826
Молчуны и аутята. Скоро-скоро Новый Год!!!
Добро пожаловать в новый, зимний топ!
Уже лежит снежок и пахнет морозцем.. Зима, дамы, зима!!
Ссыль на осенний топ. Адрес темы: http://eva.ru/topic/116/3386400.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать в новый, зимний топ!
давайте делиться кому какие елки, мероприятия нравятся.
мы опять в Дом Музыки пойдем.
а вот гулянье по ярмаркам (по Москве) дочь не зацепило.
хотим в дельфинарий по справки сходить.
я уже забронировал экскурсию на Масленицу- автобус с родителями и детьми в Переславль-залевский
мы опять в Дом Музыки пойдем.
а вот гулянье по ярмаркам (по Москве) дочь не зацепило.
хотим в дельфинарий по справки сходить.
я уже забронировал экскурсию на Масленицу- автобус с родителями и детьми в Переславль-залевский
с праздником))) :) нам в соцзащите дали билеты на завтра на спектакль с подарком в местный дк) Сходим)
А нам еще ничего не дали.. Но мы в конце декабря в театр пойдем. Три года подряд ходили на Запашных. Тигров смотреть. Страшно нравилось. Теперь подросли, хотим театр.
Нам сегодня 6 лет исполнилось.
На день рождения пришло 20 детей. Не знаю, как у Андрея , но у меня после 3 с половиной часов визга, крика голова болит.
Сидит счастливый подарки разбирает.
Заметила, что в классе все его любят, скорее как самого маленького. ВСе обнимают, целуют, таскают. Он не сопротивляется :) Тоже лезет обниматься и целоваться.
На день рождения пришло 20 детей. Не знаю, как у Андрея , но у меня после 3 с половиной часов визга, крика голова болит.
Сидит счастливый подарки разбирает.
Заметила, что в классе все его любят, скорее как самого маленького. ВСе обнимают, целуют, таскают. Он не сопротивляется :) Тоже лезет обниматься и целоваться.
Девочки, привет! Под новый год и я наконец-mnj нашла время появиться и написать :) Спасибо всем за теплые отзывы и медальку! :)
Мы в Москве, учимся на Тульской в бывшей 583, сейчас это лицей 1451, коррекционное отделение. Школа, класс и учитель - замечательные, родители - тоже, с нами в классе также учится Максим Оксаны-Дженнифер, она иногда появлялась тут у нас в разделе. В классе всего 15 селовек.
Ну что сказать...Все хорошо, кроме поведения. Не смотря на то, что ребенок оказался неожиданно круто мотивирован на школу, на уроках он ничего не делает. Часто перевозбуждается, смеется, вскрикивает. На уроках в тетрадях практически пусто. Аутичный спектр проявляется в первую очередь СДВГ.
В школу ходить ОЧЕНЬ любит. Сам встает, идет чистить зубы, сам собирается, собирает портфель. Самой страшной угрозой звучит "нас могут выгнать из школы". Социализирован, прекрасно понимает что такое хорошо, что такое плохо, но часто сдержаться не может.
Хорошо читает и пишет. С математикой напряг - боится ее.
Программа очень сложная по сравнению с нашей(когда мы учились в школе), а мы еще и идем вперед по сравнению с обычными школами. Уже сейчас они пишут мини диктанты и решают, блин, задачи. Моро ненавижу!
Окружающий мир сложный, но пока идет нормально.
Речь развивается, хотя говорит криво до сих пор. Но говорит много и рассуждает (наконец-то!).
Что касается нас с мужем, то муж 2,5 месяца не мог найти подходящую работу, чтоб успевать завезти Колю в школу, а теперь устроился в музей Живые системы, который тут активно на еве пиарят :) И есть за что! Муж говорит, что там ОЧЕНЬ КРУТО, но мы сами пока еще не ходили, т.к. попеременно все болеем, возможно, пойдем в эти выходные или вреди недели, когда народу поменьше.
Что касается меня, то я тоже сейчас работаю в крупной юридической фирме, так что если кому предстоят судебные тяжбы - милости просим, качество гарантирую!
Так что сама я со всеми этими перепетиями без успокаивающих не обхожусь. НО рада уже хотя бы тому, что ребенок умеет читать и писать, самостоятельно учиться В ШКОЛЕ, Родителей в школу не пускают дальше турникетов, все дети (и мой тоже!) сами проходят в раздевалку, переобуваются, вешают вещи и идут в класс. И выходит также сам, уже одетый самостоятельно! Мне до сих пор не верится, честно.
Мы в Москве, учимся на Тульской в бывшей 583, сейчас это лицей 1451, коррекционное отделение. Школа, класс и учитель - замечательные, родители - тоже, с нами в классе также учится Максим Оксаны-Дженнифер, она иногда появлялась тут у нас в разделе. В классе всего 15 селовек.
Ну что сказать...Все хорошо, кроме поведения. Не смотря на то, что ребенок оказался неожиданно круто мотивирован на школу, на уроках он ничего не делает. Часто перевозбуждается, смеется, вскрикивает. На уроках в тетрадях практически пусто. Аутичный спектр проявляется в первую очередь СДВГ.
