.
Ответить
Мы первый раз в Еги зашли в море на 4 или 5 день.. потом не вытащить было) но рыбок тоже хотели созерцать с рук, только не поднять мне их обоих уже было.. На коралл мой норморебенок так и не сплавал в 10 лет, сказал, что жуть его охватывает. Я вот и не расстроилась, жизнь длинная-успеют)
Ответить
На последнюю фразу - про длинную жиз...
20.07 14:18
На последнюю фразу - про длинную жизнь - ППКС!
Ответить
а мой как понял, что с маской можно мордом вниз плыть и он не тонет, так и пропал для общества. Приходится возить переодически.
Ответить
мои все чего й то тонут))) ну, правда, и я тону... вопреки всем законам
Ответить
Гребсти надо ! :-).
lelik3 +
20.07 15:39
Гребсти надо ! :-).
Ответить
Гребу))) но я уже смирилась и замечательно притуляюсь на мелководье и балдею ... АААААААААААААААА, на море хочу!
Ответить
Неправильно гребешь, значит ;-) Балд...
20.07 16:01
Неправильно гребешь, значит ;-)
Балдеть на мелководье это тоже хорошо, но знаешь, какой кайф на волне качаться, просто лежать "звездочкой" и качаться?
Ответить
Рыжая,ну не познать мне этого, тонууууу, какое уж тут качаться)))
Ответить
Эх, ну как же так...
20.07 16:13
Эх, ну как же так...
Ответить
там жарко, мокро и медузы
Ответить
На Адриатике медуз нет :ups1
20.07 16:11
На Адриатике медуз нет :ups1
Ответить
уморила, а дальше то в море прохладно и сухо? :)
кстати, медуз ни разу не видели, просто не то у вас мелководье барышни! вот :chr2
Ответить
вот такое хреновое море. Какое есть. до красного вон 4 часа пились, а до средиземного 10 минут.
Ответить
Море то отличное, мелководье хреновое)
Блин, как я хочу, чтобы "вот такое хреновое море. Какое есть. до красного вон 4 часа пились, а до средиземного 10 минут." :sad2:sad2:sad2:sad2:sad2
Ответить
:ups3 Я тоже тону вопреки всем законам :)
Я умею плавать только где я точно знаю, что ногами дно достану, а если не уверена мой вес сразу увеличивается в разы и тянет ко дну :)
Ответить
История из разряда- а что делать, если помощи нянек нет)
Ходили вчера на осмотр к стомаологу. Одному товарисчу надо было пломбу поменять, а второму просто посмотреть свежепрорезанные зубики. Ну и зашли мы в кабинет втроем :love2
С Михой сели вместе пломбу менять, а Андрей на стульчике сидит-боится чуть. Я боюсь больше, так как в принципе не знаю, что взбредет ему в голову))) Стоматолог начал убирать временную пломбу, Андрей уши зажал, потом одно приоткрыл, потом оба иииии ... расслабился пацан, поперло из него: "Так-такк-так, хорошо ты, стоматолог, работаешь... Молодееец... Лечи-лечи ему зубки то, а то он много конфеток ест (хотя сам сластена то)" И всё в таком роде.. Как мы со стоматологом сдерживали ржач-это видеть надо было, он несколько раз машинку изо рта доставал, чтобы успокоиться) В конце хвалил и вспоминал как первые разочки к нему ходили, как они орали, а зубы надо было спасать... Сказал-лучше так, со смехом, а то я раньше боялся вас)))
Девчат, это неговорящие, с умеренной агрессией и аутичными чертами детки... Счастливая я, в общем!
Ответить
Смеюсь в голос :) Потрясающе! Нам то...
20.07 22:40
Смеюсь в голос :) Потрясающе!
Нам тоже завтра к стоматологу идти, на чистку. Тоже боюсь, кабы чего не вышло:scared2
Ответить
как сходили?
Стайка *
24.07 13:11
как сходили?
Ответить
Плохо. Даня отказался вообще открыва...
24.07 13:56
Плохо.
Даня отказался вообще открывать рот, плакал, орал дурниной, что-де не хочу операцию (???) и уколы :( Самое интересное, запись была за неделю, всю неделю я его подготавливала, говорила, что пойдем к доктору чистить зубы и ВСЁ, какая у доктора суперпуперщеточка и бла-бла...
Все забыл от страха :(
А доктор не стал особо его уговаривать, не хочешь, ну иди...
Ответить
Вот поэтому я держусь за нашего Виталика)))
Рыжая, а я вот принципиально не подготавливаю..Старший норморебенок очень переживальнический у меня, вот скажешь ему заранее-изведет любой фигней себя так, что в обморок падал. Нафиг-нафиг мне эти нервы. Сейчас, когда надо к зубному или еще к какому врачу, прошу съездить со мной помочь мне типа надо, а по дороге-говорю-куда и зачем мы едем. Поистерит чуть, весь напряжется, а потом говорит, что спасибо, что раньше не сказала. А так то и не больно было) Конечно, доводил себя раньше до того, что уколы не действовали обезбаливающие.. Но у нас с ним много уже было: и голову зашивали, и бровь, ноготь снимали, а уж этих ран на ногах...
Вот и с пацанами по этому пути пошла+страшилки чуть тоже рассказываю, что типа если вот прям щаз не почистить, то завтра пойдем лечить
Поищи другого доктора, и лучше поговори заранее, что мальчик упрямый и надо уговорить. Наш понял и согласился, ну и заработал на двух то ротиках)
Ответить
Да, тоже прихожу к выводу, что надо ...
24.07 15:17
Да, тоже прихожу к выводу, что надо мне искать своего Виталика :)

А Даню как раз и надо заранее предупреждать, все-все ему очень подробно рассказывать. Думаю, если бы доктор потратил пять минут и спокойно ему показал все свои инструменты и щетки, при этом объяснив, что именно он сейчас будет делать и как, Данька бы дал себя обслужить. Он орет от страха, от незнания... И то, что говорит мама - это одно, а сам доктор - это другое.
Ответить
Это точно. Моему старшему хирург всё рассказывал перед снятием ногтя, и показал все инструменты, и приврал где надо :) потом просто усссы***ся на Димку. сам доктор тоже, кстати, на Лобанова из "Интернов" похож. Очень смешное у нас лечение получилось тогда, именно благодаря доктору, от них очень многое зависит, практически всё) Ищи Виталика :)
Ответить
а давайте опять в тесты поиграем http://www.aspergers.ru/node/174
52 балла.
начинал с 80
Ответить
Анедрей 84, Миха 101(
Стайка +
22.07 14:27
Анедрей 84, Миха 101(
Ответить
не строга ли ты к ним? За счет чего?
Ответить
Основное наше- II. Раздел «Речь и задержка языкового развития».
Может и строга, может планка нормы для меня высоко.. Фиг знает, пока же у нас плохо с речью, нет инициативы в общении, зацикливаются друг на друге..
НО! Мы развиваемся-это главное..
Ответить
а я думаю, что я наоборот, слишком добра .
я почти все перенесла в "не ярко выражено" и в "преодолено". Но иногда он как поддаст, я сразу понимаю, что мне все мерещится
Ответить
89. Три года назад было больше 100.
Ответить
70 думала будет гораздо меньше(
Магеллановы Облака +
22.07 15:12
70
думала будет гораздо меньше(
Ответить
это не много
lelik3 +
22.07 15:50
это не много
Ответить
ему 9,5 лет и аутизм уже вообще никт...
Магеллановы Облака +
22.07 15:54
ему 9,5 лет и аутизм уже вообще никто не ставит. Поэтому рассчитывала, что будет меньше
Ответить
а кто в России ставит аутизм. сплошные зпрр и аутичные черты.
Ответить
ну да. а то и гораздо худшие диагноз...
Магеллановы Облака +
22.07 16:34
ну да.
а то и гораздо худшие диагнозы ставят(
Ответить
105 :(
олечка +
22.07 15:54
105 :(
Ответить
для невербального ребенка не плохо.
Ответить
Петик 83. Но я сегодня в оптимистическом настрое.. :)
Ответить
в пессимистическом насчитали 140
Ответить
Сложи и подели пополам, получишь верный результат :)
140 это сильно пессимистично. Ты ничего не перепутала? Может не там мышкой щелкнула
Ответить
я поднатужилась и наскребла 60.
Ответить
Петик классический аспи с полным поведенческим букетом. (стиминг, узкие интересы, ритуалы. ТОМ, нарушение гпбксти мышления). что есть , то есть. Бог одной рукой дает, другою отнимает. смотри на плюсы, их в тесте нет
Ответить
116... Я не обольщаюсь...
22.07 23:08
116... Я не обольщаюсь...
Ответить
85 баллов. Основные проблемы: речь и аутостимуляция.
Ответить
У нас без аутизма 61, за счет неумелой коммуникации и поведенческих проблем
Ответить
Она может быть на спектре. Но не в России разумеется.
Ответить
130 получилось. В том году забыло сколько было, вроде около 120 или 110
Ответить
А в чем ухудщения проявляются?
Ответить
153...
Verkin2 +
6.08 11:51
153...
Ответить
144 балла.
Но мы практически без речи до сих пор.
Ответить
117, и это после колоссального прогресса, для меня уже почти нормальный ребенок :)
Ответить
Были сегодня у психолога. Говорит, что с точки зрения не врача, а психоанализа у него нет аутизма. Но я так поняла, что она не совсем в теме аутизма и руководствовалась тем, что зрительный контакт у ребенка нормальный. Вот думаю, может записать на видео, все его аутостимулирующие выходки. Был вопрос: спрашиваем ли мы ребенка о его чувствах. Даже растерялась, так как не представляю как его спрашивать. Я просто комментирую: ты упал, тебе больно, плачешь, давай пожалею, весело, смеешься, ты сделал плохо и т.д. Как спрашивать если он не в состоянии ответить на вопросы: что ты ел и делал в садике? Он будет отвечать то, что я буду подсказывать. А при более детальном расспросе или серьезном разговоре ему становится не интересно, он либо начинает баловаться, либо убегает. Мы "Красную шапочку" читаем каждый день уже месяц, спрашиваю, что Красная шапочка несет в корзинке бабушке, его ответ: "Грибы".
Ответить
Я пытаюсь разговаривать обо всем. Ответ у нас всегда одно слово только. Поэтому вопросы составляю так чтобы ответить можно только одним словом.
И сказки также с наводящими вопросами и с несколькими вариантами ответов.
Если молчит, игнорирует, Спросить как бы неправильный ответ.
Например.
Куда шла Красная Шапочка?
Молчание. Раз пять повторишь, если молчит. Спрашиваю Красная Шапочка шла на пляж купаться с друзьями? Моего это бодрит, сразу говорит "Нет" и еще гримасу делают, мол что ты глупость несешь. А куда шла? К бабушке или в школу. После этого, как правило, последует правильный ответ.
Спроси его "ЧТо несла?" и дай несколько вариантов ответов. Только без грибов :)
Ответить
Попробую так, но у него эхолалия и он часто повторяет последнее слово,т.е. если я спрошу: "Что несла Красная Шапочка:пирожки, хлеб, картошку?" он в 90% скажет "Картошку". Кстати он отвечает на вопросы: куда шла Красная шапочка, кого встретила в лесу, что сделал волк, когда проглотил бабушку. А что в корзинке понять не может, думаю, от того что на картинке корзинка закрыта платком, а на остальные вопросы есть иллюстрации. Сегодня вместо чтения попросила его самого рассказать сказку без книжки. В принципе рассказал не слово в слово, подсократив, но основное вспомнил. Конечно не своими словами, а как в книжке.
Ответить
в глазном контакте мало кто понимает. Ведь он может быть частичный, не качественный, чрезмерный, не в контексте и т.д. А еще он вроде и смотрит, но только не в глаза, а на заднюю стенку черепа.

про чувства. Главное научить их выражать словами. Вот он истерит, обнимаем и стописят раз проговариваем. ты сердит, ты очень сердит. Все люди сердятся. когда мы сердимся мы можем плакать, кричать, топать ногами, бить подушку. попросить обнять и пожалеть. мы всегда говорим, что мы сердимся. попросить его сказать "я сержусь", крикнуть "я сержусь". крикнуть хором. когда мы сердимся , мы не деремся и не кидаем веши.

больно, это не чувсьво, когда он упал, он расстроен, он грустит.
Ответить
буду пытаться объяснять.
Ответить
Даня у бабушки, ребенок АБСОЛЮТНО сч...
Рыжая зеленоглазая BRILLIANT F*
27.07 13:32
Даня у бабушки, ребенок АБСОЛЮТНО счастлив:party2 Мне по телефону говорит, как меня любит, но домой категорически не хочет :) А чего ему хотеть, когда у бабушки на даче столько интересного?
Ответить
мои через 10 дней уезжают. не дождусь
Ответить
На северные моря? :)
27.07 14:55
На северные моря? :)
Ответить
в среднюю полосу , в деревню :scared2
Ответить
Ну прелесть же :) Главное, чтобы дож...
27.07 18:33
Ну прелесть же :) Главное, чтобы дожди не зарядили в это время.
Ответить
по русски не понимают нифига. а так все нормально
Ответить
О, так им еще больше интересно должн...
28.07 22:03
О, так им еще больше интересно должно быть - новая языковая среда :)
Ответить
Моя барышня с рождения каждое лето у бабушек, отдыхает от мамы. Сама никогда не звонит, если я её всё же "достану" своими звонками - то "всё хорошо, целую, пока".
А в этом году её "пробило": недавно я к ней ездила на ДР, уезжала рано утром, подошла к ней сонной поцеловаться перед отъездом, а она мне : " спасибо, что приехала... с тобой было приятно... приезжай ещё!". :)
Ответить
Точно :) Сегодня приезжали к ним, Да...
28.07 22:05
Точно :)
Сегодня приезжали к ним, Даня был в полном восторге, но при этом настойчиво интересовался, когда мама с папой (ОДНИ!) поедут домой :)
Ответить
Несколько наши каникулярных фотографий. http://m.eva.ru/hdSR
Выставлю ненадолго :)
Ответить
Ого, какой Питер взрослый!!! И Нюся ...
27.07 22:18
Ого, какой Питер взрослый!!! И Нюся как выросла :)
Интересная какая выставка, мои бы тоже в апельсинах закопались :)
Ответить
Ох, эта новая Ева.. Оль, одна фотография(
Классная пирамида, а кто же ее поправляет, когда ее рушат? эх, могу представить, что бы там мои сотворили :chr4
Ответить
Она не особо и рушится, как мне показалось. Во всяком случае - не разваливается, когда какие-то апельсины из нее вынимали... А вообще там какой-никакой смотритель дежурный в зале присутствует :)
Ответить
Классно как!!! :)
ЛуНнАя Кaтёнка +
28.07 18:19
Классно как!!! :)
Ответить
сводила мальчика на "барашек Шон". фильм - мечта аутиста, тренирует невербалку.
мальчик ржал аки конь и не затыкался весь фильм, он мне объяснял, что происходит, вдруг у матери плохо с пониманием невербальных посылов :-).
Потом пересказывал .
Как получить потерю памяти.
Чтоб получить потерю памяти, надо сильно ударить голову. на столько сильно, чтоб мозг в черепе всколыхнулся.
От сотресения мозга , в нем рувутся некоторые связи и провода, например провод , подключенный к блоку памяти. Как только провод отключился, все, доступа к памяти нет, получаем потерю памяти. Доступ к памяти может вернуться, путем случайного подключения провода, если вдруг увидеть что-то важное. или мозг может добраться к памяти по другим проводам.
А вот был бы фермер в каске, ничего бы не случилось!
Ответить
Супер! Где же у меня этот провод)))
Ответить
Мой тоже балдеет от мультика. Ржет сидит :) Каждый день его смотрит.
Хотя я лично, особого смысла там не вижу :)
Ответить
мы на новый полнометражный ходили.
я раньше специально подбирала невербальные мультики, чтоб тренировать его
Ответить
Для читающих по-английски - статья в Британском Экономисте http://www.economist.com/news/special-report/21657021-childhood-conditions-such-autism-and-adhd-are-now-widespread-youthful-folly?frsc=dg%7Cd
Общий смысл - в недалеком будущем может оказаться, что тематические (AS and ADHD) дети станут "нормой".
Ответить
С учетом того, что из число растет с каждым годом,я не удивлюсь.
ВСе учебники, которые выпускаются сейчас в Испании, все задния с пиктограммами. Новые больницы строят с пиктограммами раслеинными по всему зданию.
В новостях слыгала, что уже в некоторыз городах Испании пиктограммы вешают в общественных местах: парках, магазинах, кино. У нас пока нет :(
Раз все это делается, значит число людей с аутизмом растет с каждым годом, для единиц этого бы никто делать не стал.
Ответить
о. и нас помянули.
Кстати о таблетке для взрослых. Я пока диагностировала среднего, познакомилась в коридоре с бабушкой. Она прошла диагностику на СДВГ вместе с внуком . Стала брать риталин, получила атестат и сделала степень по экономике. Чтоб доказать себе и семье, что она не идиотка, как все всю жизнь считали
Ответить
Я это уже не раз слышала... Мне труд...
28.07 21:57
150
Я это уже не раз слышала... Мне трудно представить такое, если честно.
Ответить
Ответить
Всё равно мало представляю. Это же м...
29.07 14:57
Всё равно мало представляю. Это же мир изменится от слова "вообще", иные нормы общения....ну даже и пусть так.
Но ведь как часто говорится о том, что человеку для развития нужны эмоции, нужны проявления чувств, любому человеку! А как это будет выглядеть в мире, где нейтротипики будут в меньшинстве?
Ответить
Они, нейротипики, будут странными))) может их даже будут лечить!
Ответить
Всем привет.
Я чего-то в полном отчаянии... Не фига не понимаю, что с ребёнком творится. В том году весной у нас так же было - слезы, головокружения, головная боль. Но начались каникулы и через месяц все пришло в норму и к сентябрю дите было в замечательном состоянии. В этом году весной было все то же самое, даже чуток круче. Мне подумалось, что это опять накопилась школьная усталость и сейчас летом все встанет на свои места. А не фига :( Все хуже и хуже. То ли это от того, что много детей все время в доме. Сейчас мои все на даче, племянники, плюс две девочки соседские. Она и устает от них и уйти не может, хочется вроде как общаться. То ли ещё где-то собака зарыта. Имеем: постоянные головные боли, головокружение, в глазах плывет, голос сорван (на детей постоянно кричим, на все обижаемся и опять же кричим, песни орем на всю деревню, с игрушками тоже в полный голос говорим), спина болит, слезы не проходящие, и вечно торчащий язык.
У кого какие мысли? Куда бежать? Что делать? Это мы так ни в какую школу не пойдём... Надо срочно к сентябрю хоть как-то привести все в норму..... Я рыдаю целыми днями уже от этого непонимания :(
Ответить
Меня бы больше всего напугали головн...
28.07 22:01
Меня бы больше всего напугали головные боли и головокружения :( Поведение это уже вторично ИМХО. Я бы МРТ головы сделала для начала.
Сочувствую очень, желаю, чтобы все оказалось просто накопленной усталостью.
Понимаю, как может накрыть отчаяние, но постарайся сейчас не думать что и почему, а делай пошагово - исследовать, понять, что с ребенком.
Ответить
первой не паниковать!!!
я сама приехала из Крыма и поняла, что мы не научили ребенка общаться с детьми. жесть. столько денег и есть улучшение. позвонила в центр- так они сами офигели. они настраивались на учебу, а то что дочь захочет играть с обычными детьми не подумали :dash1

мудрости и терпения. все преодолимо. главное есть какие -то изменения. они все корректируются. удачи.
Ответить
Перегрузка от количества общения? Попробуй устраивать пару дней отдыха от общения в неделю. Конечно, ей хочется общаться, но не справляется, возможно, нервная система. Дети же все любят мороженое, но мы перед ними не раскладываем 10кг и не даем есть, вот она у тебя с этими килограммами мороженого(
Может придумать поездки вдвоем куда то?
Про головные боли и головокружения- тоже сделала бы МРТ и УДЗГ, фиг знает что у них там с ростом твориться...
Ответить
В том-то и косяк, что не получается разгрузочных дней :( я сижу на даче со своими тремя и двумя племянниками. И любая вылазка = пятеро детей со мной.
Единственное, что получилось это пару раз с няней ее отправить гулять одну.
Ответить
мой ребенок прожил с бабушкой больше неделе на даче ( я в выходные приезжала) - и вчера пришла к ней и сказала - хочу вкусное мясо - курицу.

я поняла чтоб начала говорить надо лишить комфорта. :cool1
Ответить
Моего когда с кем-то вне дома оставляешь, хотя бы на неделю, он потом показывает всем своим видом свою обиду, типа меня вообще не знает, не реагирует на слова вообще. И все ходит хвостиком, боится что опять оставлю. Жалко его так :(
Ответить
наша дочь уже давно живет на две семьи- папиной и маминой. поэтому это не проблема -жить с кем-то.
тем более до этого ей сказали- будешь хулиганить - звоним отцу и он тебя забирает. Дочь сказала- бабушка я так больше не буду.
конечно с бабушкой то лучше, почти халява (можно поливать/лить воду, гулять по огороду, есть большой метал. спорт. комплекс, качели, продают мороженное, бабушка кормит вкусностями и т.д. а за занятия (письмо, чтение и т.д.) бабушка покупает шоколадки. :chr2 лафа. еще скоро мама приедет и привезут планшет. еще круче будет.:party2

видно бабушка кормила ее чем-то что ей надоело. :fight1
поняла что мало попросить, надо еще убедительно попросить :party2 а то бабушка опять не то приготовит :sick2.
Ответить
Наши бабушки с Андрюшей сидеть не хотят. Боятся :( Вот старшая все лето с 3 лет проводит вдали от мамы с папой :) И счастлива.
В этом году впервые поехала в лагерь на неделю. Каждый день фоторепортаж выкладывают в Интернете. Моей или там вообще нет или какой-то кусочек со спины
Ответить
Областная Дума Московской области 18 июня 2015г. приняла закон об отмене подмосковным пенсионерам льгот на бесплатный проезд в транспорте в городе Москве 1 августа 2015 года
Ответить
Так к льготникам это не относится вроде бы...
Ответить
пенсионерам отменили. а федеральным льготникам нет... я читала объявление
Ответить
Всем привет из Севастополя. Ехали на машине, паром был даже полностью не заполнен. Билеты мы брали электронные, но они не дают права на льготы, т.е. с ними без очереди по розовой справке не проехать. Дельфины наши опять накрылись. Видно, не судьба.
Ответить
А что с дельфинами??

под Ялтой Акватория - посмотри у них
Ответить
Дельфины были в Ласпи в летнем лагере. Теперь он государственный и частникам там арендовать ничего нельзя.
Ответить
А где же теперь эти дельфины находятся? Интерес не праздный, мы 4 года подряд к ним ездили. В этом году хотели в Ласпи в июне ехать, но в итоге переиграли. В том году говорили, что вроде бы в океанариуме к концу года уже не были против оставить им старую площадку.
Ответить
Я говорила с Вадимом Леоновичем про август, ничего утешительного он сказать не мог.
Ответить
В июне они еще были в Ласпи.
Ответить
Так-так-так! Как доехали? Ночевали где? Где именно? Как состояние дорог, как пробки после Ростова? Во сколько выезжали?

Льгота по справке - без очереди за билетами или как? С билетами долго погрузки ждали?

Дельфинов жаль, конечно. Мы так же в том году хотели в Судаке походить в Немо, но они были закрыты. Хотя неофициально предлагали д/т.
Ответить
Ехали БЕЗ пробок. Из Москвы в пятницу в 6 утра выезжали. После Ростова еще есть ремонт, но чтобы стоять - такого вообще не было. Ночевали километров через 100 после Ростова. Чистенькая гостиница. Номер 3 шт. Название не вспомню. Главное, до темноты куда-нибудь пристроиться. Со справкой не надо оформлять электронный билет. Покупать надо на месте, тогда пропустят без очереди. Только очереди не было. Загруженность гостиниц 60%. Так что...
Ответить
Спасибо большое! Удачного отдыха!
Ответить
Спасибо.
ovsh +
4.08 14:49
Спасибо.
Ответить
Привет!

Как восстановить розовую справку? (оформляли в 18й до 18 лет)
Просто придти туда и попросить дубликат?

(сп---ли сумку на пляже с телефонами, ключами от машины, документами на нее и розовой справкой)
спасибо паспорт оставила дома.
Ответить
извините а зачем Вы документы на пляж потащили. просто интересно.

я то везде копии таскаю (на экскурсии. на пляж не беру. так как итак сумка всем набита. не умею ходить на легке :'(). иногда думаю что я ненормальная. но у ребенка в рюкзаке копия документов мои и ее, копия мед. полиса. чтоб сразу полиция родителей разыскала :mda. хотя надеюсь никогда не понадобиться :scared2
Ответить
Всем привет!
Мы вернулись из Черногории, фотки попозже выложу. Там, как всегда прекрасно, море- не накупаться, горы - не наглядеться, воздух - не надышаться. В целом отдохнули нормально, хотя с некоторым экстримом.

Экстрим от Сени - очередной побег. У нас участок специально огорожен от Сени - где стеной, где забором, но этот паразит нашел щель между стеной и бочкой, выбрал момент и сбежал. Момент он вообще выбирает мастерски.
Я налила бассейн детям и они и меня уговорили залезть. И когда я ушла переодеваться Сеня выбрался из бассейна и сбежал. Голый. Босиком. +35 градусов. Наш участок лежит где-то в километре от того, что местные называют "магистраль", и до нее ведет узкая горная дорога через поселок, в некоторых местах обочины обрываются в вниз, в долину речки.
Я, поскульку считала, что выхода с участка нет, потеряла минуты две-три на поиск в доме. Потом рванула по дороге, и я быстро бегаю, если что. Но он как выяснилось, еще быстрее.
Его поймали уже на этой магистрали, чудом не сбили. Вручили мне, видимо по моему перекошенному лицу было ясно видно, что я мать этого аполлона.
Потом Сеня признался, что пошел за газировкой...
Договорились, что без ботинок убегать нельзя. Другую мотивацию он все равно не поймет.

На следующий день он свалинся с гамака и получил ссадину на всю щеку.

А еще он половину времени отказывался от еды и похудел так, что все ребра торчат. Мы были счастливы, если он в день соглашался съесть мороженное и немного конфет. При этом сохранял бешеную активность.

А остальной экстрим был связан с Саней, но тоже вроде как-то пережили.

Сеня ловко плавает по собачьи, говорить так и не начал, но научился "читать" несколько слов, может назвать все цифры и буквы нашего номера на машине. Вот и все достижения.

Фотки будут позже.
Ответить
Со счастливым возвращением!
Мы скоро тоже в отпуск едим, я тоже выбирала дом с высоким забором и без двухярусных кроватей :) Так как мой тоже бегает очень быстро :)
Сколько Сане лет?
Ответить
Со счастливым возвращением!
Мы скоро тоже в отпуск едим, я тоже выбирала дом с высоким забором и без двухярусных кроватей :) Так как мой тоже бегает очень быстро :)
Сколько Сане лет?
Ответить
Сане 12, Сене 4, но я его реально не догнала, он очень физически сильный. Причем я-то бежала в удобной обуви, а он босиком по грячему асфальту и камням. Греческий атлет, млин...
Ответить
Мой последний раз бежал в 5 .8 лет. Дед ехал за ним на скутаре и не мог догнать. 3 км пробежал, пока остановился.
Хорошо, что все хорошо.
Ответить
Мне точно нужен скутер... В 6 лет я его ни за что не догоню. Хорошо, когда еще знаешь, куда бежать, вот в чем главное. Мне только метров через 500 люди на дороге сказали, что он пробегал. Европа же, все воспитанные и в чужие дела не лезут, ну бежит голый ребенок босиком, может так и надо.
Чудо вообще, что не пострадал.
Ответить
Ну вот схватил бы его кто, и как бы он потом объяснял, что он с чужим голым ребенком делал ?
Мой один раз из парка бежал прямо на трассу. Я орала охраннику на входе в парк, чтоб перехватил, а он не пошевелился, гад. Чудом жив остался.
Ответить
Да я понимаю умом, просто перепугалась страшно тогда. И то хорошо, что на автостраде отловили добрые люди
Ответить
Да, дети не дают тебе расслабиться.....
Рыжая зеленоглазая BRILLIANT F**
4.08 22:19
Да, дети не дают тебе расслабиться...
Хорошо, что все закончилось благополучно. Представляю, чего ты натерпелась в той погоне, б-рр...
И жду фоток! Очень :) Люблю Адриатику бешено и беззаветно :)
Ответить
Да я чуть вся не поседела там.
Ответить
Неудивительно. Силы нужны титаническ...
4.08 23:42
Неудивительно. Силы нужны титанические, чтобы таких" ребенков" воспитывать, эх...
Ответить
Нет слов. Слава Богу, что жив. И ты..жива) Уф
Ответить
Чуть-чуть Сени в паспорте. Папка Черногория, пароль 123123.
Ответить
Классные грязевые ванны :) Лицо на всех фотках счастливое, значит отдых понравился :)
Ответить
Всякая деревня для аутенка просто рай. Куча сенсорных впечатлений каждый день. Он ловил мокриц, это такие сворачивающиеся типа гусеницы, даже съел парочку :), лазал в муравейник, изучил, что муравьи днем спят, и что они кусаются (в таком важном вопросе маме верить нельзя, требует проверки), бегал за бабочками, тыкал цветочками в пчел, т.к. я запретила их ловить руками :), узнал на собственном примере, что ос тоже не надо трогать, попробовал все виды трав и нашел несколько съедобных (фенхель и розмарин), качался в гамаках, месяц босиком по траве, плюс море. И газировка каждый день. И пиццы на углях :) Сеня махал махалкой, раздувал костер. И поливал сад сам.
Есть от чего быть счастливым.
Ответить
Эхх я бы тоже была счастлива.

А по сути - слишком он любознателен для аутика. Думаю у вас все будет, чуть позже, когда мозг дозреет.
Ответить
Дозреет ли?
Он в спектре, тут у меня сомнений нет.
Он жутко хитрый, все свои побеги планирует тщательно, никаких случайностей, но в то же время понять, что до магазина пешком далековато, километров 7-8 - не может. Любознателен очень, и упрям. Чужой опыт ему без надобности, пока сам в муравейник не сядет, не поверит. Повторять стал за взрослыми сам некоторые хозяйственные дела.
Но не говорит ни в какую. Два слова сложить - это редкость и чудо. за месяц слышала только "хочу какать", "птица чайка" и "папа прыг". И это я в переводе пишу, кроме меня эти звуки никто не разберет.
Но потихоньку читать учимся, как ни смешно звучит. Что-то типа пексов пошло чуть-чуть иногда. С картинками и фотографиями не работало, а слова ему понятнее как ни странно :)
Ответить
Вера, здравствуйте! Я давно не писала здесь, готовимся в школу, много дел. Возможно, получится пойти в ресурсный класс, если он заработает (камень преткновения - финансирование). Так вот, у нас большинство детей - неговорящие! И ничего, занимаются, готовятся и идут в школу. То же самое в ресурсном классе в Ковчеге, неговорящие дети идут в обычную школу, но в особенный класс, где с ними будут заниматься классные специалисты и тьюторы. Так что не горюйте, продолжайте заниматься, учитесь читать! Ничего смешного тут нет. Хозяйственные дела повторяет - отлично, ведь что нам в конце концов важно? Чтобы дети, когда вырастут, могли жить самостоятельно, так что пусть Сеня хозяйничает, это точно пригодится.
Ответить
Спасибо вам! Мы занимаемся по мере моих сил, вчера вот кубики с буквами ему откопала. На пару минут заинтересовался, общий принцип понял, что слова можно складывать, нашел пару любимых букв и убежал.
До школы еще немного времени есть, Сеня очень удачно родился, 2.09, так что имеет полное право пойти в школу в 7 лет 11 месяцев :) А до этого еще три года.
Ответить
Мой читать выучился раньше, чем говорить толком. Стал общаться со мной письменно, ему проще было. Пришлось заставлять говорить потом))) Имейте ввиду.
Ответить
Я согласна на любой способ коммуникации. Но речь ему не доступна, возможно - пока, как потом будет не знаю.
У него просто не получается сказать слова, в любом слове он выделяет один- два слога и пытается их произнести, но звуки выходят переставленными по порядку плюс совсем непохожими. Кроме меня это никто не разберет. Там реально "слов" в активе - не больше нескольких десятков, и они даже близко не созвучны. Плюс пропадают уже получавшиеся звуки. Слово "вода" года полтора назад звучало как "ада", потом на год стало "баба", потом на месяц опять "ада", а тепеть снова-здорово, новый вариант - "ана". И даже эти звуки я клещами вытаскиваю :(
Так что пусть уж читает, если получится.
Ответить
В любом случае, удачи в освоении чтения. Может это действительно выход. Я очень радовалась, когда наконец вместо вытья стала получать записки с просьбами. Но ещё больше обрадовалась, когда мы с ним полноценно поругались лет в семь с половиной и удалось понять большую часть причин недовольства)))
Ответить
Здорово! Мне кажется если давать много возможности познавать мир в этом возрасте то это вытягивает потихоньку. Круг интересов в реальном мире расширяется и ребенок уже готов их воспринимать, начинать делиться своими впечатьениями :)
Ответить
Возможно, посмотрим...
Ответить
Офигительные фото!!!! Сеня - блондин...
5.08 22:28
Офигительные фото!!!! Сеня - блондинистое чудо :) А ты - красотка, как всегда!:)
Ответить
Verkin2 +
6.08 11:33
Ответить
Замечательные фотки! И Сеня прелестный.
Ответить
Спасибо :) Он действительно на вид лапочка, а на деле шалопай еще тот.
Ответить
Ах, как здорово!
Стайка **
6.08 11:10
Ах, как здорово!
Ответить
Завтра еще доложу :) Там чудесно, море - это чудо само по себе, я считаю.
Ответить
Хорошо, что все хорошо закончилось.
Ответить
Угу. Но мысль о том, что рано или поздно, если эти побеги не прекратятся, я его просто не догоню, или не пойму куда бежать, меня не покидает. У него с каждым годом растут силы и хитрость.
Ответить
это называется "апокалиптические мысли" и они крайне разрушительны. Я долго ходила училась не допускать мыслей начинающихся с "он никогда не сможет" или "так будет всегда".
Ответить
Это просто логика. Никто не может сохранять 100% бдительность 100% времени. Я стараюсь, но я не робот. Рано или поздно, но я отвлекусь/заболит голова/задумаюсь о чем-то. Не сегодня, так через год. А Сеня очень тонко чувствует такие моменты. Я не то чтобы в ужасе постоянном, но я понимаю, что такой исход более чем вероятен. А я просто делаю все, что могу.
Ответить
обезопась его максимум. наклейки на одежду с адресом, телефоном и объяснением аутичности. И GPS браслет на руку.
Ответить
в середине июля в школе прошли заключительные беседы по итогам года со всеми специалистами. Я совершила подвиг и привела туда мужа. Так он впервые увидел логопеда, психолога, ОТ и учителей. Каждой было что сказать :-). Из беседы он вынес, что главное для мальчика это читать и пересказывать. схватил стопку детских книжек и вперед. В результате мальчик занает все сказки андерсена из стандартного сборника и внятно это все пересказывает. Некоторые детали он так и не догоняет. типа зачем русалочке ноги, хвост совсем не мешает свадьбе при большой любви :-)
Ответить
Вы такие грустные сказки читаете... ...
5.08 15:39
Вы такие грустные сказки читаете... Я как-то Андерсена не очень люблю. Ну, то есть люблю, но очень уж все грустно у него :( Тоже всегда Русалочку жалела....
Ответить
что попалось под руку , то и читает. Цель расширение словарного запаса
Ответить
Надо моего тоже затащить в школу. А то не знает тоже, как кто выглядит.
Может тоже какая польза будет :)
Ответить
Папа молодец.
Мне вот очень не хватает таких заключительных бесед. Т.е. я сама со всеми беседую конечно, но организованность не помешала бы.
Ответить
А это мы на празднике Римлян в деревне :) Фотоальбом "ПРаздник римлян" , пароль 777. Заснять этого ребенка без движения просто невозможно :)
Ответить
Как интересно! Действительно, крайне...
5.08 22:26
Как интересно! Действительно, крайне подвижный и любознательный ребенок :)
Ответить
Столько интересного! Спасибо. Ребенок шустрый:-)
Ответить
Класс! Моих тоже не остановить обоих)
Ответить
Красиво и интересно!
Ответить
Ой, гипер. :-)
lelik3 *
6.08 12:00
Ой, гипер. :-)
Ответить
Привет, дЕвы...
Собираемся в Будапешт. Если кому чего надо - свистите.
Ответить
У меня сегодня праздник. Сейчас объя...
7.08 15:36
У меня сегодня праздник. Сейчас объясню. Ходили с детьми в зоопарк :) Но радуюсь не поэтому ;-) А - что Данька вёл себя практически все время, КАК НОРМОРЕБЕНОК :party2
Только вы здесь можете понять, какое это счастье. Немного стал повышать голос и канючить, когда понял, что вожделенного льва он сегодня не увидит (вольер со львами на реконструкции). Но и тут считаю, что все было в пределах нормы, быстро утешился и переключился на обезьян :)
А мне овцебык очень понравился, прелесть :-*
Ответить
Поздравляю!!!
Это действительно большое достижение!
Ответить
Это суперский лучик света. Остается ...
8.08 14:12
Это суперский лучик света. Остается только пожелать, чтобы такие же случались как можно чаще :)
Ответить
Здорово, летом нашим все же полегче. Желаю вам, чтобы этот успех закрепился.
Ответить
10.08 22:59
Ответить
были в Большом детском мире.
сейчас самое время для посещений- мало покупателей. накатались на бесплатной карусели. Мы уже большие поэтому нам в паровозик нельзя :party4
нафоткались везде. сидели на троне с короной на голове, пели на сцене из мульта про пони, Маша и Медведь и т.д. и т.д. паровозы, краны, корабли - можно ими двигать. :party2. есть лего :cool1
мороженное не ели, так как недавно еще кашляли.
но в макдональдс зашли :party3.
по магазинам одежды не ходила. я итак в СП до 18 лет затоварилась :dash1
мы приехали на метро- это же бесплатно для. нас
мы пришли через площадь. а за магазинам реконструкция улиц- как в старой Европе, стоят столики, сидит народ. Я ж немого в ступор впала. Когда училась- то это были ларьки, шаурма и вечно бегущие люди. а теперь прям как на Арбате. только музыкантов не было.:chr2 мы спешили домой. было уже 20.30.поэтому не остались тусить :chr2
Ответить
Здорово вы погуляли :)
8.08 14:11
Здорово вы погуляли :)
Ответить
Спасибо.:)
сама не ожидала. шли на удачу.:ups3
для наших детей это полезно. сморишь как они себя ведут и работаешь с этим. :chr2
Ответить
Конечно, полезно и нужно! И им и нам...
8.08 23:00
Конечно, полезно и нужно! И им и нам :)
Ответить
Просто отлично! Лето - хорошее время. Если таблицу умножения учить не надо ;-)
Ответить
Девочки, приветствую вас! Пишу здесь редко, но очень активно вас всех читаю)))
Врачи, у которых наблюдаю дочку, рекомендуют пропить гаммалон. И я очень загорелась этой идеей. Но вот задача, где купить реальный? Может быть, у кого-то был положительный опыт покупки через интернет? Очень не хочется попасть на подделку(((
Ответить
Если найдете - я с вами.
Ответить
Тоже всех приветствую. Я новичок на этом форуме. Отписалась в топике знакомств, сын Марк 7 лет, задержка речи и аутичные черты без диагноза. Это над чем мы работаем. Нашли методом проб и ошибок логопеда которому интересен ребенок. И что то стало сдвигаться, Марк стал словечки новые вставлять, предложения стали длиннее. В обычном состоянии он вообще может не говорить или 1-2-3 словные предложения.
Хочу посоветовать книжку, тетеньки аутистки, типа взгляд изнутри. Мне она немного помогла понять моего Марка
http://www.childneurologyinfo.com/education-text-the_special_childhood1.php
Ишшо - Катенка , привет . Я помню тебя по форуму планирования. Мы там все слушались Midnightbaby. И планировали девочек и мальчиков :)
Ответить
Ответить
Красавцы!
Царевна Будурр F
9.08 11:18
Красавцы!
Ответить
Ну не устаю восхищаться - три сына, ...
9.08 14:31
240
Ну не устаю восхищаться - три сына, да какие! Богатыри! Браво :)
Ответить
восхищаться будем по результатам, лет через 20 :-)
Ответить
Результаты тоже повод, но и процесс ...
9.08 23:02
Результаты тоже повод, но и процесс становления не отменяет восхищения :)
Ответить
Не, мать, смотрятся хорошо!
Ответить
Яркие мальчишки!
agenda9533 +
9.08 15:01
Яркие мальчишки!
Ответить
Такие огромные :) Славные мальчики.
Ответить
Красивые ребята!
У меня 2 сына и я с ужасом думаю, что бы я делала если бы их было трое :) Для меня матери троих и более сыновей - героини, так как я от двоих с ума схожу :)
А деревья на фото - эвкалипты?
Ответить
эвкалипты .
lelik3 *
10.08 07:50
эвкалипты .
Ответить
Сходили мы 2 раза к психологу и её вердикт: что у нас нормальный активный ребенок, надо давать ему больше свободы, давать проявлять инициативу. Вроде как ему комфортно в его состоянии, а то, что не комфортно нам, так это нам надо идти к психологу, чтобы мы принимали ребенка таким какой он есть. Причем он при ней стал стимить (кряхтеть и дергаться) - ну и путь ребенок снимает напряжение, ничего страшного в этом нет. Мы, конечно, можем к ней приходить: рассказывать и обсуждать, что нас беспокоит, но особой нужды она в этом не видит. В общем я в ужасе от наших психологов :(
Ответить
ИМХО для меня психологи это для жизни нормальных людей. чтоб расшифровывал почему мама хочет одно, а папа другое и помогал искать компромисс.
Ответить
не совсем. Нашими клиентами тоже психологи занимаются и вполне успешно, только квалификация должна быть подходящая. DIR , DRI это все работа психологов
Ответить
подходящая квалификация это очень важная вещь.:party2
Ответить
:scared2 Нет, родителям нужна поддержка в принятии и все такое. Но отказать в помощи аутичному ребенку! Хреновый психолог. Ищите кого нибудь, кто в теме.
Ответить
Соглашусь! Нужен другой психолог.
10.08 14:57
Соглашусь!
Нужен другой психолог.
Ответить
нет таких кто в теме, к сожалению. Для них аутист - это ребенок с синдромом Каннера, видимо. А мой и здравствуйте и до свидания говорит и в глаза смотрит, особенно когда шкоду делает или что-то назло, смотрит в глаза ждет реакцию. Иногда мне и самой хочется верить что все хорошо. Но других проявлений хватает :(
Ответить
Может смежных терапистов поискать, хоть и без квалификации психолога? Из области логопедии или еще какие-нить?
Ответить
были в Царицино. воскресенье.

я приехала на платную парковку у главного входа. нам бесплатно. даже справку показывать не пришлось. дочь устала и начала устраивать концерт:fight2. так что нам быстро все оформили и мы уехали.
я брала с собой сумку на колесиках - туда кучу игрушек, еды, походные пенки и т.д.
могу сказать- семь лет там не была и вряд ли скоро приеду.
ботанический парк и ВДНХа нам ближе. там не хуже :party2. а может и лучше :cool1. хотя про парковки я еще не узнавала. :mda.
Ответить
Мой и на ВДНХ кончит, что устал, и на часы все время показывает. В такие дали, как Царицыно и Коломенское, еще пару лет точно не поедем. В Севастополь брали самокат, но и он не всегда снимал проблему. А в дорогу к планшету мы купили внешний аккумулятор, и туда вообще ехали без проблем.
Ответить
вот мне понравилось в парке Горького по набережной - там асфальт -на самокате самое то.
ведь Собянин везде плитку положил :cool1.
Ответить
были в субботу в Парке Горького.
парковка- ... нашла место для инвалидов. свободно :party2 и машин вокруг мало.:party2 ага когда вышла на набережную то поняла почему... до Парка далековатооооо.:ups1
когда назад ночью шли, то люди на нас странно смотрели- ночь, женщина с ребенком по ночной Москве идет:chr2

народу морееее. зато приятнее чем в метро, все таки на воздухе и вечером (без жары). на деткой площадки полно детей. очень оригинально сделали площадку. :cool1 затонувший корабль и т.д.

потом зашли на набережную где латино танцуют и остались... уходили последними. танцевали как умели :cool1.
дочери нравилось, что иногда фонари с огоньками запускали в небо. это ее забавляло=D>

написала, может кому-то поможет при организации досуга.
Ответить
Привет, мы вернулись из Крыма. И обратно на пароме не было очереди. Несколько фоток с телефона скинула. "Лето 2015" пароль 111
Ответить
Красота какая :) Фото в воде - самое...
10.08 14:16
Красота какая :) Фото в воде - самое зачетное!
Ответить
Спасибо. Это в аквапарке дно чем-то голубым выстелено.
Ответить
Я больше не дном восхитилась, а ребе...
10.08 22:55
Я больше не дном восхитилась, а ребенком, плавающим как дельфиненок :D
Ответить
:-) В этом году и с морем лучше стало, хотя, как только видел водоросли на дне, поворачивал к берегу. Вообще, занятия в бассейне, конечно, сказываются.
Ответить
о, голуби! У нас к ним тоже любовь :)
Ответить
Москвички, на ВДНХ в океанариуме кто-нибудь уже был? Там, говорят, с дельфинами можно плавать.
Ответить
Залезла к ним на сайт - плаванье откроется с 2016 года
Ответить
Девочки! Очень прошу Вас всех пишущих и просто читающих подписать мою петицию в Департамент Культуры. Вы все знаете что я спокойная мамашка, но такое событие меня вывело из себя и я хочу хоть как то наказать лиц ответственных:
Вчера в 9 вечера Лизу выкинули с территории санатория, путевку в который ей дал Департамент Культуры..Ей не отдали ее вещи и игрушки , хотя она плакала, меня не было рядом и я не могла ее защитить
Путевку дали на 2 недели, пробыла она 1 день- основания для выселения - якобы мы нарушили закон РФ о том что несовершеннолетний должен находится только с мамой или папой.
С ней была няня домашний учитель, которая уже 2 года ездит с ней в санатории от соцзащиты и даже есть в их базе, на которую оформлена доверенность на сопровождение в школу , и на занятия, которая два раза ездила на реабилитации и лечения тоже от города и получала на себя как сопровождающуюся билеты - то есть это точно полностью законно
Эти нелюди в государственном доме отдыха установили свои правила и просто выкинули их в ночь идти 1 км до автобусной остановки, а у нас кстати инвалидность по ДЦП - ха, думаю колясочника они бы тоже выкинули
Я не хочу оставлять это жуткое нарушение без наказания и хочу написать везде и в их управляющую организацию Департамент Культуры, который собственно и дал нам путевку
Потому что нельзя позволять людям безнаказанно издеваться на детьми инвалидами, в следующий раз будет не Лиза , а другой ребенок, мама или бабушка которого не так активна и просто поплачет.
Вот здесь петиция
https://www.change.org/p/%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%BC%D1%8D%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B7%D1%8B%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D1%83-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B0-%D0%B4%D1%86%D0%BF-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D1%83-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%B5%D0%B9-%D0%B4%D0%B0%D0%BB-%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B?recruiter=359141636&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink

Ответить
Ужас какой... Подписала. Как сейчас ...
11.08 00:17
Ужас какой... Подписала.
Как сейчас Лиза?
Ответить
Спасибо! Я реально не думала что когда либо создам петицию, потому что я пофигистка, и далека от политики и всего с этим связанного, но такого хамского отношения людей осознающих свою безнаказанность я не видела никогда ... И надеюсь не увижу ..
Лиза уже нормально, вчера поплакала, она быстро слава богу забывает обиды
А вот я нет...
Ответить
Сочувствую. Представляю, как меня бы...
11.08 00:25
Сочувствую. Представляю, как меня бы трясло в такой ситуации...
Ответить
Подписала. Сочувствую, ужас. Надеюсь у вас получится наказать их.
Ответить
Сочувствую. Лиза, надеюсь, оправится. Подписала
Ответить
Батюшки!
Это что ж за санаторий?
Ответить
+ 1
КнопиК F
11.08 12:05
+ 1
Ответить
подписала
Магеллановы Облака +
11.08 12:09
подписала
Ответить
подписала
lelik3 *
11.08 13:54
подписала
Ответить
Саша милая! я просто плачу, читаю и плачу.
Конечно, я тоже подписала.
Просто сволочи!
ничего. Бог - не Тимошка , видит немножко ( это совершенно точно и Директор этого санатория в скором времени в этом убедится!
Ответить
Подписала. Хотя я в change не верю. Лучше написать жалобу официальную в министерство или департамент.
Ответить
Кстати, да. Сейчас идти официальным ...
11.08 21:37
280
Кстати, да. Сейчас идти официальным путем очень даже эффективно.
Ответить
Саша, обязательно пиши официальную жалобу! У нас в Пушкино только так хоть что-то сдвигается с места
Ответить
Девочки, а куда писать лучше? В Деп Культуры - это их вышестоящая организация ? Или куда то еще ?. Конечно мне бы хотелось чтобы нам как то этот отдых все таки оказали - то есть может отправили бы ее сейчас в конце августа...- место уж больно хорошее рядом с Пироговским водохранилищем- но не знаю реально ли это. И конечно чтобы этих уродцев наказали
Ответить
Как меня в свое время учила одна умн...
12.08 15:11
Как меня в свое время учила одна умная дама: "Когда я не знаю, куда именно адресовать жалобу, я пишу сразу в Администрацию Президента, что на Старой площади." Расчет очень простой - естественно, сам президент не рассматривает все жалобы, их в Администрации просто направляют в профильные ведомства, уж они-то точно знают, кому :) И сама понимаешь, когда приходит ТАКАЯ бумага, в любой организации начинают все бегать в мыле ;-)
Ответить
очень верно. на практике, бумага спущенная сверху вниз имеет гораздо больший вес, чем наоборот.
Ответить
подписала
VNI +
11.08 22:18
подписала
Ответить
Саша, какой кошмар!!! Это нельзя оставлять просто так!
Действительно, как пишут девочки выше, надо писать жалобу в департамент.
Петицию подписала и стащила на фейсбук
Ответить
подписала. Просто нет слов....
ЛуНнАя Кaтёнка +
11.08 22:35
подписала. Просто нет слов....
Ответить
подписала и лс
ZanozA V.I.P. F**
12.08 10:28
подписала и лс
Ответить
+1 кошмар, слов нет
Стайка **
12.08 11:54
+1 кошмар, слов нет
Ответить
Подписала.
Verkin2 +
12.08 17:07
290
Подписала.
Ответить
если никаких изменений не будет то давайте выйдем на минимитинг ( я ради этого бы выходной взяла бы) перед чиновниками этого региона.сделае официальную заявку. мне не сложно. я могу все узнать.
позовем местное телевидение. плакаты я сделаю. можем Вести Москва позвать. или Москва 24. :party2
если еще какие будут предложения пишите.
своих не бросаем!!! :cool1
Ответить
:))) Да мы уже успокоились, не переживайте девочки!!!!! Пусть подавятся своим отдыхом :)
Вчера написала жалобы в Мэрию и в Деп Культуры с сылкой на подписи на Петиции
В принципе и все, больше конечно уже никуда не пойду, дел куча, учебный год начинается
Посмотрим что ответят
Ответить
А надо идти! Надо идти в суд!
Саша, попробуй в ТД найти девушку с ником Оллако (Ольга).
Она очень хороший человек. у нее была почти аналогичная ситуация: дали путевки, купили билеты, а путевки аннулировали. Пришлось оплачивать санаторий самой.
Она подала в суд и выиграла дело.
Ей предоставили новые путевки.
Жаль, что за моральный ущерб не подала. Правда у нас в РФ больше 10 000 руб. не заплатят, но с "паршивой овцы" хоть это!
Обратись к ней и она тебе даст образец жалобы в суд.
Ответить
Подписала, конечно, но лучше официальную жалобу направить. Астахову. Они очень оперативно проверяют.
Ответить
Подписала. А сейчас перед Вами извинились? Вы в департамент с их начальством не разговаривали? Ужасная история конечно! Лизе побыстрее забыть этот случай!
Ответить
Не вообще никто не извинился...звонила в этот МоГортур сказала про петицию и жалобы - сказали Жалуйтесь, вещи так и не отдали - приезжайте забирайте сказали, а это опять в Подмосковье по пробкам в выходной тратить
Ответить
И я подписала тоже!
logitek1 +
15.08 15:29
И я подписала тоже!
Ответить
Подписала. Этих сууу... ществ надо бы не взысканием наказать, на них бы в суд подать за такое...
Ответить
+1 подписала Скопируй текст, отправь сюда наверное http://mosoblproc.ru/internet-priemnaya/ прямо онлайн, только допиши, что есть признаки преступления (ст 282 УК РФ). Жалобы в прокуратуру обычно действенные, потому что они хотя бы проверку обязаны провести. Попробуй, онлайн это не сложно.
Ответить
300
Подписала. Держи нас в курсе
Ответить
Подписала!
Тимур и его команда +
26.08 20:29
Подписала!
Ответить
VNI +
11.08 22:16
Ответить
Саша, Тантушка, дай свой телефон. Наши девочки с радио готовы сделать материал. Или может кто знает Сашин тнлефон?
Брось мне в личку, плиз
Ответить
Девочки. Не реклама ни разу!!!

Просто со своим точно пойду, потому что по отзывам с прошлого года будет очень очень классно.
Галафест, который проводит фонд галчонок. http://galafest.org/
Ответить
Спасибо. Пойдем, наверное, тоже.
Ответить
Ребенок отказался сегодня зуб лечить. Посмотреть дал, а как только врач поменяла инструмент рот закрыл, и всё! Весной мы даже снимок панорамный сделали, но до лечения не дошло, сейчас опять то же самое.
Ответить
О, понимаю... Данька не дался не так...
13.08 23:42
О, понимаю... Данька не дался не так давно чистку сделать.
Ответить
Итог: записались на среду на наркоз. Хотя и "потом-потом" отказывается. Завтра анализы сдавать пойдем. Невролог теоретически разрешил.
Ответить
Удачи, чтобы все получилось!
Рыжая зеленоглазая BRILLIANT KF
14.08 15:12
Удачи, чтобы все получилось!
Ответить
Спасибо. Завтра бы еще кровь сдать...
Ответить
Мы насильно лечим :( Под наркозом уже лечили дважды, но тогда было по много зубов за раз. Ради одного зуба наркоз давать не буду, так что обходимся так.
Зато после последнего посещения несколько дней играли в сюжетную игру "Сеня и врач" :) Я "сверлила" зуб, а Сеня по просьбе открывал рот, а потом показывал, как он орал. Очень натурально :) Отыграл три раза и успокоился.
Ответить
Нам 3 удалять и 1 лечить
Ответить
Удаляли мы тоже без наркоза. Я не в плане советов, если что. Просто делюсь наболевшим. У Сени зубы просто ужасные, ни одного целого вообще нет :(
Ответить
Мы затянули. Стесанные передние в итоге выпали, эти - верхние, их не видно было, а Денис не жаловался. Для соседних предложили герметизацию. Наверное, соглашусь. Только невролог меня прессанула. Ладно, будем наблюдать.
Ответить
Мой "пограничник" только к 11 годам согласился лечить зубы. И то с "морковкой" в виде смартфона. А до того - истерика начиналась на подходе к кабинету. Я думала, что и в этот раз будем с севораном лечиться, ан нет - справился.
Ответить
Спасибо за поддержку. И пообещать с три короба не могу - слварный запас понять все не позволяет. Начала давать пантогам. Оказывается, он, хоть и слабенький, но действует на кору, а большая часть того, что мы пьем - на сосуды.
Ответить
Я к тому, что ничего страшного в страхе ребенка нет, чесслово. У нас медсестра, которая брала кровь у Ромы во втором классе (9 лет), пыталась трижды заманить его в кабинет, затем сдалась и позвонила отцу. Муж и школьный фельдшер держали, а медсестра брала кровь. При этом Роман был уже сознательный человек, понимал, что потерпеть это можно, но при виде ланцета впадал в истерику неконтролируемую.
Вот такой вот экстрим. :(
Ответить
Кровь мы относительно спокойно сдали. Я его держала, а медсестра отгибала пальчик из кулака (вторая медсестра колола). Но это же было секундное дело! Потом он уходить из кабинета не хотел. Смотрел на стёкла, на пробирки и т.п. "Спасибо" сказал. Деньги, кстати, не мотивируют. Все полученные в подарок деньги отдаются мне.
Ответить
моему зубы лечить надо. Очень надеюсь, что 100 рублей за зуб поможет... Но это я должна держать купюру над головой доктора. Надеюсь, что жажда денег окажется сильнее...
Ответить
А у нас уже была перекличка первокла...
13.08 23:54
320
А у нас уже была перекличка первоклассников? Кто идет в этом году первый раз в первый класс? Готовы? Ранцы-форму-канцелярию закупили? :)
Ответить
мы идем в первый, но у нас семейное образование.
часть учебных тетрадей купили. ранец есть. в школу звонить после 20 августа
Ответить
Ух-ты, первоклассница :) А на линейк...
14.08 14:22
Ух-ты, первоклассница :) А на линейку в школу вы пойдете?
Ответить
директор позвала. вот теперь думаю что одевать мне :мда и дочке :парты4
Ответить
Самое приятное для девочек - выбират...
14.08 15:13
Самое приятное для девочек - выбирать наряды :)
Ответить
мы в 1 класс
форма едет из англии - вот в воск заберу
ранец купила на таобао реплику рандесеру японского
купила дневник, рабочие тетради и пенал самый простой пластиковый
а остальное как-то по ходу докуплю
Ответить
и мой красавчик в первый класс топает. Почти все купила уже...
Ответить
Ого, красавчик-первоклассник :) Здор...
16.08 15:41
Ого, красавчик-первоклассник :) Здорово! Вы ведь в массу идете?
Ответить
дааа..... думаю какое успокоительное мне попить....
Ответить
Девушки, мы перед наркозом должны были посетить невролога, и та для подготовки выписала финлепсин по 1 т. На ночь. Это нормально? Как вариант был пантогам 20 дней. На ээг острые-медленные волны пару раз. Наркоз не делали лет 5 уже, но раньше было все спокойно. Прокомментируйте, пожалуйста, - 4 дня осталось.
Ответить
У нас почему-то пропали те скудные слова, которые произносились, как ответ на вопрос. Сейчас только 100% повторение :( Раньше задавала вопрос, отвечал, одним словом, но отвечал. А сейчас только повторяет вопрос, полностью копируя, даже интонацию.
Не пойму почему так произошло? Что повлияло?
Сейчас может иногда ответить на вопрос только да или нет, и то как правило головой качает или мотает, не говорит
Ответить
Устал? Много впечатлений?
Ответить
Так каникулы сейчас. Наоборот нагрузки никакой. В отпуск только через неделю, там должны быть эмоции и впечатления. Я уже сейчас на всякий случай на google maps показываю ("гуляем" там по улицам), куда мы поедим и что мы будем делать, чтобы не было истерик
Ответить
У нас бывают такие речевые затыки. Я тоже пугаюсь. Ищу-пытаюсь растормошить - побыть рядом, понаблюдать, поиграть...
Ответить
А когда варианты даёте, как отвечает?
Ответить
Повторяет, как попугай, слово в слово
Ответить
А до этого он повторял? У моего речь начала развиваться с эхолалии (повторений), сейчас понемногу свои добавляются. Мне дефектолог советовал при повторении вопроса прикрывать рот ребенку, чтобы он не повторял, а потом за него отвечать. Например, я его спрашиваю: "Хочешь качаться на качелях?" и пока он не успел повторить закрываю ему рот и сама отвечаю "Да", рот открываю и он соответственно говорит "Да". На деле это сложно, так как ребенок рот закрыть не дает, но я старалась просто опередить его, чтобы он не успел повторить вопроса, сама отвечала "Да". Где-то 3 месяца ушло на то, чтобы он перестал повторять вопросы.
Ответить
До того, как он начал отвечать одним словом на вопрос, он повторял последнее слово в предложении. Но не было так как сейчас. Иногда повторял, иногда нет. А сейчас всегда.
С одной стороны, меня пугает это
Но с другой стороны, он раньше он не мог повторить предложения из 4-5 слов. А сейчас повторяет без запинки. раньше максимум было 2 слова вместе сказать.
Попробую рот закрывать. И как нагло наши психолог и логопед обе в отпуске чтобы посоветовать что-нибудь
Ответить
сколько ребенку?
Волчиц@ +
16.08 15:21
сколько ребенку?
Ответить
5 c половиной
олечка *
16.08 15:26
5 c половиной
Ответить
эхолалии. Что происходило в последнее время? Смена методики, смена обстановки, смена лечения, новые спецы? У моего по речи прогресс пошел после 5 лет. И то были мощные откаты, но если в первый раз я испугалась (нашелся добрый человек и успокоил меня), то следующие откаты я спокойнее переносила и каждый следующий откат был легче предыдущего. Ребенок начинает понимать, что может что-то большее, но не понимает что именно и потому пытается на время остановиться, закрыться и вернуться назад, к знакомым ритуалам. Однако пройдет несколько дней и он поймет, что именно он может новое сделать и будет скачок вперед. А это время нужно просто пережить. Ну и не менять ничего, отдыхать не давать, в том же темпе жить. Они сильные на самом деле и справятся. А наш страх их еще больше пугает. Надо самой быть спокойнее, чтобы он видел, что все в порядке,
ничего страшного не происходит и рядом есть человек, который не злится на него, а понимает его, как ему страшно и поддерживает его
Ответить
А мы во 2 класс собираемся, Марку 7 лет. Живем в Канаде. Рулетка - какая училка попадется в этот год? Которая будет учить или которая будет спихивать на индивидуальное обучение. У нас задержка речи, задержка социального навыка и стимминг. Училок это пугает.Индивидуальный план в Канаде звучит хорошо, безплатные осмотры психолога и логопеда, обсуждения с родителями. НО...специалиста ты выбирать не можешь, школа делает что хочет и реально у тебя контроля НЕТ над терапией. А учителям на ребенка НАПЛЕВАТЬ, реальных потребностей эта программы не отражает. Им проще повесит лайбл, составить программу и получать фонды/ деньги. А адаптировать и учить им не надо, чем дольше ребенок сидит на программе тем дольше им деньги капают. Может для кого то эта программа и выход. Но школа пихает туда всех кто им кажется Другим. Да , он другой, но ты как учитель можешь что то сделать? Ставь двойки, давай домашку, пиши родителям!
Ну а мы чтоб адаптироваться и нагнать ходим к частному логопеду $100 за час :) но у нее есть с Марком контакт и он очень старается ( наверное влюбится в нее). Получить от психолога диагноз частно где то $2000 или $4000 , это если не от школы. Причем психолог напишет чо хочешь взависимости от контекста. Так девчонки, наболело, я не жалуюсь просто иронизирую.
Ответить
Еще крайность. Вот не поверите. Зимой одна мамашка в газету написала. В одной из школ умельцы учителя оборудовали комнату для успокоения растроенных других детей, видимо буйных по их мнению. Комнатку оббили мягким и сажали туда детей кто был на индивидуальном плане на " отдохнуть в одиночестве". Родителям детей ничего не сообщали. Одна мамашка узнала про это со слов ребенка и пошла разбираться, так и узнала про этот метод. Добавлю красок и напишу что детей оставленных в этой комнате нередко тошнило, и запах там был соответственный. Учителя не понимали в чем они провинились они же хотели как лучше. Да это единичный случай. Но он говорит о том что никто подход к детям искать не хочет, педагогов нема.
Ответить
даже не думала, что в благополучных странах такая же ситуация как у нас : У нас спецы только в мегаполисах, в нашем курортном городе вообще нет никаких специалистов в теме аутизма. Есть логопеды и дефектологи, но они больше по ЗРР и ЗПР. Я сама стараюсь заниматься как могу. Мой почти год отходил в садик с дефектологом, были какие-то сдвиги по речи, но не существенные. Сейчас почти 2 месяца дома сидим, наш садик утонул во время июньского потопа, надеюсь, что откроют к сентябрю. Так за эти 2 месяца у него очень существенный скачок в речи произошел, больше чем за год в саду. Утром ребенок будит меня: "Мама вставай, я есть хочу", а до этого обходился в лучшем случае: "Кашу есть". Конечно, эхолалит еще много, но и свои предложения стали появляться.
Ответить
Предложения - это супер! Я так балдею когда мой говорит предложениями или даже односложно. Лишь бы выражал себя соответственно ситуации. С дедушкой играл и давай кричать Еще! Еще!
А то вообще с ними не говорил. Психологический зажим на речь какой то. Или мозги запаяны так что непросто ему правила речи понять слету. Как вы тут правильно пишите - да не все ли равно Что. Главное найти о что помогает ребенку.
Ответить
А частное образование? Или это дорого? У нас тоже много зависит от учителя. Андрею, положены индивидуальные занятия, но это час в день!!! Этого мало. В прошедшем учебном году учительнице было до лампочки, она говорила, что она не может с ним индивидуально заниматься, у нее в классе еще 22 ребенка, поэтому пусть с ним на индивидуальном занимаются, там с ним действительно занимались и логопед 3 раза в неделю по 20 минут, но этого мало. Мы после обеда ходим на частные занятия с психологом и логопедом, еще час в день. Я вижу, что от частных больше толку. Они мне дают рекоммендации, я их пытаюсь дома выполнять. В школе у нас надо записываться на прием, если хочешь поговорить с учителем, на беседу с родителями у них выделено час в неделю, так что особо не на общаешься. Хорошо у нас родители дружные собрались. В группе в WhatsUp все обсуждаем, кто что нового узнал, у кого что ребенок в школе узнал и рассказал. Мой-то не говорящий, поэтому я о событиях в школе узнаю от других родителей
Ответить
Частное дорого как университет $700-$1000 в месяц. Мы старшего запихивали в частную с 6 класса, вытянули мальчишку, сейчас на последнем курсе универа, еле тянет но тянет.
Ответить
Девченки!!! Планирую вторую беременность. Первый-аутист, 10 лет. Как думаете, если получится забеременеть, врачу в жк стоит говорить о первом аутисте? Будут дополнительно отправлять на анализы?
Ответить
А есть анализы на аутизм? :) Нет пока способа это спрогнозировать-проанализировать. Или вы имеете в виду какие-то другие обследования?
Ответить
То, что нет анализов на аутизм я в курсе. Я имею ввиду какие нибудь дополнительные. Врач у меня жуткая страховщица.
Ответить
А вы сама себя спросите "если найдут какое-то заболевание у ребенка, вроде синдром дауна или еще что хуже, то я буду прерывать беременность?".
Хорошо подумайте, и в зависимости от ответа стройте свои отношения с врачом.
Ответить
Скрининги предлагают делать всем женщинам без исключения, диагнозы старших детей тут не влияют, имхо.
Ответить
Я не говорила. Анализов на аутизм не...
16.08 14:36
Я не говорила. Анализов на аутизм нет, выявить это никак нельзя. Вообще поменьше думать об этом. Второй ребенок - это ДРУГОЙ ребенок, поменьше тревог и грустных мыслей при беременности :)
Ответить
планируйте на здоровье) Только обратись к психологу хорошему, лучше к психотерапевту походи. Не просто так наши дети такими к нам приходят)
Ответить
Девушки, кому-нибудь нужны учебники по программе "Школа России" за 1 или 2 класс? Могу отдать.
Ответить
у нас вроде бы школа России.
но я не смогла посмотреть в каком районе Вы живете. куда ехать.
а то у нас семейное обучение. че то я начинаю вникать в это ... возможно нам придется все самим покупать
Ответить
Лианозово. Вы же рядом?
Ответить
ага. при желании можно теперь пешком пройтись.
Вы в выходные уезжаете?
Ответить
Нет ☺
ovsh +
18.08 21:52
Нет ☺
Ответить
давайте тогда в выходные заеду. скиньте в личину когда удобнее или когда точно не удобно. мы в субботу на Тулу на общие поедим заказы из СП забирать. поэтому уже с утра на ногах. на обратном пути удобно будет заехать.
Ответить
360
Написала в личку.
Ответить
фото загрузила, пароль дам в личку только аборигенам этой темы)
хочу лякуанду найти... Оль, отзовись!!!!
Ответить
Вот она я:) Скоро уже приеду насовсем, будем встречаться :) Жду пароль.
Ответить
дай)))
КнопиК F
16.08 16:54
дай)))
Ответить
Красавчик какой!!! Взрослый, сразу в...
16.08 18:41
Красавчик какой!!! Взрослый, сразу видно - первоклассник, не садовец :)
Ответить
И мне, плиз.
ovsh +
16.08 21:06
И мне, плиз.
Ответить
Ты прям помолодела ))) Удачи в школе!!!
Ответить
это фото не свежее... я скинула уже больше 30 кг...
Ответить
и молчишь!!! срочно фото в студию!!!
Ответить
альбом Я, пароль тот же, что и к мальчику
Ответить
Класс!!!!!!!!!!!!
ovsh +
19.08 10:22
370
Класс!!!!!!!!!!!!
Ответить
Оля ты герой!!!! умничка!!!
Ответить
Оль, так держать!!! Молодчина!!!!!
Ответить
Аплодирую стоя!!! Сама сейчас на дие...
Рыжая зеленоглазая BRILLIANT KF*
19.08 16:17
Аплодирую стоя!!! Сама сейчас на диете, понимаю, сколько нужно силы воли на такое :)
Ответить
Помолодела лет на 10.
Лякуанда *
22.08 20:41
Помолодела лет на 10.
Ответить
офигеть... ты крутая :) я два кило сбросить не могу :)
Ответить
аборигены) ждут с пароль!
Ответить
О, этот первоклассник побольше моего третьеклассника будет! Блондинчик!
Ответить
а твой какого роста? мой 134 см
Ответить
132, 9 лет
ovsh +
19.08 10:24
132, 9 лет
Ответить
Один 128, второй 116 по одежде)
Но тут, понимаешь, дело не совсем в росте... Взрослый твой какой то, а мои прям дети-дети малые
Ой, показалось меня спросила, сорри
Ответить
Какая у них разница!
Но все же им и не по 7 лет еще. Мой клопуся такой был, когда в школу пошел, вообще не соответствовал статусу школьника. А как я его недавно убеждала, что мама, папа и бабушка - все учились 10 лет, и ему придется...
Ответить
Разница огромная.. Во всем..Вес 31 и 24.. Часто их погодками считают
Через месяц нам 7, так что взрослые малыши то))
Хотя вот бывают ничего, вчера купили Андрею кроссы, он сегодня в саду хвастался, прям вот как нормо..
Ответить
Как он вырос, даже за лето!!! Очень красивый) И внешне очень собранный! Взгляд взрослый.. Мои младенцы рядом)))
Ответить
мне пароль скинь
Тантушка *
28.08 18:12
мне пароль скинь
Ответить
Девочки, скоро у нас семилетие.. Появилась идея свозить пацанов в аквапарк в Москву. Дорога 4-5 часов напрягает, конечно. Посоветуйте куда может? И цены сразу, если знаете.. Мне б где потише..
Ответить
потише, тогда езжайте в Карибию. тем более, это ближе к вам по дороге. у всех аквапарков есть сайты, там можно посмотреть цены.
Ответить
Спасибо) да, про цены да и отзывы читаю по сайтам. Хочется личного мнения мам наших)
Ответить
были мы в карибии, там детских нет толком. Только для малышей совсем.
а еще мы были в аквапарке на Дмитровке. Там по купонам ходили. Вот там супер для 7-леток. Отдельный бассейн неглубокий, несколько горок, комплекс есть игровой со всякими душами и брызгалками. И детей немного.
Ответить
Спасибо, дорогая)
Я присмотрела ква0ква, а он, зараза :) , закрывается на реконструкцию на весь сентябрррррь.
Твой так и называется "на Дмитровке"? Я нашла только "Ква-ква", "Карибия", "Мореон", "Аква-юна", "Фэнтези"
Ответить
в кваке всегда народу много. мои сейчас вернулись, говорят всё как всегда. суетно.
Ответить
Квак на весь сентябрь закрывают(((
Ответить
На Ярославке Ква-ква, а на Дмитровке что? В Ква-ква мы ездим. Туда с утра надо. И хорошо бы в будни. Там большой ТЦ с ресторанным двориком и м-н Лего.
Ответить
на дмитровке Юна.
Felicita KF**
17.08 21:37
на дмитровке Юна.
Ответить
да-да... аква юна там
Волчиц@ +
18.08 23:59
да-да... аква юна там
Ответить
здесь брала, только акция закончилась http://kingcoupon.ru/offer/moscow/19948
Ответить
На купи купон что-то такое было. Я просто эту юну вчера искала, и вылезла реклама.
Ответить
Прочитала в Интернете статью "Я спорю с будущим", заметки матери мальчика аутиста. Меня поразили комментарии :( Насколько люди жестоки. Откуда это? "Изолировать от общества", "убивать", "в психушку". Что творится с миром? А потом осуждают исламских террористов. А чем лучше люди, писавшие комментарии к статье об аутизме?
Прочитав комментарии я уже не удивляюсь со случаем в доме отдыха.
Ответить
Я тоже нахожусь всегда под гнетущим ...
Рыжая зеленоглазая BRILLIANT KF*
17.08 22:47
Я тоже нахожусь всегда под гнетущим впечатлением, если сталкиваюсь с подобным (комментарии в нете, или реальные случаи)... Поражает просто :( Очень тяжело осознавать, что ты одна против всего мира за своего ребенка :(

Но благодарение Богу, есть этот форум, я сюда сбегаю, как в спасительную гавань, правда. И мир уже не кажется таким враждебным. Есть все-таки и хорошие люди.
Ответить
Люди, вообще, жестоки. Я лично - с большим лишним весом. Читала холивары в ТД на тему, что "жирные тетки не имеют права на существование"? Поэтому не удивительно, что аутисты оказываются целью этих ограниченных, узколобых и тупых людей. Ксенофобия. Плюнь. Им не понять.
А вот из государственных учреждений надо таких людей вытравливать, искоренять их там. Что позволено Юпитеру, за то быка заколоть надо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)