34
Зла не хватает. Дым
Живу за городом. Какие-то идиоты жгут листву. уже несколько дней то тут, то там. Окна не открыть, ощущение полного дежавю с августом. Дым не развеялся даже за ночь.
Зла на таких людей не хватает.
Свернуть
Ответить
Так ведь нельзя вроде в городе листву жечь. Там токсины и всякая дрянь, которые деревья накопили за лето.
Ответить
"Живу за городом...."
Ответить
давно уже ниХде нельзя,но ить на етих придурков почему та не распространяются законы!вот почемуууу???тоже страдаю от этих любителей наводить порядок таким уродским способом...
Ответить
Ответить
а разве сейчас не вышел приказ запрещающий поджигать траву-листву строго-настрого? В милицию позвоните, вообще за это сейчас большие штрафы положены, в свете недавних событий.
Ответить
10
Поговорила бы, если бы было понятно, кто палит. Но кругом сплошная дымовая завеса - не вычислишь даже.
А окно, разумеется, приходится держать закрытым. Хотя обычно предпочитаю проветривать, особенно на ночь.
А окно, разумеется, приходится держать закрытым. Хотя обычно предпочитаю проветривать, особенно на ночь.
Ответить
Видимо, палят все. Такой сезон. Так что: не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней (с) :)
Ответить
Только, к сожалению, не все могут дым перенести безболезненно для здоровья.
У сына моей знакомой, которая живет в частном секторе небольшого городка, где жители также очень любят сжигать листья, каждый раз по осени обостряется астма. Именно из-за этих костров.
И после августа мой ребенок заработал острый синусит, педиатр, приходившая по вызову, сетовала, что в сентябре такое сплошь и рядом началось.
У сына моей знакомой, которая живет в частном секторе небольшого городка, где жители также очень любят сжигать листья, каждый раз по осени обостряется астма. Именно из-за этих костров.
И после августа мой ребенок заработал острый синусит, педиатр, приходившая по вызову, сетовала, что в сентябре такое сплошь и рядом началось.
Ответить
Знаете, для тех, у кого, например, аллергия на орехи, специально пишут на упаковках печенья, что фабрика работает с орехами. Есть возможность не покупать такую продукцию. А вот не дышать загрязненным воздухом не получится.
В ситуации с тем мальчиком вообще замкнутый круг. Рядом с их зеленым городком, где любят жечь листья стоит город промышленный, с многоэтажными домами. Там листья не жгут, зато есть нефтезавод, от которого у детей "лезут" всевозможные аллергии.
В ситуации с тем мальчиком вообще замкнутый круг. Рядом с их зеленым городком, где любят жечь листья стоит город промышленный, с многоэтажными домами. Там листья не жгут, зато есть нефтезавод, от которого у детей "лезут" всевозможные аллергии.
Ответить
А у кого аллергия на сосну или амброзию? В чем тут разница - это нормальное явление. У вас проблемы - учитесь с этим жить.
Ответить
Бред не несите! Вы разницу понимаете между тем, что тебе вредно и можно не употреблять и тем, что насильно тебе впихивают?
Ответить
Насильно? А что, у нас дым от листье/костров - это уже как продажа наркотиков? Что противозаконного?
У ребенка аллергия - вывозите на этот период из села. Осень - листья жгут, все в норме. В чём бред у меня, я нормально уживаюсь с горящими кострами и листвой - у меня нет дачи :)
У ребенка аллергия - вывозите на этот период из села. Осень - листья жгут, все в норме. В чём бред у меня, я нормально уживаюсь с горящими кострами и листвой - у меня нет дачи :)
Ответить
Как у вас все просто получается. Я выше описала ситуацию у знакомой, которой, получается, деться некуда. Или задыхаться от костров, или от нефтезавода.
У меня, слава Богу, нет проблем с дыхалкой, пару дней могу потерпеть. Но жалко тех людей, которым от этого по-настоящему плохо.
После такого лета просто можно удивляться, кому еще дыма не хватило.
Вам-то самой, если вы в центральной России живете, хорошо было в августе?
У меня, слава Богу, нет проблем с дыхалкой, пару дней могу потерпеть. Но жалко тех людей, которым от этого по-настоящему плохо.
После такого лета просто можно удивляться, кому еще дыма не хватило.
Вам-то самой, если вы в центральной России живете, хорошо было в августе?
Ответить
Есть проблемы экологии на планете. Есть проблемы аллергиков. Но невозможно возлагать ЗДРАВОМЫСЛЕЩЕМУ человеку ответственность за проблемы личные на соседа-дачника. Кстати, сейчас ночами заморозки и люди специально могут жечь косты для спасения деревьев. Это традиционный дедовский метод.
Аллергик - это не просто, но это проблемы мамы, если она заботится о ребенке Сыпать критикой на соседа - глупо и неэффективно
Аллергик - это не просто, но это проблемы мамы, если она заботится о ребенке Сыпать критикой на соседа - глупо и неэффективно
Ответить
20
Кстати, если Вы уж начали о законности.
Законом Мос. области "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области" запрещается "разводить костры в местах общественного пользования, сжигать мусор, листву, траву, части деревьев и кустарников, в том числе и на территории хозяйствующих субъектов"
Законом Мос. области "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области" запрещается "разводить костры в местах общественного пользования, сжигать мусор, листву, траву, части деревьев и кустарников, в том числе и на территории хозяйствующих субъектов"
Ответить
А что, личная дача стало местом общественного пользования? Ну так подайте жалобу, раз есть закон - чего вы тогда гневитесь зазря и мне этим законом тычете :) По моему, вы немного запутались о чем этот закон :)
Ответить
Все детство страдала от таких костров под окном. Раньше дворники жгли листву..Куда только мама не жаловалась..Были вынуждены переехать в место, где костров не жгли, точнее, где перед окнами не жгли.
Ответить
ой, меня ща бить будут :-( А я люблю запах осенних костров... И сама с удовольствием жгу листья (правда, сколько там листьев с 10 соток и двух яблонь? И, честно говоря, жгу только тогда, когда ветер уносит дым на поле за дачей, а не в сторону СНТ. Соседей жалко...
А с другой стороны - а КАК? Собирать это всё в мешки и вывозить на помойку? Или в компост? В компост, наверное, не очень хорошо...
А с другой стороны - а КАК? Собирать это всё в мешки и вывозить на помойку? Или в компост? В компост, наверное, не очень хорошо...
Ответить
Сама живу за загородном доме. Ну уж пусть жгут, чем кидают в общую кучу. А у нас есть и такие - Листья, бумага, короче, все отходы, что можно пожечь.
Ответить
:-) мы в эту субботу сожгли свою огромную кучу вырубленных деревьев и кустарников (рубили летом, но тогда жечь было опасно). Тоже считаю, что нельзя кидать в общий мусорный контейнер то, что могли бы сжечь.
Автору даже не знаю, что советовать. Все равно все будут жечь.
Автору даже не знаю, что советовать. Все равно все будут жечь.
Ответить
Я в ужасе предвижу как скоро придется сгребать листья в саду. Очень бы хотелось их сжечь на месте, но именно потому что соседям будет мешать дым, мы свозим все на свалку
В прошлом году эта история с вывозом листьев длилась до февраля месяца, потому что муж вывозит постепенно на машине, только по субботам утром, особо не наездишься.
В прошлом году эта история с вывозом листьев длилась до февраля месяца, потому что муж вывозит постепенно на машине, только по субботам утром, особо не наездишься.
Ответить
Я тоже всегда жгу листья на учатке. У нас 3 больших березы и осина. А куда их еще. Пробовали в компостную кучу - они не перегнивают.
Ответить
30
У нас больше не жгут:) 2 неделе назад с началом этого безобразия, я просто позвонила пожарным, не прошло и 30 минут как приехал инспектор, все соседи получили предписания со штрафами и вынуждены были потушить кострища, предупредила, что мне не влом будет звонить туда каждый раз, а инспектору приезжать и собирать с них деньги. Пыталась сначала договориться по хорошему, но на встречу никто не пошел.
Ответить
у инспектора с собой было это постановление.
Ответить
А мы в бочке всё время жгём. И рядом пара вёдер с водой. Пожарные довольны :-)
Ответить