914
Молчуны и Аутята. Весна на пороге.
Елку все выбросили? ))) Ну сколько ж можно новый год праздновать! Новогодняя тема здесь http://eva.ru/topic/116/3464312.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕлку все выбросили? ))) Ну сколько ж можно новый год праздновать! Новогодняя тема здесь http://eva.ru/topic/116/3464312.htm
из жизни
-заказала тебе костюм
-голову Стива и кирку?
-да
- а кирка из чего сделана?
-из пенопласта
-да нет, цвета какого?
-серая
-значит каменная, самая убогая кирка во всем майнкрафте ....
-заказала тебе костюм
-голову Стива и кирку?
-да
- а кирка из чего сделана?
-из пенопласта
-да нет, цвета какого?
-серая
-значит каменная, самая убогая кирка во всем майнкрафте ....
тут такое дело.
Мы переболели где то в начале января кишечным гриппом. Мальчика моего сняли с занятий, когда его в столовке вырвало.
НУ и что я вижу теперь?
Входит в школу (уже ничем не болеет) - и у него несколько рвотных позывов обязательно. (не блюет, но почти на грани)
потом вроде проходит.
Надо будет еще спросить как на уроках и в столовке.
Ясен пень, что это невротическое, но что делать-то?
Мы переболели где то в начале января кишечным гриппом. Мальчика моего сняли с занятий, когда его в столовке вырвало.
НУ и что я вижу теперь?
Входит в школу (уже ничем не болеет) - и у него несколько рвотных позывов обязательно. (не блюет, но почти на грани)
потом вроде проходит.
Надо будет еще спросить как на уроках и в столовке.
Ясен пень, что это невротическое, но что делать-то?
Читаю топики в Детской психологии про речь (как дети в 3 года чисто говорят предложениями), про развитие и карточки (как все орут, что карточки для 3-летних детей - это ужас, дети уже книжки должны читать), про развитие раннее... И впадаю в депрессию потихоньку. Готовиться к инвалидности нам, наверное, надо с Антошкой.
Отметили Васянины 12 лет. С одной стороны радостно, потому как уходят детские тяжкие моменты, с другой грустно... приходит много новых сложностей :( Потому как на детские шалости поведение не списывается, стало намного больше уколов со стороны сверстников (да и даже от взрослых)... Но школа меня очень радует в этом году, хотя конечно с математикой мы категорически дружить не хотим и почерк наш оставляет желать лучшего :ups2
Но самое главное достижение к дню рождения - Васяня первый раз сама добралась от дома до школы!!! Это огромный прорыв! Обратная дорога правда пока сложна для нее. Но будем стараться освоить :chr6
Вот такие у нас новости. Ну и именинница http://m.eva.ru/kqtJ
Но самое главное достижение к дню рождения - Васяня первый раз сама добралась от дома до школы!!! Это огромный прорыв! Обратная дорога правда пока сложна для нее. Но будем стараться освоить :chr6
Вот такие у нас новости. Ну и именинница http://m.eva.ru/kqtJ
У нас что ни день, то новые выражения :)
Играет в игру на компьютере, там надо быстро решать примеры или динозаврик упадет и приговаривает: "Я крутой мачо, у меня все получится!" :-) :-) :-) Где-то набрался словечек, но главное в тему!
Вчера улегся спать, свет выключила, подхожу поцеловать, а он мне:
-Мама, ты как привидение!
- Почему?
-Так темно ведь.
Даже как-то не заметила, как прошла наша маниакальная любовь к голубям. Сейчас голуби вообще не интересуют, даже мимо огромной стаи сидящих на земле идет спокойно, обходит их, даже ногой не топает, чтобы взлетели, а уж когда за ними носился, я и не помню уже. И кошек перестал пинать, теперь только гладит. Год назад еще точно бегал за птицами и кошек пинал.
Играет в игру на компьютере, там надо быстро решать примеры или динозаврик упадет и приговаривает: "Я крутой мачо, у меня все получится!" :-) :-) :-) Где-то набрался словечек, но главное в тему!
Вчера улегся спать, свет выключила, подхожу поцеловать, а он мне:
-Мама, ты как привидение!
- Почему?
-Так темно ведь.
Даже как-то не заметила, как прошла наша маниакальная любовь к голубям. Сейчас голуби вообще не интересуют, даже мимо огромной стаи сидящих на земле идет спокойно, обходит их, даже ногой не топает, чтобы взлетели, а уж когда за ними носился, я и не помню уже. И кошек перестал пинать, теперь только гладит. Год назад еще точно бегал за птицами и кошек пинал.
Кто-нибудь заказывал гаммалон здесь:http://japan-pharmacy.com/delivery
Девы, меня сын каждый раз удивляет... Пригласили нас на занятия в местный реабилитационный центр. Сыну и мне понравилось там. Вышли и он спросил когда мы сюда еще придем. Я ответила, что соберу документы и его сюда пригласят. Приходим домой и он рассказывает сестре куда мы ходили. Она сказала, что тоже хочет. На что он ответил: "Извини, но тебя туда не возьмут. Туда берут только детей-инвалидов. А я ребенок-инвалид". И почти каждый день спрашивает меня, оформила ли я документы в центр.
Ребенку 5 лет. И она спросила что означает знак на моей машине. Я объяснила ей, что такие знаки клеят, если в машине возят инвалида. И она сейчас всем говорит, что её брат инвалид. Я ей говорю, что в первую очередь у него есть имя.
А как ваши сиблинги воспринимают информацию, что их брат/сестра инвалид?
Надя, в личку глянь. Мне телефон твой нужен)))
Ребенку 5 лет. И она спросила что означает знак на моей машине. Я объяснила ей, что такие знаки клеят, если в машине возят инвалида. И она сейчас всем говорит, что её брат инвалид. Я ей говорю, что в первую очередь у него есть имя.
А как ваши сиблинги воспринимают информацию, что их брат/сестра инвалид?
Надя, в личку глянь. Мне телефон твой нужен)))
Девочки, мне страшно спугнуть... Но у нас появились искаженные фразы типа "Мам, падем" (мама, пойдем), "аси адей" (трусы надень, сопровождается протягиванием трусов маме или папе), "папа писи!" (папа пришел), "Тооо ням-ням" (Тоф ест), "дай ти" (дай чипсы, и да, я в курсе, что это вредная еда :D)...
Да, это искаженно, никому, кроме меня и мужа непонятно, но это же словосочетания, да? Правда же?
Подержите кулачки, пожалуйста, чтобы мне не снилось это... Чтобы это не пропало, не ушло... Мне полгода снятся сны, что Антон говорит. Я просыпаюсь, а он все еще молчит...
Да, это искаженно, никому, кроме меня и мужа непонятно, но это же словосочетания, да? Правда же?
Подержите кулачки, пожалуйста, чтобы мне не снилось это... Чтобы это не пропало, не ушло... Мне полгода снятся сны, что Антон говорит. Я просыпаюсь, а он все еще молчит...
Нам тоже скучно не бывает.
Наконец дошли руки сделать Дане УЗДГ сосудов (вчера сделали), вроде всё в пределах нормы, но все равно схожу с ним к неврологу.
Тут другое выяснилось попутно - просветилась щитовидка, где узист разглядела узел :ups3 Теперь надо еще этим заниматься... Я уже и думаю, может, все его истерики и раздражительность идут как раз от щитовидки?? Вот пойдем теперь кровь сдавать, уже прицельно узи делать, к эндокринологу...
Наконец дошли руки сделать Дане УЗДГ сосудов (вчера сделали), вроде всё в пределах нормы, но все равно схожу с ним к неврологу.
Тут другое выяснилось попутно - просветилась щитовидка, где узист разглядела узел :ups3 Теперь надо еще этим заниматься... Я уже и думаю, может, все его истерики и раздражительность идут как раз от щитовидки?? Вот пойдем теперь кровь сдавать, уже прицельно узи делать, к эндокринологу...
Сходили к гастроэнтерологу.
Обследований на 2 листа, диета и таблетки.
:(
Обследований на 2 листа, диета и таблетки.
:(
Надь, напиши мне на уколы дозировку по глиатилину? а? 2г человеку.
потеряла.
потеряла.
У нас маленькая, но такая дорогая для меня победа :party2 Сегодня Даня после многих месяцев непослушания и эскапады в школе прочел заданное наизусть стихотворение и получил заслуженную "пятёрку"!
А ведь до этого и учили, и запоминали прекрасно, но вот рассказать его в классе - анриал было :( Сколько замечаний в дневнике - "отказался читать стихотворение"...
Очень-очень надеюсь, что это первая наша весенняя ласточка :chr6
А ведь до этого и учили, и запоминали прекрасно, но вот рассказать его в классе - анриал было :( Сколько замечаний в дневнике - "отказался читать стихотворение"...
Очень-очень надеюсь, что это первая наша весенняя ласточка :chr6
Диагноз в действии.
В бассейне мистер "вижу все" заметил, что у девушки подростка сполз купальник. Он решил помочь. Поскольку он не понимает личного пространства, подходит или вплотную или орет из далека, он выбрал второе.
- девочкаааа! - заорал он .
Огланулись две. Тут он решил пояснить к кому обращается.
- ты , большая и в прыщах.
У девочки вытягивпется лицо и он сразу понимает, что она догадалась, что речь о ней, и ражостно продолжил орать.
- у тебя сиську видно!
В бассейне мистер "вижу все" заметил, что у девушки подростка сполз купальник. Он решил помочь. Поскольку он не понимает личного пространства, подходит или вплотную или орет из далека, он выбрал второе.
- девочкаааа! - заорал он .
Огланулись две. Тут он решил пояснить к кому обращается.
- ты , большая и в прыщах.
У девочки вытягивпется лицо и он сразу понимает, что она догадалась, что речь о ней, и ражостно продолжил орать.
- у тебя сиську видно!
Мы с 1 марта идем в новую школу.
Она, конечно, не идеал, но будем надеятся на лучшее. 10 часов в неделю индивидуально, остальные 15 в массе (в классе 10 человек, вроде)
На следующей недели я встречаюсь с новыми учителями, потом каникулы и в новую школу.
Андрей воспринял хорошо, сказал что пойдет.
Наша больная на голову директрисса сегодня когда отдавала мне приказ, чуть ли не умоляла меня чтобы мы до конца года остались, потому что Андрей такой хороший и умный мальчик. С каждым днем убеждаюсь, что с головой у нее явные проблемы
Она, конечно, не идеал, но будем надеятся на лучшее. 10 часов в неделю индивидуально, остальные 15 в массе (в классе 10 человек, вроде)
На следующей недели я встречаюсь с новыми учителями, потом каникулы и в новую школу.
Андрей воспринял хорошо, сказал что пойдет.
Наша больная на голову директрисса сегодня когда отдавала мне приказ, чуть ли не умоляла меня чтобы мы до конца года остались, потому что Андрей такой хороший и умный мальчик. С каждым днем убеждаюсь, что с головой у нее явные проблемы
Опять вопрос к мамам норм)
В 2.5 понимали ли дети вопросы типа
-кого больше любишь папу или маму
-что тебе больше нравиться огурец или помидор (например)
-кто добрый Маша или Медведь...
Мы не понимаем подобного рода конструкции от слова совсем. Те с одной стороны ребкнок говорит предложениями. С другой .... с другой пока жопа
В 2.5 понимали ли дети вопросы типа
-кого больше любишь папу или маму
-что тебе больше нравиться огурец или помидор (например)
-кто добрый Маша или Медведь...
Мы не понимаем подобного рода конструкции от слова совсем. Те с одной стороны ребкнок говорит предложениями. С другой .... с другой пока жопа
Вот интересное нашла - аутист от себя описывает, что ему помогает в повседневной жизни -
http://nest.moscow/family/relations/112-help/639-things
Почти один-в-один как мой мальчик.
Жалко, раньше не знала, проще было бы.
И там же, советы от Темпл Грандин -
http://nest.moscow/family/relations/112-help/658-grandin
http://nest.moscow/family/relations/112-help/639-things
Почти один-в-один как мой мальчик.
Жалко, раньше не знала, проще было бы.
И там же, советы от Темпл Грандин -
http://nest.moscow/family/relations/112-help/658-grandin
Девушки, вы все знаете, скажите, а есть какая-то альтернатива диакарбу? ну может более улучшенный современный аналог?
Девочки можно мне к вам с вопросами? Совсем с моим запуталась. Может посоветуете из своего опыта.
Сто лет не писала в этот раздел, меня наверное уже никто и не помнит. Но жизнь она такая, никогда не знаешь куда вывезет. У кумы моей сынок 2 февраля разбился на сноуборде. Сейчас Слава Богу дышит наконец сам, перевели его в отделение из реанимации. В понедельник будут беседовать с врачом про дальнейшее лечение. И тут кума вспомнила про наше трудное детство, и про чудо препараты, что мы для мозгов пили. Мы тогда много что пили, что бы речь у нас появилась, было это 10 лет назад, с тех пор очень много воды утекло, очень многое поменялось. Помню тогда поразительные результаты были у наших товарищей на Гаммалоне. Только гаммалон тот доставали окольными путями, помню как Жанна барбарис его с Германии возила. Девочки, а как сейчас обстоят дела с Гаммалоном? Его ещё выпускают? Или может уже что новое для мозгов придумали? Дайте совет?
Хотела спросить - у когитума четко написано в инструкции по применению, что до 7 лет не применять, нет исследования на тему применения в таком возрасте. Вам всем назначали врачи? неврологи? просто боязно давать, но я слышала от многих, что препарат хорош для нашей ситуации с отсутствием речи. И деффектолог, с которой мы занимаемся, его очень рекомендовала.
Я купила упаковку, старшей на днях начну давать, про мелкую не знаю, боязно... на ЭЭГ попадем после очередной простуды, 6 марта может наконец посетим сурдолога, очредь почти на 2 месяца, абзац((
прогресса у нас очень мало, то есть появились новые звуки после занятий со специалистом, но очень мало, то есть прорыва не наблюдается и не предвидиться(((
Я купила упаковку, старшей на днях начну давать, про мелкую не знаю, боязно... на ЭЭГ попадем после очередной простуды, 6 марта может наконец посетим сурдолога, очредь почти на 2 месяца, абзац((
прогресса у нас очень мало, то есть появились новые звуки после занятий со специалистом, но очень мало, то есть прорыва не наблюдается и не предвидиться(((
ездили в Архангельск.:party2
посетили пещеры https://www.otzyv.ru/read.php?id=151823 (отзыв старый. но что фоткали в пещере не изменилось:party2 ), оленеводов http://otzovik.com/review_3080877.html (отзыв не мой. мне понравилось) :party3
дочь участвовала везде ,только не ползла по узкому туннелю и не стала слушать экскурсию в Малых Карелах http://www.korely.ru/ , устроила скандал- хочу кататься на ватрушках. :fight2 . хотя дома две ватрушки и не хотелось. Там лазили по снежной крепости, катались на санях и ходили по снежному лабиринту ))
летели самолетом (т.к. боялась, что от окна будет дуть :chr2 ),на поезде ехали все остальные (родители с детьми и подростки)
посетили пещеры https://www.otzyv.ru/read.php?id=151823 (отзыв старый. но что фоткали в пещере не изменилось:party2 ), оленеводов http://otzovik.com/review_3080877.html (отзыв не мой. мне понравилось) :party3
дочь участвовала везде ,только не ползла по узкому туннелю и не стала слушать экскурсию в Малых Карелах http://www.korely.ru/ , устроила скандал- хочу кататься на ватрушках. :fight2 . хотя дома две ватрушки и не хотелось. Там лазили по снежной крепости, катались на санях и ходили по снежному лабиринту ))
летели самолетом (т.к. боялась, что от окна будет дуть :chr2 ),на поезде ехали все остальные (родители с детьми и подростки)
А мы на Масленицу в "Этномир" ездили. В субботу при отличной погоде часа четыре, если не пять, прогуляли на улице. динопарк, катание на хаски, птичник... На масленичные игрища и сожжение у мужичков моих, правда, сил не хватило. Перегрузились.
Люди, привет! Пишу редко, ибо закрутилась. :) Но все читаю, чесслово.
Мне нужна консультация, короче. Вчера купила детям рыбий жир "Кусалочка". Мелкий отказался есть сразу, в старшего утром муж впихнул, с впечатлениями еще не ознакомилась. Но попробовала сама - и в шоке. Внутри жидкость с классическим рыбным запахом. Оно так и должно быть?:scared2 Написано про фруктовый вкус, где он там?
В общем, "Кусалочку" выпьем сами, но хотим детям витаминов. а вот каких?
Нужны нам, судя по интернету:)
-омега-кислоты (по всем номерам, да? 3, 6, 9?),
- магний, витамины группы В (есть Магний В6 и в растворе, и в таблетках. Мелкий пьет в растворе, старший в таблетках),
- витамины А и Е (у обоих пацанов дисгидроз, вода у нас тут такая дурная)
- витамин Д (пока даю обоим в каплях Вигантол, у них хорошо идет, честно, лучше Аквадетрима, Тоф его уже три года пьет)
Посоветуйте проверенные наборы, составы и названия., пожалуйста. Желательно, чтобы не жевательные, а сразу глотательные. Ибо как бы не отбивали рыбный вкус, ИМХО, он все равно будет.
Спасибо большое-пребольшое заранее!!!