Проект дома - прошу мнений!
Всем привет! Работаем над проектом дома. Планы 1 и 2 этажа и фасада есть в паспорте. Внешний вид и основную планировку дома выбрали по ссылке http://www.dom2000.ru/projects/57 - проект дома "Звездный". Чтобы ничего не пропустить, прошу мнения со стороны. Сомнения у нас пока по следующим пунктам.
1. Мы хотим веранду расширить до 3 м. Вопрос такой - как крыша будет лучше смотреться - односкатная, как по проекту, но очень длинная получается или - второй вариант - над домом заканчивается первый скат, а далее, над верандой пойдет более пологий скат.
2. Вопрос по фундаменту: предлагают делать свайный (150 см)+ленточный, заглубленный на 20 см и снизу подушка из песка тоже 20 см., сверху 60 см. На мой взгляд заглубление 20 см. очень мало. Почва глинистая, грунтовые воды близко. Имеет ли смысл делать полностью бетонную подушку на поверхности или ленточно-свайного фундамента достаточно, т. к. сам дом не большой?
3. Вопрос по высоте стен мансардного этажа до соединения с крышей - сделать высоту 120 или 150 см?
Всем заранее спасибо за ответы.
1. Мы хотим веранду расширить до 3 м. Вопрос такой - как крыша будет лучше смотреться - односкатная, как по проекту, но очень длинная получается или - второй вариант - над домом заканчивается первый скат, а далее, над верандой пойдет более пологий скат.
2. Вопрос по фундаменту: предлагают делать свайный (150 см)+ленточный, заглубленный на 20 см и снизу подушка из песка тоже 20 см., сверху 60 см. На мой взгляд заглубление 20 см. очень мало. Почва глинистая, грунтовые воды близко. Имеет ли смысл делать полностью бетонную подушку на поверхности или ленточно-свайного фундамента достаточно, т. к. сам дом не большой?
3. Вопрос по высоте стен мансардного этажа до соединения с крышей - сделать высоту 120 или 150 см?
Всем заранее спасибо за ответы.
Двусветная гостиная, имхо, малосовместима с зимним приезжанием. Даже если у вас магистральный газ -быстро протопить такой объем- нелегко.
Балкон и второй свет при таких размерах спален - это излишества. Лучше спальни сделать побольше, хотя бы одну.
У нас стены второго этажа высотой 1,7 метра - это прекрасно, но еще лучше было бы - 1,8-2 метра (но у нас - дача для нас, а не гостевой дом).
Для гостевого дома я бы, пожалуй, ограничилась минимальными излишествами - он же временами используется.