В школу ходить ОЧЕНЬ любит. Сам встает, идет чистить зубы, сам собирается, собирает портфель. Самой страшной угрозой звучит "нас могут выгнать из школы". Социализирован, прекрасно понимает что такое хорошо, что такое плохо, но часто сдержаться не может.
Хорошо читает и пишет. С математикой напряг - боится ее.
Программа очень сложная по сравнению с нашей(когда мы учились в школе), а мы еще и идем вперед по сравнению с обычными школами. Уже сейчас они пишут мини диктанты и решают, блин, задачи. Моро ненавижу!
Окружающий мир сложный, но пока идет нормально.
Речь развивается, хотя говорит криво до сих пор. Но говорит много и рассуждает (наконец-то!).
Что касается нас с мужем, то муж 2,5 месяца не мог найти подходящую работу, чтоб успевать завезти Колю в школу, а теперь устроился в музей Живые системы, который тут активно на еве пиарят :) И есть за что! Муж говорит, что там ОЧЕНЬ КРУТО, но мы сами пока еще не ходили, т.к. попеременно все болеем, возможно, пойдем в эти выходные или вреди недели, когда народу поменьше.
Что касается меня, то я тоже сейчас работаю в крупной юридической фирме, так что если кому предстоят судебные тяжбы - милости просим, качество гарантирую!
Так что сама я со всеми этими перепетиями без успокаивающих не обхожусь. НО рада уже хотя бы тому, что ребенок умеет читать и писать, самостоятельно учиться В ШКОЛЕ, Родителей в школу не пускают дальше турникетов, все дети (и мой тоже!) сами проходят в раздевалку, переобуваются, вешают вещи и идут в класс. И выходит также сам, уже одетый самостоятельно! Мне до сих пор не верится, честно.
Сеня освоил новый способ говорить длинные слова - я его давно пыталась так научить, но он не въезжал никак. А тут дошло. Он на каждый слог хлопает в ладоши (поначалу по животу лупил, совмещал приятное с полезным, так сказать). И фразу "хо-тю ком-пю-террр" я слышала очень отчетливо. Особенно забавна эта попытка сказать ррррр в конце. Как тигренок :) И сразу стало полегче, он понял, что можно не пытаться все звуки слить в одну кашу и назвать несколько в произвольном порядке, а называть слоги последовательно. И телефон уже не титЮ, а "те-е-фо". В общем, еще немного проползли вперед.
У нас сегодня радость, смогли ребенка подстричь в парикмахерской. Повели старшего, тот с 3-х лет без проблем стрижется, Елисея же ни как не могли уговорить. Раньше даже на порог парикмахерской завести было невозможно. Где-то полтора месяца назад все таки завели и даже посадили в кресло, но мастер попалась какая-то нервная, не умеющая подход к ребенку найти, в итоге деть разорался начал брыкаться, мы пытались держать, ор стоял на всю парикмахерскую, все клиенты и мастера были в шоке, толком не подстриги. Поэтому я сегодня даже не надеялась. Он действительно не пошел в зал, сидел в прихожей, пока старшего стригли, мы его уговаривали просто зайти посмотреть. Под конец стрижки смогли найти предлог - посмотреть новогодние шарики в зале, в итоге он зашел в зал. Потом уговорила сесть в кресло за Киндер Джой, он их месяц назад распробовал и теперь помешался на них :) Парикмахер - умничка, уболтала моего ребенка, 20 минут сидел в кресле спокойно, правда меня за руку держал первые 5 минут :) Стричься ему понравилось, сказал, что будет ходить еще. Мы, конечно, пели ему дифирамбы весь вечер, какой он герой и красавец теперь :)
Девочки, меня в саду сегоднян огорошили, сказали что он заикается, сказать что я выпала в осадок не сказать ничего, дома такой проблемы за ним не было замечено, с чем это связано, я склоняюсь к мысли что с подготовкой в школе и другими занятиями, что его перегружает плюс мысли его быстрее речи, осюда диссонанс и он например немного зависает в начале предложения, как будто в уме складывает фразу, расстроена я
офф Тантушка!!! я в новой почте вообще не поняла как писать и т.д. Не знаю получила ты или нет, но я тебе ответила ))))
Переоформили сегодня инвалидность, до 18ти. Отказали в памперсах и ортопедической обуви.
Я отказалась пока что подписывать ИПР.
Девочки, я понимаю, что в стране кризис.. но кто-нибудь бодался по поводу таких отказов с МСЭ?
Я отказалась пока что подписывать ИПР.
Девочки, я понимаю, что в стране кризис.. но кто-нибудь бодался по поводу таких отказов с МСЭ?
Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу: Помогите сохранить коррекционное образование для детей с ограниченными возможностями.
www.change.org
Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу: Помогите сохранить коррекционное образование..
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D1%81-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC%D0%B8?recruiter=288613445&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=vk_share_responsive
www.change.org
Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу: Помогите сохранить коррекционное образование..
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D1%81-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC%D0%B8?recruiter=288613445&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=vk_share_responsive
Подписала. Но как-то не понятно, я так понимаю, 8 вид вряд ли собираются расформировывать, как можно детей с УО обучать в обычной школе, они при всем желании не потянут. Это видимо затрагивает речевые и ЗПР классы и школы. Опять же как глухого или слепого ребенка посадить в обычный класс...
Данька заболел :( Резко так...
В четверг пришёл из школы, всё было хорошо, уроки сделали, а ближе к вечеру температура 39 :(...
Сегодня еще держится, ещё голос совсем сел, пищит еле-еле. Эх, оклематься бы до Нового года!..
В четверг пришёл из школы, всё было хорошо, уроки сделали, а ближе к вечеру температура 39 :(...
Сегодня еще держится, ещё голос совсем сел, пищит еле-еле. Эх, оклематься бы до Нового года!..
Отдельно напишу: я сейчас все время думаю, если б я своего не отдала бы в свое время в корр.сад для детей с ЗПР ничего бы не получилось у него, совсем. Из обычного бы выперли, невроз бы получил сильнейший, прогресса такого бы не было никогда. И денег у меня, когда я его отдавала в этот сад у меня не было совсем (т.е. я никаких специалистов оплатить не могла). А сейчас там всех поувольняли. Дефектологов нет, логопедов тоже вроде нет, а были в каждой группе.
Ну и похвастаюсь: 3 -е место на олимпиаде занял. Хоть и в классе, но 3-е же) Срубился на счете, считать в уме так и может, ну и фиг с ним, на калькуляторе научу)
Ну и похвастаюсь: 3 -е место на олимпиаде занял. Хоть и в классе, но 3-е же) Срубился на счете, считать в уме так и может, ну и фиг с ним, на калькуляторе научу)
Жертва системы.
-мама, я вчера прошел на последний уровень и обогнал всех в классе, потом я им объяснял что надо …
-лучше бы устный счет тренировал. Вот сколько будет 93-48?
-мама! Так не ведут беседу! Ты меня перебиваешь! Я первый начал говорить и сейчас моя очередь! Прояви терпение и выслушай! Так вот, я им объяснял …
Хм, не зря учат : - ). Еще бы научили затыкаться и проверять слушают ли его вообще.
-мама, я вчера прошел на последний уровень и обогнал всех в классе, потом я им объяснял что надо …
-лучше бы устный счет тренировал. Вот сколько будет 93-48?
-мама! Так не ведут беседу! Ты меня перебиваешь! Я первый начал говорить и сейчас моя очередь! Прояви терпение и выслушай! Так вот, я им объяснял …
Хм, не зря учат : - ). Еще бы научили затыкаться и проверять слушают ли его вообще.
Везде пишут, что у детей с РАС проблемы с бытовыми навыками. А то делать если у ребенка начинается перебор с бытовыми навыками? Ему все надо делать самому, уже дошло до пылесоса - я не могу взять его даже в руки и убирания постели в диван. Все сам и никто больше. Одевается быстрее всех в детском саду, дома тоже в основном сам, но если что-то не выходит, тогда уже кричит: "Мама, помоги". Хуже всего то, что ему уже надо резать еду, а я боюсь нож ему в руки давать, на этой почве иногда истерит. Видимо, на очереди у нас скоро освоение утюга :dash1
Хочу совета... У парня явно созидательный талант: рисует, лепит, конструирует. Думаю как бы это развить...
Всем здравствуйте! Давно меня тут не было. Новости иногда читаю, а писать не выходило -отключили форумы с работы, дома ноутбук накрылся(( У нас к Новому году куча новостей. Сашка вырос, повзрослел, поумнел. Сейчас ему четыре с половиной года. Основное: очень сильно прибавил в речи! Просто изумительно. Говорит много, чисто, выучил к Новому году стихотворение про Снежного кролика и читает его с выражением. Много общается с нами и в саду с детьми и воспитателями. Играет очень хорошо. Игры у нас и ролевые, и символические- все присутствует. Перестал все тянуть в рот и грызть. Перестал ковырять болячки. Писает на горшок или в унитаз без осечек. По большому все чаще стал проситься то на горшок, то в унитаз. Занимаемся правополушарным рисованием - изумительные картины рисует. Обнаружились лидерские качества. Одевается и раздевается сам. Ест сам. Стал есть много новой еды. Истерики прекратились вообще. Со сверстниками играет просто отлично. В общем, очень много положительных изменений. Моторная неловкость ушла: ходим по бордюрам, ловим мяч, и не просто ловим, а на горячее-холодное)). Читаем по слогам уже очень бегло, с осознанием прочитанного, что важно. Кругозор очень расширился. Английским также увлекается. На цыпочках перестал ходить. Голова уже не потеет, как прежде. Ручки-ножки теплые. В общем, девочки, мы с мужем счастливы. Особенно когда на днях услышали, как сын наш говорит. Муж аж на месте застыл. А потом мы, обнявшись, плакали... Лекарств не принимали, только у Добенски лечились все это время. У нас после каждого сеанса наблюлаются значительные улучшения во всем, и при этом ни откатов, ни ухудшений. Прошли 8 сеансов. Сейчас еще Глиатилин пьем по назначению невролога, на нем очень заметно продвигается речь. После Магне В6 нервозность прошла. Больше пока не пили ничего. Ходим в Ключи на полный день, в группу ОНР. Там на четырех детей два логопеда, дефектолог, психолог, музыкальный педагог, педагог по ЛФК, по рисованию. Очень хорошо с детьми занимаются и по ребенку это заметно. Хочу сказать огромное спасибо всем вам за то, что год назад поддержали меня и не позволили опустить руки! Спасибо, удачи вам и вашим детям и успехов!
Здравствуйте, девушки. Прошу у вас помощи. Ответьте, пожалуйста, на вопросы в моей анкете. Пишу курсовую, хотелось бы собрать информацию в круге шире моего места жительства. Курсовая - "Дети с ЗПР как объекты психолого-педагогической деятельности", гипотеза - успешное развитие ребенка с диагнозом ЗПР обусловлено своевременной и тактичной помощью специалистов (дефектолога, психолога, логопеда).
Если возникнет желание изменить какой-либо вопрос - пишите ))
Заранее спасибо.
Опрос:
1) Имя ребенка. Место жительства (город, область)
2) Возраст ребенка.
3) В каком возрасте поставили диагноз? Диагноз.
4) Какое учебное заведение посещает?
5) Проводится ли медикаментозное лечение?
6) Посещает ли ребенок специалистов вне учебного заведения?
7) Есть ли улучшения в диагнозе после введения новых процедур, занятий?
8) Как Вы относитесь к инклюзии в учебных заведениях?
PS. старший ребенок был с ЗПР. В свое время консультировалась в этом разделе (ник другой был). С теплотой вспоминаю Барбарис (много дельных советов получала)
Если возникнет желание изменить какой-либо вопрос - пишите ))
Заранее спасибо.
Опрос:
1) Имя ребенка. Место жительства (город, область)
2) Возраст ребенка.
3) В каком возрасте поставили диагноз? Диагноз.
4) Какое учебное заведение посещает?
5) Проводится ли медикаментозное лечение?
6) Посещает ли ребенок специалистов вне учебного заведения?
7) Есть ли улучшения в диагнозе после введения новых процедур, занятий?
8) Как Вы относитесь к инклюзии в учебных заведениях?
PS. старший ребенок был с ЗПР. В свое время консультировалась в этом разделе (ник другой был). С теплотой вспоминаю Барбарис (много дельных советов получала)
С наступающим новым годом всех!
Это у вас не скоро еще, а у нас рождественские каникулы начались! :)
Все три моих счастья дома, все выносят мозг, и каждый по отдельности старается, и командой неплохо у них получается.
Так что я буду к вам забегать, душу отвести. :)
Несмотря на существенный напряг по случаю постоянного присутствия детей дома, я так рада, что каникулы! Как же меня выматывает школа, при всех плюсах это все-таки такой напряг для меня, а сейчас расслабуха! :)
Это у вас не скоро еще, а у нас рождественские каникулы начались! :)
Все три моих счастья дома, все выносят мозг, и каждый по отдельности старается, и командой неплохо у них получается.
Так что я буду к вам забегать, душу отвести. :)
Несмотря на существенный напряг по случаю постоянного присутствия детей дома, я так рада, что каникулы! Как же меня выматывает школа, при всех плюсах это все-таки такой напряг для меня, а сейчас расслабуха! :)
Девы, привет.
Я учиться пошла ) Давно надо было, а тут... все сложилось так, что вот прям НАДО!
И теперь 4 раза в неделю до 21-00.
Олежек ходит в школу, устал уже, еле тянем.
Зато участвовал в олимпиаде, занял 8-е место. Правда, может там их всего 8 было, не знаю ) Дали ему диплом участника, а мы, конечно, жутко гордимся им и хвалим )))))
Я учиться пошла ) Давно надо было, а тут... все сложилось так, что вот прям НАДО!
И теперь 4 раза в неделю до 21-00.
Олежек ходит в школу, устал уже, еле тянем.
Зато участвовал в олимпиаде, занял 8-е место. Правда, может там их всего 8 было, не знаю ) Дали ему диплом участника, а мы, конечно, жутко гордимся им и хвалим )))))
Вот и у нас закончился триместр, начались каникулы. Я, конечно, ожидала, что оценки будут плохие но не настолько. Говорила в прошлом году, чтобы оставили на второй год, не послушались, сказали понятен. Ни фига он не тянет.
Для справки: в Испании 10-бальная система, неудовлетворительно по-русски все, что меньше 5.
Вот сижу и думаю, что мне с ним делать. Даже не знаю, на что упор делать. За каникулы я явно его не натаскаю, но хоть что-нибудь улучшил.
Естественные науки -1
Общественные науки - 1
Социальные и человеческие ценности -3
искусство (это музыка+рисование) -4
физкультура-5
испанский - 1
галисийский-1
математика-1
английский-4
Попросили на каникулах немного заниматься. Вот думаю с чего начать?!!! Логичней рисованием и английским :) По-крайней, мере есть шанс вытянуть на 5, а это уже удовлетворительно
Для справки: в Испании 10-бальная система, неудовлетворительно по-русски все, что меньше 5.
Вот сижу и думаю, что мне с ним делать. Даже не знаю, на что упор делать. За каникулы я явно его не натаскаю, но хоть что-нибудь улучшил.
Естественные науки -1
Общественные науки - 1
Социальные и человеческие ценности -3
искусство (это музыка+рисование) -4
физкультура-5
испанский - 1
галисийский-1
математика-1
английский-4
Попросили на каникулах немного заниматься. Вот думаю с чего начать?!!! Логичней рисованием и английским :) По-крайней, мере есть шанс вытянуть на 5, а это уже удовлетворительно
махну два билета в цирк на цветном с подарком на 21/12/2015 на 11 часов на что нить другое в другую дату.
(билеты от собеса, а я до этого купила такие же на 23 вечер)
(билеты от собеса, а я до этого купила такие же на 23 вечер)
Девушки, нужна помощь: 4 строчки про Новый год должны к понедельнику выучить. Любые. Напомните что-нибудь, а то кроме "Маленькой ёлочке холодно зимой" ничего не вспоминается.
В прошлом году, кажется, обсуждали, а в этом, видимо, никому не надо :-(
В прошлом году, кажется, обсуждали, а в этом, видимо, никому не надо :-(
мы были на этой елке http://www.youtube.com/watch?v=eYNtm6qW_7U
жаль, что не всех артистов показали!
мне знакомая предложила сходить на елку с подарками бесплатно в Котельники (Белая дача). Мы приехали, а оказалось, что попали на Московский областной фестиваль детей с ограниченными возможностями «Голоса сердец».
В начале в фойе детей час развлекали аниматоры, были мастер-классы, раздавали сувениры, бесплатное чаепитие (даже с собой давали пакеты печенья и пирожков). А потом все прошли в зал.
Я впервые видела такой концерт! Артисты - дети-инвалиды. Я, правда, час пропустила и видела концерт лишь 40 минут (отъезжала по делам).
Это было потрясающе!!! Особенно понравилась песня глухонемых детей! Да-да, они рты открывали и жестами показывали. Дети с явной УО (по-моему был один ребенок с РАС) танцевали танец-хоровод с учительницей - так такие умнички - и костюмы яркие и красивые и сами двигались хорошо! Все было очень красиво и празднично. Я ладони свои отбила. Подарки очень хорошие давали каждому артисту!
Иногда выходили артисты с животными. Я застали лишь с собачками, а еще мои дети сказали, что были с попугаями и голубями, фокусники. Мои старшие дети с удовольствием смотрели больше 1,5 часов!!!! Просто реально такая энергетика шла со сцены! Ведущие были Дед Мороз и Снегурочка!
А в конце вышел парень. Внешне видно, что инвалид. И запел таким сильным потрясающим голосом!!!! песню "Подари улыбку миру" - этой песней он закрывал концерт.
Девчонки, это реально было что-то потрясающе! И мероприятие было не для галочки, а все так продумано и праздник, действительно, для детей с ОВЗ!!! Столько подарков, сувениров! Дети на сцене! И талантливые дети!
Всем детям в конце еще давали новогодние подарки и сухие пайки.
жаль, что не всех артистов показали!
мне знакомая предложила сходить на елку с подарками бесплатно в Котельники (Белая дача). Мы приехали, а оказалось, что попали на Московский областной фестиваль детей с ограниченными возможностями «Голоса сердец».
В начале в фойе детей час развлекали аниматоры, были мастер-классы, раздавали сувениры, бесплатное чаепитие (даже с собой давали пакеты печенья и пирожков). А потом все прошли в зал.
Я впервые видела такой концерт! Артисты - дети-инвалиды. Я, правда, час пропустила и видела концерт лишь 40 минут (отъезжала по делам).
Это было потрясающе!!! Особенно понравилась песня глухонемых детей! Да-да, они рты открывали и жестами показывали. Дети с явной УО (по-моему был один ребенок с РАС) танцевали танец-хоровод с учительницей - так такие умнички - и костюмы яркие и красивые и сами двигались хорошо! Все было очень красиво и празднично. Я ладони свои отбила. Подарки очень хорошие давали каждому артисту!
Иногда выходили артисты с животными. Я застали лишь с собачками, а еще мои дети сказали, что были с попугаями и голубями, фокусники. Мои старшие дети с удовольствием смотрели больше 1,5 часов!!!! Просто реально такая энергетика шла со сцены! Ведущие были Дед Мороз и Снегурочка!
А в конце вышел парень. Внешне видно, что инвалид. И запел таким сильным потрясающим голосом!!!! песню "Подари улыбку миру" - этой песней он закрывал концерт.
Девчонки, это реально было что-то потрясающе! И мероприятие было не для галочки, а все так продумано и праздник, действительно, для детей с ОВЗ!!! Столько подарков, сувениров! Дети на сцене! И талантливые дети!
Всем детям в конце еще давали новогодние подарки и сухие пайки.
Товарищи, а никто не отмечал ДР ребенка в общественных местах? Может, посоветуете какое-нибудь место для компании аутят? :) Хочу отметить ДР Феди с одноклассниками, у нас хорошая компания подобралась, родители прямо очень сплотились, будем и детей сплачивать :). Хорошо бы что-нибудь с помещением для активного времяпрепровождения.
Про психологов: они всегда задают вопрос "Чего вы хотите от меня?". Какой правильный ответ должна дать правильная мать, чтобы ее мысленно не занесли в "черный список"? Если что, очень хочу ответить "дать вам в глаз после этого вопроса"
Врачи тоже иногда такое спрашивают, но там меня это не бесит, делаю вывод, что врач "сам дурак" , ищу другого. А вот с психологами просто пипец какой-то, штампуют их там что-ли((
Врачи тоже иногда такое спрашивают, но там меня это не бесит, делаю вывод, что врач "сам дурак" , ищу другого. А вот с психологами просто пипец какой-то, штампуют их там что-ли((
Девушки, а вот вопрос! Шахматы/шашки/нарды - умеют ли ваши дети играть? Вообще, как у аутистов с этими играми складывается?
А мой боец умудрился сломать ногу Все спрашивают - ооо! на горных лыжах? АГа щаз, лыжи для слабаков Мой сломал дома И вот засада прям перед каникулами(((
Правда сегодня выбрались звездные войны посмотреть, 26 кг таскать не просто
Правда сегодня выбрались звездные войны посмотреть, 26 кг таскать не просто
Ищу врача для детки с РАС. 9 лет. В принципе, диагноз есть, инвалидности нет (не стала делать, испугалась), нужен врач психиатр с подбором лекарств .
Дробинская? Осин?
Дробинская? Осин?
Подарки уже обсуждали?
Мой орёл написал список из 35 пунктов, а на след.день ещё записку с ещё тремя. Некоторые приемлемые и смешные (напр. "Оксфордский толковый словарь" или "5 калькуляторов"....будут выполнены без вопросов , хотя и словарей и калькуляторов в доме дохрена, но список то не для нас, для Сантыклауса), а некоторые -я решительно намекнула, что Санта такое не может тебе в этом году такое припереть, мал ты ещё иметь свой личный ноутбук...
А в записке с доп.списком было миленько, мне понра - " принеси мне ещё пожалуйста настольную игру Кто хочет стать миллионером, коробку молочного шоколада и золотое кольцо для мамы!".
Сказала мужу про золотое кольцо. Ответил - ладно, скачаю, слушай на здоровье. )))))
Мой орёл написал список из 35 пунктов, а на след.день ещё записку с ещё тремя. Некоторые приемлемые и смешные (напр. "Оксфордский толковый словарь" или "5 калькуляторов"....будут выполнены без вопросов , хотя и словарей и калькуляторов в доме дохрена, но список то не для нас, для Сантыклауса), а некоторые -я решительно намекнула, что Санта такое не может тебе в этом году такое припереть, мал ты ещё иметь свой личный ноутбук...
А в записке с доп.списком было миленько, мне понра - " принеси мне ещё пожалуйста настольную игру Кто хочет стать миллионером, коробку молочного шоколада и золотое кольцо для мамы!".
Сказала мужу про золотое кольцо. Ответил - ладно, скачаю, слушай на здоровье. )))))
мой вчера в бассейне умудрился выломать фонарь из бортика
Девчат, может кто подскажет... Ищу сыну бассейн. Интересует спортшкола, где занимаются с детьми с овз. И желательно в ювао, вао - дальше не повезу.
Парень плавает хорошо, но только индивидуально. Занимался до сегодняшнего в группе из 2-3 человек. Но сегодня обрадовали повышением цены в 2,5 раза. Тренер с лекотеки настаивает на спортшколе, но я не могу найти. А в ближайшую не берут - не заинтересованы в детях с овз.
Парень плавает хорошо, но только индивидуально. Занимался до сегодняшнего в группе из 2-3 человек. Но сегодня обрадовали повышением цены в 2,5 раза. Тренер с лекотеки настаивает на спортшколе, но я не могу найти. А в ближайшую не берут - не заинтересованы в детях с овз.
в школе будет ПМПК. В списке документов значится какой-то эпикриз от врача. Никто не знает, что это такое? В школе не знают, а комиссия уже 30 декабря( Во дают-это я про 30. И не лень же им)
Сегодня был новогодний утренник в детском саду, готовилась к самому ужасному, думала, увидит меня и на этом утренник будет закончен для нас. В прошлом году меня просили на утренниках не присутствовать, чтобы не усугублять ситуацию, да и вел он себя там со слов воспитателей не очень хорошо. Но сегодня все прошло хорошо, ко мне ни разу не подбежал, танцевал, пел вместе со всеми и даже стих рассказал Деду Морозу, правда всего лишь четверостишие и не очень громко, но уже достижение. Ох, даже не верится :)
Срочно!!! Кто хочет бесплатно на Фиксиков в Крокус? https://www.facebook.com/vinni.sta/posts/933439553407419?fref=nf
У нас сегодня эпопея была... Вечером договорились, что пойдем ко мне на работу смотреть мультфильм. Сегодня папа его забрал из школы, отдал мне в метро и всю дорогу ребенок рыдал Дом, дом. На мульт мы все же сходили, и с удовольствием посмотрели, но все жилы вытянул.
Я уже заметила, как только начинаешь думать, что все хорошо, тебя ледяной водичкой поливают.
Я уже заметила, как только начинаешь думать, что все хорошо, тебя ледяной водичкой поливают.
Сын поделился с братьями , что у мальчика из второго б есть две мамы, а папы нет совсем. Старшие так удивились. А у них в школе был мальчик у которого были папа и папа, и они оба таких мелочей не замечали :-)
От Сени все приходится прятать куда подальше. В результате вещи лежат в самых неожиданных местах. А иногда совсем теряются в квартире. Второй день ищу елочные гирлянды и игрушки. Елка стоит, зеленая как в лесу. Из игрушек только набор подаренные свекровью. Весь навороченный и стеклянный )))) Ему в коробке еще лет пять точно лежать, поскольку Сеня не очень понимает разницу между шариком и мячиком. Если завтра не найду, придется новые покупать.
Ура-ура, мы наконец очухались от своих вирусов (ттт!), у Даньки сегодня был завершающий учебный день, КАНИКУЛЫ, дамы и господа :party2
Выставили оценки за триместр, я как-то не удовлетворена [-(
Изобразительное искусство - 4,
Математика - 4,
Музыка - 4,
Развитие речи - 5,
Ритмика - 5,
Русский язык - 5,
Технология - 5,
Физическая культура - 5
Чтение - 5
Рисование, к примеру, он может и лучше ;-) А вот математику, на мой взгляд, ему завысили, максимум "тройка" :chr5
Но это я уже придираюсь и кокетничаю на радостях, на самом деле :ups1
Выставили оценки за триместр, я как-то не удовлетворена [-(
Изобразительное искусство - 4,
Математика - 4,
Музыка - 4,
Развитие речи - 5,
Ритмика - 5,
Русский язык - 5,
Технология - 5,
Физическая культура - 5
Чтение - 5
Рисование, к примеру, он может и лучше ;-) А вот математику, на мой взгляд, ему завысили, максимум "тройка" :chr5
Но это я уже придираюсь и кокетничаю на радостях, на самом деле :ups1
Девочки с наступающим! Пусть Новый Год принесет всем только радость, счастье, мир, любовь, здоровье, удачу и исполнит все заветные желания!
Даже у нас на юге почти новогодняя погода, идет снег, правда пока мокрый, это итак редкость, а чтобы на Новый год вообще раз в 10 лет бывает.
Даже у нас на юге почти новогодняя погода, идет снег, правда пока мокрый, это итак редкость, а чтобы на Новый год вообще раз в 10 лет бывает.
Тоже поздравляю всех с наступающим Новым годом! Самое главное - всем нам - и мамам-папам, и детишкам - здоровья и сил! И конечно, исполнения самых заветных мечтаний :)
С Новым годом нас всех!!! Пусть дети радуют, родственники не мешают и все удаётся!
С новым годом! Счастья и радости, удачи и успехов всем!
Девы, кто про что, а я опять про витамин Д.
У меня уже паранойя на эту тему! Давно начиталась, что у наших тематических очень часто есть дефицит вит.Д, т отсюда проблемы с поведением, концентрацией внимания, настроением и прочая.. Каждую осень давала ему по немного, типа профилактика.
В этом году решила проверить, дабы лишнего не мкормить... Анализ подтвердил дефицит витамина Д, причём реально ниже нижнего... И это несмотря на то, что буквально за неделю до этого теста я закончила давать курсом в дозе в 2 раза больше обычной профилактической. А что ж там было ДО того?!
Ввот так на ровном месте образуются проблемы
Хато так хочется верить, что вот поднимемД до нормы и часть проблем уйдёт.... Ээх, надежды юношей ( точнее, мать этого юноши) питают....
У меня уже паранойя на эту тему! Давно начиталась, что у наших тематических очень часто есть дефицит вит.Д, т отсюда проблемы с поведением, концентрацией внимания, настроением и прочая.. Каждую осень давала ему по немного, типа профилактика.
В этом году решила проверить, дабы лишнего не мкормить... Анализ подтвердил дефицит витамина Д, причём реально ниже нижнего... И это несмотря на то, что буквально за неделю до этого теста я закончила давать курсом в дозе в 2 раза больше обычной профилактической. А что ж там было ДО того?!
