62

Томатис-терапия

В здоровье мало кто есть, в Детском здоровье тем более.
Кто сталкивался, кто знает, кто имеет опыт. Напишите плиз.
Имеется барышня почти трех лет, после ряда курсов ДФН, мозжечковой стимуляции и т.д. и т.п. через месяц прописали Томатис. Медецина эта немного альтернативная так сказать, но сдругой стороны методу почти 70 лет.
Пусть тут повесит. Я честно пробовала заводит топы в Медицине - один ответ получаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В здоровье мало кто есть, в Детском здоровье тем более.
Кто сталкивался, кто знает, кто имеет опыт. Напишите плиз.
Имеется барышня почти трех лет, после ряда курсов ДФН, мозжечковой стимуляции и т.д. и т.п. через месяц прописали Томатис. Медецина эта немного альтернативная так сказать, но сдругой стороны методу почти 70 лет.
Пусть тут повесит. Я честно пробовала заводит топы в Медицине - один ответ получаю.
Дочь в речевой школе училась, там у них Томатис до 7-8 класса был.
Эффект был почти у всех детей.
Anonymous
У нас в поликлинике психоневрологического диспансера детские психологи работают с томатис. Результаты говорят есть.
Anonymous
Мы возили дочку на Томатис.
Но сначала была эвалюация.
Один из самых очевидных эффектов тогда - у ребенка сильно улучшился музыкальный слух. До абсолютного далеко, но небо и земля по сравнению с до.
Остальное - мы по показателям (кроме аудио) сразу не сравнили.
Но это такое дело - что-то изменилось, что-то улучшилось, какой-то прогресс. Дергали за все веревочки - волшебного единого метода нет.
В клинику доктора Генералова отведите ребенка, прогресс будет огромный
Anonymous
у меня ребенок не говорящий и плохо понимающий с 3лет занимался с психологом 1г потому что не хотел вообще ни с кем заниматься, остеопат 2года регулярно, с логопедом там были курсы Томатиса и еще чего то также был нейропсихолог и так все 4года без остановки, к 1классу полностью пришел в норму
Я работаю администратором в ДЦ, где применяют томатис. Виден эффект по детям.
Там подбирается программа индивидуально.
Anonymous
Вчера писала, стёрла,решила еще раз написать в подтверждение сказанного про развитие речи через движение. У меня был неговорящий до 3-х лет ребенок. До 2,5 ни одного слога. Ни одного, только рычание и ультразвук дельфина. Беременность с подозрением на генетику, преждевременные роды, ядерная желтуха на ГВ. Врачи говорили -прыгать на мяче, гимнастика, массаж. Ноль ноотропов. Логопед сказал-готовиться к коррекц школе. На момент 2-лет не было слова дай(про маму молчу), не было жеста «дай», он все понимал. Логопед не дала утешительных прогнозов, наш невролог из НИИ педиатрии, чудесный врач, вытянувший старшего, развела руками. Я нашла с помощью девочек из Другие дети логопеда в Зеленограде, он отказался у нее заниматься, но мы успели сделать лого массаж, ибо язык был, как у попугайчика. Далее начали в Зеленограде плавание, 2 р в нед. Прокололи кортексин. Попали на консультацию выездную (из Питера) в Логопрогноз, нам назначили кучу бадов помимо ноотропов. И сказали , соотношен развитие речи будет только через ДВИЖЕНИЕ. И естественно Томатис. В центре Томатис в Москве нам рекомендовали также начать занятия со специалистом по сенсорной интеграции. Нашли у них же на сайте партнеров- специалистов. Нашу спасительницу уже не могу рекомендовать, она ушла из этой области. Но она работала как нейропсихолог + сенсорная интеграция. Помню ползание по пластунски, повороты головы и ног в разные стороны лежа на животе, и обязательно гамак, она его в нем закручивала. И он раскручивался сам. До Томатис не дошли, вычитала отриц отзывы, что возможно перевозбуждение, а он очень спокойный. Сейчас прекрасная память , учит стихи. Из практически всех проблемных звуков осталась Р. Я осознала влияние артикуляционной гимнастики. Еще у нас постоянная речевая стимуляция в наушниках. Практически все подкасты детского радио заслушаны до дыр. Сейчас забросили, а надо продолжать ставить крупную моторику. Ловить мяч, прыгать на разных ногах. И самое главное, велосипед, не любит , а надо.
Кто-то знает случаи,когда неговорящий ребёнок заговорил после 6 лет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения