Школа
19
Еленка
Загородная жизнь
13.09.09 22:58

ЛЭП

Есть у кого-то рядом с участками лэпы? как живется?
Предложили участок по хорошей цене все в принципе устраивает близко от москвы, но вот лэпы по снт проходят, председатель говорит что собираются убирать в ближайшие года два-три, провода уже зарыты.. НО если не уберут, или затянется на больше лет.. в принципе посмотрела по снипам расстояние безопасное, через пару участков ближайшие провода. но вот вид их напрягает всерно.. а у некоторых в снт вообще участки прям под проводами или рядом с этими страшными стойками..и живет же..
вопрос стоит брать этот участок и стоить дом(года два думаю минимум) или ничего не брать(т.к. на эти деньги можно только километров на 30 дальше участок найти а нам для постоянки, т.е. не вариант уже)

Свернуть
Ответить
Я бы не брала, даже если мощность допустимая...
Но я очень мнительная :).
Ответить
Я бы тоже не брала. Но где тогда жить?:)
Мы в москве живете, вам нравится? Я вот схожу с ума тут, и не хочу рожать детей внутри мкада в тесной квартире:(
Ответить
Да, мы в Москве... и вы правы экология не ахти :) и квартира-двушка :(...
Поэтому постоили дом в Тучково. Для себя не вижу возможности жить там постоянно, из-за ребенка.. Дети растут быстро и им и развиваться нужно и общаться.
менять ПМЖ не стала бы, а в качестве дачи-прекрасно. Природа и река и все блага цивилизации...
А вы для своей уверенности, лучше бы позвонили в местную электросеть и узнали о перспективах...А то мало ли что председатель бзбрехнет :)
Пы Сы.
А за два года очень тяжело постоиться... Мы строилисьв рекордные сроки-три года, круглогодично. А этой зимой у нас постоянно работали семь человек по отделке. И еще, все разрешения газ-вода-электричество волокита еще та...
Ответить
Ну тучково по карте посмотрела больше 60км? конечно уже постоянно не вариант жить вообще.
А не думали дом построить в БЛИЖНЕМ подмосковье чтоб не тесно было, много комнат и своя лужайка, бассейн на лето и т.п. и экология получше?
Про местную электросеть вы наверно правы можно позвонить попробовать узнать, только вот тоже у них же сегодня одни планы могут быть а завтра другие.

П.С. ну 2 это я минимум взяла, а там сколько получится главное начать, очень большой дом мы тоже не хотим, больше проблем и сил только отнимет, ну и у меня есть хорошые строители уже на примете, строили знакомым достаточно быстро.
Ответить
...:) вот для нас ближнем подмосковьем и стало Тучково.. У нас ЗАО, тщательно изучив наше направление пришли к выводу что до Кубинки вообще нельзя ничего покупать(заводы, аэродром). А Тучково небольшой городок с развитой инфраструктурой, пляж, парки, детские площадки, магазины, кафе всяческие...Короче есть где и вечером прогуляться.
1час 20 мин до Белорусской на электричке, мы тоже это приняли во внимание. (К слову, муж с Кутузовского до Баррикадной на работу по пробкам 40 мин едет).
Очень я сомнемаюсь, что у вас под ЛЭП цивилизованный поселок...обратите внимание на соседий, нужно чтобы у них достаток был не ниже вашего, иначе кронты! Освещение-дорога будет только за ваш счет. Еще очень важно, на мой взгляд, чтобы соседи уже отстроились.
А уж если говорить БЛИЖНЕМ подмосковье, то могу сказать, что Москва растет и неисключено(есть примеры), что в скором времени на месте(или рядом) вашего дома будет стоять какой-нить таунхаус или рядовой панельный дом.
Так что чтобы купить участок, нужно все-все сначала продумать... Мне кажется :) вы еще только вначале пути..
И еще, по затратам что маленький дом строить, что большой разница невелика.
Последнее, :)а детей рожать нужно здесь и сейчас :), жизнь она короткая...Мы так всегда..сначала то, потом это и усё..поезд ушел.
Не тяните, мой вам совет. Строительство дома и деторождение не должно быть связано.
Ответить
смотря какой дом, у нас 150 квадратов, мы ровно за 2 года построились, даже раньше, за год и 10 мес)))
Ответить
да, вы правы. Есть дома которые на 1 месяц собирают, но не о них тут речь.
Ответить
А меня б насторожило, что ж так дешево продают участок, раз ЛЭП и не работает уже.
В общем СНИПЫ-СНИПАМИ, а жить там вам. Зачем вам лишнее излучение?
Ответить
Я не писала что они не работают, еще работают, только года два еще убирать будут(хотя это время только строиться будем)
С другой стороны не думаю что жить в москве лучше в плане экологии, тех же лепов полно и кроме них еще целый букет всего.. или ездить каждый день 30 км и дышать выхлопами часа по 3..тратить уйму времени..
Ответить
Вам выше написали про звонок в электросети.

В Москве лэпы не везде, а добровольно выбирать место жительство рядом с таким источникои излучения я б не стала.
Ответить
Если расстояние большое, то боятся нечего, а уж визуально...ну это надо выбирать, подальше или поближе, но вид чуть подпорчен. Смотря для чего дом, если ездить в город на работу, то лучше ближе, если только отдых, то можно и на 30 км дальше.
Ответить
У меня не дача, а многоэтажный дом стоит с видами на ЛЭП. Метров 30 до нее, я не считал.

Что сказать? Живется нормально, но если бы был выбор... Я бы сменил жилье! Когда перезжали из хрущевки - рады были, а сейчас... Неприятное соседство. Под линиями ходить погано - волосы шевелятся, в полном смысле этого слова. Да и влияние магнитного поля на человека до сих пор не изучено...

З.Ы. По крайней мере, двое из нашей семьи заболели имунными заболеваниями... Кто знает, почему - предпосылок не было...
Ответить
У родителей дача (и всё СНТ) прямо под ЛЭП. У нас всего около 500 участков вдоль линии, у некоторых участки прям с опорой, хотя это и не разрешено. Провода над участком - 3 штуки, шуршат до и после дождя. Нашему товариществу больше 20 лет, вроде никаких уродов нет пока, всё как у всех. Если бы был выбор, я бы, конечно, такой участок не купила, но в то время особо не выбирали, как я понимаю. Предлагали родителям поменять дачу, но они уже столько труда туда вложили, им жалко.
Ответить
не брать
Dann04 +
15.09 14:48
не брать
Ответить
Конечно жить, дача близко от москвы сомнительное удовольствие это понимаю)) дачи дальние есть аж две. Думаем именно постоянный дом поставить, по цене в любом случае дешевле 1-2ком.квартиры в москве..
Вот и думаем что 30км и каждый день мучаться ездить на работу или 7 км но с риском что лэпы через 2 года не уберут, хотя опять же в плане безопасности вроде и не опасно..
не знаю вообщем вся в сомнениях...
Ответить
какие лэпы, блин, вон в каждом дворе будка стоит не влезай убьёт вы думаете она не излучает? поедте посмотрите куча навороченных фазенд для пмж стоит под лэпами и ничё не смешите а , больше заняться нечем?а про рабочих какие бы они не были хорошие всё равно мудаки и пидарасы, и смета у них и сроки НИКОГДА не совпадают
Ответить
Не брать.
Nadusha I V.I.P.
15.09 01:48
Не брать.
Ответить
у моего деда ЛЭП проходит по границе участка практически, максимум в 3 метрах, сразу за летней кухней. Дед последние лет 20 живет на даче, в этой кухне. Деду 94. Зимой ходит в свою квартиру мыться.
К виду ЛЭП привыкли. Правда последние лет 5 провода сняли, а мы даже и не заметили когда. Спрашивала у мамы как это влияет, она сказала что непосредственно под ЛЭП строить нельзя, а рядом можно. Временные строения вобще рядом, а нормальные типа метров 10. Мои детские воспоминания - как собирала под этой ЛЭП малину, очень была вкусная и крупная.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)