40
Где купить иву шаровидную?
Оч нра мне - а вот нигде в питомниках не встречается:-(
Свернуть
Ответить
нашла предложение по плодовым,ягодным и декоративным (народ хочет участок перепланировать и продает все посадки), а среди них и ива шаровидная есть. Вот она мне как раз и не нужна.
Ответить
пока сама не видела и не спрашивала, т.к. как уже написала мне она была не нужна. находится на волоколамском ш, 60 км. по цене тоже пока не сориентирую, надо узнавать.
Ответить
меня тоже ива шаровидная интересует, не пристроили еще? если нет, напишите, я бы забрала
Ответить
10
наверное, это имеется в виду http://www.sovhozlenina.ru/price/sagenci/iva.html
Ответить
Теперь я засамневалась, какая у меня :) Сегодня вечером сфотографирую, выложу. Она такая кустиком растет, у нее основного ствола нет. У меня еще "крученная" ива есть (по научному не помню как называется), может она нужна? Вообщем вечером нафотографирую, что бы вам зря не ехать :)
Ответить
автор, а вы далеко живёте?могу иву вам презентовать( укоренённую.Я её черенкую в апреле сама.В воду не ставлю, а сразу в землю черенки пихаю.Всё нормально приживается.Часть пристроила на объекты, а несколько осталось, если хотите-забирайте:))ещё есть трёх годовалый крупномерчик, если нужен, то предлагаю.
Ответить
Я свою как раз обрезала и ветки в воду поставила, должна корешки дать, могу поделится если нормально прорастет.
Ответить
Дача в Снегирях, 20 км Волоколамка- это если в выходные. В рабочие дни с 8 до 17 я на Савеловской-Динамо. Я в выходные ее только обрезала, сами отрастите корешки или подождете, какие дадут корни? Веточек 20 я вам отдам.
Ответить
Заберу в москве, пока не знаю, когда выберусь - могу и сама отрастить - их просто под наклон в воду надо будет поставить?
Ответить
Да, у меня просто в воде стоят. вы тогда за день позвоните, что бы я их на работу захватила. 8-909-6347051
Ответить
20
Хоть все и разрулилось - но на всякий случай.
У нас термин "ива шаровидная" закрепился за ивой пурпурововой. Ее продают почти все питомники и торговые центры типа ОБИ. Но посадочный материал в возрасте 2-3 лет не имеет шаровидной формы. А продавцы того же ОБИ вряд ли проконсультируют:))).
Для быстрейшего получения шаровидной формы маленькие саженцы желательно 1-2 раза за лето стричь наполовину первые несколько лет:).
У нас термин "ива шаровидная" закрепился за ивой пурпурововой. Ее продают почти все питомники и торговые центры типа ОБИ. Но посадочный материал в возрасте 2-3 лет не имеет шаровидной формы. А продавцы того же ОБИ вряд ли проконсультируют:))).
Для быстрейшего получения шаровидной формы маленькие саженцы желательно 1-2 раза за лето стричь наполовину первые несколько лет:).
Ответить
Это наверное не та - та, что я хочу наывается как-то длинно "изломленная" каджется, шаровидная и ей озеленены многие улицы и парки в Москве. В частности, в Измайловском есть она - даже маленький куст как шарик - оч красиво.
Ответить
Тоторо - есть несколько видов ив и сортов на их основе с естественной шаровидной формой. Есть очень интересные сорта свердловской селекции. В продаже их действительно практически не найти. Но зато можно обнаружить в Московских парках и на обочинах МКАД:))).
Совсем низкий шарик без стрижки дают опять же Ива пурпуровая форма "нана" и ива свердловской селекции сорт "Гном". И все равно даже у них шаровидная форма проявляется только на 3-4 год. И для ускорения получения шарика их сначала стригут:). Т.е. в питомниках эти сорта будут в виде прутика. Взрослые растения продавать невыгодно - необходимо растить их несколько лет в контейнерах (такие ивы не любят пересадок) - и цена на них получается немальнькая.
По поводу "изломленных" - есть извилистые ивы:) например сорт "Свердловская извилистая" и ива матсудана с оранжевыми кривыми побегами.
Свердловская дает со временем шаровидную форму - лет так через 10-15. Но размеры дерева ещё те - лошадка.
Ива матсудана ну никак не шаровидная, зато супер-корявая и не совсем устойчивая в подмосковье.
Совсем низкий шарик без стрижки дают опять же Ива пурпуровая форма "нана" и ива свердловской селекции сорт "Гном". И все равно даже у них шаровидная форма проявляется только на 3-4 год. И для ускорения получения шарика их сначала стригут:). Т.е. в питомниках эти сорта будут в виде прутика. Взрослые растения продавать невыгодно - необходимо растить их несколько лет в контейнерах (такие ивы не любят пересадок) - и цена на них получается немальнькая.
По поводу "изломленных" - есть извилистые ивы:) например сорт "Свердловская извилистая" и ива матсудана с оранжевыми кривыми побегами.
Свердловская дает со временем шаровидную форму - лет так через 10-15. Но размеры дерева ещё те - лошадка.
Ива матсудана ну никак не шаровидная, зато супер-корявая и не совсем устойчивая в подмосковье.
Ответить
Совсем не устойчивая... У меня три года хорошо росла матсудана, в эту зиму вымерзла, метра полтора была. Но дала как раз сейчас оранжевый побег. Шаровидные я как раз прутиками покупала :)
А не подскажите, какие еще красивые ивы или другие любящие воду кустики-деревеца бывают. У нас по берегу еще место осталось :) Если знаете...
А не подскажите, какие еще красивые ивы или другие любящие воду кустики-деревеца бывают. У нас по берегу еще место осталось :) Если знаете...
Ответить
Мелкая, красивых ив очень много, но большинство из них практически не купить :(.
Самые распространенные в продаже - ива козья на штамбе, пурпуровая, матсудана, хакуро-нишики.
Хакуро-нишики можно покупать только в виде куста. На штамбе рано или поздно вымерзнет. Кустом она периодически обмерзает, но есть шансы восстановиться от пенька.
Есть ещё очень красивые ивы - шарстистая и койотова. Но это редкий элитный посадочный материал и цена на него немаленькая.
Кстати половина видов ив не любят болотистых почв.
Самые распространенные в продаже - ива козья на штамбе, пурпуровая, матсудана, хакуро-нишики.
Хакуро-нишики можно покупать только в виде куста. На штамбе рано или поздно вымерзнет. Кустом она периодически обмерзает, но есть шансы восстановиться от пенька.
Есть ещё очень красивые ивы - шарстистая и койотова. Но это редкий элитный посадочный материал и цена на него немаленькая.
Кстати половина видов ив не любят болотистых почв.
Ответить
Я про те, что в парках и на МКАДе:-))) А про извилистую - у моей соседки делали ландшафтный дизайн и в проекте написано про изломленнйю шаровидную - она похожа на то, что я хочу (потому и написала типа со знанием дела) . Но то, что шаровидная - точно:-)
Ответить
Да в принципе допускаю. К сожалению уже давно читала описание свердловских коллекционных ив, уже плохо помню кто у них из кто. А вот "гнома" видела живьем - очень понравился. А сврдловскую извилистую видела фото взрослых деревьев - впечатляет.
Наверное описание сортов можно при желании все-таки наковырять в сети. Вот только это не снимает проблему - где достать :(.
А кстати - чем пурпуровая не устраивает - чудесная ивка.
Наверное описание сортов можно при желании все-таки наковырять в сети. Вот только это не снимает проблему - где достать :(.
А кстати - чем пурпуровая не устраивает - чудесная ивка.
Ответить
http://static.eva.ru/eva/110000-120000/115825/photoalbum/661321320000250.jpg
Справа на фото куст ивы пурпуровой.
Справа на фото куст ивы пурпуровой.
Ответить
30
Свердловская извилистая есть в питомнике Савватеевых - но огромная уже.... У меня есть Ива сахалинская - могу отрезать:)Еще могу нарезать Шверина улучшенную, да и Сверд-ю извилистую у заказчика отщипнуть;)
Ответить
:-))) Спасибо! Откажусь уже - вот две девушки выше предложили уже - всех в не насадить:-))) Спасибище !
Ответить
Мы черенков срезали, в землю ткнули. В этом году уже хорошо подросли. Сделайте также. Мы срезали черенки с ивы ломкой. Она прекрасно укореняется.
Ответить
У меня на даче такой шарик. Вернее сначала был шарик, теперь ШАР скоро в человеческий рост будет.
Покупала в Тимирязевке.
А вот ива спиралевидная, купленая там же, выросла в обычную.:( пришлось ее загнуть. посмотрим, что дальше будет.
Покупала в Тимирязевке.
А вот ива спиралевидная, купленая там же, выросла в обычную.:( пришлось ее загнуть. посмотрим, что дальше будет.
Ответить
Ботаническое название этого дерева - ива ломкая Bullata. Есть во многих питомниках, например, у Савватеевых, Тисс-руза, мытищинский совхоз декоративногог садоводства (правда, в ужасном состоянии, но зато очень дешево).
Ответить