162

Клуб "Другие дети" - новогодний

Приглашаю в новогодний топ :chr6
Осень здесь - https://eva.ru/topic/116/3601815.htm?messageId=101561541

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приглашаю в новогодний топ :chr6
Осень здесь - https://eva.ru/topic/116/3601815.htm?messageId=101561541

Добрый вечер. У Мишки был первый утренник. Видео длится 1,5минуты.
https://vk.com/id102712596?z=video102712596_456239024%2Ffc4a2a5af180c3a337%2Fpl_wall_102712596

Миша - это божья коровка. Кому интересно - можете глянуть)
Снимали воспитатели.
Вопрос в студию.
Аутичный друг вашего аутичного ребенка зовет его в гости. Все, что известно о друге, это адрес и его реакция вспышками агрессии на внезапные сенсорные раздражители. С родителями вы не знакомы и они не отвечают. Мальчик дома один с десятилетним братом. Я не пустила, но может я параноик с гиперопекой?
Майя - Кумпа моя! Почему-то не отправляется к тебе письмо в личку, напиши свой эл.адрес![-0<
Нас опять закрывают. Мне уже однохренственно. Школы в том же режиме, я буду ездить в офис. Солдата жалко, застрял на месяц на базе
Поздравляю всех с прошедшим Новым Годом! Желаю всем здоровья и исполнения самой заветной мечты!
Привилась от короны.
С наступившим! Свободного времени и исполнения желаний!
Всех с Новым годом!!!:party2:party2:party2:party2:party2:party2:
Всем привет! Снова в школу.
Ап!
Куда все пропали?
А мой ребенок с завидным постоянством спрашивает, когда у них кто-нибудь заболеет и их отправят сидеть дома. Один мальчик в классе заболел, но у него что-то с ЖКТ. Ребенок расстроен.
Упали!

А кто-нибудь сделал прививку? Нашу. Интересно, как проходит процесс.

Спрашиваю, потому что не покидает мысль, что студентов все таки добровольно-принудительно заставят сделать.
А моя еще и с детьми работает.

Нам, конечно, с нашими ушами и глазами очень бы не хотелось бы делать...
Ну собственно так я и думала - пошла к нашему терапевту - мне отказали, т.к. у меня тахикордия и инфарк был, а Мери из за глаукомы нашей любимой, а не из за ушей.

Короче, мой руки, перед и зад!:party2
Вопрос знающим - Мери дали 3 группу, она получает пенсию из 2х частей 15 и 5 и мне платят еще 13 до 23 лет ребенка-инвалида. Ей предлагают официальную работу со смешной зп, но дают бесплатно зал и полную свободу действий+реклама и набор учеников тоже обеспечивают. Снимут ли с меня эти 13 000 и с Мери что нибудь?

Я с одной стороны всеми фибрами за, но с другой она собирается в институт и скорее всего на платное, так что есть возможность подкопить.
Девочки, кто нибудь зубы ровняет аутистам?
Схожили к ортодонту, надо расширять верхнюю челюсть. Это неудобно, больно и мешает жить. Ну и потом брекеты. На 2 года издевательств. Я совершенно не знаю что делать, выдержит ли он и стоит ли его мучать.
Всем привет! Я вернулась, ура современной фармацевтике. Сеня растёт и немного меняется. Из хорошего - понемногу осваивает разные полезные навыки. Этой зимой научился сам пользоваться перчатками - сам надевает, исправляется если перепутал руки, выкладывает мокрые сушиться. Мелочь, а полезно.
Из плохого - вес. Он стал очень толстым, а бросать нейролептик я боюсь, у нас пубертат на носу. Врач пока говорит оставить все как есть. Но может надо показаться ещё кому-нибудь.
Всем привет! Все пропали!

Нас задрал псориаз!!!!! Похолодало и пипец!!! Может есть у кого какие нибудь счастливые рассказы ?

Сейчас перешли на скин кап, но это так дорого!!!!! Все деньги уходят на мази, спреи, шампуни.....
всем привет! Тыщу лет не была))))
из хваста. Виктор (13 лет) сам стал передвигаться по городу! Сам идет в школу (пешком 3 км), возвращается, ходит в художку и на танцы. он на телефоне. И я ему напоминаю когда ставить будильник чтобы он выходил из дома) Такое облегчение! Вполне такой стал самостоятельный. И в библиотеке сам книги берет и сдает... Причем исключительно классику и историю. Я даже не мечтала о таком.
Правда, рассеянный - жуть! По дороге теряет социалку и телефон. там номер мой наклеен. Пока люди звонили и возвращали...
и мальчик дорос до меня - 170 см)))
Я тут с пубертатом старшего вешаюсь. Ему 15, 9 класс. Школу не хочет заканчивать даже... Сбежал от меня жить к отцу и они теперь вместе "дружат" против меня.
Виктор давно без таблеток. думаю, с осени начну давать ему сезонно пустырник, рыбий жир и магне б6, чтоб также не расколбасило....
А, Виктор же начал писать книги. Я редактирую (вместе с ним, заодно русской грамматике обучаю).
Не падаем.
У Сени новое увлечение - новости. Он слушает новости по радио, потом находит эти выпуски в интернете на сайтах новостных агенстств, слушает по сто раз. Не знаю сколько он из этого понимает, подозреваю что почти ничего. А потом он страдает, когда их убирают с сайта. Концепция новостей пока до него не дошла. Все мои пояснения, что смысл новостей именно в том, чтобы быть новыми пока проходят мимо. Он желает и постоянного поступления новых, и постоянного прослушивания старых. Ну может потом смирится.
Я столько всего узнала благодаря Сене! Например, теперь я знаю, что можно позвонить с телефона, у которого нет симкарты. А ещё можно позвонить с айпада! Оказывается, если просто тыкать в экран, можно кучу невинных людей допечь! Вот прекрасно обошлась бы без этих знаний...
Я в отчаянии - посоветуйте, пожалуйста, был ли у кого-то опыт обжалования решения МСЭ в вышестоящую инстанцию? Я так наделась, что нам продлят инву до 18 лет (сейчас почти 15 лет сыну), но нет. Дали всего на год, хотя первично в 12 лет дали на 2 года. А нам ОГЭ в следующем году надо как-то сдать. Я так устала бороться с системой здравоохранения нашего города - наши документы на продление инвалидности психиатр держала опять почти 3 месяца, не отправляла. Через год проходить это снова, получается.
Всех с почти профессиональным праздником! Типа за awareness! Или acceptance. Кому как ближе.
Сеня вроде бы не умеет читать, если говорить о нормальном человеческом способе сливания букв в слоги и слова. Но! Те слова, что ему интересны, он знает. Он смотрит видео на экранах в вагонах метро и потом в айпаде легко забивает в поисковую строку всякую чушь, типа «департамент социального развития Москвы». Если встречает интересное слово - ищет в интернете картинку, чтобы понять что это. Если не понимает на слух - говорит мне по буквам. Вот сегодня было слово «пандемия». Но при этом объяснять ему можно что-либо буквально по капле. Он боится информации, которую ему говорят, она его напрягает. А вот из интернета смотрит и слушает. Хотя вряд ли много понимает.
Например, он увидел в поезде сюжет про винторогих козлов в зоопарке. Нашёл это видео дома, просмотрел раз сто. Потом мы сходили в зоопарк и нашли этих самых козлов. И вот тогда мы смогли о них поговорить! Пару минут. Типа «козлики едят траву». Вот такой экзотический путь информации в мозг.
Я заново сломала позвоночник. :) Упала. Лежу. Поэтому у меня теперь будет время сфотографировать офигенный подарок, который мне сделал Даня (Рыжая, прости, пришел давно, но на бегу не удавалось сделать ничего, зато теперь времени - вагон).
Не буду страдать и рыдать на публику, хотя вьетнамские флэшбеки с прошлого года бьют по мозгам.
Тоха ходит на свою АВА-терапию, прогрессирует. Мы почти справились с аутоагрессией, причем очень мягонько и спокойно. Ходить туда он обожает, его там хвалят-хвалят-хвалят и дают много-много-много интересного. Он умеет лепить. Причем лепить фигурки. Рисовать учится. Он умеет читать, но не любит. Это скучно. Он знаком с понятием количества и цифры, больше-меньше и все такое, но тоже не любит. Тоже скучно. Он легко переключается между русским и английским, но это его не интересует. Физкультура - это весело. Говорит развернутыми предложениями, но когда хочет. Научился отвечать "да"/"нет"/"не знаю" на вопросы. Стал спокойнее. Хотя все еще - прежний Тоша. :)
Роман... Иногда мне кажется, что он в перманентной депрессии. Хотя когда ночью он ржет и орет что-то в микрофон по-английски (у них-то день, у нас-то ночь!) мне так уже не кажется. Учится. Не знаю, как и что. Он, вообще, уже такой взрослый, что у меня от этого едет крыша. Уже сам. Уже "мам, я разберусь". Уже "мам, иди лежи, я сделаю". Через день после моего перелома Антоха разбил кружку. Я выгнала его в другую комнату и сорвала Ромку с уроков (слава Богу, школа в 10 минутах бега, нам везет). Примчался, убрал осколки, пропылесосил, умчался обратно в школу.
Вот такие наши немудрящие новости.
Рыжая, фото я сделаю и здесь опубликую. Ромка страшно ржал над надписью, сказал, что доска - крутая.
У нас радостное событие сегодня - неделю назад я обжаловала в Главное бюро МСЭ продление инвалидности Кириллу на год и сегодня мне позвонили, сказали, что пересмотрели - инвалидность продлили до 18 лет.
Мальчик ортодонту.
- Доктор, я понимаю необходимость лечения, но как я девушку себе добуду с железяками во рту? Я и так не особо в этом хорош, у меня же нарушение коммуникации.
- у тебя после лечения будет такая улыбка, что девушки сами за тобой бегать.будут!
- доктор! С этого надо было начинать! Когда ставим?
Девочки - вопрос!

У нас инвалидность была с 10 до 18 лет. Потом дали 3 группу бессрочно - как доказать, что категория ребенок-инвалид? Две справки предоставлять или нужна еще какая нибудь бумажка?
Девочки, посоветуйте крупный ортопедический салон в Москве, где есть и взрослые размеры, будем проездом, хочу подобрать дочери что-нибудь.
Всем привет! Едем в с 12 мая в Евпаторию в санаторий. Может кто-то тоже будет там в это время?
девочки-умелицы! Давайте новый заведём или этот переименуем. Скоро 1 мая:party2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения