А мы дом начали строить!
Девочки, у нас дом наконец-то начал строиться! Столько лет ожидания, планов.... ох, даже мебель уже вся расставлена... в голове :)
Проект сделан в 2007, фундамент - в 2008. А вот стройка началась только полторы недели назад.
Я так хочу свой дом, что сейчас, глядя на то, как стены нашего дома растут, я не верю своим глазам. На стройку летаю по три раза на дню :)
Дом очень простой, даже банальный. Так я и не придумала ничего оригинального для сочетания светлого и темного кирпича.
Дом простой по своей форме по нескольким причинам. Во-первых, простые формы всегда дешевле в строительстве.
Во-вторых, я любительница простых форм и прямых линий... зануда, наверное :)
В-третьих, для своего дома не приемлю никаких эркеров и балкончиков по причине отсутствия функциональности.
Готова отвечать на всякие вопросы :)
По мере строительства буду добавлять фотографии... если к теме будет хоть какой-то интерес :)
Фотки тут http://eva.ru/albumpage/107818/761343.htm
А расскажите, пожалуйста, видела у Вас на фото плодовый сад. В какой зоне он у Вас? (ближе ко входу, закрыт от обзора или как еще?) сколько деревьев и как Вы планировали эту зону? Сейчас рисую свой проект участка и зависла как раз на этом вопросе. Буду признательна за помощь
Удачного Вам строительного лета!!!!!
Спасибо за пожелания, и вам тоже удачной стройки!
Мы когда строиться начали я думала с ума сойду, а после столько восторгов!
А беременным это вообще караул.
"Стирол отрицательно воздействует на кровь человека, вызывая лейкоз, отрицательно действует на печень, может вызвать токсический гепатит. Особая опасность стирола состоит в том, что он обладает эмбриогенным действием, то есть при длительном воздействии вызывает уродство эмбриона в чреве матери. Кроме того, стирол обладает ещё одним опаснейшим свойством – высоким коэффициентом кумулятивности (накапливаемости), то есть ярко выраженной способностью накапливаться (концентрироваться) в организме человека. "
Не повторяйте наших ошибок.
По большому счету, вы конечно сможете мне рассказать про хромую лошадь и прочее.... На этой теме сломано немало копий на строительных форумах.
Я хочу обратить ваше внимание на то, что вы говорите о вреде стирола, а не ппс. Кстати, мы покупали ппс, произведенный по госту, а не по ТУ.
Боже упаси нас всех от пожаров.
Вообщем ужас.
Мы первым делом огнетушитель купили в дом. :)
А вы давно живете в своем доме?
Мы уже почти 5 лет живем, строили 3 года. У нас много сил ушло на подключение и разводку по дому коммуникаций (следующий Ваш этап), т.к. сейчас технологии позволяют и хочется все по уму все сделать один раз. А вот отделка мне показалась не так страшна как ее малюют :)
А участок у нас на окраине, поэтому вполне себе загородный пейзаж :) Но до центра всего 4 км :)
Кстати, за три года построились - я считаю - это быстро.
И если не секрет, во что вам выливается его содержание?
очень понравился Ваш проект, всё просто и удобно :)
мы тоже планируем (всё в мечтах, мечтах). Пока только место присмотрели, тоже в черте города в частном секторе землю смотреть этим сезоном будем, в Черноголовке.
Можно пару вопросов?
1. вы проект заказывали или готовый покупали? сами делали?
2. какие планы по срокам? Понимаю, что всё время расставит и финансы, но может прикидывали, что планируете к осени завершить? Это чистое любопытство ;)
3. На крышу что планируете?
4. гаража не увидела вроде? Будет?
Спасибо за Ваши фотографии и общение :)
1. Проект заказывали у архитектора. Принесли ему картинку из инета, переделали под себя и под стороны света. Он нам сделал проект, с которым я получила разрешение на строительство. Но архитектора рекомендовать не буду, сейчас в процессе строительства, вылезает столько его косяков, просто ужасть. Вроде и человек опытный-грамотный, но сделал проект на отвяжись. Одно радует, что заплатили ему немного. Видимо, сколько заплатили - на столько и сделал. Хотя, с другой стороны тоже странно - он нам сам объявил цену, мы заплатили ему столько, сколько он просил. И при этом настолько некачественно выполнил свою работу.
2. Планы следующие. В этом году коробка и крыша. В следующем - газ и окна. Хотя окна может и в этом году, посмотрим, как пойдет.
3. На крышу - металлочерепица. На мягкую кровлю я не решилась.
4. Гараж будет когда-нибудь, но только отдельно стоящий. Сейчас есть навес, под которым раньше ставили машины, теперь хранятся стройматериалы :)
Но, надеюсь, что даже в небольшом доме есть где развернуться.
Опять регулярно проглядываю раздел интерьер после долгого перерыва :)
Все стройки когда-нибудь заканчиваются :)
Понятно,что когда-нибудь всё это закончится,но надо быть очень смелым человеком,чтобы выбрать нетиповой проект.Это постоянные вопросы типа и как в этом жить,а вы не замёрзнете зимой с такими окнами?а почему то?а почему сё?и уходя обычно крутят у виска:)
И не очень это зависит от вложенных денег.
Мы долго едем до нашей дачи, обычно, если на машине. И все по пробкам. Так вот, крутых дач полно. А вот тех, что нра - еденицы.
На счет Раменского, у нас с мужем, наверное, свои счеты. Могли купить таун у вас. очень уж хотелось . Но не купили... в итоге. Чистое поле, 50 км до работы и все такое.
Ваш паспорт уже не один год знаю. Люди с таким вкусом - очень мне нра.
Посоветуйте, а?
Чуть новых фоток добавила :)
Не могу решиться, а уже и с крышей, и с окнами определяться надо.
У меня муж настаивает, чтобы софит был в цвет крыши и окна коричневые.
Ваш дом ему обязательно покажу :)
Таунхаус, конечно, не дом, но чувства у меня те же, что и у вас - огромная радость и волнение, что скоро переедем :-). Была бы машина - тоже летала бы туда по несколько раз на дню. А так каждый удачный момент использую, чтобы туда съездить :)
Вас - поздравляю с началом строительства! Сил вам и терпения довести все до ума!!
Ооооочень понимаю вашу радость! Нам тоже на днях возводить дом будут, полгода ждали пока срубят, подготовят. Не терпится посмотреть, что же выйдет в результате!
Единственное, вопрос, у вас трубы ниже конька крыши, нет ли у вас сильной обратной тяги?
с коньком и тягой все в порядке:)приезжайте - посмотрите:)
А я как раз Катю видела на фоне вашего дома, она знает, что мы строимся, и я у нее фотки просила, где дом побольше виден :)
Тут чуть-чуть новых фоток: http://eva.ru/albumpage/107818/761343.htm