Школа
914

Молчуны и Аутята. Весна на пороге.

Елку все выбросили? ))) Ну сколько ж можно новый год праздновать! Новогодняя тема здесь http://eva.ru/topic/116/3464312.htm

Свернуть
Ответить
Ха, мы на работе все еще празднуем. А что, красиво же!
Ответить
из жизни
-заказала тебе костюм
-голову Стива и кирку?
-да
- а кирка из чего сделана?
-из пенопласта
-да нет, цвета какого?
-серая
-значит каменная, самая убогая кирка во всем майнкрафте ....
Ответить
Ого! Мой, правда, переболел и уже не играет, как сумасшедший, он оценка!!!=D>
Ответить
играет второй год . в прошлом году в крипера наряжался. Они всем классом играют
Ответить
Ха-ха-ха! у нас тоже в 9 лет была голова Стива из почтовой коробки, каменная кирка и алмазный меч.
А через год был костюм этого... который черный весь и глаза фиолетовый... не помню...
Ответить
эндермен? ;)
Магеллановы Облака KF*
6.02 15:49
эндермен? ;)
Ответить
Да, точно!
Кумпа моя D**
6.02 20:58
Да, точно!
Ответить
Ах-ха! :)
ЛуНнАя Кaтёнка KF
7.02 11:42
Ах-ха! :)
Ответить
тут такое дело.
Мы переболели где то в начале января кишечным гриппом. Мальчика моего сняли с занятий, когда его в столовке вырвало.

НУ и что я вижу теперь?
Входит в школу (уже ничем не болеет) - и у него несколько рвотных позывов обязательно. (не блюет, но почти на грани)
потом вроде проходит.
Надо будет еще спросить как на уроках и в столовке.
Ясен пень, что это невротическое, но что делать-то?
Ответить
А это не то, что у нас было - рефлюкс (обратный заброс из желудка в пищевод)? Вы же, кажется, тоже в школу едете приличное время? Несколько лет подряд зимой прямо на подходах к школе (а до этого к саду) ребенка рвало. Даже если вообще не ел на завтрак ничего, позывы все равно были. И теперь у нас сезонные походы к гастроэнтерологу. В этом учебном году отстрелялись (надеюсь) в ноябре.
Ответить
Кстати похоже. Недавно сожрал тарелку жаренных гренок (хлеб в яйце и масле) и побежал блевать.

ну, где взять гастроэнтеролога?
Ответить
Проверьте-ка поджелудочную заодно. Г...
Рыжая зеленоглазая ♤* Clair
6.02 13:28
Проверьте-ка поджелудочную заодно.
Гастроэнтерологов традиционно советую Морозовскую. Именно туда переехали прекрасные спецы из Измайловской больницы. Конкретно мы лечились у Горячевой Ольги Александровны, суперская тетка, тогда была кандидатом, может, сейчас уже доктор, кто знает...
Ответить
Общие советы были такие: высокая подушка (чтобы был 45 градусов угол), меньше чем за 2 часа до сна не есть, пополам не сгибаться (мой спал в метро у меня на коленях). Плюс гевискон после еды и что-то перед едой для рассасывания под язык (забыла название) для ускорения эвакуации из желудка. У нас был чудесный очень-очень пожилой дядечка, диагностировал руками, но он ушел. УЗИ мы тоже делали.
Ответить
на Цандера был дядечка? Нам теже самые советы давал и помогло.Жаль что ушел. Еще там молодая дама была, мне она тоже нравилась.
Ответить
Да. Потом мы были у восточной дамы. Она в его же русле шла. Сейчас кто-то новый, нам в феврале как раз надо показаться.
Ответить
Мой так уже четыре месяца...Практически каждый день.
С утра нормально все, а входит в здание школы - рвота фонтаном. В бОльшей или меньшей степени. Иногда у порога здания. Иногда при первых шагах в вестибюле. Бывало настигало в школе во время уроков, тогда они звонили, я забирала ребенка, ибо подозрения были на инфекцию, естессно...Но вне школы инфекция волшебным образом исцеляется.
В выходные и в каникулы такого не было ни разу.
Врачу говорила, все сочувствуют, говорят, что да, наверное ребенок так стрессует, надо терпеливо работать с ним (типа психологически).
Педсостав мною был построен, обсуждали-разговаривали, они пытаются с ним как-то работать с этой проблемой. За четыре месяца нихрена не получилось у них. Собираюсь менять школу, переводить в школу для аутистов, ибо сколько ж можно.
Я однозначно уверена, что эта рвота связана с тревожностью.
Нейвы,нейвы (С)
Ответить
Может, попробовать все-таки мотилиум (ура, вспомнила!!!) перед едой и гевискон после? Даже одного мотилиума хватит, он есть в таблетках для рассасывания, очень удобно. У нас установленный и подтверждённый исследованиями диагноз. Как Петик едет в школу в этом такси или в автобусе? Может, его укачивает? В выходные нет с ранья дороги - вот и ответ. У нас это лет с 6. Небольшой запах изо рта, кстати, при рефлюксе - тоже легко проверить.
Ответить
*мрачно* эх, мне бы школу для аутист...
7.02 09:47
*мрачно* эх, мне бы школу для аутистов найти... Я извелась от тревоги уже :dash1
Ответить
Стресс у Петика... :(
Кумпа моя D**
7.02 09:48
Стресс у Петика... :(
Ответить
Надо же, и мой так же, только дома еще рвет , утром, часов в шесть.
В прошлом году было то же, с началом школы.
Главное - не кормить поздно ужином, и не белковую пищу.
Карсил еще помогает почему-то. И вместо ужина столовую ложку новопассита с чаем :)
УЗИ поджелудочной - норма...
10 лет, 4-ый класс
Ответить
Мы делали УЗИ желудка и там ясно был виден заброс в пищевод.
Просто в школе еще дрянью всякой кормят. Не знаю, как в Англии, у нас так точно. Кислое, жареное, острое - все под запретом. Чипсы, газировка, сыр, кетчуп тоже.
Ответить
Зайка... Может усталость? Нервное?
Хотя к гастроэнтерологу я бы сходила обязательно. У меня у младшей была история с ротовирусом длиною в два года...

Я сейчас с мелкой тоже гадаю. Уже месяца три жалуется на больной живот. Причем болит он или когда в школу собираемся или в школе. На каникулах ни разу не жаловалась. А как в школу, так до слез :( Вот и что за фигня?
Ответить
Читаю топики в Детской психологии про речь (как дети в 3 года чисто говорят предложениями), про развитие и карточки (как все орут, что карточки для 3-летних детей - это ужас, дети уже книжки должны читать), про развитие раннее... И впадаю в депрессию потихоньку. Готовиться к инвалидности нам, наверное, надо с Антошкой.
Ответить
А я наоборот вокруг вижу, что у 50% детей сейчас речевые проблемы. В саду в обычной группе на утреннике у 5-летних детей, вообще не понятно, кто-что говорит, поголовные логопедические проблемы.
У нескольких знакомых дети около трех лет ничего не говорят еще. Врачи тоже тревогу не бьют, говорят ждите, но там поведение детей адекватное, возрасту соответствует, только речь отсутствует.
Я по старшему сужу, заговорил после 3-х лет, но у меня никаких плохих мыслей по его поводу и не было, в основном все остальное соответствовало развитию по возрасту, были какие-то "заскоки" то одни, то другие, но они проходили сами.
Да и с младшим я уверена, что все в итоге будет хорошо. И к 8-9 годам выправится окончательно.
Ответить
А все равно кажется, что отстает он, причем глобально...
Ответить
Это с возрастом такое кажется.. потому как норма она на самолете летит. А наши пока с велика на мотоцикл пересядут. Потом машина. Потом поезд... а самолеты высоко в небе летят себе)))
Ответить
Ну вроде у вас все не так плохо (насколько я все читала). Я тут тоже год назад в истерике билась. В 3г. 1 мес младший заговорил, сразу, предложениями, и речь такая, как бы это сказать, человеческая. У старшего такого не было, там каждое слово было победой. А младший вот так сразу: -пойдем мыться, ответ - подожди минуточку, я занят. Со зуками беда, конечно, но логопед работает над этим. Неврологом было выписано много чего, ничего не давала, просто интуитивно решила ждать до трех и половиной потом давать лекарства.
Ответить
Ну как? Речь, вроде, идет... Но медленно. Полными фразами мы не заговорим, этого ждать нечего... :) Устойчив психически (нет истерик и биться головой о стенку, нет каких-то взбрыков) =- это уже радость большая. Но вот неделю пропустили тренировку по карточкам, про цвета, про формы - уже половину забыл...
Ответить
Вот на такие вещи я вообще никогда внимания не обращала. У каждого свой темп развития. Никогда не была сторонником отнимать у детей детство, пусть на великах носятся и попой в лужах сидят. Наедятся учебой и после семи лет. У меня кстати, как это не смешно, читать раньше всех Васяня начала %) Года на два раньше сестер. А вон оно как все сейчас...
Ответить
Если б читать... Мы заговорить никак не можем. :D
Ответить
Это твой пост или кажеться мне? ) а меня то ругала)
Я с Машей думала про инвалидность весной летом. Сейчас еще не норма но инвалидность не дадут. Прогресс есть. Так он и у вас коллосальный?
Ответить
Ага, мой... Меня тут все подряд подкашивает... Лишай этот гремучий (жду результатов своего соскоба, у Тофа на щеке какое-то красное пятно - уже нервы, у Ромки на шее красное пятно - тоже слежу, мою все, чищу, протираю, кварцую...). Ромка стал фордыбачить - врет (кстати, с точки зрения диагноза - прямо прогресс, ребенок учится социальному взаимодействию, правда, по-идиотски учится), не хочет учиться. Антоха забывает все прямо на лету. Голову вымыли - половина навыков улетучились.
Хотя с другой стороны, например, с ним теперь можно прийти в поликлинику без нервов, он будет, конечно, громко орать на осмотре, но в коридорах не будет валяться и выть только от самого факта нахождения в незнакомом месте.
Ответить
У Ромки переходный возраст запоздал?

Какая учеба мать когда любовь и гормоны))))

Про младшего понимаю.. я тоже.. ио смотрю прям радует динамика..но блин не норма хоть усрись
Ответить
Да нет, не запоздал... В нормы укладывается, ему 13 вот-вот стукнет. Оволосел уже весь, голос ломается, прыщи повылазили. Вот и фордыбачить начал...
Вот меня в Тофе две вещи радуют:
1) его абсолютная норма по психологическим реакциям (в отличие от психованного Ромки)
2) надежда, что Ромка до интеллектаульной нормы добрался все-таки к возрасту 4-4,5 года. Может. и Тоф тоже дошкандыбает?
Ответить
Я думала почему то что он старше... ну тогда привет пубертат))))
Ответить
О, я в "Детскую психологию" не ходок...
7.02 16:12
О, я в "Детскую психологию" не ходок еще с Данькиных 2-3-х лет ;-) Тоже как почитаю про детей. которые в полтора года читают наизусть "Мойдодыра", так плакать хотелось :'( Ну на фиг! Понятно всё, что сравнивать надо только с ним самим и прочее, но на психику это давит.
А у твоего Антона всё будет ХОРОШО! Запомни.
Ответить
Отметили Васянины 12 лет. С одной стороны радостно, потому как уходят детские тяжкие моменты, с другой грустно... приходит много новых сложностей :( Потому как на детские шалости поведение не списывается, стало намного больше уколов со стороны сверстников (да и даже от взрослых)... Но школа меня очень радует в этом году, хотя конечно с математикой мы категорически дружить не хотим и почерк наш оставляет желать лучшего :ups2
Но самое главное достижение к дню рождения - Васяня первый раз сама добралась от дома до школы!!! Это огромный прорыв! Обратная дорога правда пока сложна для нее. Но будем стараться освоить :chr6
Вот такие у нас новости. Ну и именинница http://m.eva.ru/kqtJ
Ответить
Поздравляю с Днем Рождения! Здоровья и дальнейших успехов, пусть на пути Василисы встречается побольше добрых и понимающих людей!
Самостоятельная дорога сложна и для обычных детей и их родителей. Мне еще и маньяки кругом мерещатся :) Поэтому если ребенок ходит сам - это в моем понятии и достижение родителей, что не боятся отпускать.
Ответить
Спасибо!
Бояться то родители всегда бояться, но у нас дорога это такой квест на внимание %) Поэтому это реально достижение!
Ответить
взрослая красивая девочка. :-). Здоровья и счастья
Ответить
С днем рождения! Новых вам побед! Пусть и математика будет как орешки!
Ответить
С днем рождения Васёнушку! (и ее сестер тоже с днями рождения, я всегда умилялась, как они родились прямо друг за другом)
Первая самостоятельная дорога домой - это супер!!!! Я так радовалась Романову первому самостоятельному походу в магазин. Когда ребенок купил булку хлеба в 11 лет после получаса инструкций, но САМ!
Пусть ВАсёнка растет красавицей и умницей!!!!
Ответить
С Днём рождения! Пусть трудности оставят вашу жизнь! Шаг за шагом девушка прогрессирует, да и хорошенькая она очень:party2
Ответить
С днем рождения! Красавица Василиса ...
7.02 16:16
С днем рождения! Красавица Василиса :chr6 Такая взрослая, такая задорная :)
Желаю вам дальнейших прорывов и здоровья крепкого-крепкого!!!
Вы круты с самостоятельной дорогой =D>
Ответить
Поздравляю с Днем рождения! Красавиц...
Мальвина Ивановна F*
9.02 16:33
Поздравляю с Днем рождения! Красавица!
Ответить
У нас что ни день, то новые выражения :)
Играет в игру на компьютере, там надо быстро решать примеры или динозаврик упадет и приговаривает: "Я крутой мачо, у меня все получится!" :-) :-) :-) Где-то набрался словечек, но главное в тему!

Вчера улегся спать, свет выключила, подхожу поцеловать, а он мне:
-Мама, ты как привидение!
- Почему?
-Так темно ведь.

Даже как-то не заметила, как прошла наша маниакальная любовь к голубям. Сейчас голуби вообще не интересуют, даже мимо огромной стаи сидящих на земле идет спокойно, обходит их, даже ногой не топает, чтобы взлетели, а уж когда за ними носился, я и не помню уже. И кошек перестал пинать, теперь только гладит. Год назад еще точно бегал за птицами и кошек пинал.
Ответить
Забавные они и ведь в тему говорят :)

У нас с животными обратная крайность, Васяня и их надо постоянно трогать и целовать, причём так с душой целовать и каждые пять минут. Борюсь, борюсь, бестолку %)
Ответить
Помню помню ваших голубей! И речь какая осознанная становиться! Прямо урааааа!!!
Ответить
Супер! Мечтаю, чтобы Тоф так же говорил! :)
А с голубями - хорошо, прошла фиксация, больше ему не нужно это.
Ответить
Ну так моему 6 лет, а вашему 3. Мой заговорил только почти в 4 года. Так что у вас все впереди и нет уж плохо :-)
Ответить
Забавный какой мачо :)
7.02 16:17
Забавный какой мачо :)
Ответить
Ого, какие фразы длинные! Ничего себ...
Мальвина Ивановна F*
9.02 16:35
Ого, какие фразы длинные! Ничего себе расстройство экспрессивной речи.
Наши с вами дети очень-очень похожи по развитию, и у нас тоже сейчас очень много новых забавных фраз. И переросли многое тоже, слава Богу. Очень рады за вас.
Ответить
Он говорит большими предложениями, но словарный запас, конечно, меньше. Много грамматических и логопедических ошибок. Путается во времени: вчера, сегодня.
Ответить
Кто-нибудь заказывал гаммалон здесь:http://japan-pharmacy.com/delivery
Ответить
нет
ovsh KF*
7.02 14:33
нет
Ответить
Девы, меня сын каждый раз удивляет... Пригласили нас на занятия в местный реабилитационный центр. Сыну и мне понравилось там. Вышли и он спросил когда мы сюда еще придем. Я ответила, что соберу документы и его сюда пригласят. Приходим домой и он рассказывает сестре куда мы ходили. Она сказала, что тоже хочет. На что он ответил: "Извини, но тебя туда не возьмут. Туда берут только детей-инвалидов. А я ребенок-инвалид". И почти каждый день спрашивает меня, оформила ли я документы в центр.
Ребенку 5 лет. И она спросила что означает знак на моей машине. Я объяснила ей, что такие знаки клеят, если в машине возят инвалида. И она сейчас всем говорит, что её брат инвалид. Я ей говорю, что в первую очередь у него есть имя.
А как ваши сиблинги воспринимают информацию, что их брат/сестра инвалид?
Надя, в личку глянь. Мне телефон твой нужен)))
Ответить
Ну, у меня ситуация другая. Ромка знает про свой диагноз, но он не инвалид, и это знает. А вот развитие Антона его сильно волнует. Он периодически интересуется, почему Антон все еще не говорит, почему он так плохо воспринимает речь, тот же ли у него диагноз, будет ли он когда-нибудь говорить и понимать все, как нормальные люди и что будет, если Антон так и будет отставать в развитии. Применяет в общении с ним мой "учебный" тон голоса: "Смотри, Антон, это машинка. Ма-шин0ка. Она едет. Брррррр! Машинка." Так что, смею надеяться, что Роман займет (в случае чего) к Антону позицию "третьего родителя", и мне будет спокойнее. Я буду знать, что о Тохе позаботятся.
Ответить
разница большая.
lelik3 KF**
8.02 08:45
разница большая.
Ответить
В смысле ситуаций? Или в возрасте? Согласна и с тем, и с другим. Но суть в том, что Роман все равно видит, что его младший брат отличается от других. Но не афиширует это, как и собственные проблемы.
Ответить
в возрасте.
Мои вообще воспринимают всех людей как разновидность нормы. Видимо инклюзия так сказалась. их трудно удивить инвалидностью, потому что ее никто не прячет. они живут в реальность "все люди разные".
Ответить
мои не считают , что он не инвалид, а хитрожопый гад и зануда. Ну а то, что он заговорил к 6 годам и в спец образовании, так у каждого свои недостатки, они же вот тоже с СДВГ , а один читать научился к четвертому классу. И ничего.
Ответить
Девочки, мне страшно спугнуть... Но у нас появились искаженные фразы типа "Мам, падем" (мама, пойдем), "аси адей" (трусы надень, сопровождается протягиванием трусов маме или папе), "папа писи!" (папа пришел), "Тооо ням-ням" (Тоф ест), "дай ти" (дай чипсы, и да, я в курсе, что это вредная еда :D)...
Да, это искаженно, никому, кроме меня и мужа непонятно, но это же словосочетания, да? Правда же?
Подержите кулачки, пожалуйста, чтобы мне не снилось это... Чтобы это не пропало, не ушло... Мне полгода снятся сны, что Антон говорит. Я просыпаюсь, а он все еще молчит...
Ответить
*шепотом* поздравляю!!! Оно-оно, род...
11.02 14:57
*шепотом* поздравляю!!! Оно-оно, родимое :) Так держать, мама и Антоша!
Ответить
Думаю, это начало. Мой начал со счета, считал ступени, так же искаженно, но с каждым днем все лучше. Так держать :party2:party2:party2
Ответить
Это не молчит. Это онр1 с переходом в 2.
Поздравляю!
Ответить
Вполне понятная речь! ВСе дети так начинают говорить! Так что с достижением вас. Молодцы
Ответить
Поздравляю! Да, это фразовая речь в ...
Мальвина Ивановна F*
14.02 15:03
Поздравляю! Да, это фразовая речь в начальной стадии (ттт)
Ответить
держу кулачки чтоб не было отката, количество твоих усилий должно перейти в результат!
Ответить
Нам тоже скучно не бывает. Наконец д...
11.02 15:02
Нам тоже скучно не бывает.
Наконец дошли руки сделать Дане УЗДГ сосудов (вчера сделали), вроде всё в пределах нормы, но все равно схожу с ним к неврологу.

Тут другое выяснилось попутно - просветилась щитовидка, где узист разглядела узел :ups3 Теперь надо еще этим заниматься... Я уже и думаю, может, все его истерики и раздражительность идут как раз от щитовидки?? Вот пойдем теперь кровь сдавать, уже прицельно узи делать, к эндокринологу...
Ответить
От же ж... Надо Тофу тоже чего-нибудь просветить...
Ответить
Я вообще в некотором отупении... Так...
11.02 22:24
Я вообще в некотором отупении... Такой очевидный евский совет ("щиколотку проверьте") у нас, получается, сработал? :scared2
Ответить
Узлы почти ни на что не влияют. Эндокринологи даже на учет не ставят. Рекомендуют раз в год УЗИ. А вот на гормоны кровь надо сдать.
Ответить
Я знаю, что узлы сами по себе могут ...
13.02 09:52
Я знаю, что узлы сами по себе могут не влиять. Главное, что в крови. Я хочу проверить больше для того, чтобы разобраться с его поведением.
Ответить
Сходили к гастроэнтерологу.
Обследований на 2 листа, диета и таблетки.

:(
Ответить
Да, гастроэнтерологи, они такие... Обследовать-то надо. Эти болячки - такая гадость, запустишь в детстве, в 30 лет взвоешь, а уже поздно...
Ответить
Диета номер 5? На самом деле, хороша...
11.02 22:22
Диета номер 5? На самом деле, хорошая, здорово помогает.
Поправляйтесь!
Ответить
Да. ТАк расстроена, что даже писать сил нет
Ответить
Ой, ну что ты... Это же не тот повод...
12.02 10:10
Ой, ну что ты... Это же не тот повод, чтобы так расстраиваться. Правда-правда, все будет хорошо! У Даньки поджелудочная была увеличена в ДВА раза, он есть вообще не мог, сразу рвотные позывы, острую стадию нам снимали медикаментами, а вот основной и главный эффект дала именно диета.
Ответить
Мы, честно говоря, сейчас даже раз в неделю в Макдональдсе едим. Первая зима без приключений. И ещё старенький доктор говорит, что такие проблемы могут быть связаны с периодом роста, когда внутренние органы растут неравномерно.
Ответить
Надь, напиши мне на уколы дозировку по глиатилину? а? 2г человеку.

потеряла.
Ответить
2 мл в/м №10-12.
Кумпа моя D**
13.02 13:29
2 мл в/м №10-12.
Ответить
Я колола 2 мл 12 уколов. Но так получалось что пару дней были пропуски.те 4 укола день отдых
Ответить
У нас маленькая, но такая дорогая дл...
14.02 21:41
У нас маленькая, но такая дорогая для меня победа :party2 Сегодня Даня после многих месяцев непослушания и эскапады в школе прочел заданное наизусть стихотворение и получил заслуженную "пятёрку"!
А ведь до этого и учили, и запоминали прекрасно, но вот рассказать его в классе - анриал было :( Сколько замечаний в дневнике - "отказался читать стихотворение"...
Очень-очень надеюсь, что это первая наша весенняя ласточка :chr6
Ответить
Здорово! Поздравляю. Видимо, дозрел. А учителю один на один тоже не хотел рассказывать?
Ответить
Даня молодец.
Ноя не понимаю зачем травмировать аутичного ребенка публичными выступлениями
Ответить
Диагноз в действии.
В бассейне мистер "вижу все" заметил, что у девушки подростка сполз купальник. Он решил помочь. Поскольку он не понимает личного пространства, подходит или вплотную или орет из далека, он выбрал второе.
- девочкаааа! - заорал он .
Огланулись две. Тут он решил пояснить к кому обращается.
- ты , большая и в прыщах.
У девочки вытягивпется лицо и он сразу понимает, что она догадалась, что речь о ней, и ражостно продолжил орать.
- у тебя сиську видно!
Ответить
:ups1
она ему что-нибудь ответила?
Ответить
ничего. они были компанией и ржали до слез. а я прочла очередную лекцию
Ответить
Над ним или над ней? Ржали
Ответить
Ни над кем. Над ситуацией вообще. Это еще больше усугубляет, он тут же мнит себя великим стендапистом и начинает нести пургу
Ответить
Не знаю что такое стендапист.
Но то что он реально крут - вне всякого сомнения!
Ответить
Четаржу.... :D:D:D:D:D:D
Кумпа моя D**
15.02 10:17
Четаржу.... :D:D:D:D:D:D
Ответить
Я тоже :) Это из серии "и смех, и гр...
15.02 15:15
Я тоже :) Это из серии "и смех, и грех". Будь я на месте Лелика в тот момент, я бы мечтала провалиться сквозь землю. Чтобы проржаться и никогда больше там не появляться :-D
Ответить
я уже привыкла. Прочла очередную лекцию. по дороге домой, он поиграл в мобильник, нашел календарь и пригласил всю мою фирму в 8 вечера на заседание под названием "уроки, скука, жизнь-говно" :dash1
Ответить
Дааааа!!!!!
Уверна многие захотели бы прийти))))
Ответить
Да уж... И смешно и грустно...
Ответить
Крутецкий пацан!
Женщина в декрете F**
28.02 09:29
Крутецкий пацан!
Ответить
Мы с 1 марта идем в новую школу.
Она, конечно, не идеал, но будем надеятся на лучшее. 10 часов в неделю индивидуально, остальные 15 в массе (в классе 10 человек, вроде)
На следующей недели я встречаюсь с новыми учителями, потом каникулы и в новую школу.
Андрей воспринял хорошо, сказал что пойдет.
Наша больная на голову директрисса сегодня когда отдавала мне приказ, чуть ли не умоляла меня чтобы мы до конца года остались, потому что Андрей такой хороший и умный мальчик. С каждым днем убеждаюсь, что с головой у нее явные проблемы
Ответить
Поздравляю с новым местом! Пусть там все сложится значительно удачнее! Главное чтобы Андрею там понравилось. В любом случае 10 человек - это немного, у учителя больше возможности уделить внимание каждому.
Ответить
Сходила сегодня. В классе 10 человек, но 8 из них включая Андрея с аутизмом. Это школа славится тем, что они ни от кого не отказываются. для каждого придумывают индивидуальную программу. Вот туда все проблемные и идут, так как больше некуда.
Хотя атмосфера хорошая. Можно любимые игрушки в школу носить. Одежду и обувь сменную сказали носить, так как у них есть игры с водой и песком. В нашей школе, если ребёнок в лужу на перемене залез, то наша училка звонит, чтобы пришли носки поменяли.
Хоть в заключении и сказано 10 часов индивидуально, сказали что постараются первое время 15 часов, чтобы привык к школе.
В школе живет кошка :) Есть грядки, они там чего-то сажают и выращивают.
Ответить
Звучит очень даже неплохо :) Удачи н...
22.02 09:53
Звучит очень даже неплохо :) Удачи на новом месте!
Ответить
Пока вроде неплохо звучит... Дай Бог, чтоб все сложилось там!!!!
Ответить
звучит не плохо, удачи
Ответить
Хорошо, что кошмар с такой проблемно...
16.02 10:53
Хорошо, что кошмар с такой проблемной на голову директрисой у вас закончился. Желаю, чтобы в новой школе был прогресс и полное понимание!
Ответить
Опять вопрос к мамам норм)
В 2.5 понимали ли дети вопросы типа
-кого больше любишь папу или маму
-что тебе больше нравиться огурец или помидор (например)
-кто добрый Маша или Медведь...

Мы не понимаем подобного рода конструкции от слова совсем. Те с одной стороны ребкнок говорит предложениями. С другой .... с другой пока жопа
Ответить
Надя - 2,5 года это рано для такого.
Ответить
А как же стихи в 1.5-2?)
НаDia KF**
15.02 22:29
А как же стихи в 1.5-2?)
Ответить
Ага. Стихи. Шекспир в оригинале.
Отстань от ребенка
Ответить
Ну хоть Барто?
НаDia KF**
16.02 16:52
Ну хоть Барто?
Ответить
Умене воспроизвести стих не имеет ничего общего с развитием речи и коммуникации. Достаточно послушать как шикарно эхолалят аутисты.
Ответить
Надь, я такие вопросы и в 3,5 терпеть не могла и игнорировала. А я в 3,5 года уже читала. В 2 года "Муху-Цокотуху" цитировала. Ромка, по воспоминаниям, начал к 3,5 годам более-менее выбирать из двух предметов (вербально озвучивая выбор). Описывать характеры он начал где-то к 4,5-5 годам, не ранее. Что не мешает ему сейчас нормально рассуждать на эти темы. ;)
Отвали от Маши!!!!
Ответить
У меня старший норм. Но заговорил тоже поздно, после 3-х. Соответственно ответить на такие вопросы он в 2,5 не мог, да я и не заморачивалась с подобными вопросами :)
Ответить
Надь, рано. Моя затейница на такое не ответит в почти 4ре.
А она тут сама догадалась, что у мамы в животе малыш. Но кто добрый - Маша или медведь не скажет.
Кого больше любишь.

БЛин, тебе идеально щас брать программу Мелешкевич по совместному контролю и фигачить по ней. Просто как по маслу пойдет. Все как раз встанет на свои места без лишних "загибов" не в ту сторону.
Ответить
Надя, поясни, в чем ты видишь жопу. ...
16.02 11:00
Надя, поясни, в чем ты видишь жопу.
Ибо я туплю:
- первый вопрос - верх идиотизма, прости :) Поставить ребенка перед таким выбором и ждать, что он выберет кого-то одного из двух самых любимых... Зачем?..
- второй - это спрашивается во время обеда - "что будешь - огурец или помидор?" и дитя не понимает, чего от него хотят. Или это опять гипотетическое?
- про категории добра и зла вообще-то только начинают в этом возрасте.
Ответить
Это пример... она не то что не выберет. Она не понимает о чем ее спрашивают. Особенно это заметно когда приходят гости и пытаються с ней общаться.
Я то уже наловчилась и опыт есть... а вот посторонние которые кроме нормы других вариантов не видели... сразу режет глаз или слух точнее? (((
Ответить
Взрослые те ещё ага норму видели. Им все равно пообщаться с 10 леткой за жизнь или спросить про кого больше любишь маму или папу у двухлетки.
Сейчас вопросы должны быть: что это? Это ворона. Это слон? Нет, это ворона.
Бананы синие? Да или нет? Нет, бананы желтые.
Это при том, что она все это знает.
Что делаешь? Рисую. Что мальчик делает. Бежит, Ты хочешь сок или воду? Воду.
Ответить
Такое знаем)
Цветов много. Только на сером клинит)
Цифры до 10. Счет до 4
Фигуры основные.
Буквы неск штук.

И кстати любит "ошибиться". Ну типа это корова! Нет это коза. Маша сидит. Нет маша бежит. И ип

А это точно норма 2.5?

Горшок начался кое как но пока 70% осечек
Еда никакая ((((
Не может себя занять. Чем очень раздражает. Те выпить горячий кофе мне не доступно. Ходит следом даже в туалет ((((
Любит прогнуть и настоять на своем. Папа как то уговаривает а я сразу раждражаюсь дико
Ответить
Ты сейчас меня прибить захочешь, но ...
16.02 20:44
Ты сейчас меня прибить захочешь, но я вижу нормальную двухлетку *прикрылась тазиком*

Я свою горшком не доставала от слова "совсем" до трех лет! Нам было - да, именно нам обеим - удобно в памперсе, в нем ходили и спали, жизнь была прекрасна и удивительна. Где-то в 3,2 - 3,3 сняла памперс и показала ей горшок. Дитя село на него в ОДИН день, после этого - без проколов вообще.

Не может себя занять и любит настоять на своем - это характер такой, сочувствую. Но развитие вполне норм, ИМХО.
Ответить
Так и Захар пошел за 2 недели. А эта.. с мая того года!!!! Пытались.. вообше по нулям. Тут вот на когитуме двинулись.. но... я считаю что у нормы вот как ты написала. Одним днем результат.. а тут.. день ходим два не ходим

Про характер твоя правда! Как разделить проблему развития и проблему характера) у Захара так же. Как игрушки убрать дурак дураком. А когда надо чтото чудеса смекалки показывает
Ответить
А вот и нет! У Дани с горшком было т...
17.02 16:19
120
А вот и нет! У Дани с горшком было точно так же, как впоследствии у Катюшки. Я в этом смысле - счастливейшая мать, оба моих таких разных пошли сразу и практически за один день.
Ответить
Горшок, мозг для этого созревает к 2...
Женщина в декрете F**
28.02 10:52
Горшок, мозг для этого созревает к 2,5годам, это везде пишут, дети разные созревание связей тоже разное. Мои норма, все в 2,5 пошли натгоршок сами, и сняли памперс.
Ответить
Надь, смотри: для такого вопроса "Кто добрый...?", "Кого любишь?" и прочее ребенок должен быть не столько разговорчив, сколько эмоционально развит. Он должен не просто отвечать заученный ответ (как те же стихи в 2 года), а умень присваивать качество объекту и сравнивать, который их двух объектов более наделен этим качеством. Это требуется от детей 4-4,5 лет. 2-2,5 летний ребенок ответит на такое только в одном случае: его надрессировали!

В общем, ИМХО, Маша - не для топа "Другие дети", она обычный нейротипичный ребенок. :) Так что не примазывайся, не примазывайся...
Ответить
Так и стихов нет. И рассуждений.
И всё что имеем трудом и лекарствами...
Пока пожалуй тут пробуду) в норму не пойду. Там злыдней много
Ответить
Отстань от ребенка. Нормальный здоровый ребенок
Ответить
Ну не знаю. В саду вроде на хорошем уровне. Но сад то зпрр. А как на площадку выйдем после сада погулять так видно отставание на полкорпуса... поэтому пока отстать никак не могу
Ответить
Надь, а какого диагноза ты боишься?
Ответить
Любого. Даже соматического. Боливар двоих не вывезет. И годы и здоровье и деньги уже не те....
Ответить
Я со старшим так себя чувствовала, к...
Женщина в декрете F**
28.02 09:28
Я со старшим так себя чувствовала, как на площадку выйду так выть хотелось. Уже 7 бегло почти читает, наконец развилась речь по возрасту, любит правда еще иногда слезу пустить ногой топнуть.
Ответить
Мне кажется смысл вопроса понимал, но не мог ответить. На первый отвечал и маму и папу, на второй мог ответить яблоко ))) но в 2.5 у него словарный запас был 20 слов.
Ответить
на тему кого любишь больше - маму или папу - я бы даже и не спрашивала, я сама не знаю как ответить, мне 34)))
про что больше хочешь - яблоко или банан, что будешь кушать - моя в 2и9 ответит мычанием с указанием пальцем, иначе никак.
кто добрый - маша или медведь - не знаю, не пробовала. кто больше нравиться - да, ответит. кто балуется - маша.
Ответить
Понимал, но тут же даже не сам вопро...
Женщина в декрете F**
28.02 09:22
Понимал, но тут же даже не сам вопрос, как мучительный процесс выбора, чио может ввести ребенка в ступор кмк
Ответить
Мой Саша не понимал. Он вообще мало ...
Мальвина Ивановна F*
2.03 19:04
Мой Саша не понимал. Он вообще мало чего тогда понимал. Целыми днями кружился на цыпочках, истерил, эхолалил и прочее. Сейчас ему почти 6. Вышел почти в норму. Наши дети могут все, лишь верить и помогать им.
В свое время я прочитала Ваш пост о разнице между коррекционным и обычным педагогами, с душевными терзаниями отвела сына в коррекционный, но частный сад. Сейчас я благодарна Вам за то, что своим постом Вы меня убедили. СПАСИБО!
Ответить
Но пришла пора двигаться дальше))))
Ответить
Да, как раз этим и занимаемся))
Мальвина Ивановна F*
6.03 17:42
Да, как раз этим и занимаемся))
Ответить
Вот интересное нашла - аутист от себя описывает, что ему помогает в повседневной жизни -
http://nest.moscow/family/relations/112-help/639-things
Почти один-в-один как мой мальчик.
Жалко, раньше не знала, проще было бы.

И там же, советы от Темпл Грандин -
http://nest.moscow/family/relations/112-help/658-grandin
Ответить
Девушки, вы все знаете, скажите, а есть какая-то альтернатива диакарбу? ну может более улучшенный современный аналог?
Ответить
Многим назначают глицерин ( не глицин) для употребления внутрь . Еще триампур назначают иногда .
Ответить
а глицерин разве не слабительное?
Ответить
Глицерин используют для проведения дегидратационной терапии при отеке мозга, вызванном разными причинами , а послабляющее действие это побочка . Новорожденным с неврологией выписывают свечи с глицерином не от запора , а как дегидратацию
Ответить
Девочки можно мне к вам с вопросами? Совсем с моим запуталась. Может посоветуете из своего опыта.
Ответить
Сын. 4 года и1мес. Живем в Израиле. Стоит диагноз РАС. Он на первый взгляд не очень тяжелый. Потому что не гипер и не расторможеный. Понимает подождать в очереди, не убегать, спокойно идти за руку. Кушает , одевается сам.
Что очень плохо. Напрочь нарушилась вся контактность. Не здоровается, не прибегает на имя. Да что там даже голову не поднимает когда зовёшь. Как будто глухой. Лепит , рисует на свой возраст.
Есть обычный брат 9 лет. С ним играет. В основном догонялки - прятки.
Ходит в спец садик. Но так получилось что там все дети контактнее его. Он там один из тяжелых. В садик ходить не любит. Я начала его отводить только на пол дня и забирать раньше. Стараюсь с ним сама играть. Сейчас заново хочу ему все проверить. EEG. MRI. Не продвигается он...
Ответить
в саду разрешили раньше забирать?
Я бы оставила до конца дня. у ник после отдыха есть свободное время, где они именно общаются и учатся дружить. Да и всякие социальные группы проходили у нас в 3 часа . выясните , что иименно ему не нравится в саду. Вы конечно сделайте EEG. MRI , но чудес не ждите. Скорее всего все будет хорошо, как и в прошлый раз. Продолжайте заниматься и в какой то момент колическво перейдет в качество. Сад ваш получает "саль мекадем?" , сколько часов у него внеделю?
По поводу не реагирует, попробуйте ждать. Я звала его и начинала молча считать про себя. В вашем возросте он реагировал через 30 секунд. Потом эта задержка начала сокращаться. Сейчас не реагирует, если занят чем-то. Тогда надо тронуть его за плечо и повторить вопрос.
Ответить
В саду поморщились но разрешили. Пока забираю раньше,если увижу что получше верну. Про дружить грустный смайлик. Не нравится ему в саду хоть тресни:( как только я захожу в садик он бросает все заскакивает ко мне на руки. И пойдём домой даже поговорить не даёт ни с кем толком. В саду говорили все хорошо. Нормально все. Пришло время заполнять на него вопросники из центра развития ребёнка. По этим вопросникам он ухудшился ровно в полтора раза:( с прошлого года. Лёлик может вы мне свой вотсап дадите. Я вам его пришлю. Может скажете чего нить дельное. Может посоветуете частно кого? Логопеда? Аба терапию. Жалко его мальчишка хороший. И умненький. Как с ними в саду диалог вести? Чего требовать просить? Саль мекадем конечно получает
Ответить
я не брала никогда дополнительных частных занятий, ему и садовских было выше крыши. приходил домой и падал. куда еще что-то. И сейчас не беру. 6 часов в неделю, плюс две группы и так слишком.
напишите в http://pdd-il.livejournal.com/. там подскажут специалистов и вообще по теме.
скиньте телефон в личку
Ответить
отправила. Спасибо.
ЖуКаШка F
21.02 14:38
отправила. Спасибо.
Ответить
Сто лет не писала в этот раздел, меня наверное уже никто и не помнит. Но жизнь она такая, никогда не знаешь куда вывезет. У кумы моей сынок 2 февраля разбился на сноуборде. Сейчас Слава Богу дышит наконец сам, перевели его в отделение из реанимации. В понедельник будут беседовать с врачом про дальнейшее лечение. И тут кума вспомнила про наше трудное детство, и про чудо препараты, что мы для мозгов пили. Мы тогда много что пили, что бы речь у нас появилась, было это 10 лет назад, с тех пор очень много воды утекло, очень многое поменялось. Помню тогда поразительные результаты были у наших товарищей на Гаммалоне. Только гаммалон тот доставали окольными путями, помню как Жанна барбарис его с Германии возила. Девочки, а как сейчас обстоят дела с Гаммалоном? Его ещё выпускают? Или может уже что новое для мозгов придумали? Дайте совет?
Ответить
С гаммалоном также.

Глиатилин?
Ответить
Спасибо за ответ. Значит за 10 лет ничего не изменилось. Будем беседовать с врачом и если надо , то привезём гаммалон из Японии окольными путями.
Ответить
цераксон еще для восстановления мозга
Ответить
А церраксон 3 раза в год можно пить ?
Ответить
Не знаю, Саша
Волчиц@ KF**
3.03 00:26
Не знаю, Саша
Ответить
Хотела спросить - у когитума четко написано в инструкции по применению, что до 7 лет не применять, нет исследования на тему применения в таком возрасте. Вам всем назначали врачи? неврологи? просто боязно давать, но я слышала от многих, что препарат хорош для нашей ситуации с отсутствием речи. И деффектолог, с которой мы занимаемся, его очень рекомендовала.
Я купила упаковку, старшей на днях начну давать, про мелкую не знаю, боязно... на ЭЭГ попадем после очередной простуды, 6 марта может наконец посетим сурдолога, очредь почти на 2 месяца, абзац((
прогресса у нас очень мало, то есть появились новые звуки после занятий со специалистом, но очень мало, то есть прорыва не наблюдается и не предвидиться(((
Ответить
Начали с него как раз. 1 курс в 1.7. Второй в 2.5
Больше давать не буду тк второй раз из всех эффектов только пошли на горшок и то только по маленькому) хотя с горошком была реальная беда...
Ответить
Наоборот, чем мой становился старше, тем меньше эффекта было от когитума. Назначал невролог. Где-то с 2-х лет или чуть раньше. Курса 3-4 было, но из-за потери слуха речевого эффекта не было.
Ответить
Роману давала в 4 года с прикрытием Магне В6, Антону даю без прикрытия, осталось две капсулы.
Детям назначают с 1,5-2 лет, статистически наиболее часто возникают аллергические реакции (кожные) и перевозбуждение.
Как любой ноотроп, желательно давать НЕ ПОЗДНЕЕ 14-00.
Ответить
ездили в Архангельск.:party2 посетил...
я-тоже-женщина KF*
28.02 10:40
ездили в Архангельск.:party2
посетили пещеры https://www.otzyv.ru/read.php?id=151823 (отзыв старый. но что фоткали в пещере не изменилось:party2 ), оленеводов http://otzovik.com/review_3080877.html (отзыв не мой. мне понравилось) :party3

дочь участвовала везде ,только не ползла по узкому туннелю и не стала слушать экскурсию в Малых Карелах http://www.korely.ru/ , устроила скандал- хочу кататься на ватрушках. :fight2 . хотя дома две ватрушки и не хотелось. Там лазили по снежной крепости, катались на санях и ходили по снежному лабиринту ))

летели самолетом (т.к. боялась, что от окна будет дуть :chr2 ),на поезде ехали все остальные (родители с детьми и подростки)
Ответить
Какие же вы молодцы!
Ответить
Как же интересно! Восхищаюсь вашей л...
2.03 22:20
Как же интересно! Восхищаюсь вашей любознательностью и талантом организовывать путешествия.
Ответить
это путешествие девушка организовывал. мы были в группе детей с родителями ( 9+ возраст).
и вот решила попробовать. ребенок прошел почти все , что обычные дети.

мы улетали в 0:15.(мы прилетели специально на один день раньше. посмотреть город)
прилетели в 2 ночи, на автобусе из аэропорта в 6 утра. при этом холод -23. в 7 утра сидели в Сбербанке ( в помещение где терминалы ) и грелись. нашли кафе, которое работает в этом городке Архангельск с 8 утра. там выпили кофе и срочно искали жилье, куда можно сразу заехать ( тк в наше не получилось положить чемоданы (( )
нашли жилье...

у меня дочь вошла в квартиру , разделась в коридоре. поставила обувь куда я ей указала и прошла в комнату. сама сняла все и разобрала кровать и легла спать )))
пока я в коридоре с хозяином обсуждала вопросы ...

так что уровень организации у нас - все по-походному ))

а скандал она устроила- не хотела слушать экскурсию, а хотела кататься на ватрушки :dash1

у дочери у.о.
Ответить
А мы на Масленицу в "Этномир" ездили. В субботу при отличной погоде часа четыре, если не пять, прогуляли на улице. динопарк, катание на хаски, птичник... На масленичные игрища и сожжение у мужичков моих, правда, сил не хватило. Перегрузились.
Ответить
Вау, это же моя мечта уже третий год...
2.03 22:21
Вау, это же моя мечта уже третий год :) Надо будет все-таки взять и собраться наконец. Вы молодцы!
Ответить
Люди, привет! Пишу редко, ибо закрутилась. :) Но все читаю, чесслово.
Мне нужна консультация, короче. Вчера купила детям рыбий жир "Кусалочка". Мелкий отказался есть сразу, в старшего утром муж впихнул, с впечатлениями еще не ознакомилась. Но попробовала сама - и в шоке. Внутри жидкость с классическим рыбным запахом. Оно так и должно быть?:scared2 Написано про фруктовый вкус, где он там?
В общем, "Кусалочку" выпьем сами, но хотим детям витаминов. а вот каких?
Нужны нам, судя по интернету:)
-омега-кислоты (по всем номерам, да? 3, 6, 9?),
- магний, витамины группы В (есть Магний В6 и в растворе, и в таблетках. Мелкий пьет в растворе, старший в таблетках),
- витамины А и Е (у обоих пацанов дисгидроз, вода у нас тут такая дурная)
- витамин Д (пока даю обоим в каплях Вигантол, у них хорошо идет, честно, лучше Аквадетрима, Тоф его уже три года пьет)

Посоветуйте проверенные наборы, составы и названия., пожалуйста. Желательно, чтобы не жевательные, а сразу глотательные. Ибо как бы не отбивали рыбный вкус, ИМХО, он все равно будет.
Спасибо большое-пребольшое заранее!!!![-0<
Ответить
По витамину Д надо смотреть дозировку, сколько единиц - я помню, что масляный раствор подходит только грудничкам.
Ответить
Хммм.... Надо проверить. Спасибо, что написала. Со старшим-то проблем нет, ему 14, уже можно взрослые дозировки давать. А вот с мелким. Наш педиатр - ни бум-бум в витаминах.
Ответить
Мне больше всего понравился жидкий рыбий жир с Айхерб, этот http://ru.iherb.com/pr/Carlson-Labs-Kid-s-The-Very-Finest-Fish-Oil-Natural-Lemon-Flavor-6-7-fl-oz-200-ml/8768. Покупала уже 2 раза, на днях допили. Мои аж дерутся за него, кто первым будет пить :ups3 Сама не пробовала, у меня как -то с детства к рыбьему жиру антипатия. Кусалочку покупала раньше, тоже не впечатлила, но старший её все равно съел. Еще когда-то покупала Супрадин кидс с омегой и холином, мармеладные рыбки, там рыбий жир особо не чувствуется.
А и Е можно наш аевит в капсулах купить, их и глотать можно или проколоть капсулу и в еду добавить.
Ответить
Я в шоке - Ромка сказал, что Кусалочка вкусная, он ее будет есть. Осталось найти рыбый жир для Антона. Аэвит я даю Тохе, он пьет спокойно капсулы. Даю 1 капсулу 1 раз в 2 дня (боюсь передозировки).
Ответить
беру эти http://il.iherb.com/pr/SmartyPants-Kids-Complete-Multi-Omega-3-Vitamin-D3-120-Gummies/46171
вкусные. Но как во всех мармеладках маленькая дозировка
Ответить
вот такие беру, младшему капсулы ножницами вскрываю и выливаю в ложку.

Ответить
Ну, таки да - классический такой зап...
2.03 22:25
Ну, таки да - классический такой запах :) Это же все-таки рыбий жир ;-) Пусть и оцивилизованный.
Ответить
Тоф не бууудет это жрать. :'( А Ромка слопал и добавки попросил!!!! :scared2
Ответить
Я покупала пиковит омега 3. Вливала шприцом.
От запаха ни уйти. Если его нет то это не рыбий жир
Ответить
А Вы не пробовали на айхербе заказывать ?
Я вот столкнулась , с тем , что наш вит А и Е мне как мертвому припарка .
Но как только я пропила хербовские , так почувствовала разницу .
Вит Е должен быть сборный ,вот такой , из нескольких видов токоферолов и натурального происхождения
http://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Gamma-E-Complex-Advanced-120-Softgels/299
Я такой покупаю , но есть и другие там .
Синтетический альфа токоферол из наших аптек антагонист гамма токоферола , который самый важный и который мы получаем из продуктов . Он его полностью блокирует . Лучше ничего вообще не принимать , чем эту синтетику .
http://ru.iherb.com/pr/MRM-Complete-E-60-Softgels/10997
Этот я беру и по капсуле выдавливаю в дешевый увл крем этого же сайта .
Эффект охрененный .
По вит А - есть полностью биоусвояемая форма А в виде мицелярного раствора .
На нем у моего подправилось зрение до нормы и мозги с прыщами заодно тоже
http://ru.iherb.com/pr/Kirkman-Labs-Mycellized-Vitamin-A-Liquid-1-fl-oz-30-ml/58832
Читайте , изучайте , возможно найдете для себя что то полезное .
Я больше в наши аптеки не ходок за витаминами .
Ответить
Спасибо за ссылки. Решила по Вашему совету попробовать заказать витамин А.
Сорри за ОФФ: а про крема не расскажите, что заказываете?
Ответить
Да там полно их . Ищите без химии и парабенов в составе . Я еще отзывы читаю , но те которые на английском . Сейчас заказала кисс май фейс с 30 спф . Вроде и поры не забивает и можно летом в жару . Мне надо с солнцезащитой так как я подсела на айхербовский ретинол и реально обмолодилась )))
Ответить
а можно ссылку на этот крем и на ретинол? пока очень неуверенно ориентируюсь на этом сайте.
заранее большое спасибо!
Ответить
Ответить
В солнцезащитном глвное физические фильтры а не химические и что бы без парабенов ( так как парабены вступают в реакцию с солнцем )
В этом креме все условия соблюдены .
Ответить
Вот Вас-то я и ждала!
Нет, не пробовала, но созреваю. :) Но я в витаминах - как свинья в апельсинах. :( Поэтому боюсь навредить, не разобравшись в дозировках, в составах. Тем более детям. Наша педиатр на вопросы делает большие глаза и говорит, что не знаааает... Ну, бывает такое.
Вот сейчас я уже с витамином Е запуталась... потребность ребенка 3-7 лет по новым нормам 7 мг в сутки. В капсуле препарата http://ru.iherb.com/pr/MRM-Complete-E-60-Softgels/10997 400 IU. При использовании вот этого калькулятора http://tools.uapf.com.ua/calcs/iu.html получается, что 400 IU натурального токоферола ацетата равняется 294 мг... Это, получается, я ребенку сразу огромную дозу дам? Или я опять запуталась?
Ответить
Дозировка вит Е в 400 IU и ниже считается безопасной.
А зачем Вы хотите давать его ребенку? Достаточно питания , богатого вит Е .
Ответить
А, прочитала . Дисгидроз . Вам надо одну единственную вещь
http://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Way-Pantothenic-Acid-100-Capsules/2010
Половину дозы в сутки .
Это для кожи как пантенол , только изнутри ))
Курс лечебный два месяца , потом перерыв не менее двух месяцев . Я своему даю курсами . У него атопический дерматит .
Ответить
а как там нужно оплачивать? с карты?
Ответить
с карты. В прошлом году моя карта не...
Магеллановы Облака KF*
5.03 13:14
с карты. В прошлом году моя карта не прошла. Была сбербанковская моментум. Нужна виза или маэстро, если не ошибаюсь.
Ответить
День добрый! Своему даю вот такой рыбий жир http://ru.iherb.com/pr/Nordic-Naturals-Nordic-Omega-3-Fishies-Yummy-Tutti-Frutti-Taste-300-mg-36-Fishies/45934
Самое главное его не надо глотать, вкус приятный ( для моего ребенка)
Ответить
Хороший , но дорогой зараза .
Ответить
Вот я опасаюсь, будет ли мой невероятно придирчивый к вкусам и запахам ребенок есть такие мармеладки. :( Рыбный вкус может оттолкнуть его надолго. :( Мне бы капсулы, чтобы проглотить. Таблетки и капсулы он, как ни странно, глотает довольно легко.
Ответить
Вот только что своим такой заказала:

https://il.iherb.com/pr/Wiley-s-Finest-Wild-Alaskan-Fish-Oil-Prenatal-DHA-600-mg-60-Fish-Softgels/69644

Он для беременных, но наш врач сказала, что по составу то, что надо. Это капсулы.
Ответить
Странно как про Кусалочку... Брала двух видов - чёрносмородиновую и ещё какую-то,они очень даже приятные...
Ответить
Может, я чувствительная. У нас только "фруктовая", без указания на конкретный аромат. Думаю, черносмородиновая точно бы отбила привкус. Но, повторюсь, это мы с младшим - привереды. Старший лопает и нахваливает. :)
Ответить
Девочки никому не приходили "письма счастья" из Русзн в Москве, о том, что пенсии детей должны перечислятся на их личный счет и опека будет иметь все данные по тратам? Это касается не только детей под опекой, но и кровных.
В ФБ уже идут обсуждения, и многим поприходили эти письма.
Ответить
Опять? Это было пару лет назад, но отменили.
Ответить
Да, опять(((( письме стоит дата до 01.06.2017 все документы нужно им предоставить.
Ответить
Нам пришло такое письмо. Но у нас не по инвалидности пенсия, а по потере кормильца. Скажите, пожалуйста, а как опека будет траты контролировать?
Ответить
Здравствуйте все. Делюсь нашими ново...
Мальвина Ивановна F*
2.03 17:56
Здравствуйте все. Делюсь нашими новостями. Сашка с сентября очень стремительно стал двигаться вперед во всем - в развитии, в речи, в моторике, в общем и целом я уже говорила, в нашей жизни начался новый этап. Вконтакте вычитала про новый центр в нашем районе, встретилась с педагогами там, они протестировали ребенка (логопед, психолог, нейропсихолог, дефектолог). Мне очень понравилось, что они абсолютно бесплатно и быстро определили наши проблемы и отметили наши достижения. И что сразу сказали, что все наши проблемы корректируются. Что ребенок пойдет в обычную школу. Что у нас потрясающие успехи. В общем, все то же, что и в Строгино сказали, но только там это стоило 8 тыщ)) Мы решили уходить на полдня в обычный сад, и звезды так встали, что жена моя подчиненного работала много лет в нашем лицее, а теперь работает в другом престижном месте. Мне помогли выбрать сад, заодно я узнала, что в нашей школе хорошо поставлена работа по инклюзии, есть специалисты, занимающиеся социализацией детей и коррекционной работой. Решили так - до обеда ходим в обычный сад, а после обеда к нашим логопеду, нейропсихологу, дефектологу, на музыку, английский, плавание, подготовку к школе. В общем и целом, начали оформлять документы. Сегодня прошли медкомиссию, смотрела очень опытный невролог, которая как раз специализируется на наших проблемах.
Я ужасно нервничала. И вот - в заключении из всех наших диагнозов оставила она нам только ММД! Говорит, поймите, я не могу написать, что ребенок здоров - есть еще ОНР, есть моторная неловкость небольшая, есть небольшая эмоциональная задержка. И все. Господи, и все!!!
Девочки, миленькие, я на работу ехала в прострации и первое время говорить даже не могла.
Страшно представить, что было бы, если бы я три года назад послушала наших врачей и оформила бы ребенку инвалидность, отдала его в бесплатный коррекционный сад и ждала б у моря погоды.
Да, у нас еще хватает проблем. И к остеопату нам нужно ходить минимум два года еще, а потом в период роста подросткового - снова. И с нейропсихологом еще заниматься и заниматься. И с психологом. Но это уже не те страшные проблемы, которые убивали, от которых не хотелось ничего.
Девочки, огромное вам спасибо за вправленные мне своевременно мозги, за советы, за поддержку! Я редко пишу тут, но читаю все-все. Море полезной информации узнала именно от вас. Желаю вам и вашим детям здоровья, успехов, радости. СПАСИБО!
Ответить
Поздравляю :party2 но думаю, если бы...
я-тоже-женщина KF*
2.03 19:27
Поздравляю :party2

но думаю, если бы попали в бесплатный детский сад, то НЕ ИЗВЕСТНО ждали ли бы погоды...
думаю, Ваши глаза открылись :mda

мы с большим трудом попали в сад и как только нашли что-то лучше, сразу ушли.
у всех свой путь :chr2. я например никогда бы не купила собаку, но вот опыт других детей из нашего сада и я терплю минийорка. :animal2
Ответить
Мальвина Ивановна F*
2.03 20:03
Не знаю, нам просто ужасно повезло, понимаю это сейчас
Ответить
Это прекрасно! Поздравляю! И спасибо...
2.03 22:29
Это прекрасно! Поздравляю!
И спасибо за пожелания :) Заглядывайте к нам иногда :)
Ответить
Спасибо! да я и не прощаюсь, читаю к...
Мальвина Ивановна F*
3.03 12:49
Спасибо! да я и не прощаюсь, читаю каждый день вас
Ответить
Молодец!!!!
И ты молодец и ребёнок!

Вообще ждать -не наш выбор. Надо делать и двигаться.
Однажды созданные условия для ребёнка нужно с завидной периодичностью пересматривать -а отвечают ли они нынешним проблемам и потребностям ребёнка.
Особенно в школе. Там такая чехарда часто происходит.
Так чтаааа. Выдохни, но главное не расслабляйся!!
Ответить
Cпасибо)) Да, блин, с этими детьми р...
Мальвина Ивановна F*
3.03 12:48
Cпасибо)) Да, блин, с этими детьми разве расслабишься?:-7 Старшей 27 и то периодически нервничаю, а с пацанами вообще - песня
Ответить
поздравляю!
а где такой волшебный центр?
Ответить
Спасибо. Центр Интеграция на Болотни...
Мальвина Ивановна F*
6.03 17:43
Спасибо. Центр Интеграция на Болотниковской улице
Ответить
Скажите, пожалуйста, а куда вы в Строгино за 8 тыс. ходили?
Ответить
Знатоки айхерба;) подскажите что-ниб...
Магеллановы Облака KF*
3.03 09:28
Знатоки айхерба;)
подскажите что-нибудь для поднятия сил. Есть такое? Для взрослых.
Ответить
Метилен В 12 . С метил фолатом . Плюс вся остальная группа В .
Я один нашла хороший в жидкой форме , но его часто нет в наличии , а когда появляется -расхватывают в одну ночь
ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Ultra-B-12-16-fl-oz-473-ml/21324
Еще такой
http://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Ultra-B-12-5-000-mcg-4-fl-oz-118-ml/6281
На меня почему то только жидкие формы действуют сразу и безотказно ( в тренажерке сразу растут рабочие веса и сил полно )
В12 в виде метила нет вообще в России , а он то как раз самый действеный.
Сейчас такой заказала на двоих с ребенком . Попробуем
http://ru.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-Methyl-B-12-Methyl-Folate-Lemon-Flavor-1-000-mcg-400-mcg-100-Lozenges/69333
Ответить
спасибо мне в тренажерку не надо, мн...
Магеллановы Облака KF*
3.03 15:01
спасибо
мне в тренажерку не надо, мне бы на работу ноги как-то таскать, сейчас почему-то вообще сил нет
Ответить
)) Для " таскать ноги " точно поможет ))
Ответить
:-) а для головы еще чего-нибудь? Кр...
Магеллановы Облака KF*
3.03 15:05
:-)
а для головы еще чего-нибудь?
Кружится, мутит, в глазах плывет, хочется лечь и вообще не двигаться
Ответить
Начните с малого , с В 12 . И как у Вас с железом?
Ответить
да кто ж его знает. Это скорей всего...
Магеллановы Облака KF*
3.03 15:18
да кто ж его знает. Это скорей всего психосоматика, но от этого не легче
Возьму сейчас чего-нибудь, поробую
Ответить
Возможно и психосоматика , а возможно и банальная латентная анемия .
Возьмите пока что то одно . А то можно пол-айхерба скупить )))
Ответить
ну вот я уже на 4 тыс. накидала в ко...
Магеллановы Облака KF*
3.03 15:29
ну вот я уже на 4 тыс. накидала в корзину) Думаю теперь, что удалить;-)
Ответить
Чего там у Вас ? Покажьте ? ))) У меня на 9500 набросано . Тоже думаю, что удалять . Все супернеобходимое !))))
Ответить
У меня волосы выпадали . перепробовала все возможно . Помогла только одна вещь
http://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Vitamin-D-3-K-2-Liposomal-Spray-2-fl-oz-60-ml/27016
В моем случае дело было в дефиците К2 . Обросла шевелюрой.
У меня были кальцификаты скальпа и фолликул волос .
Снаружи пшикала магниевым рассолом с айхерба . Он тоже растворяет кальцификаты
Ответить
К2-чего только не бывает
Магеллановы Облака KF*
3.03 15:51
К2-чего только не бывает
Ответить
Этого производителя я не очень люблю
http://ru.iherb.com/pr/21st-Century-Zoo-Friends-Multi-Gummies-Plus-Extra-C-150-Gummies/63811
С какой целью коллаген ? Суставы?
Ответить
я не разбираюсь в производителях, на...
Магеллановы Облака KF*
3.03 21:43
я не разбираюсь в производителях, наугад взяла. Еще не заказала, можно изменить. Детские, наверно, уже смысла нет брать на 11 лет, а для подростков мало чего-то и в основном все в капсулах, а мне жевательные надо, глотать таблетки не умеет.
Коллаген-для коленных и плечевых суставов. Отзыывы вроде нормальные. Или фигня все это?
Ответить
Для суставов надо совсем другое .
http://ru.iherb.com/pr/MRM-MSM-Crystals-200-g/41347

http://ru.iherb.com/pr/MRM-Glucosamine-Chondroitin-1500-mg-1200-mg-180-Capsules/7021

http://ru.iherb.com/pr/Source-Naturals-Boswellia-Extract-100-Tablets/969

Все эти три штуки курсом пропить .
Это как раз моя тема -суставы .
Ответить
о, спасибо! возьму их. А курс-это ск...
Магеллановы Облака KF*
3.03 22:14
о, спасибо! возьму их. А курс-это сколько?

Босвелия-чего только не быват:ups3
Ответить
Босвелия это натуральный НПВС типа диклофенака , но во много раз мощнее .
Курс это две банки серы , две хондроитина и две босвелии . Будете как новая)))
У нас одна банка Артры 2000 с гаком стоит , а там хондроитина кот наплакал , да еще в неправильной форме ((
Эти все хондропротекторы дозозависимые . И Артры надо шесть штук в день пить для нужной дозы . А производитель хитрый пишет 1 в день . Что бы покупатель решил -дорого , но хватит надолго ((((
Ответить
поняла, спасибо а вообще дожили, ран...
Магеллановы Облака KF*
3.03 22:30
поняла, спасибо
а вообще дожили, раньше думала какую шмотку купить, а теперь-что съесть, чтобы ничего не болело
Врач в санатории сказал, что от сидячей работы. А я раньше смеялась, что от любой работы что-нибудб, да заболит когда-нибудь. Вот если сидячая, то геморрой будет. А оказались почему-то суставы. Причем болят больше как раз, когда на работе, а не в выходные, когда двигаюсь. Не понятно
Ответить
Артроз после 40 у многих (( Лечится только нагрузкой . Под нагрузкой выделяется синовиальная жидкость . Ничего , подлечитесь вражескими добавками и станете как новенькая )) Я вообще в 45 лет в зал приползла развалиной . Два приседа сделаю, на третьем вбок завалюсь и лежу ...За три года подправилась , жму с груди 40 кг ))
Движение нас спасет ! И хондропротекторы )) Если не станете хоть как то двигаться , то и они не помогут . И сдайте хотя бы ОАК для выяснения размеров эритроцита . Ферритин бесплатно думаю не дадут сдать .
Ответить
ОаК-это что? Какое там двигаться-выс...
Магеллановы Облака KF*
3.03 23:11
ОаК-это что?
Какое там двигаться-выспаться бы как следует.
Ответить
Общий анализ крови .
Нашла Вам идеальные детские витамины с В 12 в метиленовой форме , а другие витамины в хелатной форме ( не оксиды )
http://ru.iherb.com/pr/Source-Naturals-Mega-Kid-Chewable-Multi-Vitamin-Natural-Berry-Flavors-60-Wafers/12060
Надо искать причину слабости . Этого не бывает просто так
У меня была дикая слабость от метаболического синдрома .
Пять лет низкоуглеводной диеты спасли полностью .
Хондропротекторы не сработают без движения в суставах (( Вы должны это принять .
Ответить
вот я сейчас на низкоуглеводной и ни...
Магеллановы Облака KF*
4.03 08:56
вот я сейчас на низкоуглеводной и низкожировой, если можно так сказать. Но иногда мутит, не всегда же есть возможность поесть, да еще то, что нужно, а не то, что нельзя)
Усталость вполне понятна- утром до школы час, с портфелем в транспорте, потом на работу еще доехать, там минимум 9 часов, а вечером в метро уже качает.
Подумываю перевести ребенка на инклюзию в школу рядом (и пусть как хотят, так и учат, не я это придумала), работу найти рядом с домом, и чтобы не на полный раб.день;) Вот тогда и жить можно и на спорт время найдется
Ответить
Лишний вес? От него много бед , помимо фигуры ...
Я своего именно из за этого отдала в простую дворовую школу около дома .
Хотя ему тоже показана спец школа по идее . Он нихрена не делает на уроках , ничего не пишет (( При высочайших академических способностях((
Меня убивай , я никуда не поеду утром с ребенком . Это жизнь на износ ((
Я бы тоже перевела на инклюзию . Пусть индивидуально учат !
Ответить
лишнего уже как такого нет. Максимум...
Магеллановы Облака KF*
4.03 14:13
лишнего уже как такого нет. Максимум еще могу кг 4 кг скинуть, импедансный анализ делала, сказали остальное мышцы и типа это хорошо, но я бы и мышцы убрала нафиг
в этой школе у него друзья есть, в обычной не будет, способности отсутствуют( Интеллект ниже нормы.
В дворовую школу возьмут, но будет обычный класс минимум из 24 чел. или надомное. Надомное меня просто пугает, не будет от него толку. Программу адаптированную и специалистов дадут, сказали.Индивидуального сейчас нет уже
Ответить
А он в каком классе у Вас ? Не напомните ?
У моего не было друзей до 6-го класса. От него все шарахались ..
А в 6-ом я его перевела в другой класс и он там как то притерся понемногу.
Сейчас есть друг один и куча девочек ...
Мыщцы не надо убирать)) . Они потребляют калории )) Я доубиралась в свое время до атрофии и что больше 800 кал не могла пережечь ((
Вон Тантушка дочку отдала в школу -интернат . И Лиза там очень улучшилась в плане поведения и речи и социализации . Я ее видела -ребенка не узнать !
Вы форму школы -интерната не приемлете никак ?
Ответить
Бюджетный Л- Карнитин . Если еще есть место в посылке ))
Я его еще не опробовала . Только получила вчера .
http://ru.iherb.com/pr/MRM-Acetyl-L-Carnitine-500-mg-60-Veggie-Caps/41351
На нем дотянете до мая , а там все по дачам рассосутся ))
Ответить
капсулы не пьет. Может жидкий есть к...
Магеллановы Облака KF*
5.03 12:15
230
капсулы не пьет. Может жидкий есть какой? Или жевательный?
Еще экзамен грозит в конце года, надо как-то сдать, хотя бы на тройку
Ответить
в четвертом. Он очень даже контактны...
Магеллановы Облака KF*
5.03 12:09
в четвертом. Он очень даже контактный, другое дело, что это выглядит несколько странновато. Обычные дети раскусывают быстро и им становится неинтересно. А сейчас у нас полный класс странненьких, один другого хлеще) Но они как-то привыкли и уживаются вместе, в вотсапе, контакте сидят
Интернат не исключаю, но к поведению дома у меня сейчас претензий особых нет, в классе продолжает чудить

А мышцы-они объем добавляют, вроде жира как-такового нет, а толстовато выглядит(
Вот молодые девушки-тонкие, звонкие, никогда ничем не занимались, а выглядят стройно. А кто всю жизнь занимается, как только бросишь на месяц-все обвисает сразу и жир нарастает.
Ответить
Карнитин это Вам а не мальчегу )):-)
Я уже смирилась, что мой вариант только здоровенная тетка из мыщц.
Без них сразу дряблая, хоть и худая. С молодыми точно , не сравнить ((((
А так хоть пожрать можно вволю и жир не откладывается .
К 50-ти худеть вообще нереально . Сразу обвисает морда (( как у бульдога
Хорошо в молодости -хошь худая , хошь толстая , -все красиво и свежо выглядит
Мальчик Ваш к 6- му классу может сильно измениться . У них в пубертате некое отрезвление происходит )) Многие страности уходят , будто их не было .
Мой вообще лежал под партой и колотил детей . Сейчас нормальный парень , но на уроках не пишет (( . Ему неохота (( . Говорит , что это аттавизм -писать (( Все домашние задания набивает на компе и клеит в тетрадь . Вот что с этим сделать , не имею понятия.
Ушел демостративно, хлопнув дверью , с вечера патриотической песни , в память ансамбля Александрова . Сказал училке , что его это не касается !
Ответить
ааа) уже адская смесь от такого коли...
Магеллановы Облака KF*
5.03 20:44
ааа) уже адская смесь от такого количества лекарств будет

ну а что, атавизм, конечно, прав он. Я тоже на работе отказываюсь писать, зачем мучиться, если напечатать можно) А уж если просто необходимо руками написать, так чуть ли не полдня на это уходит, нужно ж и разборчиво и без ошибок

Мой тоже такие штуки выдает, но не так демонстративно, но я сама учу его,чтобы думал, что делает, и что идиотизма много в школах, обещаю,что если перетерпит, школу закончит, в ВУЗе такого не будет. Но он ему (ВУЗ), похоже, не грозит, интеллект ниже среднего. Надеюсь, что может выправится еще.

Мне морда наоборт нравится похудевшая, а то очки на щеках лежали:-Р
И морщинки мне нравятся, особенно у глаз. Бульдожность пока лифтинг-кремами убираю. Понятно, что не надолго, ну и ладно
Ответить
Не , не будет адской )) У меня намного больше ))
У Вас всего то протекторы для суставов , В 12 , и карнитин . Ерунда )
В писят уже кремом не убрать бульдога (( Но можно отрезать ))
Морщинки мне тоже нра Англо-Саксонский тип старения , мелкоморщинистый .
А у меня тип птозный , бульдожистый , когда морда вся гладкая , без морщин , но сьезжает вниз ((
Если у наших и будут ВУЗы , то только за огромные деньжищи , типа полляма в год ((
и то какие нибудь заборостроительные ((
Ответить
ну Вы даете, ваш точно поступит, да ...
Магеллановы Облака KF*
6.03 09:28
ну Вы даете, ваш точно поступит, да еще на бюджет. А там как раз индивидуальность очень приветствуется, это же не школа, где все должны быть строго одинаковыми и желательно на одно лицо
Ответить
витамины возьму, главное, чтоб ел, а...
Магеллановы Облака KF*
4.03 08:58
витамины возьму, главное, чтоб ел, а то ж мало что засунуть в него можно
Ответить
А что такое метаболический синдром?
Где вообще вот это все высняь? я тоже вес никак не могу сбросить.
Ответить
Это синдром Х . Про него много всего написано . Почитайте . У меня он был в запущенной форме . Полгода принимала глюкофаж ( без диагноза диабет ) и только потом стал снижаться вес .
Ответить
Есть сразу с МСМ форма
http://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-Glucosamine-Chondroitin-MSM-360-Capsules/57474
Но по отдельности дешевле . И я дозу серы увеличиваю в два раза ( из за тренировок в весами . Вам не надо )
Ответить
Сейчас глянула - Босвелия это ладан по простому )))
Ответить
Оля, и мне возьми это тоже - денежки я тебе принесу [-0<
Ответить
что взять? Мне тут уже столько насов...
Магеллановы Облака KF*
4.03 09:28
что взять? Мне тут уже столько насоветовали, можно еду больше не покупать, одними таблетками питаться)
Ответить
Артрозный набор. Мама как раз эту артру безуспешно ест.
Ответить
Обязательно помните , что нужно обеспечить кровообращение в суставе. Иначе действующее вещество туда просто не попадет. Разогревающая мазь, шерстяной наколенник , и 10 тыщ шагов в день по шагомеру. А с палками вообще идеально . ( работает верхний плечевой пояс)
Если лежать у телека , то это будут выброшенные деньги .
Ответить
Интересно. Мама на работу и с работы пешком ходит. 5000 точно будет
Ответить
я в понедельник буду заказывать Ты н...
Магеллановы Облака KF*
4.03 09:30
я в понедельник буду заказывать

Ты не знаешь, где учат кататься на скейте? Андрюха мозг выноссит( А я вижу калужскую, перово, лужники, кошмар, я точно копыта отброшу, если еще туда буду возить. У нас в лианозово скейт-парк есть, но обучения там вроде нет( Во всяком случае не нашла никаких ссылок
Ответить
нагорная, в канте? раньше ролики точно были. Вы в Лианозово? тогда относительные соседи - мы на Тимирязевской.
Ответить
да. соседи) Я в Алтуфьево рядом с ме...
Магеллановы Облака KF*
4.03 12:33
да. соседи) Я в Алтуфьево рядом с метро. На нагорную не поеду(
Ответить
Может, просто мальчишек в парке попросить? Там всегда кто-то катается. Я, кстати, на сберовскую карту могу перевести
Ответить
Да ну, кому он там нужен. Нужен же е...
Магеллановы Облака KF*
4.03 14:16
250
Да ну, кому он там нужен. Нужен же еще такой, чтоб и особенности учел. Не надо не кидай, я первый раз буду заказывать, вдруг не получится еще. В прошлый раз не получилось, карты визы не было, сейчас сделала, должна пройти
Ответить
просто это прямое метро и от метро на Нагорной близко. Может и ближе есть, я просто не знаю
Ответить
он очень утомляем, в выходные иногда...
Магеллановы Облака KF*
4.03 14:18
он очень утомляем, в выходные иногда отказывается из дома выходить, а тут опять дороги, да и время опять же. Сейчас подтает еще, попробую все же в парке лианозовском узнать
Ответить
По отзывам еще этот хороший . Его даже детям -аутистам берут . http://ru.iherb.com/pr/Pure-Advantage-B-12-Spray-500-mcg-1-fl-oz/18154
Ответить
Но к нему надо отдельно метилфолат добавлять
Ответить
А нет ли там чего-нибудь от никотиновой зависимости? (((
Ответить
Не подскажу (( , курить бросила лет 15 назад
Ответить
Я тут на нервной почве того, плохо было. Мне назначали достаточно сильное успокоительное - адаптол. А он назначается в комплексной терапии лечения никотиновой зависимости.
Ответить
как адаптол? Помогает? Я так и не ри...
Магеллановы Облака KF*
3.03 21:54
как адаптол? Помогает? Я так и не рискнула. Зато опробовала сероквель, боялась до метро не дойти, мозг отключался.
Ответить
У меня побочка вылезла :(

Типа бронхоспазм. Кашель жуткий, как у курильщика. Но он и давление снижает. И успокаивает, мозг не вырубает.

Я на это ем несу дней продержалась, потом кашлять замучилась
Ответить
вот, как чувствовала, что не нужен о...
Магеллановы Облака KF*
4.03 18:23
260
вот, как чувствовала, что не нужен он мне, у меня в детстве астма была, и сейчас, пусть очень редко, но могут быть удушья, весной чаще всего.
Мне неплохо помог афобазол. Хорошо расслабляет. Были пан.атаки, сильные достаточно, летом, когда одна была, все мои на даче, спать в 10-11 стабильно старалась ложиться, днем в обед ходила гулять, 2 раза в неделю в бассейн с утра, на работе старалась не задерживаться и афобазол. Вот на таком режиме чуть легче стало. Но для этого всего условия нужны. 1 сентября все закончилось(
Ответить
( очень тихо шёпотом) Там, Елена ниже пишет,что при заказе от 3500 руб. доставка бесплатная может объединимся? ( мы рядом живем) я примерно где то на 1800 набрала:-):
Ответить
у меня похоже больше, чем на 3500 на...
Магеллановы Облака KF*
6.03 14:06
у меня похоже больше, чем на 3500 набирается. Объединиться не против, но мне там надо разобраться теперь, что нужно, а что пока выкинуть можно, а сейчас что-то некогда. Думала, 8 дома буду, может тогда разберусь.
Артрозный набор пока решила не брать, двигаться все равно до лета не смогу, нервы дороже)
Возьму адскую смесь от нервов и кучу витаминов, но пока не определилаь что именно
Ответить
могу подождать до 8 марта, так как сама пока в размышлениях ,что брать. Согласна также сделать Вас "главным по тарелочкам":-), так как вполне Вам доверяю. Перечислю деньги на карту авансом , потом приеду заберу заказ. А могу сама организовать оплату и доставку ( у меня есть возможность днем куда то поехать), как Вам будет удобнее.
Ответить
ок, тогда после 8 закажем. Там еще О...
Магеллановы Облака KF*
6.03 14:20
ок, тогда после 8 закажем. Там еще Ольге ovch нужно артрозный набор заказать. Я в первый раз буду заказывать, тоже не совсем в теме, но, думаю, разберемся
Ответить
конечно, можем и Ольгу привлечь, чтобы уж наверняка 3500 в итоге получилось:-)
Ответить
Если не наберется , добейте посылку хлопьями магния
http://ru.iherb.com/pr/Life-Flo-Health-Pure-Magnesium-Flakes-Magnesium-Chloride-Brine-2-75-lb-44-oz/39710
Банка огромная , можно раздербанить на троих :ups3
Великолепное наружное средство для восстановления волос и очень бюджетное .
1. Хлорида магния хлопья – 1 часть
2. Дистиллированная вода – 1часть
3. Бутылочка с пульверизатором Способ приготовления:
1. Кипятим воду. Не делайте этого в алюминиевой посуде.
2. Снимите с огня и в воду засыпьте хлорид магния.
3. Хорошенько размешиваем до полного растворения хлопьев. Размешивать можно ложкой из стекла или пластика, но только не из металла.
4. Остужаем и переливаем в бутылочку. 5. Всё, масло готово. Хранить лучше всего в холодильнике. Не использовать продукт, если цвет немного изменился.
Как применять масло магния:
1. Для ухода за кожей головы, для профилактики выпадения волос и стимуляции роста новых.
Напшикать на скальп и держать около часа . Вымыть голову .
Утащила рецепт из отзывов ))
Ответить
как бэ у нас перевеса не было. Там в...
Магеллановы Облака KF*
6.03 17:01
как бэ у нас перевеса не было. Там вроде есть ограничения по весу?
Ответить
Вроде 5 кг ограничения для суммы не более 8800 на сегодня .
Ответить
должны уложиться, думаю и 5 кг табле...
Магеллановы Облака KF*
6.03 17:39
должны уложиться, думаю
и 5 кг таблеток-это мощно)
Ответить
волосы, волосы, фигня это вот зубы б...
Магеллановы Облака KF*
6.03 17:02
270
волосы, волосы, фигня это
вот зубы бы отрастить новые
Ответить
Плешивой тож неохота ходить ((
Ответить
у меня волосы везде хорошо растут, а...
Магеллановы Облака KF*
6.03 17:29
у меня волосы везде хорошо растут, а зубы никак.

У нас морской свин живет, зубы не чистит, а они у него белые, чистые, жрет все подряд, сухую ветку сточить может и растут еще по мере стачивания. Завидую.
Ответить
У меня тоже волосы везде хорошо)))) кроме головы ((((
Зубы... осталась половина (((((

Интересно если пить эти витамины то волосы где волосы будут расти?)
Ответить
я пользовалась спреями от выпадения....
Магеллановы Облака KF*
6.03 20:58
я пользовалась спреями от выпадения. Там написано, что могут спровоцировать рост волос и в других местах. У меня обошлось, мохнатость в ненужных местах не повысилась
Ответить
Нет ли на вашем ай хербе что-то для снижения давления и успокоительного немножко
Ответить
Берете банку магния в цитратной форме ( помним , что оксиды бесполезны- доогая моча )
http://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Magnesium-Citrate-Pure-Powder-8-oz-227-g/1101
Большую банку В6
http://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-B-6-100-mg-250-Capsules/397
Измельчаем в6 на кофемолке , и смешиваем с магнием в пропорциях как у дорогущего Магне В6 .
Сыпем туда этот глицин в пропорции .
http://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Glycine-Pure-Powder-1-lb-454-g/615
То , что в аптеке это гомеопатические дозировки глицина задорого .
Получаете Магне В6 в цитратной форме , в рабочей дозировке , усиленной глицином . Огромную банку , которой хватит на полгода . Из порошка надо делать напиток по инструкции , как на магнии написано . Обязательно подождать окончания реакции магния с горячей водой ( минут 10 ) , иначе это будет не цитрат а хлорид . Если неохота высчитывать пропорции , можно все поотдельности .
Я просто не люблю по банкам лазить . Люблю в " одном флаконе "
Ответить
Нашла запись . 36 таблеток В6 по 100mg на банку магния 227. Это просчитанная дозировка.
Дневная доза смеси 220mg в сутки. Это пол-чайной ложечки . Не превышать дозу, так как может слабить .
Ответить
ЛС
Katarinochka D*
4.03 13:22
ЛС
Ответить
Почему то не выходит в личку ответить (( Делайте , как говорят . Так и должно быть .
Там все защищено ))
Ответить
Елена и еще очередной вопрос:-) Стоимость доставки зависит от количества заказываемых позиций?
Ответить
Буксберри доставлять будете ? Там написано от 3500 доставка бесплатная.
Ответить
не разобралась исчо:-) а где их забирать при такой доставке?
Ответить
При оформлении Вам выдадут список пунктов выдачи . Их очень много .Выберете ближайший .
Ответить
скидывайте, что вам заказывать? Я вр...
Магеллановы Облака KF*
9.03 09:53
скидывайте, что вам заказывать? Я вроде определилась
Ответить
А глицина туда сколько сыпать? А отд...
Магеллановы Облака KF*
8.03 19:32
А глицина туда сколько сыпать? А отдельности это все пить нельзя?
Ответить
Глицин лучше отдельно . Под язык сыпануть . Он так лучше усвоится.
Можно и отдельно . Я просто не люблю много банок ))
Только обязательно дождитесь окончания реакции магния с горячей водой. Если будет осадок мутный , добавьте несколько кристалликов лимонной кислоты . И ждите пока шипеть не перестанет . Мешать только пластмассовой ложкой в стекляной псуде .
Ответить
поняла, спасибо
Магеллановы Облака KF*
9.03 09:48
поняла, спасибо
Ответить
Похоже мне лишняя сумма по пенсии пр...
Магеллановы Облака KF*
6.03 10:09
Похоже мне лишняя сумма по пенсии пришла. Куда звонят в таких случаях?
Ответить
5000 всем пенсионерам дали единовременная выплата покрывающая инфляцию за прошлый год
Ответить
да это я знаю, но это как будто допл...
Магеллановы Облака KF*
6.03 20:54
290
да это я знаю, но это как будто доплата к пенсии, но не моя, у меня меньше. А там 4354.32 вроде того, точно с копейками не помню. У меня было переоформление, может напутали чего.
Ответить
доплату в собесе считают

не парьтесь. Если они ошиблись, вычтут в следующем месяце. Скорее всего просто тарифы поменялись и вам теперь будут больше платить.
Ответить
разобралась) это оказалась ЕДВ за 2 ...
Магеллановы Облака KF*
9.03 20:42
разобралась) это оказалась ЕДВ за 2 месяца
Ответить
К теме про Рыбий жир. Вот такие еще нашла :http://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Kid-s-Chewable-DHA-Fruit-Flavor-100-mg-60-Softgels/16274
Они существенно дешевле и тоже можно не глотать, а жевать. Кто-нибудь принимал? Довольны?
Ответить
Там в отзывах пишут, что когда ребенок раскусывает капсулу, в рот выливается рыбий жир с характерным привкусом .
Ответить
Вообще от норвежских тоже самое. Начинаешь кусать:-( и появляется вкус и запах рыбьего жира, но он непротивный, по крайне мере для ребенка. Меня терзает "жаба":-) , может все таки эти заказать? ,хотя те уже проверенные:-)
Ответить
в омегах важно отношение кислот. я стараюсь вывирать с высоким EPA .
Ответить
попали сегодня к сурдологу, сказали - слух в норме, аудиограмма в норме. удивительно, что врач-сурдолог раньше, лет 5 назад, работала в нашей районной поликлинике ЛОРом, и помним меня по хождению со старшей с отитами))) то есть физию мою помнит, про отиты это я уже вспомнила сама.
Сказали, что задержка речевого развития, но слух - норма, идите к неврологу.
Ответить
Добрый день. В детской психологии посоветовали обратиться в этот раздел. Помогите, пожалуйста, советом. Девочка, 2 года и 3 месяца. Не говорит, от слова совсем. В целом нормальный ребёнок, улыбчивый, иногда капризный. Любит листать книжки, с мегаблоксом играет. Но вот речи нет, даже мама не говорит. Звуки издаёт, наподобие гортанных. Слух в норме, хотя специально не проверяли.. Но она слышит, когда к ней обращаются. Понимание вроде тоже есть, но через раз. Кажется, что выполняет просьбы тогда, когда ей это надо или интересно. Горшок тоже не освоен. Это моя любимая крестница. Её мама, моя подруга, просит совета. С чего начать? Живут в Подмосковье.
Ответить
начать с хорошего невролога и обследования слуха - мы вот только что от сурдолога, хотя ребенок точно слышит обращенную речь.
От невролога требуется оценка состояния и не отмазка - ждите трех лет, а нормальная консультация, так как речь не развивается.
Моей младшей 2 и 10, сейчас, у нее все развитие застопорилось на мама-папа, примерно в полтора года. Сейчас ставят задержку речевого развития, обследуемся, занимаемся с деффектологом, будем решать вопрос с лекарствами, если они понадобятся.
Обязательно сделать ЭЭГ, обследование мозга.
Важно были ли травмы, как беременность протекала, как роды - в зависимости от этого еще какие-то обследования могут назначить.
Ответить
Всем добрый день! Давно тут не была, решила зайти.
У нас все в целом по прежнему. Сеня немного продвинулся в речи, но порядком откатился по всем остальным фронтам.
Мы в очередной раз посетили очередного психиатра, получили очередной список лекарств, попробуем еще раз. До этого все перепробованные препараты шли мимо, либо с отрицательным эффектом. Так что я не особо надеюсь, но посмотрим. Психиатр, посмотрев на меня и Сеню, выписала и мне таблеточек и посоветовала срочно начинать.
На следующей неделе у нас комиссия по инвалидности и ПМПК. Если есть умные советы - буду рада.

Главная проблема, которая ест мне мозг - ШКОЛА. Она у нас должна начаться в этом сентябре. Я сделала медкарту. На этом мой организм просто остановился. Я не только не могу что-то выбрать и принять решение, я даже думать не могу на эту тему. Физически. Что делать - не знаю.
Ответить
Верочка, как рада тебя видеть!!! Не ...
9.03 21:04
Верочка, как рада тебя видеть!!! Не поверишь, вот буквально этим вечером тебя вспомнила почему-то :) Как-то, думаю, у вас дела?..

Таблеточки попробуйте, конечно, чем черт не шутит, может, в этот раз что-нибудь да сработает.

ПМПК перед школой? Будут определять, какой тип обучения?

Если ты сейчас не можешь думать про школу, я бы посоветовала выдохнуть и дать себе расслабиться до определенного времени. Самое лучшее - до после ПМПК. Получишь от них информацию к размышлению, а там уже спокойно примешь решение.
Ответить
Так себе дела, если честно.
ПМПК перед школой. Не знаю, какой тут может быть тип. Сеня и обучение - разные вселенные. Но послушаю, вдруг что скажут умного и полезного. По идее, я сама должна заранее знать, чего хочу, а я вот никак (((
Ответить
Да. Мы скучали)
У нас щас на этаже 3 класса со ссд.
2 вторых и первый. Наш самый сильный.
Часть детей ходят с родителями.
Но... у всех есть успехи. У всех. Хоть на долю процента но...
А если чувствуешь что все... 1708...
Как раз по слухам они подготовительные классы набирают , все не первые...
И ни о чем не жалей. Дети бесценны но без нас они никуда. Отсюда вывод. Холим и лелеем себя!!!! Бережем... а потом уже остальное
Ответить
У вас - это где? Извини, не помню.
1708 у меня как совсем крайний вариант пока есть в планах, но я совсем не уверена, что это лучшее для Сени.
А себя беречь надо, это верно. Я тут к стоматологу хожу на расслабон. Симпатичный дядька, приятная анестезия, плюс - никто не пытается внезапно выцарапать глаза, и телек с клевыми бибисишными программами про природу. То бабуины спариваются, то жуки в слоновьем навозе, то грибы из муравьев прорастают. Кайф просто, лучшее время в моей теперешней жизни.
Ответить
Тебе далеко. Ленинский проспект 97 . 108 школа.
Я к тому что сейчас все таки не то что раньше. Можно много найти интересных мест!

Как я тебя понимаю)))))
Я тут посматриваю в сторону более злачных мест( хотя зубы аж кричат делать надо ) )) ибо да..))))
Ответить
Начинать пить таблеточки.... тебе....
И поплыть немного по течению. Будь что будет...
Ответить
Я уже полгода плыву и нифига не делаю. Но мой почти зачахший материнский долг и совесть требуют хоть каких-то действий. Но они пока в проигрыше.
Ответить
Может, тогда до школы ещё годик подождать? Мой пошел в 7,3, совсем как Маугли. А оказалось, что дети в классе его на год, на два и даже на три старше. В коррекционные школы да с инвалидностью берут позже 7 спокойно.
Ответить
Да я всеми лапами за! Но мне все и везде сказали, что так ну никак нельзя. Тем более, что формально, на 01.09 ему шесть, д.р - 2-го. Но у них почему-то считается с 15-го числа.
Ответить
Кккккак 6???
Захар пошёл в 8.5!!!
Ответить
Вот и я зависла - как это... Даня по...
9.03 23:06
Вот и я зависла - как это... Даня пошел почти в 8 (было на 1-е сентября без двенадцати дней 8 :)).
Ответить
Мне во всех инстанциях сказали, что сейчас так нельзя. Да и на самом деле без разницы, как назвать то место, которое он будет посещать. Общеобразовательная школа там в любом случае и близко не пробегала, так что без разницы, в каком заведении истерики закатывать и машинки в рядочки выставлять.
Ответить
врут! На 1 сентября нет 8 лет идите в сад!
Мое дите в школу не берут без пмпк, хотя ей 14 сентября 6.6.
Мой красавец за год до школы сильно подтянулся и пошел в 1 класс в 7.9 гораздо спокойным и сообразительным.
Ответить
Ого, твоя младшая уже в школу пойдет...
10.03 09:27
Ого, твоя младшая уже в школу пойдет? Как время-то летит :)
Ответить
через год) в 7.5) Решила не заморачиваться. А растут - да быстро...
Ответить
Есть разница! И большая! У нас в 6-7 лет рвались тетради и стулья летали.
1 класс уже кое что хоть и непросто.
2 уже прямо школьники.

И самое для меня главное.. позже пошёл позже вышел.... потому что сад школа если повезет колледж это в нашем случае только оттягивание неизбежной последней инстанции
Ответить
Вера, я своего вожу в 2077 на Окт.поле. 8 вида. И знаешь - я очень довольна, что мы туда пошли. Тут умеют с разными детьми работать, много занятий которые дети тянут, если не тянут класс, они их как-то индивидуально ведут. Кто-то ходит на все уроки, кто-то на часть, кто-то несколько раз в день. У нас в этом году первый класс набрали - мама дорогая, человек 12 и все непростые. Есть очень непростые. Но ничего - справляются. Детей забирают в раздевалке и дальше учителя сами. Физрук у нас классный, много мастерских, музычка отличная.

я за свою школу не агитирую, но просто хочу сказать, что если не ставить себе грандиозных задач, то школа это не страшно. Знаешь, я три года за всем наблюдаю. Даже самые поведенческие через годик или два адаптируются к режиму. Главное родителю проявить вначале стойкость, на надомное не соглашаться, по максимуму в класс к детям.
Ответить
А вот это ценная информация, спасибо большое!!!
Октябрьское поле мне хорошо подходит. Съезжу на разведку. У меня вообще никаких задач уже нет, ни грандиозных, ни микроскопических.
Если только возьмут его туда, Сеня ужасно дерется последний месяц. Года в три похоже было, но тогда он никого не узнавал и от этого его плющило все время. А теперь просто вешалка с ним (((( Я опять похожа на жертву домашнего насилия, вся в царапинах. Его с таким поведением выгонят из любой школы.
Ответить
Значит, на комиссии добивайся тьютор...
10.03 09:03
Значит, на комиссии добивайся тьютора! Пусть и спецкласс и спецшкола, но пусть еще будет дополнительно кто-то, кто сможет сосредоточиться именно на Сене, помимо учителя.
Ответить
и у нас так же. есть и 10 лет и 12, ...
Магеллановы Облака KF*
9.03 22:41
320
и у нас так же. есть и 10 лет и 12, как они так оказались-не знаю. И это еще и без инвалидности.
Ответить
Вер, я тут на днях спросила своего невролога (она же - член ПМПК в нашем маленьком городе) о перспективах Антоновых насчет школы. Она сказала: "Хотите - пойдет в 8,5 лет, но потребуется ПМПК". А потом махнула на меня рукой, сказала, что мы компенсируемся, чтобы я не падала духом, не вешала нос...
Так что и ты - поспрашивай еще... Вам бы индивидуальное обучение лет с 8... Мне кажется, Сеня бы потянул. Главное, чтобы ТЫ потянула. Поэтому - таблеточки тебе тоже нужны!!!!
Как Саня (старший твой)?
Ответить
Сходим на ПМПК, там поспрашиваю. Но заведующая в садике мне сказала однозначно, что мы в саду не остаемся.
Саша растет, что вообще удивительно, растет с нормальным темпом. Т.е. в классе он по прежнему самый мелкий, но по сравнению с "коллегами по диагнозу" он нереально крут и прекрасен. Пару раз болел сильно, опять напугав всех до икоты. В результате опять пляшут показатели, которым важно оставаться постоянными, и рухнул гемоглобин, и еще там по мелочи. В середине четверти, забив на уроки, оправила его с бабушкой-дедушкой в Черногорию на 10 дней. Учится, периодически таскаясь на анализы и капельницы. Выедает мне мозг своими пубертатными выкрутасами, но это, как любое проявление "нормальности", вызывает только умильные улыбки.
Ответить
Да, в саду там не дают оставаться, увы. У Ромки в классе есть мальчик, которому на момент поступления в школу было 8 лет 3 месяца. Они ровно год отсидели дома с бабушкой, потому что мама уговорила врачей дать им подождать. Ребенок был первые три года в началке (с 8 до 11) реально неуправляем (поменял три класса, прижился только в нашем, сборном из "трудных" детей, драки, конфликты были каждый день), сейчас это тоже штатный "клоун" и "притча во языцех", но уже поспокойнее.:D У него СДВГ,но год им дали. Правда, наш городишко маленький, они могут себе позволить "индивидуальный подход к ситуации".
Насчет Саши - рада. очень. Вер, ты держись там! ЛЕкарства реально полезны. Иначе ты сорвешься с катушек, и все. Пацаны без тебя не вытянут.
Ответить
Начни с АД. А как немного полегчает и думать будет легче.
Ответить
Я уже. Посмотрим как пойдет.
Ответить
Девочки, Лёлик в первую очередь, и в...
10.03 14:11
Девочки, Лёлик в первую очередь, и вообще, кто знает [-0<
Расскажите про утяжеляющие вещи - подушки, жилеты... Мне надо мальчика в школе усадить за парту. Это продается где-то? Или можно самим сделать?
Ответить
утяжеляющий-это что б не убежал?)) У...
Магеллановы Облака KF*
10.03 14:24
утяжеляющий-это что б не убежал?))

У моего в детстве были какие-то зимние ортопедические ботинки, сделанные под заказ, тяжелые, негнущиеся. Очень выручали, далеко он не мог в них убежать)
Ответить
Таки да, чтобы сидел на месте во вре...
10.03 16:19
Таки да, чтобы сидел на месте во время урока, а не носился по классу :) А то он уже скоро по потолку бегать начнет... И сам не занимается, и учитель разрывается, и другим мешает.
Ответить
Есть еще стулья специальные. Вариант самый простой это мяч физио. Мяч вставляется в пластиковую основу, чтоб не катался. Ребенок на нем прыгает , держит равновесие и это заменяет бег. Еще есть табуретки с одной ножкой, надо держать ногамт равноаесие и не встанешь, она упадет. Спмый бюджетный и доступный вариант, спортивная резинка. Одеваешь резинку на передние ножки стула. Ребенок пока сидит тянет ее ногами взад вперед и это заменяет бег
Ответить
Спасибо, буду искать.
11.03 21:35
330
Спасибо, буду искать.
Ответить
а мне б какое приспособление, чтобы ...
Магеллановы Облака KF*
10.03 14:25
а мне б какое приспособление, чтобы мог слышать только учителя и больше никого, а если б еще и видеть, то вообще идеально
Ответить
Ответить
О, да-да, примерно такое! Спасибо.
10.03 16:18
О, да-да, примерно такое! Спасибо.
Ответить
не, не пойдет, думаю. Он, наоборот, ...
Магеллановы Облака KF*
10.03 16:43
не, не пойдет, думаю. Он, наоборот, все с себя снял бы с удовольствием. Уроки делает в трусах и майке, по возможности и носки снимает, так, говорит, кожа дышит
вот если б потестить можно было бы. И учителя точно не поймут, они такие все традиционно правильные, сюда не ходи, то не делай
Ответить
Продается. И даже в Москве есть. Погугли одеяло совы. Они и водушки делают.
В школу лучше всего жилет . Причем жилет должен быть и с давлением и с регуляцией веса. Идо весь первый год в саду проходил в жилете, только так могли усадить заниматься. Сейчас у нас из сегсорного тяжелое одеяло. Иначе он поосто не засыпает.
Ответить
Я немножко не понимаю. "Не могли уса...
11.03 21:34
Я немножко не понимаю. "Не могли усадить заниматься" - это как? Он отказывался, или просто отвлекался и начинал ходить ходуном? У нас как раз второй вариант. Даня любит что-то делать на уроке, но для этого нужно: а) настроение, б) чтобы у него это получалось (иначе туши свет)... И так как настроение для баловства у него бывает чаще, он и бегает по классу, залезает в шкафы, открывает/закрывает доску, переставляет по своей системе магниты на доске и прочее... Я вообще удивляюсь, как при этом у него оказывается сделана классная работа в тетрадях.
Ответить
Сползал на пол, расиеаался или убегал. После 6 поставили сдвг, хотя тогда уже было все ясно. Можно попросить давать ему пробежаться за каждое сделанное задание. Моего в первом классе отпускали в коридор покувыркаться
Ответить
Спасибо. Я собираю идеи для разговор...
11.03 22:55
Спасибо. Я собираю идеи для разговора с учительницей. Уже много взяла на заметку :)
Ответить
У него есть визуальное рассписание? Это очень помогает. Если выполняет все пункты правила поведения на уроке ( тоже должны быть в пексах) получает наклейку на майку. 5 наклеек за неделю , получает подарочек.
Ответить
Нет, нету... Сделаю, классная идея!
11.03 23:25
340
Нет, нету... Сделаю, классная идея!
Ответить
Потому что класс не РАС и учителя не в теме :-(.
Все должно быть в пексах. Правила поведения в классе, распорядок дня, распорядок урока. У моего на парту приклеено , учитель пооверяет, что выполнил все пункты, учат его организации.
Карточки с правилами должны быть и у учителя. Любое указание подтверждать карточкой. Если она ему покажет " нельзя ходить по классу" это может подействовать лучше чем слова.
Если он устает, отвлекается, продумайте приемлемые методы разгрузки. выйти в коридор, посидеть в углу . У нас в классе стоит палатка с подушками и одеялами, туда уходят отдохнуть и успокоиться. В икее есть детский стул в ыорме яйца в который можно полностью закрыться. Может что то тихое, что он любит делать.
Ответить
остеопата не хочешь попробовать? Моего он здорово успокоил... В 6 лет вообще не сидел и бегал по группе сада. Сейчас обратная картина, в спорт бы парня. А то везде сидит: и в школе и дома.
Ответить
Отходили вторую неделю в новую школу. Вначале ходил там как ангелочек, говорил шепотом, сидел, сложив ручки на коленках.
Теперь освоился. Уже носится по всем этажам, на музыке стучал по всем инструментам, а прочий материал сбросил с лестницы.
Плюс, что на индивидуальных занятиях пока ведут хорошо и даже усердно работает.
В школе передумали и дали ему 15 часов индивидуальных плюс 2 с логопедом, то есть на массу остается всего 8. Думаю, что как-нибудь его потерпят.
На этот год у меня только один план, чтобы читать научился.
Ещё из плюсов индивидуальная каждый день в дневнике пишет, чем он занимался. Пришел сегодня вся попа в краске (читаю дневник: построил из картона дом и раскрасил). Остальные части тела чистые. Вот думаю, как он его красил :) или потом просто сверху сел:)
Ответить
Как здорово :) Нам бы так :)
11.03 09:21
Как здорово :) Нам бы так :)
Ответить
Даст Бог, все пойдет теперь получше.
Ответить
Те на порядок лучше чем в старой?
Ответить
Пока лучше. теперь результатов будем ждать. В той школе в этом году сдвигов ноль.
Плохо, что конец года близко, только привыкнут к нему, привыкнет он, конец года. В сентябре опять все новые учителя
Ответить
В любом случае, останутся положитель...
11.03 23:28
В любом случае, останутся положительные впечатления о школе, в сентябре уже пойдет с настроением :)
Ответить
Отчитаюсь чуть-чуть про наши "успехи"...
Что ж. Чуда не случилось. Речь не пошла. Но
1) ребенок стал понимать речь. Что меня невероятно радует. То есть теперь мне достаточно его попросить о чем-то, а не брать его руку и тыкать ей в нужный предмет.
Конечно, есть один момент: ребенок часто отвлекается, если я что-то говорю. Особенно, если я прошу показать что-то подряд. Два предмета подряд покажет, на третьем вырубается, потом вспоминает. Как я понимаю, речь он все-таки воспринимает, как белый шум. Но уже можно привлечь внимание, заставить напрячь голову и получить результат. Вот как это называется? Сенсорная алалия? Или что? Киньте подсказку, куда копать?
2) ребенок стал живее. Живее физически, живее психически. Теперь он не застревает на полчаса, 2 минуты - внимание переключается. Я счастлива.
3) активная речь все так же мала и эпизодична. Антон радостно щебечет на своем языке, что-то показывает, подражает, но ни фига не понятно. Пассив растет, но опять же медленно и плавно. Я уже не надеюсь на быстрый результат, рассчитываю на сад компенсирующего типа и дефектолога.
4) познавательная активность улучшилась, параллели проводим, цвета определяем, героев мультиков узнаем, больше-меньше показываем. в общем, худо-бедно, укладываемся в норму для 2-2,5 лет. :D Уже плюс.
5) психологически все так же адекватен. У Романа психический расколбас начался аккурат с развитием речи. Интересно, Антона так же "взвинтит"? я уже думаю, что его состояние - это обратная сторона РАС, не по типу Романа, а по типу развития его папеньки (моего супружника). Тем более свекровь сказала, что моему мужу до 3,5-4 лет требовался переводчик в речи. Все понимали, что он понимает, но не говорит. Может, утешает меня, черт его знает... Антон просто тихо себе живет в своей "воздушном" мире и периодически из него выплывает наружу.
Ответить
Больше меньше размер или счет?
Лечитесь ещё или перерыв?
Ответить
Размер, конечно. :D Со счетом и буквами у нас затормозилось, и слава Богу! Меня это адски пугало. Нет, буквы некоторые и цифры он до сих пор узнает и даже называет, но я не настаиваю. Оно придет потом, когда будет надо.
Ответить
Не проси несколько вещей сразу. Говори с ним короткими фразами. Давай короткие инструкции и по одной за раз.
Ответить
Ха. Я так с Машей и разговаривала пока она речь еле понимала. Так меня все специалисты ругали.... а я то по Захару знаю что по другому никак.. все равно ведь не понимает.... а они типа говори развернутее...
А щас пора развернутее а я уже разучилась ))))
Но все равно понимание пробуксовывает
Ответить
Вот так и делаю... :) Хотя мы разговорчивые в семье и часто говорим много и подолгу. Устраиваем с Тофом дни тишины. Молчим с ним, общаемся отдельными словами или двухсловным фразами. К концу дня Тоф "идет общаться". :)
Ответить
Вот у нас тоже расколбас вместе с речью пришел. Не то, чтобы речи так уж много появилось, но с резьбы сорвало конкретно.
По-моему, если есть понимание и общая адекватность, то и коммуникация со временем потянется.
Ответить
Ох, Вер, надеюсь, что речь появится. Понимание-то у нас видишь, как запоздало. В сравнении с нормой мы протормозили на 2 года! Сейчас уже вторичная ЗПР идет (из-за отсутствия речи). Наши сверстники уже читать учатся, болтают на разные темы, а мы все радуемся паре новых слов...
Ответить
Прекрасные успехи! Без кавычек. Да, ...
11.03 21:38
Прекрасные успехи! Без кавычек. Да, надо работать, но перспективы очень и очень хорошие.
Ответить
Даня в гипсе... Сломал на правой рук...
11.03 21:41
Даня в гипсе... Сломал на правой руке мизинец :( Как-то умудрился сделать это дома. Я заметила сегодня в травмпункте, что он реально огорчен случившимся, ну то есть реакция такая как у нормы. И даже перспектива незапланированных двухнедельных каникул его не очень обрадовала.
Ответить
Мизинец жалко но репкция нормы окупает сию неприятность!!!! Какой же это бальзам!!!
Ответить
Да, он сам, без меня был на рентгене...
11.03 22:00
360
Да, он сам, без меня был на рентгене, а потом сам, опять-таки без меня, пошел в гипсовую!
Ответить
А рочему каникулы? Это всего лишь гипс.
Кмтати, это принято не сопровождать детей на врачебнах процедурах?
Ответить
Гипс на правой руке, вся кисть до се...
11.03 22:57
Гипс на правой руке, вся кисть до середины руки.
Конечно, принято. Я заводила его в кабинеты, но дальше уже он сам.
Ответить
Мой старший дважды в гипсе ходил в школу. В первом классе еще и нос сломал мальчику гипсом. Так они растут.
Ответить
У нас в школе нельзя детям в гипсе находиться. Не берут учителя на себя такую ответственность. Мой ходил, но строго в первой половине дня и учительница буквально водила его за руку, но это ЧШ.
Ответить
Да, мне травматолог сразу сказал - в...
11.03 23:26
Да, мне травматолог сразу сказал - в школу нельзя.
Ответить
Наши дети еще как правило таскают в школу и по школе огромные тяжелые портфели. У нас травматолог даже врубился не мог, когда я ему сказала, что портфеля нет и все учебники в школе.
Ответить
Мы в прошлом году 8 недель в гипсе весной были, и мы ходили в школу.
Ответить
Я теперь тоже засомневалась... В суб...
13.03 15:20
Я теперь тоже засомневалась... В субботу пойдем на осмотр, спрошу, можно ли все-таки в школу.
Ответить
А наши ходят с гипсом и на костылях и на инвалидных коеслах. Какой смысл стдеть дома.
Ответить
У нас тоже перелом - это не повод пропускать школу. И с костылями, и с колясках
Ответить
Так у Вас там все оборудовано для инвалидов и колясочников . А у нас на коляске далеко не уедешь (( Дальше своей квартиры не сунешься ((
Напротив моего дома мальчик живет, который даже сидеть не может . Только лежать . Так его бабка с дедкой ежедневно вывозят на лежачей каталке на прогулку по набережной и в кафе . И нет на их пути ни единого препядствия , ни одной загвоздки . А это не столица и не крупный город Испании , а занюханная провинция .
Ответить
в школах обычно нет лифта, это не безопасно для детей. только рампа на въезде в здание. По этому класс с колясочником переводят на первый этаж. В школе младшего начали строить лифт ТОЛЬКО для использования инвалидами.
Ответить
В нашу школу колясочник даже вьехать не сможет . Там соорудили какие то турникеты , сквозь которые ни одна коляска не проедет .
И еще калитку сделали шириной меньше коляски с порожком высоким ((
Но между этими двумя непреодолимыми преградами зачем то наворотили уродский ржавый пандус . Дети его используют , как разгон для самоката ..
Ответить
Птичка бедная! :( Выздоравливайте скорее!!!!
Ответить
12.03 10:10
Действительно, птичка - левой рукой еще не наловчился есть, кормлю его с ложечки.
Ответить
Вот бедняга! Выздоравливайте! Кстати, я видела в школах учеников с гипсами.
Ответить
Сочувствую, быстрее поправляйтесь! Главное, чтобы все хорошо срослось. Мне в детстве неправильно сложили руку и срослось неправильно, потом под наркозом снова ломали. Полгода в гипсе. Тогда никаких каникул не предоставляли, ходила в школу и писала левой рукой, что могла. Отвечала устно, правда :)
Ответить
видно весна :dash1:chr2 в четверг до...
я-тоже-женщина KF*
12.03 22:12
видно весна :dash1:chr2

в четверг должны улетать в Иркутск. и дочь видно понимает, что там лед и снег :scared2:sad1
сегодня приезжает ее папа и она сразу собирает вещи, куклы и... - мама пока-пока, т.е. собирается уезжать.
а папа приехал всего лишь погулять :mda

возвращаются через 1 час и папа говорит, что ребенок начал говорить таблетки-таблетки. это она вспомнила, что у мамы не забрала таблетки. влетела домой схватила пакет с таблетками и опять на выход. :ups3

я говорю - папе пора , а нам с тобой улетать. ты же хочешь полететь со мной. Вы бы видели как она на меня посмотрела :chr2 . :scared2 Мама тебе надо , ты и лети в свой Иркутск.

еле уговорили раздеться и показать папе кукольное представление :ups1

потом БМ учудил. ребенок расставляет куклы для представления. Я сижу в сторонке в компе. Не лезу к ним :party2
А БМ вдруг встал и сказал - я поехал домой и чуть не бегом одеваться. Дочь на него даже взглянуть не успела :sad1

Короче папа не успел убежать, рыдала я :sad1:sad1:sad1:sad1:sad1 . Дочь так за меня переживала, что сказала папе пока и пошла заниматься своими делами. Ну не бросать же маму в таком состояние :mda

Что рыдала: Дочь от меня хочет сбежать чтобы не ехать на зимний Байкал. Мы столько сил прикладывали, чтоб ребенок спектакли ставил и озвучивал разных героев. А папа не стал смотреть :scared2

:chr2:chr2:chr2:chr2
Ответить
Вы раньше писали что половину времени дочь у него живет. Сейчас всё изменилось?
Увы... мужчины такие му....
Ответить
Зато как уже дочка хорошо разговаривает! Такие обороты! Супер!
Ответить
ну говорит то не особо. у нее взгляд поменялся. типа- мать ну ты даешь :ups3 или тебе надо ты и делай :dash1.

все таки пятидневка и ночевка в спальне для девочек дает о себе знать.
частенько вспоминаю как мы баловались с пионерском лагере :party2
Ответить
Поэтому решила ,что лучше у папы чем по сугробам ходить (((
Обидно, как ездить куда-то - так бери ее обязательно. а тут лучше у папы чем на Байкал :chr2
Ответить
Вчерась были у невролога опять, уже очно. Сухой остаток: ЗПРР и сенсо-моторная алалия. Назначены Цераксон 10 уколов, потом в таблетках или растворе, потом допиваем оставшийся Когитум. Март отдыхаем, затем лечимся с апреля по июнь. Затем ПМПК и сад компенсирующего типа.
В процессе разговора с врачом Антон курсировал вокруг, играл с игрушками, включал и выключал воду, интересовался ящиками с карточками, выключил свет, закрыл дверь в кабинет на замок и радостно с этого засмеялся. Затем устал, подтащил огромный пуфик, стоявший в углу к столику с игрушками и сел на него. Начал играть. Врач, увидев это, сказала задумчиво: "А знаете, вы точно компенсируетесь к школе. Соображалка у него работает получше, чем у половины моих пациентов. По крайней мере, никто из трехлеток, которых я наблюдаю, не догадался пока совместить пуфик со столом, когда устает. Либо на колени встают, либо на пол ложатся. А Антон все сделал для своего комфорта..."
Ответить
Ну вот видишь, голова работает, а остальное подтянется.
Ответить
У меня сегодня ПМС, поэтому я в расстройствах и пессимизме...
Вер, ну у Сеньки-то тоже с мозгами порой порядок, да такой порядок, что взрослый позавидует. Другое дело, что у него непорядок с теми "мозгами", которые нужны обществу.
Ответить
*удовлетворенно* ну я же говорила :)...
14.03 15:01
*удовлетворенно* ну я же говорила :) Сил тебе, чтобы всё это сбылось!
Ответить
Сплюнь! И по голове постучи! :D Я уже ничему не верю и ни на что не надеюсь. Я уже смирилась. Надеюсь, школу 8 вида мы потянем, а это уже хорошо будет. :D
Ответить
)))))))
Если алалия думайте в сторону Томатиса
Ответить
Думаем, ой, думаем... В Новосибирске есть центр Томатиса. Вот летом туда и сходим...
Ответить
Можете меня поздравить, я со вчерашнего дня официально являюсь матерью двух инвалидов. Дали на один год.
Послезавтра еще ПМПК.
Ответить
инвалидность сильно облегчает жизнь ...
Магеллановы Облака KF*
14.03 13:07
инвалидность сильно облегчает жизнь в материальном плане, еще она очень нужна для школы, а морально тебе и так хуже некуда, так что не надо переживать
Ответить
Для школы и делала.
Ответить
Я такая же. Обнимемся (((
КнопиК KF**
14.03 13:24
Я такая же. Обнимемся (((
Ответить
Угу :(
Verkin2 D
14.03 14:30
Угу :(
Ответить
Как мне когда-то давно сказала одна ...
14.03 15:05
Как мне когда-то давно сказала одна психиатр: "Оформление инвалидности - это явление скорее социальное, это господдержка вам." Не унывай, объективная реальность же не изменилась (т.е. состояние Сени тебе было известно и до этого).
Ответить
Это так, но утомительно ужасно.
Ответить
На один??? Во дают (((
Где получили?
Знаешь... молодец что оформила.
А еще... я поняла при наших детях главное НАШЕ здоровье. Вот.
Ответить
В шестерке, где ж еще. Мы первый раз, может поэтому на год, не знаю. Сашке тоже сначала на год дали, хотя у него генетическая причина болезни, которая явно не собиралась за год исчезать. Потом на два, потом до 18-ти.
Ответить
а нам дали на два , а потом сразу до 18.
если есть возможность лучше сразу до 18 лет, т.к. много времени занимает сбор справок и оформление
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)