109

А мы дом начали строить!

Девочки, у нас дом наконец-то начал строиться! Столько лет ожидания, планов.... ох, даже мебель уже вся расставлена... в голове :)
Проект сделан в 2007, фундамент - в 2008. А вот стройка началась только полторы недели назад.

Я так хочу свой дом, что сейчас, глядя на то, как стены нашего дома растут, я не верю своим глазам. На стройку летаю по три раза на дню :)

Дом очень простой, даже банальный. Так я и не придумала ничего оригинального для сочетания светлого и темного кирпича.

Дом простой по своей форме по нескольким причинам. Во-первых, простые формы всегда дешевле в строительстве.
Во-вторых, я любительница простых форм и прямых линий... зануда, наверное :)
В-третьих, для своего дома не приемлю никаких эркеров и балкончиков по причине отсутствия функциональности.
Готова отвечать на всякие вопросы :)
По мере строительства буду добавлять фотографии... если к теме будет хоть какой-то интерес :)
Фотки тут http://eva.ru/albumpage/107818/761343.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у нас дом наконец-то начал строиться! Столько лет ожидания, планов.... ох, даже мебель уже вся расставлена... в голове :)
Проект сделан в 2007, фундамент - в 2008. А вот стройка началась только полторы недели назад.

Я так хочу свой дом, что сейчас, глядя на то, как стены нашего дома растут, я не верю своим глазам. На стройку летаю по три раза на дню :)

Дом очень простой, даже банальный. Так я и не придумала ничего оригинального для сочетания светлого и темного кирпича.

Дом простой по своей форме по нескольким причинам. Во-первых, простые формы всегда дешевле в строительстве.
Во-вторых, я любительница простых форм и прямых линий... зануда, наверное :)
В-третьих, для своего дома не приемлю никаких эркеров и балкончиков по причине отсутствия функциональности.
Готова отвечать на всякие вопросы :)
По мере строительства буду добавлять фотографии... если к теме будет хоть какой-то интерес :)
Фотки тут http://eva.ru/albumpage/107818/761343.htm
От всей души поздравляю! Свой дом это очень здорово, просто мечта! :-)
А что там белое между кирпичом? Только пенополистирол не используйте. очень ядовито.
Anonymous
Поздравляю! Всегда искренне радуюсь за людей, которые решили строить загородный дом. Это такое счастье жить в своем доме :)
Поздравляю от всей души! Знаю, какое это счастье.))
От всей души поздравляю!!!Сил вам завершить задуманное и счастья в новом доме:)
Ой, поздравляю от всей души! Главное, старт дан! Желаю поскорее закончить и получить желаемый результат!!! Внешне дома у нас с вами похожи очень :)
Поздравляю!!! И завидую. Это такое золотое время в жизни - строительство. Видеть, как из ничего возникает Дом, ходить по цементной пыли и представлять шторы на окнах ))) Ух, сколько у вас всего впереди! Желаю хорошего настроения!
Поздравляю от всей души! Пусть хватит сил, терпения и финансов довести начатое до его логичного завершения. Красиво у вас получается. Понимаю ваши ощущения, наверно, эмоции переполняют от радости и предвкушения.
А где территориально строитесь ,пейзаж что-то знакомый ?
С Началом Вас!!! Сил материальных и моральных! Удачи, терпения и везения! В строительстве без этого никак, впрочем, как и в жизни.
С началом Вас, это такое большое и интересное дело :))))
очень понравился Ваш проект, всё просто и удобно :)
мы тоже планируем (всё в мечтах, мечтах). Пока только место присмотрели, тоже в черте города в частном секторе землю смотреть этим сезоном будем, в Черноголовке.
Можно пару вопросов?
1. вы проект заказывали или готовый покупали? сами делали?
2. какие планы по срокам? Понимаю, что всё время расставит и финансы, но может прикидывали, что планируете к осени завершить? Это чистое любопытство ;)
3. На крышу что планируете?
4. гаража не увидела вроде? Будет?
Спасибо за Ваши фотографии и общение :)
Поздравляю с началом нового этапа!!сама в этом состоянии уже 3 года живу и чем ближе переезд тем волнительней-прям как перед свадьбой или рождением ребенка!
Поздравляю!!! Очень рада за Вас. Вы такие молодцы - Ваша квартирка и беседка ужасно мне нра. И дом, похоже, тож будет суперский.
Да, растет ваш дом-красавец :-) Так здорово это, поздравляю!
Поздравляю с началом строительства. Мы, когда свой начинали строить, планировали жить в нем только летом. Но вот уже второй год ездим туда каждые выходные. Удачи вам!!!!
Не знаю, на что решиться. Хочу темно-коричневую крышу. Как быть с окнами? Сделать белые окна и белый софит (подбой, или как он там называется) у крыши? Или сделать целиком темно-коричневую крышу с темно-коричневым подбоем..... и окна ламинированные в коричневый цвет снаружи? Не будет ли слишком мрачно?
Посоветуйте, а?
Чуть новых фоток добавила :)
Поздравляем!!!
А мы скоро должны переехать в таунхаус, денег кот наплакал, а дел там еще по горло - и водную разводку делать, и отделку... :)
Таунхаус, конечно, не дом, но чувства у меня те же, что и у вас - огромная радость и волнение, что скоро переедем :-). Была бы машина - тоже летала бы туда по несколько раз на дню. А так каждый удачный момент использую, чтобы туда съездить :)
Вас - поздравляю с началом строительства! Сил вам и терпения довести все до ума!!
Смущаюсь
Мы соседи, видимо:-), тоже в ременском р-не строимся. Сейчас имеем такой же фундамент, как у вас, чистенький, голенький, забираемся туда периодически, там внизу просторно, почти квартира:-).
Ооооочень понимаю вашу радость! Нам тоже на днях возводить дом будут, полгода ждали пока срубят, подготовят. Не терпится посмотреть, что же выйдет в результате!
поздравляю! это клевые ощущения!!
Поздравляю вас с началом стройки!! Самое главное начать, дальше все пойдет как по маслу)) Прекрасно понимаю вашу радость! Проект понравился, тоже люблю простые формы.
Продолжаем стройку, перекрыли первый этаж.
Тут чуть-чуть новых фоток: http://eva.ru/albumpage/107818/761343.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения