152
Покупка семян
Скоро уже пора будет закупаться семенами на след. год. Кто что планирует покупать и сажать? Интересуют овощи, цветы, зелень и пр.
Свернуть
Ответить
Начну с клубники, хочу заменить старую. Сразу после Нг и посажу, она медленно растёт очень и всходит долго.
Потом в феврале сладкий перец, а потом помидорчики :) Всё как обычно.
Потом в феврале сладкий перец, а потом помидорчики :) Всё как обычно.
Ответить
а клубничку из семян будете сажать? (простите дилетанта :)
Сажать под стекло нужно?
сама бы заменила клубнику на участке (достался давно не пользованный участок со старой клубникой)
Сажать под стекло нужно?
сама бы заменила клубнику на участке (достался давно не пользованный участок со старой клубникой)
Ответить
Семенами.
У меня рука легкая, я обычно плюю на рекомендации, что написаны на пакетике, у меня само всё всходит :)
У меня рука легкая, я обычно плюю на рекомендации, что написаны на пакетике, у меня само всё всходит :)
Ответить
ого! и после НГ сажать будете?
не знаю, насколько легкая у меня рука, но о посадках в январе я слышу впервые, правда :)
пойду поищу инфу в инете, чтобы не мучить Вас вопросами
не знаю, насколько легкая у меня рука, но о посадках в январе я слышу впервые, правда :)
пойду поищу инфу в инете, чтобы не мучить Вас вопросами
Ответить
У меня сейчас растут 5 кустиков, которые посажены 3 месяца назад. Они такие крошечные, что у меня появилась мысля, что неплохо бы им на момент быть месяцев пяти отроду :)
Ответить
на момент чего им было бы лучше быть пятимесячными?
Вы их укрываете или это теплица какая-то особенная?
ну не под снегом же они растут?? :mda
Вы их укрываете или это теплица какая-то особенная?
ну не под снегом же они растут?? :mda
Ответить
На момент высадки в грунт.
Они у меня в горшочках растут сейчас.
посадила просто так. Типа семеня на всхожесть проверить :)
Они у меня в горшочках растут сейчас.
посадила просто так. Типа семеня на всхожесть проверить :)
Ответить
Я в этом году тоже высадила 40 кустиков земляники из семян. Правда 20 из них осенью скосили, они были не в том месте, где надо и очень мешались, пересаживать не было времени. Ну земляника по размеру в ноготь была и чуть крупнее, но не очень сладкая, может потому что первый год?!
Ответить
Сладкая/не сладкая от количества солнечных дней зависит.
В этом году у меня тоже какая-то пресная была.
А они у вас все 40 одного сорта были?
Попробуйте другие сорта, может правда неудачная такая.
В этом году у меня тоже какая-то пресная была.
А они у вас все 40 одного сорта были?
Попробуйте другие сорта, может правда неудачная такая.
Ответить
10
Пару кустиков другого сорта, я их сама загубила, было бы больше, чем 2. Барон Солехамер и Александрия были сорта. Дома еще Руяна осталась, вот попробую еще ее высадить.
Ответить
ааа, ну вот, теперь я все поняла, спасибо большое.
А в грунт когда сажаете? они плодоносят в первый год прямо?
я одну грядочку успела из усов посадить (по крайней мере, надеюсь, что примутся), было бы здорово попробовать из семян :)
А в грунт когда сажаете? они плодоносят в первый год прямо?
я одну грядочку успела из усов посадить (по крайней мере, надеюсь, что примутся), было бы здорово попробовать из семян :)
Ответить
Я рассаду дома в конце марта посадила взошла она через неделю, в конце мая в грунт высадила в конце июля уже первые ягодки попробовала. И до морозов были красные ягодки.
Ответить
В грунт по окончании ночных заморозков.
Это обычно после майских заморозков.
На первый год, думаю урожая не будет.
А если и зацветет, то случайно :)
Это обычно после майских заморозков.
На первый год, думаю урожая не будет.
А если и зацветет, то случайно :)
Ответить
У меня она сначала была хиленькая, а потом я ее распикировала уже когда, она пошла в рост, но часть этой рассады я загубила, залила :(
Ответить
У меня цветов уже так много, что свободной земли не осталось (овощи не сажаю принципиально). В этом году только семена примул буду покупать японской селекции. Возни со стратификацией много, зато таких точно ни у кого не встречу :-)
Ответить
Я в этом году обновляю землянику,куплю как обычно несколько сортов,сажать буду в январе.
Затем помидоры,огурцы,перец(сорта пока не выбрала,но обязательно на засолку и поесть,поздние и ранние).
Из цветов обычно сажаю всего понемножку(обычно только многолетки,однолетками не люблю заморачиваться,да и места под рассаду мало)-дельфиниумы посажу,аквилегии разные,душистый горошек,примулы.
Подсолнухи,маргаритки,гвоздику посажу прямо в грунт.
Затем помидоры,огурцы,перец(сорта пока не выбрала,но обязательно на засолку и поесть,поздние и ранние).
Из цветов обычно сажаю всего понемножку(обычно только многолетки,однолетками не люблю заморачиваться,да и места под рассаду мало)-дельфиниумы посажу,аквилегии разные,душистый горошек,примулы.
Подсолнухи,маргаритки,гвоздику посажу прямо в грунт.
Ответить
20
Гвоздика нормально всходит если сразу в грунт посадить? А то я в этом году с рассадой гвоздики намучилась. Но ничего несколько кустиков выжило сейчас уже под осень разрослась весной пересажу ее ( я гвоздику-травянку сажала).
Ответить
да вроде нормально всходит,но многое зависит от качества семян.Иногда такое г продают,всхожесть вообще никакая,жаль даже не столько денег,а потраченного времени на ожидание и бесполезно использованного пространства под такую рассаду.
Ответить
Сейчас наверное уже никому нельзя доверять.В прошлом сезоне вообще всё очень плохо всходило,даже английские семена,которые обычно не подводят.Я уже даже решила для себя с семенами больше не связываться,брать готовой рассадой,но...это видимо болезнь.Опять накупила семян и от Johnsons,и от Биотехники,и Гавриш,и Русский огород,вобщем всего понемножку взяла.В прошом году именно Гавриш и Русский огород были самые всхожие.
Ответить
Да у меня тоже Русский огород и Гавриш были самые-самые, еще Флосовские тоже нормально всходили.
Ответить
а про примулу расскажите, пожалуйста :)
Тож хочу еще какую-нибудь прикупить, пока не вижу ничего достойного
Тож хочу еще какую-нибудь прикупить, пока не вижу ничего достойного
Ответить
Я вот такую буду в этом году пробовать:
http://1semena.ru/published/publicdata/SHOPDB/attachments/SC/products_pictures/65.8076_enl.jpg
Называется серебряное кружево.Пишут,что неприхотливая и хорошо всходит.Попробую часть семян посадить обычно,а часть стратифицировать,посмотрим...Но с примулами ведь самое главное,чтобы семена были свежими,а где гарантия?:(
http://1semena.ru/published/publicdata/SHOPDB/attachments/SC/products_pictures/65.8076_enl.jpg
Называется серебряное кружево.Пишут,что неприхотливая и хорошо всходит.Попробую часть семян посадить обычно,а часть стратифицировать,посмотрим...Но с примулами ведь самое главное,чтобы семена были свежими,а где гарантия?:(
Ответить
В общем до сегодняшнего дня у меня тож не было альтернативы, кроме этой:) Но Carrus мне классную ссылку дала, хочу взять на пробу там
Ответить
Не могла мимо пройти)))Сакатовские посмотрите, очень красивые есть, но дорогие hupta.ru/shop/show_cat.php?catid=115920&grid=115000
Ответить
30
Я и на этом заказывала))).Срок годности был нормальный, но взошли процентов 70.Там пересылка очень дорогая, семена почтой мне больше сайт нравится, пополам с подругой обычно курьерскую заказываем, но покупаем много.Сакатовские семена есть и в МУ.
Ответить
в общем пока взяла вот такуюhttp://foto.radikal.ru/f.aspx?i=5dae6729c2f7429a86fbf18ceaf9919d
Ответить
Какая красиваааяяяя :) А примулы сложно выращивать? Они однолетние да?
Ответить
Это Ванда ред вельвет от Биотехники
Примула многолетник и достаточно неприхотливый, главное, чтоб не на солнцепеке летнем сидела.
Это уже четвертая примула, которую я буду выращивать из семян. Первую, посаженную три года назад, я в этом году уже делила :).
Примула многолетник и достаточно неприхотливый, главное, чтоб не на солнцепеке летнем сидела.
Это уже четвертая примула, которую я буду выращивать из семян. Первую, посаженную три года назад, я в этом году уже делила :).
Ответить
А мне семена примул что-то на глаза и не попадались даже, а может просто плохо смотрела :) В этом году наверное примулы еще плюсом если купить, то не осилю, я петуний кучу набрала большую посчитала 16 пакетов разных :)
Ответить
петунья красиво, но однолетник :( Мы из однолетников предпочитаем дельфиниумы и астру. К ним из своих семян уже бархатцы и настурцию
Ответить
А теперь подробности)))Перехожу на многолетники(это про цветы)Заказала колокольчиков разных, примулу, рудбекии, гвоздики(все это уже есть, но хочется теперь разнообразия).Из новенького для меня:ясенец, дербенник, антеннария, дороникум,клематис манчжурский
Из однолетников:горошек разный, космеи, лобулярия(буду первый раз пробовать), мака чуточку пионовидного.
Обязательно петунья и лобелия,календула и бархатцы, алиссум, однолетняя хризантема.
Из овощного:огурчики, кабачки, тыква, зелень.
Землянику продолжу сеять.Это уже хобби просто.Но я ее сразу в грунт сею.
Вот как-то так.Что-то конечно упустила)))
Из однолетников:горошек разный, космеи, лобулярия(буду первый раз пробовать), мака чуточку пионовидного.
Обязательно петунья и лобелия,календула и бархатцы, алиссум, однолетняя хризантема.
Из овощного:огурчики, кабачки, тыква, зелень.
Землянику продолжу сеять.Это уже хобби просто.Но я ее сразу в грунт сею.
Вот как-то так.Что-то конечно упустила)))
Ответить
40
Лобулярию я весной попыталась рассадой вырастить, но что-то она у меня не пошла, вытянулась сильно, хотя и света было достаточно, а потом тянулась тянулась и полегла.
Ответить
Так про нее хорошо написали, что не могла пройти мимо.Буду в грунт сразу, все равно на окошке места не будет лишнего)))Спасибо,что предупредили!))))
Lobularia maritima Насыщенная окраска, медовый аромат! Яркие «ковры» весь сезон. I Однолетние растения из семейства крестоцветных. Кусты низкие, густоветвящиеся, компактные, высотой 8-12 см. Листья узколанцетные. Цветки мелкие, 3-4 мм в диаметре, собраны в кистевидные соцветия, с сильным запахом меда, сплошь покрывают кусты во время цветения. Окраска соцветий белая, розовая, лиловая, фиолетовая. Цветет лобулярия с июня до октября. Семена высевают в грунт в апреле-мае или в марте на рассаду. При температуре почвы 18°С всходы появляются на 14-20 день. Расстояние между растениями выдерживают 15-20 см. Возможен подзимний посев. К почвам нетребовательна, светолюбива, холодоустойчива. Не переносит избытка влаги и длительной засухи. Используют для широких ленточных цветников, массивов, бордюров, каменистых россыпей.
Lobularia maritima Насыщенная окраска, медовый аромат! Яркие «ковры» весь сезон. I Однолетние растения из семейства крестоцветных. Кусты низкие, густоветвящиеся, компактные, высотой 8-12 см. Листья узколанцетные. Цветки мелкие, 3-4 мм в диаметре, собраны в кистевидные соцветия, с сильным запахом меда, сплошь покрывают кусты во время цветения. Окраска соцветий белая, розовая, лиловая, фиолетовая. Цветет лобулярия с июня до октября. Семена высевают в грунт в апреле-мае или в марте на рассаду. При температуре почвы 18°С всходы появляются на 14-20 день. Расстояние между растениями выдерживают 15-20 см. Возможен подзимний посев. К почвам нетребовательна, светолюбива, холодоустойчива. Не переносит избытка влаги и длительной засухи. Используют для широких ленточных цветников, массивов, бордюров, каменистых россыпей.
Ответить
Да вот я в конце марта ее и высадила, в этом году теперь тоже в грунт попробую, у меня белая и сиреневая.
Ответить
прочитала в Моей любимой Дачи про мангольд, есть у кого-нибудь опыт посадки?
я бы такое посадила себе :)
я бы такое посадила себе :)
Ответить
а где купили, если не секрет? я просто никогда не обращала на них внимания, наверное :)
Ответить
Во ФЛосе при покупке от 500 рублей дают карточку их, потом можно будет скидки получать.
Ответить
ой, а ФЛОС-это где? стала искать в инете, там столько ФЛОСов :) в разных местах :)
с Балашихе, в Старой Купавне, на Авиамоторной и пр.
с Балашихе, в Старой Купавне, на Авиамоторной и пр.
Ответить
50
Это один и тот же, только там у них в Балашихе и Купавне питомники, а на Авиамоторной магазин. От метро минутку прям идти.
Ответить
Мангольд сажала уже второй год. Практически это листовая свекла. Семена покупала в ОБИ. Сажала сразу в грунт. Северное направление от Москвы - почва тяжелая, суглинок. Сделали насыпные грядки и накрывали специальным покрытием. Растет мангольд прекрасно. Можно пересаживать, если необходимо. Наморозила на всю зиму как петрушку.
Ответить
У меня есть.
Обожаю его.
И в борщ кладу и в салаты.
Его морозить на зиму можно.
Только я вот подумываю как раз рассадой начать сажать, а то я всё в грунт - не успевает он в полную мощь развернуться.
Обожаю его.
И в борщ кладу и в салаты.
Его морозить на зиму можно.
Только я вот подумываю как раз рассадой начать сажать, а то я всё в грунт - не успевает он в полную мощь развернуться.
Ответить
мне он по описанию понравился, я всякие такие штуки люблю, чтобы и заморозить и в салат и в суп :)
сложен в уходе? а то я на дачу только на выходные могу ездить преимущественно
сложен в уходе? а то я на дачу только на выходные могу ездить преимущественно
Ответить
Да я про него вообще забыла после посадки.
На полном серьёзе.
Поставили теплицу и у меня из головы совсем вылетело, что я за ней 3 грядки сделала :)
Там росли мангольд, репка и несколько сладких перцев.
осень нашла и в обморок упала.
Репка размером с арбуз, мангольд здоровенный из сорняков торчит, а перцы уже осыпались :)
Два здоровых таза этого мангольда нарезала :)
На полном серьёзе.
Поставили теплицу и у меня из головы совсем вылетело, что я за ней 3 грядки сделала :)
Там росли мангольд, репка и несколько сладких перцев.
осень нашла и в обморок упала.
Репка размером с арбуз, мангольд здоровенный из сорняков торчит, а перцы уже осыпались :)
Два здоровых таза этого мангольда нарезала :)
Ответить
ооо, это то, что мне нужно :)) вы из рассады сажали? а за теплицей темно было, не помните? :)
стало быть репку тоже включаю в список :)) мне неприхотливое надо (по крайней мере, пока не войду во вкус :))
стало быть репку тоже включаю в список :)) мне неприхотливое надо (по крайней мере, пока не войду во вкус :))
Ответить
Не темно, там нормальное светлое место.
Ну, специально-то такой экстрим не надо устраивать.
Репка и в цвет могла уйти.
Сажайте в чёрную плёнку - тогда про половину огорода можно забыть :)
Ну, специально-то такой экстрим не надо устраивать.
Репка и в цвет могла уйти.
Сажайте в чёрную плёнку - тогда про половину огорода можно забыть :)
Ответить
"в пленку"-это для меня пока сложно :)
буду изучать вопрос, любом случае, спасибо большое за советы и рекомендации
буду изучать вопрос, любом случае, спасибо большое за советы и рекомендации
Ответить
60
У меня есть мангольд. Каждый год сажаю. Очень вкусный, особенно мне нравится из него голубцы делать.
Покупаю обычно ассорти: красно-, желто-, зеленочерешковый.
Покупаю обычно ассорти: красно-, желто-, зеленочерешковый.
Ответить
А я мангольд покупала в ОБИ на Белой даче. В Садовом центре "Зеленая страна" весной оч много рассады было, а вот семена я что-то там не помню вообще.
Ответить
Спасибо за совет, съездили, накупила :)
Теперь весь огородик, чую, будет в мангольде :)
еще свекрови подарю
Теперь весь огородик, чую, будет в мангольде :)
еще свекрови подарю
Ответить
Я уже кажется немного "съехала", накупила кучу преогромную семян, вот только где рассаду выращивать незнаю, места мало очень, а хочется всего-всего.
Ответить
Я поэтому стараюсь составлять список и прикидываю, сколько места нужно под рассаду.Первые два года оставалось море пакетов, на которых не хватило ни места, ни сил)))).
Многое можно в грунт сразу сеять.С земляникой не колдую, в грунт в июне, в августе рассаживаю, не плодоносит конечно в первый год, но я терпеливая, да и поменьше рассады на окне.Вы списочек напишите, тут подскажут))).В этом году буду пробовать под пленку даже бархатцы, они в августе очень помогут "дырки" прикрыть.
Многое можно в грунт сразу сеять.С земляникой не колдую, в грунт в июне, в августе рассаживаю, не плодоносит конечно в первый год, но я терпеливая, да и поменьше рассады на окне.Вы списочек напишите, тут подскажут))).В этом году буду пробовать под пленку даже бархатцы, они в августе очень помогут "дырки" прикрыть.
Ответить
Ой бархоток я кучу рассадой сажала, более 100 кустов. У меня еще на даче все кувырком ничего толком не распланировано, только начали и то из-за ребенка взялись, так как свежий воздух необходим. Купила семян белых бархоток, ну они не чисто белые, а кремовые, на картинке красивые. Попробую вот. Я уже себе схему наметила, что на рассаду надо, что сразу в грунт, я тут и семенами овощей затарилась, и цветами.
Ответить
Пакетов с семенами ооооочееень много у меня. Даже не считала, но одной только петунии пакетов 10 наверное, но там по 5-10 семян, она махровая, незнаю правда как взойдет, обычная в этом году хорошо взошла и дружно, но я пока еще не ас во всех делах, загущала сильно посадки.
Ответить
Очень удобно по пакетам сортировать и подписывать:рассада-март или в грунт-май.многолетники можно в июне сеять, когда все основные работы закончены и времени побольше.Скорей бы уже посевная, ручки уже чешутся))))
Штучные петуньки я сразу по отдельным горшочкам сею, они капризнее конечно.А "в граммах" - в одну плошку.
В этом году Биотехнику, сакатовские Эксплорер и Аэлиту куплю.
Штучные петуньки я сразу по отдельным горшочкам сею, они капризнее конечно.А "в граммах" - в одну плошку.
В этом году Биотехнику, сакатовские Эксплорер и Аэлиту куплю.
Ответить
ДА я так примерно и делаю, пронумеровала, что в какой срок надо сажать, петунии Аэлитовские купила по-моему в основном.
Ответить
70
А Вы подойдите здраво, сколько и где рассады сможете вырастить и рассортируйте семена - у многих срок годности несколько лет. Посадите в этом году те, у кого маленький срок годности, а остальные на след. год оставьте.
Ответить
Вот я и сделала себе планчик типа того что-то, если что то на след. год оставлю, но уже тоже ручки чешутся занятсья посевами :)
Ответить
А я зареклась рассадные выращивать. С февраля -марта в этом году столько рассадила и подохло все к высадке - за ними, блин уход нужен постоянный:-))) Проще купить уже подрощеное весной.
Ответить
Замечаю, что купленные семена не прорастают. И это всё чаще и чаще.
Стала собирать сама.
Стала собирать сама.
Ответить
Семена чего?
Если лютики ромашки, то да.
А если огурцы и помидоры, то извините...
Ваши семена уже будут не того сорта, что вы сажали.
Вы же не знаете с кем опылился цветок вашего растения.
Может пчёлка от соседа прилетела и фигню какую-нибудь принесла.
Да и генетику никто не отменял.
Кроме сортов, сейчас полно гибридов.
Биологию в школе не прогуливали? По закону Менделя у ваших "питомцев" вылезут совсем другие признаки :)
Если лютики ромашки, то да.
А если огурцы и помидоры, то извините...
Ваши семена уже будут не того сорта, что вы сажали.
Вы же не знаете с кем опылился цветок вашего растения.
Может пчёлка от соседа прилетела и фигню какую-нибудь принесла.
Да и генетику никто не отменял.
Кроме сортов, сейчас полно гибридов.
Биологию в школе не прогуливали? По закону Менделя у ваших "питомцев" вылезут совсем другие признаки :)
Ответить
А огурчики кто какие берет? Самоопыляемые или нет? Интересует фирма, сорт, хочу корнишончики попробовать посадить.
Ответить
В этом году сажала "гармония" F1-очень довольна.
С грядки 1.5 метра закрыла и себе и соседям кучу банок.
С грядки 1.5 метра закрыла и себе и соседям кучу банок.
Ответить
Для теплицы беру самоопыляемые,для улицы нет.По сортам тут всё очень индивидуально.Сажала Журавлёнок,Зозуля,Изобильный,Конни,Либелле,Кураж,Мурашка,Малыш,Забияка,Кустовой,Родничок,Нежинский.Все по своему хороши.Из корнишонов знаю только сорта парижский и моравский.Ну огурцы как огурцы:)
Ответить
80
Очень хорошие огурци (могу в названии чуток ошибится) Пасамонте и Пасадена соседка второй год собирает очень много, и я 5 кустов сажала, очень хорошие, но все равно еще накупила, покупаю, чтобы завязи были пучками, по несколько зеленцов в междоузлии.
Ответить
Кстати семена СЕДЕК фирмы, что я только у них не брала у меня ничего из них не взошло :(
Ответить
И еще вопрос, кто выращивал или выращивает пекинскую и савойскую капусты, они сложны в уходе?
Ответить
А у нас белокочанная получается, цветная тож, а вот пекинская вообще никак....
Ну, как ее выращивать?????????????
Ну, как ее выращивать?????????????
Ответить
Пекинская капуста чем-то похожа на редис по агротехнике,т.е. это растение короткого светового дня,сажают её либо рано весной в теплицу или под плёнку(она вполне морозостойкавыдерживает до +4),либо в конце июля в открытый грунт.Пересадку переносит плохо,поэтому либо семенами(заделываем неглубоко),либо рассадой,но стараемся не повредить замляной ком(лучше всего в торфяных горшочках).Рыхлить очень аккуратно,т.к. корневая система поверхностная,хороший полив,ну и азотные удобрения во время всего роста.
Ответить
Всё равно не выходит( В цвет прет и все. Вычитала, что в полутени лучше растет - и все равно в цвет уходит.....
Ответить
В конце июля-начале августа сеяли и всё равно в стрелку уходит???Странно...Про весеннюю посадку ещё бы поверила,но тут...А какие сорта сажали?
Вот считающиеся самыми лучшими для нашей полосы сорта:
листовые формы пекинской капусты: гибриды Чемпион, Нагаоко, сорт Широколистный. Полукочанные формы: сорта Хибинская и Полукочанная. Кочанные формы: сорта Нозаки, ВИР-172, ТСХА-123, ТСХА-117, ТСХА-2.
Вот считающиеся самыми лучшими для нашей полосы сорта:
листовые формы пекинской капусты: гибриды Чемпион, Нагаоко, сорт Широколистный. Полукочанные формы: сорта Хибинская и Полукочанная. Кочанные формы: сорта Нозаки, ВИР-172, ТСХА-123, ТСХА-117, ТСХА-2.
Ответить
Я савойскую в прошлом году выращивала. Нет, особого ухода не надо, просто как за капустой. Пекинскую не выращиваю, у нас ей слишком жарко, сразу в стрелку идет.
Ответить
Сегодня была во "Флосе" докупила еще то что хотела. Основной завоз семян будет в декабре. Сейчас семян маловато.
Ответить
90
Дамы, посоветуйте, семена каких сортов огурцов, патиссонов и кабачков Вы покупаете. У меня в этом году такой облом с семенами огурцов, патиссонов и кабачков случился, что просто руки опускаются
Ответить
Кабачки в этом году у меня были Якорь, Цукеша, Черный рыцарь. Все кустовые, урожай собрала неплохой, хранятся неплохо. Я правда их зеленцами не собирала практически, все доращивала, чтобы можно было хранить. Огурки в этом году не сажала, в след. планирую, купила Рестину, Голубчик и Атлантис (все F1).
Ответить
Цукешу сажала в прошлом году, урожай был хороший. В этом году эти семена не нашла, сажала другие и поплатилась. Когда Вы начинаете покупать семена?
Ответить
Если честно уже скупила все что могла, огород еще толком не распланирвоан и даже еще не привела его в порядок до конца (в доме еще отделку ведем и прочие строительные "радости"), а уже закупилась всем, чем можно и нельзя :)
Ответить
Спасибо за поддержку в ранней закупке семян. Буду закупаться, только вот опять вопрос с сортами огурцов и патссонов
Ответить
Во Флосе сейчас семян мало, завоз в декабре будет, так что стоит подождать я думаю. Я в прошлом году в январе покупала, семян было очень много там, а сейчас вообще кот наплакал. Так что повремените немного и найдете то, что надо. :) Кстати при покупке от 500 рублей у них карту выдают на скидку, по этой карте потом на семена скидка 10%, на что-то там 3-5, а на семена 10. Мелочь, а приятно. :)
Ответить
Сажала цуккини Золотоплодный и патиссоны Оранжевые. Просто замечательные сорта! Очень много ели в виде супов, оладий, кружочками жирили, а патиссоны закручивала в баночки. Очень красиво смотрятся в баночкам - ярко-желтые грамофончики вперемешку с зеленью и помидорками черри:) Очень нарядно, а уж вкууууусно...
Ответить
100
прикупала, сказали тоже самое- приходить в сер декабря, будет завоз. Вскрыла некот. упаковки-умора: семян по 3 шт!
Ответить
Ир:) Так я тебе тоже самое скажу. Семена надо покупать с конца декабря. А ещё лучше в середине января. ТОгда точно все фирмы новые поставки успеют расфасовать. Да и импортные цвяточные семена тоже должны подоспеть.
Ответить
У смотря какие семена, у меня петунии некоторые по 5-10 штук, но они такие красивые махровые. А те которые обычные их там наверное штук 500. :)
Ответить
Закупаюсь тоже. Хочу попробовать вырастить в этом году гвоздики шабо. Петунии покупаю. Заказала всякой зелени: селдерей, киндза, руккола, базилик.
С прошлого года еще много всего осталось. Лишнее в паспорте есть.
А не знаете на семена никто СП не организует? Я бы с удовольствием попробовала этим заняться, все-равно оптом закупаюсь, а потом приятелям пристраивю.
С прошлого года еще много всего осталось. Лишнее в паспорте есть.
А не знаете на семена никто СП не организует? Я бы с удовольствием попробовала этим заняться, все-равно оптом закупаюсь, а потом приятелям пристраивю.
Ответить
Как вам идея такой закупки? Семена фирмы "Гавриш". Собираюсь в ближайшее время делать заказ была бы рада, если бы ко мне кто-нибудь присоеденился. А то минимальная покупка одного вида 20 штук.
Ответить
110
раздразнили, прямо руки чешуться что-нибудь посадить. Уже посадила помидоры, дома будувыращивать. Правда еще не придумала как вопрос с досвечиванием решить.
Ответить
А я в сентябре посадила микро-помидорки для окна, но они не пошли что-то, а в марте взошли отличненько, но те были балконные, но другого сорта :)
Ответить
Я так на подоконнике вырастила пару кустов огурцов, хорошо росли и плодоносили, главное сделать хорошую подпорку. А зимой вообще красота, несколько раз в день к ним подходишь , смотришь на сколько подросли:)
Ответить
А я по мимо дачи и дома всегда выращиваю.Да и дача то появилась недавно,дочка замуж вышла,а зять с дачей оказался.
Ответить
Ой у меня руки уже с сентября чешутся посадить что-нибудь, только вот все-таки осенью не самое подходящее время для посадок, всходят медленно и оч хиленько, а весной то же самое растет быстро. Посадила еще в сентябре тунбергию, она еле еле растет, но пока растет, из 5 семян взошли 5, но только один росток выжил, посомтрю, что будет дальше :)
Ответить
Да не нужно их стратифицировать,так сажайте где-то в феврале.Я прошлой весной как раз по аквилегиям отрывалась,все сорта всходили на ура без дополнительного шаманства.
Ответить
120
Отлично, тогда так попробую посадить, главное, чтобы места под всю планируемую рассаду хватило, а то планов громадье, учсток еще пустой почти, так что много чего надо будет рассадой вырастить и посадить :)
Ответить
Я в том году тоже очень много вырастила рассады аквилегии, все новые пакетики просто ложила в холодильник, до времени их посадки, Вам ведь все равно где они будут храниться. Так же поступала с лавандой , примулами и колокольчиками:)
Ответить
День добрый!))) Если места не хватит, то можно в грунт в июне.Я и рассадой пробовала -без холодильника прекрасно всходят.
Ответить
Ну да, если что сразу в грунт посажу, но рассадой мне больше нравится, сразу видно, что да как с растюшкой :)
Ответить
Эх, еще бы окошки к весне растягивались ненадолго, чтобы все уместилось))).У меня проблемы весной с выездом на дачу, рассаду без присмотра не оставишь-то зальют, то засушат.
Я уже на семена примулы поглядываю-наверное начну дачный сезон))))
Я уже на семена примулы поглядываю-наверное начну дачный сезон))))
Ответить
Да с окошками вообще беда :) У меня всего их два. Я наверное сразу по сле НГ праздников посадкой займусь :) Вчера еще раз глянула свои семена, ну куча огроменная их, а ведь еще больше хочется.
Ответить
Я планирую декоративный огород: накупила всячины...
Пряные травы есть, салаты разноцветные, пестролистный кабачок.
Ищу кустовой огурец, карликовые подсолнухи декоративные...
Пряные травы есть, салаты разноцветные, пестролистный кабачок.
Ищу кустовой огурец, карликовые подсолнухи декоративные...
Ответить
Кустовые огурки я видела вроде во Флосе прошлый раз когда была. А пестролистные кабачки это какие? У меня в этом году были такие пятнистые листья у них, но смотрелось как-будто на них мучнистая роса осела, а на самом деле они вот такие пятнистые листья. :)
Ответить
А никто не видел в продаже альстрёмерию? Незнаю как она размножается, но все же наверное не семенами. И еще вопрос: гацанию кто-нибудь выращивал рассаду? Сильно она прихотливая? Очень уж она мне понравилась :)
Ответить
Я выращиваю гацанию каждый год, она цветет только на солнце, как только солнце уходит бутоны закрываются. неприхотливая и цветет до осени:)Рассаду высеваю в грунт под агроволокно.
Ответить
130
Альстремерию семян не видела в продаже никогда. Но вопрос в другом - а она вам зачем? Многолетний цветоу не для Подмосковья. Практически не зимует.
Ответить
Семена уже нашла фирмы Цветущий сад, но еще не покупала, да в агротехнике они как однолетние идут у нас, но очень уж хочется :)
Ответить
Нащла в сети пакетик Цветущего сада- http://www.semena-optom.ru/?show=catalog&i_id=104
Читала - плакала:)) Ну не надо верить тому что написано на пакетиках с семенами:).
Посевы у альстремерии, как у большинства многолетников зацветают на второй год. Если вы просто поисковиком по слову Альстремерия пошарите - много полезного узнаете про ваше (ксати и мое тоже) любимое растение:).
Читала - плакала:)) Ну не надо верить тому что написано на пакетиках с семенами:).
Посевы у альстремерии, как у большинства многолетников зацветают на второй год. Если вы просто поисковиком по слову Альстремерия пошарите - много полезного узнаете про ваше (ксати и мое тоже) любимое растение:).
Ответить
Ну тогда отменяется :) Переживу, ведь много других цветов не менее красивых ;)
Ответить
Очень уж руки чешутся приступить к посадкам, поэтому сегодня не удержалась и посеяла семена земляники и будлеи . Посмотрим, что будет :).
Ответить
мне кажется, что вы погорячились :)
рассада сильно вытянится, да и пересаживать ее придется позднее обычной, тк она более изнеженная будет
рассада сильно вытянится, да и пересаживать ее придется позднее обычной, тк она более изнеженная будет
Ответить
Очень уж руки чесались посеять что-нибудь, буддлею пополам семена разделила :)
Ответить
Накупила уже кучу семян и огурцов и помидоров, перци, салатов тьмУУУУ, редиски, морковки, свеклы, зелень, вообщем почти все! из цветов тока астры свекра купила и я любимую годецию!
Цветы позже закуплю.
Цветы позже закуплю.
Ответить
Сегодня увидела, тчо посеянные мною семена проросли, буддлейка дала несколько росточков, посмотрю, что будет дальше :)
Ответить
140
а у меня помидоры взошли, перец пока не хочет. Пойду, кстати, полью его, забыла совсем.
Ответить
А какие помидорки сеяли семена? Фирма какая, сорт? А у меня земляника пока сидит, а будлея 19 ростков насчитала, может что-нить да выживет, они такие тонюсенькииииееее.
Ответить
Сажаю семена фирмы "Гавриш"( в прошлм году все взашло, покрайнемере из рассады). Помидоры брала низкорослые. В прошлом году для дома сажала Бансай(помидорчики маленькие), в этом году решила покрупнее попробовать: Челнок, Ракета, Бетта, Бони ММ. Перец очень понравилось дома выращивать. Длядачи еще ничего не сажала.
А будлея это "кто"? Непредставляю себе это растение.
А будлея это "кто"? Непредставляю себе это растение.
Ответить
Будлея - это кустарник, высотой до 3 метров, цветет красиво и запах очень привлекает бабочек. Вот решила попробовать, только вот в суровые зимы он может вымерзать :(
Ответить
В Подмосковье будлея если не замерзает совсем, то обмерзает до уровня снега. Так что максимум 1,5 м при хорошей кормежке.
Но дамы - что вы делаете. Быстро в ОБИ за фитолампами для подсветки. Иначе вся ваша рассада сначала вытянется в "глисту", а потом помрет от "черной ножки".
Ну не следует помидоры с перцами для подмосковья раньше середины февраля сажать. Да и цветочную рассаду тоже. Будут тольуо одни мучения и вам и рассаде.
Если руки чешутся - то все только с досветкой:)
Но дамы - что вы делаете. Быстро в ОБИ за фитолампами для подсветки. Иначе вся ваша рассада сначала вытянется в "глисту", а потом помрет от "черной ножки".
Ну не следует помидоры с перцами для подмосковья раньше середины февраля сажать. Да и цветочную рассаду тоже. Будут тольуо одни мучения и вам и рассаде.
Если руки чешутся - то все только с досветкой:)
Ответить
Перцы и помидоры я для дома сажаю, очень понравилось в прошлом году. И про досветку вкурсе. Еще сажаю на подоконнике зелень. Базелик с прошлого года клосится, а мелиса засохла(неделю забывали поливать). Но сейчас вроде зелененькие листики появились.
Ответить
Ну если для домашнего развлечения - то да:). А для рассады - низя-я-я. Вернее бессмысленно.
Ответить
тоже хотела про подсветку написать, но я уже всех так ею достала, что решила подождать пока кто-нибудь напишет. Без подсветки можно начинать выращивать только в конце февраля, начале марта.
Ответить
+100 соглашусь про досвечивание.Рановато ещё сажать,солнышка у нас теперь практически не бывает:(
Ответить
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь видел в продаже семена пеларгонии плющелистной? Зональной полно, а вот каскадной нигде не видела, думала из Москвы заказать.
Ответить
150