210

Подмосковные школы

Добрый день,загородные жители.
Я понимаю, что моя тема сейчас скорее всего не актуальна, когда все обсуждают засуху, урожай и посевы, но тем не менее, спрошу, ибо эта тема выносит мне мозг.
Итак, живем мы 25 км по Дмитровке в загородном доме. Есть двое детей почти 5 лет. Стала думать о школе, куда податься, куда записаться на подготовку и т.п. В ближайшей к нам Лобне - без вариантов, политкорректно описать не получится. Я часто тут читаю, что люди уехали из Москвы, живут в своем доме, нашли поблизости хорошую школу. Кто нашел эти хорошие школы, дайте пожалуйста координаты и немножко расскажите чем они на ваш взгляд хороши!!!???Мы уже думаем о переезде, пока есть запас времени, но в Москву после своего дома уж очень не хочется, возить по часу-полтора в один конец каждый день - мы это попробовали с детским садом, очень тяжело, особенно зимой, а ехать куда-то, чтобы и там метаться - смысла нет. Территориально рассматриваем север,северо-запад, запад.
Заранее спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день,загородные жители.
Я понимаю, что моя тема сейчас скорее всего не актуальна, когда все обсуждают засуху, урожай и посевы, но тем не менее, спрошу, ибо эта тема выносит мне мозг.
Итак, живем мы 25 км по Дмитровке в загородном доме. Есть двое детей почти 5 лет. Стала думать о школе, куда податься, куда записаться на подготовку и т.п. В ближайшей к нам Лобне - без вариантов, политкорректно описать не получится. Я часто тут читаю, что люди уехали из Москвы, живут в своем доме, нашли поблизости хорошую школу. Кто нашел эти хорошие школы, дайте пожалуйста координаты и немножко расскажите чем они на ваш взгляд хороши!!!???Мы уже думаем о переезде, пока есть запас времени, но в Москву после своего дома уж очень не хочется, возить по часу-полтора в один конец каждый день - мы это попробовали с детским садом, очень тяжело, особенно зимой, а ехать куда-то, чтобы и там метаться - смысла нет. Территориально рассматриваем север,северо-запад, запад.
Заранее спасибо
очень хорошая и важная тема!
В Долгопрудном есть пара не плохих лицея с сильной базой подготовки посмотрите их.
Подруга живет в Монино, сын ходит в школу в Щелково. Школа-класс. я таких не видела. очень сильный состав педагогов и сама школа просто супер,и ремонт и бассейн и вобще все. Могу узнать если интересно это направление.
Anonymous
я вожу детей за 20км. Подъем в 7, выезд в 8. Нормально. Те, кто в городе живут и общественным транспортнм ездят- так же встают и так же выходяи из дома :-)
По школе- не скажу- мы на Востоке. Искала сама, нашла по рекомендации знакомых.
Мы в Мытищах в частной школе. Очень разумных денег стоит, начинают занятия в 9 утра, полный день до 18. Очень довольны
Мы на Севере. Ребенка вожу в школу в Солнечногорск, 10 км. В городе достаточно приличных школ, есть из чего выбрать, несколько лицеев, гимназий, есть частаня школа. В целом я довольна нашей школой, хотя она и не самая самая по отзывам. Один нюанс - сам ребенок не доберется никак, общественного транспорта нет, пешком не реально. Утром нужно отвезти, в обед забрать. Вся моя жизнь постороена на этом.
Опять же если рассматривать север, то в Зеленограде есть отличные школы - супер-пупер современные с хорошими учителями.
Про Домодедовские школы, кто-нибудь знает?
а знаете что-то про носовиху или горьковку? - про поселок Черное я и сама знаю, а вот в Железке, вяшниковских дачах и тп не знаю
Девочки а Раменском-Жуковском есть хорошие школы? можно платные. Смотрела Ломононосовскую школу-пансион (пос. Чулково кажется), кто-нибудь о ней слышал что-нибудь?
Anonymous
Нам нравится Ногинская гимназия
Мы купили квратиру в Подмосковье, намереваясь там жить. Но в результате остались в Москве, именно из-за школы дочки. Плохо все со школами в Подмосковье. По крайней мере в Красногорском районе и по сравнению со школами в нашем районе в Москве. В Подмосковье новостроек огромное кол-во, новых школ нет, учатся по 2-3 смены, возить - пробищи. Плюнули и в Москве остались. Пошли в школу недалеко от дома с углубленным изучением англ. и китайского языков.
А в районе Дедовска-Нахабино-Снегирей можете хорошую школу порекомендовать? (Только не Павловскую гимназию, плиз!:) ) Заранее благодарна!
интересует район киевского,калужского направления.
в Балашихе есть что-то приличное??? интересует и школа и сад..
Anonymous
А насчет Чехова может кто то что то посоветует или Серпухов. Нам одинаково что до одного города что до другого. Просто планируя я уехать из Москвы. На данный момент дети учится соответственно в московской школе. Причем разрекламированной сильно а мне вот начальная школа не нравиться.
сколько людей- столько мнений! у нас старший учится в одной из лучщих школ Москвы, при этом я знаю нескольких человек, которые про эту школу могли дать только нелицеприятные отзывы! поэтому составить мнение о школе можете только вы сами, потому как требования у всех разные и к обучению, и ко внеклассной работе и к общей обстановке в школе!
УДАЧИ В ПОИСКЕ!!!
А в Яхроме кто нибудь слышал про школы? Мы ещё маленькие, но уже тоже задумываемся)
А про Королев и окрестности кто-нибудь подскажет? Живем в Загорянке
А вы не рассматриваете ваиант экстерната? Хотя, возможно, для малышей он мало подходит
Может у кого есть инфа по школе Инессы Светловой (Успенское шоссе). И еще очень интересуют школы минского шоссе от Одинцово до Кубинки.
Про школы Дмитрова никто не расскажет?
Новая Рига - дорогие школы есть, но качество обучения не очень, да и не хочется, чтобы дети стали "барчуками", есть ли школы нормальные в Истре и Звенигороде?
В Ленинском районе (Петровское). Начальная школа, потрясающих педагогический состав. Школа небольшая, в классах 7-11 человек, поэтому индивидуальный подход к каждому ребенку обеспечен. Учителя всех детей и родителй знают лично (эдакая большая семья).
Девочки, прошу закрепить. Может поддержите, ведь эта тема у нас довольно часто обсуждается. Вот адрес.
http://eva.ru/topic/129/2371195.htm
ап
Anonymous
Помогите!Переехали за город,не могу найти репетитора анг.яз. в Нахабино,Новая Рига до 30 км.
Есть отличная гимназия (Верея - Наро-Фоминский район МО + есть трансфер от м.Юго-запалная). В школе около дома (причем школа неплохая в принципе) на второй класс приняли 32 ученика, что в общем не может положительно сказаться на качестве обучения. Решено было отдать ребенка в часную школу, но Московские школы перебирают с ценой да и классы до 12 человек. В результате поисков была найдена православная гимназия Воскресение. В классах по 3-4 человека, питание качественное, многое собственного производства!(молоко, яйца, творог и т.д.). Есть возможности доп.обучения (музыка,изобр.исскуство,верховая езда). Я опасалась 5-дневки, но ребенку очень понравилось! Правилами школы запрещены компьютерные игры (телефоны, плееры, псп и прочий хлам), дети становятся спокойнее и уровновешеннее... Если кому интересно, пишите в личку расскажу...
У кого дети посещают школу Ковчег в Николо-Урюпино?Пришлите,пожалуйста свои отзывы!!!
А в Ивантеевке есть школа хорошая?
Можайское, Минское шоссе.
Есть сильные школы в Одинцово, и Одинцовском районе?
Подольск и окрестности: подскажите там, пожалуйста, школу хорошую!
А расскажите мне про школы в Черноголовке? слышала, что есть там что-то неплохое, но вот точности в вопросе нет...
Силикатная, Щербинка, пос.Быково, кп.Раздолье, Ордынцы и т.п.?? Живет кто-нибудь?
Анна
Люберцы,Томилино,Малаховка, Коренево есть приличные школы?
Расскажите о школах в Клину. Так же интересует музыкальные школы (хор)
Королёв интересует.Поделитесь информацией.
АПРЕЛЕВКА
Школа,развивалки,дет.сады. Поделитесь контактами!А?
Anonymous
КИЕВСКОЕ шоссе - поделитесь, кто куда детей в школы возит?
ТРОИЦК - тоже интересует, про школы и лицеи, кто знает?
Рейтинг школ - мне в своем время помог: http://ratings.7ya.ru/schools/
выбирала школы рядом с домом, потом начинала про них дальше инфу копать
а кто что знает про школы Сходни?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения