40
Anonymous
Загородная жизнь
1.06.10 10:21

Где купить иву шаровидную?

Оч нра мне - а вот нигде в питомниках не встречается:-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Оч нра мне - а вот нигде в питомниках не встречается:-(
Anonymous
Я свою как раз обрезала и ветки в воду поставила, должна корешки дать, могу поделится если нормально прорастет.
Хоть все и разрулилось - но на всякий случай.
У нас термин "ива шаровидная" закрепился за ивой пурпурововой. Ее продают почти все питомники и торговые центры типа ОБИ. Но посадочный материал в возрасте 2-3 лет не имеет шаровидной формы. А продавцы того же ОБИ вряд ли проконсультируют:))).
Для быстрейшего получения шаровидной формы маленькие саженцы желательно 1-2 раза за лето стричь наполовину первые несколько лет:).
Мы черенков срезали, в землю ткнули. В этом году уже хорошо подросли. Сделайте также. Мы срезали черенки с ивы ломкой. Она прекрасно укореняется.
У меня на даче такой шарик. Вернее сначала был шарик, теперь ШАР скоро в человеческий рост будет.
Покупала в Тимирязевке.
А вот ива спиралевидная, купленая там же, выросла в обычную.:( пришлось ее загнуть. посмотрим, что дальше будет.
Ботаническое название этого дерева - ива ломкая Bullata. Есть во многих питомниках, например, у Савватеевых, Тисс-руза, мытищинский совхоз декоративногог садоводства (правда, в ужасном состоянии, но зато очень дешево).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения