914
Молчуны и Аутята. Весна на пороге.
Елку все выбросили? ))) Ну сколько ж можно новый год праздновать! Новогодняя тема здесь http://eva.ru/topic/116/3464312.htm
Свернуть
Ответить
из жизни
-заказала тебе костюм
-голову Стива и кирку?
-да
- а кирка из чего сделана?
-из пенопласта
-да нет, цвета какого?
-серая
-значит каменная, самая убогая кирка во всем майнкрафте ....
-заказала тебе костюм
-голову Стива и кирку?
-да
- а кирка из чего сделана?
-из пенопласта
-да нет, цвета какого?
-серая
-значит каменная, самая убогая кирка во всем майнкрафте ....
Ответить
Ха-ха-ха! у нас тоже в 9 лет была голова Стива из почтовой коробки, каменная кирка и алмазный меч.
А через год был костюм этого... который черный весь и глаза фиолетовый... не помню...
А через год был костюм этого... который черный весь и глаза фиолетовый... не помню...
Ответить
тут такое дело.
Мы переболели где то в начале января кишечным гриппом. Мальчика моего сняли с занятий, когда его в столовке вырвало.
НУ и что я вижу теперь?
Входит в школу (уже ничем не болеет) - и у него несколько рвотных позывов обязательно. (не блюет, но почти на грани)
потом вроде проходит.
Надо будет еще спросить как на уроках и в столовке.
Ясен пень, что это невротическое, но что делать-то?
Мы переболели где то в начале января кишечным гриппом. Мальчика моего сняли с занятий, когда его в столовке вырвало.
НУ и что я вижу теперь?
Входит в школу (уже ничем не болеет) - и у него несколько рвотных позывов обязательно. (не блюет, но почти на грани)
потом вроде проходит.
Надо будет еще спросить как на уроках и в столовке.
Ясен пень, что это невротическое, но что делать-то?
Ответить
10
А это не то, что у нас было - рефлюкс (обратный заброс из желудка в пищевод)? Вы же, кажется, тоже в школу едете приличное время? Несколько лет подряд зимой прямо на подходах к школе (а до этого к саду) ребенка рвало. Даже если вообще не ел на завтрак ничего, позывы все равно были. И теперь у нас сезонные походы к гастроэнтерологу. В этом учебном году отстрелялись (надеюсь) в ноябре.
Ответить
Кстати похоже. Недавно сожрал тарелку жаренных гренок (хлеб в яйце и масле) и побежал блевать.
ну, где взять гастроэнтеролога?
ну, где взять гастроэнтеролога?
Ответить
Проверьте-ка поджелудочную заодно.
Гастроэнтерологов традиционно советую Морозовскую. Именно туда переехали прекрасные спецы из Измайловской больницы. Конкретно мы лечились у Горячевой Ольги Александровны, суперская тетка, тогда была кандидатом, может, сейчас уже доктор, кто знает...
Гастроэнтерологов традиционно советую Морозовскую. Именно туда переехали прекрасные спецы из Измайловской больницы. Конкретно мы лечились у Горячевой Ольги Александровны, суперская тетка, тогда была кандидатом, может, сейчас уже доктор, кто знает...
Ответить
Общие советы были такие: высокая подушка (чтобы был 45 градусов угол), меньше чем за 2 часа до сна не есть, пополам не сгибаться (мой спал в метро у меня на коленях). Плюс гевискон после еды и что-то перед едой для рассасывания под язык (забыла название) для ускорения эвакуации из желудка. У нас был чудесный очень-очень пожилой дядечка, диагностировал руками, но он ушел. УЗИ мы тоже делали.
Ответить
на Цандера был дядечка? Нам теже самые советы давал и помогло.Жаль что ушел. Еще там молодая дама была, мне она тоже нравилась.
Ответить
Да. Потом мы были у восточной дамы. Она в его же русле шла. Сейчас кто-то новый, нам в феврале как раз надо показаться.
Ответить
Мой так уже четыре месяца...Практически каждый день.
С утра нормально все, а входит в здание школы - рвота фонтаном. В бОльшей или меньшей степени. Иногда у порога здания. Иногда при первых шагах в вестибюле. Бывало настигало в школе во время уроков, тогда они звонили, я забирала ребенка, ибо подозрения были на инфекцию, естессно...Но вне школы инфекция волшебным образом исцеляется.
В выходные и в каникулы такого не было ни разу.
Врачу говорила, все сочувствуют, говорят, что да, наверное ребенок так стрессует, надо терпеливо работать с ним (типа психологически).
Педсостав мною был построен, обсуждали-разговаривали, они пытаются с ним как-то работать с этой проблемой. За четыре месяца нихрена не получилось у них. Собираюсь менять школу, переводить в школу для аутистов, ибо сколько ж можно.
Я однозначно уверена, что эта рвота связана с тревожностью.
Нейвы,нейвы (С)
С утра нормально все, а входит в здание школы - рвота фонтаном. В бОльшей или меньшей степени. Иногда у порога здания. Иногда при первых шагах в вестибюле. Бывало настигало в школе во время уроков, тогда они звонили, я забирала ребенка, ибо подозрения были на инфекцию, естессно...Но вне школы инфекция волшебным образом исцеляется.
В выходные и в каникулы такого не было ни разу.
Врачу говорила, все сочувствуют, говорят, что да, наверное ребенок так стрессует, надо терпеливо работать с ним (типа психологически).
Педсостав мною был построен, обсуждали-разговаривали, они пытаются с ним как-то работать с этой проблемой. За четыре месяца нихрена не получилось у них. Собираюсь менять школу, переводить в школу для аутистов, ибо сколько ж можно.
Я однозначно уверена, что эта рвота связана с тревожностью.
Нейвы,нейвы (С)
Ответить
Может, попробовать все-таки мотилиум (ура, вспомнила!!!) перед едой и гевискон после? Даже одного мотилиума хватит, он есть в таблетках для рассасывания, очень удобно. У нас установленный и подтверждённый исследованиями диагноз. Как Петик едет в школу в этом такси или в автобусе? Может, его укачивает? В выходные нет с ранья дороги - вот и ответ. У нас это лет с 6. Небольшой запах изо рта, кстати, при рефлюксе - тоже легко проверить.
Ответить
*мрачно* эх, мне бы школу для аутистов найти... Я извелась от тревоги уже :dash1
Ответить
20
Надо же, и мой так же, только дома еще рвет , утром, часов в шесть.
В прошлом году было то же, с началом школы.
Главное - не кормить поздно ужином, и не белковую пищу.
Карсил еще помогает почему-то. И вместо ужина столовую ложку новопассита с чаем :)
УЗИ поджелудочной - норма...
10 лет, 4-ый класс
В прошлом году было то же, с началом школы.
Главное - не кормить поздно ужином, и не белковую пищу.
Карсил еще помогает почему-то. И вместо ужина столовую ложку новопассита с чаем :)
УЗИ поджелудочной - норма...
10 лет, 4-ый класс
Ответить
Мы делали УЗИ желудка и там ясно был виден заброс в пищевод.
Просто в школе еще дрянью всякой кормят. Не знаю, как в Англии, у нас так точно. Кислое, жареное, острое - все под запретом. Чипсы, газировка, сыр, кетчуп тоже.
Просто в школе еще дрянью всякой кормят. Не знаю, как в Англии, у нас так точно. Кислое, жареное, острое - все под запретом. Чипсы, газировка, сыр, кетчуп тоже.
Ответить
Зайка... Может усталость? Нервное?
Хотя к гастроэнтерологу я бы сходила обязательно. У меня у младшей была история с ротовирусом длиною в два года...
Я сейчас с мелкой тоже гадаю. Уже месяца три жалуется на больной живот. Причем болит он или когда в школу собираемся или в школе. На каникулах ни разу не жаловалась. А как в школу, так до слез :( Вот и что за фигня?
Хотя к гастроэнтерологу я бы сходила обязательно. У меня у младшей была история с ротовирусом длиною в два года...
Я сейчас с мелкой тоже гадаю. Уже месяца три жалуется на больной живот. Причем болит он или когда в школу собираемся или в школе. На каникулах ни разу не жаловалась. А как в школу, так до слез :( Вот и что за фигня?
Ответить
Читаю топики в Детской психологии про речь (как дети в 3 года чисто говорят предложениями), про развитие и карточки (как все орут, что карточки для 3-летних детей - это ужас, дети уже книжки должны читать), про развитие раннее... И впадаю в депрессию потихоньку. Готовиться к инвалидности нам, наверное, надо с Антошкой.
Ответить
А я наоборот вокруг вижу, что у 50% детей сейчас речевые проблемы. В саду в обычной группе на утреннике у 5-летних детей, вообще не понятно, кто-что говорит, поголовные логопедические проблемы.
У нескольких знакомых дети около трех лет ничего не говорят еще. Врачи тоже тревогу не бьют, говорят ждите, но там поведение детей адекватное, возрасту соответствует, только речь отсутствует.
Я по старшему сужу, заговорил после 3-х лет, но у меня никаких плохих мыслей по его поводу и не было, в основном все остальное соответствовало развитию по возрасту, были какие-то "заскоки" то одни, то другие, но они проходили сами.
Да и с младшим я уверена, что все в итоге будет хорошо. И к 8-9 годам выправится окончательно.
У нескольких знакомых дети около трех лет ничего не говорят еще. Врачи тоже тревогу не бьют, говорят ждите, но там поведение детей адекватное, возрасту соответствует, только речь отсутствует.
Я по старшему сужу, заговорил после 3-х лет, но у меня никаких плохих мыслей по его поводу и не было, в основном все остальное соответствовало развитию по возрасту, были какие-то "заскоки" то одни, то другие, но они проходили сами.
Да и с младшим я уверена, что все в итоге будет хорошо. И к 8-9 годам выправится окончательно.
Ответить
Это с возрастом такое кажется.. потому как норма она на самолете летит. А наши пока с велика на мотоцикл пересядут. Потом машина. Потом поезд... а самолеты высоко в небе летят себе)))
Ответить
Ну вроде у вас все не так плохо (насколько я все читала). Я тут тоже год назад в истерике билась. В 3г. 1 мес младший заговорил, сразу, предложениями, и речь такая, как бы это сказать, человеческая. У старшего такого не было, там каждое слово было победой. А младший вот так сразу: -пойдем мыться, ответ - подожди минуточку, я занят. Со зуками беда, конечно, но логопед работает над этим. Неврологом было выписано много чего, ничего не давала, просто интуитивно решила ждать до трех и половиной потом давать лекарства.
Ответить
Ну как? Речь, вроде, идет... Но медленно. Полными фразами мы не заговорим, этого ждать нечего... :) Устойчив психически (нет истерик и биться головой о стенку, нет каких-то взбрыков) =- это уже радость большая. Но вот неделю пропустили тренировку по карточкам, про цвета, про формы - уже половину забыл...
Ответить
Вот на такие вещи я вообще никогда внимания не обращала. У каждого свой темп развития. Никогда не была сторонником отнимать у детей детство, пусть на великах носятся и попой в лужах сидят. Наедятся учебой и после семи лет. У меня кстати, как это не смешно, читать раньше всех Васяня начала %) Года на два раньше сестер. А вон оно как все сейчас...
Ответить
30
Это твой пост или кажеться мне? ) а меня то ругала)
Я с Машей думала про инвалидность весной летом. Сейчас еще не норма но инвалидность не дадут. Прогресс есть. Так он и у вас коллосальный?
Я с Машей думала про инвалидность весной летом. Сейчас еще не норма но инвалидность не дадут. Прогресс есть. Так он и у вас коллосальный?
Ответить
Ага, мой... Меня тут все подряд подкашивает... Лишай этот гремучий (жду результатов своего соскоба, у Тофа на щеке какое-то красное пятно - уже нервы, у Ромки на шее красное пятно - тоже слежу, мою все, чищу, протираю, кварцую...). Ромка стал фордыбачить - врет (кстати, с точки зрения диагноза - прямо прогресс, ребенок учится социальному взаимодействию, правда, по-идиотски учится), не хочет учиться. Антоха забывает все прямо на лету. Голову вымыли - половина навыков улетучились.
Хотя с другой стороны, например, с ним теперь можно прийти в поликлинику без нервов, он будет, конечно, громко орать на осмотре, но в коридорах не будет валяться и выть только от самого факта нахождения в незнакомом месте.
Хотя с другой стороны, например, с ним теперь можно прийти в поликлинику без нервов, он будет, конечно, громко орать на осмотре, но в коридорах не будет валяться и выть только от самого факта нахождения в незнакомом месте.
Ответить
У Ромки переходный возраст запоздал?
Какая учеба мать когда любовь и гормоны))))
Про младшего понимаю.. я тоже.. ио смотрю прям радует динамика..но блин не норма хоть усрись
Какая учеба мать когда любовь и гормоны))))
Про младшего понимаю.. я тоже.. ио смотрю прям радует динамика..но блин не норма хоть усрись
Ответить
Да нет, не запоздал... В нормы укладывается, ему 13 вот-вот стукнет. Оволосел уже весь, голос ломается, прыщи повылазили. Вот и фордыбачить начал...
Вот меня в Тофе две вещи радуют:
1) его абсолютная норма по психологическим реакциям (в отличие от психованного Ромки)
2) надежда, что Ромка до интеллектаульной нормы добрался все-таки к возрасту 4-4,5 года. Может. и Тоф тоже дошкандыбает?
Вот меня в Тофе две вещи радуют:
1) его абсолютная норма по психологическим реакциям (в отличие от психованного Ромки)
2) надежда, что Ромка до интеллектаульной нормы добрался все-таки к возрасту 4-4,5 года. Может. и Тоф тоже дошкандыбает?
Ответить
О, я в "Детскую психологию" не ходок еще с Данькиных 2-3-х лет ;-) Тоже как почитаю про детей. которые в полтора года читают наизусть "Мойдодыра", так плакать хотелось :'( Ну на фиг! Понятно всё, что сравнивать надо только с ним самим и прочее, но на психику это давит.
А у твоего Антона всё будет ХОРОШО! Запомни.
А у твоего Антона всё будет ХОРОШО! Запомни.
Ответить
Отметили Васянины 12 лет. С одной стороны радостно, потому как уходят детские тяжкие моменты, с другой грустно... приходит много новых сложностей :( Потому как на детские шалости поведение не списывается, стало намного больше уколов со стороны сверстников (да и даже от взрослых)... Но школа меня очень радует в этом году, хотя конечно с математикой мы категорически дружить не хотим и почерк наш оставляет желать лучшего :ups2
Но самое главное достижение к дню рождения - Васяня первый раз сама добралась от дома до школы!!! Это огромный прорыв! Обратная дорога правда пока сложна для нее. Но будем стараться освоить :chr6
Вот такие у нас новости. Ну и именинница http://m.eva.ru/kqtJ
Но самое главное достижение к дню рождения - Васяня первый раз сама добралась от дома до школы!!! Это огромный прорыв! Обратная дорога правда пока сложна для нее. Но будем стараться освоить :chr6
Вот такие у нас новости. Ну и именинница http://m.eva.ru/kqtJ
Ответить
Поздравляю с Днем Рождения! Здоровья и дальнейших успехов, пусть на пути Василисы встречается побольше добрых и понимающих людей!
Самостоятельная дорога сложна и для обычных детей и их родителей. Мне еще и маньяки кругом мерещатся :) Поэтому если ребенок ходит сам - это в моем понятии и достижение родителей, что не боятся отпускать.
Самостоятельная дорога сложна и для обычных детей и их родителей. Мне еще и маньяки кругом мерещатся :) Поэтому если ребенок ходит сам - это в моем понятии и достижение родителей, что не боятся отпускать.
Ответить
Спасибо!
Бояться то родители всегда бояться, но у нас дорога это такой квест на внимание %) Поэтому это реально достижение!
Бояться то родители всегда бояться, но у нас дорога это такой квест на внимание %) Поэтому это реально достижение!
Ответить
40
С днем рождения Васёнушку! (и ее сестер тоже с днями рождения, я всегда умилялась, как они родились прямо друг за другом)
Первая самостоятельная дорога домой - это супер!!!! Я так радовалась Романову первому самостоятельному походу в магазин. Когда ребенок купил булку хлеба в 11 лет после получаса инструкций, но САМ!
Пусть ВАсёнка растет красавицей и умницей!!!!
Первая самостоятельная дорога домой - это супер!!!! Я так радовалась Романову первому самостоятельному походу в магазин. Когда ребенок купил булку хлеба в 11 лет после получаса инструкций, но САМ!
Пусть ВАсёнка растет красавицей и умницей!!!!
Ответить
С Днём рождения! Пусть трудности оставят вашу жизнь! Шаг за шагом девушка прогрессирует, да и хорошенькая она очень:party2
Ответить
С днем рождения! Красавица Василиса :chr6 Такая взрослая, такая задорная :)
Желаю вам дальнейших прорывов и здоровья крепкого-крепкого!!!
Вы круты с самостоятельной дорогой =D>
Желаю вам дальнейших прорывов и здоровья крепкого-крепкого!!!
Вы круты с самостоятельной дорогой =D>
Ответить
У нас что ни день, то новые выражения :)
Играет в игру на компьютере, там надо быстро решать примеры или динозаврик упадет и приговаривает: "Я крутой мачо, у меня все получится!" :-) :-) :-) Где-то набрался словечек, но главное в тему!
Вчера улегся спать, свет выключила, подхожу поцеловать, а он мне:
-Мама, ты как привидение!
- Почему?
-Так темно ведь.
Даже как-то не заметила, как прошла наша маниакальная любовь к голубям. Сейчас голуби вообще не интересуют, даже мимо огромной стаи сидящих на земле идет спокойно, обходит их, даже ногой не топает, чтобы взлетели, а уж когда за ними носился, я и не помню уже. И кошек перестал пинать, теперь только гладит. Год назад еще точно бегал за птицами и кошек пинал.
Играет в игру на компьютере, там надо быстро решать примеры или динозаврик упадет и приговаривает: "Я крутой мачо, у меня все получится!" :-) :-) :-) Где-то набрался словечек, но главное в тему!
Вчера улегся спать, свет выключила, подхожу поцеловать, а он мне:
-Мама, ты как привидение!
- Почему?
-Так темно ведь.
Даже как-то не заметила, как прошла наша маниакальная любовь к голубям. Сейчас голуби вообще не интересуют, даже мимо огромной стаи сидящих на земле идет спокойно, обходит их, даже ногой не топает, чтобы взлетели, а уж когда за ними носился, я и не помню уже. И кошек перестал пинать, теперь только гладит. Год назад еще точно бегал за птицами и кошек пинал.
Ответить
Забавные они и ведь в тему говорят :)
У нас с животными обратная крайность, Васяня и их надо постоянно трогать и целовать, причём так с душой целовать и каждые пять минут. Борюсь, борюсь, бестолку %)
У нас с животными обратная крайность, Васяня и их надо постоянно трогать и целовать, причём так с душой целовать и каждые пять минут. Борюсь, борюсь, бестолку %)
Ответить
Супер! Мечтаю, чтобы Тоф так же говорил! :)
А с голубями - хорошо, прошла фиксация, больше ему не нужно это.
А с голубями - хорошо, прошла фиксация, больше ему не нужно это.
Ответить
50
Ну так моему 6 лет, а вашему 3. Мой заговорил только почти в 4 года. Так что у вас все впереди и нет уж плохо :-)
Ответить
Ого, какие фразы длинные! Ничего себе расстройство экспрессивной речи.
Наши с вами дети очень-очень похожи по развитию, и у нас тоже сейчас очень много новых забавных фраз. И переросли многое тоже, слава Богу. Очень рады за вас.
Наши с вами дети очень-очень похожи по развитию, и у нас тоже сейчас очень много новых забавных фраз. И переросли многое тоже, слава Богу. Очень рады за вас.
Ответить
Он говорит большими предложениями, но словарный запас, конечно, меньше. Много грамматических и логопедических ошибок. Путается во времени: вчера, сегодня.
Ответить
Девы, меня сын каждый раз удивляет... Пригласили нас на занятия в местный реабилитационный центр. Сыну и мне понравилось там. Вышли и он спросил когда мы сюда еще придем. Я ответила, что соберу документы и его сюда пригласят. Приходим домой и он рассказывает сестре куда мы ходили. Она сказала, что тоже хочет. На что он ответил: "Извини, но тебя туда не возьмут. Туда берут только детей-инвалидов. А я ребенок-инвалид". И почти каждый день спрашивает меня, оформила ли я документы в центр.
Ребенку 5 лет. И она спросила что означает знак на моей машине. Я объяснила ей, что такие знаки клеят, если в машине возят инвалида. И она сейчас всем говорит, что её брат инвалид. Я ей говорю, что в первую очередь у него есть имя.
А как ваши сиблинги воспринимают информацию, что их брат/сестра инвалид?
Надя, в личку глянь. Мне телефон твой нужен)))
Ребенку 5 лет. И она спросила что означает знак на моей машине. Я объяснила ей, что такие знаки клеят, если в машине возят инвалида. И она сейчас всем говорит, что её брат инвалид. Я ей говорю, что в первую очередь у него есть имя.
А как ваши сиблинги воспринимают информацию, что их брат/сестра инвалид?
Надя, в личку глянь. Мне телефон твой нужен)))
Ответить
Ну, у меня ситуация другая. Ромка знает про свой диагноз, но он не инвалид, и это знает. А вот развитие Антона его сильно волнует. Он периодически интересуется, почему Антон все еще не говорит, почему он так плохо воспринимает речь, тот же ли у него диагноз, будет ли он когда-нибудь говорить и понимать все, как нормальные люди и что будет, если Антон так и будет отставать в развитии. Применяет в общении с ним мой "учебный" тон голоса: "Смотри, Антон, это машинка. Ма-шин0ка. Она едет. Брррррр! Машинка." Так что, смею надеяться, что Роман займет (в случае чего) к Антону позицию "третьего родителя", и мне будет спокойнее. Я буду знать, что о Тохе позаботятся.
Ответить
В смысле ситуаций? Или в возрасте? Согласна и с тем, и с другим. Но суть в том, что Роман все равно видит, что его младший брат отличается от других. Но не афиширует это, как и собственные проблемы.
Ответить
60
в возрасте.
Мои вообще воспринимают всех людей как разновидность нормы. Видимо инклюзия так сказалась. их трудно удивить инвалидностью, потому что ее никто не прячет. они живут в реальность "все люди разные".
Мои вообще воспринимают всех людей как разновидность нормы. Видимо инклюзия так сказалась. их трудно удивить инвалидностью, потому что ее никто не прячет. они живут в реальность "все люди разные".
Ответить
мои не считают , что он не инвалид, а хитрожопый гад и зануда. Ну а то, что он заговорил к 6 годам и в спец образовании, так у каждого свои недостатки, они же вот тоже с СДВГ , а один читать научился к четвертому классу. И ничего.
Ответить
Девочки, мне страшно спугнуть... Но у нас появились искаженные фразы типа "Мам, падем" (мама, пойдем), "аси адей" (трусы надень, сопровождается протягиванием трусов маме или папе), "папа писи!" (папа пришел), "Тооо ням-ням" (Тоф ест), "дай ти" (дай чипсы, и да, я в курсе, что это вредная еда :D)...
Да, это искаженно, никому, кроме меня и мужа непонятно, но это же словосочетания, да? Правда же?
Подержите кулачки, пожалуйста, чтобы мне не снилось это... Чтобы это не пропало, не ушло... Мне полгода снятся сны, что Антон говорит. Я просыпаюсь, а он все еще молчит...
Да, это искаженно, никому, кроме меня и мужа непонятно, но это же словосочетания, да? Правда же?
Подержите кулачки, пожалуйста, чтобы мне не снилось это... Чтобы это не пропало, не ушло... Мне полгода снятся сны, что Антон говорит. Я просыпаюсь, а он все еще молчит...
Ответить
*шепотом* поздравляю!!! Оно-оно, родимое :) Так держать, мама и Антоша!
Ответить
Думаю, это начало. Мой начал со счета, считал ступени, так же искаженно, но с каждым днем все лучше. Так держать :party2:party2:party2
Ответить
Вполне понятная речь! ВСе дети так начинают говорить! Так что с достижением вас. Молодцы
Ответить
держу кулачки чтоб не было отката, количество твоих усилий должно перейти в результат!
Ответить
Нам тоже скучно не бывает.
Наконец дошли руки сделать Дане УЗДГ сосудов (вчера сделали), вроде всё в пределах нормы, но все равно схожу с ним к неврологу.
Тут другое выяснилось попутно - просветилась щитовидка, где узист разглядела узел :ups3 Теперь надо еще этим заниматься... Я уже и думаю, может, все его истерики и раздражительность идут как раз от щитовидки?? Вот пойдем теперь кровь сдавать, уже прицельно узи делать, к эндокринологу...
Наконец дошли руки сделать Дане УЗДГ сосудов (вчера сделали), вроде всё в пределах нормы, но все равно схожу с ним к неврологу.
Тут другое выяснилось попутно - просветилась щитовидка, где узист разглядела узел :ups3 Теперь надо еще этим заниматься... Я уже и думаю, может, все его истерики и раздражительность идут как раз от щитовидки?? Вот пойдем теперь кровь сдавать, уже прицельно узи делать, к эндокринологу...
Ответить
70
Я вообще в некотором отупении... Такой очевидный евский совет ("щиколотку проверьте") у нас, получается, сработал? :scared2
Ответить
Узлы почти ни на что не влияют. Эндокринологи даже на учет не ставят. Рекомендуют раз в год УЗИ. А вот на гормоны кровь надо сдать.
Ответить
Я знаю, что узлы сами по себе могут не влиять. Главное, что в крови. Я хочу проверить больше для того, чтобы разобраться с его поведением.
Ответить
Да, гастроэнтерологи, они такие... Обследовать-то надо. Эти болячки - такая гадость, запустишь в детстве, в 30 лет взвоешь, а уже поздно...
Ответить
Диета номер 5? На самом деле, хорошая, здорово помогает.
Поправляйтесь!
Поправляйтесь!
Ответить
Ой, ну что ты... Это же не тот повод, чтобы так расстраиваться. Правда-правда, все будет хорошо! У Даньки поджелудочная была увеличена в ДВА раза, он есть вообще не мог, сразу рвотные позывы, острую стадию нам снимали медикаментами, а вот основной и главный эффект дала именно диета.
Ответить
Мы, честно говоря, сейчас даже раз в неделю в Макдональдсе едим. Первая зима без приключений. И ещё старенький доктор говорит, что такие проблемы могут быть связаны с периодом роста, когда внутренние органы растут неравномерно.
Ответить
80
Я колола 2 мл 12 уколов. Но так получалось что пару дней были пропуски.те 4 укола день отдых
Ответить
У нас маленькая, но такая дорогая для меня победа :party2 Сегодня Даня после многих месяцев непослушания и эскапады в школе прочел заданное наизусть стихотворение и получил заслуженную "пятёрку"!
А ведь до этого и учили, и запоминали прекрасно, но вот рассказать его в классе - анриал было :( Сколько замечаний в дневнике - "отказался читать стихотворение"...
Очень-очень надеюсь, что это первая наша весенняя ласточка :chr6
А ведь до этого и учили, и запоминали прекрасно, но вот рассказать его в классе - анриал было :( Сколько замечаний в дневнике - "отказался читать стихотворение"...
Очень-очень надеюсь, что это первая наша весенняя ласточка :chr6
Ответить
Здорово! Поздравляю. Видимо, дозрел. А учителю один на один тоже не хотел рассказывать?
Ответить
Даня молодец.
Ноя не понимаю зачем травмировать аутичного ребенка публичными выступлениями
Ноя не понимаю зачем травмировать аутичного ребенка публичными выступлениями
Ответить
Диагноз в действии.
В бассейне мистер "вижу все" заметил, что у девушки подростка сполз купальник. Он решил помочь. Поскольку он не понимает личного пространства, подходит или вплотную или орет из далека, он выбрал второе.
- девочкаааа! - заорал он .
Огланулись две. Тут он решил пояснить к кому обращается.
- ты , большая и в прыщах.
У девочки вытягивпется лицо и он сразу понимает, что она догадалась, что речь о ней, и ражостно продолжил орать.
- у тебя сиську видно!
В бассейне мистер "вижу все" заметил, что у девушки подростка сполз купальник. Он решил помочь. Поскольку он не понимает личного пространства, подходит или вплотную или орет из далека, он выбрал второе.
- девочкаааа! - заорал он .
Огланулись две. Тут он решил пояснить к кому обращается.
- ты , большая и в прыщах.
У девочки вытягивпется лицо и он сразу понимает, что она догадалась, что речь о ней, и ражостно продолжил орать.
- у тебя сиську видно!
Ответить
90
Ни над кем. Над ситуацией вообще. Это еще больше усугубляет, он тут же мнит себя великим стендапистом и начинает нести пургу
Ответить
Я тоже :) Это из серии "и смех, и грех". Будь я на месте Лелика в тот момент, я бы мечтала провалиться сквозь землю. Чтобы проржаться и никогда больше там не появляться :-D
Ответить
я уже привыкла. Прочла очередную лекцию. по дороге домой, он поиграл в мобильник, нашел календарь и пригласил всю мою фирму в 8 вечера на заседание под названием "уроки, скука, жизнь-говно" :dash1
Ответить
Мы с 1 марта идем в новую школу.
Она, конечно, не идеал, но будем надеятся на лучшее. 10 часов в неделю индивидуально, остальные 15 в массе (в классе 10 человек, вроде)
На следующей недели я встречаюсь с новыми учителями, потом каникулы и в новую школу.
Андрей воспринял хорошо, сказал что пойдет.
Наша больная на голову директрисса сегодня когда отдавала мне приказ, чуть ли не умоляла меня чтобы мы до конца года остались, потому что Андрей такой хороший и умный мальчик. С каждым днем убеждаюсь, что с головой у нее явные проблемы
Она, конечно, не идеал, но будем надеятся на лучшее. 10 часов в неделю индивидуально, остальные 15 в массе (в классе 10 человек, вроде)
На следующей недели я встречаюсь с новыми учителями, потом каникулы и в новую школу.
Андрей воспринял хорошо, сказал что пойдет.
Наша больная на голову директрисса сегодня когда отдавала мне приказ, чуть ли не умоляла меня чтобы мы до конца года остались, потому что Андрей такой хороший и умный мальчик. С каждым днем убеждаюсь, что с головой у нее явные проблемы
Ответить
Поздравляю с новым местом! Пусть там все сложится значительно удачнее! Главное чтобы Андрею там понравилось. В любом случае 10 человек - это немного, у учителя больше возможности уделить внимание каждому.
Ответить
100
Сходила сегодня. В классе 10 человек, но 8 из них включая Андрея с аутизмом. Это школа славится тем, что они ни от кого не отказываются. для каждого придумывают индивидуальную программу. Вот туда все проблемные и идут, так как больше некуда.
Хотя атмосфера хорошая. Можно любимые игрушки в школу носить. Одежду и обувь сменную сказали носить, так как у них есть игры с водой и песком. В нашей школе, если ребёнок в лужу на перемене залез, то наша училка звонит, чтобы пришли носки поменяли.
Хоть в заключении и сказано 10 часов индивидуально, сказали что постараются первое время 15 часов, чтобы привык к школе.
В школе живет кошка :) Есть грядки, они там чего-то сажают и выращивают.
Хотя атмосфера хорошая. Можно любимые игрушки в школу носить. Одежду и обувь сменную сказали носить, так как у них есть игры с водой и песком. В нашей школе, если ребёнок в лужу на перемене залез, то наша училка звонит, чтобы пришли носки поменяли.
Хоть в заключении и сказано 10 часов индивидуально, сказали что постараются первое время 15 часов, чтобы привык к школе.
В школе живет кошка :) Есть грядки, они там чего-то сажают и выращивают.
Ответить
Хорошо, что кошмар с такой проблемной на голову директрисой у вас закончился. Желаю, чтобы в новой школе был прогресс и полное понимание!
Ответить
Опять вопрос к мамам норм)
В 2.5 понимали ли дети вопросы типа
-кого больше любишь папу или маму
-что тебе больше нравиться огурец или помидор (например)
-кто добрый Маша или Медведь...
Мы не понимаем подобного рода конструкции от слова совсем. Те с одной стороны ребкнок говорит предложениями. С другой .... с другой пока жопа
В 2.5 понимали ли дети вопросы типа
-кого больше любишь папу или маму
-что тебе больше нравиться огурец или помидор (например)
-кто добрый Маша или Медведь...
Мы не понимаем подобного рода конструкции от слова совсем. Те с одной стороны ребкнок говорит предложениями. С другой .... с другой пока жопа
Ответить
110
Умене воспроизвести стих не имеет ничего общего с развитием речи и коммуникации. Достаточно послушать как шикарно эхолалят аутисты.
Ответить
Надь, я такие вопросы и в 3,5 терпеть не могла и игнорировала. А я в 3,5 года уже читала. В 2 года "Муху-Цокотуху" цитировала. Ромка, по воспоминаниям, начал к 3,5 годам более-менее выбирать из двух предметов (вербально озвучивая выбор). Описывать характеры он начал где-то к 4,5-5 годам, не ранее. Что не мешает ему сейчас нормально рассуждать на эти темы. ;)
Отвали от Маши!!!!
Отвали от Маши!!!!
Ответить
У меня старший норм. Но заговорил тоже поздно, после 3-х. Соответственно ответить на такие вопросы он в 2,5 не мог, да я и не заморачивалась с подобными вопросами :)
Ответить
Надь, рано. Моя затейница на такое не ответит в почти 4ре.
А она тут сама догадалась, что у мамы в животе малыш. Но кто добрый - Маша или медведь не скажет.
Кого больше любишь.
БЛин, тебе идеально щас брать программу Мелешкевич по совместному контролю и фигачить по ней. Просто как по маслу пойдет. Все как раз встанет на свои места без лишних "загибов" не в ту сторону.
А она тут сама догадалась, что у мамы в животе малыш. Но кто добрый - Маша или медведь не скажет.
Кого больше любишь.
БЛин, тебе идеально щас брать программу Мелешкевич по совместному контролю и фигачить по ней. Просто как по маслу пойдет. Все как раз встанет на свои места без лишних "загибов" не в ту сторону.
Ответить
Надя, поясни, в чем ты видишь жопу.
Ибо я туплю:
- первый вопрос - верх идиотизма, прости :) Поставить ребенка перед таким выбором и ждать, что он выберет кого-то одного из двух самых любимых... Зачем?..
- второй - это спрашивается во время обеда - "что будешь - огурец или помидор?" и дитя не понимает, чего от него хотят. Или это опять гипотетическое?
- про категории добра и зла вообще-то только начинают в этом возрасте.
Ибо я туплю:
- первый вопрос - верх идиотизма, прости :) Поставить ребенка перед таким выбором и ждать, что он выберет кого-то одного из двух самых любимых... Зачем?..
- второй - это спрашивается во время обеда - "что будешь - огурец или помидор?" и дитя не понимает, чего от него хотят. Или это опять гипотетическое?
- про категории добра и зла вообще-то только начинают в этом возрасте.
Ответить
Это пример... она не то что не выберет. Она не понимает о чем ее спрашивают. Особенно это заметно когда приходят гости и пытаються с ней общаться.
Я то уже наловчилась и опыт есть... а вот посторонние которые кроме нормы других вариантов не видели... сразу режет глаз или слух точнее? (((
Я то уже наловчилась и опыт есть... а вот посторонние которые кроме нормы других вариантов не видели... сразу режет глаз или слух точнее? (((
Ответить
Взрослые те ещё ага норму видели. Им все равно пообщаться с 10 леткой за жизнь или спросить про кого больше любишь маму или папу у двухлетки.
Сейчас вопросы должны быть: что это? Это ворона. Это слон? Нет, это ворона.
Бананы синие? Да или нет? Нет, бананы желтые.
Это при том, что она все это знает.
Что делаешь? Рисую. Что мальчик делает. Бежит, Ты хочешь сок или воду? Воду.
Сейчас вопросы должны быть: что это? Это ворона. Это слон? Нет, это ворона.
Бананы синие? Да или нет? Нет, бананы желтые.
Это при том, что она все это знает.
Что делаешь? Рисую. Что мальчик делает. Бежит, Ты хочешь сок или воду? Воду.
Ответить
Такое знаем)
Цветов много. Только на сером клинит)
Цифры до 10. Счет до 4
Фигуры основные.
Буквы неск штук.
И кстати любит "ошибиться". Ну типа это корова! Нет это коза. Маша сидит. Нет маша бежит. И ип
А это точно норма 2.5?
Горшок начался кое как но пока 70% осечек
Еда никакая ((((
Не может себя занять. Чем очень раздражает. Те выпить горячий кофе мне не доступно. Ходит следом даже в туалет ((((
Любит прогнуть и настоять на своем. Папа как то уговаривает а я сразу раждражаюсь дико
Цветов много. Только на сером клинит)
Цифры до 10. Счет до 4
Фигуры основные.
Буквы неск штук.
И кстати любит "ошибиться". Ну типа это корова! Нет это коза. Маша сидит. Нет маша бежит. И ип
А это точно норма 2.5?
Горшок начался кое как но пока 70% осечек
Еда никакая ((((
Не может себя занять. Чем очень раздражает. Те выпить горячий кофе мне не доступно. Ходит следом даже в туалет ((((
Любит прогнуть и настоять на своем. Папа как то уговаривает а я сразу раждражаюсь дико
Ответить
Ты сейчас меня прибить захочешь, но я вижу нормальную двухлетку *прикрылась тазиком*
Я свою горшком не доставала от слова "совсем" до трех лет! Нам было - да, именно нам обеим - удобно в памперсе, в нем ходили и спали, жизнь была прекрасна и удивительна. Где-то в 3,2 - 3,3 сняла памперс и показала ей горшок. Дитя село на него в ОДИН день, после этого - без проколов вообще.
Не может себя занять и любит настоять на своем - это характер такой, сочувствую. Но развитие вполне норм, ИМХО.
Я свою горшком не доставала от слова "совсем" до трех лет! Нам было - да, именно нам обеим - удобно в памперсе, в нем ходили и спали, жизнь была прекрасна и удивительна. Где-то в 3,2 - 3,3 сняла памперс и показала ей горшок. Дитя село на него в ОДИН день, после этого - без проколов вообще.
Не может себя занять и любит настоять на своем - это характер такой, сочувствую. Но развитие вполне норм, ИМХО.
Ответить
Так и Захар пошел за 2 недели. А эта.. с мая того года!!!! Пытались.. вообше по нулям. Тут вот на когитуме двинулись.. но... я считаю что у нормы вот как ты написала. Одним днем результат.. а тут.. день ходим два не ходим
Про характер твоя правда! Как разделить проблему развития и проблему характера) у Захара так же. Как игрушки убрать дурак дураком. А когда надо чтото чудеса смекалки показывает
Про характер твоя правда! Как разделить проблему развития и проблему характера) у Захара так же. Как игрушки убрать дурак дураком. А когда надо чтото чудеса смекалки показывает
Ответить
120
А вот и нет! У Дани с горшком было точно так же, как впоследствии у Катюшки. Я в этом смысле - счастливейшая мать, оба моих таких разных пошли сразу и практически за один день.
Ответить
Горшок, мозг для этого созревает к 2,5годам, это везде пишут, дети разные созревание связей тоже разное. Мои норма, все в 2,5 пошли натгоршок сами, и сняли памперс.
Ответить
Надь, смотри: для такого вопроса "Кто добрый...?", "Кого любишь?" и прочее ребенок должен быть не столько разговорчив, сколько эмоционально развит. Он должен не просто отвечать заученный ответ (как те же стихи в 2 года), а умень присваивать качество объекту и сравнивать, который их двух объектов более наделен этим качеством. Это требуется от детей 4-4,5 лет. 2-2,5 летний ребенок ответит на такое только в одном случае: его надрессировали!
В общем, ИМХО, Маша - не для топа "Другие дети", она обычный нейротипичный ребенок. :) Так что не примазывайся, не примазывайся...
В общем, ИМХО, Маша - не для топа "Другие дети", она обычный нейротипичный ребенок. :) Так что не примазывайся, не примазывайся...
Ответить
Так и стихов нет. И рассуждений.
И всё что имеем трудом и лекарствами...
Пока пожалуй тут пробуду) в норму не пойду. Там злыдней много
И всё что имеем трудом и лекарствами...
Пока пожалуй тут пробуду) в норму не пойду. Там злыдней много
Ответить
Ну не знаю. В саду вроде на хорошем уровне. Но сад то зпрр. А как на площадку выйдем после сада погулять так видно отставание на полкорпуса... поэтому пока отстать никак не могу
Ответить
Любого. Даже соматического. Боливар двоих не вывезет. И годы и здоровье и деньги уже не те....
Ответить
Я со старшим так себя чувствовала, как на площадку выйду так выть хотелось. Уже 7 бегло почти читает, наконец развилась речь по возрасту, любит правда еще иногда слезу пустить ногой топнуть.
Ответить
Мне кажется смысл вопроса понимал, но не мог ответить. На первый отвечал и маму и папу, на второй мог ответить яблоко ))) но в 2.5 у него словарный запас был 20 слов.
Ответить
130
на тему кого любишь больше - маму или папу - я бы даже и не спрашивала, я сама не знаю как ответить, мне 34)))
про что больше хочешь - яблоко или банан, что будешь кушать - моя в 2и9 ответит мычанием с указанием пальцем, иначе никак.
кто добрый - маша или медведь - не знаю, не пробовала. кто больше нравиться - да, ответит. кто балуется - маша.
про что больше хочешь - яблоко или банан, что будешь кушать - моя в 2и9 ответит мычанием с указанием пальцем, иначе никак.
кто добрый - маша или медведь - не знаю, не пробовала. кто больше нравиться - да, ответит. кто балуется - маша.
Ответить
Понимал, но тут же даже не сам вопрос, как мучительный процесс выбора, чио может ввести ребенка в ступор кмк
Ответить
Мой Саша не понимал. Он вообще мало чего тогда понимал. Целыми днями кружился на цыпочках, истерил, эхолалил и прочее. Сейчас ему почти 6. Вышел почти в норму. Наши дети могут все, лишь верить и помогать им.
В свое время я прочитала Ваш пост о разнице между коррекционным и обычным педагогами, с душевными терзаниями отвела сына в коррекционный, но частный сад. Сейчас я благодарна Вам за то, что своим постом Вы меня убедили. СПАСИБО!
В свое время я прочитала Ваш пост о разнице между коррекционным и обычным педагогами, с душевными терзаниями отвела сына в коррекционный, но частный сад. Сейчас я благодарна Вам за то, что своим постом Вы меня убедили. СПАСИБО!
Ответить
Вот интересное нашла - аутист от себя описывает, что ему помогает в повседневной жизни -
http://nest.moscow/family/relations/112-help/639-things
Почти один-в-один как мой мальчик.
Жалко, раньше не знала, проще было бы.
И там же, советы от Темпл Грандин -
http://nest.moscow/family/relations/112-help/658-grandin
http://nest.moscow/family/relations/112-help/639-things
Почти один-в-один как мой мальчик.
Жалко, раньше не знала, проще было бы.
И там же, советы от Темпл Грандин -
http://nest.moscow/family/relations/112-help/658-grandin
Ответить
Девушки, вы все знаете, скажите, а есть какая-то альтернатива диакарбу? ну может более улучшенный современный аналог?
Ответить
Многим назначают глицерин ( не глицин) для употребления внутрь . Еще триампур назначают иногда .
Ответить
Глицерин используют для проведения дегидратационной терапии при отеке мозга, вызванном разными причинами , а послабляющее действие это побочка . Новорожденным с неврологией выписывают свечи с глицерином не от запора , а как дегидратацию
Ответить
140
Девочки можно мне к вам с вопросами? Совсем с моим запуталась. Может посоветуете из своего опыта.
Ответить
Сын. 4 года и1мес. Живем в Израиле. Стоит диагноз РАС. Он на первый взгляд не очень тяжелый. Потому что не гипер и не расторможеный. Понимает подождать в очереди, не убегать, спокойно идти за руку. Кушает , одевается сам.
Что очень плохо. Напрочь нарушилась вся контактность. Не здоровается, не прибегает на имя. Да что там даже голову не поднимает когда зовёшь. Как будто глухой. Лепит , рисует на свой возраст.
Есть обычный брат 9 лет. С ним играет. В основном догонялки - прятки.
Ходит в спец садик. Но так получилось что там все дети контактнее его. Он там один из тяжелых. В садик ходить не любит. Я начала его отводить только на пол дня и забирать раньше. Стараюсь с ним сама играть. Сейчас заново хочу ему все проверить. EEG. MRI. Не продвигается он...
Что очень плохо. Напрочь нарушилась вся контактность. Не здоровается, не прибегает на имя. Да что там даже голову не поднимает когда зовёшь. Как будто глухой. Лепит , рисует на свой возраст.
Есть обычный брат 9 лет. С ним играет. В основном догонялки - прятки.
Ходит в спец садик. Но так получилось что там все дети контактнее его. Он там один из тяжелых. В садик ходить не любит. Я начала его отводить только на пол дня и забирать раньше. Стараюсь с ним сама играть. Сейчас заново хочу ему все проверить. EEG. MRI. Не продвигается он...
Ответить
в саду разрешили раньше забирать?
Я бы оставила до конца дня. у ник после отдыха есть свободное время, где они именно общаются и учатся дружить. Да и всякие социальные группы проходили у нас в 3 часа . выясните , что иименно ему не нравится в саду. Вы конечно сделайте EEG. MRI , но чудес не ждите. Скорее всего все будет хорошо, как и в прошлый раз. Продолжайте заниматься и в какой то момент колическво перейдет в качество. Сад ваш получает "саль мекадем?" , сколько часов у него внеделю?
По поводу не реагирует, попробуйте ждать. Я звала его и начинала молча считать про себя. В вашем возросте он реагировал через 30 секунд. Потом эта задержка начала сокращаться. Сейчас не реагирует, если занят чем-то. Тогда надо тронуть его за плечо и повторить вопрос.
Я бы оставила до конца дня. у ник после отдыха есть свободное время, где они именно общаются и учатся дружить. Да и всякие социальные группы проходили у нас в 3 часа . выясните , что иименно ему не нравится в саду. Вы конечно сделайте EEG. MRI , но чудес не ждите. Скорее всего все будет хорошо, как и в прошлый раз. Продолжайте заниматься и в какой то момент колическво перейдет в качество. Сад ваш получает "саль мекадем?" , сколько часов у него внеделю?
По поводу не реагирует, попробуйте ждать. Я звала его и начинала молча считать про себя. В вашем возросте он реагировал через 30 секунд. Потом эта задержка начала сокращаться. Сейчас не реагирует, если занят чем-то. Тогда надо тронуть его за плечо и повторить вопрос.
Ответить
В саду поморщились но разрешили. Пока забираю раньше,если увижу что получше верну. Про дружить грустный смайлик. Не нравится ему в саду хоть тресни:( как только я захожу в садик он бросает все заскакивает ко мне на руки. И пойдём домой даже поговорить не даёт ни с кем толком. В саду говорили все хорошо. Нормально все. Пришло время заполнять на него вопросники из центра развития ребёнка. По этим вопросникам он ухудшился ровно в полтора раза:( с прошлого года. Лёлик может вы мне свой вотсап дадите. Я вам его пришлю. Может скажете чего нить дельное. Может посоветуете частно кого? Логопеда? Аба терапию. Жалко его мальчишка хороший. И умненький. Как с ними в саду диалог вести? Чего требовать просить? Саль мекадем конечно получает
Ответить
я не брала никогда дополнительных частных занятий, ему и садовских было выше крыши. приходил домой и падал. куда еще что-то. И сейчас не беру. 6 часов в неделю, плюс две группы и так слишком.
напишите в http://pdd-il.livejournal.com/. там подскажут специалистов и вообще по теме.
скиньте телефон в личку
напишите в http://pdd-il.livejournal.com/. там подскажут специалистов и вообще по теме.
скиньте телефон в личку
Ответить
Сто лет не писала в этот раздел, меня наверное уже никто и не помнит. Но жизнь она такая, никогда не знаешь куда вывезет. У кумы моей сынок 2 февраля разбился на сноуборде. Сейчас Слава Богу дышит наконец сам, перевели его в отделение из реанимации. В понедельник будут беседовать с врачом про дальнейшее лечение. И тут кума вспомнила про наше трудное детство, и про чудо препараты, что мы для мозгов пили. Мы тогда много что пили, что бы речь у нас появилась, было это 10 лет назад, с тех пор очень много воды утекло, очень многое поменялось. Помню тогда поразительные результаты были у наших товарищей на Гаммалоне. Только гаммалон тот доставали окольными путями, помню как Жанна барбарис его с Германии возила. Девочки, а как сейчас обстоят дела с Гаммалоном? Его ещё выпускают? Или может уже что новое для мозгов придумали? Дайте совет?
Ответить
Спасибо за ответ. Значит за 10 лет ничего не изменилось. Будем беседовать с врачом и если надо , то привезём гаммалон из Японии окольными путями.
Ответить
150
Хотела спросить - у когитума четко написано в инструкции по применению, что до 7 лет не применять, нет исследования на тему применения в таком возрасте. Вам всем назначали врачи? неврологи? просто боязно давать, но я слышала от многих, что препарат хорош для нашей ситуации с отсутствием речи. И деффектолог, с которой мы занимаемся, его очень рекомендовала.
Я купила упаковку, старшей на днях начну давать, про мелкую не знаю, боязно... на ЭЭГ попадем после очередной простуды, 6 марта может наконец посетим сурдолога, очредь почти на 2 месяца, абзац((
прогресса у нас очень мало, то есть появились новые звуки после занятий со специалистом, но очень мало, то есть прорыва не наблюдается и не предвидиться(((
Я купила упаковку, старшей на днях начну давать, про мелкую не знаю, боязно... на ЭЭГ попадем после очередной простуды, 6 марта может наконец посетим сурдолога, очредь почти на 2 месяца, абзац((
прогресса у нас очень мало, то есть появились новые звуки после занятий со специалистом, но очень мало, то есть прорыва не наблюдается и не предвидиться(((
Ответить
Начали с него как раз. 1 курс в 1.7. Второй в 2.5
Больше давать не буду тк второй раз из всех эффектов только пошли на горшок и то только по маленькому) хотя с горошком была реальная беда...
Больше давать не буду тк второй раз из всех эффектов только пошли на горшок и то только по маленькому) хотя с горошком была реальная беда...
Ответить
Наоборот, чем мой становился старше, тем меньше эффекта было от когитума. Назначал невролог. Где-то с 2-х лет или чуть раньше. Курса 3-4 было, но из-за потери слуха речевого эффекта не было.
Ответить
Роману давала в 4 года с прикрытием Магне В6, Антону даю без прикрытия, осталось две капсулы.
Детям назначают с 1,5-2 лет, статистически наиболее часто возникают аллергические реакции (кожные) и перевозбуждение.
Как любой ноотроп, желательно давать НЕ ПОЗДНЕЕ 14-00.
Детям назначают с 1,5-2 лет, статистически наиболее часто возникают аллергические реакции (кожные) и перевозбуждение.
Как любой ноотроп, желательно давать НЕ ПОЗДНЕЕ 14-00.
Ответить
ездили в Архангельск.:party2
посетили пещеры https://www.otzyv.ru/read.php?id=151823 (отзыв старый. но что фоткали в пещере не изменилось:party2 ), оленеводов http://otzovik.com/review_3080877.html (отзыв не мой. мне понравилось) :party3
дочь участвовала везде ,только не ползла по узкому туннелю и не стала слушать экскурсию в Малых Карелах http://www.korely.ru/ , устроила скандал- хочу кататься на ватрушках. :fight2 . хотя дома две ватрушки и не хотелось. Там лазили по снежной крепости, катались на санях и ходили по снежному лабиринту ))
летели самолетом (т.к. боялась, что от окна будет дуть :chr2 ),на поезде ехали все остальные (родители с детьми и подростки)
посетили пещеры https://www.otzyv.ru/read.php?id=151823 (отзыв старый. но что фоткали в пещере не изменилось:party2 ), оленеводов http://otzovik.com/review_3080877.html (отзыв не мой. мне понравилось) :party3
дочь участвовала везде ,только не ползла по узкому туннелю и не стала слушать экскурсию в Малых Карелах http://www.korely.ru/ , устроила скандал- хочу кататься на ватрушках. :fight2 . хотя дома две ватрушки и не хотелось. Там лазили по снежной крепости, катались на санях и ходили по снежному лабиринту ))
летели самолетом (т.к. боялась, что от окна будет дуть :chr2 ),на поезде ехали все остальные (родители с детьми и подростки)
Ответить
Как же интересно! Восхищаюсь вашей любознательностью и талантом организовывать путешествия.
Ответить
это путешествие девушка организовывал. мы были в группе детей с родителями ( 9+ возраст).
и вот решила попробовать. ребенок прошел почти все , что обычные дети.
мы улетали в 0:15.(мы прилетели специально на один день раньше. посмотреть город)
прилетели в 2 ночи, на автобусе из аэропорта в 6 утра. при этом холод -23. в 7 утра сидели в Сбербанке ( в помещение где терминалы ) и грелись. нашли кафе, которое работает в этом городке Архангельск с 8 утра. там выпили кофе и срочно искали жилье, куда можно сразу заехать ( тк в наше не получилось положить чемоданы (( )
нашли жилье...
у меня дочь вошла в квартиру , разделась в коридоре. поставила обувь куда я ей указала и прошла в комнату. сама сняла все и разобрала кровать и легла спать )))
пока я в коридоре с хозяином обсуждала вопросы ...
так что уровень организации у нас - все по-походному ))
а скандал она устроила- не хотела слушать экскурсию, а хотела кататься на ватрушки :dash1
у дочери у.о.
и вот решила попробовать. ребенок прошел почти все , что обычные дети.
мы улетали в 0:15.(мы прилетели специально на один день раньше. посмотреть город)
прилетели в 2 ночи, на автобусе из аэропорта в 6 утра. при этом холод -23. в 7 утра сидели в Сбербанке ( в помещение где терминалы ) и грелись. нашли кафе, которое работает в этом городке Архангельск с 8 утра. там выпили кофе и срочно искали жилье, куда можно сразу заехать ( тк в наше не получилось положить чемоданы (( )
нашли жилье...
у меня дочь вошла в квартиру , разделась в коридоре. поставила обувь куда я ей указала и прошла в комнату. сама сняла все и разобрала кровать и легла спать )))
пока я в коридоре с хозяином обсуждала вопросы ...
так что уровень организации у нас - все по-походному ))
а скандал она устроила- не хотела слушать экскурсию, а хотела кататься на ватрушки :dash1
у дочери у.о.
Ответить
160
А мы на Масленицу в "Этномир" ездили. В субботу при отличной погоде часа четыре, если не пять, прогуляли на улице. динопарк, катание на хаски, птичник... На масленичные игрища и сожжение у мужичков моих, правда, сил не хватило. Перегрузились.
Ответить
Вау, это же моя мечта уже третий год :) Надо будет все-таки взять и собраться наконец. Вы молодцы!
Ответить
Люди, привет! Пишу редко, ибо закрутилась. :) Но все читаю, чесслово.
Мне нужна консультация, короче. Вчера купила детям рыбий жир "Кусалочка". Мелкий отказался есть сразу, в старшего утром муж впихнул, с впечатлениями еще не ознакомилась. Но попробовала сама - и в шоке. Внутри жидкость с классическим рыбным запахом. Оно так и должно быть?:scared2 Написано про фруктовый вкус, где он там?
В общем, "Кусалочку" выпьем сами, но хотим детям витаминов. а вот каких?
Нужны нам, судя по интернету:)
-омега-кислоты (по всем номерам, да? 3, 6, 9?),
- магний, витамины группы В (есть Магний В6 и в растворе, и в таблетках. Мелкий пьет в растворе, старший в таблетках),
- витамины А и Е (у обоих пацанов дисгидроз, вода у нас тут такая дурная)
- витамин Д (пока даю обоим в каплях Вигантол, у них хорошо идет, честно, лучше Аквадетрима, Тоф его уже три года пьет)
Посоветуйте проверенные наборы, составы и названия., пожалуйста. Желательно, чтобы не жевательные, а сразу глотательные. Ибо как бы не отбивали рыбный вкус, ИМХО, он все равно будет.
Спасибо большое-пребольшое заранее!!!