Ввот так на ровном месте образуются проблемы
Хато так хочется верить, что вот поднимемД до нормы и часть проблем уйдёт.... Ээх, надежды юношей ( точнее, мать этого юноши) питают....
Привет, с Рождеством! Мы сегодня опять ходили в кукольный театр, на этот раз через открытую Бауманскую. Смотрели Дюймовочку. Как раз для Дениса спектакль оказался: куклы-марионетки не говорили, двигались под музыку Паганини, а текст звучал между сценами в темноте. Думаю, он текст и не пытался слушать, но на все, что видел, живо реагировал. Я бы сказала, немного грустный спектакль. Лирический. И мне мешали маленькие дети, которые задавали мамам вопросы: а почему у крота нет глаз? Но в целом я получила огромное удовольствие. Для ребенка был антракт, так что полтора часа пролетели незаметно. И куклы потрясающие: сложные, красивые! В детстве я смотрела кукольные спектакли, только когда их в школу привозили. Видимо, теперь отрываюсь.
У нас сегодня началась школа после каникул. В школу пошел довольный, пришел довольный.
Потом мы пошли к психологу, и потащил он с собой машинку, которую он сделал из Лего. Когда вышли эта машинка упала и развалилась. Собрала. Но крик стоял дикий. Психолог выбежала на крик, стала помогать. Так как он нервничает, эта машинка у него постоянно ломалась в руках. Забрала, сказала, что дома отдам. Ещё более дикий крик. Уже прохожие стали спрашивать что мы с ребёнком делаем. Психолог спокойно комментирует, что ничего страшного, просто мальчик немного нервничает, что бывает с каждым из нас. Дождь льет, а Андрей на земле валяется и орет, я над ним зонтик держу. Но все-равно в луже же лежит, толку от зонтика мало. Я его пытаюсь поднять, орет, дерется.
С трудом дотащила до стоянки такси, на автобусе не решилась ехать. Такси попалась на 7 мест, уперся, что в такую не сядет, тянет к следующей нормальной машине. В Испании нельзя выбирать такси, ты должен сесть в первую машину, которая стоит на стоянке. Боролась я с ним, в итоге таксист сказал сам, чтобы в следующую нормальную машину сели.
В такси успокоился, дома одтала запчасти, ходит счастливый, но весь мокрый: от ног до волос.
ВОт так у нас прошел первый учебный день. У него таких истерик давно уже не было.
Потом мы пошли к психологу, и потащил он с собой машинку, которую он сделал из Лего. Когда вышли эта машинка упала и развалилась. Собрала. Но крик стоял дикий. Психолог выбежала на крик, стала помогать. Так как он нервничает, эта машинка у него постоянно ломалась в руках. Забрала, сказала, что дома отдам. Ещё более дикий крик. Уже прохожие стали спрашивать что мы с ребёнком делаем. Психолог спокойно комментирует, что ничего страшного, просто мальчик немного нервничает, что бывает с каждым из нас. Дождь льет, а Андрей на земле валяется и орет, я над ним зонтик держу. Но все-равно в луже же лежит, толку от зонтика мало. Я его пытаюсь поднять, орет, дерется.
С трудом дотащила до стоянки такси, на автобусе не решилась ехать. Такси попалась на 7 мест, уперся, что в такую не сядет, тянет к следующей нормальной машине. В Испании нельзя выбирать такси, ты должен сесть в первую машину, которая стоит на стоянке. Боролась я с ним, в итоге таксист сказал сам, чтобы в следующую нормальную машину сели.
В такси успокоился, дома одтала запчасти, ходит счастливый, но весь мокрый: от ног до волос.
ВОт так у нас прошел первый учебный день. У него таких истерик давно уже не было.
Всех с Рождеством!
мы в Калининграде.
вчера было -14 . была индивидуальная экскурсия по городу. Дочери лишь бы мотаться где-то. Зацепило метание монет - на острове Канта кидают монеты в модели зданий -символов города.
В порту видели приход и разворот судна во льдах. Необычно.
Самое главное : дочь не могла понять - летим на море. а почему-то холодно, нет песка и теплого моря, пляжа и т.д.
я прилетела приболевшая. ну не отменять же отпуск из-за насморка. поэтому особых впечатлений нет. не могу сказать и про дочь. ничего такого. пьфу-пьфу
мы в Калининграде.
вчера было -14 . была индивидуальная экскурсия по городу. Дочери лишь бы мотаться где-то. Зацепило метание монет - на острове Канта кидают монеты в модели зданий -символов города.
В порту видели приход и разворот судна во льдах. Необычно.
Самое главное : дочь не могла понять - летим на море. а почему-то холодно, нет песка и теплого моря, пляжа и т.д.
я прилетела приболевшая. ну не отменять же отпуск из-за насморка. поэтому особых впечатлений нет. не могу сказать и про дочь. ничего такого. пьфу-пьфу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения