21
Желтеют сосны. Что делать?
Несколько дней назад посадили на участке сосны высотой около 2,5 м. На некоторых начали желтеть иголки и даже сыпаться. Что делать, как помочь деревьям? Заранее огромное спасибо за советы!!!
Свернуть
Ответить
Вы их купили или сами выкопали где-то и посадили?Ком земли большой был?
В любом случае после посадки сосны ежедневно поливают и проводится дождевание по кроне тоже ежедневно вечером.Сильно уже пожелтели?
В любом случае после посадки сосны ежедневно поливают и проводится дождевание по кроне тоже ежедневно вечером.Сильно уже пожелтели?
Ответить
Купили, ком был большой. Поливаем ежедневно, дождевание - что это? Вроде душика? Как долго надо поливать ежедневно? Дело в том, что из 10 сосен желтеет похоже одна.
Спасибо за советы!
Спасибо за советы!
Ответить
Не сажать в это время крупные деревья.
А так - отливайте, как выше написали. Вероятность выпада - 99,9%
А так - отливайте, как выше написали. Вероятность выпада - 99,9%
Ответить
Я посадил 5 мая, отливал и дождевал через день, числа 18-го пролил корневином. Из 8 штук не пожелтела ни одна, но видно, что 4 штуки себя чувствуют хорошо, а остальные не очень.
Кста, вопрос знатокам. У меня две сосны посажены в 2-х метрах от забора, который закрывает их с южной стороны. Земля там практически всегда влажная. Не убью я сосны таким частым поливом?
Кста, вопрос знатокам. У меня две сосны посажены в 2-х метрах от забора, который закрывает их с южной стороны. Земля там практически всегда влажная. Не убью я сосны таким частым поливом?
Ответить
Так сразу и не скажу. :-) Я кидаю шланг и лью до тех пор, пока вода не заполнит весь приствольный круг (где-то 10 см от уровня земли). Ну, литров 30, наверное, получается, может побольше.
Ответить
А водой какой поливаете из скважины или теплой? Что-то я холодной боюсь поливать)))
Ответить
10
Литров 30-это мало:(Сосна очень много пьёт.Надо чтобы приствольный круг всегда был влажный(не болото,конечно).
А из центрального водопровода-это хлорированной водой?
А из центрального водопровода-это хлорированной водой?
Ответить
Я специально засыпал приствольный круг опилками, чтобы влага меньше испарялась.
Насчет хлорированности, думаю, что нет. Хотя поселок крупный, но вода, вроде как, нормальная
Насчет хлорированности, думаю, что нет. Хотя поселок крупный, но вода, вроде как, нормальная
Ответить
У меня получается, что те сосны, которые на солнце, не показывают ни малейших симптомов "пересадки". Все новые отростки прутЬ, как ни в чем ни бывало. А у тех, которые у забора, все эти отростки скукожились. Хотя почва сильно влажнее.
Ответить
За рекомендацию корневина - спасибо! Получается, нужно примерно через 2 недели после посадки полить?
Ответить
На пакетике написано, что через 10 дней после посадки. Я по инструкции и действовал.
Ответить
Хвойники вообще очень капризные после пересадки. У меня туи три года стояли засохшие, а потом потихоньку отходить начали. Правда из десяти штук остались только две, остальные я выкинула не дождалась.
Ответить
Хвойники капризничают я на участке елки пересаживала большие уже в начале мая но тьфу тьфу ничего вроде ....Но поливала много.
Ответить
Мы сажали сосны такой же высоты на участке. При всех танцах с бубнами вокруг них, приличный прирост деревья дали только на 4-ый год.
Ответить
20
А какие иголки желтеют? Если те, что ближе к стволу, так может сосны линяют)) Они сбрасывать иглы снизу примерно раз в два-три года, но не прирост этого и прошлого года, а предыдущий. На старых ветках иглы не растут
Ответить