311

Отдых инвалидов-2017

Все в курсе нового постановления Правительства Москвы об отдыхе?
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/56-PP.pdf

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все в курсе нового постановления Правительства Москвы об отдыхе?
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/56-PP.pdf
Приезжайте все! Всё будет разъяснено.
! МГАРДИ: Санаторно-курортное лечение, реабилитация и отдых Москва 2017

27 февраля 2017 года с 12.00 до 17.00 состоятся Городские Родительские Слушания по вопросам предоставления санаторно-курортного лечения, реабилитации и отдыха и оздоровления детям инвалидам и инвалидам с детства.

Место проведения: Москва, Префектура СВАО, ул. Проспект Мира, дом 18.

C 12.00 до 14.00 работа консультационных площадок, Департамента труда и социальной защиты населения, Департамента здравоохранения, Департамента культуры (Мосгортур), МГАРДИ.

Вы сможете задать личные вопросы касающиеся отдыха и реабилитации сотрудникам данных ведомств.

C 14.00 до 16.00 информационная часть: Департаменты представят алгоритмы получения услуг в 2017 году.

16.00 до 17.00 Обсуждение.

Приглашаем всех желающих получить информацию и задать личные вопросы.
Внимание!!! Подача заявлений с 10 марта на гос.услугах

https://mosgortur.ru/lgotnie-putevki.htm
цитирую:
вот что с сегодняшнего слушания пишут : 10 марта с 10 часов утра можно подать заявление на портале.
Время на заполнения заявления не ограничено ( таймер не тикает,сиди хоть пол дня)
Но что бы ускорить процесс, нужно максимально вбить в ЛК все данные заранее, особо обратить на СНИЛС ребенку.
Заявление подается отдельно на отдых в сопровождении, и отдельно на лагерь... если дети разного возраста.
Если 2 ребенка попадают под одну категорию-смешанную, но по разным льготам (инвалид+ 3-7 малообеспеч) то заявление можно одно, но указав 2 сопровождающих (у инвалида обязательно свой), а можно 2 заявления от разных родителей с их ЛК. (Если заявление с чужого компа, то доверенность. Как в прошлом году)
В заявлении обязательно надо указать 3 временных промежутка и 3 направления куда хотите поехать.
Почти сразу придет отказ лицам из "черного списка". Остальным сообщение, что заявление принято, идет проверка.
До 24 марта принимают заявления, потом все заявления проверяют, раскладывают " по кучкам" и к 10 апреля все кто прошел первый этап получат сообщение об этом.
К 10 апреля будут точно данные про базы , цены на допов и др. инфа. Неделя на переваривание информации.
Ко 2 этапу будут допущены равно столько человек сколько путевок.... (возможно квоту выберут только первоочередники, а возможно достанется и другим...)
Если Вы попали во 2 этап то на вас путевка есть, но куда? Как я поняла 18 апреля эти счастливчики увидят под своим заявлением дополнительно открывшиеся данные про путевки в те регионы и на те сроки которые хотели... но тут уже работает принцип "кто первый встал, того и тапки" , путевку забрали, счетчик уменьшился. Что то разберут, но что то и останется. На 2 этапе можно выбрать денежный сертификат. Я переспросила и мне подтвердили, что и за "семейку" и за лагерь, но только на ребенка по 30 т.р. Дети-инвалиды могут получить только путевку, но со следующего года возможны изменения.
Квоты на кол-во путевок у разных льготных категорий свои, очереди тоже свои.

Кто все проспал, не подал заявление до 24, или не прошел "отбор" может получить "компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку" в 5 т.р. предоставив необходимые документы. Все как и в прошлые годы.
Скажите, а если я около месяца назад подала все документв в МФЦ на получение путевки для ребенка -инвалида, все равно с 10 марта надо на сайте регистрироваться?
Скажите, хехе, а если прописку сменила с одного района на другой (все в пределах ЦАО), то все - плакала моя трехлетняя очередь в Собесе?
Уважаемые родители!

По вашим просьбам размещаем предварительный список регионов и баз отдыха на Летнюю оздоровительную кампанию 2017. Обращаем ваше внимание, что на данный момент базы проходят проверку специалистами МОСГОРТУРа. Только после проверки будет принято решение о включении базы в итоговый список баз на ЛОК-2017.

Финальный список баз появится не позднее первой половины апреля.

Также напоминаем вам, что условия размещения и пребывания на базе для отдыхающих с МОСГОРТУРом могут отличаться от информации, представленной на сайтах лагерей и баз. Подробнее о лагерях и базах отдыха мы расскажем после завершения первого этапа
Предварительный список баз для отдыха детей в сопровождении родителей:

1. Санаторий «Русский лес», Владимирская область, Собинский район
2. Пансионат отдыха «Ярославль», Ярославская область, Ярославский район, п/о Красные Ткачи;
3. Санаторий «Затишье», Брянская обл., Клинцовский р-н, пос. санаторий «Затишье»;
4. Санаторий «Салют», Ставропольский край, г. Железноводск, ул. Ленина 4;
5. Медицинский центр «Юность», Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Советская, 24;
6. Санаторий имени В.В. Володарского, г.Пенза, ул.Спартаковская, 11;
7. Санаторий «Серебряный плес», Костромская область, Костромской р-он, Сухоноговское с/п., д. Кузьминка;
8. Дом отдыха «Олимп», Московская область, Коломенский район, деревня Малое Уварово;
9. Санаторий «Ясенок», Рязанская область, Ухоловский район, с. Ясенок, ул. Однодворцы. д. 38;
10. Диагностический центр «Крупенино», Республика Беларусь, Витебская область, д. Крупенино, 236 км автомобильной трассы М3 Минск-Витебск;
11. ДРОЦ «Жемчужина», Республика Беларусь, Витебская обл., Лепельский район, д. Боровка
12. Санаторий «Аврора», Краснодарский край, г. Сочи, Лазаревский район, пос. Аше, ул. Авроры, 6;
13. Санаторий «Радость», Краснодарский край, Туапсинский район, п. Джубга, ул. Новороссийское шоссе, д. 10 Д;
14. Санаторий «Анапа», Краснодарский край, г. Анапа, ул. Гребенская, 3;
15. Санаторий «Родник», Краснодарский край, г. Анапа, Пионерский проспект, 30;
16. Пансионат «Чёрное море», Краснодарский край, г-к Анапа, ул. Таманская, д. 24;
17. ООО «Пансионат отдыха с лечением «Альфа», Краснодарский край, г. Геленджик х.Бетта;
18. Пансионат «Крымское Приморье», Республика Крым, г. Феодосия, пгт Курортное, ул. Морская 1.
мы были в Салюте, в Железноводске. Если интересно, спрашивайте.
Предварительный список баз Мосгортура 2017 https://mosgortur.ru/news/2017/03/07/2.htm
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
1. Сколько заявлений подавать на отдых детей в лагерь?

ОТВЕТ: Если у вас несколько детей, которых вы хотите отправить в лагерь, на каждого ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО заполняется отдельное заявление.

2. Дети с ОВЗ: какие документы нужны для подтверждения этой категории?

ОТВЕТ: Для подтверждения льготной категории – ребенок с ограничениями возможности здоровья родитель предоставляет заверенную директором образовательной организации копию заключения ЦПМПК (образец бланка мы приложим чуть позже), что является подтверждением его права на получение льготы.
В случае, если родитель подает заявление через портал, то сам документ предоставляется в офис МОСГОРТУРа на втором этапе заявочной кампании (с 18 апреля по 2 мая), после получения соответствующего уведомления в личный кабинет на МПГУ.
В случае, если родитель подает заявление через офис МОСГОРТУРа, то ему необходимо предоставить этот документ на первом этапе при подаче заявления.

3. Должен ли быть ребенок с ОВЗ еще и малообеспеченным?

ОТВЕТ: Для категории ребенок с ОВЗ такие же условия, как и для детей-инвалидов. Таким образом для детей с ОВЗ не нужна дополнительная льгота по малообеспеченности.
у каждой льготной категории КРОМЕ детей-сирот и детей-инвалидов, детей с овз согласно пункту 4.3.2.2. нового постановления будет проверяться информация «О получении ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. № 67 «О ежемесячном пособии на ребенка» на детей, указанных в пунктах 3.1.4-3.1.13 настоящего Порядка.»

4. Что делать, если есть противопоказание в одному из регионов отдыха, можно ли это указать на первом этапе?

ОТВЕТ: Указать на первом этапе эту информацию нельзя. Если есть противопоказания по одному из регионов отдыха, то на втором этапе нужно выбрать подходящий регион из выбранной ранее зоны отдыха.
Например, на первом этапе вы выбрали зону «Черноморское и Азовское побережье», у вас или у ребенка есть противопоказание к Анапе, то на втором этапе вы сможете выбрать базы в Крыму и в Ростовской области на Азовском море.

5. Какой месяц указать, если смена начинается в конце одного месяца и в начале другого?

ОТВЕТ: Для лагеря в качестве периодов отдыха указаны смены, а не месяца.
I смена – июнь
II смена – июнь- июль
III смена – июль- август
IV смена – август

6. Какие времена отдыха выбрать на первом этапе, если возрастная категория, которая дает возможность ехать на совместный отдых, истекает в конкретном месяце?

ОТВЕТ: На первом этапе вы должны выбрать в первую очередь тот период/периоды, которые подходят вашему ребенку по возрасту, в качестве оставшихся вариантов Вы можете выбрать любой временной период. На втором этапе заявочной кампании система предложит вам на выбор только те варианты времени отдыха, которые подойдут вашему ребенку.

7. Что значит наличие льготы? Я получаю пособие, нужно ли дополнительно привозить подтверждение в офис?

ОТВЕТ: В офис приезжать не нужно. Подробнее процесс проверки льготы описан в п. 4.3.2 порядка оказания услуги на отдых и оздоровления https://mosgortur.ru/uploads/documents/58b414e75407b....

8. Ребенок 8 лет, первый раз едет в лагерь. ПО семейке был 3 раза. Какая очередь будет у ребенка?

ОТВЕТ: Очередь считается по тому, сколько раз конкретный ребенок получал путевку, не важно, на отдых в лагере или на отдых в сопровождении. Услугу она все равно получал.

9. Как будут размещаться большие семьи на базе отдыха: на всю семью один номер или несколько номеров?

ОТВЕТ: Могут быть и большие номера, и варианты в несколько номеров на семью, но с расчетом что в каждом номере должен быть как минимум один взрослый.

10. Можно ли на первом этапе указать, что нужен санаторий, который принимает детей от 0 до 3-х лет?

ОТВЕТ: В каждой зоне отдыха будут базы отдыха, которые принимают детей от 0 до 3-х лет

11. Что делать, если дата переоформления пособия выпадает на 1 апреля?

ОТВЕТ: Льгота должна быть действительная на момент подачи заявления. Этап подачи заявлений 10-24 марта.
https://mosgortur.ru/news/2017/03/09/2.htm инструкция как подавать заявление на мос.ру
Сейчас листала форум многодеток и наткнулась на коммент: "Смотрите, я когда оформляла пособие (начала в обед, потом нагулявшись опомнилась и продолжила) была так рада, что у меня ничего не сбилось за это время, что когда докормила всё и нажала отправить, у меня надолго все повисло, а потом тупо выкинуло и ничего не ушло(((.
Вот обидно было, уж я их техподдержку вопросами закидала, а оказалось, что времени прошло много, сессия закончилась, сайт меня как бы разлогинил сам(!!!), но мне этого не видно было. Я убивалась, все заполняла зря, а по факту надо было выйти и заново войти. Это я к тому, что если путевки ждать будем с ночи, как в прошлом году, как бы не вышло, как у меня, с вечера сижу, к 10 утра все готово и все заполнить получилось, а ничего не отправится и портал выбросит.
Я хз, поможет ли, но для верности надо выйти и опять залогиниться минут за 15-20 ближе к 10)))"
Может кому-то станет легче и спасет от ошибок
Anonymous
На ПГУ написано:

Справочно: В 2017 году возможность прикрепления электронных образов документов не предусмотрена.

Сканировать ниже не надо что ли?
только сведения о документах?
У кого-нибудь получилось? У меня уже 2 часа висит "Заявление подготавливается к передаче в ведомство.
Процесс может занят до 5 минут. Пожалуйста, подождите."
Надоело ждать, вышла, ввела все заново и тут же все приняли.
Читаю на многодетках и тут, у всех висит и тд, я в 10.00 начала в 10.05 оба заявления были приняты и все ок...
единственное удивило, что КМВ и РБ нельзя вместе выбрать:(
Anonymous
Объясните тупой:
а от ЦСО как подать на путевку?
Распределение квот на путевки на организацию выездного отдыха детей в 2017 году
https://mosgortur.ru/lgotnie-putevki/kvoty.htm
А что за изменения в этом году ввели по путевкам собеса, переведя многие диагнозы для лечения по месту проживания? У нас заболевание органов кровообращения, сказали лечится только в своей полосе проживания. Где подробнее почитать?
Anonymous
есть у кого-нибудь отказ от Мосгортура в путевке, по инвалидности?
Девочки, а если в прошлом году нам в Собесе путёвку не дали - не подошла наша очередь, от Мосгортруда ничего хорошего не досталось и я купила своему ребёнку-инвалиду путёвку в деский лагерь за свои деньги. Могу ли я написать и попросить компенсацию потраченных на эту путёвку средств?
А собес уже начал раздавать путевки или пока тишина?
Российский Фонд милосердия и здоровья (Московское городское отделение) предлагает воспользоваться приглашением Адиминистрации Федерального государственного бюджетного учреждения десткого санатория " БИМЛЮК" (http://sanatoriy-bimluk.ru) Минздрава России г .Анапа.

Санаторий имеет возможность принять на лечение подопечных нашего Фонда по бесплатным путевкам в возрасте от 7 до 14 лет с заболеваниями органов дыхания, кардиологии и проблемами искревлеия позвоночника на заезд с 11 апреля 2017. Расходы на ж\д билеты Москва - Анапа -Москва и сопровождение оплачиваются родителями.
В случае Вашего согласия воспользоваться нашим предложением, необходимо, до 21 марта 2017 г вк
Места ещё есть, добор ещё пару дней, сказала директор фонда Терская Татьяна Александровна, просила звонить ей в любое время 8-925-937-53-34 ( контакт размещён с Ее разрешения).
Оплата поезда туда-обратно( 2500 поезд в одну сторону), больше не оплачиваете
Всем привет! Девочки кто то был в санатории Славутич в Алуште? Расскажите как там? Предложили от соц.защиты на конец июня,в понедельник надо дать ответ. Отзывы в инете,как всегда,противоречивые.
Были с сыном в мае прошлого года. До моря 15 минут пешком. И это просто до моря, потому как пляжи в мае еще не работали и на санаторском просто не были, ходили на ближайший. Парк неплохой по дороге на пляж. Номер в санатории ужас! Это одноместный 9-кв.м с доп.местом. То есть одна кровать и кресло-кровать раскладное. Сделан косметический ремонт, но это не спасает от протечек и прочей ерунды. Питание вполне нормальное, но шведский стол. Были дискотеки для детей и какие-то еще развлекалки. Был автобус в аэропорт.
нам предварительно дают санкур на октябрь . Санаторий Родина в Ялте. Кто-нибудь был?
По Мосгортуру подскажите, кто подавал заявку на путевку через Мосгортур на совместный отдых, я в качестве дополнительного направления (основное море, конечно:)) выбрала Кавминводы и Северо-Запад, и только потом прочла, что по Северо-Западу совместного отдыха нет! Почему же система позволила выбрать этот тип отдыха? Может кто так же попал, разрешат заменить его Средней полосой к примеру? И поздравляю заодно тех, кто подавал и ему еще не пришло подтверждение: все, кто прошел по квоте "Дети-инвалиды", в этом году обязательно путевку получат, независимо от того, какая очередь, 1-я или 3-я!
Anonymous
По собесу подскажите, нам 17 лет, первый и последний раз подали через МФЦ заявку на отдых через собес, посмотрела в госуслугах - у нас на лето 20-ть какая-то очередь, как думаете, есть шанс или не на что надеяться? Это ВАО. То, что не ездили никогда от собеса и что последний год такая возможность, дает нам право на что-то? К нач. собеса имеет смысл сходить? Профиль заболевания у нас - дорсопатия, т.е. двигательный.
Anonymous
Список санаториев от собеса, если кто не знает, здесь http://www.dszn.ru/activities/informatsiya_o_putevkakh/in-the-sanatorium-and-spa-institutions/sanatorium_spa_treatment
Anonymous
Скажите, а что значит" одобренное заявление" в первом туре от Мосгортура? Как понять одобрено оно или нет?
Мосгортур висит....
У кого-нибудь получилось забронировать путевки? У меня пишет "Сервис временно недоступен: Необходимое количество свободных мест более не доступно"?
Уважаемые родители!

В работе портала mos.ru произошел сбой. В связи с этим родители детей с инвалидностью, детей-сирот и сложносоставных семей не могут на данный момент забронировать путевки.
В ближайшее время сбой на портала mos.ru будет устранен.

Хотим вас заверить, что все путевки, предусмотренные для детей этих льготных категорий, не забронированы другими родителями. После устранения сбоя, они будут доступны.
Все путевки уже на юг и в Крым разобраны.Ни разу не смогла зайти ,сайт висел.Но кто-то же забронировал .
У кого-нибудь получилось?
А у меня вопрос ещё. Если всё получится, о можно ли с собой ещё дите взять? Как это все состыковать с билетами, которые дадут? Или ты получаешь сертификат, а билеты сам потом? В общем как это всё работает?
Поймал кто-нибудь? Удалось?
вчера зашла - по 5 путевок в Анапу и Крым с 15 мая, а в среднюю полосу - полно путевок.
Утром зашла - все лежит.
А еще мне ночью письмо пришло типа выбирайте путевку
А можно ещё раз для бестолковых про дорогу ;)
Путевка от мосгортура. Они присылают уже конкретные билеты? С датой, рейсом, номером поезда, временем? Или как?
Пришло приглашение приехать к ним с доками для подтверждения в течение 5 дней. В этом году сплошной геморрой и на каждом шагу.:(
А нам путевку уже прислали(сертификат)
Ура! Только что пришел сертификат, видимо, глюк какой-то был в системе. :)
Боже, такого ада я давно не видела... Всё для народа... В офисе полный дурдом! На дворе 16 часов, а ещё пришедшие в 10-11 утра не прошли...
Ура, настал на нашей улице праздник - получили путевку в Крымское Приморье с 28.05 по 10.06!!!
Anonymous
В офис мгт, если пришёл сертификат, когда ехать надо?
А если в письме вместе с сертификатом такой текст: "Ваше заявление рассмотрено. Приложенный документ носит информационный характер (путевка). Вашу путевку на отдых и оздоровление Вы можете забрать по адресу: г. Москва,...", можно не ездить или все-таки ехать?
Вырвалась сегодня в офис мосгортура. Надо сказать, что относительно понедельника они действительно ускорились. Но... все равно 4 часа в пропасть.
В общем победа! Ура! :)
А мне сегодня пришел отказ на основании того, что доверенность на бабушку, которая должна была ехать со мной и детьми оформлена не 10 марта, а позже. Я билась с ними билась, но все таки нет. Все, больше я в эту шайку лейку не играю. Гады
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения