21
Желтеют сосны. Что делать?
Несколько дней назад посадили на участке сосны высотой около 2,5 м. На некоторых начали желтеть иголки и даже сыпаться. Что делать, как помочь деревьям? Заранее огромное спасибо за советы!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНесколько дней назад посадили на участке сосны высотой около 2,5 м. На некоторых начали желтеть иголки и даже сыпаться. Что делать, как помочь деревьям? Заранее огромное спасибо за советы!!!
Хвойники вообще очень капризные после пересадки. У меня туи три года стояли засохшие, а потом потихоньку отходить начали. Правда из десяти штук остались только две, остальные я выкинула не дождалась.
Хвойники капризничают я на участке елки пересаживала большие уже в начале мая но тьфу тьфу ничего вроде ....Но поливала много.
Мы сажали сосны такой же высоты на участке. При всех танцах с бубнами вокруг них, приличный прирост деревья дали только на 4-ый год.
А какие иголки желтеют? Если те, что ближе к стволу, так может сосны линяют)) Они сбрасывать иглы снизу примерно раз в два-три года, но не прирост этого и прошлого года, а предыдущий. На старых ветках иглы не растут
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения