951

Молчуны и Аутята - на каникулах!

Школьники расслабляются, первоклашки пока еще не напрягаются, малыши пускай еще помечтают о школе..
Вобщем, всем отдыхать!
начинали отдыхать здесь : http://eva.ru/topic/116/3431749.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Школьники расслабляются, первоклашки пока еще не напрягаются, малыши пускай еще помечтают о школе..
Вобщем, всем отдыхать!
начинали отдыхать здесь : http://eva.ru/topic/116/3431749.htm
Про Томатис.Я,конечно,не знаю почему Тася-Тасятак плохо отзывается о Томатисе в Территории речи....Но могу высказать своё мнение.Я ДОВОЛЬНА.После 1го курса мой начал рассказывать алфавит,после второго особо не заметила каких-то слов,а вот после третьего появились первые слова связанные именно с каким-то конкретным предметом!Это ему было 4 года.Потом с каждым курсом словарный запас увеличивался.После пятого курса мы имели словарь примерно 100-120 слов.
При всём при этом таблетки мы никакие не употребляли.У нас сенсо-моторная алалия.
И ещё.В 1708 специалист по Томатису сказал,что в Тер.речи хороший Томатис.
И я думаю,что лучше ездить и платить туда куда есть возможность и силы,чем никуда вообще не ездить.Из штанов всё-равно не выпрыгнешь.
И,Вер,если Сеньке идёт на пользу,то это уже прогресс!Я тебе говорила в мае,что он подрос на глазах!Так что продолжайте.Может вам как и нам стоит дозировать-слушать по часу или по полтора...Мой тож с ума сходил от двух часов.
ПС: И ,кстати,на пятидневке в 1708 оказалось не так уж и плохо!
Мы еще не на каникулах, еще почти две недели учиться. Но учеба уже того...не напряжная... Ну там, песни какие попеть, репетиции шоц выпускников, уроки сексуального образования :)...
Получили результаты весенних экзаменов, вместе с итоговым отчетом об успеваемости за год.
С математикой не подвел!! :) - 108 баллов. ( 100 баллов- это норма)
Грамматика, правописание,пунктуация - тоже выше среднего! (107 баллов)
Чтение и компрехеншн - тут грустнее....До нормы не дотянул( всего 87 баллов).Зато всеж больше половины, уже хорошо. :) Не могу сравнить с результатами нормальных детей - не знаю как остальные сдали. Знаю, что тест этот был реально сложным даже для нормотипичного отличника :)

Вобщем, результаты бсолютно ожидаемые, предсказуемые и на мой взгляд неплохие. :)
Самое же главное для меня - что Питер эти экзамены СДАВАЛ как все, не спасовал.:) и вообще во время экзаменов был ну просто молодец-молодец!

Общие оценки года - математика выше на три уровня (Йеес!), музыка - на два, компьютерные технологии - на один (мог бы больше, если б пургу не гнал в своих технически сложых презентациях и программах. Не, ну реально, может написать сильную программу, с классными эффектами, интерсным звуком, итд - но ради полной чухни, которая там у него в башке крутиться беспорядочно...), - все остальное в пределах национального стандарта, кроме физры, на которую он за год сходил пару раз, а остальное время игнорил.:):)
В конце каждого отчета про ребенка пишет свои комментарии директор школы. Мы долго ржали - "Петя, ты молодец! Я желаю тебе успехов в новой школе. Но нам тебя будет не хватать, наша школа без тебя - уже что-то не то.Ты не пропадай, заходи к нам !" гыыыыыУж не скоро забудут это точно.

Несколько раз ездили с ним в новую школу, куда пойдет в сентябре. Пока настроен позитивно. :) А как пойдет - посмотрим.
Кто что слышал про ганглиозид?
Блин, да что ж за проблема-то! На пустом месте..
Ищу своему мальчику ортопедические сандалии. Раньше покупала Мемо, они же ФутМастер, покупала Сурсиловские.. Взялась искать перед Евпаторией новую обувь - ан фигу.. Оказывается, размера 37-38 нет по определению. На производстве говорят, 34-ый был последний. Зверски не хочется ползти в Аквеллу, так как там сандалии нашего размер есть, но на ремешках, а мне надо на липучках, иначе ногу не затянуть. А переделывать нету времени.. "Ой, беда-беда-огорчение..."
ГАЛАФЕСТ 2016 состоится 28 августа 2016 года в Саду «Эрмитаж».
В этом году ровно на один день Сад «Эрмитаж» превратится в волшебный «ГалчЛэнд» — место, где детям весело, а взрослым интересно! Мы придумали очень много всего интересного: квест-программа, творческие мастерские, большой концерт и, конечно же, подарки для всех участников и гостей. А еще, каждый может помочь нам в организации фестиваля.

Мы в прошлом году были - сказочный фестиваль! Так все классно, весело, продуманно! Все заточено под наших особых.. Так что и сама снова пойду и всем рекомендую!
дочь подошла к бабушке и спросила, что такое юг? :ups3:dash1 . видно бабушка говорит, что мама готовиться к югу.
(Она же знает про мамочку все. например: что такое мамина работа :party4 (мама ходит и фоткает, а потом рисует в компе). а что такое юг -дочь видно не смогла вспомнить :mda)

слов нет - ребенок задал вопрос- что это такое? вот влияние пятидневки ( в другие школы нас не взяли:scared2) - нет возможности жить своей жизнью, не слышать как и что делают другие дети. :ups1 ИМХО - просто не знаю как еще объяснить появление этого вопроса.

Например: когда дочь начинала стирать вещи, которые случайно намочила - я могла еще подумать, что увидела дома.

но у нас в семье все взрослые и она единственные ребенок. поэтому некому задавать вопросы - что это.

наверное сумбурно. но я в шоке.
Девы, я легком паническом замешательстве. Сегодня обсуждали с "транспортной группой" нашего округа вопрос о доставке мальчика в школу. Езды туда - полчаса на машине, если без пробок. На автобусе (получактся на двух автобусах с пересадкой), еще дольше.
Опуская детали обсуждения, короче - мне уверенно заявили, что мальчика будут учить ездить самостоятельно!! Сначала с сопровождением, потом с "шпионским сопровождением" (когда за ребенком следует сопровождающий, но ребенок не знает этого и даже этого человека в лицо не знает!) Дескать чем раньше начать, тем лучше для ребенка. Такой тренинг займет..ну сколько потребуется, столько и займет времени :)
Заверили, правда, что пока на 100% не будут уверены, что ребенок справляется , никто его из поля зрения не выпустит в самостоятельное путешествие.
Я всегда за самостоятельность, но что-то стремно мне...

Могу настоять на ежедневном забирагии-отвезении с сопровождающим на такси, но стоит ли настаивать на этом?
Девочки, я тут серьезно задумалась про школу. Расскажите, посоветуйте.
Закончили мы сейчас 4-ый класс. Очень с переменными успехами на индивидуальном обучении в обычной школе. Все что гуманитарное отлично, математика, труд, рисование сплошные слёзы. Сейчас предстоит пятый класс, разные учителя. Я с ужасом себе это представляю, я одному-то учителю за 4 года не смогла до конца нашу проблему донести, для неё это все равно наполовину приколом осталось :(
Этот год был непростым, нагрузки уже для Васяни сложные стали. И вот я встала перед выбором, оставаться в этой школе и биться дальше или все таки перевестись в школу 8 вида в класс для детей с сохранным интеллектом. Честно говоря, я очень мало знаю, про такие школы, потому и пришла к вам за советом. Меня очень к этому склоняла мой стоматолог, у которой дочка с серьезным ДЦП. Говорит учителя там профессионалы, классы маленькие. Вопрос какие перспективы на дальнейшее обучение? Это все таки среднее образование будет или какой-то урезанный вариант?
Минусы нашей сейчашней обычной школы:
- перегружена детьми, классы по 35 человек, а значит нам пока туда дорога заказана. Учимся дальше дома
- из-за перегрузки школы, учителя с трудом выкраивают время на занятия с Васяней. Расписание не стабильное, занимаемся то утром, то вечером. С одним разрушиться ещё как-то было реально с 4-5 с ужасом себе представляю
- отсутствие грамотных людей по нашему профилю. Подход и спрос как с обычного ученика

Вот сижу и думаю чего делать? Дальше сражаться или перевестись в школу 8-ого вида? Интеллект считается у нас не затронутым, но мыслительые процессы происходят в своём ритме и в какой-то своей логике.
Ржуууу до слез.:ups3
Сегодня в школе было традиционное шоу выпускников - они ставят спектакль для всех детей (и для родителей естессно)) )
Вот как могло в голову прийти педсоставу назначить мальчика с аутизмом и сенсорными проблемами (особенно звуковыми(!!) , с СДВГ махровым(!!) , - кем бы вы думали??? - главным звукорежиссером проекта! Блин. Ответственным за все фонограммы,вовремя включить-выключить, сделать тише-громче, уловить невербальные сигналы учительниц-суфлеров (2 шт.) и тд и тп.
А ведь назначили. :ups3

Сегодня было в течение дня три представления - для младших классов, для родителей днем и вечернее. (Я была на всех трех:))
Объективно - не накосячил НИ РАЗУ!! Все было четко, без лишних пауз, все вовремя! Я практически горда парнем, даже не ожидала. (lelik, ты права в стописятый раз!!они могут больше чем мы ожидаем!)
Теперь о субъективном. :)
Если первые два представления -еще куда ни шло, то вечером парень им выдал от души.
Финальная песТня, ну сами понимате, финал ест ь финал, все зашибись как зажигательно. Мой орел оставляет свои кнопки - боевой пост слева от сцены - выскакивает на сцену ко всем участникам и сливаясь с ними в творческом экстазе , импровизирует столь зажигательный танец, что зал начинает реветь, рыдать и визжать одновременно . гыы Тут я должа уточнить - в этом году шоу было такое...средненькое, гладенькое такое, по сравнению с прошлыми годам - куража не было, если вы понимаете о чем я. Ну так мой сын им добавил огоньку, зал взорвался. гыыы
В историю школы вошел однозначно!
Есть минутное видео, не могу разместить его в открытом доступе, но если вдруг кто зафанатеет посмотреть...)))
И еще одно, не тематическое, а обще-педагогическо. Не знаю как реагировать ))
Младшая дочь получила письмо из офиса принца Чарльза.Все серьезно, на официальном бланке резиденции Чарльза .. "Дорогая Аня, его королевское высочество принц Чарльз попросил меня написать тебе это пиьсмо, потому что он не может сам писакть ответы на все письма, которые получает, но я ему рассказала о твоем письме и он сказал, что тоже разаделяет твою обеспокоенность сохранением лесов Амазонки, принц даже создал особый фонд для сохрарнения лесов, и он весьма высоко оценил твои предложения по сохранению лесов на нашей планете.особенно интересным показалось твое предложение о......Спасибо, что ты написала нам об этом."... ну и далее по тексту.Подисано секретарем принца Клодией Как-ее-там.
В школе был экологический проект, детишки всяко разно изучали в том числе леса амазонки и их значение для планеты, и написали письмо принцу, который у нас типа главный куратор по экологии.

Анька горда необычайно! Ну как же, принц заценил ее письмо с предложениями по спасению лесов Амазонки И вообще , "мама, я первая получила письмо от принца!"
А я что-то в растерянности -ну понятно же что и как...
Но ребенок так верит в свою значимость...
Вот как реагировать?
Он меня сегодня добил!! :)
Вчера еще не совсем , а сегодня совсем. :)

Вчера вечером они ходили в итальянский ресторан.Для учителей накрыли один ряд столов, для детей - отдельно, ну и пошла гульба на тему макарон-пиццы-сока. Вобщем ицелом он вел себя более чем цивильно. Пару выходок в стиле "Официант, на наш стол лимонаду, а ледям за соседним столиком - шампанского!" можно считать приколом. Тем более что лимонад (не оговоренный при заказе меню) официант им таки притащил, в качестве подарка от хозяина. гыыы

Сегодня прощальное выступление выпускного класса перед всей школой - каждый шестиклассник выступил со своей презентацией в PowerPoint на тему "Моя жизнь в школе". Этакий отчет о каждом прожитом годе, о каждом классе. Они все придерживались определенной схемы - что больше всего запомнилось в первом классе, что во втором, кто учил, и тд и тп.Ну и еще каждый от себя мог влепить что-то, и они влепляли кто мог, в меру смелости, чувства юмора и вообще.(Мальчишка один выступает -"В первом классе на рождественском представлении я играл осла. Потом расказывает еще что-то про первый класс. потом переходит ко второму своему классу:...про училку..про экскурсии..А на рождество я опять играл осла! Да я каждый год играл только ослов!!Повезло только вот сейчас, в шестом классе, мне в шоу главную роль дали, и НЕ осла!" И все это сопровождается фотографиями, вобщем было всем весело)
Картинки у них в презентациях двигались, буквы крутились, фотки всплывали, все отлично.
Но когда вышел вперед сами понимаете кто - со своей презентацией, клянусь!, у меня реально отвисла челюсть и глаза стали как у страдавшей базедовой болезнью Н.К.Крупской, если вы знаете кто это была такая. Там было все: - звуки в полном разнообразии, зарифмованные переходы от кадра к кадру, какие-то связки и вставки, барабанная дробь и тд. Это было реально классно, и что главное - со смыслом,с юмором, и по делу!
Сижу как дура с открытым ртом, на меня оглядываются все - родители, учителя, дети...А я правда ни при чем - он все делал сам, школе. Причем, как мне гордо доложила ассистентка наша, "это третья версия, учительницу все что-то не устраивало, он три раза переделывал.А мне как раз первый вариант больше нравился!" Учительница обещала в понедельник переслать мне на мейл сей шедевр. Не знаю, какой именно вариант пришлет )))
Вобщем, не ожидала я такого головокружительного успеха. :)
А потом они спели трогательную песенку. :)
Им вручили маленькие подарочки от школы - ручки Паркер...
Родители утерли слезы умиления..

Им осталось три дня в школе - собрать вещи, раздать открытки учителям, попрощаться со всеми - и на каникулы.
Они еще не знают, что им осталось всего три дня их "детского" детства.:tongue1

А сегодня я - всё. (гыыы "Изя - все." "Ой" (с))
Я в отпаде.
Я в культурном шоке и глубоком офигении - я пытаюсь осознать, что мальчик вырос , а я этого как-то и не заметила ибо привыкла постоянно "таскать его в зубах" как кошка своего непутевого котенка.Но так боязно отпустить...
И о погоде.
Первое, что сделал мой средний сын в москве, это неудачно подвернул ногу прямо посреди арбата. По этому вместо встречи с мумией вождя я встречалась с филатовской больницей. Перелом, гипс выше колена. Москва закончилась
Всем привет, нам дали бесплатно кавинтон (винпоцетин). Впервые за последние лет 5, пить с середины августа.
Ничего про него не помню, в нашем топе про лекарства не нашла. Никто не помнит, он возбуждает? Врач сказала, что нет, но хотелось бы подстраховаться.
Школа :)
Сыну 7 лет в июле, основной диагноз астма тяжелого течения, недавно добавили СДВГ неврологи, проблемы с поведением есть, с восприятием информации и обучением, говорит не очень разборчиво, но если медленно, то все звуки проговаривает, читает плохо, буквы путает, считает до 20, +- не понимает, если объяснить решает быстро в уме, в сад не ходил из за астмы, были тяжелые приступы с остановкой дыхания, судорогами, сейчас ттт, сам понимает чем и когда подышать, может объяснить, что плохо, долго я решалась со школой, перебирали, общались с учителями, в итоге всё же решили идти в частную, 4 ребёнка в классе, классной всё честно рассказала, она готова пробовать, собеседование он прошел, тесты все сдал, но тут заведующая поликлиникой, которая должна была подписать карту, упёрлась- только домашнее! его нельзя к детям, он слабенький, он не адекватный.... примерно всё тоже самое я слышала от неё и раньше по поводу сада, но тогда это не было для меня принципиально, сейчас же я хочу, что б он пошел в школу!
Сейчас лежим в нии педиатрии, после выписки морально готовлюсь к "бою", запаслась справкой из ПНД, что он может посещать массовую школу, на учете у них не состоит, основной аргумент заведующей- "вы ведь не работаете, какая вам разница", а мне есть разница :) я хочу что бы он ходил в школу :)
Насколько я понимаю, заведующая не может заставить меня идти на домашнее? Куда звонить жаловаться? Есть какие то сроки по подписанию карты в школу, мы еще в мае всё прошли? Еще как вариант, она может как то повлиять на выбор школы? ПМПК не боюсь, могу сходить :)
Устала я что то в очередной раз и голова плохо соображает :) Спасибо :)
Кнопки. Как вы в июле съездили?
Мамы вторых полуособых. Как дела? Есть прогресс?
Девочки, а не подкинете идей? Про прогулки. Гуляю сейчас с двумя своими и вот вижу возникает проблема. Младшая - фанатка площадок-песочниц, а Даня тоже все это любил всегда, но сейчас ему уже становится скучно - ну повисит на турнике, ну, покачается на качелях, а дальше уже слоняется-скучает, а без дела его пробивает на стереотипии, как могу отвлекаю, но чувствую, что надо бы разнообразить как-то... Как совместить активного почти10-летку и еще более активную 3-летку?
Мы вернулись с моря. Адриатического, из Черногории. Месяц полного одичания. Все живы, все целы, мама может выдохнуть. Из проблем - на шестой день (а мы там были месяц) у Сени набухла и загноилась десна. У него вообще зубы ужасные, те, что остались. В России в такой ситуации показано удаление без вариантов (у нас уже четыре зуба так в минусе)+антибиотики. В Черногории - надавить, выдавить гной и не париться. И месяц нервотрепки для мамы. Все остальное - замечательно! Море прекрасное, солнце сияет, еда офигительная.

Сеня никаких академических достиженийне приобрел. Напротив, научился только ругаться, выучил все употребимые в семье ругательства и употребляет их постоянно. К счастью, я ругаюсь как тургеневская девушка, так что краснеть не приходится.

Еще научился неплохо плавать. Намного плавал он и раньше, но в этом году я могла плыть как угодно далеко. Сеня просто плыл рядом, а когда уставал, держался за плечо. Так что я наплавалась вдоволь за все прошлые годы, когда я плавала, пока Сеню кто-нибудь выпасал и ждал меня. Еще он пробовал лежать на воде не двигаясь, но получил волной в нос и прекратил попытки.

Еще из важного - Сеня заметил людей и возжаждал общения с ними. Правда, говорить он так и не начал, но кого это остановит? Он несется к жертве и говорит "Ам!". Жертва должна ответить: - "Лиса колобка - ам и сьела!" Но поскольку жертва в 99,99% случаев об этом не догадывается, общение не складывается.

Еще Сеня там ЕЛ. Поначалу вообще ел все подряд. Но вскоре решил стать вегетарианцем и полностью отказался от мяса. Зато ел креветок и изредка мидий.

Пока ничего не читала, но всем хорошего настроения и солнечного лета!
Вернулись, еще не могу втянуться в рутину, все как пьяная. Пока успели переделать гипс на более человечный. Хотя надо отдать должное травмотологу в филатовской, он сделал все что мог и сделал хорошо. Он же не виноват, что должен лепить гипс из порошка и марли как сто лет назад.
Младший вел себя на удивление адекватно, во всяком случае на порядок адекватней моих ожиданий. Выучил спасибо,пожалуйста, надо, не надо, поиграть, почему, потому. Этого набора ему вполне хватило, переодически звал меня для перевода грызни с двоюродным братом. В озеро лезть отказался под предлогом холодности воды, только проверил , что вода не соленая. Ягоды попробовал по одной и есть не стал. сожрал грядку огурцов, солить нечего :-). Изучал парник, высчитал оптимальное время открытия и закрытия цеплиц для сохранения тепла . Наблюдал за ростом кабочков, ловил рыбу, кормил уток и гусей, жег костер постоянно, играл с собаками. Подлизался к деду и сразу попал в любимае внуки. дед выучил кодовую фразу "хочешь мороженное?" . Сожрал море пломбира, но набрал всего 600 грамм :-).
Святослав сломал ключицу, вчера, в гипс его закатали от плеч до пояса, сегодня педиатр увидела и выдала- я не могу вас в ТАКОМ виде в школу отправить, позвонила на горячую линию в департамент, описала ситуацию, там сильно удивились, через минут 5 мне позвонили из поликлиники и попросили одной прийти в пятницу, забрать карты, обидно, что приходится возить 5 детей с дачи на дачу и всё просто потому, что кому то скучно :)
а мы вернулись с Крыма.

я начиталась как интересно спускаться по тропе с горы Ай-Петри. такие красивые виды :ups1
вот я и решила бесплатное занятие - право/лево, держить за камушек, веточку и т.д. и посмотрим природу :dash1

выбрала тропу dash1:dash1:dash1... . и начали спуск :sick2 полный экстрим. ужасССССССС :ups3
что я пережила это не описать. ребенок 5 раз (если не больше падал на попу. хорошо что бабушка блинами откормила).
в одном месте просто сели на попу с покатились с горы. хорошо, что одежда выдержала.
при спуске приходилось держаться за корни деревьев, камушки. у меня потом все болело. пошли на массаж, чтоб снял сильные боли. видели косулю, хорошо, что там медведи не водятся.:chr2 . какие виды природы????!! я как паук спускалась, цеплялась, опиралась за что можно.
(я думала, что только я с ума сошла(поперлась пешком с такой горы). но на автобусной остановке (когда тропа заканчивается) сидела мама с маленьким сыном (4года + подросток лет 16)- они тоже там спускались( показали садины на коленках :sad3)

дочь сопротивлялась вникать как нужно спускаться :ups1. но три!!! часа спуска все ее нехотелки свели на нет. тут лес и гора, будешь плакать и не думать: за что держаться,куда ногу-руку ставить -пропадешь :scared2. часто приходилось идти шаг в шаг :dash1
когда вышли на дорогу, то все слезы исчезли и пошла быстрым шагом (видно второе дыхание открылось или поняла что конец мучениям).

пришлось пообещать три мороженных и пачку чипсов. чипсы были куплены вечером (когда еще через три часа на перекладных мы смогли доехать до нашего поселка :party1).
уехали в 9 утра- вернулись в 10 ночи.
зато на следующий день - купалась до потери пульса :ups1. и все трудности уже забыты.
но думаю больше она не сядет в кабину для подъема Ай-Петри- типа с такой мамашей лучше по берегу погулять.:party2

думаю теперь она с удовольствием будет одевать нарядные платья- значит едем в парк (типа Айвазовского) ,а не шорты. в шортах мама опять горы потащит :dash1.

до сих пор счастлива что смогли преодолеть все эти ужасы. но больше без местных экскурсоводов никаких уходов в сторону от типовых экскурсий
________
В Ялтинской пещере видно стало страшновато- уткнулось в пальто (там предлагают, чтоб не замерзнуть). в эту пещеру самый легкий спуск
В Русь Геленджике был кто-нибудь? Что там дают из реабилитации? Есть смысл ехать? Предложили сейчас на октябрь, школу пропускать придется, у меня отчеты будут, придется как-то изворачиваться, и вообще отпустят ли еще( И отказываться тоже неохота, хоть и холодно уже будет.
Девушки, кто-нибудь знает в Москве бассейн, в котором есть что-то типа семейных/одноместных/личных раздевалок? Хочу с Сеней поплавать, в женскую его тащить уже возраст не позволяет, а один он не справится. Есть идеи у кого нибудь?
Были на рыбалке вчерась.
Закинул дед первый раз в море невод (удочку в озеро) и поймал ЧЕ-РЕ-ПА-ХУ.
Мы поржали, кое как сняли ее с крючка и ...
Закинул дед второй раз невод в море и вынул - ВТОРУЮ черепаху!!!
я напряглась.
Закинул дед в море третий раз невод и вынул бычка (рыбу)
Всё - вчера больше не клевало.
Вот с таким уловом пожаловали домой.
Саша пугал Машу и Петю черепахами.
Черепахи чуть не сожрали бычка дома в раковине прям при детях.
Поигрались и повезла я черепах обратно на озеро в ночь.
Бычка съела кошка поутру.

До этого мы уже ловили на удочку черепаху, речного рака, стрекозу (не смейтесь - огромную стрекозу) ну и вот две черепахи подряд :)))
Люблю Крым за его приколы.
Доброго времени суток, вопрос про моего ребенка--мне нужно найти эпилептолога в Питере. Если знаете кого-нибудь, буду признательна за рекомендацию? Спасибо.
Девочки, здравствуйте.Подскажите где в Москве или МО можно сделать АКУСТИЧЕСКИЕ СУБКОРТИКАЛЬНЫЕ ВЫЗВАННЫЕ ПОТЕНЦИАЛЫ (АСВП)? И еще посоветуйте невролога или психоневролога для речевика. Мы наблюдаемя в Питере у Тумашенко А.Ф., но после вчерашнего приема хочу сменить врача. Зазвездился, никакой конкретики от приема не получили, полное невнимание к нашим вопросам и ни одного ответа:( Расстроилась жутко. С 3 лет у него лечимся(сейчас 8).
У меня очень специальный вопрос, может кто что посоветует, пожалуйста, кто знаком с таким опытом лично или дельное читал на форуме. Ребёнок 3 года 4 месяца отходил лето, точнее 2 недели в мае и июль, с перерывами в спецсадик по 2.5 часа в день. Родителей спросили на чем они хотят, чтобы садик сфокусировался, они попросили на том, чтобы приучить к горшку. ребенок спит без памперса, но утром, чтобы пойти в туалет, требует чтобы его надели. Мама говорит, что она поняла, что с ней у него никакое обучение не идёт, он капризничает, она не может этого выносить, быстро надевает памперс. Он со мной играл на выходных, и показал, что хочет в туалет, я позвала маму, она пошла ему переодевать памперс. А в садике сказали, что один раз посадили на горшок, и потом он отказывается. Да и времени там он не так много проводит. Если есть у кого опыт, можно что-нибудь посоветовать? Спасибо.
Еще один вопрос, если можно. В 40 месяцев у ребенка диагноз задержка речи, такой диагноз как долго может оставатsя?
Ура :) я получила справку в школу :)
"Вас оттуда всё равно выгонят" "Ну если деньги лишние" "Он пережил такой стресс(перелом ключицы) может еще на год дома?"
Но главное результат, справка готова.
А вот младшему пока так и не подписали, просят сделать хотя бы корь и манту, у него только БЦЖ есть.
Девочки, добрый день! Мой сын идет в 1 класс по адаптированной пр-ме (5 лет) ЗПР, хотелось бы дополнительно с ним заниматься, может быть есть какой-то (частный) центр помощи таким детям, где обязательно должен быть нейропсихолог, дефектолог, может что-то вроде ЛФК, новые какие-то методики.. Желательно ЗАО-ЮЗАО
До этого ходили в коррекционный сад, где оказывался весь посильный комплекс мер.
А у вас было когда-нибудь, чтоб ребенок выбирал себе стимминг не только приличный, но и даже полезный?
Сеня, когда нервничает, считает пальцы :) В прямом и обратном порядке :) И счет, и пальчиковая гимнастика, и можно в любом месте использовать. А Саша придумал ему еще несколько игр с этим - обратный отсчет с "запуском ракеты" - и еще десяток вариаций для разнообразия. Это все не отменяет другие виды успокоений, громких или неприличных, но все равно.
У нас тоже есть летние успехи: появилось "Почему?" и по любому поводу задаётся.
решила поделиться:
ждали нашей очереди к психологу.
к ресепшену вышел молодой человек и устроил такую сцену (вроде бы просто устроил истерику про качество оказания услуг. драться не лез, руками не махал), но мне стало страшно. :scared2. я то думала какие наши дети сложные. :dash1.

и когда читаешь как некоторые родители обычных детей пишут, что не хотят что бы аутисты учились с их детьми, то хочется сказать. это еще не известно кто опаснее ...
Постепенно появляются новые эхолалии. Самая забавная: "Умоляю, Дуду, вставай, ты сможешь!" Это из смешариков. Используется для разных просьб :) Как считаете, с таким багажом мы до речи когда-нибудь доползем?
Девушки, костюм и пиджак для школы/сада никому не нужны? Кажется, 34 размера. Рост примерно до 134. Наконец-то вырос.
"наш" сериал выложили в переводе. Всем смотреть
https://my-hit.org/serial/4706/
Мы с отпуска вернулись, ездили на Север Испании, наслаждаться дикой природой :)
Андрюша вел себя по-разному: были и пронзительные крики, были и истерики, был и пай-мальчиком.
Вообщем, я бы сказала что вел себя удовлетворительно.
У старшей, похоже, начался переходный возраст, вот уж кто нервы потрепал мне :(
Ребёнок почти две недели ходил босиком: по камням, по траве, по колючим кустарникам и хоть бы что:ups3 У меня ноги очень чувствительные, я везде в обуви. И нигде даже не поранился. Я теперь подозреваю, те которые ходят по битому стеклу и огню, наверное, тоже с РАС:-D
Научился спрашивать "Где... ?". 2 недели рядом с папой не прошли даром :P Раньше, когда у него что-то падало и ломалось он просто орал громко и долго, а теперь он просто с чувством скажет "mierda" ("Дерьмо") и успокоится :)
Стал впопад отвечать "Да", "Нет". Когда хочет подчеркнуть "нет", например "Хочешь яблоко?" вместо "Нет, я не хочу яблоко", говорит "Хочешь яблоко Нет".
Пытался играть с другими детьми всегда младше по возрасту. Говорю патался, потому что игры были очень примитивные "я тебе игрушку, ты мне, догнать, кто выше прыгнет". Быстро надоедало и все молча.
Улучшился аппетит, не надо было уговаривать. 2 недели провести на улице идут на пользу.
Прошли мы 3 пешеходных маршрута: 5 км и 6 км по почти ровному месте и 8 км по Пикам Европы. Вернее Андрюша прошел намного больше, так как мы шли только вперед, а он назад, вперед, влево, вправо. После 8 км по горам, мы втроём были без ног, зато Андрей полон сил и энергии чтобы поорать, побегать, попрыгать. У этого ребенка неисчерпаемая энергия.
Мы были 4 местах, снимали дом в сельской местности. Фразу "завтра едем в другой дом" вообще воспринимал с восторгом. И в каждый дом входил, как к себе домой. То что аутисты тяжело меняют обстановку это явно не про нас.:P
В предпоследний день старшая попросив фотоаапарат фотографировать пейзажи, потеряла фотоаппарат, где не помнит. Так что остались фотки только с мобильника :love2
Как память-то у ребенка развилась! Две недели как вернулись, а он все рыдает, что моря нет (((( Пока тепло было, я даже в Москава-реке с ним плавала, в Строгино. Но это все равно не сравнить, только по большой любви можно в эту коричневую жижу лезть :(
Продолжение :)
Сегодня был последний день, который я сама себе определила, пришла утром в поликлинику, на меня "забили", прошла мимо раз 10 заведующая, игнорировала, как могла, когда наконец я её поймала, она мне достаточно грубо и доходчиво объяснила- я сказала не пойдёт, значит не пойдёт, будешь ходить- будут проблемы с опекой, ну и по мелочи- я отдала ребёнка с высокими эозинофилами на прививку, для того, что б ухудшить его здоровье преднамеренно и получить инвалидность- ну железная логика ж? то что это она меня на прививку отправила, практически силой к карте не пришить, было на словах. По горячей линии никто не отвечал, по другим номерам тоже, и итоге я вспомнила, что был в Подольске какой то отдел здравоохранения, пошла к ним и по дороге у меня случилась истерика((( жутко стыдно, но меня трясло, я рыдала и успокоиться не могла и выдала в этом отделе вообще всё.... вот по пунктам- лекарства, анализы, справки, не ходил в сад, не пускала в школу, молочная кухня и специалисты... в общем всё! что вспомнила, к сожаления я была в таком состоянии, что не запомнила ни организацию, ни специалиста, заведующей позвонили, но она видимо по телефону и их послала, т.к. специалист вышла быстро и пошла к кому то в кабинет, когда вернулась, сказала- успокойтесь, карта подписана, идите, спокойно забирайтесь, только не жалуйтесь никуда больше.
Прихожу в поликлинику, заведующая спокойная, улыбается и говорит- пожаловалась? полегчало? а вот тепеееерь, в сад не пойдёте никогда и инвалидность не продлишь, я попыталась ей еще раз предложить всё решить спокойно, но нет же блин! тогда я вспомнила о липовых справках, напомнила ей- она сказала. что это не правда, что я клевещу на неё, а это статья, фух... пошла я в опеку, сделала копии справок, пришла к ней и положила ей на стол, молча. Минут через 20 мне начали звонить из поликлиники и требовать! что б я вернулась, еще через пару минут мне позвонили с другого телефона и прдложили компромисс- заведующая пишет заявление об уходе по собственному желанию, ей 80 лет и тихо уходит на пенсию, я получаю подписанные все карты и никому, никуда не жалуюсь.
А вот не знаю! я хочу мстить, как бы по детски не звучало, хочу что б их проверяли и они подпрыгивали от одной моей фамилии, в конце концов за 7 лет я ни разу не пожаловалась, а они ни разу мне не помогли, хотя я просила- лекарства, анализы, санаторий(направление), направление в Москву к специалистам, которых нет в Подольске.
Раньше, наша участковая, которую эта же Шагина выжила на пенсию, мне писала в обход неё направления, или хотя бы просто советовала, как и куда пойти, это она кстати настояла на получении инвалидности, сейчас её нет и любая бумажка- проблема, поэтому всё делаем платно.
Если верить звонку, заведующую уволили, карту Ваньки подписали, мне предложили прийти и забрать бумажки, а мне вот не хочется, я только успокоилась, от меня хотят вернуть все жалобы.
Выложила несколько фото. Лето16. Под паролем.
Я тоже немного фоток собрала. Сеня быстро бегает, и в обьектив попадает редко. Папка Черногория 2016, пароль 9753.
А мы вернулись из Абхазии. Я под впечатлением - сбылась мечта детства :) Природа и море неописуемой красоты, тут нужен поэт и художник, чтобы передать и рассказать.
Жили в Лидзаве, пляж там отличный! Море теплое, вода прозрачная, чем-то мою обожаемую Адриатику напомнило, но цвет другой.
Даня купался, из воды не вылезал. Занятия в бассейне пошли на пользу :)
Немножко фото в паспорте - папка "Абхазия-2016".
Только подумаешь, что жизнь наладилась, - а тебя опять фейсом об тейбл. Наша любимая учительница уволилась и будет кто-то новый. Уже 3-й раз!
Куда-то пропало редактирование своих сообщений. Это у всех так или только у меня?
Мальчик спросил меня нормален ли он .
привет) давно своего инопланетянина не показывала) альбом "сын2016", пароль только завсегдатаям темы
Девоньки, напишите мне что-нибудь про 518 школу?

Мне очень плохо из-за того, что происходит у нас в классе, смотрю в сторону 518 школы.
ходит за мной и зудит
а я получу подарок?
много маленьких подарков или один большой?
а какой подарок?
а можно раньше получить?
ну намекни
а можно на день раньше получить подарок?

а у меня в голове Машенька - Мишка, клюет? А как клюет? а кто клюет? а у меня клюет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения