34

Зла не хватает. Дым

Живу за городом. Какие-то идиоты жгут листву. уже несколько дней то тут, то там. Окна не открыть, ощущение полного дежавю с августом. Дым не развеялся даже за ночь.
Зла на таких людей не хватает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу за городом. Какие-то идиоты жгут листву. уже несколько дней то тут, то там. Окна не открыть, ощущение полного дежавю с августом. Дым не развеялся даже за ночь.
Зла на таких людей не хватает.
Только, к сожалению, не все могут дым перенести безболезненно для здоровья.
У сына моей знакомой, которая живет в частном секторе небольшого городка, где жители также очень любят сжигать листья, каждый раз по осени обостряется астма. Именно из-за этих костров.
И после августа мой ребенок заработал острый синусит, педиатр, приходившая по вызову, сетовала, что в сентябре такое сплошь и рядом началось.
Все детство страдала от таких костров под окном. Раньше дворники жгли листву..Куда только мама не жаловалась..Были вынуждены переехать в место, где костров не жгли, точнее, где перед окнами не жгли.
ой, меня ща бить будут :-( А я люблю запах осенних костров... И сама с удовольствием жгу листья (правда, сколько там листьев с 10 соток и двух яблонь? И, честно говоря, жгу только тогда, когда ветер уносит дым на поле за дачей, а не в сторону СНТ. Соседей жалко...

А с другой стороны - а КАК? Собирать это всё в мешки и вывозить на помойку? Или в компост? В компост, наверное, не очень хорошо...
Сама живу за загородном доме. Ну уж пусть жгут, чем кидают в общую кучу. А у нас есть и такие - Листья, бумага, короче, все отходы, что можно пожечь.
Я в ужасе предвижу как скоро придется сгребать листья в саду. Очень бы хотелось их сжечь на месте, но именно потому что соседям будет мешать дым, мы свозим все на свалку
В прошлом году эта история с вывозом листьев длилась до февраля месяца, потому что муж вывозит постепенно на машине, только по субботам утром, особо не наездишься.
Я тоже всегда жгу листья на учатке. У нас 3 больших березы и осина. А куда их еще. Пробовали в компостную кучу - они не перегнивают.
У нас больше не жгут:) 2 неделе назад с началом этого безобразия, я просто позвонила пожарным, не прошло и 30 минут как приехал инспектор, все соседи получили предписания со штрафами и вынуждены были потушить кострища, предупредила, что мне не влом будет звонить туда каждый раз, а инспектору приезжать и собирать с них деньги. Пыталась сначала договориться по хорошему, но на встречу никто не пошел.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения