Подмосковные школы
Добрый день,загородные жители.
Я понимаю, что моя тема сейчас скорее всего не актуальна, когда все обсуждают засуху, урожай и посевы, но тем не менее, спрошу, ибо эта тема выносит мне мозг.
Итак, живем мы 25 км по Дмитровке в загородном доме. Есть двое детей почти 5 лет. Стала думать о школе, куда податься, куда записаться на подготовку и т.п. В ближайшей к нам Лобне - без вариантов, политкорректно описать не получится. Я часто тут читаю, что люди уехали из Москвы, живут в своем доме, нашли поблизости хорошую школу. Кто нашел эти хорошие школы, дайте пожалуйста координаты и немножко расскажите чем они на ваш взгляд хороши!!!???Мы уже думаем о переезде, пока есть запас времени, но в Москву после своего дома уж очень не хочется, возить по часу-полтора в один конец каждый день - мы это попробовали с детским садом, очень тяжело, особенно зимой, а ехать куда-то, чтобы и там метаться - смысла нет. Территориально рассматриваем север,северо-запад, запад.
Заранее спасибо
например, школа №2 там очеень хорошая начальная школа по программе "школа 2100", знаю там двух учителей, родители на них молятся просто (одна из них завуч)+подготовка к школе там достаточно приличная
есть математический лицей, он правда с 5 класса, но там сильная программа
слышала кучу положительных отзывов о школе № 3
есть частная школа "Маленький принц", там есть также и подготовка к школе, но ничего конкретного сказать не могу (сайт фиговый, но с координатами
http://m-prince.narod.ru/mainpage.html
а Химки - не рассматриваете? там говорят тоже есть сильная школа, но какая именно не скажу
Почему Вы думаете, что уровень развития детей из Москвы и из Подмосковья будет разным, чем это определяется. Я еще раз хочу подчеркнуть, что мы не говорим о глухой деревне в лесу, где 2 телеги и один трактор, танцы под баян по вечерам и 90% населения пьет водку, мы рассматриваем Подмосковные города с хорошей инфраструктурой и благополучным населением.
Есть лицей, еще очень много мест для дополнительного образования(танцы, школа искусств, хоровые студии и спортивные секции).Раньше возили ребенка в Москву на доп.англ., теперь занимаемся с носителями языка в Лобне.Так что все нормально с образованием детей у нас в Лобне
Школы г. Долгопрудный:
* Школа №1
* Школа №2
* Школа №3
* Школа №4
* Физико-математическая школа №5
* Школа №6
* Школа №7 "Развитие"
* Школа №8
* Школа №9
* Школа №10
* Лицей №11 "Физтех"
* Гимназия №12
* Гимназия №13
* Школа №14
вроде как еще 5школа не плохая но точно не знаю, покопайте на сайте местном мож что найдете. Если вам подходит место то могу еще у соседок мамаш-школьников поспрашивать.
12я школа в п.Чкаловский недоезжая до Щелково
Самая лучшая школа в Щелковском районе
По школе- не скажу- мы на Востоке. Искала сама, нашла по рекомендации знакомых.
Опять же если рассматривать север, то в Зеленограде есть отличные школы - супер-пупер современные с хорошими учителями.
Заранее спасибо!
Мне люди продвинутые советуют возить ребенка в Москву в школу, на Домодедовской есть супер школа, но туда без подготовительных занятий попасть нереально, кроме этого не хочется ребенка таскать по пробкам.
Переезжаем в Домодедово. Нам пока 4 и надо бы по поводу сада определяться, но вопрос школы меня тоже сильно волнует.
А про садики не расскажете?
Очень буду Вам благодарна.
Заборьевская школа кошмарная, с приходом новой директриссы оттуда уже около 20-ти учителей ушли, считается, что туда отдают только тех, у кого родители не в состоянии устроить их в более приличную. Пытаюсь узнать что-то про Востряковскую простую школу, кот у ст.Взлетная, вроде чуть лучше Заборьевской...
Еще есть православная школа в Домодедово или окресностях. Тоже отзывы интересуют.
Знаю, что есть какое-то частное учереждение в районе Развилки-ВНИИГАЗа, но насколько оно там хорошее - не в курсе.
Где находится, проблематично ли попасть? Сильно отличается ли расписание от обычной школы?
Можете почитать:-))) И расписание там есть. Попасть для нас было не проблематично. Документы надо вовремя подать. Подготовка к школе уже вовсю и давно, потом тестирование предварительное. Мне нравится гимназия, организованно все, педагоги очень сильные, много различных секций, кружков. Школа выпускает много медалистов, ребята после нее поступают в высшие заведения, как правило, без проблем.
А у Вас прописка Видновская? Мы просто живем в домодедовском районе, но прописка московская... вот, интересно, возьмут?
1я школа, говорят, очень неплохая.
Про ломоносовскую тоже интересно, если кто еще расскажет.
ПыСы. Сема в Раменском не лучший выбор :) Маленький гений в тыщу раз лучше.
Маленький гений находится на Чугунова.
Я сама вожу дочку на всякие занятия с полутора лет. 2 года мы ходили в Умную кроху, как раз недалеко от загса. Но на мой любительский взгляд, я бы не водила туда ребенка старше трех лет. Методика монтессори слишком специфична, но для детей до трех хороша.
Последние 2 года занимаемся в Маленьком гении, ничего, кроме хороших слов сказать о них не могу. Кстати, после них все дети (которые хотят, есессно) поступают и в седьмую, и во вторую гимназии. Там сильная подготовка к школе.
Да, забыла, и в седьмой и во второй есть подготовительные курсы.
Нашла только не далеко от Фабричной, на Солнцевской ул. Завтра мужа хочу туда подрядить на разведку. Как часто вы ходите на занятия? Сколько платите и самое главное-сколько лет дочке? Моей 3.8. Ходим каждый день с 9 до 13. Муж возит. Как отнесется ребенок, ели перейдем в другое место? Вопросы, вопросы...
Моей 5 с небольшим, ходим каждый будний день с 9ти до 13, иногда до 14ти, если есть доп занятия, на которые мы ходим.
Особливо мне нра, что в саду не только занятия-уроки, но и театральный кружок, и занятия "хозяюшка", которые обожают все дети - и мальчики и девочки, и поездки всякие организовывают.
То идут (в сопровождении нескольких взрослых, конечно) клад искать, то на экскурсию на оленью ферму их возили, то в Гжель на гжельский завод с посещением мини-зоопарка. В парк птиц ездили.
Однажды в саду устраивали показ мод, девочек наряжали во всякие платья красивые, прически делали.. У детей восторг, конечно :)
Ну и конечно, читают, пишут, рисуют, задачки на логику решают, окружающий мир изучают.
И, вроде как, у нас даже дешевле, чем в семе.
Против семы меня настроил один маленький факт. Всем детям давали делать цветик-семицветик. И один мальчик наклеил лепестки одного цвета рядом, на что ему воспитатель сказал "Так НЕПРАВИЛЬНО, нужно делать ТАК!". Одного этого достаточно, чтобы делать выводы.
Опять же, это мое личное мнение :)
У них аренда высоченная, поэтому вот так вот :)
Но меня лично это уже не смущает, я просто довольна высоким уровнем занятий и теми знаниями, что им дают. Нравится, что детей потихоньку начинают готовить к школе уже за два года.
Про садики: слышала от многих замечательные отзывы про садик "Рябинушка" (точное расположение не знаю, район Истомкино-Доможирово). Мы ходим (точнее, пытаемся :-)) в 5й около 10й школы и Черноголовского пруда - вроде бы неплохой. Сад санаторного типа, для детишек с частыми заболеваниями.
20й (на пос. Октября) не советую - хотя, может, это нам так "повезло" с группой и воспитателем, но не понравилось совершенно, а подруге же нравится. Многое зависит от воспитателя.
Про "Сказку" с бассейном отзывы противоречивые: кто-то взахлеб рассказывает о прелестях, кто-то снимает и переводит в другие...
Фарси у нас конечно, не учат. У нас и английский-то со 2 класса начался. Лично я это только приветствую - малышам бы русский сначала освоить как следует.
Выбор в Москве больше, добираться проще, если хорошая школа, то взятка меньше. В крупных подмосковных городах в хорошую школу попасть сложнее.
p.s. мой муж закончил школу в Подмосковье и сам без репетиторов и блата в МГУ поступил. Я не о качестве образования пишу в школах околомосковских.
Еще в Троицке есть неплохая гимназия, номера не знаю, но,думаю, она там одна.
УДАЧИ В ПОИСКЕ!!!
Мое имхо-прорываться в Перспективу(Власиха).Мы не попали,т.к. весной нам было сказано,что у них приоритет для тех,кто в их районе живет(ну и тех,кто к ним на подготовку ходил).А тянуть-рисковать-не подавать никуда документы-не стали,к 1 апреля подались в московскую школу.
Еще сейчас Феникс в Здравнице открывается,но кто они-что они-не знаю.
http://eva.ru/topic/129/2371195.htm
мы в НФ, но мне кажется, что от нас далековато до Вереи
И та и та школа нравятся.
В самом Одинцово точно есть сильные школы. Но вот номера не скажу.
И скорее всего есть в Голицыно.
См. на их "поселковых" форумах.
В одинцовском р-не есть несколько супер-пупер частных школ. Одна например в районе пос.Зайцево. Это по Минке за Лесным городком (если не ошибаюсь).
А вообще одинцовский р-н большой.
Мы когда дочери искали в тех краях школу, то Павловская гимназия, Президент-отпали по финансам
Светлову не рассматривали
Феникс тогда только собирался открыться
Дубки(Дружба?) народ очень хвалил, там рядом музыкалка-удобно.
Поповка-очень сильная, но я туда не хотела. У меня девочка, а там в ту пору все очень было "прямо и перпендикулярно"
Перспeктивa-мы туда очень-очень хотели и она нам безумно понравилась, но там нам место не могли гарантировать,т.к. они обязаны близлежащий городок взять. Т.е. звоните в августе-если места будут, мы вас берем. В итоге мы решили не рисковать и ребенок учится в Москве(правда,это очень изменило наши планы на то как и где мы живем, возить каждый день в Москву нереально было)
А мы в 21 ходим, нормальная школа.
Школа,развивалки,дет.сады. Поделитесь контактами!А?
выбирала школы рядом с домом, потом начинала про них дальше инфу копать