29
Посоветуйте начинающему дачнику
В наличии на участке имеются гладиолусы, георгины, бессмертники, анют.глазки и бархатцы.Все цветы первый год.
Как правильно подготовить цветы на зиму: гладиолусы и георгины выкопать и хранить в подвале?Где-то в октябре? Они там не отсыреют? Остальные обрезать надо ? Очень жду советов, я первый раз цветы сажала.
Свернуть
Ответить
Бессмертники я не выкапываю. Они у вас уже цветут? У меня раньше середины октября цветов не бывает.
Гладиолусы я уже обрезала, скоро выкопаю. Храню в нижнем отделении холодильника или просто в комнате.
Георгины храню в подвале в сухом песке, они меньше нуля не переносят. Им нужен холод, но не мороз.
Анютины глазки - двухлетники - на следующий год опять цвести будут.
Бархатцам - досвидания.
Похвастайтесь фотографиями что ли :)
Гладиолусы я уже обрезала, скоро выкопаю. Храню в нижнем отделении холодильника или просто в комнате.
Георгины храню в подвале в сухом песке, они меньше нуля не переносят. Им нужен холод, но не мороз.
Анютины глазки - двухлетники - на следующий год опять цвести будут.
Бархатцам - досвидания.
Похвастайтесь фотографиями что ли :)
Ответить
это точно. почти все сказано. Но я бы луковичные перед отправкой на зимовку, еще бы замочила в "Максиме", чтобы убить личинки насекомых, предотвратить развитие болезней, ну и шанс, что, все-таки, начнут гнить, будет гораздо меньше :-)))
Ответить
Реально. В ОБИ часто раньше продавался.
Только это препарат от грибных заболеваний (и наверное от бактериальных). От насекомых он не помогает.
Только это препарат от грибных заболеваний (и наверное от бактериальных). От насекомых он не помогает.
Ответить
Бессмертники не то что не цветут, а уже в августе все отцвели и теперь осыпаются семенами(собрать их что-ли).Цветут и много только с бутонами гладиолусоа и георгинов.
Ответить
Вы не путаете? Странные у вас безвременники. У меня ещё даже бутоны из земли не показались.
Или вы не в Подмосковье?
Или вы не в Подмосковье?
Ответить
10
Кстати безвременники цветут в разные сроки ;) Все от сорта зависит. Начинают в середине августа и до конца сентября
Ответить
А еще спрошу-я вот на этих выходных всю малину обрезала на высоту где-то 1-1,5 метра. Вот не рано ли, а то осень теплая пока, может начнет сейчас отрастать-тогда не перезимует?
Ответить
На метр - коротковато. Удобно на высоту своего роста. Я так понимю, что Вы побеги этого года обрезали? Не будет она расти, она умная:-)
Там выше Вам про безвременник написали, а не про бессмертник. Он цветет осенью.
Там выше Вам про безвременник написали, а не про бессмертник. Он цветет осенью.
Ответить
Вы тюльпаны осенью или весной сажаете? Года 3 назад накупила всяких луковичных и посадила в конце октября-ни один цветок не взошел-все померзли, правда тогда как раз выдалась зима с -40 градусов. После какое-то время вообще отчаялась цветы сажать. Теперь вот думаю как быть. Посоветуйте пожалуйсто.
Ответить
В конце октября поздновато сажать, только если не теплые погоды стоят. И на какую глубину вы сажали? Обычно луковичные закапывают на глубину 2-3 луковицы, чтоб вода под ними не застаивалась, на дно хорошо класть песок. Ну, и важно посадить их в такое место, где вода не застаивается, а то выпреют, еще иногда кроты ими могут поживиться :) Так у меня в свое время крот половину грядки тюльпанов съел и в соседскую клубнику уволок :))))))), там они весной и распустились 8)
Ответить
Поздно вы их посадили. Укорениться не успели.
Тюльпаны сажают в сентябре.
если посадить весной - то зацветут, конечно, хоть и позже. Но луковица будет более слабой, чем посаженные с осени. И деточки-луковки будут мелкие и мало.
Тюльпаны сажают в сентябре.
если посадить весной - то зацветут, конечно, хоть и позже. Но луковица будет более слабой, чем посаженные с осени. И деточки-луковки будут мелкие и мало.
Ответить
20
Вот еще хотела про бархатцы и анют. глазки еще уточнить. Они на будущий год от корней пойдут или надо их семена созревшие посеять.
Ответить
Анютины сами насамопосевятся плюс куст сохранится, а вот бархатцы однолетки :) Можно собрать их семена и весной посеять дома, а потом высадить в сад
Ответить
спасибо, а то за первый раз выращенные цветочки переживаю-хочется их и на следующий год лицезреть)
Ответить
Вот уже не про цветы: хочу в этом году(тоже впервые) посадить под зиму лук-севок. Когда лучше и какие есть хитрости( может его тоже в чем-то замочить предварительно?)
Ответить
А зачем под зиму?
я всегда весной сажаю.
Чтобы точно не померз. Он же маленький...
я всегда весной сажаю.
Чтобы точно не померз. Он же маленький...
Ответить
А я два года уже сажала под зиму, и ничего не промерзает. По весне уже всходы, на майские приезжаешь, а лучек уже вовсю прет!
Ответить
а потом на 9 мая минус 5 и кирдыл лучку.
Чтобы иметь ранний лук сажайте многолетний.
Он и вылезает первым и не желтеет до октября.
Чтобы иметь ранний лук сажайте многолетний.
Он и вылезает первым и не желтеет до октября.
Ответить
Если вы хотите лук-севок посадить на раннюю зелень, то можно сажать осенью в первую неделю октября (когда и чеснок). Но реально - это расточительство. Так как большая часть этого лука следующим летом уйдет в стрелку.
Для зелени есть куча всяких луков. Один из самых ранних - так называемый многоярусный лук. У него зелень такая же острая как и у репчатого лука.
Так же можно ткнуть обычные взрослые луковицы небольшого размера.
Для зелени есть куча всяких луков. Один из самых ранних - так называемый многоярусный лук. У него зелень такая же острая как и у репчатого лука.
Так же можно ткнуть обычные взрослые луковицы небольшого размера.
Ответить