75

Коттедж.поселок или СНТ?

Народ, накидайте мнений, пожалуйста)))
С мужем не можем решить...В общем, решили покупать дачу. Ну скорее даже участок, а потом строить там дом. Дом хочется со всеми удобствами, нормальной антенной, интернетом и проч. радостями жизни. Плюс хочется хороших дорог внутри СТ или КП, освещения, охраны хорошей (а не деда с берданкой), детской площадки, оборудованного пляжика и т.п.
Насмотрелась у друзей в коттеджном поселке - все это есть, видела садовые товарищества или деревни - обычно ничего толком нет, хорошо если дороги сделают и свет, и те со скрипом. А уж детская площадка или пляжик или спорт. площадка - только в мечтах.
К тому же, в СТ вряд ли будет газ, а муж говорит, что электричество и все мои мечты - душ, туалет, отопление в доме - будут слишком дорого, нужен газ, чтоб не разориться.

Вроде по всему - только КП. Но минусы - дорого:( и это единственнный минус...КП скорей всего по всему - и по строительству и по взносам будет на порядок дороже, чем СТ. Ведь даже таджики и проч. разнорабочие в КП сразу цены задирают, думают, раз КП - значит богатые.
Или я ошибаюсь, и СНТ такие, как я хочу - с площадкой, пляжем, охраной, дорогами, и газом бывают? Но по деньгам не стоит ли это также, как КП в таком случае???

Знаю, тут у всех дачи))) Расскажите про ваши СТ или КП - довольны, недовольны, что из перечисленного есть и если есть все - то во что это обходится?
А если есть те, кто живут в КП - дорого ли вам это выходит в месяц?

Спасибо огромное всем, кто ответит)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, накидайте мнений, пожалуйста)))
С мужем не можем решить...В общем, решили покупать дачу. Ну скорее даже участок, а потом строить там дом. Дом хочется со всеми удобствами, нормальной антенной, интернетом и проч. радостями жизни. Плюс хочется хороших дорог внутри СТ или КП, освещения, охраны хорошей (а не деда с берданкой), детской площадки, оборудованного пляжика и т.п.
Насмотрелась у друзей в коттеджном поселке - все это есть, видела садовые товарищества или деревни - обычно ничего толком нет, хорошо если дороги сделают и свет, и те со скрипом. А уж детская площадка или пляжик или спорт. площадка - только в мечтах.
К тому же, в СТ вряд ли будет газ, а муж говорит, что электричество и все мои мечты - душ, туалет, отопление в доме - будут слишком дорого, нужен газ, чтоб не разориться.

Вроде по всему - только КП. Но минусы - дорого:( и это единственнный минус...КП скорей всего по всему - и по строительству и по взносам будет на порядок дороже, чем СТ. Ведь даже таджики и проч. разнорабочие в КП сразу цены задирают, думают, раз КП - значит богатые.
Или я ошибаюсь, и СНТ такие, как я хочу - с площадкой, пляжем, охраной, дорогами, и газом бывают? Но по деньгам не стоит ли это также, как КП в таком случае???

Знаю, тут у всех дачи))) Расскажите про ваши СТ или КП - довольны, недовольны, что из перечисленного есть и если есть все - то во что это обходится?
А если есть те, кто живут в КП - дорого ли вам это выходит в месяц?

Спасибо огромное всем, кто ответит)))
Если ваши требования для вас действительно важны, значит просто копите деньги на КП, действительно рассмтрите варианты подальше от Москвы, тем более вам он на неделе не нужен, на работу вы ездить не планируете. Найти чудо-СНТ за дешево это сказка, в нее не стоит верить.
СНТ под Истрой. Членские взносы за 2010 год 5.400. Плюс 160 рублей налог на собственность земли общего пользования. Плюс э/э (пока не знаю сколько). Плюс целевые платежи, в этом году асфальтируют дорогу, пока по 3.000 собирают.

У нас участки небогатые, выделяли на предприятии (завод) в 90-х годах. Выделяли по 6 соток. Есть э/э, летний водопровод, мусорный контейнер (вывозят по мере наполнения). Мало проданных на сторону участков. Все свои. Рядом два богатых коттеджных поселка. Поэтому цены в магазине высокие. Вокруг все застроено, леса нет (пролесок не в счет). Зато можно купаться в реке Истре.
у нас не КП, не СНТ, и не деревня
у нас участок в поселке - штук 15 пятиэтажек и частный сектор, подъезд на 5+ круглый год, около пятиэтажек тебе и магазинчики, и школа-сад-поликлиника, есть даже художественная школа и еще парочка каких-то кружков для детей, хорошие детские площадки, до всего этого нам идти минут 10 пешком, а в 2-3 минутах хотьбы от нашего участка силами жителей оборудованы футбольное поле и волейбольная площадка, так же в поселке клуб и церковь
центральный водопровод, центральная канализация, электричество само-сабой, сейчас обещают газ - к пятиэтажкам его уже подвели (раньше вообще газа в поселке не было), теперь ждем разводку по частному сектору
к радиусе 25км три достаточно не маленьких города - Руза, Звенигород, Тучково, там бассейны, развивалки,Ж магазины побольше и поприличнее
охраны нет, но и надобности в охране нет, так как не воруют, посколько именно дачников, как мы, тут не сильно много (четверть, наверное), в основном люди живут тут постоянно, и это не дряхлые бабки и местные алкаши, как в деревнях, а нормальное трудоспособное население, кто-то работает в поселке (продавцы, воспитатели, учителя - само сабой, раньше прямо в поселке был игольный завод - буквально монополист в СССР, сейчас он не работает, но его цеха активно используются для малого произодства и складов, так же рядом действующие карьеры, есть даже совсем рядом научная лаборатория на озере Глубокое, там исследую какую-то уникальныю водоросль, которая только там и водится, так что людям науки тоже есть куда приткнуться :)), кто-то ездит в ближайшие города, кто-то даже в Москву
радом лес, относительно недалеко Москва-река, Рузское и Озернинское водохранилища
никаких тебе поборов, как в СНТ или КП, оплачиваем только ком.услуги - вода и свет по счетчикам, вывоз мусора, ну и налог на имущество
в общем отличное место и для дачи, и для ПМЖ (но если только в Москве не работать)
не хотите что-то подобное посмотреть?

добавлено
в св-ве о собственности написано
объект права: земельный участок для веделия личного подсобного хозяйства, категория земель: земли поселений
А вот еще мысль - продают совсем недорого (в пределах 2-3 млн) готовые уже дома с коммуникациями, но без отделки, в КП, которые еще не полностью готовы - не достроены. Но вроде как документы все есть...Это реально или есть какой-то подвох в этом?

Зы - за 2 млн нашла вообще еще только один построенный дом стоит:) Но обещаний тьма)))
Это очень страшно?
А вот еще - что лучше, покупать участок и строить самим или готовый дом в КП? Понимаю, что самим лучше, но условий нет - оба работаем с мужем, плюс ребенок маленький, плюс никаких знаний по стро-ву нет, а муж не будет сидеть в инете и искать инфу, а мне этим заниматься некогда.
Они на продажу прям совсем дерьмо строят?
все зависит от обстоятельств, мне кажется, денег, характеристик КП и СНТ, их местонахождения, регулярности использования, степени помешанности на садоводстве-огородничестве.
Большого смысла вкладывать огромные деньги в покупку и содержание дома в КП, приезжая раз в месяц на шашлык - я не вижу. Другое дело, если бабушки-дети и прочие домочадцы там хотя бы летом все время живут и души не чают в помидорах собственной селекции.
У меня дача в СНТ. Из плюсов - хорошая дорога зимой и летом, очень тихо, классное место, в 1,5 км-поселок с цивилизацией, в СНТ- электричество, вывоз мусора, в перспективе газ, не слишком дорогое содержание (ок. 10 тыс в год (6 - взносы, остальное- дороги-сторожки-пруды). Из минусов - часть соседей и председатель - со странностями, нет дет. площадок и других объектов культуры (они есть в городке по соседству), вечернее освещение представлено двумя фонарями на поселок.
Мы с этими минусами миримся.
Все, что вы хотите в комплекте бывает тока в КП. А если еще и с пляжиком, то еще дороже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения