Коттедж.поселок или СНТ?
Народ, накидайте мнений, пожалуйста)))
С мужем не можем решить...В общем, решили покупать дачу. Ну скорее даже участок, а потом строить там дом. Дом хочется со всеми удобствами, нормальной антенной, интернетом и проч. радостями жизни. Плюс хочется хороших дорог внутри СТ или КП, освещения, охраны хорошей (а не деда с берданкой), детской площадки, оборудованного пляжика и т.п.
Насмотрелась у друзей в коттеджном поселке - все это есть, видела садовые товарищества или деревни - обычно ничего толком нет, хорошо если дороги сделают и свет, и те со скрипом. А уж детская площадка или пляжик или спорт. площадка - только в мечтах.
К тому же, в СТ вряд ли будет газ, а муж говорит, что электричество и все мои мечты - душ, туалет, отопление в доме - будут слишком дорого, нужен газ, чтоб не разориться.
Вроде по всему - только КП. Но минусы - дорого:( и это единственнный минус...КП скорей всего по всему - и по строительству и по взносам будет на порядок дороже, чем СТ. Ведь даже таджики и проч. разнорабочие в КП сразу цены задирают, думают, раз КП - значит богатые.
Или я ошибаюсь, и СНТ такие, как я хочу - с площадкой, пляжем, охраной, дорогами, и газом бывают? Но по деньгам не стоит ли это также, как КП в таком случае???
Знаю, тут у всех дачи))) Расскажите про ваши СТ или КП - довольны, недовольны, что из перечисленного есть и если есть все - то во что это обходится?
А если есть те, кто живут в КП - дорого ли вам это выходит в месяц?
Спасибо огромное всем, кто ответит)))
С мужем не можем решить...В общем, решили покупать дачу. Ну скорее даже участок, а потом строить там дом. Дом хочется со всеми удобствами, нормальной антенной, интернетом и проч. радостями жизни. Плюс хочется хороших дорог внутри СТ или КП, освещения, охраны хорошей (а не деда с берданкой), детской площадки, оборудованного пляжика и т.п.
Насмотрелась у друзей в коттеджном поселке - все это есть, видела садовые товарищества или деревни - обычно ничего толком нет, хорошо если дороги сделают и свет, и те со скрипом. А уж детская площадка или пляжик или спорт. площадка - только в мечтах.
К тому же, в СТ вряд ли будет газ, а муж говорит, что электричество и все мои мечты - душ, туалет, отопление в доме - будут слишком дорого, нужен газ, чтоб не разориться.
Вроде по всему - только КП. Но минусы - дорого:( и это единственнный минус...КП скорей всего по всему - и по строительству и по взносам будет на порядок дороже, чем СТ. Ведь даже таджики и проч. разнорабочие в КП сразу цены задирают, думают, раз КП - значит богатые.
Или я ошибаюсь, и СНТ такие, как я хочу - с площадкой, пляжем, охраной, дорогами, и газом бывают? Но по деньгам не стоит ли это также, как КП в таком случае???
Знаю, тут у всех дачи))) Расскажите про ваши СТ или КП - довольны, недовольны, что из перечисленного есть и если есть все - то во что это обходится?
А если есть те, кто живут в КП - дорого ли вам это выходит в месяц?
Спасибо огромное всем, кто ответит)))
У нас участки небогатые, выделяли на предприятии (завод) в 90-х годах. Выделяли по 6 соток. Есть э/э, летний водопровод, мусорный контейнер (вывозят по мере наполнения). Мало проданных на сторону участков. Все свои. Рядом два богатых коттеджных поселка. Поэтому цены в магазине высокие. Вокруг все застроено, леса нет (пролесок не в счет). Зато можно купаться в реке Истре.
у нас участок в поселке - штук 15 пятиэтажек и частный сектор, подъезд на 5+ круглый год, около пятиэтажек тебе и магазинчики, и школа-сад-поликлиника, есть даже художественная школа и еще парочка каких-то кружков для детей, хорошие детские площадки, до всего этого нам идти минут 10 пешком, а в 2-3 минутах хотьбы от нашего участка силами жителей оборудованы футбольное поле и волейбольная площадка, так же в поселке клуб и церковь
центральный водопровод, центральная канализация, электричество само-сабой, сейчас обещают газ - к пятиэтажкам его уже подвели (раньше вообще газа в поселке не было), теперь ждем разводку по частному сектору
к радиусе 25км три достаточно не маленьких города - Руза, Звенигород, Тучково, там бассейны, развивалки,Ж магазины побольше и поприличнее
охраны нет, но и надобности в охране нет, так как не воруют, посколько именно дачников, как мы, тут не сильно много (четверть, наверное), в основном люди живут тут постоянно, и это не дряхлые бабки и местные алкаши, как в деревнях, а нормальное трудоспособное население, кто-то работает в поселке (продавцы, воспитатели, учителя - само сабой, раньше прямо в поселке был игольный завод - буквально монополист в СССР, сейчас он не работает, но его цеха активно используются для малого произодства и складов, так же рядом действующие карьеры, есть даже совсем рядом научная лаборатория на озере Глубокое, там исследую какую-то уникальныю водоросль, которая только там и водится, так что людям науки тоже есть куда приткнуться :)), кто-то ездит в ближайшие города, кто-то даже в Москву
радом лес, относительно недалеко Москва-река, Рузское и Озернинское водохранилища
никаких тебе поборов, как в СНТ или КП, оплачиваем только ком.услуги - вода и свет по счетчикам, вывоз мусора, ну и налог на имущество
в общем отличное место и для дачи, и для ПМЖ (но если только в Москве не работать)
не хотите что-то подобное посмотреть?
добавлено
в св-ве о собственности написано
объект права: земельный участок для веделия личного подсобного хозяйства, категория земель: земли поселений
Зы - за 2 млн нашла вообще еще только один построенный дом стоит:) Но обещаний тьма)))
Это очень страшно?
Они на продажу прям совсем дерьмо строят?
Большого смысла вкладывать огромные деньги в покупку и содержание дома в КП, приезжая раз в месяц на шашлык - я не вижу. Другое дело, если бабушки-дети и прочие домочадцы там хотя бы летом все время живут и души не чают в помидорах собственной селекции.
У меня дача в СНТ. Из плюсов - хорошая дорога зимой и летом, очень тихо, классное место, в 1,5 км-поселок с цивилизацией, в СНТ- электричество, вывоз мусора, в перспективе газ, не слишком дорогое содержание (ок. 10 тыс в год (6 - взносы, остальное- дороги-сторожки-пруды). Из минусов - часть соседей и председатель - со странностями, нет дет. площадок и других объектов культуры (они есть в городке по соседству), вечернее освещение представлено двумя фонарями на поселок.
Мы с этими минусами миримся.