34
Быстрорастущий куст
Граница нашего участка практически примыкает к лесу, но не вплотную, а через благоустроенную пешеходную тропинку. На самом участке лес тоже присутствует, но прямо вдоль этой тропинки имеется плешь, размером 1х3 метра. Хочу посадить туда какие-нибудь кусты, желательно, не выбивающиеся из ландшафта, т.е. сирень, шиповник и т.п. не подходят. На ум приходит только малина. Может кто подскажет какой-нибудь очень быстрорастущий кустарник дикого вида)))), такой, чтобы за 2 года хотя бы метр высотой вырос?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГраница нашего участка практически примыкает к лесу, но не вплотную, а через благоустроенную пешеходную тропинку. На самом участке лес тоже присутствует, но прямо вдоль этой тропинки имеется плешь, размером 1х3 метра. Хочу посадить туда какие-нибудь кусты, желательно, не выбивающиеся из ландшафта, т.е. сирень, шиповник и т.п. не подходят. На ум приходит только малина. Может кто подскажет какой-нибудь очень быстрорастущий кустарник дикого вида)))), такой, чтобы за 2 года хотя бы метр высотой вырос?
Бузина или клен американский
Дерен, особенно пестролитстный очень красив. У меня весь участок обсажен по периметру: лещина (красная и зеленая), сирень, слива и дерен, различных цветов. Очень красиво и забора не видно
Пузыреплодник- растет быстро, в сезон прибавляет по 30-50 см, неприхотлив, зимостоек, теневынослив.Бывает зеленый и бордовый.
Боярышник.
Бирючина еще подойдет.Очень неприхотлива, натуральна и растет быстро.
Рябинник рябинолистный и пузыреплодник (обычный зеленый). У нас этот пузыреплодник частично в лесу растет, абсолютно не выбивается.
То, что по опушкам у нас растет и в подлеске - бузина, лещина, дерен, крушина, ива, кстати, зря вы насчет шиповника, он вполне природен и в лесу растет на опушках.
Anonymous
ирга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения