дом с мушками - я в шоке
очень нужны полезные советы - сил уже нет. живем в доме, дом новый, из клееного бруса. достроен был в этом году - сразу въехали, вроде как все нормально, НО через пару недель кухня заполонилась дроздофилами - все мою, нигде гнилого нет, все ок - чего им надо я не понимаю!!! че с ними делать млиииин - не могу больше. помимо этого очень много мух обычных - как они появляются в доме, мамочка?? ведь стоят стеклопакеты и ВЕЗДЕ москитные сетки. а теперь еще появились какие-то зеленые мотыльки - каждый вечер их с потолка в прихожей пылесосом собираю )))) мы с мужем уже смеемся. а что еще остается - все средства перепробовали, либо на них не действует, либо что-то мы упустили. снаружи клееный брус у нас покрашен специальной защитной краской (от непогоды, жучков и тд). изнутри должна была быть пропитка от всяких там жучков и тд- сейчас не помню была ли она. может ли это быть связано? и насчет мух полный аут - ну откуда они появляются если везде москитки?
вообще им не надо влетать они сами размножаются с космической скоростью..
нормальный чистый коттедж - а мух как в свинарнике. я в шоке, я уж думаю может на крыше какойнибудь воробей сдохший лежит))) плачу просто, не знаю что делать
Я раз всё перерыла,уже не хуже Автора ,стреляться хотела:),а полезла в антресоль-ах...вот они где заразы были!Банка хлопнула,а мы и не слышали:)
На самом деле, просто у вас сейчас есть для них идеальные условия, у меня вот тоже недавно был сбор урожая, так фрукты только частями в дом заносили, иначе на следующий день тоже появлялись...
Но с ними все просто - убрал фрукты, мушки тоже пропадают:)
Мы с отдыха сразу загород приехали, переночевали, а на утро куча мух было...
В саду было много опавших яблок - думаю источник от них!!! И дело не в том - в доме они или нет, все равно в дом влетят, а исчезнут думаю только с заморозками!!!! Остается только ждать!!!!!!!!!
У нас в СНТ у всех дерзофилы в этот период были!!!!
Все ждут...)))))))
... как то меня напугало, что они в утеплители живут ...
Включала раптор, дохли так сильно, что весь пол буквально ими усыпан был, пылесосишь, а их опять столько же! Опрыскивала окна и двери дихлофосом-мрут опять же стадами, но появляются вновь!
В доме еще не живем постоянно, еды нет, мусора тоже, окна платикове, москитные сетки. Раскладывала по советам народным пижму-им хоть бы что.
А что самое неприятное, что вроде все передохли нет их, дом холодный всю неделю стоит, стоит натопить камин, они появляются!
Как же я их ненавижу!!!
Если они с холодами передохнут, то как думаете, навсегда?
Еще вычитала совет. что рядом с домомо можно бузину посадить, типа они ее не любят. Но боюсь, что будет тоже, что и с пижмой...
Этим летом у нас был профессиональный праздник на улице, и чтобы мухи не садились на еду, вычитала, что они не любят, из рядом растущего это была как раз пижма и мята.
Ну когда стол накрывала, красиво выстлала стол пижмой и мятой, в букетах тоже использовала, а толку? Мухи все равно прямо на эту пижму усаживались!
Короче, мухи теперь с крепкой нервной системой, цветуечками их не проймешь, только Дихлофоксом:)