85

Где ж на дачу заработать?

В какой сфере вы работаете и каких рангов,чтоб суметь оборудовать такие милые домики?Хотелось бы, может,наши дети смогут заработать и построить нам с мужем такие домишки,у нас вот не получилось.Ездим в старенкий родительский домик за тридевять земель,а по дороге кругом такие милые домишки.Но стоят они оч прилично.Но тем не менее,их-огромное количество.Смотрю на ваши фотки и думаю,в каких таких структурах-фирмах в статье оклада сотрудника есть еще место для суммы на дачное строительство,у нас к примеру все уходит,а если откладывать,боюсь до тех времен не доживем?И расточительности в семье нет-только еда.одежда,авто,сад,школа,даже не ходим по кафе-ресторанам .Тока на детей надежда,но где им заработать?Интересно,кто-нибудь ответит?Или из чувства скромности предпочтут отмолчаться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В какой сфере вы работаете и каких рангов,чтоб суметь оборудовать такие милые домики?Хотелось бы, может,наши дети смогут заработать и построить нам с мужем такие домишки,у нас вот не получилось.Ездим в старенкий родительский домик за тридевять земель,а по дороге кругом такие милые домишки.Но стоят они оч прилично.Но тем не менее,их-огромное количество.Смотрю на ваши фотки и думаю,в каких таких структурах-фирмах в статье оклада сотрудника есть еще место для суммы на дачное строительство,у нас к примеру все уходит,а если откладывать,боюсь до тех времен не доживем?И расточительности в семье нет-только еда.одежда,авто,сад,школа,даже не ходим по кафе-ресторанам .Тока на детей надежда,но где им заработать?Интересно,кто-нибудь ответит?Или из чувства скромности предпочтут отмолчаться.
cowboy
Я думаю многим в наследство достаются избушки - их продают и строят что-то приличное) Был период в девяностых, когда землю можно было купить не за бешенные бабки. Так что у всех свои источники. Не думаю что большинство самостоятельно заработали, хотя таких тоже много конечно.
Доход средний, кто-нибудь даже мог бы назвать маленьким. Накопили (мне задерживали зп, она копилась, пока жили на мужнины, потом выплатили разом), купили, потихоньку строимся + просто везение, нашла ее в интернете, удачное предложение
Короче, вам просто интересно, откуда бабки :)
Anonymous
Муж постоянно крутится и голову ломает, чтобы денег побольше заработать.
Женя
В 2001 году делали капитальный ремонт дачи (на тот момент даче было 20 лет). ПОлучала очень хорошую зарплату, но стройматериалы начали закупать уже за три года. Обошлось недешево. Сейчас бы не потянули
А я с нас офигиваю) строим дачу, правда уже четвертый год. Доход семьи мизерный, муж последний раз деньги приносил в декабре. Первый этаж уже почти готов. Как сделали сама не пойму)))
Anonymous
На «сарай из зодчева» как тут выражались, можно накопить, а вот кирпичный добротный дом??????? Не знаю можно ли как то заработать законным путем. Еще конечно зависит от места. У меня родители родились в деревне по новорижскому шоссе 20км. У нас сейчас там сотка земли стоит 25т$ т.е.чтобы купить 10 соток будет 250000$ а это на рубли 7500000+3000000на дом =10500000 именно столько понадобилось нашим соседям чтобы купить участок и построить дом. Даже если вы топ менеджер и получаете 150000р в меся и можете откладывать предположим 100000 вам копить 10 лет и это без учета инфляции. Многие знаю продают участки, которые перешли им в наследство или квартиры. По другому не реально. Мы сейчас сами хотим строить дом, мужу участок отписали, мы не плохо зарабатываем, но все ровно этого не хватает на строительство. Думаем продавать машину и гараж.
Стройте поэтапно, причем теми этапами, на которые реально заработать в короткое время. Мы, например, сначала фундамент построили. Потом он стоял года 2. Зарабатывали на коробку. Потом коробку под крышу, потом газ и т.д. В итоге стройка длилась почти 8 лет. И ничего.. построили. Конечно, в эти 8 лет приходилось во многом себе отказывать, но это того стОит. А потом, самому надо в это все влезть, разобраться и понять, что сколько стОит. Иначе возьмут с Вас втридорога. А узнаете Вы об этом только потом...если узнаете.. А построив дом сам, уже примерно знаешь, какова себестоимость тех домов, что стоят на продажу. Так вот там накручено три цены. Так что поэтапно нуна... поэтапно..
Купили дом в новом дачном поселке в рассрочку до конца строительства - от первого взноса до первой ночевки в доме прошло 22 мес, за это время родился ребенок(ожидался на начало всей акции:) и ради него были все старания). Дом с отделкой и мало-мальским ландшафтом на участке(газон, небольшой садик и лесные деревья-крупномеры) обошелся в 300 тыс долларов, сейчас его рыночная стоимость выросла в 2 раза, но все было постепенно, сегодня как раз ровно 4 года с того дня, как мы нашли наш будущий домик:)
Anonymous
Строимся постепенно, т.к. работает один муж:) Сначала были накопления потратили их на фундамент и коробку, практически год ничего не делали, подкопили сделали крышу, опять немного отдыхаем, вот теперь занимаемся светом и хотим вставить окна, и опять до след сезона:))))
Anonymous
Мы сначало купили землю.70 км по носовихе. 3 года назад 12 соток за 300000.Откладывали...на след год все там более менее приводили впорядок.Вырубали убирали.на след год поставили забор и сделали фундамент. дом 9*7.Забор проынастил.Это еще где то 350000.тоже копили.В этом году поставили коробку с крышей и перед от забора.Это опять где то 600-700.Копили. З.П у меня 35000руб.у мужа 100000р.Иногда меньше-иногда больше.Но макс 120 в НоВЫЙ ГОД.Копим.Причем и в ресторы ходим и отдыхать ездим(правда раз в год и макс тысяч за 100000.но в приличный отель в египте.Есть деть.Ходит на кружки одеваем тоже в очень достойные вещи.Сами одеваемся в меге.Есть машины.Одну сменили в момент стройки фундамента.весной вот будем окна и внутр и внешнюю отделку.А через год планируем мебель и отопление.Дом в итоге должен обойтись где то миллиона в 3-3.5. Это совсем под ключ. Дом в итоге 9.5*11.5. Правда это вроде пока как дача.Но мы пока не решили куда деньги тратить.По этому строим.А так потратить можно все.Даже и получая по 500000 тысяч и больше:)
Anonymous
В этом году закончили внутреннюю отделку. А строиться начали 6 л6т назад. За один год сделать все, конечно, трудно.
А я в этом году научилась выравнивать полы! И прибивать вагонку! Ох и морока эта вагонка....:) И все это сами с мужем, с детьми на руках:(
А вообще все в кредитах и без работы остались:(
У нас 2 участка. Покупали их сами. Один за 4 с "копейками", а другой за 2 миллиона с "копейками", точно уже не помню, покупали не в этом году. Нужен и тот и другой, то что дороже для дома для постоянного проживания, тот что дешевле в качестве дачки для души. Квартира нам уже "мала" надо расширяться, хотим строиться и жить за городом. Денег настройку сейчас нет свободных в достаточном колличестве. Продали то, что ненужно и мало:) То есть квартиру:) Вот на эти деньги и начнем весной стройку жизни:)

Anonymous
все заработали сами. мужу как-то дали премию по итогам нескольких лет - 30 000 долл. и у меня была хорошая зарплата, пока искали накопили до 50 000. и за 50 купили участок. потом поскольку зарабатывали нормально и много работали - не было времени на себя тратить - все заработанное отдавали нашему прорабу) получалось около 10-15 тыс в месяц. так и построились. не успели построиться бизнес мой рухнул, а муж потерял работу))) как хватило ума построить дом - сами не понимаем. мои партнеры по бизнесу напокупали машин, которые уже давно стали старыми)
Anonymous
Нам участок достался от моей бабушки. Все с мужем делаем сами - он строит, я занимаюсь участком. Единственное - дом нам строила фирма, самый обычный маленький домик. И я рада, что у меня есть своя дача, меня это устраивает. У других и этого нет. А насчет того, где берут средства - кто как может так и крутиться. Могу сказать точно - даром ничего не дается. Каждый имеет то, что заслуживает...
Anonymous
Мы с Мужем два года назад купили участок за 30 000 р. плюс 15 000 р. обошлось оформление. 120 км. от МКАД - доезжаем за 2-3 часа с учетом пробок. Это Калужская область, вокруг лес, рядом речка-место шикарное. Участок правда небольшой, но нам хватит, так как огород мы засаживать не собираемся - токо деревца, кустарники и газон. Весной поставим бытовочку, которую потом превратим в баню. Домик в перспективе будем ставить года через 3 - сруб или возможно это будут две бытовки обшитые внешне - никто и не поймет как он сделан. Сейчас такой участок как наш - стоит примерно 160 000 р., но это же не заоблочно. Знаю, что есть такие участки в дачных обществах, в которых собственники не платят взносы уже многие годы, а если вы возьмете на себя бумажную волокиту - соберете доки, возьмете доверенность от общества, обратитесь в суд, потом к приставам - эти участки достанутся вам вообще за копейки - такие схемы тоже в свое время нам предлагали. Если есть желание - выход найдется!!!
Anonymous
тоже расскажу! Всё в жизни делаем сами и происходит это по стандартной схеме :) квартира; машина одна, вторая; ремонт в квартире; потом землю купили... Прошло уже 3 года, построили коробку, землю завезли (ландшафт), в этом году осилим внешний забор...
А деньги, ИМХО, это кому как повезет! Иногда занимаешься любимым делом, и с годами оно приносит реальный доход!
Anonymous
Купили сами на свои кровные, построили дом, отделали, за 4 дня до окончания отделки он сгорел. построили новый, где сейчас и живем. Работаем на госслужбе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения