176
Клуб "Другие дети" - снова тепло!
Приглашаю всех в новый топ. Из зимы переходим сразу практически в лето :)
Новый год и весна тут - https://eva.ru/topic/116/3606388.htm?messageId=101932111 
Свернуть
Ответить
А чего опасался? Плавать не любит? По мне - в плюс 45 в воде только и находиться :)
Ответить
В мертвом море? Сомневаюсь :-).
Боялся брызнуть, в глаз попасть.
С средиземным и красным у него нет пробоем.
Боялся брызнуть, в глаз попасть.
С средиземным и красным у него нет пробоем.
Ответить
Мы начали третий курс БАК. Результат был виден прямо вечером. Пыталась склонить ребенка почитать последнюю главу из "Детства" Горького и начала звать его посмотреть календарь, увидеть, что осталось учиться совсем мало. И вдруг в ответ услышала: "Да помню, помню!!!" Это было очень неожиданно, ему совсем не свойственно, как будто не мой ребенок, а попугай какой-то, и эмоционально, и громко... В общем, я все еще под впечатлением.
И мне очень понравилось, как подействовал питьевой цераксон. Кроме пар за сочинения, двоек вообще в 3 четверти не было.
И мне очень понравилось, как подействовал питьевой цераксон. Кроме пар за сочинения, двоек вообще в 3 четверти не было.
Ответить
Вот ведь класс - люди книжки читают =D>
Даня читает строго только по программе и не строчкой больше - "нам это не задавали". Хоть память хорошая - помнит, что читал когда-то, и с лету Пушкина цитирует ))
Зато канал Евроспорт - наше всё :party2 Велогонки, снукер, теннис, не так давно керлинг увидел, восхитился :)
Даня читает строго только по программе и не строчкой больше - "нам это не задавали". Хоть память хорошая - помнит, что читал когда-то, и с лету Пушкина цитирует ))
Зато канал Евроспорт - наше всё :party2 Велогонки, снукер, теннис, не так давно керлинг увидел, восхитился :)
Ответить
Не, лишнее мы тоже не читаем. В 7 классе по программе "Детство" Толстого и "Детство" Горького. Сравнить и ужаснуться.
А интерес к спорту - это здорово.
Меня позавчера спросила психолог, чем интересуется ребенок, - компьютерные игры и видосики с животными и тупыми людьми, вот и все интересы. Как только я прогнусь, бассейн тут же будет заброшен.
А интерес к спорту - это здорово.
Меня позавчера спросила психолог, чем интересуется ребенок, - компьютерные игры и видосики с животными и тупыми людьми, вот и все интересы. Как только я прогнусь, бассейн тут же будет заброшен.
Ответить
10
Сегодня дитя приехало с дачи (ездил с отцом на выходные) - загорелое и довольное, копало огород :party2
Ответить
Отлично! Нашим детям городским этого очень не хватает. Моему в прошлом году дали пару кустов картошки выкопать - прямо хвастался.
Ответить
Это точно - для них это настоящая экзотика )) Мои прошлым летом собирали яблоки для лошадей, так когда за ними подъехала обычная лошадь на обычной телеге, восторгу не было предела! А уж когда им разрешили прокатиться на этой самой телеге - радости было полный вагон )) До сих пор вспоминают, и как лошадь хрумкала этими яблочками, с рук мягкими губами брала.
Ответить
Ну, что лето близится, у кого каникулы ближе всего? Даня учится еще эту неделю и следующую. В отличие от сестры, которая на этой уже заканчивает :party2
Ответить
У Кирилла в четверг последний учебный день. На следующей неделе сказали уже не приходить в школу. Оценки практически все годовые уже выставили ему за 8 класс.
Ответить
У Дениса все контрольные на этой неделе. На следующей в школе экзамены, так что там как-то всё хитро с посещением. Но ребенок уже на последнем издыхании.
Ответить
У Саши в пятницу последний звонок, а Сеня будет ходить до упора, он когда скучает, очень утомителен
Ответить
20
Ой, у тебя выпускник уже :) Последний звонок хоть очный будет?
Ответить
Да, завтра пойдёт. Все как положено: заунывные речи со сцены актового зала, которые никто не слушает, огромные букеты цветов всем, включая учителей мужского пола, детская самодеятельность с песнями и плясками и девушки в костюмах плохих школьниц из секс-шопа. Традиции надо уважать :party2:party4
Ответить
Здорово!!! Это так трогательно всегда - птенцы выпускаются в новую жизнь :)
Ответить
В новую жизнь - это скорее про выпускной уже. А до него ещё экзамены.
А это так, непонятный мне промежуточный праздник. Но, с другой стороны, я люблю праздники, даже вне зависимости от их смыслового наполнения.
Я даже уговорила ребёнка купить и надеть завтра белую рубашку! Правда с кедами, но не будем требовать слишком многого :)
А это так, непонятный мне промежуточный праздник. Но, с другой стороны, я люблю праздники, даже вне зависимости от их смыслового наполнения.
Я даже уговорила ребёнка купить и надеть завтра белую рубашку! Правда с кедами, но не будем требовать слишком многого :)
Ответить
Последний звонок и выпускной для меня из одной серии. Звонок даже душевнее как-то, выпускной более пышный.
Ответить
Нам еще учиться месяц и сдавать атестат. Еще 4 экзамена осталось. Из за войны все отменили пока, хоть подготовится получше. Опять перешли на зум. Если ночью стреляют, то вообще не учатся
Ответить
30
Оля, я не в тему, сорри, а у вас аутизм ставят при каком интеллекте? Много ли аутистов с уо? Наши почти все с УО, если интеллект норм или тем более высокий, то это шизофрения. А как у вас?
Ответить
У нас диагностируют по dsm с использовпнием стандартных тестов типа ados. Диагноз включает тест психолога с опросом родителей и векслер. Тест speech therapist, он же специалист по коммуникации, тест сенсорного развития и тест врача , специалиста по развитию, который либо психиатр, либо невролог. Потом все они собираются на консилиум и выносят общий приговор, как именно ваш ребенок отвечает на критерии диагностики по dsm 5.
Интеллект в этом возросте установить довольно сложно и обучаемость выясняется позже. После нескольких лет ранней терапии ( государство дает детям три года интесивной терапии по 13-15 часов в неделю в спец садах или в спец центрах), перед школой, делают еще раз векслер. По состоянию ребенка подбирают систему образования. И даже тут еще рано говорить о УО. В случае аутизма низкая функциональность не всегда означает низкий IQ.
Я думаю высокофункциональных все таки больше, может 60%. Раньше их просто не находили, упускали. Когда мой сын шел в первый класс было 3 школы со спец классами на весь город (спец класс для детей с РАС в общеобразовательной школе с обучением по общей программе). Когда он был в шестом классе, таких школ было 12. Детей диагностируют все больше и больше.
Интеллект в этом возросте установить довольно сложно и обучаемость выясняется позже. После нескольких лет ранней терапии ( государство дает детям три года интесивной терапии по 13-15 часов в неделю в спец садах или в спец центрах), перед школой, делают еще раз векслер. По состоянию ребенка подбирают систему образования. И даже тут еще рано говорить о УО. В случае аутизма низкая функциональность не всегда означает низкий IQ.
Я думаю высокофункциональных все таки больше, может 60%. Раньше их просто не находили, упускали. Когда мой сын шел в первый класс было 3 школы со спец классами на весь город (спец класс для детей с РАС в общеобразовательной школе с обучением по общей программе). Когда он был в шестом классе, таких школ было 12. Детей диагностируют все больше и больше.
Ответить
Сходила к Сане на праздник и слегка расчувствовалась. Обалдеть, у меня ребёнок школу закончил! Ну почти. Все ребята на вид очень приятные, мода на стремные платья прошла, похоже. Вспомнила, как в первый класс отводила. На выпускном вообще реветь буду, наверное.
Сеня сегодня тоже порадовал. Учительница похвалила другого мальчика, а мой вопил, что ему «обидно!». Это же сколько всего сложного для аутиста! Заметить людей, понять о чем их взаимодействие, захотеть такого же, выразить вербально! А потом ещё и мгновенно успокоиться, когда его тоже похвалили :) Вот обычная у нас ситуация, ребёнок вопит, а я его за это хвалю. Будни мамы аутиста во всей красе.
Сеня сегодня тоже порадовал. Учительница похвалила другого мальчика, а мой вопил, что ему «обидно!». Это же сколько всего сложного для аутиста! Заметить людей, понять о чем их взаимодействие, захотеть такого же, выразить вербально! А потом ещё и мгновенно успокоиться, когда его тоже похвалили :) Вот обычная у нас ситуация, ребёнок вопит, а я его за это хвалю. Будни мамы аутиста во всей красе.
Ответить
Ой, я тоже такая впечатлительная от этих всех выпускных, я точно реветь буду :)
Ответить
Это только первый раз, потом привыкаешь. Да и разницы особой нет, вместо школьных маек, стираешь солдацкие. :-)
Ответить
40
И о зубах.
Ребенок оказался серьезным, взрослым , ответственным парнем. Строго выполняет все указания врача. Чистит, меняет резинки и т.д. запрещенное не ест. несколько дней просил обезболивающее, даже ночью просыпался от боли, но не сдался.
Я его недооцениваю.
Ребенок оказался серьезным, взрослым , ответственным парнем. Строго выполняет все указания врача. Чистит, меняет резинки и т.д. запрещенное не ест. несколько дней просил обезболивающее, даже ночью просыпался от боли, но не сдался.
Я его недооцениваю.
Ответить
У нас экзамены. В четверг классика и народный - экзамен открытый. Все нервы истрепали и я и она:sad2
Ответить
У нас Кирилл перешел в 9 класс, еще год мучений остался. Дочь закончила 2 курс МАХУ с отличием, сейчас летняя практика началась - пленэр.
Ответить
50
Какие люди!!! :) Надо же, Питер уже в колледж идёт! Как вы вообще, как настроение, очень из-за футбола расстроились? :)
Ответить
Мери сдала все экзамены! Ура!!! Даже подала заявку на образовательный грант!
Прошу волшебных кулачков за нас[-0<
Прошу волшебных кулачков за нас[-0<
Ответить
Поздравляю и желаю удачи! Мой старший тоже вроде сдал, но ещё не все результаты известны
Ответить
Поздравляю со сдачей экзаменов!!! А что такое образовательный грант? Это поможет в дальнейшем в поступлении в вуз или в карьере? Мы пока только второй курс успешно закончили, еще 2 года учиться.
Ответить
Наш колледж ввел систему образовательных грантов - пишешь работу, почему ты имеешь правл на грант, если она проходит первый тур, во втором очно ее защищаешь. В итоге победители получают скидку на обучение 100% или 50% или 25% или 15%. Четыре победителя. Мы прошли второй тур - результаты будут в августе.
А в ВУЗ мы идем по внутренним. Тут никаких поблажек - главное вступительный хореографию сдать.
А в ВУЗ мы идем по внутренним. Тут никаких поблажек - главное вступительный хореографию сдать.
Ответить
Поняла. Успехов дальнейших желаю!!!! По внутренним экзаменам поступление после колледжей творческих везде. А в вуз можно разве только платно после колледжа поступить? Я тешу себя надеждой, что после колледжа дочь сможет на бюджет поступить в ВУЗ по внутренним творческим испытаниям, а ЕГЭ по русскому и литературе она уже сдавала 2 года назад.
Ответить
60
Это грант на обучение в колледже. У нас колледж платный. Нам еще 4 курс. А поступать будем пробывать на бюджет, конечно. Боюсь платное не потянем...
Ответить
Я совсем не в теме - думала, что грант бывает только на обучение в вузе, и что Мери уже закончила колледж и готовится сейчас к поступлению в вуз. Моя дочь тоже на платном в колледже учится, на бюджет не переводят - нет мест, хотя она лучшая на курсе. Вуз мы точно платно не потянем - там от 500 т. в год и учиться 6 лет.
Ответить
У нас еще 4 курс впереди. А колледж у нас частный, там все платное, вот учредитель и решил с барского плеча утвердить гранты - скидки на обучение.
Про ВУЗ пока даже думать не хочу:sad2 У нас тоже 6 лет и 500 тыщ:sad3 если на бюджет не пройдем.
Про ВУЗ пока даже думать не хочу:sad2 У нас тоже 6 лет и 500 тыщ:sad3 если на бюджет не пройдем.
Ответить
Мы на даче сидим. Сегодня хоть вздохнуть стало можно, а так в жару дети в бассейне безвылазно практически:chr6
Ответить
Ну и правильно! Мы тоже собираемся до конца июля. Потом, надеюсь[-0<, сын с внучками приедет!
Все равно лето опять накрылось медным тазом!:'(
Все равно лето опять накрылось медным тазом!:'(
Ответить
Добрый день. Давно меня здесь не было. И тут возник вопрос по пособиям. Путин нам что заплатит- только 10 тыс. ?
А Московское пособие на школьную форму чуть больше 10 тыс. останется?
У нас сейчас няня. Армянская девушка. Бабушка относится к ребенку- разбудить /покормить/ пусть сама гуляет/покормить/ спать уложить. Поэтому в этом году оставили ребенка в Москве. Пьфу-пьфу няней довольны. Занимаются зарядкой, рисуют, читают. Няня к концу лета перестанет сутулится))) от ЛФК
А Московское пособие на школьную форму чуть больше 10 тыс. останется?
У нас сейчас няня. Армянская девушка. Бабушка относится к ребенку- разбудить /покормить/ пусть сама гуляет/покормить/ спать уложить. Поэтому в этом году оставили ребенка в Москве. Пьфу-пьфу няней довольны. Занимаются зарядкой, рисуют, читают. Няня к концу лета перестанет сутулится))) от ЛФК
Ответить
70
1)только 10. Единоразово. С формой это никак не связано
Ответить
:party3Мы пенсию оформили на книжку ребенку. Получаю по доверенности))) Нас так устраивает- как накопительный счет)))
поэтому не проверяла.
Мы получаем по инвалидности 10 тыс.+ 10 тыс. , т.к. учится в школе.
А школа 5 вида подходит под это?
Сегодня пойду узнаю. Давно меня здесь не было.:chr2 Вот хоть об этом напишу))):party2:party3
Спасибо.
поэтому не проверяла.
Мы получаем по инвалидности 10 тыс.+ 10 тыс. , т.к. учится в школе.
А школа 5 вида подходит под это?
Сегодня пойду узнаю. Давно меня здесь не было.:chr2 Вот хоть об этом напишу))):party2:party3
Спасибо.
Ответить
Девушки, а посоветуйте, пожалуйста!
Какие-то спортивные снаряды (домашние, типа гантели?)
для очень неспортивного подростка. В секцию не пойдет.
И что-то максимально безопасное...
Да, как его убедить хоть что-то делать, это тоже вопрос.
Какие-то спортивные снаряды (домашние, типа гантели?)
для очень неспортивного подростка. В секцию не пойдет.
И что-то максимально безопасное...
Да, как его убедить хоть что-то делать, это тоже вопрос.
Ответить
сейчас модно баланс-борд))) не безопасно, но модно и креативно
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%20%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4
а это я на работу принесла. сначала ничего не получалось https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%20%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4&p=1&pos=59&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fimages.ua.prom.st%2F1996786190_w640_h640_balans-bord-derevyannyj.jpg
и нужно заниматься с ребенком))))
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%20%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4
а это я на работу принесла. сначала ничего не получалось https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%20%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4&p=1&pos=59&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fimages.ua.prom.st%2F1996786190_w640_h640_balans-bord-derevyannyj.jpg
и нужно заниматься с ребенком))))
Ответить
Упали ниже плинтуса!!!
Очень рада, что у все отдыхают!
Вопрос - у кого дети 18+ и назначено пособие родителям до 23 (дети-инвалиды)
Нам 10 тыщ про которые Путин говорил автоматически принесут или надо заявление писать?
Очень рада, что у все отдыхают!
Вопрос - у кого дети 18+ и назначено пособие родителям до 23 (дети-инвалиды)
Нам 10 тыщ про которые Путин говорил автоматически принесут или надо заявление писать?
Ответить
Не смотрела. У меня с госуслугами всегда какая то фигня. То меня нет, то мне паспорт пора менять в 45, а мне глубоко за полтинник...
Завтра посмотрю.
А в МФЦ можно оформить?
Завтра посмотрю.
А в МФЦ можно оформить?
Ответить
Слушай, по-моему, можно... Просто мне это письмо само пришло, там все заполнено - только проверила, счет уточнила, и все отправила. Удобно на самом деле :)
Ответить
80
Завтра пойду!
Сейчас еще раз зашла - услуга невозможна! Задрали!
Самое смешное, что я не могу оформить загран через него ! Поменяйте паспорт и все! Пошла в паспортный стол - ты сидишь? - мне начальник сказала ; ну потеряйте паспорт и введите новый!!!!! Кино и немцы!
Сейчас еще раз зашла - услуга невозможна! Задрали!
Самое смешное, что я не могу оформить загран через него ! Поменяйте паспорт и все! Пошла в паспортный стол - ты сидишь? - мне начальник сказала ; ну потеряйте паспорт и введите новый!!!!! Кино и немцы!
Ответить
М-да, бардак... У моей сестры тоже услуги не видели ее паспорт. Она тоже в паспортный стол ходила, но вроде все уладили, не пришлось терять и новый заводить :)
Ответить
А вам 18? Вы в школе или в колледже? Что то я никак не пойму кому что положено:sad2
Ответить
И прямо бесит как написано - кто обучается по основным общеобразовательным программам!!!! Ну у них что? Русский - неродной? Как может человек в 20 или 23 обучатся в школе????? Нельзя написать - в школе , в колледже , в институте... Уроды, просто!
Ответить
Надо подавать. Мне сначала автоматом заявление на двоих детей прислали уже заполненное. Старшей 19 - там был текст, если ребенок от 18 до 23 лет и является инвалидом - отметить это. Заявление на младшего ушло только тогда, когда я старшую исключила из заявления.
Ответить
Поздравьте меня - Саша поступил, ура! В МИРЭА, по квоте для инвалидов. Эпопея была долгая и непростая, но теперь у меня можно сказать, новый этап в жизни начался :) Ну и у него тоже.
Надеюсь, ему понравится учиться.
Надеюсь, ему понравится учиться.
Ответить
Поздравляю со студентом! Лёгкой учёбы, добрых преподов и весёлых друзей!
Ответить
Красивый парень, глаза очень пронзительные.
А у тебя техника поменялась?..
А у тебя техника поменялась?..
Ответить
90
Мне кажется - хоть я и дилетант полный - у тебя отлично получается! Причём выходит также нежно и воздушно, как и в другой технике (как будет правильно - традиционная, классика?..)
Ответить
Поздравляю!!! Как здорово! Новая жизнь! Пусть здоровье не подводит. У вас с Сеней тоже чтобы все шло хорошо и только вперед.
Ответить
ВАУ!!!!!!!!!
Замечательный выбор, у меня Ярослав там закончил бакалавриат и там же учится в магистратуре:-)))))
Замечательный выбор, у меня Ярослав там закончил бакалавриат и там же учится в магистратуре:-)))))
Ответить
100
Главное он что-то выбрал, а дальше я надеюсь ему понравится учеба. Пока все впечатления положительные.
Ответить
О, поздравляю маму студента и самого студента!!!! Успехов, новых знакомств, новых знаний! :)):):):):):):)
Ответить
Сегодня пришел отказ на госуслуги на 10000 путинских!
Оказывается, те кто в колледже учится дети-инвалиды - их нахер с пляжу.
Зачем тогда было указывать, что дети-инвалиды до 23? Это кто , интересно в 23 в школе учится?
Короче, от нашего правительства только мордой от стол можно получить... Противно... Мне эти 10000 вообще не уперлись, обидно, что сначала так пафосно объявили, а потом пошли в отказную=D>
Оказывается, те кто в колледже учится дети-инвалиды - их нахер с пляжу.
Зачем тогда было указывать, что дети-инвалиды до 23? Это кто , интересно в 23 в школе учится?
Короче, от нашего правительства только мордой от стол можно получить... Противно... Мне эти 10000 вообще не уперлись, обидно, что сначала так пафосно объявили, а потом пошли в отказную=D>
Ответить
Это в ПФ сказали?
Вы у нас тут остались самые старшие. Денису 15. И еще нескольким деткам 14-15, остальные младше.
Вы у нас тут остались самые старшие. Денису 15. И еще нескольким деткам 14-15, остальные младше.
Ответить
Да, увы, только школьникам.
В 23 человек с ментальными и физическими нарушениями имеет право учиться в школе, осваивая школьную программу по индивидуальному учебному плану. И такие люди есть, слава Богу.
В 23 человек с ментальными и физическими нарушениями имеет право учиться в школе, осваивая школьную программу по индивидуальному учебному плану. И такие люди есть, слава Богу.
Ответить
Вернулись мы из Черногории (новые пейзажи в паспорте), прогуляли начало учебы по финансовым причинам, т.к. цена билетов на конец августа была ну совсем большой. С понедельника пойдём в школу. У Сени новая классная руководитель, и вообще много нового будет. Будем привыкать. Всем желаю удачи и терпения в новом учебном году!
Ответить
Надеюсь, Сене понравится с новой учительницей. Новое не всегда хуже.
Техника очень подходит для южного городка и моря. Большое спасибо, получила огромное удовольствие.
Техника очень подходит для южного городка и моря. Большое спасибо, получила огромное удовольствие.
Ответить
110
Я тоже надеюсь, у них полгода не было учительницы в том году, она то болела, но ещё почему-то отсутствовала, постоянные замены были. А нашим детям это сложно.
Спасибо за комплименты, очень приятно!
Спасибо за комплименты, очень приятно!
Ответить
Оля-Волга, с днем рождения!!! Здоровья, сил, успехов детей, множество поводов для гордости, времени на хобби и поболтать!:party2
Ответить
Добрый день! посоветовали в этот раздел написать. Подскажите, пожалуйста. Сыну в июле 2022 г. будет 18 лет, соответственно надо будет проходить комиссию...у него умственная отсталость легкой степени, как основной диагноз ставят, обучается в школе 8 вида, к этому добавлен сколиоз 4 степени...говорят, что в таких случаях дают 3 группу... на инвалидности с 4 лет, это значит и инвалид детства тоже? я просто не совсем понимаю эту специфику, психиатры ничего не могут пояснить ,они у нас меняются постоянно, уже 3-й за год...что вообще в дальнейшем ожидать? собирать документы и проходить комиссию надо же в детской поликлинике? и что вообще и как делать?
Ответить
Я оформляла взрослую инвалидность старшему ребёнку, не по психиатрии. Технология была такая - сначала пойти к педиатру, он даёт список врачей, которых надо пройти, и список других выписок, которые надо принести. Потом Поликлиника сама отправляет все бумаги на комиссию, потом приходит сообщение о назначенной группе инвалидности.
Ответить
В этом году первый призыв аутистов на обычную службу(не альтернавная и не добровольцем). Новая программа, солдат как все. Ну не то чтоб совсем как все, к ним приставлены офицеры, которых целых 6 недель учили с ними работать. И курс молодого бойца они проходили отдельно. Но как положено, месяц в казарме, стреляли, ползали , упал-отжался. Каждому подобрали подходящую профессию и отправили служить. Ребята все чудесные и очень ВФ. Наблюдаю вот, думаю...
Ответить
Это здорово! Поздравляю с тем, что сын вливается в обычную жизнь (пусть пока и с специальными офицерами)
А как у вас ситуация с прививками? говорят, что напряженно очень. Делаете ли бустеры? или разочаровались в этом всём?
А как у вас ситуация с прививками? говорят, что напряженно очень. Делаете ли бустеры? или разочаровались в этом всём?
Ответить
Нет, нет, мой еще не вливается, ему еще 5 лет до призыва. Старшие влиапются во всю, но они и просто обычные солдаты:). Я зарание рассматриваю все варианты для него, и их год от года становится все больше. Да и сам процесс призыва начинают за 1.5 года .
Мы сделали бустер всей семьей сразу, как разрешили. Это было ожидаемо, файзер сразу сказал, что 6 месяцев продержится иммунитет.
Дети переболели, их привили одной дозой.
Мы сделали бустер всей семьей сразу, как разрешили. Это было ожидаемо, файзер сразу сказал, что 6 месяцев продержится иммунитет.
Дети переболели, их привили одной дозой.
Ответить
Интересно, за 5 лет уже отработают систему.
А я тут французский детективный сериал посмотрела "Астрид и Рафаелла" про аутистку в полицейском архиве. Много интересных моментов. Понравился её алгоритм общения с нейронормальными, и еще там была группа общения, которую вел тоже аутист.
А я тут французский детективный сериал посмотрела "Астрид и Рафаелла" про аутистку в полицейском архиве. Много интересных моментов. Понравился её алгоритм общения с нейронормальными, и еще там была группа общения, которую вел тоже аутист.
Ответить
120
Главное заселить эту мысль в голову клиента. Он же не хочет просто служить, он сразу в генералы хочет :)
Ответить
Служить он пойдет однозначно, вопрос только как. Но это все в свое время. Пока и без этого есть чем заниматься.
Ответить
Привет. Я тут совсем не появляюсь, редко к ноутбуку подхожу.
Антон растет. В этом году не пошел в школу, ждем 8,5 лет. Ходит в АВА-сад, дорого жутко, мы потратили полквартиры на это. Но оно, матьего, того стоит. Антону терапия прет, он начал общаться и играть с детьми, стал осознаннее, умеет читать, наконец-то начал играть игрушками! Речь - на уровне 3-4 года, общие мозги - на уровне 4-5 лет. В целом, ничего критичного, но и о норме можно и не думать. Огромная победа - занимается в микрогруппе! Теперь ему не нужен личный педагог, он слушает учителя. Это вдохновляет. Почти ушла аутоагрессия, самая моя большая боль.
Кроме АВА там еще есть адаптивная физра, Тоха в восторге. Дважды переболели ковидом - в ноябре прошлого года июне этого. Второй раз не болел только муж, успел привиться. Я прививаюсь в октябре, он зимой уже ревакцинируется. Детей у нас не прививают до 18.
Ромка учится в 11 классе. Последний рывок. Планирует поступать на фармацевтику в медицинский. Его интересуют химия и биология, но медицину он для себя отверг, так как "общение - не мой конек". Учится ровно. Не психует. Вообще, находится в режиме "ожидания" чего-то от жизни.
Я стала больше заниматься собой, чем детьми. :D Настроение улучшилось, состояние тоже. Приступы полного депрессняка накатывают, но потом отхожу. Все, как обычно. Ползем понемногу.
Антон растет. В этом году не пошел в школу, ждем 8,5 лет. Ходит в АВА-сад, дорого жутко, мы потратили полквартиры на это. Но оно, матьего, того стоит. Антону терапия прет, он начал общаться и играть с детьми, стал осознаннее, умеет читать, наконец-то начал играть игрушками! Речь - на уровне 3-4 года, общие мозги - на уровне 4-5 лет. В целом, ничего критичного, но и о норме можно и не думать. Огромная победа - занимается в микрогруппе! Теперь ему не нужен личный педагог, он слушает учителя. Это вдохновляет. Почти ушла аутоагрессия, самая моя большая боль.
Кроме АВА там еще есть адаптивная физра, Тоха в восторге. Дважды переболели ковидом - в ноябре прошлого года июне этого. Второй раз не болел только муж, успел привиться. Я прививаюсь в октябре, он зимой уже ревакцинируется. Детей у нас не прививают до 18.
Ромка учится в 11 классе. Последний рывок. Планирует поступать на фармацевтику в медицинский. Его интересуют химия и биология, но медицину он для себя отверг, так как "общение - не мой конек". Учится ровно. Не психует. Вообще, находится в режиме "ожидания" чего-то от жизни.
Я стала больше заниматься собой, чем детьми. :D Настроение улучшилось, состояние тоже. Приступы полного депрессняка накатывают, но потом отхожу. Все, как обычно. Ползем понемногу.
Ответить
Вы все молодцы. И ты и дети. Как они выросли быстро. У меня вообще один школьник остался.
Ответить
Вы все молодцы! Собой заниматься очень даже нужно. И для Тоши ты делаешь максимум и правильно, что не повела в школу, потому что лучше пойти хотя бы с небольшим багажом, чем биться в школе с десятком разных предметов, и тратить еще большую кучу денег на дефектологов и репетиторов (это я про себя).
Ответить
Какие вы молодцы все! 11 класс это сложно, но если ребёнок знает, чего хочет и готов стараться, уже считай, полдела сделано.
Я тоже, как Саша школу закончил, решила больше собой заниматься. Жизнь только начинается и все такое. И что-то мне эта идея так зашла…
Всем рекомендую :)
Я тоже, как Саша школу закончил, решила больше собой заниматься. Жизнь только начинается и все такое. И что-то мне эта идея так зашла…
Всем рекомендую :)
Ответить
А мы с мамой, наоборот, зарылись в ребенке: у него пошел прогресс (невролог радуется, говорит, что в 15 лет это уже почти нереально), и хочется максимально в него пихать. И даже за месяц он на головную боль пожаловался всего один раз - вчера, и то прямо с утра, т.е. не от перегрузки мозгов.
А отдыхаю я на прогулках с собаками, которых уже 2.
А отдыхаю я на прогулках с собаками, которых уже 2.
Ответить
Зря ваш невролог так говорит, это период активного прунинга, многие дети дают внезапный рывок.
Ответить
Вот он у нас и пошел, и хочется, чтобы достижения были еще долго. Боюсь только передавить. Пошла физика и химия, несмотря на сплошную абстракцию, а вот история совсем не идёт, и даже с датами плохо, хотя это цифры.
Ответить
130
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ребенка надо регистрировать в сад (сейчас 3 мес)?
У него синдром Дауна, значит, будем подавать на ПМПК и спец. сад. Инклюзию я не хочу, а выбрать спецсад при регистрации нельзя - знаю, в нашем городе два таких сада.
Интересно, бывают случаи отказа в спецсаде и инвалидности при таком диагнозе?
У него синдром Дауна, значит, будем подавать на ПМПК и спец. сад. Инклюзию я не хочу, а выбрать спецсад при регистрации нельзя - знаю, в нашем городе два таких сада.
Интересно, бывают случаи отказа в спецсаде и инвалидности при таком диагнозе?
Ответить
Вот про сад не подскажу, на Вашем месте я бы проконсультировалась в отделе образования.
Учитывая то, что синдром Дауна, насколько я знаю, неизбежно влияет на функциональность и здоровье (даже при минимальных интеллектуальных нарушениях), не думаю, что Вам откажут в инвалидности и специальных условиях образования.
Кстати, дети с СД вполне неплохо учатся в ресурсных классах. :) ;)
Учитывая то, что синдром Дауна, насколько я знаю, неизбежно влияет на функциональность и здоровье (даже при минимальных интеллектуальных нарушениях), не думаю, что Вам откажут в инвалидности и специальных условиях образования.
Кстати, дети с СД вполне неплохо учатся в ресурсных классах. :) ;)
Ответить
Спасибо. В нашем городе есть всего одна школа с ресурсным классом, и сад там с такими же группами. Я записала на всякий случай туда, хоть и на другом конце города.
Просто, врач в поликлинике сказала, что сам синдром не является поводом для получения направления в такой сад и инвалидности, а в физическом плане пока, слава Богу, все ок: пороков нет, рефлексы в норме, мышечный тонус в идеале, пока только язык великоват - нужен будет дефектолог-логопед - оформилась в Московский центр Даунсайдап.
Инвалидность - Бог с ней, важен сад и школа без инклюзии со специалистами-дефектологами.
Просто, врач в поликлинике сказала, что сам синдром не является поводом для получения направления в такой сад и инвалидности, а в физическом плане пока, слава Богу, все ок: пороков нет, рефлексы в норме, мышечный тонус в идеале, пока только язык великоват - нужен будет дефектолог-логопед - оформилась в Московский центр Даунсайдап.
Инвалидность - Бог с ней, важен сад и школа без инклюзии со специалистами-дефектологами.
Ответить
Да, если речь о Москве и его законодательстве ( Зеленоград у вас профиле - это именно Москва), ни инвалидность, ни диагноз не имеет никакого значения без постоянной прописки (регистрации по месту жительства ( не пребывания!). Будет прописка - будет любой сад мгновенно ( в пределах недели дадут место) по вашему выбору, не будет - не получите никогда, хотя на очередь встанете без проблем и будете там вечно числиться. Поэтому просто купите прописку в любой месте, относящемуся к Москве ( желаемый сад может быть другом районе совершенно). Никакой другой вариант не решит эту проблему.
Ответить
Естественно, прописка есть, при чем здесь это. Речь о ресурсных группах (спасибо, Кумпе за точное название) и спецсадах. Слышала, попасть туда тяжело - навязывают инклюзию - у младшей дочери в группе в саду были близняшки с синдромом.
Ответить
Всем привет! Пару лет назад мы тут обсуждали кубик с кнопочками и шестерёнками для снятия стресса. И вот он пригодился. Ребенок носит в кармане в школу и потихоньку играет. От нагрузки опять, как в прошлом году, начала болеть голова и плюс пошел тик (когда боится,стрессует, начинает икать). А поводов полно: бесконечные самостоятельные и контрольные, с которыми не справляется и которые надо обязательно переписывать.
Ответить
Привет! А что за кубик, я его как-то пропустила?
Я так поняла, что форум наш тихо помер :(
Я тут общаться точно больше не могу, не реально просто. Чтобы что-то напечатать, надо столько рекламы осилить, как будто я пиратский фильм качаю. Вот интересно, все свалили сами по себе, или где-то есть тайный Вотсапп чат, куда меня не позвали? Потому что если нет, то надо сделать…
Я так поняла, что форум наш тихо помер :(
Я тут общаться точно больше не могу, не реально просто. Чтобы что-то напечатать, надо столько рекламы осилить, как будто я пиратский фильм качаю. Вот интересно, все свалили сами по себе, или где-то есть тайный Вотсапп чат, куда меня не позвали? Потому что если нет, то надо сделать…
Ответить
Наверное, мы просто переросли... Дети уже большие. И я лично уже давно за собой замечаю, что уже не могу так свободно писать о Дане, как это делала, когда ему было от трех до десяти примерно. Как-то не очень этично получается - ИМХО - он уже взрослый, а я его в сети обсуждаю.
А вот в чате - интересная мысль ))
Кубик вот - https://market.yandex.ru/product--kubik-antistress-fidzhet-kub-s-krasnymi-knopkami/1466527108?cpa=1&clid=1601&sku=101447198880&offerid=5U2J6RvPfpWGG8SE50vgTQ
У нас синий. Я покупала, когда они еще только появились, за гораздо бОльшую сумму. Сейчас младшая им играет в транспорте, чтобы не скучно было :)
А вот в чате - интересная мысль ))
Кубик вот - https://market.yandex.ru/product--kubik-antistress-fidzhet-kub-s-krasnymi-knopkami/1466527108?cpa=1&clid=1601&sku=101447198880&offerid=5U2J6RvPfpWGG8SE50vgTQ
У нас синий. Я покупала, когда они еще только появились, за гораздо бОльшую сумму. Сейчас младшая им играет в транспорте, чтобы не скучно было :)
Ответить
Кубик прикольный, надо попробовать.
А давайте правда общий чат замутим? Жалко если потеряемся все, сколько лет общались ведь
А давайте правда общий чат замутим? Жалко если потеряемся все, сколько лет общались ведь
Ответить
140
Я вайбер больше люблю. Но и не против ватсапа )) Как большинство решит.
Ответить
Я за ватсапп. Я сюда настолько редко уже захожу, что Новый Год чаще, ей-Богу. :)
Ответить
Выглядит нейтрально: рука в кармане, а он там кнопочки нажимает и колесики поворачивает на самом деле.
Ответить
Я с компа захожу, у меня нет проблем с рекламой. Но много работы и много дел дома с ребенкиной домашкой (и мотивацией:dash1 ) и собаками.
Ответить
Подождём еще недельку и заведём групповой чат.
Можно мне на евскую почту присылать тел., она вроде не сильно занята письмами.
Можно мне на евскую почту присылать тел., она вроде не сильно занята письмами.
Ответить
150
А мы сдали досрочно сессию и уже отдыхаем!:party2
Все, на финишной прямой! Мери будет ставить дипломный спектакль " Каменный гость", одна из всего выпуска. Я сначала обрадовалась, а потом поседела!:'(
Товарищи, это кошмар и ужас!!! Очень надеюсь, что все получится, обратной дороги нет.
Знаю одно, что клиника неврозов давно по мне плачет...:sad2:sad2:sad2
Все, на финишной прямой! Мери будет ставить дипломный спектакль " Каменный гость", одна из всего выпуска. Я сначала обрадовалась, а потом поседела!:'(
Товарищи, это кошмар и ужас!!! Очень надеюсь, что все получится, обратной дороги нет.
Знаю одно, что клиника неврозов давно по мне плачет...:sad2:sad2:sad2
Ответить
Поздравляю со сдачей сессии! И большой удачи Мери в постановке дипломного спектакля, а маме терпения! Все получится!!!
У нас завтра последний экзаменационный просмотр (по композиции) и с понедельника каникулы.
У нас завтра последний экзаменационный просмотр (по композиции) и с понедельника каникулы.
Ответить
Всем привет)))) Есть кто живой?
Мой красавец закончил 7 класс. И 3 класс художки. Были планы на этот год: театралка и спорт, но, увы. Я начала учиться и мне стало не до этого)))) Еще месяц учебы и все. А то парень явно был счастлив, что я не успеваю его учебу контролировать. Вот в апреле я узнала, что по физике 0. Все каникулы физику зубрил и мне видосики отправлял и ведь вытянул до 3))) Так что может))) В следующем классе буду контролировать, пусть зубрит. Без понимания только так и спасаемся) Заодно память развиваем)))
Классный руководитель ушла в декрет. Она очень хорошая. Надеюсь, что новая будет тоже хорошая и примет Вика.
В школу бежит сам (3 км), именно бежит, размахивая длинными руками - он высокий и худой. 180 см и 50 кг. Научился и яичницу жарить и сосиски варить, мне чай заваривает. И в магазин ходит сам, правда за ограниченным набором продуктов.
Со следующего года начнем ездить по колледжам. Думать, куда поступать)))) Ибо парень еще не определился)
Из грустного - наш районный психиатр уволилась... Очень хорошая была, поддерживала меня и говорила: только массу, ищите воспитателя/учителя. Больше ни от кого я такого не слышала, предлагали подобрать спецшколу или интернат. Нам очень повезло, что она была с нами.
А как ваши дела?
Мой красавец закончил 7 класс. И 3 класс художки. Были планы на этот год: театралка и спорт, но, увы. Я начала учиться и мне стало не до этого)))) Еще месяц учебы и все. А то парень явно был счастлив, что я не успеваю его учебу контролировать. Вот в апреле я узнала, что по физике 0. Все каникулы физику зубрил и мне видосики отправлял и ведь вытянул до 3))) Так что может))) В следующем классе буду контролировать, пусть зубрит. Без понимания только так и спасаемся) Заодно память развиваем)))
Классный руководитель ушла в декрет. Она очень хорошая. Надеюсь, что новая будет тоже хорошая и примет Вика.
В школу бежит сам (3 км), именно бежит, размахивая длинными руками - он высокий и худой. 180 см и 50 кг. Научился и яичницу жарить и сосиски варить, мне чай заваривает. И в магазин ходит сам, правда за ограниченным набором продуктов.
Со следующего года начнем ездить по колледжам. Думать, куда поступать)))) Ибо парень еще не определился)
Из грустного - наш районный психиатр уволилась... Очень хорошая была, поддерживала меня и говорила: только массу, ищите воспитателя/учителя. Больше ни от кого я такого не слышала, предлагали подобрать спецшколу или интернат. Нам очень повезло, что она была с нами.
А как ваши дела?
Ответить
Тут давно никого живого нет )) Я вот случайно зашла, хорошо тебя увидела. Мы многие сейчас в ватсапе, там у нас тусня очень живая. Пиши номер в личку, если хочешь присоединиться ))
Ответить
160
Можно мне тоже присоединиться, пожалуйста? Я очень давно не была, зашла вот - а нет никого... Напишите мне, а то Вам невозможно написать.
Ответить
Тоже не могу вам ЛС отправить ((
Ниже ссылку на наш ватсап есть, я проверила, рабочая. Попробуйте через неё.
Ниже ссылку на наш ватсап есть, я проверила, рабочая. Попробуйте через неё.
Ответить
Привет, мы в вотсапе сидим. Что-то в личку ничего не отправляется. Потом с телефона тебе ссылку пришлю. или кто-нибудь из девочек пришлет.
Ответить
Девочки, привет! Мы закончили 9 классов, сдали два ГВЭ - русский и математику. В аттестате четыре тройки (алгебра,геометрия,русский,английский). Нужно подавать документы в колледж. Посоветуйте что-нибудь - у нас в Реутове одно ПТУ и все, в Новогиреево и Перово нет ничего, вижу только на Первомайской есть колледжи. Сможет ли сын самостоятельно далеко ездить на учебу, для меня большой вопрос. Или не искать сложных путей и отдавать в местное ПТУ? Сможет ли вообще учиться в колледже - тоже вопрос, но это будет понятно только после поступления.
Ответить
170
А вы пообщайтесь в ПТУ.
У меня сестра училась в ПТУ. Школа спала и видила как от нее избавиться, а она стала профсоюзным представителем в классе.
За сентябрь отсеели всех кто не ходил на лекции. Три дня не посещали и все. Сейчас никто не будет держаться за людей. Все так быстро меняется. Поэтому ПТУ это не ПТУ 25 лет назад.
Потом можно в вечернюю школу закончить.
У меня сестра училась в ПТУ. Школа спала и видила как от нее избавиться, а она стала профсоюзным представителем в классе.
За сентябрь отсеели всех кто не ходил на лекции. Три дня не посещали и все. Сейчас никто не будет держаться за людей. Все так быстро меняется. Поэтому ПТУ это не ПТУ 25 лет назад.
Потом можно в вечернюю школу закончить.
Ответить
У меня почта евская не открывается.
https://chat.whatsapp.com/DaOh3HBC3Wp3CqXeh4CVfs
ссылка рабочая вроде
https://chat.whatsapp.com/DaOh3HBC3Wp3CqXeh4CVfs
ссылка рабочая вроде
Ответить
У вас какой класс? Я тут про нашу новую школу писала. Русский, правда, слабый в ней, но мы идем в своем темпе с репетитором. В каждой параллели (с 5 класса) один класс. Аутисты и слабослышащие/глухие вместе. Со следующего года наш класс разделят: аутистов отдельно будут учить, глухих - отдельно. Это КМБ-4 на Садовнической. Программу по новому ФГОСу планируют растянуть, в итоге будет два девятых класса. Есть при этом колледже и 8 вид, но в другом месте где-то.
Ответить