несколько вопросов по снт
1. Начну с главного, присмотрели участок в сад-ве, сказали, что соб-ть есть, розовая, т.е. выданная в 90-х годах. Есть ли подвох какой-то? или можно также оформлять по дог. купли-продажи (пр-письменной форме и т.д.)Но я так понимаю, что кад.паспорта на него нет, раз собственность давно получали. И нам для переоформления соб-ти его нужно будет сделать?
2. Ну а второй вопрос больше для опытных дачников. Мы присмотрели 2 участка и никак не могу определиться. Денег нет, поэтому искали садоводство эконом-класса :)причем оченьььь большего эконом-класса :)
1 вар. сад-во. оформление по сад.кн. 10 сот. за 200-300 тыс.руб. дороги начали делать, но где участки по дешевле (200 000) еще лес, но дорога заканчивает очень близко. Колышки, обозначающие границы участка стоят. Подписано разрешение на подключ. эл-ва (какая мощность не знаю). Сад-во будет большое, а пока построено 3 дома и дорога, как я написала выше, только в начале сад-ва.
1 км. до залива.
2 вар. сад-во. соб-ть 90х г. 20 сот.-200 000 руб. дорога только до сад-ва(400 м от шоссе). 150 м. дороги до участка нужно делать. Там вообще сплошной лес, ни одной постройки, даже сарайчика. Всего будет 45 участков. Электричество тянуть недалеко, но нужно ставить трансформатор понижающий мощность. 4 км. до залива.
Вроде бы всё написала, не знаю, что выбрать. Т.к. на каждом уч-ке есть свои плюсы и минусы. Понимаю, что они оба проблемные, но где гемороя можно больше схватить. Или там и там одинаково? :)
Варианты купить подороже, но получше, можете не предлагать, т.к. денег нет вообще. Эти и то, будем брать в кредит.
2. Ну а второй вопрос больше для опытных дачников. Мы присмотрели 2 участка и никак не могу определиться. Денег нет, поэтому искали садоводство эконом-класса :)причем оченьььь большего эконом-класса :)
1 вар. сад-во. оформление по сад.кн. 10 сот. за 200-300 тыс.руб. дороги начали делать, но где участки по дешевле (200 000) еще лес, но дорога заканчивает очень близко. Колышки, обозначающие границы участка стоят. Подписано разрешение на подключ. эл-ва (какая мощность не знаю). Сад-во будет большое, а пока построено 3 дома и дорога, как я написала выше, только в начале сад-ва.
1 км. до залива.
2 вар. сад-во. соб-ть 90х г. 20 сот.-200 000 руб. дорога только до сад-ва(400 м от шоссе). 150 м. дороги до участка нужно делать. Там вообще сплошной лес, ни одной постройки, даже сарайчика. Всего будет 45 участков. Электричество тянуть недалеко, но нужно ставить трансформатор понижающий мощность. 4 км. до залива.
Вроде бы всё написала, не знаю, что выбрать. Т.к. на каждом уч-ке есть свои плюсы и минусы. Понимаю, что они оба проблемные, но где гемороя можно больше схватить. Или там и там одинаково? :)
Варианты купить подороже, но получше, можете не предлагать, т.к. денег нет вообще. Эти и то, будем брать в кредит.
вы просто не представляете сколько нужно еще вложить, что бы приезжать туда отдыхать.
Вкладывать в дороги и в элек-во, нужно будет явно не в этом году, а позже. На сколько я знаю дороги у нас стоят 100 м.-3000 руб. (машина песка+работа)Да я пока решила особо там не обживаться, а то как мне сказали, стоит только сарайчик поставить на своем участке, соседние сразу же подорожают. А нам это не выгодно, чем раньше всё продастся, тем лучше. Думаю, что контингент там будет молодой. Т.к. местный народ, кот. принадлежат эти участки, вкладываться не будет, им выгодней продать и забыть. Городок там маленький, работы у жителей нет.
А про 400 м. от дороги, меня тоже смущает. Т.к. мне даже продавец сказал, что шум машин слышен!
Я тут еще перекинулась на др. вариант. Там приватизация, к городу ближе на 2 км., до залива тоже получается 2 км. 12 сот -
100 000 руб. Условия вообщем-то такие же. Это мне сегодня мысль ранним утром пришла :) вот уже бессоница мучает. А что дальше будет?! :)))
Зачем столько гемора за такие деньги?