501

Клуб"Другие дети" - предновогодний

Осень осыпалась золотыми листьями, зима близко! Новый год близко :party2 Встречаем зиму с новыми надеждами. Осень тут - https://eva.ru/topic/116/3571578.htm?messageId=99352988

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Осень осыпалась золотыми листьями, зима близко! Новый год близко :party2 Встречаем зиму с новыми надеждами. Осень тут - https://eva.ru/topic/116/3571578.htm?messageId=99352988

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ.

РОМАН (9 класс) 1 место на общешкольном школьном туре по английскому языку. Победы на школьном туре по истории, биологии, французскому и призовое по химии. В прошлом году он занял три первых места по городу - история, биология и французский язык.
И еще - 1 место на муниципальном этапе Всероса по биологии
И еще-еще - 2 место в городе по истории (1 и 3 не присуждались, остальные не смогли набрать на призовые места).
И снова еще - 1 место по английскому языку среди 9-х классов на муниципальном этапе.

СЕНЯ - Сеня пишет. Самостоятельно, по собственной инициативе и очень много. Пишет огромными печатными буквами. Станции метро, само собой. Один лист тетради - одна станция. А на листе напротив - станция, на которую с первой пересадка, или название фастфуда, в котором он был на этой станции. Дневник путешественника, короче.
Если сомневается в написании станции, берет телефон, открывает программу Яндекс метро и списывает.
И соответственно в школе может списать по образцу слово.

МИХАИЛ (19 лет) (Утомлённое солнцА) - Миша поступил в колледж на специальность прикладная информатика.

МЕРИ (17 лет) (Отражение) - поступила в колледж на хореографическое отделение, первый курс закончила на одни 5-ки! Курс принял участие в Международном Форуме Одаренные дети, выиграли Гран-при.

Ярослав (19 лет) - устроился на работу, он инженер на выставке роботов (до этого работал преподавателем в кружке робототехники).

ВИТЯ (12 лет) - поступил в художественную школу, увлекается историей.
Девушки, поправляйте и добавляйте активнее в посте Достижений :)
Очень, очень мотивационно получается!
За себя что ли похвастаться?
Подходит к концу первый модуль дистанционного обучения на BCaBA у Юлии Эрц. В конце декабря - экзамен, приду за кулачками и поддержкой. :D
В общем, что я поняла. Что чаще всего с нашими детЯми мы ведем себя инстинктивно правильно. :D Потому что идем методом проб и ошибок. И эти страшные "для прогресса нужно минимум 25 часов АВА в неделю, а лучше 40" наши дети набирают легко и просто, потому что мы сами себе терапевты. :D:D:D:D:D Дрессировка, конечно, та еще, шаг влево-шаг-вправо - расстрел, но учиться интересно. Тренируюсь на Тофе по принципу "я тебя породил, я тебя и убью", поэтому он - моя подопытная крыска. :) Из минусов первого модуля: большая часть информации дается по принципу "А об этом вы узнаете позже, потому что пока рааааааноооо:chr3, запишитесь на второй и последующий модууууулиииии:cool1... А к живым детям не лезьте, вы сделаете только хуже:animal2!" Но большинство обучающихся практики, а несколько - как я, аутячьи мамы. :) У нас свой икспириенс. :D
А с моим драгоценным первый раз позанималась подруга-репетитор. Показал он себя хорошо, на мой взгляд (если определять его по уровню развития речи на 5-6 лет, а не на реальный возраст. Начали с нуля, и пока ему словарного запаса хватило. Читали сказку Сутеева (не смейтесь только) и выбирали оттуда основные части речи в 3 колонки. Потом придумывали свои сущ, прил. и гл. Домашнее задание: на основании списка пересказать. Интересно, потянет ли? Так мы никогда не пробовали, хотя это почти полностью расписанная сказка.
В пятницу пойду в школу к Дане, будут индивидуальные консультации с учителями. Это теперь такое вместо общих собраний - про каждого ученика беседуют индивидуально. Волнительно как-то...
Были на батутах 2 раз сегодня - тренер его на этот раз не щадила - и ноги поднимали, и туловище поднимала ему. Самое удивительное для меня, что он даже в конце сам старался немножко зарядку повторять. И еще освоился, стал баловаться - тренер бегала за ним несколько раз по всем батутам. Удирал, аки свинка пеппа..
Но мне дорого индивидуально тренера - планирую в группу пойти. Специальные группы для детей разного возраста там создали, у которых проблемы. Но боязно как-то..а с другой стороны, общения больше. Итак, нигде практически со сверстниками не общается.
мы его ждали, боялись, и вот он пришел. Пубертат , мать его. в ребенке , который эмоционально лет на 9 взорвали тестостероновую бомбу. :scared2 . пока полет нормальный, хоть и нервненько
Тудей встали таки на учет по месту нового жительства. Все, как и было, так и осталось, не люблю я эту бюрократию. Во-первых, северные психиатры таки не сменили нам диагноз с f83 на f84.0, как обещали.:evil Во-вторых, нам опять завели волынку про "полгода амбулаторного наблюдения". Я была сдержанна и спросила, похож ли Антон на ребенка, которому через полгода станет кардинально лучше. Психиатр признала, что нет, ни минуты не похож, и она бы поставила нам f84.0 прям сейчас, но не может, ибо "закон такой". Я спросила, а нельзя ли нас на дневной стационар до НГ недельки на две поставить, мы бы покатались в гости, а потом получили свой заветный f84. О, сказала психиатр, а эта мысль мне в голову не пришла (супер просто!) Я посмотрю, есть ли места. В общем, через неделю мы к психологу на Векслера. Я заранее готова к тому, что Антон ничего не сделает, но надо - так надо. :D А потом, если будет место, будем ездить в стационар, чтобы нам таки дали наш заветный диагноз и направили на МСЭК. Если не повезет, то опять полгода амбулаторного наблюдения в надежде, что вдруг Антоша с утра проснется нормальным. :D:D:D:D:D:D:D
Андрею вчера 10 стукнуло. Парень счастлив, хотя сколько ему лет путается. А у меня, как обычно, в его день рождения депрессия, потому что сравниваю его с другими детьми его возраста.
С чтением глухо по-прежнему. С днями недели освоился. Знает точно какой сегодня день недели и какие у него уроки. Дошло, наконец, что в субботу и воскресенье школы нет никогда.
Может сложить и вычитать имея предметы визуально перед собой. В уме никак.
Игрушки уже не интересуют, читать не умеет, настольные игры не интересуют. Поэтому парень очень часто просто мажется от безделья, не зная чем себя занять.
Мой сын напомнил, что уже через 6 лет он закончит школу и собирается поступать в университет. Отсюда у него аопрос:
Оплатим ли мы ему высшее образование?
Девочки, вы решили куда пойдете на елку???

Приглашаю к нам. Будет круто! Мери танцует Мышильду.

https://mskcc.ru/Events/Details/15644
Никак своему мелкому вредителю не могу слова закрепить. Например, вчера смотрел ролик про котенка - так возбудился - и мяу, мяу и ко-ко-ко говорил..хохотал - сегодня все. Ни как кошечка делает, ни как курочка - молчит, как партизан.
Хотел паровоз два дня повторял "пайовооз" - надоел и не повторит ни разу теперь..
Имена брата и сестры два дня говорил - теперь по большим праздникам может разок сказать..
Вроде, если собрать все что он хоть раз говорил - то и неплохо. А по итогу ноль..
И что радует,утюг мне притащил, как увидел, что я доску раскладываю.. стал больше подражать, пробовал морковь за мной потереть на терке, молотком постучать по стеклянному столу (успела остановить) , но стал в рот мелочь запихивать.никогда ничего в рот не брал - а впоследнее время тревожит меня этим. И главное бегает с лего или кубиком мелким во рту и хохочет - пока не догонишь его..
просто поделилась))
Снега нет и судя по прогнозам не будет. Мир сошел с ума. Не удивительно, дома +23 и ноль дождя. Дети каждый день смотрят прогноз и онлайн веб камеры. Вздыхают.
Сеня почти насовсем забрал мой телефон. Он ходит и постоянно ищет в Яндексе картинки. Печатает всякую фигню, выбирает и просит меня сохранять. В фаворе пока разные станции и разные виды газировок. То есть ребёнок вроде пишет и читает, но только на эти темы.
И так же ищет видео на ютубе про поезда.
А ещё он смог в школе списать слово с доски!!! Тут я горда немеряно :) Для Сени это мега-сложно, сконцентрировать внимание и сделать.
То есть развитие медленно, но идёт вперёд, хоть и странными путями.
Семинары о сексуальности детей и подростков (что нашла в ФБ)
14 декабря (В БЛИЖАЙШУЮ СУББОТУ) с 11.00 до 17.00
Лекция "Сексуальность людей с нарушениями интеллектуального развития".
Место проведения: Центр творчества "На Вадковском"
Вадковский переулок, дом 3.
Организатор РОО помощи детям с РАС "Контакт".
Девочки, особенно Неля-Artemis, есть вопрос. Помогите и подскажите.
Итак, Антон знает буквы и звуки русского алфавита. Еще и английского знает наизусть, но это мелочи.
Антон последние полгода научился узнавать большое количество слов на память. Слава сложные, слова разномастные. Судя по всему, узнает по первым нескольким буквам и очертанию слова, потому что может путать слова "аэропорт" и "аэродром", "бабочка" и "бабушка", "маленький" и "малина", хотя отличит слова "мама" и "машина", "папа" и "палка".
Речь при этом все еще на уровне ОНР2: есть короткие фразы из 2-3 слов, но распространенных предложений и связных рассказов не было и нет. Он может повторить рассказ по картинке после тренировки, но не создать его самостоятельно. Сложная отсроченная эхолалия используется как компенсация отсутствия спонтанной речи, репертуар фраз обширный, Антон ими активно пользуется в подходящих случаях.
То есть очевидно, что необходимая для чтения аналитико-синтетическая деятельность формируется, но еще далека от совершенства и возрастной нормы. Антон может соединить два звука в слог, но не всегда и делает это неохотно. Все это он компенсирует отличной памятью на слова, плюс это поддерживается тем, что сейчас я обучаю его методом дискретных проб (это АВА) различению глаголов и прилагательных.

Вопрос: каким путем сейчас идти? Заняться карточками по Доману (по сути это тот же метод дискретных проб) и продолжать его учить читать, используя память, покуда до предела не дойдем? Развивать АСД, пока застряв на уровне слогов, не поддерживая "узнавание" полных слов? Сочетать эти два метода (КАК?)? Вообще, оставить его в покое, пусть все идет, как идет?

Скажу честно, предыдущие полгода планировала оставить в покое, но сейчас количество узнаваемых слов и, собственно, соединение их с образами (то есть слово "маленький" он понимает именно как понятие "маленький", они не отделены, все нормально) превышает 20 уже. С каждым днем эти слова прибавляются. Прибавился узкий интерес, теперь Антон на английском выбирает ролики, где есть слова, и с удовольствием узнает уже и английские слова (выше писала, что алфавит он уже выучил), правда, пока на узкую тему - "машины", но вчера он с удовольствием читал с экрана разнородные английские слова, не представляю, правда, насколько там сочетание с образом идет. Оставлять, как есть, - чревато тем, что башку он себе забьет, а память все-таки не беспредельна.
И подержите кулачки за нас... Едем проходить тест Векслера. ;)
Спасибо за поддержку. Как и ожидалось, завалили вербальную часть чуть менее, чем полностью. Справились с невербалкой (конструирование из кубиков и палочек и сбор разрезных картинок).
Провалились с историей из картинок.
Худо-бедно показали, как умеем считать и знаем буквы.
В общем, в конце Антоха сказал "Я устал" и заплакал. Психолог немедленно его отпустила.
В начале встречи он ответил на вопрос "Как тебя зовут?" и "Сколько тебе лет?", но "С кем ты пришел?" не прошел. Он не понимает этого вопроса.
Короче, главное, что Векслера мы прошли, теперь ждем вердикта. Моя задача, чтобы это был f84, а уж прилепят к нему f70 или нет, это факультативно. :)

Завтра поеду выбивать дневной стационар.
Получила от психолога слова "Судя по тому, что я вижу, всем, что он умеет, он обязан вам". Подумала и согласилась. Если бы я с ним дома не занималась, ни черта бы он не знал и не умел сейчас. Все бы хорошо, но я заиплась с этим.
Поздравьте нас!!!!!
Решением психиатра мы получили наш f84!!!!!! :party2:party2:party2:cool1:cool1:cool1
На Векслере Антон показал вербальный показатель IQ=60%, невербальный показатель IQ=87%, общий показатель = 70%, низшая граница пограничной зоны на грани с легкой интеллектуальной недостаточностью. Вердикт - РДА. :)
Сегодня сдуру ввязалась в дискуссию в ФБ... Девочка/или уже мальчик из США возмущается, что ее мама не понимает то, что она не может определиться с полом и отрицает то, что у нее диагностирован аутизм. Девочка/мальчик вербальна, социальна, училась и закончила школу, сейчас имеет круг общения, который принимает ее/его такой/им, как она/он есть. Ах, да, забыла... Ей/ему 21 года. По утверждению ее fellas - the most sensitive age. 21 год... Чувствительный возраст. Младенческий буквально.
Я родила Ромку в 21. Сегодня я писала и удаляла посты. Писала о том, как сложно получить в России диагноз "аутизм"... Писала о том, что проблемы - не проблемы вовсе... Писала, что выдача диагноза "аутизм" каждому встречному и поперечному по первой жалобе обесценивает диагноз, и скоро это состояние будет равно простуде "У меня горло болит. - Забей, у всех болит! - У моего ребенка аутизм. - Плюнь, он у всех и каждого!" Писала о том, что это - проблемы взросления, но не диагноза. Пыталась объяснить, что кивать на маму в 21 год - это странно...
В итоге пожелала автору, чтобы это было самой последней проблемой в ее/его жизни, а дальше все было исполнено счастья и радости.
Осталась с мыслью, что я надеюсь, что Роман никогда не поймет до конца, чего мне стоило его воспитание. Сколько я прочитала. Сколько я узнала. Сколько я выучила об аутизме, о логопедии, о педагогических методах. Сколько я передумала. Сколько я поняла. Сколько я проплакала в подушку ночами. Сколько вымученных улыбок я из себя выжала. Сколько слов я сказала в беседах с врачами и учителями. Сколько битв с гребучими системами образования и здравоохранения я выдержала. Все это в довольно "нежном" возрасте 25-27 лет... Пусть он никогда этого не узнает!!!!!!
P.S. Антон точно не поймет. Но Роман... Если он когда-нибудь скажет мне, что я отрицала его аутизм, я буду чувствовать, что я добилась своего. Потому что в этот момент он будет абсолютно нормальным взрослым, во всем винящим своих токсичных родителей.
На той неделе я совершила семейный подвиг (прям ощущаю себя бароном Мюнхаузеном, у которого в 10 утра каждый день был в плане подвиг :)) - вытащила своих на фотосессию! Лично всех наряжала (включая мужа, бухтевшего, зачем весь этот официоз), лично детям почистила зубы перед выходом!
Получилось мило и новогодне :)
Выкладывать никуда не собираюсь, это только для семейного просмотра, но вам могу показать ;-) Кто хочет новогоднего настроения - пишите под этим постом, кину в личку ссылку.
Я наконец то поняла чем невролог отличается от психиатра.
Отчет невролога начинается со слов "сдвг на фоне рас", а психиатра "рас на фоне сдвг". Дальше все одинаково. ;-)
Здравствуйте, девочки! Моей старшенькой сегодня исполнилось 18 лет, этому предшествовало посещение вчера травмпункта, где моей дочери зашивали ногу, "море" крови в квартире, как в самом ужасном сериале про скорую помощь. Я отлучилась из дома на час, оставив дома телефон заряжаться, отец тоже был недоступен. Вернувшись, дома я обнаружила 2 сотрудников скорой, которые уже собирались увозить мою еще несовершеннолетнюю на тот момент дочь, а она в это время вытирала шваброй кровь, которой были залиты пол в кухне и гостиной, чтобы мама не испугалась. Все банально - дочь рассекла себе ногу очень острым японским канцелярским ножом, разрезая картон. Рана была в глубину полтора см и 4 в длину, и фонтан крови. Представляю,как она перепугалась и как ей было больно. На ее крики и мольбы дать ей срочно телефон, Кирилл даже не вышел из комнаты. И когда скорая приехала, он также не вышел из комнаты. И когда мы вернулись из травмпункта и в течение всего дня, он ни разу не спросил,что случилось с Олей, не проявил малейшего сочувствия. Полнейшее равнодушие и эмоциональная холодность, как психиатры и предупреждали. Извините, если я не по теме. Иногда мне становится страшно, какой сын равнодушный и безучастный ко всему. Лет до 9 он был совсем другим, а потом, как подменили ребенка.
Я мягкотелая, что ужас. Официально могу признать себя тряпкой. блин..
не могу отказать в шалостях( и так очень часто..захотел солью поиграть - пожалуйста..
потом корю себя..
Кто еще такой , как я?

Девочки - не знаю, что это даст - но решила я пролечить своего штирлица от цитомегаловируса. Сходили сдали анализы еще дополнительно - невролог говорит - у него есть случаи, когда активный вирус влиял на организм и после лечения были улучшения в поведении. Полечим курс - потом напишу, что и как это дало..возможно 0, а вдруг немножко поможет)
Девушки, у кого-то уже была эвакуация?
У моей младшей уже два раза, благо, школа рядом и я дома была...
У Даньки пока - ттт!!! - нет.
Лелик, традиционно!

Как люди аутизма боятся. Знакомая диагностирует ребенка, там букет тот еще, но она видит только отсутствие речи. Каждый следующий специалист намекает, что речь, это верхушка айсберга. Мать согласна на любой диагноз лишь бы не спектр. Все время твердит "он же не закрыт в себе, у него нет повторяющихся патернов" и т.д. а по мне уж лучше спектр чем общая задержка развития .
Мы вчера были на Щелкунчике. Люди, это восторг! Фейерверк, фантастика!!! Отражение и Мери, спасибо вам!!!
Люди, идите, покупайте билеты смело (если они еще есть)!!!
Идеально было все - от развлекательной программы в фойе до самого балета. Именно для детской аудитории постановка! Красоты нереальной. И так приятно было смотреть на этих маленьких талантливых артистов. Мы были всей семьей, так у меня даже муж (нелюбитель подобного жанра) сказал, что ему очень понравилось! Про детей и говорить нечего - сидели с горящими глазами.
Очень новогодний спектакль, семейно-детский, добрый и безумно красивый!
Вчера увидела у педагога рабочие тетради для занятий с кохлеарниками издательства "Владос". Залезла к ним на сайт, а там целая куча всего: и логопедические пособия, и сурдопедагогика, и очень много всего для 8 вида. И для школьников, и для дошкольников.
Раззорюсь я на книжках.
Учимся с Сеней читать слоги. У него свой метод. «Пу как Пушкинская», «Па как Парк культуры», и так далее. Он разбивает названия станций на слоги, загружает в мозг как они читаются и выдаёт.
Хотя некоторые слоги мне кажется сливает по-нормальному.
Так что понемногу тащимся вперёд.
Кого как, а меня елки вгоняют в депрессняк. Кучка детей с разными степенями аутичности и умственной и физической недостаточности, 4 педагога и толпа родителей. Одна мама ловит дочку, вторая держит в борцовском захвате сына, третья уговаривает сына прекратить стоять крестом в дверях музыкальной комнаты, четвертая просто несет сына на руках, ибо ногами он идти отказался. Единственный папа помогает обходить зал сыну с ДЦП, тетрапарез. Педагоги пытаются следовать сценарию, иногда получается.
Антон рассказывал стишок, бегая по комнате, в прыжке, так сказать. Я веселилась, другие родители завидовали, у них дети не способны выучить и рассказать стишок. Еще, уже или даже совсем. Увидел Снегурочку, сказал "Здравствуйте, тетя Лена" (Снегурочку играла психолог). Дед Мороз был лучше загримирован, поэтому логопеда тетю Наташу он не опознал. А вот лисичка "тетя Лариса" вогнала ребенка в ступор. Тетя Лариса - тот еще тиран, человек строгий и требовательный, поэтому она в образе игривой лисички не стыковалась в сознании. :)
Я не знаю, почему, но мне всегда грустно на таких праздниках. Плакать хочется.
Извините... Писала тут, а потом решила не нести дерьмо в наш милый и дружный топ. :) Единственное, что скажу: сегодня хочется повеситься больше обычного. :D
Что-то как-то у нас малоновогодне!
Когда-то давно уже дарила здесь открыточки, вот повторюсь, попробую создать праздничное настроение!
Всем - детям и родителям - загадываем желание на Новый год! http://priroda.inc.ru/prazdnik/myzik/myzik20a.html
Я, кстати, сдала экзамен по первому модулю "Основы прикладного анализа поведения". 288 баллов из 300. :)
Девочки, всем привет. Давно собиралась вам написать,вот, пишу. С наступающим вас всех! Cчастья, здоровья, успехов и радости вам и вашим детям! Читаю топы постоянно. Многое беру на вооружение. У Сашки дела, ттт, хорошо. Выравнивается потихоньку поведение, уже дольше сидит на занятиях спокойно, уроки срывал пару раз в начале года. Очень устает, конечно. Учится во втором классе обычной школы, эту четверть окончил без четверок, отличник то есть. Это во многом заслуга папы, конечно (тот ушел на пенсию и теперь занимается только сыном). Сашка поступил в музыкальную школу (на бюджетное обучение, предпрофессиональная подготовка по курсу фортепиано). Свободно говорит по-английски, занимается плаванием, рисует. В общем, многое, что относили к аутичным чертам, оказалось в итоге индивидуальной особенностью (в частности, уникалыный абсолютный музыкальный слух). В музыкалке так же все зачеты сданы, учится хорошо. С ровесниками отношения хорошие, дружбы большой ни с кем не водит, но его и не травят, нормально общается.
Из проблем пока остается слишком высокая эмоциональность (плачет из-за неудач), иногда не высиживает весь урок. По-прежнему тянет в рот все подряд, грызет карандаши ( как свои, так и чужие). И очень много и громко говорит, часто кусками из мультфильмов (хотя мне казалось, что это уже в прошлом). Речь наладилась, может быть, не так красочно говорит, как ровесники, но четко и грамотно. В общем, все гораздо лучше, чем я даже могла себе представить года три назад. Но работы впереди еще много, очень переживаю за предстоящий переходный возраст. Ну и устала, конечно, хотя вам мне грех жаловаться.
Всех с наступающим. Спасибо, что пишете тут, всем огромного везения в будущем году!
Девочки кому нужен испанский Цераксон - осталось 6 упаковок сиропа
Мы пили полгода, до конца ноября мне очень ээфект для интеллекта понравился . На мой взгляд лучший ноотроп. Куплен в Испании, не российский ( мы уже давно купленные в рос аптеках препараты не пьем эффект не тот )
Всех с Наступающим Новым годом. Успехов деткам в Новом году и взятия новых барьеров, а мамам терпения и выдержки
Всех с уже наступившим НГ)) Желаю всем счастья , здоровья нам и нашим деткам! ))
Я известный изобретатель велосипедов. Ребёнок хотел фонарики разных цветов. Он с ними закапывается в одеяла вместе с машинками и играет в тоннели. Я долго искала фонарики всяких экзотических цветов, пока до меня не дошло, что их просто можно покрасить! Кто чем занимался в новогоднюю ночь, а я изготовлением оранжевого, синего, зелёного и фиолетового фонариков. К счастью к утру они высохли и подарок удался ))) Ребёнок счастлив :)
А ещё он научился искать фото игрушек и страдает. Он хочет все и сразу. У меня в телефоне больше пяти тысяч фото разной фигни, о которой он мечтает. Но реальность в очередной раз его разочаровала.
и о зиме. одним словом - восторг. двумя словами - полный восторг
Как я радовалась, что он у меня стригся спокойно. Вчера у него случилась истерика,. не смогла постричь. Просто закатился и отбивался из всех сил ((
Итак уже похож на домовенка Кузю, что делать ума не приложу. Пока положила в зону видимости набор Лего и машинку для стрижки. Как просит набор - показываю машинку. И спрашиваю - хочет ли подстричься.

загрузила нашу зиму не время.

пароль 112233
Эпопея с фонариками продолжилась. Сеня же всегда хочет большего и не останавливается на достигнутом. Он потребовал фонарики всех цветов, названия которых смог вспомнить! Если вдруг тут есть такие же любители иллюминации ловите новое изобретение. Самый простой способ - заклеить фонарик малярным скотчем и покрасить фломастером. И менять можно хоть что раз в день. Мы так изготовили даже чёрный фонарик, потому что объяснить Сене что чёрный свет в природе не существует - невозможно.
Девочки, с Новым годом и Рождеством! Всем исполнения желаний, любви, надежды и сил на долгие годы!
:love2:love2:love2Девочки, всех с праздниками!!!!

А Мери сегодня исполнилось 18 лет! Если бы мне кто нибудь 18 лет назад сказал, что она закончит обычную школу, поступит в ХОРЕОГРАФИЧЕСКИЙ!!!! колледж, да и вообще будет мало чем отличаться от обычнцх людей - я бы просто в лицо плюнула!

К чему я все это - не опускайте руки!!! Наши дети у Бога записаные, надо просто немного потерпеть и все будет хорошо!

Всех люблю:love2:love2:love2:love2
Девочки, посоветуйте, где найти хорошего частного детского психиатра в Москве или ближнем Подмосковье. Не получается у нас с нейролептиками, на все побочный эффект. На рисполепт аллергический отек гортани и проблемы с ЖКТ, на неулептил задержка мочи. И это все реакции на микродозы этих препаратов. Районный психиатр ничего не назначает и не корректирует. Только направление в стационар готова выписать, но мы там год назад уже полежали - эти препараты сыну там и назначили в очень больших дозах. У него даже на микродозах координация сильна нарушается, он врезается в стены и пр. На этих препаратах он был,конечно, спокойнее, хотя бы гнусности всякие не говорил и агрессия снижалась.
Только мы с пятницы на взводе? Антон не может находиться в покое больше 10 минут. Спит плохо... Задолбался совсем бедняга.
А у нас, как назло, эта неделя - прохождение врачей для ПМПК. Нам посоветовали перепройти ПМПК, так как в разных регионах разные правила оформления протоколов, мол, МСЭК прикопаться может...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения