Караул, помогите! Соседка по даче.
Девочки, такой вопрос, у меня на даче справа, очень неприятная особа - соседка живет. Я ее уже видеть не могу. Ну крайне неприятная особа, от одного ее вида, у меня настроение портиться. Нужен совет. Хочу с ее стороны отгородиться сплошным забором - типа профнастил. Т.к сейчас натянута сетка рабица, а по ней пустила маскировочную, охотницкую сетку. Она под зелень. Вообщем, смотриться хорошо, зелено так. Почему не вьющие, у меня там вдоль забора растет крыжовник. Очень хороший.А почему хочу отгородиться сейчас обьясню - эта гадина - весь мусор мне под сетку подсовывает, это раз, говорить безполезно, пробовала не раз. Начинается просто истерический скандал на весь поселок. Во вторых - она может подойти к сетке и начать например разговор с моими детьми - и не просто, а всякие гадости детям говорит! я как то подслушала - чуть не упала, ну например: говорит - дети, а вы знаете что такое х..Й? И все в таком духе? Причем она не сумашедшая! Старая пенсия!. Ей скучно и еще она по-моему хочет меня выжить. Чтоб я дачу продала и уехала. Я с председателем разговаривала, а он говорит - это ваши дела, я мол не буду вмешиваться. А еще под мой дом льет ссаки, по вечерам, или ночью. И вонь стоит - жуть. Особенно когда жарко.Я еще раз повторюсь - беседовать с ней бесполезно. Я даже как то ментов вызывала - те приехали, вызвали ее, а она, такую там дуру включила! Менты, поржали и уехали. Говорят - мол судись с ней! Представляете, ну неужели нет другого выхода? Девочки, я дачу свою абожаю, и продавать не хочу. Там все так красиво у меня, и ухожено. Я первая купила, и у нас были прекрасные отношения с соседями, потом они продали дачу вот этой чокнутой, и сразу же началось. Первым делом, она, без нашего разрешения, поставила свой забор, причем, залезла на мой участок на 50 см, по всему ряду. Представляете, когда ставила забор, украла у меня несколько кустов - 2 куста черного крыжовника, 3 куста роз (просто выкопала) и 1 куст красной смородины. Все это проделывала поздней осенью, когда мы уже уехали, и дачу закрыли. А по весне - мы когда увидели, подумали, что кто-то украл, или погибли (розы).Потом летом, я с ужасом узрела на ее участке - все свои кусты.
Вот думаю. а насколько это законно ставить сплошной забор? НЕ будет ли у меня потом проблем? Помогите советом.
Наташа.
В принципе это действительно можно сделать, технически не сложно да и не очень дорого. Зато поймать ее разок на месте преступления, а видео в милицию, чтоб не повадно было
Видите ли, у меня обостренное чувство справедливости и два - я всегда думаю о людях хорошо, пока они не ДОКАЖУТ мне обратное. Вот Вы написали про кусты, якобы украденные у Вас. Вот с чего Вы так решили? А не могла она их отдельно купить? У Ваших кустов особые приметы?
Ссаки, как Вы написали, вылитые под дом вонять не будут, извините.
Это либо кошачья моча, либо что то еще.
Мне не кажется, что Вы врете. Мне кажется, что Вы утрируете...
Вообще то строения должны стоять не менее 3 метров от забора, а на 3 метра точечно "запулить" жидкость через забор, так, чтобы попало четко под террассу... хм... По другому просто не представляю, она же должна к Вам на участок попасть...
Или как, она стоя за забором раскачивает ведро и вшшшик четко, по-снайперски под Вашу террассу попадает?
Ну а если дом стоит менее 3 метров от забора, то воощем-то неправы вы...
По моему вся проблема в том что " ее уже видеть не могу. Ну крайне неприятная особа, от одного ее вида, у меня настроение портиться" - просто она Вам не нравится активно.
А если честно - какая то грязная склока и мне не верится, что она продолжается абсолютно без Вашего участия. Чтобы огонь горел, в него нужно подкидывать дрова. Не надо мне сейчас возмущенно отвечать, просто подумайте над этим. Если, конечно, Вы хотите реально решить проблему а не получить заряд поддержки на форуме.
кстати, тут мысль пришла в голову, может она просто за ваш счет хочет поставить хороший забор??? вот и провоцирует...
устав посмотрю. Но председатель мне шепнул - мол ставь глухой забор и все.
Судиться - это гиблое дело, считаю. долго и денежно. А забор думаю поставить уже в марте, до приезда этой сумасшедшей.
А она реально больная или придуривается?
Она и под забор может подкоп делать....если она спи-ла у вас 50 см-надо бы через суд и заставить ее свалить свою незаконную "постройку"
А так чтоб повеселиться -поставьте в ее сторону некую тарелку и говорите ей что ее облучаете:-)))
+ Чучело с "ее именем"..и на ее глазах лопатой чучело бейте приговаривая ее имя:-)))
Ой не могу..ржач напал..
Но это так...в порядке бреда.....
Тарелку говорите, чучело? Надо подумать, а еще что? Может ей накакать и поджечь, студенческий прикол? Хотя вряд ли она поймет...
Воспаленный мозг может много чего придумать:-))
-Придумайте ей прозвище...хорошие прозвища быстро приживаются:-)
-Придумайте "стишок" или у классиков найдите -который может ее задеть и можно ей декламировать (я б и детей ему научила..но это не для всех гуманно...:-))) )
-Если б детей не было...я бы ленинград целыми днями слушала..громко:-))))
-Короче ...что ее выбесить...нужно делать одну и туже операцию неоднократно....
Ну так с "облучением". Надо методично действовать.
Сначала расскажите что "родственник" на секретном предприятии.. тарелки некие делает...и страшилки какие нить. Потом тарелку прикупите/да сами сделайте ..в ее сторону разверните..и тихо без свидетелей скажите..что ее облучать будете:-)))
Папаллельно соседям тихо рассказывате-что тетенька больная...верещит на вас, что вы ее облучаете:-))))
Отличная умора получиться:-))
+ копайте мелкие ямки, сливайте туда воду...хоть бумагу зкапывате -ей говорите..что бабка научила таким образом переливать всеь негатив к ней на участок.....
Она видимо чувствет в вас мягкого человека..вот и здевается....
Короче при должно изобретательнсоти...может получиться весьма веселая штука:-)
и я еще не поняла вы обнаружили свои кусты у нее на участке и промолчали? надо было бить в колокол с криками ВОРОВКА!!! я думаю что другие соседи встанут на вашу сторону, никому не охото иметь рядом соседку-воровку
а вообще сочувствую вам, приезжаешь на дачу отдыхать, а тут война, остается пожелать терпения вам - на войне как на войне все средства хороши, но если она поймет что вы сильнее, то скорее всего угомонится
Вам могу посоветовать метод запугивания....( у вас мужик то есть - пусть сначала поговорит) - но я так понимаю, что с головой там плохо...может есть друзья -знакомые - желательно армяне или около того и желательно много пригласите в гости на шашлык - ей скажите что сдадите дачу им...или еще что нибудь - тут если все действительно как вы говорите - цивильными путями проблему не решить....
А хорошие или плохие - это от национальности не зависит. Согласна.
По поводу мата и гнусного общения с детками, это однозначно надо подойти и в ГРУБОЙ ФОРМЕ дать понять, что если такие разговоры не прекратятся, то кто то может и на больничной койке оказаться ну на крайняк 2 метра под землей!
С такими отбросами подругому к сожалению низя, а украденые кусты надо бы вернуть ну или по осени срезать :)
По настойчивее автор, а то можно и свихнутся от соседства.
ну крайняк БОЛЬШАЯ И ЗЛАЯ собака :)
6.2. Индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.
Простите, но вы просили аргументировать.
Вообщем, мой вывод - вы обе хороши, и наверно достойны такого соседства))
А если по делу, то конечно ставьте забор, спокойнее вам будет, раз уже вы так реагируетет бурно.
А за разговоры с детьми - поговорить с ней отдельно, не при детях и свидетелях. Задушевно так поговорить. Можно помахать кулаком перед носом. За детей я бы ее нахрапом укатала...
То, что она хапнула - тоже нарушение, но это дело другое
Делать надо быстрее, иначе потом люди привыкнут, что забор стоит уже так и будет труднее психологически уговорить собрать комиссию.
Но я бы не в суд - а сама бы перенесла забор, потому как это уже любой суд признает законным.
У нас был усложненный случай: захват не только нашей земли (там и другие соседи пострадали, но почему-то смолчали), но и от дороги сосед оттяпал. Тут уж всех касается.
В том месте, где сосоедка сливала воду им на участок, также залили бетонный "бордюр" , глубиной см 80 :). тетя теперь плавает в своем дермеце.
Ору и крику было много, но никто нашего человечка понудить перенести забор и выкопать бордюрчик ( он расположен на ее территории) не смог, т.к. в суд идти не с чем.
У вас на плане ваш дом не в притык стоит к забору? если нет - вперед. И пусть она идет и судится с вами. Вам то зачем эти суды?
Никакого самоуправства здесь нет, есть простая самозащита своих прав - восстановление нарушенного права. Главное её стройматериалы оставьте у неё на участке. а еще лучше заактируте с кем-нибудь, что они находятся у нее на участке: сетка .... м, столбы .... шт.
Успехов!
А что за "бордюр глубиной 80 см", я не поняла?
Р.С. Кстати прошлась тут по нашему сад. товариществу и увидела, что уже у многих людей стоят сплошные заборы между участками! Вот так вот. А особенно у тех, кто побогаче (это видно по новострою). И не парятся!
Если вы забор поставите на фундамент, то у вас воды с соседского участка уменьшится.
Забор на фундаменте они поставили только в месте конфликта, чем в общем то обозначили свои серьезные намерения, что в случае продолжения - они найдут деньги и время продолжить фундамент.
Если строить сейчас - то да снип соблюдать необходимо.
Мы лично покупали старый дом , который был на плане в 80 см от забора, он там и находился, переносить из-за таких умников, которые что-то где-то типа знают, я не собираюсь и никакой суд меня не обязал бы.
А вы должны бы знать и следующее: в 2000-х годах строили в нарушении планов,СНипов, потом платили однократно штраф и спали спокойно: постройку "узаканивали".