77
3 сотки - это очень мало?
В коттеджном поселке предлагают нарезку по 3 сотки (15*20). Предполагается дом 9*8, гараж и зона отдыха. Никаких грядок.
Это очень мало для ПМЖ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ коттеджном поселке предлагают нарезку по 3 сотки (15*20). Предполагается дом 9*8, гараж и зона отдыха. Никаких грядок.
Это очень мало для ПМЖ?
Это очень мало для ПМЖ?
Anonymous
Вот интересную ссылочку нашла http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4871
Мне понравилось как там все спланировано.
Мне понравилось как там все спланировано.
Мало 3 или нормально,это только вам решать,если маленькие дети и хотите и цветуечки и огурчики с тыквами,и ещё вдобоавок смородинку, малинку.детскую площадку,и т.д., то это очень мало.
Мой пример,когда я решала вопрос о домике с участком, то на семейном совете было решено ,домик должен быть небольшой, и участок при нем тоже не больше 4 соток. Это максимум для меня,дети у нас большие,на участок не выходят ,если раз в неделю нос высрнут на террассу уже хорошо,никаких огородов,грядок,яблонь с малинами ,мне на надо. Только газон и терраса. Земля у нас дорогая если сравнивать с зарплатами , сейчас нарезали по 200евро метр. Поэтому очень популярны тауны с участками о 2 соток. Но если бы я покупала дом с участком имея маленьких детей ,то меньше 6 соток ,не взяла.
Мой пример,когда я решала вопрос о домике с участком, то на семейном совете было решено ,домик должен быть небольшой, и участок при нем тоже не больше 4 соток. Это максимум для меня,дети у нас большие,на участок не выходят ,если раз в неделю нос высрнут на террассу уже хорошо,никаких огородов,грядок,яблонь с малинами ,мне на надо. Только газон и терраса. Земля у нас дорогая если сравнивать с зарплатами , сейчас нарезали по 200евро метр. Поэтому очень популярны тауны с участками о 2 соток. Но если бы я покупала дом с участком имея маленьких детей ,то меньше 6 соток ,не взяла.
Спасибо всем ответившим!
Anonymous
Все лучше чем квартира в многоквартирном доме-курятнике.
Люди в квартирах радуются если есть терасса, а она по всякому будет меньше трех соток.
Люди в квартирах радуются если есть терасса, а она по всякому будет меньше трех соток.
мое ИМХО,-три сотки лучше чем квартира и лучше 3 сотки чем ничего. и на них,ИМХО можно построить дом,гараж ,вокруг маленький ровный газон с дорожкой,-и зажить суперски!!!!
Из личного опыта - при наличии постоянной работы, ребенка-спортсмена и полном отсутствии неработающих дедушек-бабушек даже 6 соток достойно обработать - задача не из простых. Для ПМЖ 3-х соток вполне достаточно. Больший участок требует или наличия неограниченного количества времени, или наличия помощи со стороны (или родственники, или наемный персонал в лице садовника).
Гараж убрать в цоколь дома. Туда же мастерскую-котельную. Дом ставить как минимум: цоколь+2 этажа+полноценная мансарда. Ваших трёх соток вам за глаза будет. Там и каркасный бассейн встанет и качели с бербекю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения