Крик души,достала хозяйка дачи!!!!что делать?
я даже не знаю в какой раздел писать...
девочки ,не знаю,что уже делать((((
сняли дачу,хорошую,всё устраиват кроме хозяйки,когда снимали спрашивала ,проживание без хозяев? сказали да,только в воскресенье утром будут приезжать с мужем ухаживаь за цветами с 6 утра до 9 утра ,потому как ростили они всё это 17 лет и бросить не могут,что мы и не заметим и вот мы въехали,патим немало,это просто ужас,она ездит сюда 3 раза в неделю,сеит ,садит по пол дня,поливают,косят,потом сидят возле своего вагончика отдыхают кушают,а чО на природе красота то...мы стали разговаривать она включает дуру,ой у меня розочки их же тля съест надо приехаь,ой у меня травка выраслс надо косить,ой то ..ой сё,ой помидоры пора садить,муж уже поговорил жёстко в воскресень утром и всё,сказала да да и опять сёдня приехала как специально днём ,я малую укладываю, а она начала косить траву(видите ли муж не так мой скосил),я вышла и сказала она удивилась очень а что? ребёнок днём спит?а может не будет мешать? я сказала жёстко и закрыла дверь она выключила,но..продолжает копаться в огродах как ни чв чём не бывало,как её гнать? я чувствую себя за свои деньги постоянно в гостях...понимаю она хозяйка,но..ты дачу сдала всё..попрощайся с огородом иначе зачем сдавать? если ты не можешь расстаться с дачей? говорить смысла нет,сижу сейчас злая как собака,что делать? альтернативы уже нет,по нашему направлению и за такие деньги такой дом мы не найдём,перевезли очень много вещей,сейчас опять всё перевозить это кошмар,выехали жить загород специально для ребёнка,в город обратно не хочу,как её уже угомонить?я уже по хорошему и по плохому муж говорил никакого результата...она включает полную дуру,типо дада и всё делает по своему...человек просто офанарел...
что делать?
можно при оплате тож включить дурку :), выдав меньше денег
Можно повесить свои замки на калитку-ворота и один раз не пустить на участок, тихонько пересидев дома
но сначала попробуйте поговорить с ней, может если напрямую сказать что она вас раздражает - она поймет или припугнуть что расскажете соседям (раз она так боится), может тогда дойдет...
я когда квартиру сдавала, то моя мама частенько наведывалась "проверить", так жилец мне так прямо и сказал, что не желает ее видеть так часто (мне было очень не удобно перед ним, т.к. о своих визитах мама мне не говорила)
Думаю ваши не образумятся,если они там огород посадили будут таскаться :sad3 попробуйте поговорить еще раз.
Автору - терпения.
Как цветовод со стажем могу вам сразу сказать - бросить свои цветы очень тяжело. А ухода они требуют постоянного. Человек в возрасте чисто психологически не сможет от своих растений, лелеянных 17 лет вот взять и просто так отказаться.
я съехала бы с привеликим удовольствием..но все дачи хорошие рзобрали уже в мае, с июня тяжело что то найти,если только ооочень дорого,скажи ты сразу правду ,то будешь постояно за огродом ухаживать и сажать здесь,я бы не поехала, рядом сдавали такую же и по такой же цене,теперь тютю...жалею очень(((((а она может нашла бы "своих" жителей, которых бы это не напрягало и всем было бы хорошо...
и хозяйку терпеть не можете
от форума каких советов ждете?
рассуждений на тему - какая плохая хозяйка? вам это все равно не поможет
собирайте вещи и уезжайте
Во-первых,уговор дороже денег!Факт:)
Автор исправно платит столько,сколько требовалось на определённых условиях.
Съехать с вещами и маленьким ребёнком не так просто-это два.
А теперь,Автор уже сказала,очень сложно найти что-то приличное и по приемлимой цене.
Но тут,действительно,похоже легче съехать,чем пытаться объяснить столбу что ты тут стоишь:(
Действительно,недодать ей сумму или вместо денег,ключи вернуть.Это же нервотрёпка изо дня в день.:(
не знаю что делать((((
уезжать не хочу,хочу чтобы не садилась на глову мне за мои же деньги...презжала раз в неделю как обещала и все счастливы были бы...
какое то безвыходное положение(((((хозяйка не слышет меня вообще..она просто обманом сдала большой дом,который ей не нужен конечно,а сама постоянно на грядках...
яхочу отдыхать с семьёй ,а не с чужими мне людьми..за мои же деньги..
Ещё раз действит.поговорить конкретно,без намёков,раз в неделю-это РАЗ в неделю.Нет-возвращайте нам деньги,мы,типа,завтра уезжаем.
может,хоть до конца мес. не приедет,за это время подЫщите себе вариант.
Я сама сдаю дачу, но бываю на ней 1-2 раза в год. Цветов и кустов у меня там ооочень много было- я все их по возможности выкопала и перевезла на свой новый участок, т.к. арендаторам они нафиг не нужны. В вашем случае остается только посочувствовать, хозяйка так просто не свалит, похоже. Съезжайте, нервы сбережете.
ищу конечно,надеюсь что до июня найду..
вы правы,нервотрёпка постоянная..
мало того что ездит так ещё и постоянные указания,там не ходить,тут не ставить мангал,ни с кем в посёлке не знакомится(стыдно ей что сдаёт),никог на усчасток не водить,косит муж траву не правильно,просто капец какойто...
Мы сразу сдали семье на 5 лет. С условием, что они и в зимнее время года будут за дачей присматривать. Удобно и нам, и им. Мы туда не суемся, а они что хотят то и делают, зная, что ближайшие 5 лет их никто не сгонит с места. Потом еще продлим, если они взаимно захотим. Но у меня есть возможность наблюдать, что там творится- дача вдоль дороги, а я там часто мимо проезжаю, все вижу :)
да я понимаю,что это своё, родное,боишься что там не дай бог сделают...но не так же..чувствую себя как в гостях,расслабится не можешь ,утром просыпаемся и с мужем переглядываемя интересно она уже стоит там Ж к верху или нет((((
Напишите, чем дело закончилось...
насажала не то слово(((она за те бабки ,которые мы ей платим и помидоров и зелени с морковкой ,мешками сможет купить...нафига ей это надо не пойму...
Если не буду выполнять, жильцы меня в догоор носом ткнут и будут правы. Они немалые деньги платят и могут требовать соблюдение договоренностей.
Нет договоренностей - означает нет денег.
С дачи надо валить, хозяйка невяменяемая. Причем уезжать неожиданно, пусть знает.
Так что жаль, что договора нет.
я после этого то и вылезла,написала здесь потому что уже терпение лопнуло после такого...
Такие люди намёков не понимают - только чёткое НЕТ и всё.
Вчера только смотрела по телеку передачу по юрид. случаям, и обсуждался очень похожий: две подруги сняли квартиру, у каждой по комнате, потом вторая привела маму, а потом еще двух друзей. Вторая подруга не платила за эти месяцы, и выиграла дело, т.к. считается, что первая нарушила условия контракта.
А.)
1) требовать с неё денег назад
2) если оставаться, то платить пол-суммы, а то и меньше (посчитайте в процентах - сколько по договорённости она должна была присутствовать на участке и сколько фактически там находится, и вот разницу показаний и уменьшите сумму оплаты!)
3) поменять замки на воротах. Повесьте навесной и позлорадствуйте всласть хоть... Правда, раз они на машине, начнут сигналить :-(
Очень-очень Вам сочувствую! А тем более Вы с малышом :-(
Во-вторых, если вы отдавали ей залог, то вряд ли она его вернет.
на будущее я уже конечно сделала выводы..
ну что ,сегодня как и договаривались приехала..
чт пт суб не было(слава богу),с 6ти и до 12 и то уезжала сказал что много не сделали,поговорила сегодня что думаю часто они приезжают,на что она сказала,что у неё розы ,и их поливать надо утом и вечером,каждый день ,если ни она ,то мы должны этим заниматься...я сказала зачем нас тогда обманули про приезд одн раз в неделю? на что она сказала я так думала,один раз хватит ,а не хватает,о как!и ответить то не знаю что на такую наглость..
вообщем договорились что ещё один день(кроме воскресения)она будет приезжать утром и всё,вот такие вот новости..
решила спокойнее относится к ситуации и просто принять её приезды ,потому как ну не хочется уезжать и тем более не могу найти что то наподобии, такой дом и за такую цену(((
зы:она поливала.. поливала корячилась,носила этотшланг тяжёлый ,а уехала и ливень пошёл)))))
Если условия хорошие да еще и за приемлимые деньги, то лучше постараться ограничить приезд хозяйки 2 разами в неделю и получить удовольствия от ухоженного сада.
По Дмитровке интересует, 30 км от Мкад не дальше, с коммуникациями всеми, небольшой домик квадратов 120
30 км от мкада, прям на бетонке, охраняемый КП, но простенький такой, дороги неочень по поселку..
участок 20 соток
дом 120 кв со всеми удобствами, баней, газом и тд
но на участке ничего кроме елок 50-ти метровых и леса нету, цветы еще есть и все.