16
Дорожка - покритикуйте плз
Девочки, после мучительного выбора клинкер\плитка\толстушка решили (пока) класть спилы. ну не хочется ничего каменного в лесу. Итак идея - вырываем яму на штык, на полштыка где-то песок, потом осиновые спилы, между этим добром - что? песок+плодородная земля или просто песок? идея чтобы травка росла. И посоветуйте плз. низкорослую.
Еще собственно сомнения - не будет ли она скользить в дождь?
Что то ничего не вяжется с лесным участком так, как спилы. Или лучше взять бетонную имитацию спилов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, после мучительного выбора клинкер\плитка\толстушка решили (пока) класть спилы. ну не хочется ничего каменного в лесу. Итак идея - вырываем яму на штык, на полштыка где-то песок, потом осиновые спилы, между этим добром - что? песок+плодородная земля или просто песок? идея чтобы травка росла. И посоветуйте плз. низкорослую.
Что то ничего не вяжется с лесным участком так, как спилы. Или лучше взять бетонную имитацию спилов?
Мне дорожка из спилов нравится вот только в таком виде:
http://s002.radikal.ru/i199/1005/47/8b097cf10474.jpg
но вам такой вариант,наверное,не очень подойдёт.
http://s002.radikal.ru/i199/1005/47/8b097cf10474.jpg
но вам такой вариант,наверное,не очень подойдёт.
Мне очень нравятся дорожки из спилв. Но у них один большой минус - все же недолговечны они. Хотя "на всю оставшуюся жизнь" ведь действительно вряд ли что идеально подойдет, тем более, что лет этак через 5 у вас "концепция" поменяться может...
Вроде бы, если мне не изменяет память туда еще гравий надо. Повнимательнее почитайте на специализированных форумах про технологию. Знаю, что у некоторых это надолго и не скользит, но там много нюансов и в обработке и в самой подушке.
В ботаническом саду на Проспекте Мира, есть такая дорожка, причем отрезок сразу на входе, те там , где точно проходят все. Мне очень нравится. Уж не знаю сколько она там лежит, но вряд ли они ее раз в несколько месяцев меняют. Значит можно как-то грамотно ее соорудить?... Или может материал у них такой долговечный, типа лиственницы, например?...
У нас так года три, клали на песок, пора менять - все почернели, испачкались землей (у нас торф), вида никакого, хотя изначально смотрелось очень хорошо.
Мне кажется в песке вентиляция древесины будет плохая. Может гравий? И пропитка стопудово, иначе быстро сгниет.
Вот рылась-рылась в своих записях с курсов и нашла как делать такую дорожку.
Вниз геотекстиль, на него песок, на него бревнышки (обработанные) высотой 10-20 см, между ними отсев (щебель). Хватает на несколько лет, но все равно придется менять.
Лиственницу, думаю, хватит надолго. Венеция вроде стоит, не падает.
Вниз геотекстиль, на него песок, на него бревнышки (обработанные) высотой 10-20 см, между ними отсев (щебель). Хватает на несколько лет, но все равно придется менять.
Лиственницу, думаю, хватит надолго. Венеция вроде стоит, не падает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения