176
Клуб "Другие дети" - снова тепло!
Приглашаю всех в новый топ. Из зимы переходим сразу практически в лето :)
Новый год и весна тут - https://eva.ru/topic/116/3606388.htm?messageId=101932111 
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриглашаю всех в новый топ. Из зимы переходим сразу практически в лето :)
Новый год и весна тут - https://eva.ru/topic/116/3606388.htm?messageId=101932111

Мы начали третий курс БАК. Результат был виден прямо вечером. Пыталась склонить ребенка почитать последнюю главу из "Детства" Горького и начала звать его посмотреть календарь, увидеть, что осталось учиться совсем мало. И вдруг в ответ услышала: "Да помню, помню!!!" Это было очень неожиданно, ему совсем не свойственно, как будто не мой ребенок, а попугай какой-то, и эмоционально, и громко... В общем, я все еще под впечатлением.
И мне очень понравилось, как подействовал питьевой цераксон. Кроме пар за сочинения, двоек вообще в 3 четверти не было.
И мне очень понравилось, как подействовал питьевой цераксон. Кроме пар за сочинения, двоек вообще в 3 четверти не было.
Сегодня дитя приехало с дачи (ездил с отцом на выходные) - загорелое и довольное, копало огород :party2
Ну, что лето близится, у кого каникулы ближе всего? Даня учится еще эту неделю и следующую. В отличие от сестры, которая на этой уже заканчивает :party2
Сходила к Сане на праздник и слегка расчувствовалась. Обалдеть, у меня ребёнок школу закончил! Ну почти. Все ребята на вид очень приятные, мода на стремные платья прошла, похоже. Вспомнила, как в первый класс отводила. На выпускном вообще реветь буду, наверное.
Сеня сегодня тоже порадовал. Учительница похвалила другого мальчика, а мой вопил, что ему «обидно!». Это же сколько всего сложного для аутиста! Заметить людей, понять о чем их взаимодействие, захотеть такого же, выразить вербально! А потом ещё и мгновенно успокоиться, когда его тоже похвалили :) Вот обычная у нас ситуация, ребёнок вопит, а я его за это хвалю. Будни мамы аутиста во всей красе.
Сеня сегодня тоже порадовал. Учительница похвалила другого мальчика, а мой вопил, что ему «обидно!». Это же сколько всего сложного для аутиста! Заметить людей, понять о чем их взаимодействие, захотеть такого же, выразить вербально! А потом ещё и мгновенно успокоиться, когда его тоже похвалили :) Вот обычная у нас ситуация, ребёнок вопит, а я его за это хвалю. Будни мамы аутиста во всей красе.
И о зубах.
Ребенок оказался серьезным, взрослым , ответственным парнем. Строго выполняет все указания врача. Чистит, меняет резинки и т.д. запрещенное не ест. несколько дней просил обезболивающее, даже ночью просыпался от боли, но не сдался.
Я его недооцениваю.
Ребенок оказался серьезным, взрослым , ответственным парнем. Строго выполняет все указания врача. Чистит, меняет резинки и т.д. запрещенное не ест. несколько дней просил обезболивающее, даже ночью просыпался от боли, но не сдался.
Я его недооцениваю.
Ах, лето... Наконец у всех все хорошо. Никто не пишет...
Вот и второй сын закончил школу. Впереди выпускной, подработка и в армию.
Мери сдала все экзамены! Ура!!! Даже подала заявку на образовательный грант!
Прошу волшебных кулачков за нас[-0<
Прошу волшебных кулачков за нас[-0<
Добрый день. Давно меня здесь не было. И тут возник вопрос по пособиям. Путин нам что заплатит- только 10 тыс. ?
А Московское пособие на школьную форму чуть больше 10 тыс. останется?
У нас сейчас няня. Армянская девушка. Бабушка относится к ребенку- разбудить /покормить/ пусть сама гуляет/покормить/ спать уложить. Поэтому в этом году оставили ребенка в Москве. Пьфу-пьфу няней довольны. Занимаются зарядкой, рисуют, читают. Няня к концу лета перестанет сутулится))) от ЛФК
А Московское пособие на школьную форму чуть больше 10 тыс. останется?
У нас сейчас няня. Армянская девушка. Бабушка относится к ребенку- разбудить /покормить/ пусть сама гуляет/покормить/ спать уложить. Поэтому в этом году оставили ребенка в Москве. Пьфу-пьфу няней довольны. Занимаются зарядкой, рисуют, читают. Няня к концу лета перестанет сутулится))) от ЛФК
Девушки, а посоветуйте, пожалуйста!
Какие-то спортивные снаряды (домашние, типа гантели?)
для очень неспортивного подростка. В секцию не пойдет.
И что-то максимально безопасное...
Да, как его убедить хоть что-то делать, это тоже вопрос.
Какие-то спортивные снаряды (домашние, типа гантели?)
для очень неспортивного подростка. В секцию не пойдет.
И что-то максимально безопасное...
Да, как его убедить хоть что-то делать, это тоже вопрос.
Упали ниже плинтуса!!!
Очень рада, что у все отдыхают!
Вопрос - у кого дети 18+ и назначено пособие родителям до 23 (дети-инвалиды)
Нам 10 тыщ про которые Путин говорил автоматически принесут или надо заявление писать?
Очень рада, что у все отдыхают!
Вопрос - у кого дети 18+ и назначено пособие родителям до 23 (дети-инвалиды)
Нам 10 тыщ про которые Путин говорил автоматически принесут или надо заявление писать?
Поздравьте меня - Саша поступил, ура! В МИРЭА, по квоте для инвалидов. Эпопея была долгая и непростая, но теперь у меня можно сказать, новый этап в жизни начался :) Ну и у него тоже.
Надеюсь, ему понравится учиться.
Надеюсь, ему понравится учиться.
Сегодня пришел отказ на госуслуги на 10000 путинских!
Оказывается, те кто в колледже учится дети-инвалиды - их нахер с пляжу.
Зачем тогда было указывать, что дети-инвалиды до 23? Это кто , интересно в 23 в школе учится?
Короче, от нашего правительства только мордой от стол можно получить... Противно... Мне эти 10000 вообще не уперлись, обидно, что сначала так пафосно объявили, а потом пошли в отказную=D>
Оказывается, те кто в колледже учится дети-инвалиды - их нахер с пляжу.
Зачем тогда было указывать, что дети-инвалиды до 23? Это кто , интересно в 23 в школе учится?
Короче, от нашего правительства только мордой от стол можно получить... Противно... Мне эти 10000 вообще не уперлись, обидно, что сначала так пафосно объявили, а потом пошли в отказную=D>
Всех школьников с 1 сентября! Всем мамам сил и здоровья!!!
Вернулись мы из Черногории (новые пейзажи в паспорте), прогуляли начало учебы по финансовым причинам, т.к. цена билетов на конец августа была ну совсем большой. С понедельника пойдём в школу. У Сени новая классная руководитель, и вообще много нового будет. Будем привыкать. Всем желаю удачи и терпения в новом учебном году!
Оля-Волга, с днем рождения!!! Здоровья, сил, успехов детей, множество поводов для гордости, времени на хобби и поболтать!:party2
ап
Добрый день! посоветовали в этот раздел написать. Подскажите, пожалуйста. Сыну в июле 2022 г. будет 18 лет, соответственно надо будет проходить комиссию...у него умственная отсталость легкой степени, как основной диагноз ставят, обучается в школе 8 вида, к этому добавлен сколиоз 4 степени...говорят, что в таких случаях дают 3 группу... на инвалидности с 4 лет, это значит и инвалид детства тоже? я просто не совсем понимаю эту специфику, психиатры ничего не могут пояснить ,они у нас меняются постоянно, уже 3-й за год...что вообще в дальнейшем ожидать? собирать документы и проходить комиссию надо же в детской поликлинике? и что вообще и как делать?
В этом году первый призыв аутистов на обычную службу(не альтернавная и не добровольцем). Новая программа, солдат как все. Ну не то чтоб совсем как все, к ним приставлены офицеры, которых целых 6 недель учили с ними работать. И курс молодого бойца они проходили отдельно. Но как положено, месяц в казарме, стреляли, ползали , упал-отжался. Каждому подобрали подходящую профессию и отправили служить. Ребята все чудесные и очень ВФ. Наблюдаю вот, думаю...
Привет. Я тут совсем не появляюсь, редко к ноутбуку подхожу.
Антон растет. В этом году не пошел в школу, ждем 8,5 лет. Ходит в АВА-сад, дорого жутко, мы потратили полквартиры на это. Но оно, матьего, того стоит. Антону терапия прет, он начал общаться и играть с детьми, стал осознаннее, умеет читать, наконец-то начал играть игрушками! Речь - на уровне 3-4 года, общие мозги - на уровне 4-5 лет. В целом, ничего критичного, но и о норме можно и не думать. Огромная победа - занимается в микрогруппе! Теперь ему не нужен личный педагог, он слушает учителя. Это вдохновляет. Почти ушла аутоагрессия, самая моя большая боль.
Кроме АВА там еще есть адаптивная физра, Тоха в восторге. Дважды переболели ковидом - в ноябре прошлого года июне этого. Второй раз не болел только муж, успел привиться. Я прививаюсь в октябре, он зимой уже ревакцинируется. Детей у нас не прививают до 18.
Ромка учится в 11 классе. Последний рывок. Планирует поступать на фармацевтику в медицинский. Его интересуют химия и биология, но медицину он для себя отверг, так как "общение - не мой конек". Учится ровно. Не психует. Вообще, находится в режиме "ожидания" чего-то от жизни.
Я стала больше заниматься собой, чем детьми. :D Настроение улучшилось, состояние тоже. Приступы полного депрессняка накатывают, но потом отхожу. Все, как обычно. Ползем понемногу.
Антон растет. В этом году не пошел в школу, ждем 8,5 лет. Ходит в АВА-сад, дорого жутко, мы потратили полквартиры на это. Но оно, матьего, того стоит. Антону терапия прет, он начал общаться и играть с детьми, стал осознаннее, умеет читать, наконец-то начал играть игрушками! Речь - на уровне 3-4 года, общие мозги - на уровне 4-5 лет. В целом, ничего критичного, но и о норме можно и не думать. Огромная победа - занимается в микрогруппе! Теперь ему не нужен личный педагог, он слушает учителя. Это вдохновляет. Почти ушла аутоагрессия, самая моя большая боль.
Кроме АВА там еще есть адаптивная физра, Тоха в восторге. Дважды переболели ковидом - в ноябре прошлого года июне этого. Второй раз не болел только муж, успел привиться. Я прививаюсь в октябре, он зимой уже ревакцинируется. Детей у нас не прививают до 18.
Ромка учится в 11 классе. Последний рывок. Планирует поступать на фармацевтику в медицинский. Его интересуют химия и биология, но медицину он для себя отверг, так как "общение - не мой конек". Учится ровно. Не психует. Вообще, находится в режиме "ожидания" чего-то от жизни.
Я стала больше заниматься собой, чем детьми. :D Настроение улучшилось, состояние тоже. Приступы полного депрессняка накатывают, но потом отхожу. Все, как обычно. Ползем понемногу.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ребенка надо регистрировать в сад (сейчас 3 мес)?
У него синдром Дауна, значит, будем подавать на ПМПК и спец. сад. Инклюзию я не хочу, а выбрать спецсад при регистрации нельзя - знаю, в нашем городе два таких сада.
Интересно, бывают случаи отказа в спецсаде и инвалидности при таком диагнозе?
У него синдром Дауна, значит, будем подавать на ПМПК и спец. сад. Инклюзию я не хочу, а выбрать спецсад при регистрации нельзя - знаю, в нашем городе два таких сада.
Интересно, бывают случаи отказа в спецсаде и инвалидности при таком диагнозе?
ап
Всем привет! Пару лет назад мы тут обсуждали кубик с кнопочками и шестерёнками для снятия стресса. И вот он пригодился. Ребенок носит в кармане в школу и потихоньку играет. От нагрузки опять, как в прошлом году, начала болеть голова и плюс пошел тик (когда боится,стрессует, начинает икать). А поводов полно: бесконечные самостоятельные и контрольные, с которыми не справляется и которые надо обязательно переписывать.
Подождём еще недельку и заведём групповой чат.
Можно мне на евскую почту присылать тел., она вроде не сильно занята письмами.
Можно мне на евскую почту присылать тел., она вроде не сильно занята письмами.
А мы сдали досрочно сессию и уже отдыхаем!:party2
Все, на финишной прямой! Мери будет ставить дипломный спектакль " Каменный гость", одна из всего выпуска. Я сначала обрадовалась, а потом поседела!:'(
Товарищи, это кошмар и ужас!!! Очень надеюсь, что все получится, обратной дороги нет.
Знаю одно, что клиника неврозов давно по мне плачет...:sad2:sad2:sad2
Все, на финишной прямой! Мери будет ставить дипломный спектакль " Каменный гость", одна из всего выпуска. Я сначала обрадовалась, а потом поседела!:'(
Товарищи, это кошмар и ужас!!! Очень надеюсь, что все получится, обратной дороги нет.
Знаю одно, что клиника неврозов давно по мне плачет...:sad2:sad2:sad2
Всех школьников с каникулами, а студентам ни пуха ни пера!!!
Всем привет)))) Есть кто живой?
Мой красавец закончил 7 класс. И 3 класс художки. Были планы на этот год: театралка и спорт, но, увы. Я начала учиться и мне стало не до этого)))) Еще месяц учебы и все. А то парень явно был счастлив, что я не успеваю его учебу контролировать. Вот в апреле я узнала, что по физике 0. Все каникулы физику зубрил и мне видосики отправлял и ведь вытянул до 3))) Так что может))) В следующем классе буду контролировать, пусть зубрит. Без понимания только так и спасаемся) Заодно память развиваем)))
Классный руководитель ушла в декрет. Она очень хорошая. Надеюсь, что новая будет тоже хорошая и примет Вика.
В школу бежит сам (3 км), именно бежит, размахивая длинными руками - он высокий и худой. 180 см и 50 кг. Научился и яичницу жарить и сосиски варить, мне чай заваривает. И в магазин ходит сам, правда за ограниченным набором продуктов.
Со следующего года начнем ездить по колледжам. Думать, куда поступать)))) Ибо парень еще не определился)
Из грустного - наш районный психиатр уволилась... Очень хорошая была, поддерживала меня и говорила: только массу, ищите воспитателя/учителя. Больше ни от кого я такого не слышала, предлагали подобрать спецшколу или интернат. Нам очень повезло, что она была с нами.
А как ваши дела?
Мой красавец закончил 7 класс. И 3 класс художки. Были планы на этот год: театралка и спорт, но, увы. Я начала учиться и мне стало не до этого)))) Еще месяц учебы и все. А то парень явно был счастлив, что я не успеваю его учебу контролировать. Вот в апреле я узнала, что по физике 0. Все каникулы физику зубрил и мне видосики отправлял и ведь вытянул до 3))) Так что может))) В следующем классе буду контролировать, пусть зубрит. Без понимания только так и спасаемся) Заодно память развиваем)))
Классный руководитель ушла в декрет. Она очень хорошая. Надеюсь, что новая будет тоже хорошая и примет Вика.
В школу бежит сам (3 км), именно бежит, размахивая длинными руками - он высокий и худой. 180 см и 50 кг. Научился и яичницу жарить и сосиски варить, мне чай заваривает. И в магазин ходит сам, правда за ограниченным набором продуктов.
Со следующего года начнем ездить по колледжам. Думать, куда поступать)))) Ибо парень еще не определился)
Из грустного - наш районный психиатр уволилась... Очень хорошая была, поддерживала меня и говорила: только массу, ищите воспитателя/учителя. Больше ни от кого я такого не слышала, предлагали подобрать спецшколу или интернат. Нам очень повезло, что она была с нами.
А как ваши дела?
Девочки, привет! Мы закончили 9 классов, сдали два ГВЭ - русский и математику. В аттестате четыре тройки (алгебра,геометрия,русский,английский). Нужно подавать документы в колледж. Посоветуйте что-нибудь - у нас в Реутове одно ПТУ и все, в Новогиреево и Перово нет ничего, вижу только на Первомайской есть колледжи. Сможет ли сын самостоятельно далеко ездить на учебу, для меня большой вопрос. Или не искать сложных путей и отдавать в местное ПТУ? Сможет ли вообще учиться в колледже - тоже вопрос, но это будет понятно только после поступления.
я вот решила зайти. А тут тишина)))
Мы решили уйти из 1708
Мы решили уйти из 1708
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения