29
Посоветуйте начинающему дачнику
В наличии на участке имеются гладиолусы, георгины, бессмертники, анют.глазки и бархатцы.Все цветы первый год.
Как правильно подготовить цветы на зиму: гладиолусы и георгины выкопать и хранить в подвале?Где-то в октябре? Они там не отсыреют? Остальные обрезать надо ? Очень жду советов, я первый раз цветы сажала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ наличии на участке имеются гладиолусы, георгины, бессмертники, анют.глазки и бархатцы.Все цветы первый год.
Как правильно подготовить цветы на зиму: гладиолусы и георгины выкопать и хранить в подвале?Где-то в октябре? Они там не отсыреют? Остальные обрезать надо ? Очень жду советов, я первый раз цветы сажала.
это точно. почти все сказано. Но я бы луковичные перед отправкой на зимовку, еще бы замочила в "Максиме", чтобы убить личинки насекомых, предотвратить развитие болезней, ну и шанс, что, все-таки, начнут гнить, будет гораздо меньше :-)))
Бессмертники не то что не цветут, а уже в августе все отцвели и теперь осыпаются семенами(собрать их что-ли).Цветут и много только с бутонами гладиолусоа и георгинов.
А еще спрошу-я вот на этих выходных всю малину обрезала на высоту где-то 1-1,5 метра. Вот не рано ли, а то осень теплая пока, может начнет сейчас отрастать-тогда не перезимует?
Вы тюльпаны осенью или весной сажаете? Года 3 назад накупила всяких луковичных и посадила в конце октября-ни один цветок не взошел-все померзли, правда тогда как раз выдалась зима с -40 градусов. После какое-то время вообще отчаялась цветы сажать. Теперь вот думаю как быть. Посоветуйте пожалуйсто.
Гладиолусы храню в холодильнике внизу, завернутые в газету.
Вот еще хотела про бархатцы и анют. глазки еще уточнить. Они на будущий год от корней пойдут или надо их семена созревшие посеять.
Вот уже не про цветы: хочу в этом году(тоже впервые) посадить под зиму лук-севок. Когда лучше и какие есть хитрости( может его тоже в чем-то замочить предварительно?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения