27
Автор
Загородная жизнь
11.10.10 12:06

Участок по Новорижскому направлению.

Смотрим по этому направлению участок, вопросов море!
Может, кто поделится своими знаниями. :-) Будем очень благодарны.
1. Из вычитанной информации решили не рассматривать СНТ. Только сейчас не ясно, правы ли мы... Просто смутило, что много согласований с управлением, сам и шагу ступить не можешь.
2. Суммой достаточно сильно ограничены, но вот интересно как далеко ещё приемлемо смотреть..
Т.е. , конечно, ясно, что 40 км лучше чем 200, но, может есть какой-то разумный предел. Т.е. чтобы и ехать не так напрягало, и цены уже были не задраны.
3. Загвоздка в том, что покупаем мы вместе с сестрой, или 2 рядом, или 1 более-менее большой, будем делить. Так вот, кто с этим сталкивался, разделение участка - это реальный процесс, или очень долгая тягамотина, не стоящая нервов и сил?
4. Если участок в деревне, но свет по границе, и газа нет - это рассматривать, или даже не стоит?
5. Большая просьба, похвалите , или просто расскажите о "+" и "-" Вашего участка по этому направлению.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрим по этому направлению участок, вопросов море!
Может, кто поделится своими знаниями. :-) Будем очень благодарны.
1. Из вычитанной информации решили не рассматривать СНТ. Только сейчас не ясно, правы ли мы... Просто смутило, что много согласований с управлением, сам и шагу ступить не можешь.
2. Суммой достаточно сильно ограничены, но вот интересно как далеко ещё приемлемо смотреть..
Т.е. , конечно, ясно, что 40 км лучше чем 200, но, может есть какой-то разумный предел. Т.е. чтобы и ехать не так напрягало, и цены уже были не задраны.
3. Загвоздка в том, что покупаем мы вместе с сестрой, или 2 рядом, или 1 более-менее большой, будем делить. Так вот, кто с этим сталкивался, разделение участка - это реальный процесс, или очень долгая тягамотина, не стоящая нервов и сил?
4. Если участок в деревне, но свет по границе, и газа нет - это рассматривать, или даже не стоит?
5. Большая просьба, похвалите , или просто расскажите о "+" и "-" Вашего участка по этому направлению.
Автор
Не понятно, какие проблемы с СНТ Вы имеете в виду? У нас СНТ по Новой риге 50 по трассе и 25 в сторону Рузы. Шикарная дорога, абсолютно чистые и тихие места. Каскад водохранилищ Рузское и Озернинское. Много небольших озер пригодных для плаванья.
8 лет назад когда покупали участок, от правления СНТ требовалась только справка об уплате налогов и отсутвии долгов по взносам за участок, более ничего, какие согласования Вы имеете ввиду??
У нас в поселке дача (вернее дом для ПМЖ), 50 км по Новой Риге, недавно за грибами ездили, проезжали много СНТ, очень приличный вид у домиков и места отличные, точно лучше дома в деревне - там организация своя и свет, и вода почти везде есть, может и газ, это я не знаю, а провести газ, если он даже есть в деревне, но в дом не заведен, стоит очень недешево. Почему СНТ не хотите?
Мое личное мнение, дальше 70-80 км от МКАД неудобно ездить.
В свете последних событий СНТ даже бы не рассматривала. Смотрела бы либо деревню (ПМЖ), либо ЛПХ в черте населенного пункта. Остальное с нового года, если проект пропихнут может оказаться без права застройки.
Рига если и не едит то до Истры обычно. дальше нормально, так что можно и в Шаховской брать, если вас не напрягает подобная удаленность.
Anonymous
У нас рядом с Шаховской.Дорога от Вол-ка хоть и узкая,но очень спокойная.Меня не мутит,если я еду по ней со скоростью 80 км,конечно,ежели катить 140-160,
то лучше там участок не брать.
Прямо до ворот шикарная дорога.Очень рада,что купила
этот участок в деревне.
направление хорошее, только сейчас часто пробки стали на новой риге, у нас дача на 63 км за Истрой. в СНТ, на сколько знаю земля там не дешовая около 1000 у.е сотка. если покупать в Товариществе участок , то вода и свет там центролизованы.
Вы можите купить участок в СНТ и выйти из него, только все рассходы света и воды и налоги будите платить сами в управу а не носить в сторожку председателю.
есть 2 участка метрах в 150 друг от друга. ИЖС. 50км от мкад.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения