45
какое покрытие на пол в загор.дом?
Не знаю, что выбрать: пробку, паркетную доску, паркет?? На первом этаже везде керамогранит будет. А вот в жилых комнатах что класть? Что у вас на полу лежит? Дом кирпичный, отапливаемый. Сейчас залита стяжка. Нужно определиться с покрытием. Пробка, по-моему, менее прихотлива, да? Внешне больше нравится паркет или паркетная доска, но боюсь, вдруг из-за каких-нибудь перепадов Т или влажности испортится. Никогда не жила в загородном доме, бывают такие проблемы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, что выбрать: пробку, паркетную доску, паркет?? На первом этаже везде керамогранит будет. А вот в жилых комнатах что класть? Что у вас на полу лежит? Дом кирпичный, отапливаемый. Сейчас залита стяжка. Нужно определиться с покрытием. Пробка, по-моему, менее прихотлива, да? Внешне больше нравится паркет или паркетная доска, но боюсь, вдруг из-за каких-нибудь перепадов Т или влажности испортится. Никогда не жила в загородном доме, бывают такие проблемы?
у нас ламинат
Мы тоже купили на первый этаж керамогранит. На второй взяли массивную доску (ясень). Конечно, переживаю за перепады температуры и влажности, но все равно взяли то, что понравилось. Муж был категорически против ламината, большой любитель дерева, хотя оно и капризное. Вот как поведет себя при эксплуатации массивная доска, пока сказать не могу.
У нас на 1 этаже тоже везде практически теплые полы и потому лежит травертин.В жилых комнатах -массив доски дуба.Пол остался практически в том же состоянии,как его уложили.Если пол и разошелся,то совсем чуть-чуть, так и в городской квартире бывает.Если вы захотите сделать полы из натурального дерева,то очень важно правильно выбрать материал.Он должен быть сухим.Ну и увлажнителями мы пользуемся зимой.Что касается пробки, то я бы ее везде в жилых комнатах делать не стала.У нас она постелена в так называемом гостевом доме,где у нас стоят тренажеры.Она мягковата .Имхо.
У нас пробка на втором этаже во всех помещениях, кроме ванны конечно)) На 1-м этаже тоже керамогранит везде. Когда выбирали материал для 2-го этажа, я честно говоря пробке альтернативу не нашла. Ламинат вообще не рассматривала, паркет и массив очень нравятся, но для нас не очень практично. Тем более пробка сейчас продается самых разных цветов, есть даже коллекции, которые от паркета на первый взгляд не отличишь. По свойствам - она теплая, не скользкая, тихая, не боится перепадов температур и влажности, не боится воды (напр. когда деть из ванной вышел и не вытер ноги), не боится машин и пр.игрушек в детской, с уборкой вообще проблем не вижу, не нужно как то по особенному ухаживать-натирать и пр. Босиком по ней ходить одно удовольствие))) Мы покупали замковую пробку. Если у Вас сейчас стяжка, то можно купить и клеевую и покрыть несколькими слоями специального лака, говорят в этом случае она еще более практична и прослужит дольше. По деньгам по-моему тоже самое получается. Ну и лучше всего пробку покупать не на рынках, а у офиц.представителей, и дешевле получается и в качестве можно быть уверенным.
у меня ковролин)))очень нравится-всегда тепло ногам,дети там лежат,прыгают и проч.-это на 2м этаже, а в одной комнате ламинат-не скажу что плохо,но и душа не поёт...
Пробка замковая везде на 2-м этаже. Очень довольны. Ничего не поднимается, вмятин нет, отлично переносит мытье, а также краски, пластилин, машинки и т.п. :)
На 1-м этаже везде плитка с подогревом.
На 1-м этаже везде плитка с подогревом.
У нас паркетная доска не наборная как ламинат, а из массива, не знаю как объяснить - доски шириной 14 см, длиной 2 м, толщиной 2 см, на фанере, перекрытия монолит и стяжка, конечно. Дом стоял всю зиму с отоплением, ничего не покоробилось, щелей нет и красиво. У соседей ламинат, с качеством укладки все в порядке, но сам ламинат поцарапан уже, мне не понравилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения