75

Кроты 2010

Начну, пожалуй!

В этом году мне досталось. Прошлые года я просто видела здесь, на Еве, периодические темки "Как убить крота?", но как-то не заморачивалась... И вот пришёл и мой скорбный час :-(:-(:-( На майских выехали на дачу, а там весь мой газон, весь мой участок, ВСЁ перекопано! На 10 кв.м. порядка 30 куч! Причём, в прошлые года муж покупал как-то эти "ультрозвуковые" отпугиватели (в ОБИ), которые кроты обкапывали вокруг и около... Но даже, если в прошлые годы эти наши кроты друзей приводили на чудо человеческой мысли поглядеть, особых проблем от такого количества чёрных тварей я не испытывала. В отличии от отпугивателей - никакой пользы от них я не видела, кроме раздражения от этого постоянного писка.... А чем сейчас бороться - просто ума не приложу! Мне ж надо наверняка...

(Верёвку с мылом для автора топа не предлагать!)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начну, пожалуй!

В этом году мне досталось. Прошлые года я просто видела здесь, на Еве, периодические темки "Как убить крота?", но как-то не заморачивалась... И вот пришёл и мой скорбный час :-(:-(:-( На майских выехали на дачу, а там весь мой газон, весь мой участок, ВСЁ перекопано! На 10 кв.м. порядка 30 куч! Причём, в прошлые года муж покупал как-то эти "ультрозвуковые" отпугиватели (в ОБИ), которые кроты обкапывали вокруг и около... Но даже, если в прошлые годы эти наши кроты друзей приводили на чудо человеческой мысли поглядеть, особых проблем от такого количества чёрных тварей я не испытывала. В отличии от отпугивателей - никакой пользы от них я не видела, кроме раздражения от этого постоянного писка.... А чем сейчас бороться - просто ума не приложу! Мне ж надо наверняка...

(Верёвку с мылом для автора топа не предлагать!)
Ну и я со своим изобретением(ловлю тапки,но у меня,ттт,5 лет ни одной норы,поэтому может кому-то и пригодится)-в землю втыкается арматурина на неё пивная банка.Да,гремит,но пусть лучше гремит,чем кроты.
И у нас в этом году - минное поле, а не участок. СТОЛЬКО куч и кротов даже старожил не помнят. Все выходные какими-то петардами соседи их глушили
Смотрю в СП есть кротопуг на солнечных батарейках! Никто не знает отзывов живых?
А мы одного кротика выловили, котам отдали, замучили они его (не съели), после этого проблем не было... прости Гринпис(
А... и у нас такая ж проблема. Банки на арматуринах не помогают:( ультразвуковой отпугиватель тож. Травить их не могу:(
А кто-нибудь пробовал отраву? Как раскладывали и есть ли результаты?
Отрава не помогает,ничего не помогает,руки опускаются от бессилия.
Была реклама по телевизору: в эти выходные, по-моему в передаче "Г*р*я*д*к*а", будут показывать как они с ними борются. В ролике закапывали трехлитровую банку вровень с землей, крот дыру не видит и проваливается.
Нам помогает соседский кот Кузя:) ! За отлов и загрыз кротов на нашем участке он получает вкусности и благодарность от моей матери:)
У нас уже года 4 та же проблема. Перепробовала все уже. Только что бакнам не ловила )))) - участок такой огромный, что надо закапывать пару ящиков стеклотары, газону хуже чем от кротов будет ))). Так вот - единственное что помогает - отрава под названием Кротобой - розовые такие гранулы. Есть похожее поназванию средство Кротомет - с запахом чеснока, для отпугивани - наши кроты видать или бесттрашные или с обонянием у них что-то - им пофиг. а вот отравку они грызут и дохнут (простите защитники животных). Применять просто - находишьнорку, всыпаешь туда примерно чйную ложку гранул, норку закапываешь. И так по всему участку. Кроты ползут расчистить вход, натыкаются на гранулы по пути.... Одна проблема - на свободную территорию спустя некоторое время могут заявиться мигранты от соседей....
Кто-нибудь вишневского пробовал по норам раскладывать? Помогает?
А я с ними уже не борюсь совсем(((.Роют и роют без передыха.Сегодня вот два старых клематиса, которые зиму не пережили стала окапывать, а у них корни все в воздухе. Вот и не пережили они наверное такую зиму(((. Единственное, уже третий год все многолетние цветы сажаю в пластиковую сетку. Вот там не роют и корни целы.
вроде как кроты не любят чеснок, рябчики. я в прошлом году осенью посадила это все, еще и лук декоративный, так они из бабушкиного огорода, где я рассадила все, ушли в мой цветник, где этого не было. и ср-во от кротов на основе чеснока есть. тоже сыпали в норы много.
ВОт вы все ловите и ловите, а мы спасаем:)
Прошлым летом приходит ко мне мой двухлетний ребенок, держащий в ручках кротика и говорит: "Вот мамотька, я его от котика спас, он его хотел съесть, а я спас. Ведь он такой маленький, хочет домой к своей мамотьке, я его сейтяс отпусю и он пойдет домой"...Я в полной растерянности от таких новостей.. Тараторю что-то типа "отпусти его на землю, брось, укусит.." и все-такое.. И в этот момент неблагодарный крот кусает моего мальчика за ручку.. что тут началось.. у меня в голове понеслись мысли про бешенство и пр.. я этого крота за ворота, по-дальше.. ребенок кричит, ему очень больно.. звоню мужу, что срочно нужно ехать в больницу.. а он мне - верни крота назад.. я опять бегу за кротом, посадила его в ведро.. перерыла инет, прочитала, что в случае бешенства на прививку в запасе есть 2-3 дня.. Решили: крота - на экспертизу, ребенка, если нужно, на прививку.. Звоню по местным больницам и знакомым врачам, говорят , что прививку обяз-но и гамма-глобулин тож.. в местных больницах глобулина нет, отправляют в Москву.. уже в ночь собралась ехать в Москву, тащу с собой крота в полиэтиленовом пакетике, он не дожил до своего звездного часа, сдох в ведре.. но нам в санэпидемстанции сказали, что дохлого тоже вскроют.. в Морозовскую добрались уже к часу ночи.. осмотрев ребенка, есессно нам предложили остаться и прививаться.. под расписку я ушла, объяснив, что крот в машине, ждет своей препарации.. В санэпидем станцию приехали уже в 3 часа ночи (к счастью они работают в такое время).. оформляли дохлого крота еще 2 часа (не вру..) муж говорит заполнили кучу разных тетрадей и книг, кто-откуда-куда и пр.. в 5 утра двинулись домой ждать результатов вскрытия.. на следующий день (как обещали) информации о вскрытии не было, на второй день, УФФ.. сказали, что крот был здоров, сдох от голода, что у кротов оч. быстрый обмен веществ и им нужно есть каждые пол часа (я нашего не баловала).. Врач в санэпидем станции с параличом половины лица категорически советовала от прививок отказываться, если только нет уверенности, что животное больное.. паралич у нее случился после такой прививки.. Так что, воюя с кротами будьте бдительны, может среди ваших деток тоже найдутся спасатели..:)
...сейчас я уже могу улыбаться над этой историей:)
Мне кажется помогает присутсвие Хаски на участке. Кротов стало не видно. Зато наш Собак теперь с радостью выполняет их работу. Копает норы сам :(.
А кошку не пробовали привезти? Или прикормить чужую? Очень действенный способ! ) И мышки заодно пропадают ))
А еще хорошо прикормить молочком\йогуртом\кашей ёжиков ;)
Нам посоветовали - нашатырный спирт на вату и в норки кротиные - помогло... пока :-)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения