Школа
951

Молчуны и Аутята - на каникулах!

Школьники расслабляются, первоклашки пока еще не напрягаются, малыши пускай еще помечтают о школе..
Вобщем, всем отдыхать!
начинали отдыхать здесь : http://eva.ru/topic/116/3431749.htm

Свернуть
Ответить
Про Томатис.Я,конечно,не знаю почему Тася-Тасятак плохо отзывается о Томатисе в Территории речи....Но могу высказать своё мнение.Я ДОВОЛЬНА.После 1го курса мой начал рассказывать алфавит,после второго особо не заметила каких-то слов,а вот после третьего появились первые слова связанные именно с каким-то конкретным предметом!Это ему было 4 года.Потом с каждым курсом словарный запас увеличивался.После пятого курса мы имели словарь примерно 100-120 слов.
При всём при этом таблетки мы никакие не употребляли.У нас сенсо-моторная алалия.
И ещё.В 1708 специалист по Томатису сказал,что в Тер.речи хороший Томатис.
И я думаю,что лучше ездить и платить туда куда есть возможность и силы,чем никуда вообще не ездить.Из штанов всё-равно не выпрыгнешь.
И,Вер,если Сеньке идёт на пользу,то это уже прогресс!Я тебе говорила в мае,что он подрос на глазах!Так что продолжайте.Может вам как и нам стоит дозировать-слушать по часу или по полтора...Мой тож с ума сходил от двух часов.
ПС: И ,кстати,на пятидневке в 1708 оказалось не так уж и плохо!
Ответить
Ух-ты, какие у вас достижения! Класс...
Рыжая зеленоглазая H*
8.07 08:42
Ух-ты, какие у вас достижения! Класс :) Даже пятидневку не испугались, крутышки вы :) Поздравляю.
Ответить
ИМХО. думаю нам тоже Томатис помог в 1708. хотя мы то полгода ходили в школу, то болели и пришли не с сентября.
нам сказали класс бывший 1 Е расформировали :mda. детишек по другим классам. надеюсь это не сокращение персонала, а какие то жизненные ситуации
Ответить
А вы в садик пошли или в школу?
А в самом 1708 хороший томатис?
Моя в ГКП. Им положено не знаете?
Чувствую если не заговорит то предложат пятидневку
Ответить
Мы в садик-моему 5,5лет.Вот честно-про Томатис в 1708 ничего не скажу.Я не узнавала,т.к. возить туда слушать за деньги мне далеко из Митино.А БЕСПЛАТНО-я на любой согласна.В том помещении,где ГКП,там за деньги слушают.Положено или нет-я не в курсе.
Надеюсь Ваша доча заговорит!
А про пятидневку-я с февраля мучалась отдавать/не отдавать...и сейчас очень довольна результатом за 1(!) Месяц.Жалею,что не знала про этот сад раааньше(
Ответить
В 1708 томатис на бессоновском оборудовании. Хороший или плохой - тут это определение не подходит. Не знаю, какое оборудование в Территории речи.
У моей, кстати, тоже прорыв случился на таком же томатисе в Логомеде. Вот прям одним днем начала и говорить четче, и еще читать начала неожиданно еще до школы.
В школе/саду скажут, если будет положен.
Ответить
Сене Томатис на пользу, но конечно нет так разительно, как вам. Слегка и немножко. А может - это мне кажется. Но пока это единственное, от чего есть хоть небольшая реакция, так что разгребусь с проблемами других членов семьи - и продолжим. Меня в Территории речи Томатис устраивает, так что там и будем дальше делать.
Ответить
Мы еще не на каникулах, еще почти две недели учиться. Но учеба уже того...не напряжная... Ну там, песни какие попеть, репетиции шоц выпускников, уроки сексуального образования :)...
Получили результаты весенних экзаменов, вместе с итоговым отчетом об успеваемости за год.
С математикой не подвел!! :) - 108 баллов. ( 100 баллов- это норма)
Грамматика, правописание,пунктуация - тоже выше среднего! (107 баллов)
Чтение и компрехеншн - тут грустнее....До нормы не дотянул( всего 87 баллов).Зато всеж больше половины, уже хорошо. :) Не могу сравнить с результатами нормальных детей - не знаю как остальные сдали. Знаю, что тест этот был реально сложным даже для нормотипичного отличника :)

Вобщем, результаты бсолютно ожидаемые, предсказуемые и на мой взгляд неплохие. :)
Самое же главное для меня - что Питер эти экзамены СДАВАЛ как все, не спасовал.:) и вообще во время экзаменов был ну просто молодец-молодец!

Общие оценки года - математика выше на три уровня (Йеес!), музыка - на два, компьютерные технологии - на один (мог бы больше, если б пургу не гнал в своих технически сложых презентациях и программах. Не, ну реально, может написать сильную программу, с классными эффектами, интерсным звуком, итд - но ради полной чухни, которая там у него в башке крутиться беспорядочно...), - все остальное в пределах национального стандарта, кроме физры, на которую он за год сходил пару раз, а остальное время игнорил.:):)
В конце каждого отчета про ребенка пишет свои комментарии директор школы. Мы долго ржали - "Петя, ты молодец! Я желаю тебе успехов в новой школе. Но нам тебя будет не хватать, наша школа без тебя - уже что-то не то.Ты не пропадай, заходи к нам !" гыыыыыУж не скоро забудут это точно.

Несколько раз ездили с ним в новую школу, куда пойдет в сентябре. Пока настроен позитивно. :) А как пойдет - посмотрим.
Ответить
Комментарий директора порвал :) Вооб...
Рыжая зеленоглазая H*
8.07 21:51
Комментарий директора порвал :)
Вообще, вы круты как =D> Эх, моему далеко еще до подобных результатов... Только физру и плаванье и любит ;-)
Ответить
Новая потому что система образования такая или ...?)))
Хорошо год окончили! Все таки интеллект перекрывает некоторые заморочки
Ответить
Школа будет новая, потому что с 7 класса (с 11 лет) у нас все дети идут учится в хай скул - старшую школу, где учатся до 16 лет. Потом можно в колледж на два года. Либо в так называемую "6-ую форму" - для тех, кто идет дальше в университет.
Старшие школы все огрооомные по сравнению с началками...А мой еще и в маленькой школке учился - всего 120 детей... А в старшей будет примерно полторы тысячи учеников! Школа обычная, никакая не особая, но есть инклюзия, и в этой школе довольно сильная считается. 14 человек на всю школу - дети "нашего профиля",с проблемами коммуникации разного рода.
Ответить
Классно! А год-два назад рассматривали коррекционку для тяжёлых :-)
Ответить
Здесь надо уточнить - коррекционку смотрели как один из возможных вариантов системы обучения, и почти сразу тогда уже решили, что это " не наш вариант". А вовсе не потому, что мальчик так спрогрессировал что прям АХ! И особая школа для аутят все равно остается нашим запасным аэродромом, ибо кто знает что принесет пубертат....
Ответить
Поздравляю!!!! Хорошие результаты и хорошее напутствие. :)
Ответить
Нша директриса - замечательный человек по жизни!
Ответить
Поздравляю! Основные предметы в норме. А физкультара. Да черт с ней :) Не всем же быть спортсменами :) Кто-то должен быть и умным :)
Ответить
Кто что слышал про ганглиозид?
Ответить
Блин, да что ж за проблема-то! На пустом месте..
Ищу своему мальчику ортопедические сандалии. Раньше покупала Мемо, они же ФутМастер, покупала Сурсиловские.. Взялась искать перед Евпаторией новую обувь - ан фигу.. Оказывается, размера 37-38 нет по определению. На производстве говорят, 34-ый был последний. Зверски не хочется ползти в Аквеллу, так как там сандалии нашего размер есть, но на ремешках, а мне надо на липучках, иначе ногу не затянуть. А переделывать нету времени.. "Ой, беда-беда-огорчение..."
Ответить
Жанна, неплохой выбор ортопедических сандалей на липучках в Аквэлле на Павелецкой. Туда можно позвонить и спросить про размер. Я недавно покупала. Мне как раз говорили, что много больших и маленьких размеров. (Я своему Тиме искала 35-й, они покопались и тоже нашли). Я уже несколько лет езжу за сандалями именно в Аквэллу на Павелецкую
Ответить
Плохой там выбор. Нету на липучках, только на ремнях.
Ответить
У нас в дисконте Винни на Ленинском продавали ортопедическую обувь Dune. КАК раз большие размеры. Но мы щас на даче не могу съездить глянуть. Может им позвонить? А может и в других дисконтах ближе к вам есть..
Ответить
Надюш, спасибо! Посмотрела на сайте. Из громадного количества моделей для нас возможны лишь две. И в обдной нет нашего размера. :-) И цена, прямо скажем, не сильно гуманная. Наш размер стоит 10 500 руб. Но самое главное - он есть! Если тебе не в лом съездить и глянуть - глянь такие: http://www.kids-baby.ru/products/detskaya-obuv/duna/tufli-dlya-devochki-3255/ или такие: http://www.kids-baby.ru/products/detskaya-obuv/duna/tufli-dlya-devochki-3256/
Вдруг, у вас они подешевле?
Ответить
Буду в Москве скоро заеду!!!! Если что брать? Или мерить надо? Щас в дисконтах скидки дополнительные.
Ответить
Спасибо, друххх! Но брать не надо.. Я вообще тихо офигеваю от разницы в размерах у различных производителей. У нас старые сандалии размера 34 - они маловаты, производитель ФутМастер. Это последний размер. Позавчера взяла Капику - 38-ой размер - впритык. Поэтому ты посмотри размеры с 37 по 39-ый и я пошлю туда мужа с обрисованной Тошкиной ногой - мерить.
Ответить
Жанна, а в Подмосковье не компенсируют?
Если да то всегда можно доки самой сделать ( то что к чекам надо ) даже если в этой конторе не дают ...
Ответить
Я в Москве прописана. Все компенсируют, конечно..
А чеки... Улыбнуло :-)
Я ж главбух...
Ответить
У нас турецкие ortopedic, но они тоже, кажется, до 35. Раньше бы написала, я в воскресенье на Совке была, могла там посмотреть.
Ответить
ГАЛАФЕСТ 2016 состоится 28 августа 2016 года в Саду «Эрмитаж».
В этом году ровно на один день Сад «Эрмитаж» превратится в волшебный «ГалчЛэнд» — место, где детям весело, а взрослым интересно! Мы придумали очень много всего интересного: квест-программа, творческие мастерские, большой концерт и, конечно же, подарки для всех участников и гостей. А еще, каждый может помочь нам в организации фестиваля.

Мы в прошлом году были - сказочный фестиваль! Так все классно, весело, продуманно! Все заточено под наших особых.. Так что и сама снова пойду и всем рекомендую!
Ответить
Жанна, а как туда попасть? Надо запи...
Рыжая зеленоглазая H*
12.07 08:50
Жанна, а как туда попасть? Надо записываться?
Ответить
http://bf-galchonok.ru/galafest-2016...
Барбарис SD*
12.07 10:08
30
http://bf-galchonok.ru/galafest-2016

Я в прошлом году с сайта забронировала билеты, поэтому оплачивала. Не жалко, деньги все равно на благотворительность. Но на входе нам сказали, что можно было просто взять с собой розовую справку (или в нашем случае не брать - ибо инвалидность очевидна) и спокойно бесплатно проходить с ребенком. Сопровождающий положен один.

Там реально классно было! Весь световой день мои мальчики провели в Саду Эрмитаж. Наигрались, музыки наслушались. Была куча мастер-классов: от кулинарных до столярных. Куча известного народа, особенно моего мужа впечатлил Театр Дураков. Такое вот дурацкое название :-) Но, говорит, без улыбки невозможно было смотреть. Добрые постановки и тп...
Ответить
А кроме сопровождающего сестру пустя...
Рыжая зеленоглазая H*
12.07 13:49
А кроме сопровождающего сестру пустят? Я, если соберусь, то пойду, конечно, с обоими.
Ответить
Пустят, конечно!
Барбарис SD*
14.07 08:39
Пустят, конечно!
Ответить
А там очень... эээ.. массово? Я сама...
Рыжая зеленоглазая H*
14.07 09:54
А там очень... эээ.. массово? Я сама как-то не люблю все эти народные гуляния, мне бы что покамернее :) Просто знать, к чему быть готовой (если соберемся :)).
Ответить
Толчеи там нет, все хорошо организовано. Есть распределение по интересам. Различные мастер-классы с различной наполняемостью. Даже в кафешках нет очередей. Пришли в обед, спокойно покушали и пошли дальше гулять.
Ответить
дочь подошла к бабушке и спросила, что такое юг? :ups3:dash1 . видно бабушка говорит, что мама готовиться к югу.
(Она же знает про мамочку все. например: что такое мамина работа :party4 (мама ходит и фоткает, а потом рисует в компе). а что такое юг -дочь видно не смогла вспомнить :mda)

слов нет - ребенок задал вопрос- что это такое? вот влияние пятидневки ( в другие школы нас не взяли:scared2) - нет возможности жить своей жизнью, не слышать как и что делают другие дети. :ups1 ИМХО - просто не знаю как еще объяснить появление этого вопроса.

Например: когда дочь начинала стирать вещи, которые случайно намочила - я могла еще подумать, что увидела дома.

но у нас в семье все взрослые и она единственные ребенок. поэтому некому задавать вопросы - что это.

наверное сумбурно. но я в шоке.
Ответить
В шоке, я надеюсь, в положительном с...
Рыжая зеленоглазая H*
12.07 08:50
В шоке, я надеюсь, в положительном смысле? :) Ибо это супер просто! Вопрос "что это такое" услышать от наших - это бальзам настоящий :) Мы не так давно тоже к нему пришли. Теперь это любимое - "А ЧТО ЭТО ТАКОЕ??" - у меня с двух сторон слышится ;-)
Поздравляю :)
Ответить
конечно в положительном. :party2
я-тоже-женщина KF
12.07 09:15
конечно в положительном. :party2
Ответить
Да ладно! На пятидневке такие же дети, из таких же семей, что и везде. Мне кажется, что даже наоборот, с пятидневки моя больше информации берет.

А про "юг"... В школе же их учат, что это сторона света ("где Антарктика и пингвины"). А в жизни это еще и общее определение для понятий "море", "курорт", "отпуск". Вот у ребенка и несостыковка в голове может быть :)
Про стирку от других девчонок в школе могла услышать или увидеть, или от нянечки. Там же частенько что-нить застирывают.
Так что, ничего шокирующего не вижу :)

Моя еще чашки дома за собой сразу моет. Видимо, приучили в школе. Теперь главное - не вспугнуть :)
Ответить
я тоже думаю, дома она столько информации не получает, как бы не старались. (хотя пятидневка это тяжело для родителей :ups3)
вспоминаю себе в пионерском лагере- каждый ребенок это свои правила, привычки. и из этого складывается жизнь коллектива.

я не знала что там стирают. моя постирает, выжмет и повесит на батарею :party4

про посуду это интересно. буду знать. спасибо
Ответить
Для девочки это полезные умения, пусть пока и скопированные. Вот мой еще кровать не заправляет, в голову не приходит. Домашний :ups3:ups3
Ответить
Да, про "юг" засада такая... На днях...
Рыжая зеленоглазая H*
12.07 13:52
Да, про "юг" засада такая... На днях проходим с Данькой полюсы Земли. С Северным все просто и понятно, а вот с Южным именно маленькая нестыковка - вроде "южный" и в то же время там холодно ;-)
Ответить
Замечательно! И вопрос на самом деле очень хороший. :)
Ответить
Девы, я легком паническом замешательстве. Сегодня обсуждали с "транспортной группой" нашего округа вопрос о доставке мальчика в школу. Езды туда - полчаса на машине, если без пробок. На автобусе (получактся на двух автобусах с пересадкой), еще дольше.
Опуская детали обсуждения, короче - мне уверенно заявили, что мальчика будут учить ездить самостоятельно!! Сначала с сопровождением, потом с "шпионским сопровождением" (когда за ребенком следует сопровождающий, но ребенок не знает этого и даже этого человека в лицо не знает!) Дескать чем раньше начать, тем лучше для ребенка. Такой тренинг займет..ну сколько потребуется, столько и займет времени :)
Заверили, правда, что пока на 100% не будут уверены, что ребенок справляется , никто его из поля зрения не выпустит в самостоятельное путешествие.
Я всегда за самостоятельность, но что-то стремно мне...

Могу настоять на ежедневном забирагии-отвезении с сопровождающим на такси, но стоит ли настаивать на этом?
Ответить
А это получается в разные стороны с младшей? Почему нельзя самим возить?
Я бы побоялась. Я в жизни своего 10-летнего одного не отпущу с пересадкой, да, думаю, и в 11 не отпущу. Недавно только по светофору к папе отправила перейти дорогу, т.к. спешила на автобус, а папа ждал на другой стороне.
У меня ребенок постоянно переживает из-за времени, боится, что опоздает, бог знает, что в такой ситуации при пересадке может случиться...
Ответить
Не то слово в разные стороны...Петю еще и на час раньше надо в школу сдать....
Ответить
Я бы попробовала, вот честно. Нанять...
Рыжая зеленоглазая H*
12.07 14:42
Я бы попробовала, вот честно. Нанять такси же можно в любой момент?
Ответить
и я) не понимают люди своего счастья...
Магеллановы Облака KF
12.07 14:59
и я)
не понимают люди своего счастья, эх
Ответить
Тем более, что выбрасывать сразу в о...
Рыжая зеленоглазая H*
12.07 16:36
Тем более, что выбрасывать сразу в огромный мир никто не будет. Уж наверное, там люди сами себе не враги, чтобы допустить неподготовленного ребенка к самостоятельному путешествию. Кто бы так моего взялся учить, все мне самой приходится :)
Ответить
вот я тоже помечтала мой сам доехал ...
Магеллановы Облака KF
12.07 16:51
вот я тоже помечтала
мой сам доехал бы, дорогу знает, несмотря на то, что 35 мин. троллейбус и одна остановка на метро, но пригляд нужен. Вдруг что где не понравится и психанет) А так незаметно кто-то посматривал бы. Я думала, что сама так буду, но как в троллейбусе-то я спрячусь:)

А вообще классная система, нам бы такую и еще как у Лелика
Ответить
В нашу же школу мальчика возят на год или 2 старше. В прошлом году его стали тренировать, т.е. выбрали другую остановку, где есть пешеходный переход со светофором, но идти дольше, и так и проважали и тот, и этот год до раздевалки. А вот обратно он добирался уже сам.
Ответить
И твой, если истерить будет, так хоть что-то скажет, а мой-то нет:sad1
Ответить
пусть пишет, а мой - иногда уж лучше...
Магеллановы Облака KF
12.07 17:51
пусть пишет, а мой - иногда уж лучше бы молчал, хотя и в этом в последнее время прорыв, уже думает, прежде чем сказать
Ответить
обычно наши дети могут гораздо больше, чем мы от них ожидаем
Ответить
Это даа ..))
V-Olga KF
13.07 23:40
Это даа ..))
Ответить
Твой Петя ровесник моей Кати. Нам ещё год в primary. Я ее, честно говоря, не представляю одну с пересадкой. Но он же не один будет в автобусе, а с группой одноклассников? Там сработает стадный инстикт - "все едут и я еду. Все выходят и я выхожу."
Попробовать можно :) Для успокоения совести я бы первые дни сама пошпионила за автобусов на машине :)
Ответить
Даже не знаю. Я пока даже думать про это боюсь :( какие-то дни она вполне разумна, но в какие-то моменты её может унести и куда она пойдёт одному богу известно :( про транспорт я вообще молчу, у нас фобии на эту тему сплошные...

Может конечно и стоит попробовать, но чтобы никаких действий без согласования с тобой!
Ответить
Девочки, я тут серьезно задумалась про школу. Расскажите, посоветуйте.
Закончили мы сейчас 4-ый класс. Очень с переменными успехами на индивидуальном обучении в обычной школе. Все что гуманитарное отлично, математика, труд, рисование сплошные слёзы. Сейчас предстоит пятый класс, разные учителя. Я с ужасом себе это представляю, я одному-то учителю за 4 года не смогла до конца нашу проблему донести, для неё это все равно наполовину приколом осталось :(
Этот год был непростым, нагрузки уже для Васяни сложные стали. И вот я встала перед выбором, оставаться в этой школе и биться дальше или все таки перевестись в школу 8 вида в класс для детей с сохранным интеллектом. Честно говоря, я очень мало знаю, про такие школы, потому и пришла к вам за советом. Меня очень к этому склоняла мой стоматолог, у которой дочка с серьезным ДЦП. Говорит учителя там профессионалы, классы маленькие. Вопрос какие перспективы на дальнейшее обучение? Это все таки среднее образование будет или какой-то урезанный вариант?
Минусы нашей сейчашней обычной школы:
- перегружена детьми, классы по 35 человек, а значит нам пока туда дорога заказана. Учимся дальше дома
- из-за перегрузки школы, учителя с трудом выкраивают время на занятия с Васяней. Расписание не стабильное, занимаемся то утром, то вечером. С одним разрушиться ещё как-то было реально с 4-5 с ужасом себе представляю
- отсутствие грамотных людей по нашему профилю. Подход и спрос как с обычного ученика

Вот сижу и думаю чего делать? Дальше сражаться или перевестись в школу 8-ого вида? Интеллект считается у нас не затронутым, но мыслительые процессы происходят в своём ритме и в какой-то своей логике.
Ответить
не берут школы 8 вида детей без офиц...
Магеллановы Облака KF
13.07 18:25
не берут школы 8 вида детей без официального УО. Я звонила в прошлом году, сказали, нет, только с официальным диагнозом. Но это в Москве, может в области по-другому? Рыжая вроде писала, что если ПМПК напишет рекомендацию, то можно как-то прорваться. Но аттестата не будет(((
Мне кажется нужно от этого плясать
Ответить
Да, нас не хотели брать ("аутисты не...
Рыжая зеленоглазая H*
13.07 22:53
Да, нас не хотели брать ("аутисты не наш профиль"), но при официальной розовой, плюс заключении ДВУХ ПМПК (окружной и "шестёрочной"), где черным по белому была указана рекомендация "8 вид", не взять просто не могли. Правда, пощекотали мне нервы - мы-де берем, но с испытательным сроком, посмотрим, как оно пойдет... Я до сих пор в ужасе сжимаюсь, если вижу на телефоне звонок или сообщение из школы, у меня сразу первая дикая мысль, что нас выгоняют ;-)

Да, аттестата не дают. Только справка. После школы - колледж.
Ответить
Большинство школ 8 вида умеют и любят работать с детьми с легким УО без поведенческих проблем. И совсем не умеют работать с аутистами . Поэтому только идти в школу и показывать себя и смотреть учителя.

Потом обычно дети идут в колледжы.
Ответить
Катя, сложный вопрос... Тут главное ...
Рыжая зеленоглазая H*
13.07 22:59
Катя, сложный вопрос... Тут главное решить, что именно ты хочешь от школы. И не только сейчас, но и в перспективе.
В 8 виде программа совсем иная. Если Васена УЖЕ закончила началку массы, она практически знает ВСЮ программу 8 вида.
Я не даю советов, кто я такая, но подумай хорошо. Только ты знаешь, чего вам стоит это сражение, и есть ли силы его продолжать.
Ответить
Согласна. Все же УО и аутизм разные вещи. И то что не дается математика не есть Уо..
Да и кроме школы учитель важен
Ответить
В том-то и вопрос, что про УО с ней ...
ЛуНнАя Кaтёнка F**
18.07 13:43
В том-то и вопрос, что про УО с ней речь не идёт. Она в общем и математику понимает, но очень в своём ритме. Тут вопрос про социализацию и учителей хоть как-то понимающих нашу проблему.
К сожалению в нашей обычной школе понимания диагноза точно не будет, как и социализации. В класс где 35 учеников её не ввести не плавно, не не плавно... Вот и вопрос потому, стоит ли дальше вести это сражение с учителями и класть нереальные силы дома на учебу или все таки искать альтернативные варианты? Ну и плюс вопрос социализации. Где и как её учить общаться???
Ответить
Катя, мне кажется, в вашем случае на...
Рыжая зеленоглазая H*
18.07 14:45
Катя, мне кажется, в вашем случае надо разграничить собственно учебу и собственно социализацию. Ну вот, в идеале - учиться в своем ритме (а здесь, на мой взгляд, самый приемлемый вариант будет семейное обучение), а общаться где-то вне занятий - кружки, секции и т.п. Я сейчас не говорю о том, насколько это возможно в реале (финансово и прочее), это уж, конечно, тебе виднее, но вот со стороны мне видится так.
Ответить
А сестры?
На самом деле мне известно только одно место для сохранных аутистов. Школа на Власова. Но там вроде только начала.
Инклюзия... В реале дружбы и общения не получается увы..
Ну и 1708. Это интернат...
Ответить
Сестры, к сожалению, в таком возрасте, что ее жутко гнобят :( Разговариваем, стараемся, но пока их "детское" начало берёт верх :( Очень верю, что подрастут и переосмыслят своё общение, но пока увы и ах... Я вот и подумала может ей комфортнее будет в среде близкой ей. В общем у меня честно говоря адский раздрай сейчас. И перегнуть с учебой не хочется и бросать достигнутое жалко...
Ответить
по своему могу сказать, что среда-он...
Магеллановы Облака KF
22.07 16:42
по своему могу сказать, что среда-она основополагающая. Его там принимают со всеми тараканами, в результате тараканы постепенно уходят. А в обычной школе чуть психоз не словил (или словил, уж не знаю точно что это было, но 2 года ушло на приведение к изначальному состоянию). Но 8 вид тоже не вариант.
У вас есть бывшие ШНО? Если есть, постараться прорваться туда. Там, как оказалось, даже групповая форма обучения еще сохранена.
Ответить
У нас со школами всё плохо. Одна на весь город школа 8-ого вида и остальные обычные. По идее, как я нашла в уставе некоторых школ, у нас в них предусмотрены компенсационные классы. Но как мне сказали в местном отделе образование, оно нафик некому не надо, обычных детей совать некуда, в три смены все учатся :(
Вот и думаю что делать. Я реально понимаю, что в класс в 35 человек ей никогда не войти... Ездить в Москву тоже не вариант, дорога для нас ад :( Учится дома неплохо, но на это такая уйма времени требуется, а ещё есть две ее сетры и две работы, ибо кушать что-то надо... А самое главное... очень хочется сделать как лучше для Васяни... Но как это сделать правильно, самый сложный вопрос :(
Ответить
ну тогда только 1708 остается. Но та...
Магеллановы Облака KF
23.07 11:05
ну тогда только 1708 остается. Но так и непонятно, есть ли там средняя школа или только началка. Девочки вон все довольны. 2 раза в неделю выдержит дорогу?
По Андрею вижу, что коллектив для него это все. Ради этого он даже учиться соглашается. Мы не сможем дать им того, что даст школа. Там и специалисты с ними занимаются. А в обычной хорошо еще, если только терпят.
Ответить
А 1708 чего только нет. От 1.5 лет и до .... школы теперь и речевая (с разными по уровню классами) и для слабослышащих. Если так пойдет дальше может и колледж прилипнет) было бы хорошо.
Ответить
чего уж там. Даешь сразу ВУЗ. Коррек...
Магеллановы Облака KF
23.07 23:09
чего уж там. Даешь сразу ВУЗ. Коррекционный)

Кроме смеха: в школе от детей требовалось строгое соответствие "норме". А в институте нестандартное мышление вызывало прямо восторг у преподавателей. И тех, которые были странненькими в школе, в институте очень любили.
Ответить
Есть средняя. В другом помещении.
Ответить
тоже пятидневка?
Магеллановы Облака KF
26.07 14:36
тоже пятидневка?
Ответить
Вроде бы да...
Sofitela D**
27.07 15:31
Вроде бы да...
Ответить
А как туда попасть? С чего начинать? В какую-то комиссию идти?
Ответить
Комиссия у них своя. Нужна московская регистрация. Если есть инвалидность, то это плюс будет.
Лучше им звоните и узнавайте все из первых уст http://sch1708uz.mskobr.ru/common_edu/srednyaya_shkola_v_stadii_reorganizacii/
Ответить
А может Вам не ездить в Москву, а переехать в Москву? Я именно такой вариант выбрала. Ну не совсем такой, т.е. я города не меняла, я переехала в дом рядом со школой ребёнка. Свою квартиру сдала и сняла другую, рядом с новой школой. Мы тоже, как и Вы учились в обычной общеобразовательной школе, но потом всё-таки коррекционка.
Ответить
с переездом слишком сложно :( Тут я повязана на ещё двух других детях, бабушке, личной жизни... Да и в принципе, жили мы в Москве, плохо детям там. За городом они в сто раз здоровее. У Васяни тут в распоряжении бассейн целый день, батут большой и куча помещений. Как только мы в квартире оказываемся, у них аут полный наступает. Они жизни друг другу не дают, а в доме спокойно расходятся.
Ответить
Так личная жизнь налаживается? )
Про папу вашего что слышно? Не злая я но жду цуко когда ему и его фее бумеранг прилетит. Прости Господи.
Ответить
Ну скажем так личная жизнь сейчас живёт в устраивающем всех формате. Для души. На большее пока ни сил, ни времени.

А папа наш уехал за бугор, поэтому два года вообще тишина... ни помощи, но и нервы никто не трепет ;)
Ответить
Ржуууу до слез.:ups3
Сегодня в школе было традиционное шоу выпускников - они ставят спектакль для всех детей (и для родителей естессно)) )
Вот как могло в голову прийти педсоставу назначить мальчика с аутизмом и сенсорными проблемами (особенно звуковыми(!!) , с СДВГ махровым(!!) , - кем бы вы думали??? - главным звукорежиссером проекта! Блин. Ответственным за все фонограммы,вовремя включить-выключить, сделать тише-громче, уловить невербальные сигналы учительниц-суфлеров (2 шт.) и тд и тп.
А ведь назначили. :ups3

Сегодня было в течение дня три представления - для младших классов, для родителей днем и вечернее. (Я была на всех трех:))
Объективно - не накосячил НИ РАЗУ!! Все было четко, без лишних пауз, все вовремя! Я практически горда парнем, даже не ожидала. (lelik, ты права в стописятый раз!!они могут больше чем мы ожидаем!)
Теперь о субъективном. :)
Если первые два представления -еще куда ни шло, то вечером парень им выдал от души.
Финальная песТня, ну сами понимате, финал ест ь финал, все зашибись как зажигательно. Мой орел оставляет свои кнопки - боевой пост слева от сцены - выскакивает на сцену ко всем участникам и сливаясь с ними в творческом экстазе , импровизирует столь зажигательный танец, что зал начинает реветь, рыдать и визжать одновременно . гыы Тут я должа уточнить - в этом году шоу было такое...средненькое, гладенькое такое, по сравнению с прошлыми годам - куража не было, если вы понимаете о чем я. Ну так мой сын им добавил огоньку, зал взорвался. гыыы
В историю школы вошел однозначно!
Есть минутное видео, не могу разместить его в открытом доступе, но если вдруг кто зафанатеет посмотреть...)))
Ответить
ЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! Я ХОЧУ ВИДЕО!!!!!! А п...
Рыжая зеленоглазая H*
14.07 00:11
ЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! Я ХОЧУ ВИДЕО!!!!!!
А по первой части рассказа - вот лично я совсем не удивлена, что Питер справился. Я бы больше удивилась, если бы у него НЕ получилось :)
Ответить
ну скинь пароли-явки - скайп или WhatsApp
Ответить
:sad3:sad1 нету у меня этих приблудо...
Рыжая зеленоглазая H*
14.07 00:20
:sad3:sad1 нету у меня этих приблудов. Только почта.
Ответить
Давай почту, но тогда уже только завтра кину.))
Ответить
:party2 написала в ЛС.
Рыжая зеленоглазая H*
14.07 00:38
:party2 написала в ЛС.
Ответить
я хочу видео

89161599840 по телефону в вотсапе найдешь?
Ответить
Нашла, однако )))
V-Olga KF
14.07 20:23
Нашла, однако )))
Ответить
Растет реальная конкуренция Джастину...
Рыжая зеленоглазая H*
14.07 22:04
Растет реальная конкуренция Джастину Тимберлейку :party4 Ай-да, Питер, ай-да Вольгин сын =D> =D>
Ответить
:) Выступил парень, от души :)
Мне трудно оценить насколько нормально это смотрелось со стороны, не все же зрители в теме, что называется.
Но мне кажется, он ничего плохого не сделал :)))
Ответить
Я видела, но я-то в теме :) И я пото...
Рыжая зеленоглазая H*
17.07 15:23
Я видела, но я-то в теме :)
И я потому еще больше восхищалась, ибо это выглядело максимально НОРМАЛЬНО =D>
Ответить
И еще одно, не тематическое, а обще-педагогическо. Не знаю как реагировать ))
Младшая дочь получила письмо из офиса принца Чарльза.Все серьезно, на официальном бланке резиденции Чарльза .. "Дорогая Аня, его королевское высочество принц Чарльз попросил меня написать тебе это пиьсмо, потому что он не может сам писакть ответы на все письма, которые получает, но я ему рассказала о твоем письме и он сказал, что тоже разаделяет твою обеспокоенность сохранением лесов Амазонки, принц даже создал особый фонд для сохрарнения лесов, и он весьма высоко оценил твои предложения по сохранению лесов на нашей планете.особенно интересным показалось твое предложение о......Спасибо, что ты написала нам об этом."... ну и далее по тексту.Подисано секретарем принца Клодией Как-ее-там.
В школе был экологический проект, детишки всяко разно изучали в том числе леса амазонки и их значение для планеты, и написали письмо принцу, который у нас типа главный куратор по экологии.

Анька горда необычайно! Ну как же, принц заценил ее письмо с предложениями по спасению лесов Амазонки И вообще , "мама, я первая получила письмо от принца!"
А я что-то в растерянности -ну понятно же что и как...
Но ребенок так верит в свою значимость...
Вот как реагировать?
Ответить
Думаю, тоже гордиться вместе с дочко...
Рыжая зеленоглазая H*
14.07 00:20
Думаю, тоже гордиться вместе с дочкой :) Подрастет, сама разберется со своими принцами :-D Поймет, что и как.
Ответить
Он меня сегодня добил!! :)
Вчера еще не совсем , а сегодня совсем. :)

Вчера вечером они ходили в итальянский ресторан.Для учителей накрыли один ряд столов, для детей - отдельно, ну и пошла гульба на тему макарон-пиццы-сока. Вобщем ицелом он вел себя более чем цивильно. Пару выходок в стиле "Официант, на наш стол лимонаду, а ледям за соседним столиком - шампанского!" можно считать приколом. Тем более что лимонад (не оговоренный при заказе меню) официант им таки притащил, в качестве подарка от хозяина. гыыы

Сегодня прощальное выступление выпускного класса перед всей школой - каждый шестиклассник выступил со своей презентацией в PowerPoint на тему "Моя жизнь в школе". Этакий отчет о каждом прожитом годе, о каждом классе. Они все придерживались определенной схемы - что больше всего запомнилось в первом классе, что во втором, кто учил, и тд и тп.Ну и еще каждый от себя мог влепить что-то, и они влепляли кто мог, в меру смелости, чувства юмора и вообще.(Мальчишка один выступает -"В первом классе на рождественском представлении я играл осла. Потом расказывает еще что-то про первый класс. потом переходит ко второму своему классу:...про училку..про экскурсии..А на рождество я опять играл осла! Да я каждый год играл только ослов!!Повезло только вот сейчас, в шестом классе, мне в шоу главную роль дали, и НЕ осла!" И все это сопровождается фотографиями, вобщем было всем весело)
Картинки у них в презентациях двигались, буквы крутились, фотки всплывали, все отлично.
Но когда вышел вперед сами понимаете кто - со своей презентацией, клянусь!, у меня реально отвисла челюсть и глаза стали как у страдавшей базедовой болезнью Н.К.Крупской, если вы знаете кто это была такая. Там было все: - звуки в полном разнообразии, зарифмованные переходы от кадра к кадру, какие-то связки и вставки, барабанная дробь и тд. Это было реально классно, и что главное - со смыслом,с юмором, и по делу!
Сижу как дура с открытым ртом, на меня оглядываются все - родители, учителя, дети...А я правда ни при чем - он все делал сам, школе. Причем, как мне гордо доложила ассистентка наша, "это третья версия, учительницу все что-то не устраивало, он три раза переделывал.А мне как раз первый вариант больше нравился!" Учительница обещала в понедельник переслать мне на мейл сей шедевр. Не знаю, какой именно вариант пришлет )))
Вобщем, не ожидала я такого головокружительного успеха. :)
А потом они спели трогательную песенку. :)
Им вручили маленькие подарочки от школы - ручки Паркер...
Родители утерли слезы умиления..

Им осталось три дня в школе - собрать вещи, раздать открытки учителям, попрощаться со всеми - и на каникулы.
Они еще не знают, что им осталось всего три дня их "детского" детства.:tongue1

А сегодня я - всё. (гыыы "Изя - все." "Ой" (с))
Я в отпаде.
Я в культурном шоке и глубоком офигении - я пытаюсь осознать, что мальчик вырос , а я этого как-то и не заметила ибо привыкла постоянно "таскать его в зубах" как кошка своего непутевого котенка.Но так боязно отпустить...
Ответить
Ольга, я тебя поздравляю от души, эт...
Рыжая зеленоглазая H*
17.07 15:22
Ольга, я тебя поздравляю от души, это так прекрасно, когда ребенок растет, когда видишь, что мама ему не так нужна, как раньше, и это значит, что все твои гигантские усилия были не напрасны! И могу понять, как это грустно...
Ответить
Умение пользоваться компьютером у него должно быть в крови :)
Растет будущий компьютерный дизайнер!
Молодцы! Круто!!
Ответить
Вот так вот... У меня на таких моментах у Романа - очень смешанные чувства. С одной стороны восторг и восхищение ("гений! я вырастила гения!"), а с другой - желание прибить ("он надо мной все это время издевался?!"). :)
Поздравляю! Парень все-таки растет, парень все-таки взрослеет.
Ответить
И о погоде.
Первое, что сделал мой средний сын в москве, это неудачно подвернул ногу прямо посреди арбата. По этому вместо встречи с мумией вождя я встречалась с филатовской больницей. Перелом, гипс выше колена. Москва закончилась
Ответить
Да что ж за непруха!!
Хоть не сломал - слава Богу.. Буквально позавчера сын моей подруги неудачно споткнулся. Как итог - перелом трех пальцев на ноге - один осколочный..

Держитесь!
Ответить
100
Ничего себе! Москва фигня, главное здоровье!!! Поправляйтесь @@@
Ответить
Полоса невезения :(
Значит не судьба не мумию посмотреть.
Выздоравливайте
Ответить
Афигеть! Теперь корректировать программу, а что остается... В Филатовке хорошие врачи. Поправляйтесь!!
Ответить
Достали коляску и костыли. Едем в деревню.
Ответить
Ох, вот ведь... Поправляйтесь, Москв...
Рыжая зеленоглазая H*
17.07 15:24
Ох, вот ведь... Поправляйтесь, Москва вас еще подождет.
Ответить
Как отдыхаете? Как нога?
Ответить
Отдыхаем нормально. Освоил костыли и коляску. Катается на квадрацикле по лесу. Перед отъездом сделают гипс ниже колена, чтоб сел в самолете. Ну а дома разберемся.
Ответить
Ну вот, а как же цирк?
Ответить
Остальные дети попали в цирк
Ответить
Всем привет, нам дали бесплатно кавинтон (винпоцетин). Впервые за последние лет 5, пить с середины августа.
Ничего про него не помню, в нашем топе про лекарства не нашла. Никто не помнит, он возбуждает? Врач сказала, что нет, но хотелось бы подстраховаться.
Ответить
Здравствуйте! Нам назначал винпоцетин невролог по рекомендации окулиста. Для снятия спазма аккомодации. Моего сына не возбуждал. Мне вообще показался слабеньким этот препарат. Он же сосудистый. Не ноотроп.
Ответить
А дозировка? Нам 1/4 3 р./д неделю, а потом 1/2 2р./д. два месяца.
Ответить
Нам сразу назначили по 1/2 два раза в день. На полтора месяца. Пили этой зимой. Сыну было 10 лет. Как я писала, особого эффекта я не увидела. А окулист сказала (после того, как пропили), что вроде бы как получше стало. Но надо еще что-нибудь попить. И отправила нас обратно к неврологу.
Если Вам по 1/4 назначили - это ж совсем маленькая доза. Можете подстраховаться и начать пить не 3 раза в день, а 2 раза в день по 1/4. Дня три так пропить и посмотреть, будет ли перезвозбудимость или нет... И потом примите решение, продолжать пить или нет. Повышать дозировку или нет...
А нам с середины августа назначили мексидол пить. :)
Ответить
Спасибо.
Через неделю мы должны увеличить до 1/2 2р. Моему тоже 10, а для глаз мы лечение лазером, кажется, прошли месяц назад, есть явное улучшение: до 0,4 один и до 0,5 другой, буквально в пятницу проверяли.
Ответить
Мы пили как сосудистое вместе с ноотропами.
Ответить
Школа :)
Сыну 7 лет в июле, основной диагноз астма тяжелого течения, недавно добавили СДВГ неврологи, проблемы с поведением есть, с восприятием информации и обучением, говорит не очень разборчиво, но если медленно, то все звуки проговаривает, читает плохо, буквы путает, считает до 20, +- не понимает, если объяснить решает быстро в уме, в сад не ходил из за астмы, были тяжелые приступы с остановкой дыхания, судорогами, сейчас ттт, сам понимает чем и когда подышать, может объяснить, что плохо, долго я решалась со школой, перебирали, общались с учителями, в итоге всё же решили идти в частную, 4 ребёнка в классе, классной всё честно рассказала, она готова пробовать, собеседование он прошел, тесты все сдал, но тут заведующая поликлиникой, которая должна была подписать карту, упёрлась- только домашнее! его нельзя к детям, он слабенький, он не адекватный.... примерно всё тоже самое я слышала от неё и раньше по поводу сада, но тогда это не было для меня принципиально, сейчас же я хочу, что б он пошел в школу!
Сейчас лежим в нии педиатрии, после выписки морально готовлюсь к "бою", запаслась справкой из ПНД, что он может посещать массовую школу, на учете у них не состоит, основной аргумент заведующей- "вы ведь не работаете, какая вам разница", а мне есть разница :) я хочу что бы он ходил в школу :)
Насколько я понимаю, заведующая не может заставить меня идти на домашнее? Куда звонить жаловаться? Есть какие то сроки по подписанию карты в школу, мы еще в мае всё прошли? Еще как вариант, она может как то повлиять на выбор школы? ПМПК не боюсь, могу сходить :)
Устала я что то в очередной раз и голова плохо соображает :) Спасибо :)
Ответить
Про адекватность это не ей решать а психиатру.
Если в школе что-то пойдет не так вас они самт попросят. Чтобы других детей не потерять. Но я надеюсь что все будет хорошо! Конечно сыну нужно общение., школьная среда и тп...
Удачи!!!!
Ответить
Психиатр смотрит на него сквозь сестру, как мне кажется, он и правда, как и остальные младшие многому у неё учится и даже мне иногда сложно понять, где ОН, а где подражает, но как то он окончил два класса фортепиано, а там и нотная грамота и сольфеджио, из английской школы его правда попросили, но ему было скучно и знаний хватило на тесты в частную, в общем сложно с ним :) А какие он модели из бумаги-палочек собирает!! создаёт машины, которые ездят, корабли, которые не тонут :) будет очень жалко держать его дома, школа как раз с уклоном в физику и конструирование.
Сестре 5 лет, у неё психиатрия и с ней как то даже проще, спец.сад, школа, всё спокойно, никто не пытается её удержать дома, никого не пугает то, что она со своими галлюцинациями всё меньше управляема... по моему поликлиника вообще делает вид, что "она не с ними")))
Ответить
Вы давно про младшую не писали. Как она? Какое лечение помогает? Что за сад?

Ну если и модели и фортепиано.. молодец!
Еще много от учителя зависит и от одноклассников!
Пусть все получиться!
Ответить
Младшей 5 лет :) Даже не думала, что помните, спасибо :) В сентябре я перевела её в коррекционный садик, для детей с ЗПРР, стало значительно лучше, она очень любит заниматься, читать, писать, рисовать, в саду звезда :) поёт песни, по своему конечно, говорит она чисто, но что попало и редко в тему, танцует, считает себя принцессой- красивые платья, туфли, носочки и колготки, всё должно быть красиво, для неё это очень важно, платья сама подбирает, любит ходить в церковь, она считает, что это замки и там живут принцессы и феи, замки Германии и Чехии её не впечатлили, видимо слишком большие и не такие сверкающие внутри, понемногу учится общаться с другими детьми.
Из не приятного- всю зиму страдали, она снимает сапоги, т.к. считает, что в них живут люди/гномы/феи, постоянно с кем то разговаривает и "дружит", многое её пугает- яркий торт, ростовые куклы, чужие тёти, может ударить и укусить, ттт аутоагрессия почти прошла, редко себя царапает- когда хочет что то, чем играет брат младший, а знает, что если отберёт, получит от него в лоб, у других отбирает, они и сами отдают :)
Её старшего брата мы так и не смогли забрать, младшему 3 :) ниже о нём написала- моя надежда и опора, ттт))) теперь я знаю, как это- обычные дети :)
Ответить
У вас отличный прогресс! Я помню ваш первый пост... прямо скажем не сладкое было время...
Что-то принимали или само улучшилось?

Поздравляю с пополнением)
Ответить
Да, прогресс есть, таблетки нам прописывают, много, мы врём (стыдно, угу), что принимаем, на самом деле я не даю ей ничего, витамины какие то со всеми Омегами (привезла из Америки) и очень редко, когда прям истерики не остановить, могу дать разово или пару дней что то. А так вокруг неё всегда дети- сын старше на два года, дочка младше на 11 дней и её кровный брат, на два года младше :) Вот младший мне кажется её воспитал, с ним она как бы прошла этап развития, училась собирать пирамидки, кубики, где то в два года он ушел вперёд сильно, но у неё появилось понимание простых предложений, она перестала сильно себя расцарапывать-прокусывать и вообще калечить и у неё появилась защита и опора, Ванька (младший) словно понимает, что с ней что то не то, опекает её везде, поддерживает, объясняет, если она начинает истерить, остальные дети отходят в сторону и всё, этот ругает))) говорит- успокойся и скажи нормально, что не так??? очень забавно выглядит :)
По мнению психиатров мы топаем навстречу шизофрении и тогда понятно, почему вся семья с псих.диагнозами, галлюцинации я еще не научилась отличать от реальности, например она начинает бить стену. я пытаюсь перехватить её руку, что б она себя не поранила, а оказывается нужно прогнать паука-собаку, но с ней интересно, всегда что то новое :)))

Пополнение случилось три года назад, нам позвонили и сказали, что у нашей Сёси родился брат, я была категорично против, до сих пор стыдно(( малыш целую неделю пролежал в отделении, в его карту внесли сведения о старших, плюс не приятные хронические и ко всему национальная внешность, муж практически силой заставил меня забрать :))) Первое время было весело))) Плохо ходящий 4 летний, две двух летки и новорождённый, мы его забрали, когда ему месяца не было :) машины не было, я Ваньку сажала в кенгуру, девчонок в двояняшковую Арию и Святослава посредине, так ходили гулять и на занятия( а я 162 см и 38 кг веса), потом наконец то купили Старекс, сейчас вообще ттт, свобода передвижений :) Я одна с ними съездила в Волгоград, посмотреть парад на 9 мая(старшая дочь, 17 лет и муж, ездили на фьёрды смотреть и выставку, дачь будущий дизайнер-ювелир), уже со старшей съездили в Дивногорье- там очень красиво и спокойно, хотели в Албанию, но застряли со школами-садами :) еще хочу в Крым и много куда, никак не найду маму с ребёнком, что б с нами катались, одной всё же не удобно.
Ответить
Примите еще раз восхищение вами и ва...
Рыжая зеленоглазая H*
20.07 08:58
Примите еще раз восхищение вами и вашей семьей. Соль земли, честное слово...
Ответить
Мне не тяжело, у меня нет ощущения, что я что то великое и хорошее делаю :) считаю мне повезло, хотя никогда не планировал сидеть дома с детьми и вообще много детей, двоих мне бы хватило :)

Сейчас фото добавила в альбом =)
Ответить
Какие счастливые дети :) И такая хру...
Рыжая зеленоглазая H*
20.07 09:27
Какие счастливые дети :) И такая хрупкая мама :)
Ответить
Ага...
Я в шоке... Я блин с двумя одна никак. Даже с одним целый день вешаюсь... А тут.. так не бывает))))
Ответить
Вот правда памятник бы поставила!
Ответить
:)
natallka88 SD
20.07 10:24
Ответить
Никто не может вас заставить идти на...
Рыжая зеленоглазая H*
19.07 18:04
Никто не может вас заставить идти на домашнее, максимум - это дать РЕКОМЕНДАЦИИ по виду обучения (и то, это дает не одна такая заведующая, а ПМПК), но выбирать это только вам.
Второй вопрос. Насколько я знаю, карта школу необязательна в принципе.
Ответить
В школе мы для подстраховки оплатили сразу пол года, но они просят карту именно такой формы, сейчас в нии попросила написать для школы отдельно бумагу, что он может посещать учебные заведения, может им хватит?
Если нет, то ... ну не драться же с заведующей, отбирая карту :?))) не знаю :)
Спасибо, так и думала, что заставить она меня ничего не может.
Ответить
Можно в школу принести ту бумагу из ...
Рыжая зеленоглазая H*
19.07 18:18
130
Можно в школу принести ту бумагу из нии, и сказать, что карту не успеваете сделать, принесете осенью. А до того времени само решится. Либо заведующая подпишет, либо удовольствуются имеющимся :)
Ответить
Злая я сегодня :))Мне кажется заведующая наша, решила с моей помощью пойти на пенсию :) Не спокойно и тихо, а со скандалом и громко))) по возрасту она пенсионер.
Сейчас позвонила, она еще и младшего в сад "не пускает", тоже с мая карта лежит, ему 3,1 сейчас(июньский), ей кажется (!!!), что его стоит показать психиатру, а он вообще здоров, ну вот вообще-вообще, говорит, считает, буквы-цвета-формы знает, он вообще единственный из всех, ттт, здоров, не считая астмы лёгкой и АД.
Ответить
Значит, так. Я сама оформляла карту ...
Рыжая зеленоглазая H*
19.07 18:37
Значит, так. Я сама оформляла карту в сад в мае для младшей. Так вот, посещение психиатра, равно как и любого другого врача, ДОБРОВОЛЬНО. Можете смело писать отказ, и все.
С другой стороны - я лично ничего такого ужасного в психиатре не вижу, мы были, задавали стандартные вопросы (как зовут, сколько лет, с кем живешь, покажи кто на картинке - ну, по возрасту). Ставится в карту печать и отметка "осмотр пройден" :)
Ответить
Психиатра я не боюсь)) мне просто сложно найти время дойти, вернее доехать до ПНД, но наверное съезжу, пока из нии отпустили до понедельника.
Младшему 3 года, у его мамы есть что то, но диагноза я не знаю, старший брат в ДДИ, диагноз не говорят, но в семью с детьми его не отдают- слишком тяжелый и агрессивный, сестре 5- она у нас с 5 месяцев, поэтому все ждут ... вот сейчас что то проявится, а всё тихо, ттт, и даже намёка нет :)))
Ответить
Удачи!
Рыжая зеленоглазая H*
20.07 09:01
Удачи!
Ответить
У меня тоже был конфликт с участковым педиатром. Она тоже считала, что мой ребенок не сможет в саду и она отказывалась подписать карту. Но я пошла к заведующей поликлиники и сказала, что напишу жалобу выше. Тут же все прекрасно решилось и они просто хотели как лучше, это я плохая мать раз ребенка с проблемами в сад отдаю. Но мой сын прекрасно ходит в садик, его хвалят, главное он с детьми общается. Нам садик на пользу пошел однозначно. Поэтому угрожайте обращением в вышестоящие инстанции и прокуратуру. Не думаю, что ей захочется писать объяснительные, тем более она в группе риска и вполне может уйти на заслуженный отдых.
Ответить
Да, вот и у меня- "Я хочу помочь ребёнку" "Вы не адекватно оцениваете ситуацию, а я вам помогаю" , получается она то заботится о моих детях, а я такая злая, одного домашнего, 7 летнего пытаюсь в школу отдать, а второго 3 летнего в сад и она хорошо знает, что школа частная, 4 ребёнка в классе, там все дети домашние, а из сада я всех забираю в 3, дальше кружки и отдых :)
Ответить
А платно карту можно сделать?
Блин. Чего уперлась. Как будто она учить будет...
А уж насчет домашнего это пмпк решает а не педиатр (((
Ответить
Я помню, что у нас кто-то здесь делал в частной клинике школьную карту.
Ответить
Я делала.. Не проблема .
Барбарис SD*
21.07 09:17
Я делала.. Не проблема .
Ответить
Вопрос конечно странный... вы её просто купили? или проходили "по честному"? в Москве?
в Подольске мне сказали, что впишут всех врачей, но прививки и подпись зав.поликлиникой по регистрации нужна.
Ответить
Нет, я не покупала.
Просто недалеко от дома частная детская клиника. Я не то, чтобы хотела именно там пройти, но летом добрая половина наших врачей из детской поликлиники ушла в отпуск. И я решила не трепать себе нервы и просто пройти в частной. Что и сделала. Предварительно сходила в кабинет, где распечатывают копии прививочной карты ( у нас в детской это отдельный кабинет), распечатала копию, взяла с собой и все. Причем, нам оформили не только карту, но и дневник здоровья московского школьника.
Ответить
Попробую еще раз после нии, если не получится буду наверное делать платно.
У нас тоже спецы в отпусках, поэтому прошли половину платно, анализы платно, т.к. тащить детей к 8 утра через все пробки мне не хотелось, заведующей оставалось просто подписать, прививок у Святослава нет, единственное манту в 4 года, после которого он пару дней провёл в реанимации и две недели в отделении, после чего получил мед.отвод до 14 лет.
Ответить
Педиатру вообще всё равно, это заведующая наша "переживает", все анализы и некоторых спецов мы и так платно прошли, т.к. талончиков не было :)
У неё ко мне лично "любовь", хотя ни разу еще ничего плохого ей не сделала, бесплатных лекарств не прошу, талоны на молочную кухню и те же лекарства в картах своих детей "не вижу" и даже прививки, которые мы 100% не делали, а они вписаны "не заметила", чего пристала- не знаю :) Наша педиатр, которая сейчас ушла, говорит, что зав. "трясёт" когда она обо мне слышит, но почему ей тоже не понятно :)
Ответить
Воооот! Вот здесь и корень проблемы.
Мою предыдущую заведующую тоже трясло при упоминании нашей фамилии, но из-за причин, строго противоположных вашим. Я требовала абсолютно все, что положено. Замечала любые изменения в карте или попытки таковых. Пара аргументированных наездов на руководство клиники, письмо в департамент здравоохранения - и с того момента мы по первому мяву получали все, что требовали. Сейчас новая заведующая. Милейшая тётка. С ней отношения сложились вполне дружеские. Она сама предлагает все, что положено и все, что может.
Вывод: требуйте свое, вооружившись нормами законов. И будет вам счастье.
Ответить
У меня трое с астмой, у одной хроническое заболевание тоже требует постоянной терапии и анализов, балончики стоят от 1000 руб. один, Святославу иногда и двух в месяц мало, а еще антигистамины, мази от АД, пластыри- АД жуткий у младшего, до мокнущих язв в пол ноги, как то я попросила дать мне бесплатно, что то из нашего списка, выслушала "Как не стыдно!!! у тебя машина(обычная у меня машина), тебе государство платит пособия и у тебя две! пенсии, два инвалида" :) Всё, больше не хожу :) Как то мне не комфортно и приходится постоянно оправдываться, что одежда-машины-телефоны-отдых не за счет детей, у меня вообще то муж работает. Хотя понимаю, что надо :) и я даже умею, всё таки до сидения с детьми я работала, и даже руководящие должности занимала, но 7 лет декрета видимо пошли моим нервам не на пользу :)))
Ответить
Вот)))) даже тут я пытаюсь оправдаться :)
Ответить
Вот как раз тут не надо оправдыватьс...
Рыжая зеленоглазая H*
21.07 13:21
Вот как раз тут не надо оправдываться. Именно тут вас поймут без лишних объяснений.
Ответить
Да-да.. именно..
А оправдываться не надо. Во-первых, здесь мы поймем вас, как никто другой, а во-вторых, не надо оправдываться перед администраторами от медицины. Это не их собачье дело - кто сколько получает, их дело - выполнять букву и дух закона. А по нему вам положены определенные льготы.
Другое дело, что без зубов наши льготы зачастую не выдрать. Вот и обрастаем... и зубами, и когтями, и панцирем.
Ответить
Ппкс
Хватит заниматься благотворительностью для уродов. Требуйте что положено.
У моей родственницы похоже на вас с Барбарис было... до первой жалобы выше. Щас как выше написано по первому мяу.
Ответить
Угу :) иногда мне кажется, что она испытывает предел моего терпения :)))) Но мне от них и не нужно ничего, вот справки раз в год, может чаще к ним ходить :?) что б запомнили :?)
Ответить
На поликлинику у меня точно ни сил, ни времени, а вот в школу- сад мужики мои точно пойдут :) В крайнем случае отправлю к ним мужа, заведующая его "помнит и любит" :)
Ответить
Неужели вам молоко лишнее? Или лекарства?
Как будто это она лично дает а не государством положено (((
Ответить
Молоко? молочная кухня до трёх лет, мои уже старше :)
С лекарствами вообще всё сложно, когда была наша педиатр, было конечно удобно Зиртек, эффералган и прочие, не специфические, мне хватало на весь сезон, они не болеют почти, баллончики- сложно... мы идём по своим схемам, меня консультирует знакомая в Америке, хотя если честно, я и не просила, может они и есть по льготе.
Анализы у дочки дорогие, но блин! в поликлинике медсестра как то выскочила из кабинета в слезах "у меня дома дети" и это было тяжко для моей психики)))) никакого "криминала", вот так учат медиков, что элементарного не знают, я о путях заражения.
Ответить
молоко многодетным до 7 лет, инвалидам до 16
Ответить
Про медсестру не поняла)

Молоко 18 литров ежемесячно на инвалидов. На многодетных не знаю но тоже дают. Лишнее можно на авито менять)
Ответить
Может это только в Москве? нам не предлагали :)
Медсестра испугалась, что может заразится от ребёнка и отказалась брать кровь из вены :)))
Русский мой не родной, говорю я лучше, чем пишу :)
Ответить
Я поняла что побоялась заразиться. Я не поняла чем)
А.. у вас прописка не Москва?Про область не знаю...
Ответить
Нам тоже не предлагали, пока я сама ...
Рыжая зеленоглазая H*
24.07 22:41
Нам тоже не предлагали, пока я сама не попросила выписать рецепт (о котором узнала именно отсюда) ;-)

А чем так боялась заразиться медсестра? :scared2 Дикий случай, вообще...
Ответить
аутизмом? :ups2
Магеллановы Облака KF
24.07 23:46
аутизмом? :ups2
Ответить
у наталки вроде приемный ребенок, ви...
Магеллановы Облака KF
24.07 23:47
160
у наталки вроде приемный ребенок, видимо вирус в крови какой-то. Потру если что(
Ответить
В любом случае, медсестра не мимо пр...
Рыжая зеленоглазая H*
25.07 13:43
В любом случае, медсестра не мимо проходила, уж наверное должна знать пути передачи , плюс средства защиты. Я ж говорю - дичь какая-то...
Ответить
а уж давно не удивляюсь такому( когд...
Магеллановы Облака KF
25.07 13:47
а уж давно не удивляюсь такому(
когда Андрею пытались взять кровь в психбольнице, зав.отделением нервно ушла со словами "я еще буду нервы свои тратить":fight2
Ответить
Ха, Даньке брали кровь в платной кли...
Рыжая зеленоглазая H*
25.07 14:05
Ха, Даньке брали кровь в платной клинике, я думала, что они сейчас откажутся ;-) Его же надо семерым держать плюс крики, будто режут... Нервы, да...
Ответить
Мы вдвоем держим, техника отточена г...
Магеллановы Облака KF
25.07 14:43
Мы вдвоем держим, техника отточена годами((
И редко бесплатно сдаем. В Гемотест ходим, там за деньги терпят. Андрей еще тележку раньше пинал ногами со всей дури)
Ответить
Мы ходим в СМД, со всеми, шарики, шоколад, раскраски, грамоты, медсёстры пытаются сделать всё красиво, Сёся любит наклейки, ей клеят пластыри с принцессами :) Святославу - грамоты, Полинке дифирамбы, какая она красивая и послушная, герой и в итоге дети идут спокойно и ни разу не плакали :)
Сёся может конечно и ногой пнуть и руки вырывать, но вот наш СМД она не воспринимает, как насилие, а как "шарики-сладости-водичка"
Ответить
Говорят там для инвалидов 50% скидка?
Ответить
Да, нужна "розовая справка"
Я НЕ инвалиду иногда сдаю кровь, просто анализы придут на имя "инвалида", но нашему врачу всё равно, чья фамилия.
Ответить
Не во всех цмд центрах скидка 50% для инвалидов. Это зависит от руководства данного центра. Но, например, в центре молекулярной диагностики "калужская-kids", который находится в медицинском центре "доктор Анна" (пересечение Обручева и Ленинского проспекта), именно скидка 50%. Один раз предоставляешь розовую справку, они заносят ее в базу, и потом просто ходишь к ним.
Ответить
Как бы в теории, при наличии ран на руках без перчаток, низком иммунитете, прямом бескислородном попадании крови в рану, есть минимальный шанс.
Помню в самом начале, когда я сама была запугана врачами, принесла её домой после анализа, уложила спать, а когда она проснулась, оказалось, что всё постельное бельё в крови, я надела перчатки, халат, достала ребёнка, положила в ванной, все вещи выбросила и в тот же день поехала к специалистам учить мат.часть, сейчас на её кровь реагирую, как и на 4 остальных :) больше пугает, что у неё аллергия на латекс :) но ей всего 5, думаю что то придумают :)
Ответить
Ну вот я об этом и говорю - что этот...
Рыжая зеленоглазая H*
26.07 15:25
170
Ну вот я об этом и говорю - что этот минимальный шанс практически 100% исключается при соблюдении правил забора. Сама бывшая медсестра, я знаю, что это такое :)
Ответить
Да, вирус, он конечно передаётся и в своё время СМИ и прочие сделали много, что б у людей от одного упоминания возникало желание надеть спец.защиту)))) но медсёстры и врачи должны то знать :) Ну и даже если это опасно и всё такое... это ведь их работа :)
Раньше, когда дочь была маленькой, можно было не обращать внимания на такую реакцию, ну или Сёся вообще не поймёт ничего, а сейчас захожу, предупреждаю (обязана по закону), смотрю на реакцию и только потом завожу ребёнка, хотя по всем мед.показаниям, даже при прямом переливании шансов заразить у неё практически нет :) слишком маленькая вирусная нагрузка.
Ответить
Ну ты ЧЕЛОВЕК
Снимаю шляпу!
Ответить
Всё же в сравнении, со Святославом было именно страшно, что в очередной раз не успеют подключить к ИВЛ, а инфекции... было не совсем понятно понятно, как с ними в быту, но перспектива "смотреть" других детей меня пугала сильнее, поэтому мы взяли то, что предложили в первый же день и сразу согласились на двух, вместо одной :) в тот момент больше пугало то, что нас 6, машина 5 местная, а мы любим много ездить.
Ответить
Преклоняюсь перед Вами. Свои дети + приемные!!! Вы с мужем люди с очень большим сердецем, побольше бы таких
Ответить
Чего с машиной решили?
Ответить
Из 7 местных был Ситроен- не нравилось, что дети сидят по сути в багажнике, на шатких откидных креслах, Ларгус нравился, большой, внутри всякие подставки, полноценные кресла и коляска для двойни влезала в багажник, но в ДТП, детей в машине было, машина вся сложилась, как картонная, от 4 кресел остались осколки, одно вообще почти вылезло в окно, в общем зрелище было жуткое, с тех пор у меня Старекс )))) я его ооочень люблю :) Управляется легко, места много, хороший обзор, в общем пора менять, а я никак не решусь, мне он очень нравится, всё устраивает, и ттт, ни одной поломки, единственное, в глубь РФ когда уезжаем, там дизель приходится заправлять самой, без заправщиков- не очень удобно.
Ответить
карту вообще сейчас можно в школу не приносить. И не в компетенции заведующих поликлинник определять образовательный маршрут.
Ответить
Кнопки. Как вы в июле съездили?
Ответить
Надь, ты меня спрашиваешь? Куда съездили то? На моря? мы еще здесь
Ответить
Помнишь ты писала... вдвоем с сыном собирались?
Ответить
ага собирались, потом руку сломали, спицы, наркозы, все дела - поездка с сыном накрылась.

Просто поехали отдыхать.

В следуцющем году поедем.

У нас начался пубертат!!!! Мама дорогая!!! Девы, держитесь!!!
Ответить
Сколько вам? Что творит?
У нас на фоне смены обстановки плюс отсутствие инета... вылез старый добрый Захар.. а я уж было и забывать стала какой он был...
Ответить
12 исполнилось. Он стал драться на фоне недозагруза. Т.е. реально приступ агрессии, 3-4 минуты, потом утихает. Краснеет весь, потеет, орет, пинается - потом обмякает и все нормально. Гормональный всплеск елки. До конца пубертата не доживу.
Ответить
Мамы вторых полуособых. Как дела? Есть прогресс?
Ответить
Мы - пашем.
КнопиК KF
29.07 00:23
Мы - пашем.
Ответить
Виден свет в конце тунеля? Норму догоняете?
Ответить
Мы точно пойдем в обычную школу, хотя бы для того, чтобы она была рядом с нормой. Аутизма нам и дома хватает. Очень плохо с письмом, она из-за операции вынужденная левша - это очень тяжко. Все что с координацией не айс. Само сложное это поведение, контроль себя, постоянно психологи, дефектологи и т.д.
Ответить
Ой молчи грусть... поведение..... у нас тут среди кучи народу поведенчиских два. И оба мои. Один мальчик умный но немножко гипер. Вот иногда он нас спасает и они втроем бегают.
Остальные... боже! Неужели где то есть другая жизнь.... йаду мне!
Ответить
Хмммм... Да как сказать? Бог его знает, Надь. С одной стороны Антон все еще плевать хотел на горшок (2,6 ему, на минутку), речь на уровне 1-1,5 года, периодически залипает и не отзывается на свое имя. Выполнять просьбы - это не для нас, что вы-что вы. Наши ровесники в песочнице уже выполняют сложные просьбы типа "Катенька, найди свой совочек и формочки, скажи Пете "пока-пока!" и пойдем домой". Катенька (гениальный ребенок!) все это делает. Антон же понимает фразы из одного-двух слов "Пойдем!", "Пора спать!", "Пить!", "Есть!"...
С другой Антон начал общаться с детьми, хотя бы на уровне "ты пошто меня ударил кирпичиной по плечу!", перестал орать при виде незнакомых людей и при входе в незнакомые помещения. Решил выучить алфавит(!) по номерным знакам машин. Знает где-то половину алфавита. И считать умеет до 5. "Диии, даааа, тьииии, титииее, пать, ссссесть". Начал сам есть ложкой (ну, пора бы уже в два с половиной годика-то). А, да! У нас охерительный прогресс: он стал показывать пальчиком.
Ответить
Выправится, попомни мои слова - с та...
Рыжая зеленоглазая H*
30.07 14:04
190
Выправится, попомни мои слова - с таким-то прогрессом! Будет таким же гениальным, как Катенька из песочницы :)
Ответить
У него все "взрывами" и "скачками". Вот в последнюю неделю начал, наконец-то, демонстировать понимание речи: инструкции короткие выполняет, пальцем активно показывает, называет что-то, пытается слова повторять. Но на сколько его хватит - черт его знает. Я уже боюсь обольщаться.
Ответить
Это все само или даешь чтото?
Ответить
Само пока. Пантогам мы пропили три курса с ноября по март. На фоне этого он, вообще, тормознулся так, что я за голову хваталась.
Ответить
А у нас наоборот. Само вообще ничего не идет.
Сделали ээг в санатории. Левое полушарие почти не работает. Теперь бы понять почему (((( вот и ответ на вопрос про понимание наше... и свчщи плохие.
Теперь уздг надо.
Пантогам кстати никак. Вот на когитуме прямо шажочек был.
Ответить
обычный, хороший, умненький аспи, ничего страшного . :-).
Ответить
Слушай, Лель... Ну вот я понимаю, что аспи как и нейротипики - все разные. Но он абсолютно не похож на старшего. Ромель был и есть "вещь в себе". А этому общаться надо. Он рвется общаться, он наше внимание привлекает всеми силами... Как-то я уже сомневаюсь в его "аутичности"...
Ответить
нейроотличные они тоже все разные. Он может страстно желать общяться, но не уметь. Есть даже типаж такой аутичный, "назойливый друг". он все лезет, и дружит, и не понимает, что его не хотят и отталкивают. В конце концов кроме ASD есть еще SCD . Я знаю несколько семей с двумя спектральными детьми, и они спектральны совершенно по разному. Проблема же есть, а как это назовут не так важно. наше дело пахать.
Ответить
Девочки, а не подкинете идей? Про пр...
Рыжая зеленоглазая H*
30.07 14:10
Девочки, а не подкинете идей? Про прогулки. Гуляю сейчас с двумя своими и вот вижу возникает проблема. Младшая - фанатка площадок-песочниц, а Даня тоже все это любил всегда, но сейчас ему уже становится скучно - ну повисит на турнике, ну, покачается на качелях, а дальше уже слоняется-скучает, а без дела его пробивает на стереотипии, как могу отвлекаю, но чувствую, что надо бы разнообразить как-то... Как совместить активного почти10-летку и еще более активную 3-летку?
Ответить
У меня активный 7 летка :) на велосипеде вокруг площадки, с мамой в мяч, загадки, в догонялки-прядки с трёхлетним братом, мульные пузыри, а еще в Ашане купила кольцеброс, типа дартса, там целая витрина была уличных игр, не подошел нам только пистолет с шариками, Святолсав попадал иногда в детей :)
Ответить
Спасибо за идеи! Велосипед, к сожале...
Рыжая зеленоглазая H*
1.08 17:06
200
Спасибо за идеи! Велосипед, к сожалению, не любит совершенно, ему его заменяет самокат. Мыльные пузыри используем. А вот к остальному присмотрюсь :)
Ответить
Еще посмотрите диски Огоспорт. По типу игры в бамбинтон, только там мягкий мячик и вместо ракеток диски. Можно и одному развлекаться. В инете есть рекламные ролики, как играть. Стоит нам начать играть, сразу толпа желающих набегает, многие дети такое не видели, им хочется попробовать. Может заодно и подружится с кем-то.
Ответить
Посмотрю обязательно, спасибо! Допис...
Рыжая зеленоглазая H*
1.08 21:56
Посмотрю обязательно, спасибо!

Дописано. О, нашла уже :) А какой набор лучше брать? Стандарт, наверное... А мячики - они такие лохматенькие? Надо дополнительные покупать? Или в наборе есть несколько?
Ответить
Я покупала Стандарт, вполне подходит и взрослым и детям. В наборе один мячик, лохматенький :) Еще один я покупала отдельно, чтобы дети не передрались, если будут играть по одному.
Ответить
Спасибо за разъяснения - мои бы точн...
Рыжая зеленоглазая H*
2.08 13:55
Спасибо за разъяснения - мои бы точно подрались за мяч ;-)
Ответить
Мы вернулись с моря. Адриатического, из Черногории. Месяц полного одичания. Все живы, все целы, мама может выдохнуть. Из проблем - на шестой день (а мы там были месяц) у Сени набухла и загноилась десна. У него вообще зубы ужасные, те, что остались. В России в такой ситуации показано удаление без вариантов (у нас уже четыре зуба так в минусе)+антибиотики. В Черногории - надавить, выдавить гной и не париться. И месяц нервотрепки для мамы. Все остальное - замечательно! Море прекрасное, солнце сияет, еда офигительная.

Сеня никаких академических достиженийне приобрел. Напротив, научился только ругаться, выучил все употребимые в семье ругательства и употребляет их постоянно. К счастью, я ругаюсь как тургеневская девушка, так что краснеть не приходится.

Еще научился неплохо плавать. Намного плавал он и раньше, но в этом году я могла плыть как угодно далеко. Сеня просто плыл рядом, а когда уставал, держался за плечо. Так что я наплавалась вдоволь за все прошлые годы, когда я плавала, пока Сеню кто-нибудь выпасал и ждал меня. Еще он пробовал лежать на воде не двигаясь, но получил волной в нос и прекратил попытки.

Еще из важного - Сеня заметил людей и возжаждал общения с ними. Правда, говорить он так и не начал, но кого это остановит? Он несется к жертве и говорит "Ам!". Жертва должна ответить: - "Лиса колобка - ам и сьела!" Но поскольку жертва в 99,99% случаев об этом не догадывается, общение не складывается.

Еще Сеня там ЕЛ. Поначалу вообще ел все подряд. Но вскоре решил стать вегетарианцем и полностью отказался от мяса. Зато ел креветок и изредка мидий.

Пока ничего не читала, но всем хорошего настроения и солнечного лета!
Ответить
Ах, Адриатика!... Хорошо вы отдохнул...
Рыжая зеленоглазая H*
31.07 18:33
Ах, Адриатика!... Хорошо вы отдохнули :) А десна-то залечилась по местному рецепту?
Ответить
Отдохнули замечательно. Десну завтра будем показывать врачу, гноиться вроде перестала, но Сеня жаловался периодически, что болит. Думаю еще минус один зуб у него будет :(
Ответить
:) Не, никаких достижений у Сени. Только дальше целый список этих достижений ))))
Я уже от нескольких дефектологов "старой закалки" (ну, которые сейчас уже бабулечки такие) слышала, что неговорящего ребенка надо сначала научить мату. А там дело веселее пойдет уже. Собсно, что Сеня и подтверждает :)
Моя тоже только на морях начинает ЕСТЬ. Вот прям с самолета. А ведь точно такой же бутер или кексик, но дома даже нюхать не станет. А в самолете и свое съест, и мое, и папино (а вот нихт клювен клац-клац :) ).
Ответить
Мата у нас нет, я ж девушка приличная. Но есть следующее: "дурак" - это когда есть виноватый в случившемся, даже если кто-то воду пролил, хотя я точно за это не обзываюсь. Ну и водители на дороге, не соблюдающие правила (я ж вожу в Черногории, так что это от меня он научился). Или когда я хочу от Сени того, чего он не хочет, тогда я тоже дурак. Один он умный и красивый.
"Зараза" - это неудачно сложившиеся обстоятельства. "Ёлки-палки" - внезапные неудачные обстоятельства. Несколько раз использовал "мура" и "фигня" в значении "недостаточно хороший предмет". Пока этим обходится :)
Ответить
Лиха беда начало :)

Явно "фигня" проще выговаривается, чем "недостаточно хороший предмет".
У нас из той же серии "хренькакаята". Постепенно отучила, конечно :)
А еще некоторые водители на дороге у дочки были "овца в очках". Это она с бабушкой периодически ездит, а той все мешают :)
Ответить
По-моему, у вас неплохие результаты, отдых точно пошел на пользу.
По поводу зубов, у старшего похожая фигня. Во всех 4-х и 5-х удаляли нервы и после лечения, через пару дней образовывались флюсы (свищи, так их стоматолог называет). Когда это случилось с первой 5-кой, зуб удалили, но это продолжалось каждый раз. Поэтому я просто полоскала ему рот сода+соль, когда нарыв созревал, также как в Черногории просто выдавливала. Один раз месяц мучились, постоянно снова гноилось, думала придется удалять, но все же выполоскали, ттт. Неделю назад залечили последние 4,5 и на второй день флюс, правда вскрылся сам и хватило пары полосканий. Как объясняла стоматолог, это из-за устройства молочных зубов, бывают такие проблемы. А в поликлинике сыну подруги вообще отказались лечить 5-ки в 8 лет, сказали выпадут в течение года и незачем лечить. Моему 7,6, но я все же залечила.
Ответить
Я тоже считаю, что отдых что-то полезное принес для Сени. Он стал больше понимать, более сложные объяснения мои. Например, понимал, куда мы едем, выучил названия всех Черногорских городов, куда мы катались в кафе из нашей деревни. Прилично вполне там себя вел. Вообще, слегка повзрослел.

4 и 5-ки у него все уже залеченные. Но на этом надо было пломбу менять, а я - овца, затянула :( Думала, доживет до августа этот дурацкий зуб, были у врача в конце июня, она сказала, это не срочно, вот я и отложила. Кстати полоскания там вполне естественные получались :) та же сода с солью :)

Завтра поедем разбираться. Рассказала Сене, куда завтра поедем, он, вполне ожидаемо, отказался и заявил, что я - дурак. Пообещала конфету. Потребовал конфету вперед.
Ответить
Вы вдвоем были?
НаDia KF
1.08 12:21
Вы вдвоем были?
Ответить
Нет, сначала я+муж+двое детей. Потом я+дети+моя мама, потом еще мой папа приехал. После отъезда папы Сеня еще две недели страдал, и ежедневно спрашивал. А раньше он куда пофигистичнее был.
Ответить
Мы щас в Евпатории вчетвером... все таки то были цветочки.... отдых новпя обстановка и двое особых вкщи несовместимые. У меня нервный тик. Если бы не позитив мужа и его легкое к жизни отношения пошла б и утопилась
Ответить
Мы щас в Евпатории вчетвером... все таки то были цветочки.... отдых новпя обстановка и двое особых вкщи несовместимые. У меня нервный тик. Если бы не позитив мужа и его легкое к жизни отношения пошла б и утопилась
Ответить
Надя!!! Мы с детьми в Болгарии.

Все аналогично. Спасает то, что здесь вкусное и дешевое вино!!! ))) Я с ними сопьюсь точно
Ответить
Во) надо нам семьями выехать )))) гыыыы
Причем иногда я не знаю с кем тяжелее.. с Машей или Захаром....

Особенно убивает отсутствие в группе заезда инвалидов близко похожих на моих... я понимаю у каждого свое но блин... норма как ни крути! А тут двое ....Завидки аааааа))))
Ответить
У нас позитив и легкое отношение - это мои обязанности ))) Вино и обжирательство хорошо помогает. При этом я благодаря постоянному плаванью и беганью за Сеней даже похудела. А еще три картины новых нарисовала )))
Ответить
Мои в море не идут (((((
Захар еле еле за неделю пару раз искупался.
Маша помочила ножки и теперь не заходит даже за ворота пляжа...
Ответить
Какой кошмар((( Мне в этом вопросе повезло с обоими, Сеня так вообще готов жить в море, вылезая только чтобы перекусить.
Ответить
Так захар раньше так же. Даже в холодной воде!
Но я получила результаты его доплера... Тут сделали... В Москве прольётся много крови..
Ну а. Маша... Как я люблю послушать про зпрр и как все будет хорошо... А пока ач шире и краше
Ответить
А что с допплером?
Ответить
А ничего хорошего (((( как де я устала делать за врачей их работу...
Ответить
у нас слава бог с морем нормально. Паша фанатеет от волн, может как мешок валяться на берегу в волнах - они его туды, сюды, туды, сюды и т.д.
Ответить
А мы в Севастополе. В воскресенье уже домой.
Ответить
Вернулись, еще не могу втянуться в рутину, все как пьяная. Пока успели переделать гипс на более человечный. Хотя надо отдать должное травмотологу в филатовской, он сделал все что мог и сделал хорошо. Он же не виноват, что должен лепить гипс из порошка и марли как сто лет назад.
Младший вел себя на удивление адекватно, во всяком случае на порядок адекватней моих ожиданий. Выучил спасибо,пожалуйста, надо, не надо, поиграть, почему, потому. Этого набора ему вполне хватило, переодически звал меня для перевода грызни с двоюродным братом. В озеро лезть отказался под предлогом холодности воды, только проверил , что вода не соленая. Ягоды попробовал по одной и есть не стал. сожрал грядку огурцов, солить нечего :-). Изучал парник, высчитал оптимальное время открытия и закрытия цеплиц для сохранения тепла . Наблюдал за ростом кабочков, ловил рыбу, кормил уток и гусей, жег костер постоянно, играл с собаками. Подлизался к деду и сразу попал в любимае внуки. дед выучил кодовую фразу "хочешь мороженное?" . Сожрал море пломбира, но набрал всего 600 грамм :-).
Ответить
Это все куда интереснее доисторической мумии ))))
Ответить
:-) однозначно. Но я и той Москвы планировала 3 дня и 10 в деревне. Придется повторить
Ответить
Ничего, мумия точно не сбежит :)
Ответить
"Как я провел лето"! Ну вам всем есть что вспомнить, однозначно :)
Выздоравливайте уже поскорее.
Ответить
Святослав сломал ключицу, вчера, в гипс его закатали от плеч до пояса, сегодня педиатр увидела и выдала- я не могу вас в ТАКОМ виде в школу отправить, позвонила на горячую линию в департамент, описала ситуацию, там сильно удивились, через минут 5 мне позвонили из поликлиники и попросили одной прийти в пятницу, забрать карты, обидно, что приходится возить 5 детей с дачи на дачу и всё просто потому, что кому то скучно :)
Ответить
Гмм. Значит работает жалова выше?

Святославу скорее выздороветь!
Ответить
По моему опыту, жалобы работают всегда, просто странно, что без них- никак.
Ответить
Меня время впечатлило=D>=D>:-D:-D
Ответить
Ну не 5 минут конечно)))) я не засекала, но очень быстро
Ответить
Я звонила так жаловаться на горячую ...
Рыжая зеленоглазая H*
1.08 21:55
Я звонила так жаловаться на горячую линию (по совершенно другому семейному вопросу), мне ответили буквально в течение часа, а родственнице (с которой и был связан вопрос) отзвонились еще быстрее и были так вежливы, так милы :)
Ответить
Я чую приеду с горячей линии не слезу...
Ответить
Вот бедняга! Выздоравливайте!!! Педиатр - коза, как гипс-то школе мешает?
Ответить
Её не успокоило даже то, что раньше, еще год назад, при любом стрессе начинался тяжелый приступ и иногда обычное падение превращалось в целую историю с больницами, из за приступа астмы, а сейчас такая травма и ничего.... он испугался конечно, преднизалон ему вкололи в Морозовской, но необходимости не было, кислород не падал, дыхание было ровным, растёт :)
Теперь они активно рекламируют мне спец.классы и школы, "для экономии"
Ответить
:scared2 ой. как печально. мне как т...
я-тоже-женщина KF*
2.08 22:11
:scared2 ой. как печально. мне как то рассказали как это долго лечится.
Ответить
а мы вернулись с Крыма.

я начиталась как интересно спускаться по тропе с горы Ай-Петри. такие красивые виды :ups1
вот я и решила бесплатное занятие - право/лево, держить за камушек, веточку и т.д. и посмотрим природу :dash1

выбрала тропу dash1:dash1:dash1... . и начали спуск :sick2 полный экстрим. ужасССССССС :ups3
что я пережила это не описать. ребенок 5 раз (если не больше падал на попу. хорошо что бабушка блинами откормила).
в одном месте просто сели на попу с покатились с горы. хорошо, что одежда выдержала.
при спуске приходилось держаться за корни деревьев, камушки. у меня потом все болело. пошли на массаж, чтоб снял сильные боли. видели косулю, хорошо, что там медведи не водятся.:chr2 . какие виды природы????!! я как паук спускалась, цеплялась, опиралась за что можно.
(я думала, что только я с ума сошла(поперлась пешком с такой горы). но на автобусной остановке (когда тропа заканчивается) сидела мама с маленьким сыном (4года + подросток лет 16)- они тоже там спускались( показали садины на коленках :sad3)

дочь сопротивлялась вникать как нужно спускаться :ups1. но три!!! часа спуска все ее нехотелки свели на нет. тут лес и гора, будешь плакать и не думать: за что держаться,куда ногу-руку ставить -пропадешь :scared2. часто приходилось идти шаг в шаг :dash1
когда вышли на дорогу, то все слезы исчезли и пошла быстрым шагом (видно второе дыхание открылось или поняла что конец мучениям).

пришлось пообещать три мороженных и пачку чипсов. чипсы были куплены вечером (когда еще через три часа на перекладных мы смогли доехать до нашего поселка :party1).
уехали в 9 утра- вернулись в 10 ночи.
зато на следующий день - купалась до потери пульса :ups1. и все трудности уже забыты.
но думаю больше она не сядет в кабину для подъема Ай-Петри- типа с такой мамашей лучше по берегу погулять.:party2

думаю теперь она с удовольствием будет одевать нарядные платья- значит едем в парк (типа Айвазовского) ,а не шорты. в шортах мама опять горы потащит :dash1.

до сих пор счастлива что смогли преодолеть все эти ужасы. но больше без местных экскурсоводов никаких уходов в сторону от типовых экскурсий
________
В Ялтинской пещере видно стало страшновато- уткнулось в пальто (там предлагают, чтоб не замерзнуть). в эту пещеру самый легкий спуск
Ответить
Ну блин, спускаться (парадокс!) всегда сложнее, чем подниматься.
Мы в долину привидений приехали. С Машкой трехлетней, висящей у меня на спине я забралась до середины пути (мы в неприспособленной обуви были), так я замаралась оттуда спускаться. А там сильно ниже, чем на Ай-Петри. Кто блин тебя надоумил? Там даже просто на машине очень тяжело спуститься. В Тайгане то хоть были?
Ответить
В Тайгане не были. Мы в том году были в зоопарке Сказка.
в этом году была такая жара, поэтому решила по тенечку погулять :chr2 под тенью деревьев. :ups1. поехали на Ай-Петри

в интернете почитала как семья- дети/родители/внуки поднимались и спускались по тропам. описали все три тропы.
а работники заповедника сказали, что обувь не подходящая :party4. там не обувь неподходящая, там спец.обувь и спец оборудование нужно :party4
вот решила с ребенком позаниматься на природе. так называется на натуре. я до сих пор отхожу. а она все уже забыла. че всякую ерунду помнить :tongue2
в том году в Долине Привидений я не смогла проехать на лошади. боюсь лошадей. прошла весь маршрут пешком. а че. зря что ли хожу в фитнесс. :scared2

я прям одно несчастье для ребенка :party4 . лошадей, горки, аттракционы и т.д. мама боится. зато не боится таскать по городам и странам :ups3. следущее место конец марта Иркутск-Байкал :ups1
Ответить
Молодцы, что спустились :) Экстримальненько, конечно, но зато не скучно.
Ответить
В Русь Геленджике был кто-нибудь? Чт...
Магеллановы Облака KF
3.08 12:20
В Русь Геленджике был кто-нибудь? Что там дают из реабилитации? Есть смысл ехать? Предложили сейчас на октябрь, школу пропускать придется, у меня отчеты будут, придется как-то изворачиваться, и вообще отпустят ли еще( И отказываться тоже неохота, хоть и холодно уже будет.
Ответить
Девушки, кто-нибудь знает в Москве бассейн, в котором есть что-то типа семейных/одноместных/личных раздевалок? Хочу с Сеней поплавать, в женскую его тащить уже возраст не позволяет, а один он не справится. Есть идеи у кого нибудь?
Ответить
Такие раздевалки есть в фитнесс-клубах типа worldclass. Там, правда, есть ограничение по возрасту для нахождения в раздевалках "для мам с мальчиками". Но, когда мы ходили в такой клуб, то я попросила сделать для нас исключение и разрешить нам и дальше ходить в такую раздевалку. Тем более, что она всегда пустая была. Только несколько раз мы там переодевались вдвоем с еще одной парой мама-мальчик.
Правда, придется учитывать, что в таких клубах нет опции "только бассейн". Придется платить за всю карту.
Ответить
у нас можно было индивидуальные занятия для дочери оформлять на мою карту. дочери карту не покупала.
видно по договоренности тренера с руководством.
Ответить
Тоже спасибо за идею!
Ответить
Спасибо, узнаю. Но там что-то совсем не бюджетно выходит, если одним бассейном пользоваться :)
Ответить
аквапарк) в перово общая раздевалка, а в уне на дмитровке раздельные. А вообще я с 6-леткой ходила в женские раздевалки. Заходили попозже и уходили раньше с басика. Ну и глаза я ему завязывала и на ощуп ходил - ему нравилось)))
Ответить
Мой не согласится на завязывание глаз :) Надо позвонить действительно в аквапарки и все узнать.
Ответить
Были на рыбалке вчерась.
Закинул дед первый раз в море невод (удочку в озеро) и поймал ЧЕ-РЕ-ПА-ХУ.
Мы поржали, кое как сняли ее с крючка и ...
Закинул дед второй раз невод в море и вынул - ВТОРУЮ черепаху!!!
я напряглась.
Закинул дед в море третий раз невод и вынул бычка (рыбу)
Всё - вчера больше не клевало.
Вот с таким уловом пожаловали домой.
Саша пугал Машу и Петю черепахами.
Черепахи чуть не сожрали бычка дома в раковине прям при детях.
Поигрались и повезла я черепах обратно на озеро в ночь.
Бычка съела кошка поутру.

До этого мы уже ловили на удочку черепаху, речного рака, стрекозу (не смейтесь - огромную стрекозу) ну и вот две черепахи подряд :)))
Люблю Крым за его приколы.
Ответить
ого, я и не думала, что в Крыму черепахи в свободном выгуле. У нас в Сочи не водятся, только в зоомагазинах.
Ответить
Наташа, а вы где в Крыму? Мы завтра туда едем, на юбк
Ответить
Феодосия!
Flute KF
4.08 09:20
Феодосия!
Ответить
Доброго времени суток, вопрос про моего ребенка--мне нужно найти эпилептолога в Питере. Если знаете кого-нибудь, буду признательна за рекомендацию? Спасибо.
Ответить
Гайдук Юлия Вадимовна из педиатрической академии, мы у нее наблюдаемся
Фомина тоже из педиатрички, еще в прогнозе она принимает.
Королева из института мозга, ее хвалят, но очень сложно попасть, большая очередь, платно она еще в лдц мибс принимает.
Ответить
Спасибо
Shanti_Om *
8.08 16:14
260
Спасибо
Ответить
Девочки, здравствуйте.Подскажите где в Москве или МО можно сделать АКУСТИЧЕСКИЕ СУБКОРТИКАЛЬНЫЕ ВЫЗВАННЫЕ ПОТЕНЦИАЛЫ (АСВП)? И еще посоветуйте невролога или психоневролога для речевика. Мы наблюдаемя в Питере у Тумашенко А.Ф., но после вчерашнего приема хочу сменить врача. Зазвездился, никакой конкретики от приема не получили, полное невнимание к нашим вопросам и ни одного ответа:( Расстроилась жутко. С 3 лет у него лечимся(сейчас 8).
Ответить
Ответить
Влезу, извините. Вот в Невромеде я еще и не была. Кто-нибудь не посоветует мне невролога там? Сходить что ли...
Ответить
Спасибо
Angel15 KF**
8.08 14:14
Спасибо
Ответить
+ 1
Тася-тася KF
10.08 02:03
+ 1
Ответить
У меня очень специальный вопрос, может кто что посоветует, пожалуйста, кто знаком с таким опытом лично или дельное читал на форуме. Ребёнок 3 года 4 месяца отходил лето, точнее 2 недели в мае и июль, с перерывами в спецсадик по 2.5 часа в день. Родителей спросили на чем они хотят, чтобы садик сфокусировался, они попросили на том, чтобы приучить к горшку. ребенок спит без памперса, но утром, чтобы пойти в туалет, требует чтобы его надели. Мама говорит, что она поняла, что с ней у него никакое обучение не идёт, он капризничает, она не может этого выносить, быстро надевает памперс. Он со мной играл на выходных, и показал, что хочет в туалет, я позвала маму, она пошла ему переодевать памперс. А в садике сказали, что один раз посадили на горшок, и потом он отказывается. Да и времени там он не так много проводит. Если есть у кого опыт, можно что-нибудь посоветовать? Спасибо.
Ответить
Ну если мама не в состоянии устоять перед капризами ребенка, врядли ребенок научится обходиться без памперса. Читая ваши посты, уже давно поняла, что там у мамы большие проблемы, ей хочется, чтобы кто-то за нее решил все проблемы ребенка, а она в сторонке постоит. Не получитсч так. Сняли памперс и все, нет их и дома даже не держать. Можно менее кардинально, за поощрение, пописал в горшок, унитаз - получил. Пусть папа ему покажет, как надо писать, может подействует. У нас с пописами проблем не было с 2.5 лет. Вот с большими делами долго мучились. Но никах памперсов.
Ответить
в рентованой квартире с ковром выбросить памперсы? Наверное, стремно. Но если б решились, то он отлично поймёт, когда нет и негде взять--я бутылочку с трубочкой забывала пару раз--один раз пил из простой бутылочки, второй просто воду из фонтана. Такой метод, скорее всего, работает. А возможно такое, что ха 2.5 часа в день в саду все же приучили или можно пропустить "окно", и надо напрячься?
Ответить
В том то и дело, если в саду приучают, значит и дома надо соблюдать "правила". Иначе в саду он будет терпеть (если он там не долго), приходить домой и делать свои дела в памперс.
Мои еще очень любили "поливать" травку и цветочки, чтобы заинтересовать ребенка любые способы хороши. Правда не знаю, в вашей стране пройдет ли такое. Ну и все же самый лучший пример реальный, т.е. папа, пусть вместе ходят в туалет.
Скорее всего, не всем детям подходят кардинальные меры и явным аутистам не подойдут. У моего не сильно выражено, поэтому, работают как раз кардинальные. Тоже была проблема с поильником, пил только из него где-то до 3-х лет. В один прекрасный день мне надоело и я его спрятала, ребенок поискал, по психовал и за день научился пить из кружки и ему это так понравилось, что на другой день никакой поильник был не нужен.
Ответить
С поильником был такой шаг--выброшен был, но вернулся. Насчет папы--я наверное, не смогу предложить ему это сделать. В субботу его сразу его спрашиваю--ты ADOS сделал, обещал в августе сделать. он как-то испуганно забормотал, что сделает 1 сентября. не хочу его по мелочам нервировать с туалетом, буду изредка тихонечко напоминать про диагностику. У него сейчас такое мнение--что если дадут ABA, то это будет 30 часов терапии в неделю и ребенок не выдержит. Я даже не ожидала, что так, и растерялась что-либо на это сказать--мне кажется, что 30 часов не дают сейчас--это очень дорого. Мне в Питере невролог сказала, что в России сейчас есть гласная и негласня директива диагнозы придерживать. И она думает, что в Америке тоже самое. Мне наставник сказал, что ему было положено ABA в 2 года, но из-за бюджета не дали, переквалифицируют в 3--но пока не переквалифицировали. Папа говорит в саду есть команда, но ему только положен логопед, и они им не довольны.
Ответить
Вы знаете, создается впечатление, что родителям ничего не надо и они хотят, чтобы за них кто-то что-то сделал или вообще пусть остается так как есть. А что ребенок уже говорит, раз ему логопед положен? Или у вас логопед и дефектолог это одно и то же? Если ребенок основное время проводит дома, то и приучать к горшку надо дома. Но опять же, если у нас на 3-х летку в памперсе уже косо смотрят, то у вас наверно это не так принципиально.
Ответить
про памперсы тут есть свои культурные особенности--у меня есть пример профессор медицинской школы близлежащего крутого университета--женщина с ребенком 5 лет в памперсах, не могла приучить, а приучила его уборщица (она у меня работала тоже работала и рассказала),она там убирала раз в два дня и использовала метод поощрения конфеткой, но она на Украине была неонатальной медсестрой, и воспитала 3 внуков, много умела вообще. культурные особенности такие--родители заняты, что поделать. в нашем случае и так что считаю повезло, что дошли до той диагностики, что дала спецсад--просто повезло, что мне одна девушка, которая в системе работает, сказала, что она как-то звонила в дистрикт, а с ней отказались разговаривать, хоть она и специлист, пока родители не напишут. там они так и не написали. вот бывает. а мне папа бумагу подписал, не глядя, и потом дистрикт им уже сам позвонил. правда, они сейчас разговаривают, что хотят в обычный сад. я спрашиваю--гида-сопровождение дадут, говорят нет--но они будут созваниваться со спецсадом--у спецсада есть какой-то список садиков, куда они потом детей отправляют. они хотят скорее -- мне это тоже не нравится, потому что он переживал социально, что у него что-то не получалось, что получалось у других детей.
Ответить
но вообще припоминаю, что мама мне сказала под конец, что она расчитывала, что в моем садике ребенка научат есть разнообразную пищу. была недовольна. мне мой методист сказала, что этому ребенок учится дома. я в принципе на себя такой вызов брала, сейчас нет. обожглась.
Ответить
у нас в саду никто не будет ребенка приучать и заставлять есть. Они могут только покормить, если ребенок согласен есть. Это на самом деле адский труд научить аутичного ребенка есть, это только АВА у вас. У нас - это мамино упорство :) Мой ест почти все из обычной еды, кроме яиц в любом виде. Сложно у нас с сырыми овощами, фруктами и ягодами. Но постепенно начинает пробовать, ему самому уже интересно. Сейчас периодически пробует помидор, сам просит, но чуть-чуть по маленькой дольке, говорит "Ммм, вкусно, но больше не хочу" :) А начинали с того, что я за шоколадку просила его просто лизнуть помидор. Ежевику стал есть,но только если сам с куста обрывает, уже сорванную не хочет есть. Клубнику ел по ягоде в день, особого восторга не вызвала, но ел. У нас еще "фишка" - дома в супе начинает выбирать морковку: "Не хочу морковку, я её не ем". А в садике спрашиваю, мне говорят ест все не выбирая, даже тушенную капусту, что дома сроду есть не станет.
Так что пусть постепенно приучают.
Ответить
Да. это адский труд. хочу вобще отказаться от того, чтобы предоставлять еду. все едят разное. и вообще хочу отсеить родителей, которые расчитывают, что сад будет это делать. значит не хотят ребенком заниматься, или как-то так.
Ответить
а наших учили. была терапия такая.
Ответить
вы же наверно и дома работали. А не так, что в саду учат, а дома все по-старому.
Ответить
нет . не работала. его забирали в 7 и возвращали в 5 вечера. оставалось совсем неиного времени, чтоб просто побыть матерью
Ответить
У Шанти, кажется в США, как я понимаю, таких условий нет. У нас в стране тоже, вернее если у родителей хватит денег на частного спеца, с образованием АБА, которого еще найти надо, то можно переложить эту задачу на него. Опять же я думаю, ничего невозможного, "вода камень точит" и уж научить ребенка есть вполне реально, главное запастись терпением. Понятно, что есть все подряд, мало кто будет, я и сама не все ем, но расширить рацион можно.
Ответить
еда это вообще мелочи по сравнению с мировой революцией .
ОФФ.
А почему такая зацикленность на АБА
Ответить
у меня вообще нет зацикленности на АБА, так как денег на нее у меня нет. Но читая о проблеме аутизма, только и слышно об АБА и что это работает. :) Я для себя лишь уяснила про поощрения и у меня это получается (ну почти всегда :) ) Правда мой ребенок за последние 2 года изменился настолько кардинально, что мне и самой не верится, что в 3 года он был совершенно неуправляемым и не вполне адекватным. С ним реально можно разговаривать и договариваться, хотя проблем пока все же хватает.
Ответить
Просто мои взрощен на DIR, и АВА в чистом виде редко применяют.
Ответить
я думаю, что если бы с моим ребенком работали такие специалисты, как у вас, он бы уже наверно был почти не отличим от нормы. А так, специалистов нет, платить сумасшедшие деньги не могу. Сама занимаюсь как получится, в основном сейчас речью. Основная проблема у нас- поведение на площадке с детьми. Если ему приспичит покататься, а качеля занята, будет мешать качающемуся, но хоть научился просить: "Дай мне покататься, пожалуйста", правда ждать не может. В песочнице постоянно отбирает у малышей игрушки. Не понимает, что есть малыши в 2 раза меньше его, а он с ними на равных "общается". Вообще постоянно старается провоцировать других детей, что-то отбирать, кому-то целенаправленно мешать, поэтому где он там начинаются вопли и хаос. Вот один на один может неплохо играть с кем-нибудь.
Ответить
Ну DIR это же тожe ABA? Я говорю ABA, как обозначение вида работы. Наставник рекомендовал это делать. Вообще та часть его рекомендаций, которую мы выполнили и сработала в первую очередь. Именно, мелатонин и бассейн. И ещё было несколько рекомендаций, которые мы не выполнили, что-то из "витаминов" и ABA в той или иной форме не сделали.
Ответить
учите матчасть.
lelik3 KF*
10.08 07:53
учите матчасть.
Ответить
я не уверена, что знаю аббревиатуру--речь не о денверском протоколе?
Ответить
http://www.icdl.com/DIR
lelik3 KF*
10.08 08:11
Ответить
похоже, что я интуитивно делала DIR. я подумала про денверский протокол, а ABA cоветовал человек, чью остальные советы были эффективны. назвать это зацикленностью? можно, наверное. просто когда идешь по чьим-то опытным стопам, то хорошо бы сделать все шаги, а то может не получиться и будешь думать--то ли плохо советовал, то ли я сам оступился.
Ответить
Про зацикленность было не вам. Я там просто забыла, что в России АВА единственный доступный вид вмешательства.
В штатах должны использовать комплексный подход. т.е несколько специалистов наблюдают и ведут ребенка со своей стороны. регулярно делятся информацией и корректируют программу. И разные методики подходят разным детям для разных целей. АВА в чистом виде (как в 90 годы) уже почти не используют
Ответить
с 7 утра до 5 вечера--это 10 часов в день. а как ребенок выдерживал?
Ответить
ну это же сад, а не только терапия. они играли, гуляли, читали, спали если ребенок уставал. И их там 8 всего
Ответить
ребенок аутичен и это не совсем капризы.
Ответить
да, конечно. я помниу мениа первое, что насторожило, что когда он ко мне 2 недели отходил, у мениа закончились влажние салфетки, и я перешла на другой бранд, и он заплакал. но тихонько, иа поняла, что ему ето слишком большой стресс, но он не "хочет" меня огорчать и быстро побежала за старым брандом. меня тогда пробило, что все не просто так, как у детей инострантсев в многоязыкои среде.
Ответить
Я бы посоветовала маме еще раз подумать над заданным вопросом. Памперс - главная проблема аутичного трехлетки??? Хорошо живут люди.
Речь, коммуникация, игры - вот что надо тащить изо всех сил, а памперс - фигня полная, не сейчас, так через год, или через два как-нибудь приучится. Если ребенок более менее вменяем - применяем подкуп, если нет - просто дрессируем - поощрением за каждый шаг к горшку (посмотрел, потрогал, подержал в руках, сел, пописал), рано или поздно получится.
Ответить
значит вы считаете, что можно отложить. хорошо, это была часть моего вопроса. но тут вроде сейчас как-то близко. раз он стал показывать, что хочет в туалет--мне показал минут через 15 после того, как мы стали играть--вообще сразу. потом еще такой момент, что он уже в последнем размере, дальше как? есть совсем взрослые памперсы для недержания у старичков, наверное. ну и она не считает, что там аутизм и диагноз не хочет, прямо мне сказала--не хочу. обсуждает возможности возврата в обычный садик без гида. спрашивала у меня про педагога по музыке и сколько стоит, я сказала, что дорого, она сказала, что это нормально (мне это дорого). при том, что не согласились на парня, которого я нашла, который частно согласен делать ABA недорого (правда, только если семья работает сами). сказав, что дорого.
Ответить
Я не против приучения к горшку, но считать это главной проблемой - глупо. Реально помочь вы сможете только тогда, когда мама перестанет играть в страуса. А пока можно и к горшку поприучивать, дело не вредное.
Ответить
там родители еще не переварили
Ответить
но прогресс в этом направлении наметился.
Ответить
За полгода? Я не говорю о полном принятии, это дело долгое, сложное и индивидуальное, но начать трепыхаться на тему уже пора. А они все фигней страдают.
Ответить
Предложите ребенку писать в банку или ведерко. Не все дети любят писать сидя. Мой младший с большим трудом это делает, например. Хотя в последнюю неделю научился мышцами живота управлять, но не полностью. Ему 2,6. Ждем. Подкуп и дрессировка работает фигово. А ведь он даже не аспи, просто ЗПРР.
Если ребенок с АЧ, то ему памперс создает чувство безопасности и мягкости. Ему ощущение нравится. А горшок - пластиковый, холодный, поза не та. Надо как-то дать ему замену ощущению, это родители должны понаблюдать.
Ответить
Подкуп - не всегда конфетка. Мой в садике работал за сильное сжатие ладони. А также за колу и энгри бердз ))) Надо искать, что сработает.
Ответить
Еще один вопрос, если можно. В 40 месяцев у ребенка диагноз задержка речи, такой диагноз как долго может оставатsя?
Ответить
Наверно от страны зависит и от врача. У нас и до школы могут писать ЗРР.
Ответить
до школы. но как же ж быть с тем, что ребенок воду не пьет. что за задержка речи такая. как-то надо с этим поработать. мне мама все же пожаловалась, что мало воду пьет (я поняла, что не пьет совсем)
Ответить
А что он пьет кроме воды? Мой тоже долго не пил воду, но пил литрами компоты. Потом как-то само собой стал пить воду, летом в жару брала на улицу обычную воду в бутылку, так и стал пить.
Ответить
компот. у нас получалось под конец у меня воду ввести, сейчас что-то мало, говорит. сейчас жарко. но не пьет воду.
Ответить
ну и пусть пьет компот, постепенно уменьшайте количество сахара в компоте.
Ответить
я тут уже не руковожу подачей компота. просто она пожаловалась. в компот сахар не добавляется специально, а только то, что есть во фруктах.
Ответить
так это сок наверно. Ну посоветуйте им разбавлять побольше водой. Мне кажется, не принципиально, что пить, главное, чтобы ребенок пил и не увлекаться сахаром.
Ответить
там яблоки с изюмом завариваются. просто вошли в жизнь, когда ребенок от воды отказывался около года, так и осталось. вопрос стоит, чтоб что-то пил. ну посмотрим. просто хорошо б с этим кто-то помог. но если только задержка речи, то не положен никто, кроме логопеда. не получается подкорректировать диету--и даже казеин убрать.
Ответить
ну можно ведь постепенно уменьшать количество яблок и изюма и за несколько месяцев незаметно дойти до уровня воды. А кроме этого компота он пьет что-нибудь? Чай, соки разные?
Ответить
Пока только один вид жидкости в репертуаре. Я его попробовала как-то получается сладковато. У меня вобщем было сильное напряжение от того, что что-то не делается. Процесс на самотёк, если пускается, то выходит на прежние уровень, товарищ продвигает свои преференции сам и быстро. Я тоже надеялась, что в саду будет такой терапевт, но почему-то его присутствия не заметно.
Ответить
Святослав до трёх лет пил только смесь определённой фирмы из бутылочки, никакой другой еды в рационе не было вообще, никаких поильников-чашек... ну ничего... как то научился, сейчас в 7 и пьёт и ест, правда очень ограниченный набор, но уже легче :)
Зачем так принципиально вода?
Ответить
меня тоже это поразило. Это люди про...
Магеллановы Облака KF
10.08 13:01
меня тоже это поразило. Это люди проблемы из ничего делают) Горшок в 2,5 года, вода и пятно на лице, которое зачем-то привязали к аутизму и уже ищут связь:scared1
Ответить
Памперсы конечно не приятно, я с младшим чуть поборолась года в два, потом решила подождать, где то в 2,10 он сам отказался, абсолютно здоровый ребёнок, говорит, всё понимает, ну вот лень ему было в туалет ходить и нравились памперсы, уговорился на Стар Вордс трусы :)
Ответить
какой код диагноза\ов ребенка по DSM5?
Ответить
папа не может цифру назвать, которая по ATEC у него получилась. а тут код.
Ответить
Это вопрос исключительно к медицинской системе вашей страны, реалии других стран тут малоприменимы.
Ответить
Диагностика вобщем примерно одинаковая. Как и что оплачивается, какие сервисы доступны--да, это различается.
Ответить
Я вообще не заметила диагностики в России. То, что есть - не диагностика, а лажа какая-то. В любом случае, ваш вопрос скорее бюрократический, чем медицинский. И для ответа на него надо знать тонкости бюрократии вашей медицинской системы.
Ответить
Что значит нет диагностики в России? Есть такие заболевания, этиология которых не ясна, тогда нет возможности лечить этиологически, но не смотря на то, что не все можно лечить этиолооически, не значит, что ничего не нужно делать вообще. В России дела не так уж и плохо обстоят. Что до моего вопроса--ответ мне выше уже дали, вполне по делу.
Ответить
Диагностика РАС в России выглядит так - ребенок с мамой заходит в кабинет, иногда - кабинет даже с игрушками, мама показывает всякие МРТ и ЭЭГ и рассказывает что-то про его развитие в течение от 15 минут до 1,5 часов и уходит с диагнозом РАС и ЗПРР и назначением ноотропов и рисполепта. Некоторые врачи задают один-два вопроса ребенку, ребенок или игнорирует, или орет. Все. Больше никаких тестов и вопросов.
А когда приходишь на следующий прием и говоришь, что от лекарств стало намного хуже, диалог вообще не складывается.
Ответить
Да, неприятно, но у нас тут, как видите, не лучше,
про доктора "умненькие глазки"--я вам тут рассказывала. Отправил быстро под зад пинком вообще слушать не стал. А тут ещё оказывается, в субботу смотрю у ребёнка пятно на щеке, оказывается мама на том приеме в апреле на это тому доктору пожаловалась, он сказал, что диатез. Вообще как-то издалека, не приближаясь, а там какое-то нарушение пигментации--тогда пятно было маленькое, теперь на самом видном месте на щеке большое белое пятно, и вообще не понятно куда с ним идти. На витилиго, вроде, не похоже, Мама уже думает не лишай ли какой. Но пятно заметно выросло, сейчас где-то 4 см в диаметре. Собирается идти к тому же круто у диагносту, потому что так приписаны. Вообще странное пятно, летом подзагорел немного, он смугленький, а пятнал белое--очень заметно.
Ответить
Вот нашла статью, может кому-то интересно, про связь витилиго и аутизма. Может быть, это оно. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3177756/
Ответить
Это вполне может быть лишай или аллергия. Надо дерматологу показать, возьмут соскоб проверят. У сына подруги тоже было светлое пятно на подбородке, оказался лишай.
Ответить
Потрясающее формулируешь:) Я б еще д...
Магеллановы Облака KF
10.08 09:46
Потрясающее формулируешь:)
Я б еще добавила, что когда говоришь, что от лекарств стало хуже, отвечают, что лучше стало, просто вы, мамочка, не замечаете.
Ответить
Как сложно :))) у меня просто спросили- вам какой диагноз удобнее :?) например с шизофренией можно машину водить :)
Ответить
это в шестерке? А с каким диагнозом ...
Магеллановы Облака KF
10.08 12:57
это в шестерке?
А с каким диагнозом нельзя? Я думала, что как раз с шизофренией-то и нельзя. Мало ли какой глюк где и когда привидится)
Ответить
На м. Динамо, кажется улица 8 марта, мы там лежали :)
Ответить
Да что-то не складывается у меня с врачами :(
Ответить
да, сложно у нас с психиатрией все(
Магеллановы Облака KF
10.08 14:50
да, сложно у нас с психиатрией все(
Ответить
Ага. А если упоминаешь умные тесты типа ATEC, говорят "Вы интернета начитались, что ли?" или "Ну, Вы же сами все видите и знаете. Работайте!"
Ответить
В России диагноз "Задержка речевого развития" - это не диагноз. Это информация для логопеда и невролога. Если требуется диагноз для ПМПК, то тут будут ставить ОНР (общее недоразвитие речи) различных степеней. А ЗРР - это типа темповая задержка, не особо влияющая на качество жизни.
Ответить
Ура :) я получила справку в школу :)
"Вас оттуда всё равно выгонят" "Ну если деньги лишние" "Он пережил такой стресс(перелом ключицы) может еще на год дома?"
Но главное результат, справка готова.
А вот младшему пока так и не подписали, просят сделать хотя бы корь и манту, у него только БЦЖ есть.
Ответить
Поздравляю!
Кумпа моя D*
11.08 12:59
Поздравляю!
Ответить
Корь не имеют права. Если только у вас ее высокий порог.
А вот про туберкулез.. я все-таки чтобы все делали. Манту рентген диоксин . Кому что больше удобно.. потому как страшная эта штука и заразная
Ответить
как живется с гипсом? очень много сложностей в бытовом плане? сыну гипс не мешает?
сама с гипсом ноги 3 месяца жила. как это все неудобно. потом чесаться начинает :scared2
Ответить
Четвертый гипс сделали. Ломаются . Вот пошел к другу ночевать. Все утро тренировались тихо хожить на костылях. И у нас только нога.
Что то этим летом дети ломаются.
Ответить
Да, у нас в окружении тоже несколько с переломами, все первый раз, старшая ударилась рукой, сидеть на уроках было лень, пошла к медсестре "рука болит, хвост отваливается", а оказалось сломаны пальцы :? говорит ну болело немного, ну не вот что б прям о переломе подумать, это первые переломы в нашей семье.
Ответить
С гипсом было ужасно, но сломал его дня через два, я сама заматывала, подвязывала, он непоседа, даже ест иногда прыгая на месте, два раза свалился со ступеней на второй этаж, пару раз на ровном месте- он вообще часто падает, а потом началось раздражекние, из под гипса появился сильный не приятный запах, мы поехали в начале в поликлинику, там поохали, но ничего не сделали, в платной сделали снимок и сказали, что гипс можно снять, сняли, а под ним всё воспалилось, появились ранки от них видимо и запах был, всё обработали, три часа провели в клинике, сейчас рукой что то делать ему больно, но без гипса конечно намного легче, через три месяца нужно сделать еще рентген.
Ответить
Девочки, добрый день! Мой сын идет в 1 класс по адаптированной пр-ме (5 лет) ЗПР, хотелось бы дополнительно с ним заниматься, может быть есть какой-то (частный) центр помощи таким детям, где обязательно должен быть нейропсихолог, дефектолог, может что-то вроде ЛФК, новые какие-то методики.. Желательно ЗАО-ЮЗАО
До этого ходили в коррекционный сад, где оказывался весь посильный комплекс мер.
Ответить
А у вас было когда-нибудь, чтоб ребенок выбирал себе стимминг не только приличный, но и даже полезный?
Сеня, когда нервничает, считает пальцы :) В прямом и обратном порядке :) И счет, и пальчиковая гимнастика, и можно в любом месте использовать. А Саша придумал ему еще несколько игр с этим - обратный отсчет с "запуском ракеты" - и еще десяток вариаций для разнообразия. Это все не отменяет другие виды успокоений, громких или неприличных, но все равно.
Ответить
Вот это круто! Может, алфавит и цвета тоже подойдут?
Ответить
Цвета он знает, но вытащить их наружу практически невозможно. Алфавит - знал и забыл. Но может еще раз выучит :)
Ответить
У нас тоже есть летние успехи: появилось "Почему?" и по любому поводу задаётся.
Ответить
Круто, поздравляю!
Verkin2 D
12.08 17:15
Круто, поздравляю!
Ответить
Как здорово!!!!! Супер!
Ответить
Поздравляю! Скоро устанете от этих вопросов :) А раньше вообще не задавал?
Мой задает давно, но в основном на бытовом уровне, например, утром я окно в машине открыла и сразу закрыла, мне просто было лень вытирать конденсат с улицы, а так оно протерлось сразу :). Сын сразу спросил почему я так сделала. А вот почему трава зеленая или дождь идет, такое он не спрашивает.
Ответить
Нет, его максимум был "Что это?", и прошедший учебный год занимались пробиванием причинно-следственных связей.
Ответить
крутое достижение!!!!!
Волчиц@ KF
26.08 09:39
350
крутое достижение!!!!!
Ответить
решила поделиться:
ждали нашей очереди к психологу.
к ресепшену вышел молодой человек и устроил такую сцену (вроде бы просто устроил истерику про качество оказания услуг. драться не лез, руками не махал), но мне стало страшно. :scared2. я то думала какие наши дети сложные. :dash1.

и когда читаешь как некоторые родители обычных детей пишут, что не хотят что бы аутисты учились с их детьми, то хочется сказать. это еще не известно кто опаснее ...
Ответить
Норма опаснее. Злее. Изощреннее.
Ответить
Глупости. Нельзя вывести среднюю температуру по больнице в этом вопросе. Есть хорошие люди, есть не очень. И среди нормотипичных, и среди аутичных и пр. Я вот, вообще, откровенно злых людей в жизни всего несколько штук встречала.
Хорошесть человека не измерима ничем, значит средняя хорошесть любой выборки есть величина надуманная и гипотетическая :)
Ответить
Не. Я не про то что ВСЯ норма злая. Я про то что НЕКОТОРЫЕ нормальные люди способны на вопиющую жестокость . И опасность от них в разы выше чем от не нормы
Ответить
Это да. В истории человечества масса тому подтверждений.
Ответить
Скорее всего у этого молодого человека все же не все в порядке с психикой, может неуравновешенный, истеричный. У нас ведь не принято просто так ходить к психологу. И отсутствие официального диагноза не означает психическое здоровье. Как говорится: "Нет здоровых людей, есть плохо обследованные" :)
Ответить
Постепенно появляются новые эхолалии. Самая забавная: "Умоляю, Дуду, вставай, ты сможешь!" Это из смешариков. Используется для разных просьб :) Как считаете, с таким багажом мы до речи когда-нибудь доползем?
Ответить
В любом случае это прогресс, поэтому возможно и доползете :) Мой эхолалил целый год, правда, эхолалия была больше другого типа, повторение услышанного сразу. Хотя из мультов, бывает сейчас тоже какие-то фразы повторяет, но конкретно к ситуации. Ну опять же, все мы произносим какие-то понравившиеся выражения, в определенных ситуациях.
Ответить
Эхолалил год, а потом заболтал? Повторение услышанного у нас тоже идет полным ходом, но большая часть эфира все же забита лепетом бессвязным.
Ответить
Да, заговорил. Но у нас все же более легкий случай. Выглядело это так, на примере качель.
- Ты хочешь качаться на качелях?
- Ты хочешь качаться на качелях (это вместо ответа "да")
Я старалась после вопроса, сама быстро на него ответить, постепенно дошло.
- Да.
Потом я стала спрашивать, когда он качается
- Что ты сейчас делаешь?
Сначала эхолалил, но я опять же старалась опередить и дать правильный ответ: Я качаюсь на качелях. И он его повторял.
И так со всеми действиями: куда идем, куда едем, что едим. Спрашивала и за него быстро отвечала, он повторял уже правильный ответ. Где-то год ушло на все это, постепенно сам стал говорить.
С глаголами хорошо помогли пособия Новиковой - Ивансовой "От слова к фразе". Если надо могу скинуть. Но с моим можно было заниматься по чуть-чуть за поощрение. У вас не знаю, будет ли смотреть на картинки и повторять.
Ответить
У нас никак это "да" не получается ((((
уже давным-давно вот так:
- Кача (вместо "да" )/или "Нет"
Если я долго буду нудеть над ухом: - "скажи да, скажи да", - скажет, чтоб отстала. И это мы уже не первый год так развлекаемся.
На некоторые вопросы он отвечает. Например: "что мама готовит?", "что ты хочешь?".
Все остальное примерно так и делаю. С этим пособием занимаемся с прошлого года, начала еще логопед в садике, и как ни странно Сеня его любит :) Этим летом даже стал использовать немного. Причем он берет фразу и дополняет ее. Чтобы сказать "папа плывет", он говорит "хрюша плывет, папа плывет" и т.д. Хрюша у нас главный герой :)
Еще этим летом он впервые увидел вживую человека на парашюте, пришел в восторг, показал пальцем и сказал "Хрюша летит". Там именно хрюша на парашюте летал, но раньше это была абстрактная картинка, а тут все по настоящему )))).
Ответить
значит, не все так плохо :) Что-то ведь комментирует. Можно еще комментировать каждое действие. Мы выходим в подъезд. Мы спускаемся (поднимаемся) по лестнице, выходим на улицу, идем, заходим... и т.д. Меньше лишних слов, конкретно по делу. В общем как попугай твердить одно и то же.
И еще лучше не "скажи да",а просто "да". А то есть вероятность, что он будет потом так и отвечать "Скажи да" :)
Ответить
Нет, не плохо :) Небольшой речевой прогресс есть.
Но вот это дурацкое "да" пока никак не дается.
- Хочешь пить?
- Пить!
И т.п. Я уже и так, и эдак бьюсь который год, а ему все мимо.
Ответить
Научится, продолжайте долбить. Пусть старший сын поможет. Спрашивайте обоих,а старший пусть отвечает: "да", вы соответственно, хвалите старшего за правильный ответ. А Сеню не хвалите.Надо пробовать все варианты, что еще остается делать :)
Ответить
Вот, кстати, за Сашей он многое повторяет, Саша у него герой в сверкающих доспехах ))))
Будем долбить дальше, что делать.
Ответить
Девушки, костюм и пиджак для школы/сада никому не нужны? Кажется, 34 размера. Рост примерно до 134. Наконец-то вырос.
Ответить
"наш" сериал выложили в переводе. Всем смотреть
https://my-hit.org/serial/4706/
Ответить
посмотрела 1 серию, интересно.
Ответить
а сколько там всего серий?
Магеллановы Облака KF
16.08 11:53
а сколько там всего серий?
Ответить
по ссылке 6 открывается. Но видимо больше, т.к. это первый сезон, вроде.
Ответить
это снято по сценарию израильского сериала "желтые перцы", в оригинале он не длинный.
Ответить
интересно, почему "желтые перцы"? Слово на букву "А" понятно, а перцы там к чему?
Ответить
эта семья по сценарию живет на ферме и выращивает эти самые перцы
Ответить
понятно :)
южанка@ KF
16.08 13:01
понятно :)
Ответить
Мы с отпуска вернулись, ездили на Север Испании, наслаждаться дикой природой :)
Андрюша вел себя по-разному: были и пронзительные крики, были и истерики, был и пай-мальчиком.
Вообщем, я бы сказала что вел себя удовлетворительно.
У старшей, похоже, начался переходный возраст, вот уж кто нервы потрепал мне :(
Ребёнок почти две недели ходил босиком: по камням, по траве, по колючим кустарникам и хоть бы что:ups3 У меня ноги очень чувствительные, я везде в обуви. И нигде даже не поранился. Я теперь подозреваю, те которые ходят по битому стеклу и огню, наверное, тоже с РАС:-D
Научился спрашивать "Где... ?". 2 недели рядом с папой не прошли даром :P Раньше, когда у него что-то падало и ломалось он просто орал громко и долго, а теперь он просто с чувством скажет "mierda" ("Дерьмо") и успокоится :)
Стал впопад отвечать "Да", "Нет". Когда хочет подчеркнуть "нет", например "Хочешь яблоко?" вместо "Нет, я не хочу яблоко", говорит "Хочешь яблоко Нет".
Пытался играть с другими детьми всегда младше по возрасту. Говорю патался, потому что игры были очень примитивные "я тебе игрушку, ты мне, догнать, кто выше прыгнет". Быстро надоедало и все молча.
Улучшился аппетит, не надо было уговаривать. 2 недели провести на улице идут на пользу.
Прошли мы 3 пешеходных маршрута: 5 км и 6 км по почти ровному месте и 8 км по Пикам Европы. Вернее Андрюша прошел намного больше, так как мы шли только вперед, а он назад, вперед, влево, вправо. После 8 км по горам, мы втроём были без ног, зато Андрей полон сил и энергии чтобы поорать, побегать, попрыгать. У этого ребенка неисчерпаемая энергия.
Мы были 4 местах, снимали дом в сельской местности. Фразу "завтра едем в другой дом" вообще воспринимал с восторгом. И в каждый дом входил, как к себе домой. То что аутисты тяжело меняют обстановку это явно не про нас.:P
В предпоследний день старшая попросив фотоаапарат фотографировать пейзажи, потеряла фотоаппарат, где не помнит. Так что остались фотки только с мобильника :love2
Ответить
Он бы с Сеней нашел о чем пообщаться )))) Тот тоже месяц провел босиком в горной деревне, отрастил натуральные копыта на ступнях, ругался, везде носился и обжирался.
Всегда мечтала побывать в Испании!
Ответить
молодцы, хорошо отдохнули! Активный отдых - то, что надо!
Мой в этом плане - лодырь, ходили несколько раз за грибами, сначала вроде воодушевляется, а потом как походит немного по горам, начинает нудеть: "Пошли домой", старший же наоборот может ходить весь день, ему все мало. Но зато выучили грибы, особенно лисички, их этим летом особенно много было.
"Хочешь яблоко Нет" это у вас эхолалии начались, тоже неплохо, лучше, чем ничего.
По поводу ругательств, у нас тоже от папы набирается :) Едем в сад, тут со второстепенной вылетает перед нами машина, я резко притормаживаю, чтобы в неё не врезаться. Молча, никак не комментирую, так мой товарищ заявляет: "Вот дебил". Главное, к месту :-)
Ответить
Эхохалии у нас переодически появляются и исчезают. Иногда говорит готовые фразы в тему. Типа, муж заводит машину, он выдал "Папа Пиг, поехали". Видимо, фраза из мультика про свинку Пеппу :)

Он вообще лица не различает. Спрашиваю, например "Я или ты?" и рукой показываю. Уверенно говорит "Ты" и показывает на себя рукой. Показыют фотографию говорю "Это я", "Это ты", "Это папа", "это сестра". В следующий раз покажешь, спросишь кто это, на себя он говорит "Это ты", на меня "Это я". Но может сказать "Это Андрей", "это мама". То есть он может сказать шаблонную фразу, но изменить ее в соответсвеием лицом, числом, родом, временем - это никогда, выше его понимания. Не знаю, дойдет когда-нибудь
Ответить
Пеппу мой тоже любит :)
У моего нет проблем: я, ты - это он хорошо различает. У него проблема с родами: женский, мужской, средний. Вот тут я бьюсь и результата нет. Про себя может сказать: "Я упала", про девочку: "Он ушел" и т.д. Уже не знаю как ему объяснять, не доходит :( Если бы у русского языка не менялись окончания глаголов было бы значительно проще :)
Ответить
А прилагательные?!! Та же засада.
"Я - красивая" от мальчика звучит не очень.
В испанском от рода зависит окончание прилагательного и артикль. Но с арктиклями и у меня проблема :) Изучая английский я так и не поняла зачем они нужны, а в испанском уже и не пытаюсь понять, просто стараюсь их вставить, когда вспомню
Ответить
Если он правильно определяет род, то прилагательное у него в основном стыкуется. Например, говорит о девочке: "он глупый", я говорю: " не он, а она", тогда он сразу исправляется: "она глупая". Хотела выложить сюда запись его речи, но не знаю как.
Ответить
Добавила фотографии Альбом Лето 2016
Ответить
красота какая)
Магеллановы Облака KF
16.08 16:53
красота какая)
Ответить
Очень красиво там у вас!
Ответить
Это правда :) Приезжайте к нам! Только не на юг в туристические места, а на север, там где дикая природа.
Я вот даже не знала, что в Испании есть такие места (в том числе населенные пункты), где не работает мобильная связь а об интернете и говорить нечего. Только дикая природа вокруг.

Самые красивые фотки остались на фотоаппарате, который доченька потеряла:mda
Мы когда на лошадях ездили по лесу, по горным рекам. Красота! Там человек и машина не пройдут, только на лошаде или осле можно
Ответить
Хорошо, и природа и культурная программа!
Ответить
Красота! Особенно озеро среди гор. Там купаются?
Ответить
Купаются, кто холодной воды не боится :) В основном, дети. Мы не купались
Там днем +30, ночью +5. Горы. Мелко только у берега, на середине до 80м глубина. То есть, вода не успевает прогреться
Ответить
Мне очень фотка бежал бежал устал.. понравилась!
Ответить
Можно дописать "подзарядился, дальше побежал" :)
Оно так и было, если уставал, то не ныл, а просто садился или ложился прямо на тропинке. Чуть-чуть отдохнет и дальше с новыми силами. И никакими силами его не сдвинешь, пока "заряжается" :)
Ответить
Как память-то у ребенка развилась! Две недели как вернулись, а он все рыдает, что моря нет (((( Пока тепло было, я даже в Москава-реке с ним плавала, в Строгино. Но это все равно не сравнить, только по большой любви можно в эту коричневую жижу лезть :(
Ответить
а мой отказался в озеро лезть. холодно ему. Так деду и сказал- "я извиняюсь, но вода холодная, оптимальная температура воды 30 градусов"
Ответить
Прелесть какая :) Моему пофиг на температуру, цвет и чистоту воды. Главное, чтоб мокрая была. И одного не отпустишь, он вроде плывет сам, но опасности не осознает вообще.
Ответить
моя че те не особо хочет ехать с бабушкой на море. конечно очень лестно, что с мамочкой отдыхать лучше.
с бабушкой не надо лазить по горам, кататься в битком набитом автобусе между городами по Крыму (в жару). с мамочкой ешь, что есть. так как не известно что будет из еды завтра. :party2 катаешься ночью по серпатину на открытом уазике :cool1

говорит _ в школу. :dash1. приходится объяснять что школа в отпуске. :scared2
Ответить
Так заотдыхали ребенка, что в школу просится? :)
Ответить
нет. думаю с бабушкой ей скучновато :party4. может подумала что на море с бабушкой , как на даче нет детей с кем можно поиграть
Ответить
ребенок между морем и школой выби:pa...
Магеллановы Облака KF
17.08 17:05
ребенок между морем и школой выби:party2рает школу
Ответить
странно конечно. но видно у нее свои какие -то мысли об времяпровождении летом
Ответить
Продолжение :)
Сегодня был последний день, который я сама себе определила, пришла утром в поликлинику, на меня "забили", прошла мимо раз 10 заведующая, игнорировала, как могла, когда наконец я её поймала, она мне достаточно грубо и доходчиво объяснила- я сказала не пойдёт, значит не пойдёт, будешь ходить- будут проблемы с опекой, ну и по мелочи- я отдала ребёнка с высокими эозинофилами на прививку, для того, что б ухудшить его здоровье преднамеренно и получить инвалидность- ну железная логика ж? то что это она меня на прививку отправила, практически силой к карте не пришить, было на словах. По горячей линии никто не отвечал, по другим номерам тоже, и итоге я вспомнила, что был в Подольске какой то отдел здравоохранения, пошла к ним и по дороге у меня случилась истерика((( жутко стыдно, но меня трясло, я рыдала и успокоиться не могла и выдала в этом отделе вообще всё.... вот по пунктам- лекарства, анализы, справки, не ходил в сад, не пускала в школу, молочная кухня и специалисты... в общем всё! что вспомнила, к сожаления я была в таком состоянии, что не запомнила ни организацию, ни специалиста, заведующей позвонили, но она видимо по телефону и их послала, т.к. специалист вышла быстро и пошла к кому то в кабинет, когда вернулась, сказала- успокойтесь, карта подписана, идите, спокойно забирайтесь, только не жалуйтесь никуда больше.
Прихожу в поликлинику, заведующая спокойная, улыбается и говорит- пожаловалась? полегчало? а вот тепеееерь, в сад не пойдёте никогда и инвалидность не продлишь, я попыталась ей еще раз предложить всё решить спокойно, но нет же блин! тогда я вспомнила о липовых справках, напомнила ей- она сказала. что это не правда, что я клевещу на неё, а это статья, фух... пошла я в опеку, сделала копии справок, пришла к ней и положила ей на стол, молча. Минут через 20 мне начали звонить из поликлиники и требовать! что б я вернулась, еще через пару минут мне позвонили с другого телефона и прдложили компромисс- заведующая пишет заявление об уходе по собственному желанию, ей 80 лет и тихо уходит на пенсию, я получаю подписанные все карты и никому, никуда не жалуюсь.
А вот не знаю! я хочу мстить, как бы по детски не звучало, хочу что б их проверяли и они подпрыгивали от одной моей фамилии, в конце концов за 7 лет я ни разу не пожаловалась, а они ни разу мне не помогли, хотя я просила- лекарства, анализы, санаторий(направление), направление в Москву к специалистам, которых нет в Подольске.
Раньше, наша участковая, которую эта же Шагина выжила на пенсию, мне писала в обход неё направления, или хотя бы просто советовала, как и куда пойти, это она кстати настояла на получении инвалидности, сейчас её нет и любая бумажка- проблема, поэтому всё делаем платно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)