152
Покупка семян
Скоро уже пора будет закупаться семенами на след. год. Кто что планирует покупать и сажать? Интересуют овощи, цветы, зелень и пр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкоро уже пора будет закупаться семенами на след. год. Кто что планирует покупать и сажать? Интересуют овощи, цветы, зелень и пр.
Я в этом году обновляю землянику,куплю как обычно несколько сортов,сажать буду в январе.
Затем помидоры,огурцы,перец(сорта пока не выбрала,но обязательно на засолку и поесть,поздние и ранние).
Из цветов обычно сажаю всего понемножку(обычно только многолетки,однолетками не люблю заморачиваться,да и места под рассаду мало)-дельфиниумы посажу,аквилегии разные,душистый горошек,примулы.
Подсолнухи,маргаритки,гвоздику посажу прямо в грунт.
Затем помидоры,огурцы,перец(сорта пока не выбрала,но обязательно на засолку и поесть,поздние и ранние).
Из цветов обычно сажаю всего понемножку(обычно только многолетки,однолетками не люблю заморачиваться,да и места под рассаду мало)-дельфиниумы посажу,аквилегии разные,душистый горошек,примулы.
Подсолнухи,маргаритки,гвоздику посажу прямо в грунт.
А я уже прикупила семян))))
А теперь подробности)))Перехожу на многолетники(это про цветы)Заказала колокольчиков разных, примулу, рудбекии, гвоздики(все это уже есть, но хочется теперь разнообразия).Из новенького для меня:ясенец, дербенник, антеннария, дороникум,клематис манчжурский
Из однолетников:горошек разный, космеи, лобулярия(буду первый раз пробовать), мака чуточку пионовидного.
Обязательно петунья и лобелия,календула и бархатцы, алиссум, однолетняя хризантема.
Из овощного:огурчики, кабачки, тыква, зелень.
Землянику продолжу сеять.Это уже хобби просто.Но я ее сразу в грунт сею.
Вот как-то так.Что-то конечно упустила)))
Из однолетников:горошек разный, космеи, лобулярия(буду первый раз пробовать), мака чуточку пионовидного.
Обязательно петунья и лобелия,календула и бархатцы, алиссум, однолетняя хризантема.
Из овощного:огурчики, кабачки, тыква, зелень.
Землянику продолжу сеять.Это уже хобби просто.Но я ее сразу в грунт сею.
Вот как-то так.Что-то конечно упустила)))
прочитала в Моей любимой Дачи про мангольд, есть у кого-нибудь опыт посадки?
я бы такое посадила себе :)
я бы такое посадила себе :)
Я уже кажется немного "съехала", накупила кучу преогромную семян, вот только где рассаду выращивать незнаю, места мало очень, а хочется всего-всего.
Замечаю, что купленные семена не прорастают. И это всё чаще и чаще.
Стала собирать сама.
Стала собирать сама.
А огурчики кто какие берет? Самоопыляемые или нет? Интересует фирма, сорт, хочу корнишончики попробовать посадить.
Кстати семена СЕДЕК фирмы, что я только у них не брала у меня ничего из них не взошло :(
И еще вопрос, кто выращивал или выращивает пекинскую и савойскую капусты, они сложны в уходе?
Сегодня была во "Флосе" докупила еще то что хотела. Основной завоз семян будет в декабре. Сейчас семян маловато.
Дамы, посоветуйте, семена каких сортов огурцов, патиссонов и кабачков Вы покупаете. У меня в этом году такой облом с семенами огурцов, патиссонов и кабачков случился, что просто руки опускаются
я репку только посажу :)
Кому надо отдам семена репы и цветной капусты.
Ну что больше никто ничего не прикупил из семян?
Закупаюсь тоже. Хочу попробовать вырастить в этом году гвоздики шабо. Петунии покупаю. Заказала всякой зелени: селдерей, киндза, руккола, базилик.
С прошлого года еще много всего осталось. Лишнее в паспорте есть.
А не знаете на семена никто СП не организует? Я бы с удовольствием попробовала этим заняться, все-равно оптом закупаюсь, а потом приятелям пристраивю.
С прошлого года еще много всего осталось. Лишнее в паспорте есть.
А не знаете на семена никто СП не организует? Я бы с удовольствием попробовала этим заняться, все-равно оптом закупаюсь, а потом приятелям пристраивю.
раздразнили, прямо руки чешуться что-нибудь посадить. Уже посадила помидоры, дома будувыращивать. Правда еще не придумала как вопрос с досвечиванием решить.
И у меня руки чешутся,что нибудь посадить.Хочу огурцы замочить,попробую.
Вопросик по аквилегии: когда нужно стратифицировать семена?
Я планирую декоративный огород: накупила всячины...
Пряные травы есть, салаты разноцветные, пестролистный кабачок.
Ищу кустовой огурец, карликовые подсолнухи декоративные...
Пряные травы есть, салаты разноцветные, пестролистный кабачок.
Ищу кустовой огурец, карликовые подсолнухи декоративные...
А никто не видел в продаже альстрёмерию? Незнаю как она размножается, но все же наверное не семенами. И еще вопрос: гацанию кто-нибудь выращивал рассаду? Сильно она прихотливая? Очень уж она мне понравилась :)
Очень уж руки чешутся приступить к посадкам, поэтому сегодня не удержалась и посеяла семена земляники и будлеи . Посмотрим, что будет :).
Накупила уже кучу семян и огурцов и помидоров, перци, салатов тьмУУУУ, редиски, морковки, свеклы, зелень, вообщем почти все! из цветов тока астры свекра купила и я любимую годецию!
Цветы позже закуплю.
Цветы позже закуплю.
Сегодня увидела, тчо посеянные мною семена проросли, буддлейка дала несколько росточков, посмотрю, что будет дальше :)
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь видел в продаже семена пеларгонии плющелистной? Зональной полно, а вот каскадной нигде не видела, думала из Москвы заказать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения