45
какое покрытие на пол в загор.дом?
Не знаю, что выбрать: пробку, паркетную доску, паркет?? На первом этаже везде керамогранит будет. А вот в жилых комнатах что класть? Что у вас на полу лежит? Дом кирпичный, отапливаемый. Сейчас залита стяжка. Нужно определиться с покрытием. Пробка, по-моему, менее прихотлива, да? Внешне больше нравится паркет или паркетная доска, но боюсь, вдруг из-за каких-нибудь перепадов Т или влажности испортится. Никогда не жила в загородном доме, бывают такие проблемы?
Свернуть
Ответить
Да, соглашусь,ламинат холоднее плитки.Очень жалею, что в комнату его постелили, причем брали очень хороший, ну вернее дорогой.
Ответить
У нас паркет. Укладывали этим летом в августе. Когда включили отопление, влажность упала до 10%. Сразу же появились щели между паркетинами, сейчас в некоторых местах до 3 мм. Годик еще так постоит, потом будем заделывать.
И все равно, несмотря на эти проблемы, нам очень нравится))).
И все равно, несмотря на эти проблемы, нам очень нравится))).
Ответить
вот и мужа моего щели не пугают, говорит :) А я хочу меньше головной боли потом. Спасибо, что поделились опытом!
Ответить
У нас на неотапливаемой даче(ездим и топим только на выходных)везде лежит сосновая половая доска под лаком.Практически в идеальном состоянии вот уже 6 лет.Но дом у нас деревянный,сруб,может там какой-то особый микроклимат для дерева,не знаю.В дом на ПМЖ кладём лиственницу.
Ответить
Да,массив лиственницы.Сверху ещё не решили лаком или маслом будем покрывать.
Ответить
10
Вы ее будете на фанеру клеить? Под лаком практичнее, наверное. Не выбрали еще, где покупать будете? Посмотрела в инете у нескольких фирм, цены сильно разнятся.
Ответить
Нет,что вы,ни в коем случае не на фанеру и не клеить.Будем класть на лаги,чтобы доска дышала.Где покупать будем,пока не выбрали,муж этим озадачен сейчас.
Ответить
Мы будем и на фанеру, и клеить. Высота потолков уже не позволяет делать лаги, да и изначально планировалось именно на фанеру.
Ответить
Вы не путаете с паркетной доской?Массивную половую доску кладут именно на лаги,а вот паркетную доску можно класть на фанеру.
Ответить
Нет, не путаю, массивную доску кладут как на лаги, так и на фанеру, есть еще "плавающий" способ. Если честно, я не сталкивалась ни с одним из этих способов, поэтому не могу сравнить. Но даже в гугле можно найти способы монтажа массивной доски. Меня больше беспокоит уровень влажности, как его добиться, чтоб доска не ссыхалась/расширялась.
Ответить
А если не секрет, что за минусы в способе монтажа на фанеру? Конкретно в вашем случае?
Ответить
Доску повело конкретно в нашем случае.Ещё надо учитывать,какие у Вас перекрытия,от этого зависит способ укладки.На лаги доску кладут чаще всего именно в загородных домах,в квартирах-на фанеру.
Ответить
20
Мы тоже купили на первый этаж керамогранит. На второй взяли массивную доску (ясень). Конечно, переживаю за перепады температуры и влажности, но все равно взяли то, что понравилось. Муж был категорически против ламината, большой любитель дерева, хотя оно и капризное. Вот как поведет себя при эксплуатации массивная доска, пока сказать не могу.
Ответить
У нас на 1 этаже тоже везде практически теплые полы и потому лежит травертин.В жилых комнатах -массив доски дуба.Пол остался практически в том же состоянии,как его уложили.Если пол и разошелся,то совсем чуть-чуть, так и в городской квартире бывает.Если вы захотите сделать полы из натурального дерева,то очень важно правильно выбрать материал.Он должен быть сухим.Ну и увлажнителями мы пользуемся зимой.Что касается пробки, то я бы ее везде в жилых комнатах делать не стала.У нас она постелена в так называемом гостевом доме,где у нас стоят тренажеры.Она мягковата .Имхо.
Ответить
какой фирмы вы массив покупали и где, если не секрет? Качество различается, я думаю.
Ответить
30
Покупали в Паркет-холле 3 года назад.Структурированный дуб, отечественного производства,с заводским покрытием, полностью готовый к укладке.Мы приобретали доску именно в этом магазине, потому, что там гарантировано качество материала, соблюдение условий хранения,что тоже очень важно, хотя в др.местах можно было купить дешевле.По цене он был где-то в средней ценовой категории,но точно цену не помню.
Ответить
У нас пробка на втором этаже во всех помещениях, кроме ванны конечно)) На 1-м этаже тоже керамогранит везде. Когда выбирали материал для 2-го этажа, я честно говоря пробке альтернативу не нашла. Ламинат вообще не рассматривала, паркет и массив очень нравятся, но для нас не очень практично. Тем более пробка сейчас продается самых разных цветов, есть даже коллекции, которые от паркета на первый взгляд не отличишь. По свойствам - она теплая, не скользкая, тихая, не боится перепадов температур и влажности, не боится воды (напр. когда деть из ванной вышел и не вытер ноги), не боится машин и пр.игрушек в детской, с уборкой вообще проблем не вижу, не нужно как то по особенному ухаживать-натирать и пр. Босиком по ней ходить одно удовольствие))) Мы покупали замковую пробку. Если у Вас сейчас стяжка, то можно купить и клеевую и покрыть несколькими слоями специального лака, говорят в этом случае она еще более практична и прослужит дольше. По деньгам по-моему тоже самое получается. Ну и лучше всего пробку покупать не на рынках, а у офиц.представителей, и дешевле получается и в качестве можно быть уверенным.
Ответить
у нас сейчас в квартире в жилых комнатах пробка тоже замковая, вообще глаз не радует :sad3 Надо посмотреть, что нового появилось среди пробки. Да, если будем ее класть, то только клеевую.
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Ответить
товарисч, пробка гавн...о. везде поднялась по швам, где вода была.посушила брюки, называется. и стерлась местами.
Ответить
странный отзыв. я о пробке слышала больше хорошего чем плохого. собираемся сейчас покупать ее себе в дом наверх. напишите производителя и ценовую категорию, от этого тоже наверняка качество зависит. мы вот выбрали викандерс, отзывы радуют. читала в разделе интерьер, что у многих она на кухне лежит, там же воды много и тем не менее хвалят пробку.
Ответить
у нас викандерс. цвет- каштан. могу сфотать вечером и выложить. полусырые штаны повесила на стул в детской. с утра под штанами)пол по стыку приподнялся и не сел обратно.а также в месте, где стул, тоже стерто. ремонту - год.
Ответить
у нас тоже Викандерс. Второй раз использовать ее в интерьере желания не возникает почему-то...
Ответить
у меня ковролин)))очень нравится-всегда тепло ногам,дети там лежат,прыгают и проч.-это на 2м этаже, а в одной комнате ламинат-не скажу что плохо,но и душа не поёт...
Ответить
40
Пробка замковая везде на 2-м этаже. Очень довольны. Ничего не поднимается, вмятин нет, отлично переносит мытье, а также краски, пластилин, машинки и т.п. :)
На 1-м этаже везде плитка с подогревом.
На 1-м этаже везде плитка с подогревом.
Ответить
а Вы лаком сверху покрывали? и если можно напишите чье производство, может и у нас здесь такую продают. а то читаю что викандерсом многие не довольны.
Ответить
Нет, ничем не покрывали. Производство Португалии, но не Викандерс. Название фирмы позже посмотрю на упаковке, где-то валяются остатки в гараже.
Ответить
У нас паркетная доска не наборная как ламинат, а из массива, не знаю как объяснить - доски шириной 14 см, длиной 2 м, толщиной 2 см, на фанере, перекрытия монолит и стяжка, конечно. Дом стоял всю зиму с отоплением, ничего не покоробилось, щелей нет и красиво. У соседей ламинат, с качеством укладки все в порядке, но сам ламинат поцарапан уже, мне не понравилось.
Ответить