Караул, помогите! Соседка по даче.
Девочки, такой вопрос, у меня на даче справа, очень неприятная особа - соседка живет. Я ее уже видеть не могу. Ну крайне неприятная особа, от одного ее вида, у меня настроение портиться. Нужен совет. Хочу с ее стороны отгородиться сплошным забором - типа профнастил. Т.к сейчас натянута сетка рабица, а по ней пустила маскировочную, охотницкую сетку. Она под зелень. Вообщем, смотриться хорошо, зелено так. Почему не вьющие, у меня там вдоль забора растет крыжовник. Очень хороший.А почему хочу отгородиться сейчас обьясню - эта гадина - весь мусор мне под сетку подсовывает, это раз, говорить безполезно, пробовала не раз. Начинается просто истерический скандал на весь поселок. Во вторых - она может подойти к сетке и начать например разговор с моими детьми - и не просто, а всякие гадости детям говорит! я как то подслушала - чуть не упала, ну например: говорит - дети, а вы знаете что такое х..Й? И все в таком духе? Причем она не сумашедшая! Старая пенсия!. Ей скучно и еще она по-моему хочет меня выжить. Чтоб я дачу продала и уехала. Я с председателем разговаривала, а он говорит - это ваши дела, я мол не буду вмешиваться. А еще под мой дом льет ссаки, по вечерам, или ночью. И вонь стоит - жуть. Особенно когда жарко.Я еще раз повторюсь - беседовать с ней бесполезно. Я даже как то ментов вызывала - те приехали, вызвали ее, а она, такую там дуру включила! Менты, поржали и уехали. Говорят - мол судись с ней! Представляете, ну неужели нет другого выхода? Девочки, я дачу свою абожаю, и продавать не хочу. Там все так красиво у меня, и ухожено. Я первая купила, и у нас были прекрасные отношения с соседями, потом они продали дачу вот этой чокнутой, и сразу же началось. Первым делом, она, без нашего разрешения, поставила свой забор, причем, залезла на мой участок на 50 см, по всему ряду. Представляете, когда ставила забор, украла у меня несколько кустов - 2 куста черного крыжовника, 3 куста роз (просто выкопала) и 1 куст красной смородины. Все это проделывала поздней осенью, когда мы уже уехали, и дачу закрыли. А по весне - мы когда увидели, подумали, что кто-то украл, или погибли (розы).Потом летом, я с ужасом узрела на ее участке - все свои кусты.
Вот думаю. а насколько это законно ставить сплошной забор? НЕ будет ли у меня потом проблем? Помогите советом.
Наташа.
Вот думаю. а насколько это законно ставить сплошной забор? НЕ будет ли у меня потом проблем? Помогите советом.
Наташа.
По поводу мата и гнусного общения с детками, это однозначно надо подойти и в ГРУБОЙ ФОРМЕ дать понять, что если такие разговоры не прекратятся, то кто то может и на больничной койке оказаться ну на крайняк 2 метра под землей!
С такими отбросами подругому к сожалению низя, а украденые кусты надо бы вернуть ну или по осени срезать :)
По настойчивее автор, а то можно и свихнутся от соседства.
ну крайняк БОЛЬШАЯ И ЗЛАЯ собака :)
6.2. Индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.
А за разговоры с детьми - поговорить с ней отдельно, не при детях и свидетелях. Задушевно так поговорить. Можно помахать кулаком перед носом. За детей я бы ее нахрапом укатала...
В том месте, где сосоедка сливала воду им на участок, также залили бетонный "бордюр" , глубиной см 80 :). тетя теперь плавает в своем дермеце.
Ору и крику было много, но никто нашего человечка понудить перенести забор и выкопать бордюрчик ( он расположен на ее территории) не смог, т.к. в суд идти не с чем.
У вас на плане ваш дом не в притык стоит к забору? если нет - вперед. И пусть она идет и судится с вами. Вам то зачем эти суды?
Никакого самоуправства здесь нет, есть простая самозащита своих прав - восстановление нарушенного права. Главное её стройматериалы оставьте у неё на участке. а еще лучше заактируте с кем-нибудь, что они находятся у нее на участке: сетка .... м, столбы .... шт.
Успехов!