90
Anonymous
Загородная жизнь
19.05.10 15:32

Крик души,достала хозяйка дачи!!!!что делать?

я даже не знаю в какой раздел писать...
девочки ,не знаю,что уже делать((((
сняли дачу,хорошую,всё устраиват кроме хозяйки,когда снимали спрашивала ,проживание без хозяев? сказали да,только в воскресенье утром будут приезжать с мужем ухаживаь за цветами с 6 утра до 9 утра ,потому как ростили они всё это 17 лет и бросить не могут,что мы и не заметим и вот мы въехали,патим немало,это просто ужас,она ездит сюда 3 раза в неделю,сеит ,садит по пол дня,поливают,косят,потом сидят возле своего вагончика отдыхают кушают,а чО на природе красота то...мы стали разговаривать она включает дуру,ой у меня розочки их же тля съест надо приехаь,ой у меня травка выраслс надо косить,ой то ..ой сё,ой помидоры пора садить,муж уже поговорил жёстко в воскресень утром и всё,сказала да да и опять сёдня приехала как специально днём ,я малую укладываю, а она начала косить траву(видите ли муж не так мой скосил),я вышла и сказала она удивилась очень а что? ребёнок днём спит?а может не будет мешать? я сказала жёстко и закрыла дверь она выключила,но..продолжает копаться в огродах как ни чв чём не бывало,как её гнать? я чувствую себя за свои деньги постоянно в гостях...понимаю она хозяйка,но..ты дачу сдала всё..попрощайся с огородом иначе зачем сдавать? если ты не можешь расстаться с дачей? говорить смысла нет,сижу сейчас злая как собака,что делать? альтернативы уже нет,по нашему направлению и за такие деньги такой дом мы не найдём,перевезли очень много вещей,сейчас опять всё перевозить это кошмар,выехали жить загород специально для ребёнка,в город обратно не хочу,как её уже угомонить?я уже по хорошему и по плохому муж говорил никакого результата...она включает полную дуру,типо дада и всё делает по своему...человек просто офанарел...
что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я даже не знаю в какой раздел писать...
девочки ,не знаю,что уже делать((((
сняли дачу,хорошую,всё устраиват кроме хозяйки,когда снимали спрашивала ,проживание без хозяев? сказали да,только в воскресенье утром будут приезжать с мужем ухаживаь за цветами с 6 утра до 9 утра ,потому как ростили они всё это 17 лет и бросить не могут,что мы и не заметим и вот мы въехали,патим немало,это просто ужас,она ездит сюда 3 раза в неделю,сеит ,садит по пол дня,поливают,косят,потом сидят возле своего вагончика отдыхают кушают,а чО на природе красота то...мы стали разговаривать она включает дуру,ой у меня розочки их же тля съест надо приехаь,ой у меня травка выраслс надо косить,ой то ..ой сё,ой помидоры пора садить,муж уже поговорил жёстко в воскресень утром и всё,сказала да да и опять сёдня приехала как специально днём ,я малую укладываю, а она начала косить траву(видите ли муж не так мой скосил),я вышла и сказала она удивилась очень а что? ребёнок днём спит?а может не будет мешать? я сказала жёстко и закрыла дверь она выключила,но..продолжает копаться в огродах как ни чв чём не бывало,как её гнать? я чувствую себя за свои деньги постоянно в гостях...понимаю она хозяйка,но..ты дачу сдала всё..попрощайся с огородом иначе зачем сдавать? если ты не можешь расстаться с дачей? говорить смысла нет,сижу сейчас злая как собака,что делать? альтернативы уже нет,по нашему направлению и за такие деньги такой дом мы не найдём,перевезли очень много вещей,сейчас опять всё перевозить это кошмар,выехали жить загород специально для ребёнка,в город обратно не хочу,как её уже угомонить?я уже по хорошему и по плохому муж говорил никакого результата...она включает полную дуру,типо дада и всё делает по своему...человек просто офанарел...
что делать?
Anonymous
Автор - ищите новую дачу и желательно, чтобы на ней кроме деревьев и лужайки, заросшей сорняками, больше ничего не было.
Как цветовод со стажем могу вам сразу сказать - бросить свои цветы очень тяжело. А ухода они требуют постоянного. Человек в возрасте чисто психологически не сможет от своих растений, лелеянных 17 лет вот взять и просто так отказаться.
вы и съезжать не хотите
и хозяйку терпеть не можете

от форума каких советов ждете?
рассуждений на тему - какая плохая хозяйка? вам это все равно не поможет

собирайте вещи и уезжайте
Да, лучше вам съехать конечно. Не найдете вы друг с другом понимания. И доказывать что-то бесполезно. Похоже, вас просто "на дурачка" развели- и сами на дачке живут, еще и денежки с вас имеют. Ненуачё. очень хитро:)
Я сама сдаю дачу, но бываю на ней 1-2 раза в год. Цветов и кустов у меня там ооочень много было- я все их по возможности выкопала и перевезла на свой новый участок, т.к. арендаторам они нафиг не нужны. В вашем случае остается только посочувствовать, хозяйка так просто не свалит, похоже. Съезжайте, нервы сбережете.
Делать? Съезжать. Напишите мне сообщение, я вам ответом кину хороший сайтик, где себе быстренько найдете вариант.
Однозначно съезжать. Коль уж она там свежего насажала, будет ухаживать ездить 100%.:(
Напишите, чем дело закончилось...
Да, просто сочуствую. Это ужасно. Мы вот снимаем, хозяйку видим только два раза. когда оплачиваем перед летом за сезон и после за электричество. и всё. А Вам правда надо ей сказать что съезжаете, раз она условия не соблюдает.
А договор-то есть? Я правда квартиру сдаю, а не дачу, но ту меня чётко прописано как часто я могу заявиться в квартиру и за сколько часов должна предупредить.
Если не буду выполнять, жильцы меня в догоор носом ткнут и будут правы. Они немалые деньги платят и могут требовать соблюдение договоренностей.
Я бы ее предупредила, что не буду платить, или платить половину (часть). Это не отдых и не соответствует вашему договору.
Вчера только смотрела по телеку передачу по юрид. случаям, и обсуждался очень похожий: две подруги сняли квартиру, у каждой по комнате, потом вторая привела маму, а потом еще двух друзей. Вторая подруга не платила за эти месяцы, и выиграла дело, т.к. считается, что первая нарушила условия контракта.

А.)
Попросите ее вернуть часть оплаченных денег за май: она нарушила условия сдачи жилья. И скажите, что в след. насанкционированный ее приезд просто съедете от нее. Тем более что май кончается. Думаю, вам хватит мозга не платить ей за июнь, но жить там хоть полмесяца в счет тех неудобств, которые вам доставили.
Поддерживаю тех, кто говорит:

1) требовать с неё денег назад
2) если оставаться, то платить пол-суммы, а то и меньше (посчитайте в процентах - сколько по договорённости она должна была присутствовать на участке и сколько фактически там находится, и вот разницу показаний и уменьшите сумму оплаты!)
3) поменять замки на воротах. Повесьте навесной и позлорадствуйте всласть хоть... Правда, раз они на машине, начнут сигналить :-(

Очень-очень Вам сочувствую! А тем более Вы с малышом :-(
Объясните ей четко и доходчиво,что если она Вас вынудит уехать,то и Вам придеться объявить всем соседям,что она вытворяет.
И расскажите,потом,пожалуйста,если не сложно,как Вы поступили и чем закончилось дело:)
Anonymous
Да,вот блин...А ведь тоже собирались сдать один из домов на своем участке.А теперь почитала и задумалась,что жильцам действительно может что-то не понравиться,я ведь тоже буду фактически присутствовать там же и дети мои будут бегать везде,ведь они уже привыкли что это наш участок-все свое.спасибо за тему-задумалась.
Автор, уезжайте. Никакой пользы от такой дачи нет, если вы постоянно нервничаете. Ребенку нужен чистый воздух, но ему также нужна спокойная и счастливая мама.
Во-первых, если снимали через риэлтора - обратится к нему.
Во-вторых, если вы отдавали ей залог, то вряд ли она его вернет.
Съезжать я бы не стала. В другом месте окажутся милейшие хозяева, но неадекватный сосед за забором, в третьем - из крана будет течь ржавая вода и так все лето можно с чемоданами счастья искать. Я бы подписала сейчас, не дожидаясь нового платежного периода, доп. соглашение, касающегося пункта о количестве посещений и сроке пребывания во время них. И штрафные санкции за нарушене этих условий. Как раз у вас есть 10 дней посмотреть как будут соблюдаться новые условия. И предупредить, что терпеть все лето ы не будете - предложений на рынке много и желающих получать наличные в срок еще больше. Если встретите неадекват - съезжаете.
Автор, жалко у Вас собачки нет, бойцовой породы, желательно :-) Боюсь, других средств борьбы нет. На будущее правило - НИКАКИХ приездов хозяев на огород. Заниматься огородом 3 часа раз в неделю - утопия, они с самого начала знали, что будут ездить чаще. Сейчас Вам или смириться, и смотреть более философски - не обращать внимания на хозяев, как будто их нет, или съезжать.
Да, на вкус и цвет товарищей нет.. Но мне бы не помешало, я бы и рада была, если бы кто за участком следил бы. И газонокосилка не помешала бы. Дети спят крепко, а если бы и проснулись - невелика беда, вечером положила бы пораньше и делов. Мы сейчас снимаем дом с участком не очень большой - соток 12-15, уже столько сил и денег вбухали. Муж много работает, а за участком надо следить-и газон косить и за деревьями ухаживать и за кустами и за цветами, поливать, удобрять. Я вот сегодня газон косила, устала очень, и покосила то вообще 1/3 наверное, замучилась, вокруг кустов просто жесть. А дел действительно невпроворот, я еще овощей посадила. Нанимаем таджика одного, чтобы помогал. А у вас просто ляпота, за участком следит, все делает и денег не просит. Все лучше смотреть на нашу тетку, которая еще и говорит по русски. Ничего против таджиков не имею, просто менталитет другой.
Как дела у вас? Замену даче нашли?
Если уж они к розам более раза в неделю ездят, то посадят помидоры, вообще не выгоните. За розами можно ухаживать раз в 1-2 недели, а помидоры только поливать нужно пару раз в неделю, а если в теплице сидят, так вообще на ночь закрыть, утром открыть. В принципе неясно, зачем им в такой ситуации сажать однолетники, от них следовало бы отказаться. С многолетниками еще понятно, если вы сами не будете за ними ухаживать, они могут и погибнуть.
Сочувствую автору. Мне тоже бы не понравилось. Но думаю, что бы вы не делали, она все равно будет приезжать. Здесь либо ее терпеть, либо съехать. Другого не дано.
И наши нас достали. Скаазали, что будут "дети" приезжать в мааааааааленький домик в углу участка изредка, а дети туда и компании иногда привозят и сами вечерами с работы приезжают...и ягоды собирают. Но мы снимаем тут уже 4-й год, потому как дешево, а мы копим на свою дачу. Детям тут все нравится, у них друзья, они все время на улице проводят, а я потерплю...хоть и матерюсь каждый раз.
А сколько вообще сейчас дачу снять стоит?
По Дмитровке интересует, 30 км от Мкад не дальше, с коммуникациями всеми, небольшой домик квадратов 120
от 50 тыс в месяц
дешевле - с хозяинами будете жить
мы за 60 снимаем на весь сезон. Бронницы. Далековато конечно, но часто в москву ездиим. Сейчас второй родился переехали на все лето. Кому интересно скину пароль в личку для фотоальбома. Дом обычный 6х6 не старый, с 2-мя детьми хватает. Гости часто приезжают. 2 комнаты на первом и второй этаж одна большая. Тераска,кухня. Хозяева сделали душ с горячей водой в доме. Единственное туалет на улице. Газон сами посадили в том году, остальное муж приезжает окашивает. Хозяйку не вижу вообще, раз в год и то ей муж деньги в москве передает. В этом году смотрела предложения за 30 в месяц можно такие хоромы снять...Автор вы поищите, я думаю еще есть предложения. А так что я прочитала в шоке конечно :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения