962

Молчуны и Аутята под солнышком весенним

Все, о чем не договорили здесь http://eva.ru/topic/116/3411177.htm, перенесите пожалуйста сами в этот топ !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все, о чем не договорили здесь http://eva.ru/topic/116/3411177.htm, перенесите пожалуйста сами в этот топ !
Сеня вчера опять изобретал. Растопил горький шокалад, я по его команде добавляла масло, потом намазал на хлеб и съел - что самое удивительное. :) Стоит такой серьезный, мешает и командует - "Ма!" (масло), я добавляю. Еще помешает, посмотрит на консистенцию, и опять, строго так - "Ма!" и так пока его не устроил результат.
А вечером салат со мной делал, он нож держит левой рукой, я правой, так стоим рядом и режем ))) Очень рассердился, когда не нашел в холодильнике перцев, по его рецепту они были необходимы.
"И так радостно, и грустно..." (с)

Рассказала мне мама. Когда Даня был у нее (приехал только вчера), однажды смотрел он в окно. И увидел, как во дворе мальчики играют в футбол. Посмотрел-полюбовался, а потом пришел к бабушке: "Баба, я пойду к ребятам, можно?" Одного его мама не рискнула выпустить, а сама на тот момент не могла с ним пойти, вот и не получилось ничего из этого.

Но меня просто сразила эта просьба. Вот наповал. Он НИКОГДА до этого не проявлял интереса к совместным играм с другими детьми. А тут сам попросил :ups3 И вот мне с одной стороны радостно - прогресс, да еще какой...
А с другой... Страшно за него. Вот подойдет он - как-нибудь и когда-нибудь это случится - и как те ребята на него отреагируют? :( Или просто не примут, или будут смеяться и дразниться :( А ведь он стал понимать эмоции... Так не хочу, чтобы ему больно было...
Девочки, мне тут на прошлой неделе написали хорошую фразу "что надо идти за ребенком"--вот мой подопечный очень интересуется поездом. Рядом с плаванием, куда мы возим всех детей, проходит железная дорога. Он очень радовался, когда слышал поезд, и тренер (специалист) его поднял надо водой. чтобы он мог увидеть. Также по совпадению в домике для игр при бассейне была книжка про поезд, мы ее активно почитали, и он сказал "поезд." Я сказала, он этом маме, что хорошо бы пойти к поезду. Она сказала, что не может этого делать, потому что оттуда не уйти после 2 часов стояния, скандал, он никак не хочет уходить. У меня пока такого не было, мы везде ходим коллективом, и он вполне вписывается в коллектив. Я даже удивилась ее словам. Также его бабушка пожаловалась, что не могут его водить на площадку, которую он любит, потому что по дороге светофор, и он любит его включать-- невозможно отойти. Несколько дней назад соседи вызвали полицию, когда его оттаскивали от светофора. А что вы посоветуете по вопросу, как заканчивать то или иное дело?
клиент посетил очередной день рождения. два с половиной десятка нейроотличных мальчиков играли в футбол. и только один из них:
падал на пол, как только надо было сидеть и слушать.
выл, что ему скучно
пытался пристукнуть вратаря, за пропущеный гол
все время перелезал через забор, вместо приличного выхода с поля через калитку .
висел на заборе задом к верху, чтоб дотянуться до стола со сладостями
воровал запрещеные конфеты
объяснял ведущему, что у него алергия на синтетические пищевые красители, и ему нужно успеть сожрать как можно больше цветных конфет, пока его не отловила мать
а все почему? потому что только один из них настоящий гипер
Программа 4 международной конференции Аутизм:вызовы и решения http://autism-conf.ucoz.ru/index/programma_konferencii_2016/0-33
Сашок в среду едет а Экспериментаниум - у них есть программа для особенных детей (эксперименты с водой, песокм и так далее) - сенсорная интеграция, все такое. Едет с садом. Пока для особенных детей эта программа бесплатно. 20-го едет средний сын, заплатили 770 руб. за экскурсию.
Девочки, а вы про такие 2 протокола слышали: early start denver model, и PRT - pivotal response training. Может быть, кто-то пробовал.
Спасибо.
Нажмите, пожалуйста, согласие, кто не против.
http://vopros-putinu.reformal.ru/proj/vopros-putinu?ia=924335
Вера, Verkin2, я написала вам личное сообщение. Посмотрите, пожалуйста
https://www.youtube.com/watch?v=iBuXulokA3o
и это самое распространенное мнение...
я еще не все знаю об аутистах))))
По поводу зацикленности. У нас серьезная проблема голуби, ненавижу их уже, сил моих больше нет. Просто маниакальная зависимость у ребенка от них. Если видит голубей будет бегать часами. Уже пробовала поощрять за не беганье за ними, все равно срывается. Причем идем по улице, он говорит: "Я не буду бегать за птицами, они хотят кушать, они заразные". Только видит скопление птиц и понеслось :( Главная проблема в том, что бегая он как будто в транс входит, ничего не видит и не слышит, несколько раз чуть под машину не попал, поэтому я и борюсь с этим. Тем более бегать он стал быстрее и догнать его я уже не всегда могу. Уже пытаюсь обходными путями идти, чтобы не попасть на скопление птиц, но все равно попадаются. Еще и охранники возле садика прикармливают их. Часто гуляем на детских площадках, там тоже кругом голуби, ну и соответственно его волнуют только они. Уйти с площадки не всегда получается, т.к. старший хочет играть, а младшего никак не переключить - только птицы :(
Закончили мы второй курс Томатиса. Ребенок стал лучше. Чем - пока сформулировать не могу, но лучше. В садике логопед и воспитетель хвалят. А вот с дефектологом вообще не сложилось у нас, увы.

Речь особенно никуда не двинулась, но стало больше понимания, как мне кажется, и спокойствия. Он куда проще стал реагировать на разнообразие мира вокруг. Еще недавно дорога из сада домой была жестко регламентирована - с какой стороны какой столб обходить, у какой витрины в аптеке стоять и т.д. Сейчас идем, где хотим, обсуждаем важные вопросы - что будем готовить дома и какую газировку Сеня желает.
Это его любимый диалог. Идет и повторяет: "Газировка, газировка....". Если я не реагирую долго - подсказывает мне реплику "Какую?". Ну, что делать, я повторяю :) "Кока-кола!" - радостно вопит Сеня.
Здравствуйте девочки! Подскажите мне, что делать в такой ситуации: - ребенок, 4 года, раньше укладывала спать, книжку прочитаю и все деть засыпал сам, я выходила. Сейчас 2 недели уж как, хочет спать очень, я читаю - засыпает, только за порог - он сразу встает и следом выходит, я его опять укладываю, он выходит.....и так раз по 10 иногда 20! Похоже это что он себе такую стереотипию выдумал, (стереотипии он очень любит, было време отошло), как мне реагировать на это? Ругаться? Или как?
Школа наша вызвала инспектора по образованию, чтобы ему тьютора дали.
Пришла инспектор, весь день с ним провела, даже в столовую с ним ходила. Учителя в шоке, он за весь год себя так ХОРОШО не вел. Не орал, не носился, по столам не скакал, он ему дала несколько упражнений, он их все сам сделал, не надо было игрушками задабпривать. В столовой еду не бросал, сидел и ел как очень воспитанный мальчик.
Заключение инспектора "этому ребенку тьютер не нужен и дополнительные часы индивидуальный занятий тоже". В школе рассказывали как он себя обычно ведет, но инспектор сделала вывод из того, что видела.
Воть хоть плач. Когда надо вести себя хорошо, ведет себя хуже некуда, а в тот день, когда можно было оторваться, и чем хуже бы он себя вел, тем было бы лучше, то показал себя пай мальчиком.

Более того в заключении написала что уровень развития в области рисования и фантазии в работах выше возрастного, потому что как мне рассказали он ей нарисовал целый городской пейзаж с дамами, дорогами, людьми, машинами, облаками. Особенно инспектору понравилась женщина укачивающая в коляске ребенка. Но "шедевр" забрала с собой, как документ
расскажу про нашего мальчик. Нашла в сумке текущий отчет об успеваемости, подкрепленный контрольными по основным предметам. Напомню, студент наш учится во втором классе в общеобразовательной школе в спец классе для детей с расстройством коммуникации. По идее дети учатся по общей программе, но у каждого есть индивидуальная программа , как в плюс, так и в минус. и так
чтение - на уровне второго класса
понимание прочитанного - понимает тексты сложности второго класса, отвечает на вопросы в соответствии с требованиями уровня втрого класса.
выражение мыслей в письме - в начале пути. не может построить связанный рассказ, не правильно составляет предложения, нуждается в визуальной поддержке (может написать рассказ по картинке), есть улучшение, если он печатает
сложение и вычитание столбиком - выше уровня (складывает и вычитает большие числа)
умножение - выше уровня (знает деление, оперерует числами больше ста, понимает дроби)
устные задачи - на уровне второго класса

ну вот, я довольна. а письмо, ну как ребенок может выразить мысли в письме, если он устно норамьный рассказ составить не может. Ничего, научится. Хоть в учебе порядок, уже хорошо.
4 международная конференция Аутизм:вызовы и решения 28-30 апреля https://www.youtube.com/watch?v=D31EpxYRcic&feature=youtu.be
Подскажите, кто что с айхерба заказывает?
Рыбий жир - какой ? Капсулы глотает, если не очень большие.
Про кальций тоже смотрю....
У Сени сегодня в садике было занятие по приготовлению пирожков из соленого теста. Угадайте, кто был главной и непревзойденной звездой :)?
Даже дефектолог сыпала восторгами, хотя раньше я от нее ничего не слышала, кроме того, что мой ребенок не справляется даже с самыми простыми заданиями из программы для умственно-отсталых. В общем, Сеня развернулся, не тупил, по сторонам не глазел, сбежать не старался, а, попав в родную стихию, увлеченно готовил. Всех сразил :)
Посоветуйте, пожалуйста, где купить тяжелое одеяло. Спасибо.
У нас были в садике каникулы, мои Антошка, уезжал на 3 недели. Есть определенный прогресс--смотрел в зеркало и трогал себя за глаз, раньше на себя в зеркало не смотрел, трогал свой нос, тер грудь--он был без майки--большое зеркало в раздевалке бассейна. Я считаи это большой прогресс, также улучшился контакт с папой--до того папу к себе не подпускал, на рушки не шел, вырывался. Но есть и повод для вопросов--он ко мне как-то по другому относится, то ли забыл, то ли обиделся, мы его как-то не очень предупредили про каникулы, я и сама не понйала, что каникулы у него получатся 3 недели, это было ошибкой. Я ощушаю, что он не так открыт, и то, что его очень радовало, я нашла пару ключей, сейчас ничто не работают. Можно ли тут мне что посоветовать? Также, ему исполнилось 3 года--предстоят встречи с врачами, папа сказал, что доктор очень спокойний, как-то даже пофигист, я думаю ему написать письмо--на 3 года у ребенка есть надежно слово--"да-да" мама, на папу слова нет, и нет жестов, возникают еще какие-то слова, но редко и по одному--кака, му-му на корову в книжке, точка, когда рисовал. Зато поет классно, тселими дниами поет песни, все за ним их поют. Вот про врача-- поскольку малышик в глаза смотрит, улыбаетсся много и лопочет, то иностранному доктору может показаться, что он говорит. Может быт, такое что доктор "ничего не заметит"--я боюсь, что будет потеряно время, оно и так потеряно. Здесь уже можно было год получать поддержку.
Девочки, я в растерянности, как объяснить сыну про каникулы. И что школа потом продолжится?
Он школу обожает...за три месяца решит, что все, школы больше не будет..
девчат, посоветуйте, где сделать ээг ночное
Девочки, поделитесь логопедом, плиз! Нужен для внучки 5 лет. Заранее мерси!
Помогите советом, пожалуйста. Я может уже всех вопросами тут утомила. Но вот вобщем я тут пол-ночи не спала, думала об Антошке. Я вообще последние 4 месяца просыпаюсь и засыпаю и только о нем и думаю. При том, что у моего ребенка эпилепсия и я его как-то запустила, боюсь. Вобщем такие дела--думаю я не справляюсь, и мама вчера мне претензии предъявила, что она думала, что в садике ребенка научат есть разнообразную еду, а "здесь у вас никто не ест"--я ей сказала, что мне кажется, ему сейчас не надо ходить в садик, вроде все нормально, мы хорошо занимаемся, но когда мама приходит, он ей выдает растроенный плач. а вчера ему поставили прививку от Гепатита А, потом привели ко мне, я ей сразу сказала, ему это не надо, когда она его забирала, он просто немного взрыднул. Мне это ужасно--я выкладываюсь, отдачи нет, и ребенку это, по моему мнению, не нужно. Ему сейчас, мне кажется, было бы лучше утром, пока свежий, ходить на терапию, пообедать отдохнуть, спорт (плавание мы наладили) и вечером отдыхать. Папа настаивает, что важна социализация с детьми, но я не уверена. Я не хочу в конце дня слышать плач, особенно, как вчера. Это горько. Вы бы настаивали на садике? Извините, что может это очень личное. Спасибо всем заранее, кто отозвался.
Никак не могу лечь спать. не сочтите за бред. Хочу вот что сказать--у меня есть такое ощущение. что например, Антон шире и дальше видит. Мысли чует. Вот я привела его к монаху, сначала он ему улыбнулся, а потом понял, что это вроде человек, а вроде что-то необычное. Обычным взглядом это не видно, а ему что-то такое было видно. Вот я за мыслями слежу. Я все время мысленно ему говорю, что он умный молодец, он это тоже как-то считывает.
Ничего не понятно с этим АТЕК пришло письмо на почту просто с моей анкетой, я думала будет расшифровка какая-то :( Где прочитать про 27 балов?
По ссылке на тест Аспергера сейчас выходит 61 балл - не выраженный аутизм. Много у меня вышло "преодолено" Есть непонятные вопросы: " Трудности в понимании очевидного («как можно этого не понять?»)" ответила Не ярко выражено - Едва заметные трудности в понимании. не схватывает суть шуток «на лету» - но опять же я точно не могу определить схватывает он или нет, проблемы в речи у нас основные и т.к. речь не развита как следует для 5 лет. Когда смотрит мультфильмы смеется, если брат говорит всякие глупости на туалетную тему тоже смеется и сам уже начинает эти глупости выдавать.
Я вообще бросила эти оценки высчитывать, у меня ответы сильно зависят от моего настроения. Последняя оценка - от 43 до 63. А измеряемая величина за год так не изменяется, так что это ненаучно.
Утром встала, пошла сразу искать ATEC этот в е-мейле. А его нет нигде, просмотрела спам. Но сейчас ретроград меркурия, и он мог приземлиться в какуд-нибудь папку, у меня так было в прошлом. Как его искать, на АТЕС ничего не выходит. Спасибо
Еще такой вопрос--я интересуюсь связью между ногами и спектром. Неврологические дела. У кого-нибудь есть такое--что бы, например, пальчики ножек были необычными или ребенок их раздвинуть не мог. Мне нужно набрать такую выборку. У Антоши моего так, и я знаю, что это значит. Помогите, продвинуть тему, пожалуйста.
А кто-нибудь может сказать, часом, какой в ATEC среднее значение и стандартное отклонение?
Мне на ДР подарили самокат :) И теперь я могу с Сеней кататься, пешком его догнать нереально. Домой сложно загнать, каждый раз истерика, а тащить одновременно два самоката и дерущегося мальчика ростом 120 см - это тот еще цирк.
Это я вам скажу занятие утомительное, примерно час приседать то на одной ноге, то на другой. Через месяц я точно буду обладательницей идеальных ног :) Катаемся ежедневно, ноги болят, а мальчику хоть бы что, ему всегда мало :(
Lelik, не подкинете мне ссылку на жевалки, которые Вы своему мальчишу покупали? У Романа дичайшее переутомление (мы с "головокружением от успехов" умудрились записать его на международный экзамен, занятия идут успешно, но у ребенка полный отвал башки), ластики и карандаши идут по 5 штук в неделю (сгрызает в труху), опять футболки и сорочки жует. "Нормальный" мой... :)
Спасибо. :)
Подскажите, пожалуйста, где я могу оперативно опросить людей про ноги у людей с РАС. Есть ли какие форумы. Я буду очень признательна любым рекомендациям. Кому можно написать, где приходят люди. Кто специалисты в России, я никого не знаю. В Америке будет слишком медленно все. Но моего акскала я спрошу, просто не хочу его слишком рано дергать. Мне нужно немного собраться с мыслями. Помогите, пожалуйста. Нужно спешить. Спасибо всем, кто отзовется.
Вопрос про моего Антошку такой--ходили сегодня в бассейн, и он не мог расслабиться, когда плавал на спинке. При этом совсем не боялся, сегодня первое занятие, когда он ножками сам вошел по ступенькам в воду, до этого 3 раза я его передавала учителю. Не боялся, а расслабиться не мог. Много понятно факторов, но ничего нового не происходило, на поверхности, а вот примечательно, что в понедельник ему сделали привику от гепатита А (мама против, но папа настоял, при этом мама считает, что ребенок пострадал от прививок при перезде в США). Вы замечаете напряжение после прививок, если их делаете. Извините, если это темы споров. Про такое вообще боюсь даже спрашивать. Быстро переходят на личности.
У нас тут пару дней проклевывался указательный жест. Вообще кажется жесты пошли--на днях понял мою фразу жестами "я тебя люблю"--без слов. А сегодня показал на Луну! Ура!
Мне выше написали, что у небенка сначала было хождение на носочках, потом крылышки? Слышал ли кто-нибудь про то, что сначала были крылышки. Бывает ли такое? Спасибо.
Перехвалила я Захара. У нас ЧП...
Пару дней стало невозможно заходить в комнату. От запаха мочи аж глаза следили ст. Надо сказать что легкое недержание и неопрятность есть. Но тут вообще алес. Пол дня было открыто окно и.... не помогло вообще. Искала источник не могла найти. Потому что воняло уже на всю квартиру .
Приходит Захар. Я говорю куда ты писал. Он показал. ..оказалось в ящики для игрушек! Капец!
Что это? И будет ли продолжать. ...
Для сына почти закончился первый класс)))) ;) На майские поехал с бабушкой в деревню на 2 недели. Вернется и через неделю мы в санаторий на море) Хватит с нас школы))) ;)
Девы) может встретимся с детьми в парке или еще где-нибудь? Поболтаем)
В преддверии Праздника Пасха решила написать свой пост:-)
Начну с хваста: второй год подряд на научно-практической школьной конференции мой занимает 1 место! Когда он рассказывает доклад ( рассказывает, а не читает, то я забиваюсь в уголок и счастливо обливаюсь слезами радости. Конечно, большинство родителей не понимают, что так умиляет мамашу, о том что у меня до 3 лет был практически без речевой ребенок всем не расскажешь)
На конференции слушала два доклада аутистов. Дети уже подросшие 13 и 14 лет. Один из них читал доклад ,стоя к залу спиной ( все отнеслись к этому вполне лояльно). Тема доклада была очень интересной. Второй ребенок меня просто поразил!!! да у него нарушена моторика и есть проблемы с речью , но его Доклад был одни сплошные слайды , а рассказывал он самостоятельно( без текста!) При этом супер уверенно сыпал датами "18..,19...через 25 лет и т.д.)Рассказ был очень интересным. Оба ребенка обучаются в обыкновенном классе. Отношение к ним со стороны детей и учителей хорошее. Для последнего ,например, закуплена специальная парта-кафедра ( не любит сидеть), а на переменах он заворачивается в спальный мешок ( у нас есть помещение спальня) , только отдыхает в нем на полу:-)
Хотя в нашей ЧШ есть и коррекционный класс. Дефектолог из этого класса ищет себе учеников на лето: СВАО, Мытищи, Королев, Перловка и т.д. Готова ездить на дом (прошу не считать это супер рекламой !!!! , , т.к. найти хорошего дефектолога очень трудно!) Желающим напишу тел. в личку , договаривайтесь напрямую!
Девочки, научите как реагировать на "воспитывать ребенка надо" и не поубивать советчиков. Чет у меня ничего не получается(
Если начинаю защищать ребенка (а он с точки зрения нормального человека не прав), то он так и не научится всем премудростям нейротипичных людей, но и в обиду давать его не хочется и самой выслушивать нравоучения тоже. Прям зверею от безысходности
А скоро на наше море ехать, вот там во всей красе получу и красноречивые взгляды и советы. И это при том, что ребенок сейчас в максимальном своем адеквате, от нормы обычный человек и не отличит.
И 10 лет уже в этом живу, должна закостенеть давно, а такая обида накатывает, зная сколько усилий приложено, а тут какая-то коза... Прям убила бы
Срочный вопрос: где МРТ ребёнку сделать лучше? Пожалуйста, девочки, посоветуйте, где в Москве МРТ головного мозга ребёнку сделать.
У Сени появилось новое любимое место - река. Мелкая и грязная речушка неподалеку от нашего дома. Берега мокрые, но я стелю пакет и Сеня валятся на нем и сует руки в воду. Проходящие по мосту дети пищат от возмущения, типа "А что, так можно!?" Но поскольку место реально помоечное - там стройка неподалеку - конкурентов у Сени нет.
Зимой он не особо рвался гулять, а теперь - домой не загнать, сегодня час на самокате и два часа шлялись по разным злачным местам.
Хваст) альбом "первые рисунки". Можно отследить динамику за 4 года. От периода, когда не было нажатия и ребенок карандаш держать не мог и прогресс за 4 года) http://eva.ru/passport/189297/photos.htm
Иногда этому ребенку делаешь-делаешь что-нибудь для игры, а он взглядом мазнет и дальше побежал. А иногда какая-нибудь ерунда цепляет. Я сделала Сене бумажные кораблики. Он уже два дня играет, что наша кровать - это река, декорации расставил и разложил - книги и паззлы с картинками с изображением морей и рек.
Бумажный самолетик вообще поразил воображение :)
Есть у кого действительно стоящий психиатр или невролог на примете? Прямо чтобы хорошо учились в вузе , и после этого еще учились постоянно. И чтобы профессиию свою любили. И детей наших любили. И чтобы не хотелось их убить во время приема?
А?
Пока рекомендуют Коровину. ..
Тоша мой - страстный болельщик. Вчера было открытие чемпионата мира по Хоккею в России и первая игра - Россия - Чехия. Мальчик ждать матч начал с утра, аж подпрыгивал. Ближе к вечеру, к началу матча, вернулся домой папа. Они с Тошей договаривались вместе болеть за наших.
Картинка маслом: папа входит в комнату.
Тоша внимательно на него смотрит и говорит: "Папа, мы ведь с тобой договаривались вместе матч смотреть!"
Папа: "Ну, конечно! Я и постарался вернуться пораньше, чтоб вместе."
Тоша: "Так как же смотреть-то? Пиво где????"
Занавес...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения