33
Anonymous
Загородная жизнь
11.10.09 09:21

дом с мушками - я в шоке

очень нужны полезные советы - сил уже нет. живем в доме, дом новый, из клееного бруса. достроен был в этом году - сразу въехали, вроде как все нормально, НО через пару недель кухня заполонилась дроздофилами - все мою, нигде гнилого нет, все ок - чего им надо я не понимаю!!! че с ними делать млиииин - не могу больше. помимо этого очень много мух обычных - как они появляются в доме, мамочка?? ведь стоят стеклопакеты и ВЕЗДЕ москитные сетки. а теперь еще появились какие-то зеленые мотыльки - каждый вечер их с потолка в прихожей пылесосом собираю )))) мы с мужем уже смеемся. а что еще остается - все средства перепробовали, либо на них не действует, либо что-то мы упустили. снаружи клееный брус у нас покрашен специальной защитной краской (от непогоды, жучков и тд). изнутри должна была быть пропитка от всяких там жучков и тд- сейчас не помню была ли она. может ли это быть связано? и насчет мух полный аут - ну откуда они появляются если везде москитки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
очень нужны полезные советы - сил уже нет. живем в доме, дом новый, из клееного бруса. достроен был в этом году - сразу въехали, вроде как все нормально, НО через пару недель кухня заполонилась дроздофилами - все мою, нигде гнилого нет, все ок - чего им надо я не понимаю!!! че с ними делать млиииин - не могу больше. помимо этого очень много мух обычных - как они появляются в доме, мамочка?? ведь стоят стеклопакеты и ВЕЗДЕ москитные сетки. а теперь еще появились какие-то зеленые мотыльки - каждый вечер их с потолка в прихожей пылесосом собираю )))) мы с мужем уже смеемся. а что еще остается - все средства перепробовали, либо на них не действует, либо что-то мы упустили. снаружи клееный брус у нас покрашен специальной защитной краской (от непогоды, жучков и тд). изнутри должна была быть пропитка от всяких там жучков и тд- сейчас не помню была ли она. может ли это быть связано? и насчет мух полный аут - ну откуда они появляются если везде москитки?
Anonymous
А я вдруг вспомнила был летом сюжет по тв,как в доме в Москве сделали ремонт и весь дом заполонили мухи,вот только не помню,вроде как утеплитель был заражён личинками мух.Только не смейтесь:(
Anonymous
прям как с нас писано:) тоже дом из клееного бруса, новый и тьма мух!!! но у нас яблок в доме много вот они на них и сидят...кто-то тут писал(или не тут), зимой все выведутся сами собой...жду...
У нас тоже!!!! Притом ничего не гниет - все на ночь убираем, продуктов не оставляем. Дом не клееный, но теплый и обработанный.На окнах и дверях москитные сетки...
Мы с отдыха сразу загород приехали, переночевали, а на утро куча мух было...
В саду было много опавших яблок - думаю источник от них!!! И дело не в том - в доме они или нет, все равно в дом влетят, а исчезнут думаю только с заморозками!!!! Остается только ждать!!!!!!!!!
У нас в СНТ у всех дерзофилы в этот период были!!!!
Все ждут...)))))))
В этом году у многих дома завелись эти мушки.Мы например,повесили липкие ленты,и через несколько дней они все их облепили,больше мух нет.Советую сделать тоже самое.
обалдеть столько ответов. уведомления не приходят, вот так не залезла бы и не увидела. теперь по теме - во первых всем спасибо за ответы)) во-вторых дроздофилы это меньшая беда. с ними вроде как потихоньку справляюсь, хотя еще штук 3-4 летает. мой вывод пока - что дроздофилы были изза диспоузера. хотя у него в инструкции написано что дополнительная чистка ему не нужна, и никто из друзей у меня его пробкой не затыкает, НО как только вылила в него доместоса )) стала затыкать пробкой и уж до кучи любую чашку, тарелку убирать в посудомойку - их число знааачительно уменьшилось. хотя в квартире до этого от грязной тарелки дроздофилы не появлялись, имхо, все-таки диспоузер. проблема осталась другая - мухи, товарищи!! это ужас - их кучи. рассказываю. ставлю в прихожей на 2 эт раптор от мух на ночь. на утро сотню совочком с пола собираю, а в следующие ночь-утро ситуация повторяется! ну что же это такое, неужели они через какие-то дырочки в дом пробираются.
Anonymous
есть у меня одна догадка. у нас на участке (конечно же прямо с домом- метров 10 от него) лежала куча мусора - промышленного (обломки пеноблоков, и всякая остал. фигня + в этой куче лежали в мешках бытовые-пищевые отходы). все это лежало около 5 мес. около дома, увезли эту кучу на 2 камазах 2 дня назад. пока лежало все - запаха не было,все ведь в мешках, но естественно за такой период в мешках был гной перегной. вот только не смейтесь, как думаете - могут изза этого мухи быть?
автор
выпрыскиваем два баллона дихлофоса или серную шашку поджигаем,Закупориваем дом, уходим гулять на пару часов.
У нас та же беда!!! Дом из оцилиндровки. Тоже прочла, что мухи могут из утеплителя появляться,НО у соседа еще нет утеплителя, а мухи тоже есть! Причем они появились в августе, все лето их не было в таком количестве.
Включала раптор, дохли так сильно, что весь пол буквально ими усыпан был, пылесосишь, а их опять столько же! Опрыскивала окна и двери дихлофосом-мрут опять же стадами, но появляются вновь!
В доме еще не живем постоянно, еды нет, мусора тоже, окна платикове, москитные сетки. Раскладывала по советам народным пижму-им хоть бы что.

А что самое неприятное, что вроде все передохли нет их, дом холодный всю неделю стоит, стоит натопить камин, они появляются!
Как же я их ненавижу!!!

Если они с холодами передохнут, то как думаете, навсегда?

Еще вычитала совет. что рядом с домомо можно бузину посадить, типа они ее не любят. Но боюсь, что будет тоже, что и с пижмой...
Та же хрень! Дом из клееного бруса. Тепло - тучи дрозофил, холодно - пропадают. Но, как только теплее становится они ведь опять появлются! Так как с ними бороться. Постоянно заливать дом дихлофосом для меня это не выход... А летом ведь от них вообще спасения не будет!
Anonymous
провела эксперимент - побрызгала дихлофосом в одной из комнат. проветрила, все помыла. вот уже 3 дня мух в этой комнате нет (слава богу). правда остались какието зеленые твари с зелеными прозрачными крылышками (мы недавно заметили что весь потолок в доме ими усыпан) - на них видимо дихлофос не действует, хотя их тоже меньше стало. не думала что избавление от летающих-ползающих потребует столько сил
автор
А что внутри фундамента? Если не вынуть землю (всего на штык лопаты) и не засыпать землей, то начнет активно расти трава, которая осенью начнет преть и гнить. От нее-то и могут быть мухи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения