44
Ель Коника
Сегодня ездила в питомник, увидела и влюбилась) Такая очаровательная ёлочка. Сейчас смотрю в интернете информацию...и запуталась совсем. На одних сайтах пишут, что достигает 4-х метров в высоту и 2,5 в ширину, на других сайтах 1,5-2 высота и 0,6 диаметр.
Может у кого растёт, кому верить-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня ездила в питомник, увидела и влюбилась) Такая очаровательная ёлочка. Сейчас смотрю в интернете информацию...и запуталась совсем. На одних сайтах пишут, что достигает 4-х метров в высоту и 2,5 в ширину, на других сайтах 1,5-2 высота и 0,6 диаметр.
в нашем климате больше 1,5 м она не будет.если не меньше.Весной может сильно подгорать и поэтому ровной и красивой она не будет. Селитером сажать нельзя!Только в смешанных посадках.
Спасибо всем ответившим, буду брать)
А я от Коники отказалась, у меня она каждый год подгорала весной,а этом году вообще все сгорела на солнце,так что выкопала и посадила тую Смарагд на рокарий.
Ох, я не советую. Чтобы она не обгорала, это нужно или случайно на нужное место посадить (как-то умудриться), или до мая-месяца держать под толстым слоем лутрасила (и смотреть чтоб не выпрела). Тот еще геморой, пятна - постоянно.
Я, когда в питомник или на "Садовод" приезжаю, к знакомым продавцам подхожу, спрашиваю: "Чего новенького из хвойных привезли?", они мне начинают рассказывать: "можжевельники такие-то, туи такие-то и такие-то, елки такие-то, несколько "коник" больших... а, ну да, Вы ж ландшафтник,)))... сосны такие-то".
Короче, не советую.
Я, когда в питомник или на "Садовод" приезжаю, к знакомым продавцам подхожу, спрашиваю: "Чего новенького из хвойных привезли?", они мне начинают рассказывать: "можжевельники такие-то, туи такие-то и такие-то, елки такие-то, несколько "коник" больших... а, ну да, Вы ж ландшафтник,)))... сосны такие-то".
Короче, не советую.
Коники не для нас, подмосковье я имею ввиду. Я ни разу не видела взрослой красивой коники - все горят и снизу лысые ветки. Увы.
Anonymous
Да, у нас тоже беда с хвойниками-то ли мерзнут,то ли горят-зрелище не веселое,у всех рыжие подпалины,форма нарушена-кособокие стали особенно после этого лета-выгорели еще весной,синеватый конической формы можжевельник выгорел насмерть,еще некоторые карликовые -иголки в перемешку с сухими ветками,мрак.
Да ну вас(((( Расстроили меня((((
Калины, жрет их кто-то...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения