19
Еленка
Загородная жизнь
13.09.09 22:58

ЛЭП

Есть у кого-то рядом с участками лэпы? как живется?
Предложили участок по хорошей цене все в принципе устраивает близко от москвы, но вот лэпы по снт проходят, председатель говорит что собираются убирать в ближайшие года два-три, провода уже зарыты.. НО если не уберут, или затянется на больше лет.. в принципе посмотрела по снипам расстояние безопасное, через пару участков ближайшие провода. но вот вид их напрягает всерно.. а у некоторых в снт вообще участки прям под проводами или рядом с этими страшными стойками..и живет же..
вопрос стоит брать этот участок и стоить дом(года два думаю минимум) или ничего не брать(т.к. на эти деньги можно только километров на 30 дальше участок найти а нам для постоянки, т.е. не вариант уже)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у кого-то рядом с участками лэпы? как живется?
Предложили участок по хорошей цене все в принципе устраивает близко от москвы, но вот лэпы по снт проходят, председатель говорит что собираются убирать в ближайшие года два-три, провода уже зарыты.. НО если не уберут, или затянется на больше лет.. в принципе посмотрела по снипам расстояние безопасное, через пару участков ближайшие провода. но вот вид их напрягает всерно.. а у некоторых в снт вообще участки прям под проводами или рядом с этими страшными стойками..и живет же..
вопрос стоит брать этот участок и стоить дом(года два думаю минимум) или ничего не брать(т.к. на эти деньги можно только километров на 30 дальше участок найти а нам для постоянки, т.е. не вариант уже)
Еленка
Конечно жить, дача близко от москвы сомнительное удовольствие это понимаю)) дачи дальние есть аж две. Думаем именно постоянный дом поставить, по цене в любом случае дешевле 1-2ком.квартиры в москве..
Вот и думаем что 30км и каждый день мучаться ездить на работу или 7 км но с риском что лэпы через 2 года не уберут, хотя опять же в плане безопасности вроде и не опасно..
не знаю вообщем вся в сомнениях...
Anonymous
Не брать.
у моего деда ЛЭП проходит по границе участка практически, максимум в 3 метрах, сразу за летней кухней. Дед последние лет 20 живет на даче, в этой кухне. Деду 94. Зимой ходит в свою квартиру мыться.
К виду ЛЭП привыкли. Правда последние лет 5 провода сняли, а мы даже и не заметили когда. Спрашивала у мамы как это влияет, она сказала что непосредственно под ЛЭП строить нельзя, а рядом можно. Временные строения вобще рядом, а нормальные типа метров 10. Мои детские воспоминания - как собирала под этой ЛЭП малину, очень была вкусная и крупная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения