идём на комиссию ЦПМПК. Кто проходил?
Ребёнка нашего школа (обычная ) отправляет нас на комиссию, посетить медико- психологическую. Не успеваем предметы математика и русский 5класс. В тетради всё пишет хорошо, оформленно все правильно именно домашнее задание,а в школе как спросят молчит (дома естественно мы родители делаем домашку с ней) . школа требует чтобы мы прошли (точнее больше учитель математики, ну и русский тоже поддакивает) Правда потом как они говорят если комиссия скажет диагноз (типа ЗПр и .т.п. при этом напишет какие нужны условия для ребёнка. То школа возможна предоставит потом нам спец. условия и она так же будет продолжать учиться. Правда возможно что пары будут лепить. Ребёнок спокойный ни кому в классе не мешает,у рок не срывает, да по программе отстаёт, мы это видим. так же мы лечимся у невролога. И ещё курс лечения с серьёзными уколами нам предстоит. Говорили мы это заучу в школе, послушали, но давят на комиссию. Решили мы её пройти. Записались
КАкие вопросы могут они задавать ? Сколько человек в комиссии? И какие подводные камни можно ожидать?
Мы хотим остаться в школе, приэтом часть предметов будет индивидуально изучать, часть со всем классом, типа это возможно так сказала учительница математики.
Так ли это? Или комиссия может не прислушаться к нашим пожеланиям и отправить либо в 7 либо если совсем злые будут в 8 типа школу.
КАкие вопросы могут они задавать ? Сколько человек в комиссии? И какие подводные камни можно ожидать?
Мы хотим остаться в школе, приэтом часть предметов будет индивидуально изучать, часть со всем классом, типа это возможно так сказала учительница математики.
Так ли это? Или комиссия может не прислушаться к нашим пожеланиям и отправить либо в 7 либо если совсем злые будут в 8 типа школу.
у меня ребенок с похожими на ваши проблемами (диагноз только ММД, ничего больше, в заключении из поликлиники еще добавляют невроз и ВСД, для справки) уже четыре года учится индивидуально, в своей же массовой школе (сейчас в 7-ом классе). В этом году сменилась завуч, и не брала у нас справку из поликлиники и заявление от меня, пока не принесу ей заключение ЦПМПК.
Я им позвонила, чтобы записаться, на что они мне ответили, что если есть медицинское заключение медкомиссии из поликлиники, что ребенку рекомендованы особые условия обучения (индивидуально), то этого достаточно и никакие ЦПМПК не нужны.
Завуч со мной препиралась еще наверно неделю, консультировалась с юристами и департаментом, но в итоге оформила таки нам наше индивидуальное только по справке из п-ки, без всяких комиссий. И даже нам разрешено пару дней в неделю учиться с классом.
Справку получаю у невролога каждый год, приношу ей ЭЭГ и УЗДГ сосудов головы и шеи. Кроме ММД ничего ребенку не ставили.