Кроты 2010
Начну, пожалуй!
В этом году мне досталось. Прошлые года я просто видела здесь, на Еве, периодические темки "Как убить крота?", но как-то не заморачивалась... И вот пришёл и мой скорбный час :-(:-(:-( На майских выехали на дачу, а там весь мой газон, весь мой участок, ВСЁ перекопано! На 10 кв.м. порядка 30 куч! Причём, в прошлые года муж покупал как-то эти "ультрозвуковые" отпугиватели (в ОБИ), которые кроты обкапывали вокруг и около... Но даже, если в прошлые годы эти наши кроты друзей приводили на чудо человеческой мысли поглядеть, особых проблем от такого количества чёрных тварей я не испытывала. В отличии от отпугивателей - никакой пользы от них я не видела, кроме раздражения от этого постоянного писка.... А чем сейчас бороться - просто ума не приложу! Мне ж надо наверняка...
(Верёвку с мылом для автора топа не предлагать!)
В этом году мне досталось. Прошлые года я просто видела здесь, на Еве, периодические темки "Как убить крота?", но как-то не заморачивалась... И вот пришёл и мой скорбный час :-(:-(:-( На майских выехали на дачу, а там весь мой газон, весь мой участок, ВСЁ перекопано! На 10 кв.м. порядка 30 куч! Причём, в прошлые года муж покупал как-то эти "ультрозвуковые" отпугиватели (в ОБИ), которые кроты обкапывали вокруг и около... Но даже, если в прошлые годы эти наши кроты друзей приводили на чудо человеческой мысли поглядеть, особых проблем от такого количества чёрных тварей я не испытывала. В отличии от отпугивателей - никакой пользы от них я не видела, кроме раздражения от этого постоянного писка.... А чем сейчас бороться - просто ума не приложу! Мне ж надо наверняка...
(Верёвку с мылом для автора топа не предлагать!)
Прошлым летом приходит ко мне мой двухлетний ребенок, держащий в ручках кротика и говорит: "Вот мамотька, я его от котика спас, он его хотел съесть, а я спас. Ведь он такой маленький, хочет домой к своей мамотьке, я его сейтяс отпусю и он пойдет домой"...Я в полной растерянности от таких новостей.. Тараторю что-то типа "отпусти его на землю, брось, укусит.." и все-такое.. И в этот момент неблагодарный крот кусает моего мальчика за ручку.. что тут началось.. у меня в голове понеслись мысли про бешенство и пр.. я этого крота за ворота, по-дальше.. ребенок кричит, ему очень больно.. звоню мужу, что срочно нужно ехать в больницу.. а он мне - верни крота назад.. я опять бегу за кротом, посадила его в ведро.. перерыла инет, прочитала, что в случае бешенства на прививку в запасе есть 2-3 дня.. Решили: крота - на экспертизу, ребенка, если нужно, на прививку.. Звоню по местным больницам и знакомым врачам, говорят , что прививку обяз-но и гамма-глобулин тож.. в местных больницах глобулина нет, отправляют в Москву.. уже в ночь собралась ехать в Москву, тащу с собой крота в полиэтиленовом пакетике, он не дожил до своего звездного часа, сдох в ведре.. но нам в санэпидемстанции сказали, что дохлого тоже вскроют.. в Морозовскую добрались уже к часу ночи.. осмотрев ребенка, есессно нам предложили остаться и прививаться.. под расписку я ушла, объяснив, что крот в машине, ждет своей препарации.. В санэпидем станцию приехали уже в 3 часа ночи (к счастью они работают в такое время).. оформляли дохлого крота еще 2 часа (не вру..) муж говорит заполнили кучу разных тетрадей и книг, кто-откуда-куда и пр.. в 5 утра двинулись домой ждать результатов вскрытия.. на следующий день (как обещали) информации о вскрытии не было, на второй день, УФФ.. сказали, что крот был здоров, сдох от голода, что у кротов оч. быстрый обмен веществ и им нужно есть каждые пол часа (я нашего не баловала).. Врач в санэпидем станции с параличом половины лица категорически советовала от прививок отказываться, если только нет уверенности, что животное больное.. паралич у нее случился после такой прививки.. Так что, воюя с кротами будьте бдительны, может среди ваших деток тоже найдутся спасатели..:)
...сейчас я уже могу улыбаться над этой историей:)
А еще хорошо прикормить молочком\йогуртом\кашей ёжиков ;)