7

Начинающий огородник - жду советов

Здравствуйте!
В этом году на меня возложили огород (всегда этим занималась свекровь), а я в этом деле ну полный ноль. Сами понимаете у свекрови как-то неохота советов спрашивать, поучать начнет и т.д. Поэтому очень прошу ЛЮБЫХ советов, буду всем очень признательна.
Очень интересуют сорта овощей, когда и как сажать.
Итак, хочу чтобы выросло:
- цветная капуста,
- сладкая кукуруза,
- кабачка,
- морковь,
- укроп, лук,
- горох,
- свекла,
- редис.
Дача под Чеховым, южное направление.
Понимаю, что, многие уже какие-то рассады высадили, а если сейчас этим вопросом заняться, то вырастет что-нибудь?
Попробовала что-то прочитать в интернете, но столько разных советов пишут, что это даже еще больше запутало. Хотелось услышать мнение "бывалых".
Не судите строго, все с чего-то начинали.
Большое спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
В этом году на меня возложили огород (всегда этим занималась свекровь), а я в этом деле ну полный ноль. Сами понимаете у свекрови как-то неохота советов спрашивать, поучать начнет и т.д. Поэтому очень прошу ЛЮБЫХ советов, буду всем очень признательна.
Очень интересуют сорта овощей, когда и как сажать.
Итак, хочу чтобы выросло:
- цветная капуста,
- сладкая кукуруза,
- кабачка,
- морковь,
- укроп, лук,
- горох,
- свекла,
- редис.
Дача под Чеховым, южное направление.
Понимаю, что, многие уже какие-то рассады высадили, а если сейчас этим вопросом заняться, то вырастет что-нибудь?
Попробовала что-то прочитать в интернете, но столько разных советов пишут, что это даже еще больше запутало. Хотелось услышать мнение "бывалых".
Не судите строго, все с чего-то начинали.
Большое спасибо!
Рассаду цветной капусты, лучше вырастить в тепличке или парничке, дома рассада капуста сильно вытягивается.Как только почва станет не ледяной для голой руки и не будет липкой при перекопке, можно сеять редис , морковь (для первого опыта семена моркови лучше купить гранулированные),зелень; кабачки в грунт лучше сеять в конце мая, но это от погоды зависит(они теплолюбивые и заморозки убивают всходы).Сладкую кукурузу лучше вырастить рассадой, если очень много не надо- в стаканчик 2 семени, после прорастания, оставляем одно растение, сеять в середине апреля.Все рекомендации по выращиванию, расстоянию между растениями есть на пакетиках с семенами. Сорта советовать не буду, но предпочитаю покупать гибриды F1-они более урожайны и устойчивей к погодным неприятностям. Удачи Вам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения