Школа
34

Быстрорастущий куст

Граница нашего участка практически примыкает к лесу, но не вплотную, а через благоустроенную пешеходную тропинку. На самом участке лес тоже присутствует, но прямо вдоль этой тропинки имеется плешь, размером 1х3 метра. Хочу посадить туда какие-нибудь кусты, желательно, не выбивающиеся из ландшафта, т.е. сирень, шиповник и т.п. не подходят. На ум приходит только малина. Может кто подскажет какой-нибудь очень быстрорастущий кустарник дикого вида)))), такой, чтобы за 2 года хотя бы метр высотой вырос?

Свернуть
Ответить
Лещина. Но она скоро перерастет вашу плешь:(
Ответить
Пусть перерастает, там плешь даже больше 3 метров, просто эти 3 метра совсем критичные.
Ответить
Черноплодная рябина подходит?
Ответить
Да, очень подходит. Правда не знала, что она такая быстрорастущая.
Ответить
Она быстрорастущая, красиво цветущая и лекарственная:-) Я посадила. Довольная как слон.
Ответить
она внизу лысовата будет, только сверху густая.
Ответить
http://zvetki.ru/bfimage/11_18.jpg
Mezya C.B.
30.06 09:50
Ответить
а у нас не такая была: мы ее вырубили неделю назад...
Ответить
Вы знаете, калина тоже по разному растет. Когда деревцем когда пышным кустом.. Наверное зависит от места посадки. У нас участок солнечный, пустой, у нас все кустится:-)
Ответить
Смотрю Ваш паспорт, любуюсь:-) Вот увидела семена и хочу дать совет. Там у Вас кабачки грибовские, так вот замените их на следующий год кабачками Искандер. Голландский сорт, обработаные. Ранние. В пакете 5 семян, из них вырастают пять огромных здоровых кустов. Кабачков просто море...я больше наверное их сажать не буду:-) Не знаю куда их девать:-) Кабачки не перерастают, длинненькие, семена маленькие. Но их очень много! Пяти кусов хватило на нашу семью, свекрови, брата мужа и мою маму. И еще они дают плоды.
Вот ищу в инете рецепты консервирования этих гадов!:-) Так что если Вы любитель кабачков - рекомендую Искандер. Мне самой посоветовали в очереди в Испоколкоме, когда я регистрировала акты на землю:-) Спасибо той женщине.
Ответить
Про Искандер - спасибо :-) заметано :-)
Ответить
На здоровье:-) Я уже 7 банок закатала: 4 огурцов и 3 кабачков..и это же только начало! Ужос:-)
ЗЫ: у нас семена стот в ЧЕТЫРЕ раза дороже отечественных. Но они стоят каждой потраченой гривни.
Ответить
Чубушник. И красиво и прет зараза на метр за сезон.
Ответить
Красивый, но очень садовый. А там, грубо говоря, надо между двумя елками просвет закрыть.
Ответить
Дерен. (-)
MiniBanda **K**
23.06 22:24
Дерен. (-)
Ответить
можно еще кизильник блестящий, снежн...
Морская_каПу$тА V.I.P.
23.06 23:24
можно еще кизильник блестящий, снежноягодник, рябинник рябинолистный или жимолость татарскую посадить.
Ответить
Бузина.
Denia **K**
23.06 23:56
Бузина.
Ответить
дерен, прирост до 1м в год.есть пестролистные сорта
Ответить
Бузина или клен американский
Ответить
Дерен, особенно пестролитстный очень красив. У меня весь участок обсажен по периметру: лещина (красная и зеленая), сирень, слива и дерен, различных цветов. Очень красиво и забора не видно
Ответить
Дерен очень садовый. А у нас там дикий лес практически, елки, между ними черника, папоротник.
Ответить
можно и обычный зеленолистный посадить.
Еще калину можно
Боярышник стричь придется, иначе он вымахает в дерево с оголенным внизу стволом
Ответить
Пузыреплодник- растет быстро, в сезон прибавляет по 30-50 см, неприхотлив, зимостоек, теневынослив.Бывает зеленый и бордовый.
Ответить
Боярышник.
Веток *
25.06 01:22
Боярышник.
Ответить
Бирючина еще подойдет.Очень неприхотлива, натуральна и растет быстро.
Ответить
Может обмерзать выше уровня снега. Зависит от местоположения. Да и не сильно на лесное тянет.
Ответить
Рябинник рябинолистный и пузыреплодник (обычный зеленый). У нас этот пузыреплодник частично в лесу растет, абсолютно не выбивается.
Ответить
То, что по опушкам у нас растет и в подлеске - бузина, лещина, дерен, крушина, ива, кстати, зря вы насчет шиповника, он вполне природен и в лесу растет на опушках.
Ответить
ирга
ИКор V.I.P.
1.07 23:25
ирга
Ответить
+10
Каприфоль C.B.
5.07 12:31
30
+10
Ответить
Ирга очень не быстро растет.
Ответить
зато из ландшафта не выбьется и полезная, нежели просто дерен или лещина:)
Ответить
У меня ирга по метру в год прирастает. До ягод уже не дотянуться.:(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)